Если кому-то встречался, подскажите, пожалуйста. Очень надо. Желательно, если рецепт будет традиционным, без современных ингредиентов.
Ищу старый рецепт Ржаной кулебяки со свеклой
tem
Кулебяка - это ж не какой-то там особенный рецепт теста или начинки, а просто особенный способ сборки пирога.
Накулебячить хоть какое тесто можно с любой начинкой.
Ингредиенты тоже в вашей воле, какие взять.
Обращаю внимание, что нужно не «хоть какое» тесто и не «любая» начинка. А только ржаное тесто и только со свеклой. С капризностью ржаных изделий мне уже приходилось сталкиваться, поэтому экспериментов не хочу и не планирую, спрашиваю про конкретный рецепт.
и только со свеклой.вообще-то кулебяка предполагает сразу несколько разных начинок.
А вы хотите ржаной пирог со свекольной начинкой? Свекольная начинка тоже всякая-разная может быть - свекла вареная, печеная, обжаренная.
Вам только ведомо, какую вы хотите.
Ржаное тесто так же заводится по разным рецептам.
Пирожки ржаные дрожжевые (ржаники) вроде бы не новодельный рецепт, свекла в начинку.
Я вот люблю такой ржаной хлебушек, стариннее уж некуда )) Черный хлеб без дрожжей и без закваски а при тонкой раскатке и пирожок испечется, на ржаные пироги тесто надо тонко раскатывать.
Если вам в поиске форума не выпал конкретный рецепт со названием «Старый рецепт Ржаной кулебяки со свеклой» и даже гугл не в курсе, значит, изобретайте свой собственный.
Тем более, что с замесом ржаного теста вы знакомы.
Кулебяка со свеклой
Мука.................................1,5 стакана
Дрожжи.....................................15 г
Вода..................................3,5 стакана
Сахар............................ 1 чайная ложка
Соль............................0,5 чайной ложки
Растительное масло............. 1 столовая ложка
Свекла...................................... 2 шт.
Сушеные яблоки............................100 г
Ванилин........................ на кончике ножа
Горячую кулебяку смазать растительным маслом.
сама этот рецепт не пекла т. что результат неизвестен
РЖАНОЙ ПИРОГ СО СВЕКЛОЙ И МОЧЁНОЙ РЯБИНОЙ. СЛИВОЧНЫЙ ХРЕН.
Мука.................................1,5 стакана
Дрожжи.....................................15 г
Вода..................................3,5 стакана
Сахар............................ 1 чайная ложка
Соль............................0,5 чайной ложки
Растительное масло............. 1 столовая ложка
Свекла...................................... 2 шт.
Сушеные яблоки............................100 г
Ванилин........................ на кончике ножа
- 1. Из половины муки, 0,5 стакана воды и дрожжей приготовить опару и поставить в теплое место.
- 2. Добавить в опару соль, сахар, растительное масло, 0,5 стакана воды, оставшуюся муку и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
- 3. Тесто выложить в кастрюлю и дать ему подойти.
- 4. Раскатать из теста одну большую овальную лепешку или разделить тесто на 2 части для верхнего и нижнего пластов, причем последний должен быть более толстым.
- 5. Сушеные яблоки замочить в холодной воде на 30–40 минут, затем воду процедить через марлю.
- 6. Яблоки пропустить через мясорубку.
- 7. Свеклу очистить и нарезать соломкой.
- 8. Соединить яблочную массу, свеклу, воду, в которой замачивались яблоки, и ванилин.
- 9. Все хорошо перемешать и поставить на огонь, довести массу до кипения и остудить.
- 10. Выложить начинку на пласт теста горкой и защипнуть края (если имеется 2 пласта, то выложить начинку на нижний и накрыть верхним).
- 11. Кулебяку переложить на сухой противень и поставить в теплое место на 30–40 минут.
- 12. Подготовленную кулебяку выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 25–30 минут.
Горячую кулебяку смазать растительным маслом.
РЖАНОЙ ПИРОГ СО СВЕКЛОЙ И МОЧЁНОЙ РЯБИНОЙ. СЛИВОЧНЫЙ ХРЕН.
С капризностью ржаных изделий мне уже приходилось сталкиваться, поэтому экспериментов не хочу и не планирую, спрашиваю про конкретный рецепт.Странный подход к кулинарии. Вот дал Вам человек свой проверенный рецепт. Так он именно им проверен и не факт что Вам подойдёт. Причём не только по вкусу, но и по качеству ингредиентов. Мука разная, свёкла разная, и т. д. Даже если автор мелкую соль кладёт, а вы крупную положите, то получите разный вкус. Вот у меня есть сборник рецептур для предприятий общественного питания от 1969 года, единый тогда на всю страну. И то приходится корректировать некоторые рецепты, исходя из качества нынешних продуктов. Так что кулинария это всегда эксперимент, пока не найден результат, устраивающий именно Вас
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Как пересчитать на 5 кг ингредиенты медовика с вишнями? Какую температуру выдерживают резиновые уплотнители на крышках для закатки? Как испечь хлеб весом 500 г? Не получился Французский хлеб в хлебопечь Redmond Как устранить дефект покрытия емкости с охладителем мороженицы? Вопрос к русскоязычным владельцам книги Дарьи Цвек "Сладкое печиво" Почему рецепты французского хлеба отличаются в русской и в европейской версиях? Торт "Киевский" внутри не получается хрустящим Ножи в пятерочке
Новое на сайте
К Насте на чаёк Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни Тартифлет аля Рус Профессор Бен Бикман: метаболические последствия плохого сна Январский сет-лист (2025)