Чайная беседка (2019 г.) (страница 82)

Туся Тася
Радушка, nila, ну вы же этого хотели?. Мечты сбываются (хотя да, еще не вечер ) А у нас дождик был, густой, мелкий, прямо грибной. На улице такая красота стала, тепло, воздух чистый, все ароматы сразу обострились.

nila
Галина, да уж, уже вевер, а дождя так и не было. Но он мне сегодня ужн и не нужен, пусть препорат подействует. А вот на завтра не мешало бы

дождик был, густой, мелкий, прямо грибно
Наташа, поделись! Иначе завтра приется лейку тягать по огороду. Высаживпла сегодня рассаду базилика и чернобривцев. Землю не вкопаешь, такая сухая. А помидорки и перец хорошо заливала при высадке, потом сверху травой мульчировала, но уже высушило всё

Таньча
Я сегодня на кладбище цветением любовалась.
Помолитесь за повопреставленную рабу божью Надежду.Чайная беседка

Весна, восьмой класс, фотосессия около института физкультуры.

Вот такой веселушкой она была всю жизнь. После тяжелейшей операции в Турцию летом хотела....

Lind@
У нас сегодня тепло и одна «умница» от радости на солнце пережарилась.

Туся Тася
Таньча, очень тяжело терять близких. А подруга иногда бывает самым близким человеком. Пусть она в памяти такой веселушкой, как на фото и останется.

gawala
После тяжелейшей операции
Онкология?

Светяшка
Доброго утра всем!

Irinap
Доброго утра всем!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Нарциссы.

Радушка
Таньча, Таня... фото подруженьки твоей глянула и сердце сжалось. У меня тоже есть такая подружка. Были, как сестріы. Со второго класса дружили. В 53 года за два месяца сгорела. Уже столько лет прошло, а боль не проходит

Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
А я в сад пошла...
Кстати, девочки, сегодня - лучший день в году для самых важных дел!

Tatyana1103
Доброе утро! Хорошего дня!

Чайная беседка

Светяшка
Хорошего дня! Чайная беседка
Это мне
Татьяна, спасибо!

Таньча
Онкология
Да, я потом расскажу про нее.
Доброе утро всем. Хорошего дня.

Tatyana1103
Это мне
... спасибо!
Светик, на здоровье Жаль только, что виртуально

Таньча
Я и смотрю, полно дел уже перелопатила, а скоро на кладбище пойду.

Tatka1
У нас дождик мелкий, тихий и совсем не холодно)

Туся Тася
Подтверждаю, совсем не холодно
Всем доброго утра и хорошего дня! Неля, ты просила нашего дождика. Приезжай, бери, снова сыплет.
Танюша, какая красивая посуда для кофе! Прямо синь синяя

francevna
Всем доброго дня!
Мы вернулись с кладбища, успели проехать на машине, обратно еле выехали. Часовня была открыта.
Не ожидала, что за десять дней столько травы вырастет, мы же всю вырвали. Сегодня только украсили могилки. Купили раундап, может сын вечером траву опрыскает. Днём бесполезно, солнце палит, пыль летит.
У нас давно дождей нет, земля начала трескаться. Обычно на Радоницу всегда дождь идёт, но пока сушь стоит.

nila
Всем приветики!
Сегодня Радоница

Чайная беседка

Сходила на кладбище, разложила свежую сирень, а завявшие цветы прибрала.
Потом поливала с лейки и срезала оставшуюся горчицу, и мульчировала ею. Еще не всю срезала, много еще, но надо бы сегодня доконать ее, а то она уже цвести начинает.
Вот сколько её еще, это в Водозборе она заглушает

Чайная беседка

Чайная беседка

Наташенька, спасибка тебе за предложенный дождик. Но я уже с леечки полила свои помидорки и перец. Пришлось поразмяться, зарядочка с утяжелителями. Вчера вышла в 23.30 во двор, глянула на небо, а оно такое затяннутое, и ни одной зироньки. Думаю точно ночью дождь пойдет. А я только белье постиранное развесила. Хотела перевешивать на веревки под навесом, а потом думаю - не буду! Если перевешу под навес, дождь тогда точно не пойдет. Но примета опять не сработала, дождь всё равно не пошел.
Аллочка, а что же нам говорить. Вас когда заливало, у нас и тогда дождей не было. Зато ветер был, и все высушил, на штык лопаты не вкопаешь.
Пошла дальше горчичку срезать. Хочу сегодня поздние помидоры свои с рамы уличной высадить на постоянное место жительства, но не знаю успею ли. Там перекапывать придется, а муж до вечера на работе.

Светяшка
зарядочка с утяжелителями
У нас дома завод «Константиновский завод утяжелителей».
Нефтяная и газовая промышленность при Союзе.
Выпускали утяжелители для буровых вышек.
Я там 13 лет работала.

gawala
То-то меня разобрало сегодня делами заняться. упахалась с утра вся уже..

