Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 7)

Марика33
Галина, а я что то сувид забросила, буженину и ветчину все время готовлю. Сувидом больше понравилась грудка, чем буженина. Перестроюсь на сувид.
Ветчина несложно готовится, у нас рецепт есть, посмотри.
Ну да, ну да готовить то лень.
Подруга моя понятия не имеет, как из муки тесто можно сделать. Вареники покупает полуфабрикатами, хлеб у нас за закваске нахваливает, но печь. Лучше за 100 км поедет в монастырь купить его.
Наташа, не сухая, даже очень сочная.

Радушка
Мне кажется -это так сложно
Думаю, не сложней белевской пастилы
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
сегодня просто жуть как болит голова! Хотя, давление почти нормальное. Скорей всего, это из-за погоды. И спала плохо. Беспокойно
Есть у меня приятельница, которая много раз отменяла свой визит, когда у меня уже все было наготовлено... Вылечила я ее очень просто. Когда определялись со временем-датой встречи, говорила - Будешь ехать к нам, купи по дороге... и достаточно длинный список продуктов. Оказался очень эффективным мой метод

Таньча
Ань, прям с языка сняла

Радушка
Таньча,

gawala
Да ладно. сравнила.. Че там эту пастилу делать? Запек, взбил, просушил, собрал, сожрал..
а ветчина..

francevna
Когда определялись со временем-датой встречи, говорила - Будешь ехать к нам, купи по дороге... и достаточно длинный список продуктов.
Анечка, хорошо придумала!

Таньча
Че там эту пастилу делать? Запек, взбил, просушил, собрал, сожрал..
Сказала главная пастилоделка
Мне так ветчину проще

gawala
Сказала главная пастилоделка
А че разве не так..? А, ну да.. Яблоки еще собрать..

Welta
Всем привет! Прочитала последние страницы: всё до боли знакомо - и головные боли, и бессонница, и непрошенные/бесконечные гости... Со всем этим по мере сил, настроения и возможностей пытаюсь бороться. Получается ли? С возрастом я стала немного решительнее сопротивляться... следованию хорошим манерам (ой, ну неудобно же отказать; да ладно, подумаешь, что я еле жива сегодня, как нибудь...; а это «как-нибудь» для меня самой оборачивается потом неделей выцарапывания из «состояния нестояния»). Да, я могу всегда принять, но если это через моё физическое «не могу», то зачем мне это?!! Но, чаще всего, работает всё-таки «надо, Федя, надо»... Такова сэ ля ви, как говорил один мой знакомый.
Два дня меня выгуливали и чего-то притомилась я. Но, если с вами, то еще пойду прогуляюсь. Готовы?

Чайная беседка

Такой зимы я просто не помню, чтобы в нашей Каштановке утром была минусовая температура!.. Погуляем в другом месте
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Обратите внимание на высоту снежного покрова
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
И просто глазеем по сторонам
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Будете называть мою Белую Шапочку шляпкой, гулять с вами больше не пойду

gawala
Будете называть мою Белую Шапочку шляпкой
Та ее видно, что она БелаШапка, на шляпку не тянет..
Да, уж подзамело вас капитально.. У нас так лет 8 назад было..
Ты посмотрела фото моей летней березы в Фотонастроении? Я там два фотоп оставила, уголок для отдыха..

Таньча
Welta, господи, какая сказочная зима! Я такую уже и не помню когда видела. Завидую белоснежной завистью!

gawala
сказочная зима
А воздух такой, что на хлеб мазать можно..

Таньча
Я б там сейчас упала на спину, и бездумно смотрела в небо!
В детстве так делали.

gawala
Я б там сейчас упала на спину, и бездумно смотрела в небо!
Точно и снег еще при этом с варежки слизывать..

Zeamays
Welta, спасибо, такие фотки, по -старинному называются «умиротворяющие». И бесконечно голубое небо....

Таньча
Точно и снег еще при этом с варежки слизывать..
Галь, у меня бы слёзы наверное текли, и вся жизнь там наверное бы промелькнула. Ну, это у меня пока так.....

Таньча
Хватит грустить, бабку иго-го уже на улицу зовут. Пора пошляться, пока снег не растаял!

gawala
слёзы
Не плакай..

Марика33
Welta, спасибо за прогулку! Чудесные фотки, виды восхитительные, восторг и солнце!
Глубиной снега я не удивлена, мы, когда переехали, наш дом был единственный среди поля, нас заносило по крышу и мы убирали снег почти в свой рост ходили по туннелям. Сейчас все застроили, таааакие дворцы стоят, гуляем и я удивляюсь, зачем?
У нас 100 квадратов, уборка забирает много сил и времени. Но такие дворцы еще и очень затратно по отоплению.
Детей по одному, ну самое большое двое...
на улицу зовут
Тоже ушла гулять в «долину нищих», но с удовольствием смотрю-любуюсь на дома, большие, красивые, все разные.

Туся Тася
Welta, ох и красота же там у вас! Сразу Пушкин наш, Александр Сергеевич, вспомнился. Про мороз и солнце и т. д.

mamusi
Вылечила я ее очень просто. Когда определялись со временем-датой встречи, говорила - Будешь ехать к нам, купи по дороге... и достаточно длинный список продуктов. Оказался очень эффективным мой метод
Вот!
Мне тоже такой способ в свое время помог!

Светяшка
Welta, спасибо!
Красота какая!

Welta
Девочки, вам всем спасибо и за то, что не ленитесь гулять со мной, и, что столь щедры на добрые слова: я, если честно, всё жду когда погоните меня с моей зимой (это я про фотографии), а мне просто хочется и поделиться тем, что вижу, и разнообразить (ну мы же дееевочки) немного наши беседы и оправдать название темы.
Муж в конце января - в феврале поедет кататься на горных лыжах, может, тогда немного другие фото появятся, а сейчас ездим гулять в одни и те же три места, так что, практически, ничего нового уже не сфотографирую.
Еще раз всем-всем вам спасибо

Глубиной снега я не удивлена, мы, когда переехали, наш дом был единственный среди поля, нас заносило по крышу и мы убирали снег почти в свой рост ходили по туннелям.
Марина, я где-то тут уже писала, что году в 1967 (1968?) снега выпало около 2м80 - до крыш тоже, стали строить после этого дома с очень высоким крыльцом. Надо найти старую фотографию, где машина едет как в туннеле

Irinap
всё жду когда погоните меня с моей зимой (это я про фотографии)
СчаЗЗ, ага! С огромным удовольствием, спасибо за прогулки.

gawala
я, если честно, всё жду когда погоните меня с моей зимой
Зачем прогоним? Не надо прогоним..! Зима уйдет. Весна прийдет. Новые фото будут.
Сидят, сидят в своих Альпах, потом бах.. прогонят.. придумают же люди.

Марика33
Welta, не, не, не надо так думать и лишать нас красивых просмотров и комментариев к ним. Очень интересные фото, с большим удовольствием смотрю их. Спасибо!
Мы погуляли, 11 тыс шагов, погода чудесная, минус 1, тихо. Но обещают похолодание, аж до 20 градусов, да еще и с ветром.

Lind@
А в Москве снегопад....

Таньча
А в Москве снегопад....
В Подмосковье тоже.Чайная беседка

nila
Welta, спасибо за интересное и увлекательное путешествие. Столько снега и такого чистого и белоснежного я видела всего один раз в жизни, в Приэльбрусье, в горах Кавказа когда путешествовали там.
Простите за любопытство, а на первой фотке большое, красивое здание - это что?

Марика33
Значит и у нас ночью пойдет.
Сегодня гуляли несколько кругов по детскому парку. Круг 700 шагов. Там еще ходили 7 человек. Так приятно, когда, приветствуют и поздравляют с праздником. Здесь принято, хоть и незнакомы здороваться и дети все здороваются. Мы сначала удивлялись, потом привыкли.
Две дамы уходя с дистанции, попрощались. А сегодня мы идем по улице, она широкая, дома далеко друг от друга, мужчина стоит, курит на крыльце дома и кричит нам " Добрый вечер». Всего два слова, но так приятно!

Welta
идят в своих Альпах, потом бах.. прогонят.. придумают же люди
Так это... одичали-с
Здесь принято, хоть и незнакомы здороваться и дети все здороваются
У нас тоже все здороваются даже с незнакомыми. Наверное, это специфика сельской местности и жизни, потому что во Франции в деревнях также.
на первой фотке большое, красивое здание - это что?
Это Maloia Palace. Я когда-то тоже интересовалась у мужа этим зданием (понравился горчичный цвет). Сейчас напишу то, что примерно помню: построил это здание бельгиец в самом конце 19 в. Не запускал его в эксплуатацию, так как приключилась холера, и, в конце концов разорился. Перенял его какой-то бельгийский епископат и организовал там лагерь для детей (бельгийских).
Потом, как я запомнила, по причине войн отель передавался еще несколько раз из рук в руки; в течение всех лет нашего проживания здесь видим там только ортодоксальных евреев с семьями, говорят, что они из Америки приезжают сюда отдохнуть. Поинтересуюсь и уточню. Здание очень большое, надо поискать фотографию «в фас»

gawala
. одичали-с
Двигайся.. будем вместе дичать..
У нас тоже все здороваются даже с незнакомыми. Наверное, это специфика сельской местности и жизни, потому что во Франции в деревнях также.
У нас тоже самое здесь.. В деревнях это принято..

Таньча
Наверное, это специфика сельской местности
Я первый раз приехала в деревню в 10 лет. Была просто поражена, все здороваются. Идёшь по чужой деревне в магазин, а с тобой соплячкой, бабушки сидящие на лавочках здороваются. Потом привыкла, всем отвечала

Welta
В Подмосковье
Вот чего мне не хватает здесь - это таких горок: отсутствуют как класс. А мы со студенческих лет около 10 часов вечера провожали Старый год и бежали кататься на ближайшую горку, потом неслись около 12 часов домой, чтобы успеть сварить пельмени (салаты были заранее приготовлены) и успеть под бой курантов открыть шампанское; дети появились - также около 10 часов - на горку вместе с детьми... Вспомнила горку и... ещё полжизни

francevna
Welta, как же мне нравится ваша зима!
Хочется настоящей зимы со снегом и морозом.
В Казахстане, Амурской области, Чукотке снега и морозов хватало.
А в Ростове последние года зима больше дождливая, чем снежная.
Целый день шел дождь, было +11°, сейчас +2°, на утро обещают 0°
Дождь прекратился.

Welta
Двигайся.. будем вместе дичать..
Это запросто
как же мне нравится ваша зима!
У меня большАя часть жизни прошла в Сибири, поэтому я даже не могу сказать люблю ли я зиму - она для меня как что-то само собой разумеющееся. И в Сибири она вот такая же красивая

Туся Тася
всё жду когда погоните меня с моей зимой
Драсти!!! А где я могу снег увидеть? То у Гали, то у тебя. Больше нигде не идет.

Ukka
Наташа, Туся Тася, чо это? А забыла, как и вас в 2011 засыпало, трассу замело?

Туся Тася
Оля, так когда тот 2011 был? Уже давно. А фотки сейчас. Вот 2011 не помню, а 18 декабря 2009 помню. Тогда снега навалило, транспорт ходить перестал. В этот день сыну было плохо, звонил, просил приехать. Еле такси нашла. Два раза Скорую вызывала. Ночь в больнице под капельницей лежал, утром приехали домой, уложила отсыпаться его, а тут муж звонит— свекровь умерла. Это была суббота, а похоронили только в четверг— раньше не могли дорогу и проезд по кладбищу расчистить. Запомнила на всю жизнь. Простите девочки за грустные воспоминания, навеяло.
Больше нигде не идет.
Прошу прощения, у Тани тоже идет. Но ведь не столько же! Да и просторы не те

Ukka
Туся Тася, Наташа, прости, ты права это было 18 декабря 2009 года. Я в годах попуталась. Именно 18 декабря в тех годах, неправильно год вспомнила... Мы с работы шли пешком, 4 часа вместо 1.30 часа. Движение по городу встало. Замерзли пешком идти, потом сначала отогрелись коньяком, затем, уже дома, в горячей ванне. Наутро выглянула в окно, сугробы под 1,5 м. Трактора дорогу расчистили только через 2 дня. По новостям тогда показывали, что вас засыпало тоже и трассу до Одессы тоже запомнила на всю жизнь. Почему именно 18 декабря помню, дочери ДР 10го, пожелала она много снега, через неделю пошел, да так, что засыпало всю Украину...

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
дочери ДР 10го, пожелала она много снега, через неделю пошел, да так, что засыпало всю Украину...
так вот кто в том коллапсе виноват!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Светяшка, а ты уже и стол накрыла! Спасибо. Вторая фотка интересно смотрится. На первый взгляд впечатление, что столовая ложка в чашке торчит вверх ногами.

Марика33
Доброго утра всем!
Вчера было + 1, сегодня уже минус 7, но выпал снежок.
Наших малышей нет у нас, они всегда по свежему снегу бегали босыми и без верхней одежды, выбегали по несколько раз, нравится им, да еще соревновались, кто дальше убежит.

Туся Тася
Раздетая во двор выскакиваю. А вот босиком на снег два раза пыталась. Не моё. У нас сегодня тоже легкий морозец, лужи замерзли.

Светта
Всем приветик! У нас -2, солнышко!!! Я вся в заказе, пока!

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Чет на кофе с чаем никого нет. Ну ладно Светта вся в заказах, а где остальные?
Я вот тоже ухожу. Сейчас чайку попью и спатоньки. Светяшка, спасибо.

Светта
Я уже тута, чай пью только до 8 вечера. Заказ сдала, отдыхала с планшетом, в игру играю))) Сейчас выпью пилюльку снотворную и баиньки.

Марика33
Доброго утра всем!
Морозно, минус 10.
Лыжница.
Чайная беседка

Туся Тася
Маленькая спортсменка
Всем доброго утра и хорошего дня!

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Ммм, какой ягодный пирог!

Светяшка
какой ягодный пирог!
И сегодня он с чаем

Туся Тася
Ну прости, за чай не поблагодарила. Это же по умолчанию. Я же вкусняшки без чая не ем, мне запивать надо. Так что чай с пирогом забрала. Спасибо.

gawala
Тоже -8.

Светяшка
Ну прости, за чай не поблагодарила.
Наташа, я не обиделась
А сказала, что сегодня вкусняшки не с кофе, а с чаем
Градусник +6 пишет.
Но там солнышко пробивается сквозь тучи.

Irinap
Доброго дня всем! Пасмурно и небольшой минус за окном.

Марика33
Тоже -8
Зима, однако.
Улыбнитесь:
Я русская!)) play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3638535
PT1M
True
2021-01-11T10:52:36+03:00
embedUrl

Lind@
Снег, мороз. Но солнца нету.
Нам грозят крещенскими морозами

Светта
Всем приветик! Сейчас -2, а к выходным обещают........... не верю глазам!!! По РП5 на выходные -26!!! Минус двадцать шесть!!! Последний раз такой минус был лет 7 или 8 назад, у меня тогда сын в больнице лежал, ездила.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте