Извините, укусила.
Крапочки это от масалы

Крапочки это от масалы

Надюшич

Юра, а домашние твои не в теме? Не обратили внимания, что каша булькает в кастрюле?Так все дрыхли Мы совы, семья сов!
что одна пара китайских хватает ему на 10 дней, а из нашей аптеки на месяц примерно)Ага, вот я это и имел ввиду! Придется по прежнему аптечный вариант искать каждый новый месяц (я по паре а то и три беру правда сразу)
Все жутко правильныеЯ "жуткоправильная", Тань!
Дело не в том, кто ЧТО любит и ест, а в категоричности высказываний. Мне так кажется.

Мне уходить в другую тему?..mamusi, нет, не надо.
Я если вижу в рецепте маргарин молча заменяю его на масло,А я с маслом так
Суп из рыбной консервыДа, мы там обсуждали.
на смальце и маргарине жарили.Совершенно разные «по натуральности» продукты.
Суп из рыбной консервы сварила Это в самсушнице обсуждалось.Ага, колыхнули тему забытых рецептов! Два дня ели и не успел надоесть нам с супругой Правда наваристо шибко у меня получилось, аж из двух банок на два литра готового супа вышло
И совершенно случайно узнала, что масло и маргарин по разному ведут себя в тесте.Именно так. Знаменитая Люда об этом писала как-то, еще до удаления всех своих ЖЖ. подробности не помню, что-то связано с химическим составом, поливсякихнасыщенныхкислот и их влиянии на качество изделия... Где-то надо только маргарин, где-то только масло.
Совершенно разные «по натуральности» продукты.Это да.
Бутерброды, каша, макароны, были только со сливочным маслом.Это даже не обсуждается.
Именно так. Знаменитая Люда об этом писала как-то,Галина, она и сейчас об этом иногда пишет.
, но приходится покупать искать у нас в аптеках определенную модель (качество только у них офигенное).Посмотри в строительных магазинах беруши. Отличного качества!
А раньше был сливочный маргарин, так у него и запах был приятный и в детстве ели егоОн и сейчас есть. Только называется «сливочное масло»
Думаю может ещё кусочек взять?Испеки на нем что-то, если удачный, то надо докупить.
когда корова выйдет из отпускасмеюсь... Из ЗАПУСКА на самом деле. Хотя, действительно, похоже на дородовой и послеродовой отпуск
Испеки на нем что-тоПеченье пеку на нем
Извините, укусила.
Крапочки это от масалы
Юрий К, вот сфоткалаМуж точно такие покупает в аптеке, нравятся.![]()
О, так я ее не одна за маргарин в выпечке?Не, не одна. Я просекла про маргарин в выпечке еще лет 30 назад. Мягкий спред никогда не покупаю, у нас спред хороший продают, он как масло в пачках.
слава богу, хоть здесь единомаргаринники есть
блин! Забыла! И луковичку целенькую тоже, конечно!то то же!
Так все дрыхли Мы совы, семья сов!Засони! Ну главное, что на здоровье. Хорошо, что каша не подгорела.
И?С чего бы это? Главное не фукать, когда кто-то маргарин применяет
Мне уходить в другую тему?..
Я если вижу в рецепте маргарин молча заменяю его на масло, творог или растит. масло.Ну вот, ты всё правильно делаешь, так что ты почти «единомаргаринник». И нечего тут бегать туда-сюда, сиди в беседке, болтай, чаёк попивай.
Растительное масло наверное только в салаты использовалида жарили и на нем. Рыбу, например, лук в зажарке, в вареники.
Он и сейчас есть. Только называется «сливочное масло»Ну, Радушка, ты и хватила
А я-то стыдливо молчала, боялась тапокПри входе в беседку все раззуваются, так что тапок нет.
Шапка-ушанкаКрасивая

с вечерним чаем, спасибо!Марика33, Марина,

Только называется «сливочное масло»
колыхнули тему забытых рецептов!Я не читала где эту тему колыбели вчера, но вчера тоже варила суп с консервы. И тоже наваристый вышел, и как сказал муж что очень вкусный, он аж 2 тарелки съел. Варила из 1,5 банки своих консервов из скумбрии. Осталось чуть меньше 0,5 банки консервы, больше жирка на дне, пришлось вскрыть новую банку. Потом обнаружила засоленные кусочки лосося на НГ, но не доеденные, держать уже смысла их не было. Все смешала в кастрюльке, добавила картошечку, разных овощей, потом подумала и высыпала остатки с горстку дом. лапши, зелень. Супец вышел на славу!
Купила себе шапку-ушанку,Алла, молодец что купила себе шапку ушанку. Помню как ты мучилась с ушами, сколько лечились. Теперь твои ушки будут под надежной защитой!
Алла, а ты пользовалась такими пакетами?Неля, ссылку на пакеты дала подруга, пользуется ими давно, использует по несколько раз. Сказала, что цена сейчас хорошая на них, и на сайте они разного размера есть сейчас, но мне этот размер подходит..
молодец что купила себе шапку ушанку. Помню как ты мучилась с ушами, сколько лечились. Теперь твои ушки будут под надежной защитой!Так до сих пор и мучаюсь с ушами. Вот два дня дома сижу, не выхожу на улицу, стало легче.
Все смешала в кастрюльке, добавила картошечку, разных овощей, потом подумала и высыпала остатки с горстку дом. лапши, зелень. Супец вышел на славу!Очень даже верю!
Завтра будем есть и на улицу морозную посматривать, обещают днем -13.эт разве мороз, во мороз! Бррр, дитё в школу с утра вести...

для нас, южан, это сильный мороз, такое редко у нас бывает.Забываю что южане Тогда да, морозно для вас.
Бррр, дитё в школу с утра вестиЮрий, при какой температуре у вас дети в школу не ходят?
Не помню при какой температуре (что-то за -20... было)Начальные при -25 у нас.

а ты пользовалась такими пакетами? Нормально они закрываются?Неля, я пользуюсь такими пакетами только для заморозки зелени. Петрушку листья и стебли перемалываю на крупной решетке мясорубки и фасую в такие пакеты плоско, как шоколадку. Для чего то более объёмного мне не понравились, маленькие порции получаются. Качество застёжки - как повезёт.....

как вы такие пакеты храните, они же получаются не плоские?Оля, в таких пакетах почти плоско, особенно если зелень насыпана.
в брикетах или маленьких баночках пластиковых. Так компактнее.Если хранить в баночках (наверное, контейнерах), то они должны быть все одинаковые, чтобы удобно и красиво было их складировать, иначе тоже компактности не особо добъешься.
(наверное, контейнерах)такие небольшие одноразово-многоразовые. Подобрала такие, что компактно ставятся в ящики.
Заказала сегодня зип пакеты 20х25 100штАлла, мне такие не нравятся. Летом замораживала в них лист кипрея, все открылись, просыпалось в морозилке. И в маленькие замораживала молочную фасоль и кукурузу, тоже открываются.
Качество застёжки - как повезёт.....Света, вот это я и хотела узнать! Все остальное мне известно. Потому как сколько лет пользуюсь пакетиками с бегунком и меня они устраивают всем, кроме цены теперешней. Но чувствую что придется разориться в этом году и на них. По моему опыту - Фрекен Бок более качественные, Мелочи жизни менее. Но и те, и те пакеты что покупала раньше были более качественные, чем те которые докупила в том году.
как вы такие пакеты храните, они же получаются не плоские?Оля, ну как не плоские? Очень даже плоск е. Я в этих пакетах храню всю зелень, но я зелень мелко нарезаю.
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Чайная беседка (2023)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чайная беседка (2022)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Плюмбум и иван-чай
Фильтр пакетик для иван-чая
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!