Lind@
В Москве лето!!!

Туся Тася
А у нас дождь все идет и идет. Ну и пусть себе идет, раз Неля не хочет забирать. Нам тоже пригодится. Впереди лето, а земля высохла за прошлое сухое лето и осень. Да и зима дождями не баловала. Уровень воды в Днепре ниже критического больше, чем на метр.

Светта
Всем приветик!
Вот только вернулись с кладбища, ездили всей мужниной родней на двух машинах на очень дальнее наше кладбище. Там похоронены их дедушка с бабушкой и много теток и дядя. Кладбище очень старое, заросло страшно. Мы наверное часа 1,5 искали могилы дедушки и бабушки, у них отпали таблички и невозможно было найти. Но обнаружили случайно! Потом на том кладбище навестили теток и дядю их, их детей умерших... короче, жарюка страшная, парИт, солнце печет, заросли и дебри, могилки, кресты, нас 8 человек, все старые... устала страшно! Вчера были на другом кладбище, тоже посетили 10 могил...
Короче, лежу без задних ног...

Tatka1
Ура!!! Я тоже теперь юный садовод-любитель! Посадила рукколу, лист салата, укроп, петрушку и базилик, всё вылазит! Сегодня ещё это всё дождик полил, завтра точно кусты вырастут!

Lind@
Татьяна, поздравляю. Добро пожаловать в клуб

alba et atra
Браслетик из коралла.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

notka_notka
Добрый вечер. Если не затруднит, забегите пожалуйста Прошу проголосовать #9613

Irinap
Татьяна, юный садовод, а где ты это всё посадила?
Елена, как всегда очень и очень красиво!

Tatka1
alba et atra, Лена, вот какая ты молодец, что показываешь нам все наборы! Они все такие разные и, конечно же, красивые!

Lind@, Оля, спасибо!

Irinap, Ириша, отвоевала небольшой участок земли для своих посадок. В прошлом году ничего не вырасло, а в этот раз завезла земли хорошей и вот хоть по чуть-чуть, но всходят мои растюшки!

francevna
Tatka1, Танечка, хорошего урожая!
alba et atra, Леночка, удивляешь с каждым разом. Очаровательный браслет!

Tatka1
francevna, Аллочка, спасибо!

Была у меня корзинка пасхальная, большая потому что, как правило, святила много для нескольких человек. У неё сломалась ручка и я отдала её своей подруге-дачнице. Посмотрите какую красоту она создала:

Чайная беседка

Irinap
Tatka1, красиво придумала и воплотила.
А я сейчас видела яблоню - часть её так красиво цветет, а часть просто зеленая, никаких отцветших цветочков и не проглядывает

Светяшка
видела яблоню - часть её так красиво цветет, а часть просто зеленая, никаких отцветших цветочков и не проглядывает
Ирина, другая часть цвела в прошлом году.
В этом отдыхает.
У наших родственников была такая яблоня.
Наверно ветка выросла чуть позже и первый раз стала плодоносить на другой год от основного дерева.

Irinap
Светяшка, спасибо, надо же как бывает, а я удивлялась.

Светяшка
а я удивлялась
Мы тоже удивились когда увидели такое в первый раз.

nila
пусть себе идет, раз Неля не хочет забирать
Наташа, забираю я свои слова обратно! Посылай дождик, приму с удовольствием, а то кому-то всё, а ко у-то ничего
Тучи гуляют между Херсоном и Днепром, а в Зап-е всё мимо, не заглядывают. Вернее тучки заглядывают, но дождик выливают не там где надо
Высадила я все свои помидоры сегодня, 4 ряда по 12 лунок.. Еще маленький рывок, поднапрячься и высадить рассаду баклов, и с посадками будет закончено.
 Когда высаживала помидоры, начал капать држдик. Соседка за забором кричит: «Ура, дождь!». А я : «Подожди, не припускайся, мне еще один рядок досадить осталось!» Соседка мне отвечает: " Потом досадишь, дождь важнее! "
Как думаете, кого дождь послушался? Конечно меня 8), до сих пор не пошел. Но по одному прогнозу на завтра показывают дожди на два дня, а по Синоптику ничего не показывает. И вот кому верить
Irinap, Ира, вполне возможно ты видела привитую яблоню. Могли привить веточку другого сорта яблок. И она еще просто не зацвела.
У меня еще одна яблоня пропадает. Одну старую спилили в этом году, теперь эта старая смотрю пол дерева засохло. Целую ветку уже убрали. Теперь переживаю за две молодых яблоньки. На одной из них несколько яблочек завязались уже. Что -то у нас с яблонями не понятное делается, у соседей та же история.

Светта
Неля, у нас обещали дождь после обеда, причем сильный. Вечером пошла к папе, вышла на улицу и увидела с юга тучу, нет, тучищу черно-сине-фиолетовую! Даже хотела домой вернуться, хоть и зонт с собой взяла. Но решила все же пойти к папе. И что? А ничего! У нас ни капли не упало и куда та тучища делась непонятно!

nila
светта, видно та черная тучища пролетела мимо нас и вас, и отправилась в Полтаву. Ируська только что написала что у них вечером ливень стеной стоял.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Нам бы тоже дождь не помешал, в воскресенье вечером полил так, что я за зонтом домой побежала. А он за пятнадцать минут даже землю не промочил. Вчера жара была, с кладбища пришли все разморенные, сегодня попрохладнее.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Нарцисс.

Tatka1

francevna
Доброе утро! Удачного дня!
У нас +20°, солнечно и хоть ветер небольшой есть. Обещают до +28°, а на завтра дождь и +19°

gawala
Обещают
Нам чет ничего хорошего не обещают. Утром +5, в горах снег.. странная погода.
Всем привет!

francevna
gawala, Гала, сейчас в новостях показывали Италию в снегу, всего +6°
У нас по России тоже непонятно, что творится с погодой.

gawala
сейчас в новостях показывали Италию в снегу, всего +6°
+3 ночью было. пока грозят до 20град. А в воскресенье +11 и дожди. А в воскресенье День Матери, планы были приличные такие. Сгонять на фуд (еда) фестиваль.. Куда же теперь в дождь и холод ехать?

Светяшка
Доброго утра всем!

Irinap
Доброе утро!
Утром встала, а оказывается дождь пршел, хошоший, а сейчас
Неля, яблоня сто пудов не привитая, бывший детсада, а теперь (давно уже) центр занятости, врядли они займутся прививками

alba et atra
Неля, яблоня сто пудов не привитая, бывший детсада, а теперь (давно уже) центр занятости, врядли они займутся прививками
Это ты зря так думаешь, Ирин.
Подвижники и энтузиасты во всех организациях есть! А потренироваться всегда святое. Почку вообще привить не проблема.

Светяшка
У наших точно яблоня не привитая была.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Ночью прошел хороший дождик. Наверное, рискну и высажу таки сегодня свой перец. Он уже в стаканах цветет. Есть чуток бутылей для укрытия. Короче... жить захочет - выживет!

nila
Всем приветики!
У нас солнышко только просыпается и пробивается сквозь тучки. А под утро всё же он прошел... дождь... правда не большой, моросящий, землю смочил только на поверхности, и асфальт во дворе уже сухой.
У нас в Карпатах тоже показывали снег выпал, и такой не маленький, сугробами. Говорят сады и посадки примёрзли здорово, урожай пострадает.
Кусты пионов начали осыпаться уже, Полюбуйтесь этой красотой напоследок

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
 Какой яркий нарцисс! Прямо солнышко в миниатюре. Леночка, спасибо. И браслет твой вчерашний тоже тонизирующего цвета, красивый. Люблю кораллы. А на шейку или ушки в комплект будешь делать?
 Татусик, ну ты юннат! Наконец-то осмелела, зелени хоть насеяла. Пусть все растет и радует.
 Неля, не брала дождик, когда давали, теперь все, нету
 Я тоже видела куст сирени— половина в цвету, а вторая половина просто зелень. Тоже подивилась, чудо какое-то.

Tatyana1103
Хорошего дня!

Чайная беседка

Таньча
Жду дождя, небо всё затянуто тучами, аж в квартире темно. Яндекс обещает, лишь бы мимо не прошел. Вся земля засыпана цветами от клёна. Хоть бы смыло чуток, опять прорастут в палисаднике, а я ещё прошлогодние не подергала.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Аллочка,с прошедшим днем рождения, дорогая! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья тебе на долгие годы! А баловать и преподносить приятные сюрпризы, подарки тебе есть кому точно.

Чайная беседка

Извини, что с опозданием... прихватила где-то вирусяку такую.. что с субботы не могу очухаться. Но в воскресенье поднялась и поехала со своими мужчинками на кладбище. Хоть и старались мои мужчинки, чтобы я осталась дома.. но как не поехать к сынуле и родителям, братику. Сынуля в командировку уезжал в понедельник, поэтому ездили в воскресенье впервые, а не на Радоницу, как всегда. Хорошо, что погода в воскресенье была хорошая, но состояние после поездки стало «еще лучше»... ничего, прорвемся!
 Татусь,поздравляю тебя со всходами твоей самой первой зелени! Сыровар ты у нас уже знатный, значит и огородника-садовода освоишь быстро. И будет у тебя все своё, свежее и вкусное.

Tatka1
Борьковна, Тусик, спасибо!

Таньча
Дождь даже не капнул.

Irinap
А у нас такая чернотень надвигается, я побыстрее прогулку свернула

alba et atra
Леночка, спасибо. И браслет твой вчерашний тоже тонизирующего цвета, красивый. Люблю кораллы. А на шейку или ушки в комплект будешь делать?
Нет, Натусь, тут будет 3 браслетика.
Буду приносить их по мере готовности.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка