Ssylka

Чайная беседка (2019 г.) (страница 116)

Anatolyevna
alba et atra, Лена мне тоже такая заготовка нравится!

nila
Всем приветики! Сижу с утра на работе, работу работаю. Да на ютубе видео всякие между работой просматриваю.
Муж уже сьездил на оптовый, привез 50 кг лука и 4 арбуза. А вот картоха, мама не горюй, в этом году на оптовом 15грн. Интересно подешевеет или уже по этой цене надо брать.
Вчера тоже собирала остатки урожая. Оборвала огурцы, но еще вяжутся. Ведро помидор, но много лопнувших после дождя. Ведро синих, но еще не решила что буду делать с них. Скорее всего в масле Михаськины еще закрою.
Выплакала я себе новый смартфон, потому как чудить мой старый все больше и больше продолжает. Да еще вчера и стекло лопнуло. Короче завтра зять должен получить.
Елена, наборчик понравился. А вот метельчатые флоксы удивили, как веточки сирени.
Туся Тася, а у меня аж 3 сервиза, с такими чашечками, один из них перламутровый. Стоят без дела.

marina-mm
Всем привет! Угощайтесь, тортик, просто тортик.

Чайная беседка

Irinap
marina-mm, взяла кусочек к чаю
Тоже вот надо бы такого просто тортика изобразить

nila
Марина, только подумала что надо бы домой сбегать чашечку кофе выпить. А потом мысль сразу в голове - а с чем
Творожный пирог муж еще утром наверное подъел. Остались дома одни пирожки с картошкой, но хочется чего-то сладенького.

Светяшка
тортик, просто тортик.
Марина, с вишенкой?

francevna
Всем доброго дня!

Вовремя заглянула, на тортик успела.
marina-mm, Марина, спасибо, унесла кусочек.
Целый день солнечно, вроде не очень жарко, в тени +28°
Огурцы пока зеленые стоят, цветут, хватает только на еду. Помидоры наверно вырывать нужно, ботва желтеет, да и самих помидор мизер.

Борьковна
Всем приветики!
 Чайная беседка

Тоже в заготовках из своих овощей. Из покупного только лук и специи.

marina-mm
Тортик удачный получился, хоть и простой.
Шоколадный бисквит на 1,2,3 с прослойкой из вишни, крем творожный сыр и сверху шоколадное покрытие.

aynat
А мы вчера привезли с дачи наверное с полцентнера яблок, 2 ящика помидор. И около дома я подвернула одну ногу и сломала вторую. Сегодня только в туалет выползаю кое-как на костылях. На одну ногу наступать нельзя, на другую - больно.

Irinap
aynat, вот это ты постаралась! Успешного воздоровления

alba et atra
я такие готовила, мне в них специй не хватило. А все остальное на пять.

Я всегда маринад пробую на вкус, и если мне надо, добавляю специи, те что мне нравятся.

nila
Татьяна, Танечка, как же так? Вот это несчастье, да еще и так не вовремя. Пускай теперь муж с урожаем справляется, а ты будешь с дивана указания давать!
Пусть твои ножки скорее восстанавливаются!

Таньча
Сегодня только в туалет выползаю кое-как на костылях. На одну ногу наступать нельзя, на другую - больно.
Ой, Танюша как же невовремя тебя угораздило! Держись, особо не прыгай.

aynat
Неля, сама не знаю как так получилось. Спускалась с высокого бордюра, отвлеклась. Первая нога подвернулась и я упала на вторую. Ладно, хоть руку не успела выставить. Упала как положено - руки прижаты к телу. Только локоть ободрала. Со стороны, наверное смотрелось прикольно: человек делает шаг вниз и падает как подкошенный с криком.

Татьяна, Неля, да, совсем не вовремя. Завтра у сына запись к 3 врачам в разных местах, а муж не может отпроситься, пойдет один. Ещё и поездка в Москву накрылась, придётся срочно все на мужа переигрывать

Светяшка
aynat, Татьяна, скорейшего выздоровления и восстановления!

Туся Тася
У меня такой сервиз дома у мамы стоит. На свадьбу дарили.
Моя сестра лет сорок назад купила сервиз в магазине для моряков. Вот с тех пор я ими и больная. Фарфор прозрачный, форма чаши или пиалы.

у меня аж 3 сервиза, с такими чашечками, один из них перламутровый. Стоят без дела.
фотай и хвастайся

Марина, тортик вкусный, мне тоже кусочек к чаю достался.

Борьковна, калина прямо как бусы коралловые!

Танечка, выздоравливай. Пусть ножки заживут без последствий.

Я всегда маринад пробую на вкус, и если мне надо, добавляю специи, те что мне нравятся.
Лен, я всегда новый рецепт пробую точно по автору. А потом решаю, что с этим делать. Иногда новые вкусы очень радуют.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Пока писала, тут такой букет появился! Я все эти дни хотела спросить, бывают ли флоксы в других тонах, кроме белого и малиновых мотивов. Дождалась. Бывают и красные.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

Туся Тася
Светяшка, мне две грушки и кусочек рулета

francevna
Доброго дня всем!
Светяшка, такой рулетик симпатичный, хочется попробовать.

Светта
А я как всегда ничего не вижу. Какой рулетик, какие грушки.........
Всем приветик!

Zeamays
Светяшка, вот это завтрак
 А груши - произведение искусства

далида

Сокотерапия и переработка урожая

Доброго дня! Когда сам выращиваешь, то хочется, чтоб всё в дело пошло (не важно - в заготовку или сразу в живот). Даже огурцы, к которым я равнодушна. Когда урожай идёт уже тазиками, а огурцы превращаются по ночам в «кабачки», нашла применение: утром, перед работой - в соковыжималку, добавляю сельдерей черешковый (то же куда ж его девать, либо морковь, яблоки...). Делается за 1 минуту, т. к. чистить ничего не надо. Я специально самую маленькую соковыжималку купила, постоянно стоит на столе. Потом завтракаю на работе, правда до неё - работы ещё «долететь» надо, т. к. сок мочегонит на ура. Такой сок, из одних огурцов, можно весь день пить, вместо воды, всё какие-то витамины. Сейчас массово созревают и падают яблоки, свои, не обработанные, соседи падалицу вёдрами отдают. По стаканчику яблочного сока в день и - нет холестерина. А в переди настоящая соко-терапия: сразу после уборки урожая, по утрам, неделю картофельный сок, неделю свекольно-морковный, и так 2 месяца, и все органы счастливы.
Я и на зиму компоты не варю (нет времени) - замораживаю «живой» сок чёрной смородины, облепихи, костянки (специально шнековую соковыжималку купила). А зимой, после баньки, такой морсик с мёдом лучше всякого пива!

Светяшка
Я тут нашла, а что не знаю

Светта
Света, это гриб!

zvezda
Странно...

Светяшка
это гриб
Ура!
Спасибо, Светта

Tatka1
Привет, девочки!
Закончился мой отпуск, начались будни))
До отпуска столько разной фигни было, кроме варки сыра, что не говорить, не писать не хотелось.
Первый раз в жизни была на отдыхе в Египте. Рыбы-это нЕчто, конечно! Каких я только не видела... Подружилась со спасателем на пирсе, приходила в 6 утра и с ним ныряла. Мурену видела и ската, снять их не смогла, к сожалению, а вот других рыб получилось)
y5u7lEpXMvk

zvezda
Татьяна, очуметь.... вот это красота

Tatka1
Да, Оля, красотища невероятная. Вода, как слеза, разных рыб огромное количество. Народ на бассейне тусил, там напитки, кофе, коктейли и прочее, а я с воды по часу не вылазила) За всю свою жизнь столько не ныряла

francevna
Tatka1, Танечка, видео замечательное и такая прекрасная музыка! Очень рада, что ты вернулась.

Светта
Таня, как я за тебя рада, что у тебя был такой замечательный отдых! Видео красивое, с удовольствием посмотрела. Я нырять не могу, в Египте так и не смогла увидеть эти подводные красоты.

А я вам каклетки рыбные принесла, угощайтесь. Хек с лососем, очень вкусные!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светяшка
каклетки рыбные
светта, спасибо!

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Спасибо, девочки!

Светяшка
Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Первый раз в жизни была на отдыхе в Египте.
Танюша, какой хороший отдых, жаль мы туда сейчас не можем съездить.
Хек с лососем, очень вкусные!
Утащила и Светяшкиным кофейком с пироженками полирнула.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице холодно, но мож погода разгуляется.
Tatka1, Танюша я с таким удовольствием посмотрела видео и рада что ты отдохнула.
Отпуск замечательный!

francevna
Всем доброго утра!
Давно не ела рыбных котлет, светта, угощусь с удовольствием!
Светяшка, пироженку унесла к чаю.

gawala
жаль мы туда сейчас не можем съездить
cоcедка дома через Турцию летала

Tatka1
жаль мы туда сейчас не можем съездить
Танюша, я слышала, что в сентябре россиянам вернут возможность отдыхать в Египте. Вот только не помню где я эту информацию взяла...

Таньча
cоcедка дома через Турцию летала
Ну да, в Жмеринку через Крыжополь. Потом это не законно, не дай бог что случится. Я не рискну.

Надюшич
Доброе утро!
Tatka1, Очень красивое видео, спасибо. И музыка такая релакс.
Всем спасибо за ежедневные вкусняшки!

Tatka1
Морской конёк появился так неожиданно, что я аж растерялась поэтому кадр с ним не очень вышел, но вырезать не стала, он такой хорошенький

Девочки, скажите мне, что я делаю не так. Когда фарширую перцы или голубцы, делаю зажарку (лук, морковь, томат, мука, вода, бульон, соль, перец, сахар) и заливаю ею перцы. Вот помню моя покойная свекровь делала, у неё юшечка такая плотная была, насыщенная, а у меня какая-то водянистая она. Сами перцы ничего, вкусные, а заливка мне не нравится.

Светта
Tatka1, я муку в пассеровку не кладу, добавляю еще сметану и все перемешиваю. И делаю не на бульоне (какой бульон?), а с водой.
Сначала в кастрюлю с перцами наливаю немного воды и пропариваю их, потом уже вливаю всю пассеровку. Ну еще лавр, душ. перец.
В конце тушения поливаю сверху 2-4 ст. л. раст. масла.

сонейка

Пошаговый рецепт фаршированных перцев

Tatka1, Танечка, вот у меня подробный рецептик очень вкусного фаршированного перца. Может пригодится, я только так готовлю:

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ И МЯСОМ

100 грамм = 41 ккал

На 12 средних перцев = 1 кг 300 грамм
Мясной фарш – 200 грамм,
Рис – 100 грамм,
Морковь – 60 грамм,
Лук – 100 грамм,
Томат – 3 столовые ложки с горкой – 150 грамм,
Сахар – 1 столовая ложка с горкой – 15 грамм,
Растительное масло 1 + 3 столовые ложки – 32 грамма,
Соль по вкусу,
Вода – 1300 грамм

Приготовить заливку: Лук пережарить с морковкой, затем залить томатом с водой, добавить соль и сахар и ещё пожарить. Вместо томата можно проварить помидоры, пропущенные на мясорубке. Если заливаются томатом, то добавить 1 столовую ложку масла

Перемолоть мясо, смешать с сырым рисом, в него добавить ПОЛОВИНУ заливки. Посолить, поперчить. Начинить перец НАПОЛОВИНУ, уложить в кастрюлю.
Второй половиной заливки залить перец так, чтобы заправка его покрывала, но не сильно много. Если не хватает заливки, добавить холодной воды. Если остаётся фарш — положить сверху перца.
Готовить НА СЛАБОМ ОГНЕ, иначе перец перевернется.

Светта
сонейка, а почему перец заполняют фаршем только наполовину? Что это дает?

Tatka1
какой бульон?
У меня в холодильнике замороженный порционно, как правило смесь свинина+говядина. Я когда борщ готовлю, специально оставляю немного бульона, он насыщеннее, чем на суп.
Надо попробовать как по твоему методу заливку сделать. Спасибо!

сонейка, Света, вот и я хотела спросить почему перцы заполняешь наполовину?)

Zeamays

Рецепт томатно-сметанной заливки

А я перешла на такую подливу для перцев и голубцов и больше ничего не зажариваю.
Беру пару пакетиков (треугольников) пасты «Чумак«или 2-3 столовые ложки томат-пасты, размешиваю их с пакетом сметаны до однородности.
Потом подливаю воду до нужного объёма (не более стакана получается) и размешиваю. Пробую, добавлю по вкусу примерно 1 чайную ложку соли, 1-2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку уксуса.
Заливаю перцы или голубцы и тушу.
Вот как раз вчера делала в казанке перцы фаршированные. Сырые перцы почистила, начинила, сложила в казан, залила заливкой и на 40 мин на медленный огонь. Видно на фото, что получается не жидко, очень вкусно и просто.
рецепт заливки отсюда
Чайная беседка

Tatka1
Zeamays, Света, интересно. Спасибо, возьму на заметку!)

Светта
Zeamays, я чаще всего так и делаю))) Пассеровку делаю через раз, ухожу от жареного.
А вместо пасты беру свой соус Долмио, варю его впрок литрами, как раз сейчас новую партию делаю. Всем ОЧЕНЬ рекомендую!
Соус аля Долмио Соус аля Долмио
(Фофочка)
Я этот соус везде пихаю, где томаты нужны, даже курицу в нем тушу. Очень, очень!!!

Zeamays
А вместо пасты беру свой соус Долмио,
Света, я посмотрела, состав отличный. Но свои помидоры поспевают плохо, пока только едим, заготовки будут позже.
Кстати, я дама непродвинутая, только сейчас открыла для себя вот такую штучку для удаления серединок у перца. И работает вещичка очень хорошо, аккуратно и экономно. Купила весной в Эпицентре, цена около 16грн.

Чайная беседка

Lind@
Танюша, я слышала, что в сентябре россиянам вернут возможность отдыхать в Египте. Вот только не помню где я эту информацию взяла...
ЭХ. Не факт, далеко не факт. Но так хочется.

Светта
штучку для удаления серединок у перца. И работает вещичка очень хорошо, аккуратно и экономно. Купила весной в Эпицентре, цена около 16грн.
Света, эти перцечистки продают в магазиках типа Все по 5, цена была шото 10 грн.. Есть еще для удаления сердцевины картошки, я ее для кабачков использую, вот такая

Чайная беседка

Oroma
светта, Света! Поддерживаю! Соус замечательный. Я когда-то делала много разных по хлебопечкинским рецептам, а прижился только этот. Вкусно. Только базилика много идет, а его у меня в теплице помидоры совсем заглушили. Стоит лысый. Домашние требуют делать тоько Долмио. Какой-то у него вкус для нас подходящий: и не острый, и душистый

Светта
Oroma, Оля, да, очень нам пришелся ко двору этот соус. Я его пихаю просто везде, даже в тарелку с борщом ложку кладу, всегда в холодильнике стоит открытая баночка. Т. к. своих помидоров у меня в этом году только на покушать, покупаю на рынке некондицию дешевую для этого соуса, базилик с петрушкой тоже пуками беру. Вчера закрыла 2 литра и как раз сейчас еще ведро помидор под соус перерабатываю. Соус очень вкусный и поистине универсальный!

alba et atra
сонейка, а почему перец заполняют фаршем только наполовину? Что это дает?
Так в рецепте рис невареный, а он сильно в объеме увеличивается.
Я с вареным рисом делаю и перцы целиком наполняю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте