Чайная беседка (2019 г.) (страница 55)

alba et atra
alba et atra, Лена, кто-то создавал в вопросах темку по доставке лекарства с Украины. Но не найду эту тему. Можно здесь создать отдельнуютему hlebopechka.ru...
Спасибо, Нелечка!
Из Украины у меня есть оказия, я уже спросила там про лекарство.
Это лекарство производят в Белоруссии и в Минске оно точно есть в наличии в аптеках.
Я уже написала в теме «Ищу попутчика», может найдется кто...

nila
Леночка, дай Бог, чтобы нашлась оказия, и лекарство передали твоей подруге. Если нужна будет помощь какая с Украины, может с Минском не получится, то пиши.

Светта
Неля, ключи от сарая потеряли мы с мужем, слава Богу чужих не было. Осенью видно забыли на гвоздик в доме повесить или просто обронили где-то. А потом не получилось еще поехать, тогда бы по горячим следам нашли ключ. А сейчас уже придется мужу замок ломать и новый ставить, запасного ключа нет.
Морковку уже можно спокойно сеять, это холодостойкая культура, ее под зиму тоже сеют. Я хотела посеять и накрыть спанбондом, чтобы и тепло было и влагу сохранить, она ж долго всходит. А если влаги будет мало, то и морковка месяц сидеть будет и взойдет плохо. А так она пораньше продукцию даст, я ее не для хранения выращиваю, а на еду пораньше, вот и сею сейчас. Мы же там еще не живем, поливать постоянно нет возможности, а ей влага нужна. Ну ничего, поедем на днях и все сделаю. У меня многие соседи уже посеяли и морковку, и редиску под спанбонд. Редиску только пишут 18 дней, а на деле без теплицы получается месяц.

nila
светта, закон подлости помнишь? Только вскроете замок, сразу и ключи старые найдутся :! У нас с мужем так было когда-то, тоже ключ от сарая заносили и не могли найти, пока новый замок не купили
Под спанборд согласна, можно сеять. Я почему-то не пользуюсь спанбордом, хотя каждую весну думаю прикупить, потом время проходит и обхожусь без него.

Светта
Неля, нам без сарая никак, у нас там внутри туалет))) ну и инструменты все, ведра, опрыскиватель. Так что ломать однозначно. А ключ найдется сразу, это точно. Хотя я вчера все карманы обыскала во всей одежде. И кипятильник не смогла найти, сидела без чая.

Светяшка
А я сегодня целый час работала.
На работе.

nila
Света, замок то ерунда, его и правда можно заменить. Хуже было бы, если бы «пришелцы» снова вломились в ваш сарай... ттт...

Радушка
А я сегодня целый час работала.
ПРАЗДРАВЛЯЮ! (голосом Совы из всем известного мультика!)
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Светяшка
ПРАЗДРАВЛЯЮ!
Спасибо!

Радушка
Девочки, нужен совет.
У одной моей знакомой сын «вдруг» оказался вдалеке от маминой кухни, к которой очень привык. Страдает неимоверно (смеюсь...) Мама, конечно, себя ругает, что не научила азам готовки. Поэтому, у меня такая идея возникла. А, может, открыть темку с самыми простыми рецептами? Для студентов, для тех, у кого мужья надолго остаются без «домашних кулинаров», для холостяков... Хотя, и у нас, бывают периоды, когда очень надо быстро-вкусно-ненапряжно.
Или такая тема на ХП уже есть?

Туся Тася
Всем доброго дня и хорошего вечера. Я сегодня бегала в больницу закрыть больничный и дооформить путевку. Думала, что поезд уедет без меня. Половина одиннадцатого, а я еще там! Медсестры, которые должны отнести историю болезни на выписку делают вид, что они вообще не в теме. Напсиховалась. Ну ничего, все успела, сейчас немного отдохну и на вокзал. Всем спасибо за добрые пожелания.
 Светяшка, ну ты и поработала на славу! Не сильно вас работой напрягает предприятие. Если бы еще за неработание платили...
Какие сегодня ирисы у нас красивые, Альбочка, спасибо.
 Все, отключаюсь. Какой инет в Моршине будет не знаю, может и не будет. Но вы меня не исключайте со своих рядов, ладно?

Светяшка
Наташа, счастливого пути и приятного отдыха!

Lind@
Туся Тася, счастливого пути.

Таньча
Девочки, я снова с вами!

Радушка
Девочки, я снова с вами
Ура!

nila
Поздравляю и Светяшка, с таким объёмным временем работы!
И Таньча, с тем что наеонец вернулась в свой облик, только сегодня утром смотрела и думала - когда же!
 И Туся Тася, с отъездом на отдых, пустьотдых будет отдыхающим, плодотворним и запоминающимс,
А я убегаю на улицу, солнце светит, жара! Пока крутилась на кухне, погода вспомнила что весна на улице и исправилась. Испекла 2 буханки хлеба с сыром (сыр надо было пристроить), мультя сделала рагу овощное, и напекла целую стопку блинов (не напоминайте про пост, знаю! Но скопилось 1,5л сыворотки, только в блины и в хлеб придумала куда пристроить. Морозить уже не захотела, есть и замороженная).

alba et atra
Леночка, дай Бог, чтобы нашлась оказия, и лекарство передали твоей подруге. Если нужна будет помощь какая с Украины, может с Минском не получится, то пиши.
Спасибо, Нелечка!
Лекарство нашли и привезут!
Спасибо нашей Гюзельке!

Силявка
Или такая тема на ХП уже есть?
Анна, у нас была такая тема, но как называется не помню.
Всем доброго дня.

Tatka1
Таньча, Танюшка, ура!

У нас тепло по температуре, но северный ветер и поэтому прохладно. Гуляли с Жекой полтора часа, пожалела, что перчатки не взяла с собой.

Гюзель62
Всем добрый вечер!
А у меня новый тортик!
Глинтвейн! кбжу на 100 гр 98/7/3/10

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Внутри апельсиновый бисквит, вишнево- апельсиновое компотэ, крем- суфле, пропитка апельс. сок со специями для глинтвейна.

alba et atra
Девочки, я снова с вами!
Ура!!!
С возвращением, Танюша!

Таньча
Внутри апельсиновый бисквит, вишнево- апельсиновое компотэ, крем- суфле, пропитка апельс. сок со специями для глинтвейна.
Мастерство растёт день ото дня!

возвращением, Танюша!
Лен, я три дня на нервяке была, зато хоть чуток образовалась!

Lind@
Читаю у Гюзель «кампотэ». И неожиданно понимаю, что именно это варили повара в одной из импортных передач-конкурсов, а наши доблестные переводчики перевели как кампот.

Радушка
Гюзель - у меня глаза выпали на клавиатуру! НО... даже такой низкокалорийный делать все равно не буду! Буду твоим любоваться!

nila
пожалела, что перчатки не взяла с собой.
Танечка, вот и я написала выше что жарко у нас и солнце светит. Но то обманчивое солнце в окно заглядывало, или пока я собралась на улицу, уже похолодало. Но пока аиноград обрезала, замерзла. Курточку пришлось одеть, а вот руки замерзли без перчаток. Я не могу в перчатках виноград обрезать, мне перчатки мешают лозу подвязывать. Так понастоящему замерзли, поэтому много не обрезала.

Светта
Угощайтесь тефтелями, только из духовки. Соус сметана+свой соус Долмио, очень вкусно!

Чайная беседка

Irinap
светта, ну вкусняцкие очень - очень

Светяшка
Угощайтесь тефтелями
светта, спасибо!

zvezda
светта, ой как я давно тефтелек не ела! Какие они классные у тебя! Утащила половину

алена160
Доброе утро))) Удачного дня
У нас на улице белым бело с ночи снег идет.
Ели до работы дошла, ещё не чистили.
С утра фитнес

Tatyana1103
Доброе утро!

Чайная беседка

Вчера было -1, сегодня -12

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирисы.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Леночка Кадиева, с днём рождения! Здоровья, мира и сил тебе, милая!

Чайная беседка

Irinap
alba et atra, Лена, ирисы красивые какие!
Tatyana1103, спасибо за кофе, вовремя для меня
А у нас солнечно и 0*

Надюшич
Доброе утро!
Леночка Кадиева! С Днём Рождения!
Здоровья, всего всего самого хорошего тебе!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня. Утром -10, туман. Сейчас солнце выглянуло, обещали 0.

francevna
Доброе утро! Хорошего дня!
Был небольшой туман, -2°. Но сейчас уже солнце, лёд на лужах тает.

gawala
Лена Кадиева! С Днём Рождения! Пусть все будет хорошо!

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Какие роскошные ирисы сегодня! Воистину, их разнообразие сравнимо с розами!
Кто в курсе - какие ирисы можно использовать в качестве фиалкового корня?
Леночка Кадиева, с Днем РОЖДЕНИЯ! Здоровья ТЕБЕ, душевных и физических сил!

Светяшка
Елена Кадиева, поздравляю!

Чайная беседка

Доброго утра всем!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Радушка
У меня повытыкивались крокусы, которые в позапрошлом году сажала. А те, что прошлой осенью, сидят-молчат. Или с них ледяная корка поздно сошла, или... жаль будет. Там такой красивый цвет! Ну, надеюсь, еще вылезут.
Зато взошла посеянная на рассаду цитронелла! Стоит на стеллаже под яркими лампами оплеванная (как прохожу мимо, так на нее плюю ) и начали всходить помидорки из моей СЗ. Сухими семенами, без замачивания-набухания-прорастания! На четвертые неполные сутки! Я в восторге!

O_lush_ka
Доброе утро! У нас второй день солнышко. Вчера потеряла где-то серёжку, это уже второй раз. Подарила Надежде Павловне. В первый раз помогло. Буду надеятся, что расстегнулась где-то дома и найдется.
Лена Кадиева, с днем рождения. Здоровья крепкого, сил душевных, оптимизма!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Ночью был мороз, опять вода замерзла. Но сейчас солнышко проснулось и уже +5'.
O_lush_ka, Ольга, пусть Надежда Павловна поносит и вернет тебе всё же серёжку! Мне не вернула во второй раз. Первый раз нашла в доме, нет чтобы после этого снять, но.... тоже просила и умоляла НП вернуть... серёжка дочери была...

Елена Кадиева! Поздравляю с Днем рождения! Желаю тебе крепкого здоровья, бодрости, стойкости и оптимизма!

Светта
Ой, у меня есть серьги серебрянные, так они терялись... не поверите - 5 или 6 раз!!! Причем не дома!!!
Представьте: мы с мамой едем ночным поездом в плацкарте, выходить надо в 2 ночи. Проводница нас разбудила за 20 минут до станции, в полумраке собрали постели, достали вещи, я спохватилась - а сережек нет! Серьги крупные, я спать в них не могу и на ночь снимаю. Вот и ночью на автомате сняла и под подушку сунула, а встала и забыла!!! Через 5 минут станция, поезд стоит 2 минуты, а я в темноте серьги шарю. У проводницы белье перетрясла, всю полку обшарила, поезд ход замедлил, мама ругается и к выходу тянет, уже и станция, поезд почти остановился... и я среди мусора, тараканов и паутины нащупала ее!!!
Еще случай был. Поехала в командировку в Кировоград на машине, все дела поделала, в конце дня решили заехать на одну фирму к партнерам. Посидели, поговорили и поехали. Через 10 км вспомнила, что забыла у них папку с документами, а время уже 5 часов, у них рабочий день окончен. Ну недалеко возращаться, поехали к ним. И на моих глазах из дверей выходит бухгалтерша, что-то поднимает с пола. Я подхожу и у нее глаза квадратные, протягивает мне руку, а в руке... правильно, одна моя серьга!!!
Другие случаи потери помню плохо, просто были не такие запоминающиеся. Вот как так? Причем, серьги с английским замком, застегиваются туго со щелчком. Мне сказали все, что просто это моя вещь и от меня никуда. Сейчас их не ношу, при очередном потерянии я на нее просто наступила ногой (!!!) и сломала ушко замка, ремонт очень дорого.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Позавчера обрезала розы хозяйские, плетушки красиво вплела компактно и закрепила на опоре. Вчера обрезала и омолодила всю красную и черную смородину их. И закончила вчера полностью с посевом холодостойких овощей. В кампашку к ранее посеянным морковь, петрушка, редис и горох овощной, вчера посеяла корн-салат Сирилла, два сорта пастернака, стратифицированный лимонник китайский (для него хозяин арку освободил) и оставшуюся часть гороха высокорослого сахарного. Собрала оставшуюся часть листьев после зимы... и теперь я уже полностью свободна от садово-огородных работ.. до начала высадки рассады в мае.
и начали всходить помидорки из моей СЗ. Сухими семенами, без замачивания-набухания-прорастания! На четвертые неполные сутки! Я в восторге!
Рада за тебя, Аннушка! :girl_hug: И рада, что не разочаровала тебя с СП, с форумом. Сама только и успевала пакетики-«парнички» развязывать после ночи, и на подоконник выставлять к солнышку всходы.

Леночка Кадиева, с днем рождения! Здоровья тебе, дорогая, обретения мира в душе и веры в то, что жизнь еще подарит тебе свои яркие краски.

Чайная беседка

alba et atra
Для еще одной подруги сделала бусы и браслет.

Чайная беседка

Борьковна
Оооочень симпатично получилось,Леночка. Под многие наряды по цветовой гамме подойдет набор.

Lind@
alba et atra, шикарный комплект. Это даже не бусы, я бы назвала это гривной.

Светяшка
бусы и браслет
Елена, красиво!
Потрогать хочется.

alba et atra
alba et atra, шикарный комплект. Это даже не бусы, я бы назвала это гривной.
Спасибо, Оля!
Да, это колье.

Olga_Ma
Девочки, всем привет! что-то замоталась и приболела опять или остатки с того раза, не понятно. У нас солнце и ветер.
 alba et atra, Леночка, шикарный подарок
Леночка Кадиева, с днем рождения! Здоровья и сил душевных
я принесла вам еще цветочков с подоконникаЧайная беседка

и постных пирожков с капустой, угощайтесь

Чайная беседка

Светяшка
Ольга, спасибо!
Пирожки вкусные, цветы красивые!

Туся Тася
Всем приветики! Добралась, пообедала, поселилась. Санаторное питание странное—шведский стол. Мало того, что могу навалить непотребное количество еды, так еще и суп с фасолью для диеты №5. Удивили. Но суп бограч—не смогла устоять, попробовала. Ну очень вкусно.
 Гюзель, ты уже близко к совершенству. Тортик не только вкусный (в чем не сомневаюсь), но и красивый.
 Олечка, пирожки аппетитные.
 Света, мне к тебе на тефтельные курсы надо, возьмешь? Красивые тефтели были.
 Альбочка, и ирис, и комплект суперские! Спасибо за красоту.
 Все, потопала я на прием к врачу.

Irinap
alba et atra, прям вау!

Anatolyevna
Елена Kadiewa Леночка с днём рождения!
Здоровья, счастья, любви! Пусть родные и близкие тебя радуют и оберегают!
На твоём пути пусть встречаются добрые люди. Добра и мира!

alba et atra
Моему дочику аметистов захотелось...
Вот сделала для нее сережки аметистовые.

Чайная беседка

Irinap
alba et atra, оригинальные

Olga_Ma
alba et atra, Лена, оболденные!!! Я бы тоже от таких не отказалась

Светяшка
сережки аметистовые
Вечерние

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка