Надо же.. А у нас на комбинате в литейке работали ребята с профильным образованием.Галь, эти зеки работали на самых грязных работах - обрубщики, выбивальщики, на земляных формах, еще уже не помню где, короче, самые непрестижные места, где воздух был полупрозрачный от грязи. А так на более-менее ответственных мастах да, с образованием хотя бы техникум. Это было в 80-х.
Чайная беседка (2019 г.) (страница 54)
gawala
Tatyana1103, Танюш с днём рождения!
Любви, здоровья, удачи! Много путешествий, новых впечатлений, семейного благополучия и простого женского счастья!
Торт - прям красотища!
Любви, здоровья, удачи! Много путешествий, новых впечатлений, семейного благополучия и простого женского счастья!
Торт - прям красотища!
Tatyana1103, Таня, надеюсь я успела на кусочек именинного тортика? Тем более что люблю Тропиканку, а она у тебя просто шикарная вышла!
.
надеюсь я успела на кусочек именинного тортика?Неля, конечно же успела, торт такой большой, что даже не смогли весь осилить, хотя съели по огромному куску всем без исключения торт очень понравился
Кстати, около года назад, именно от тебя узнала, что есть такой торт «Тропиканка» а потом выпросила рецепт у Светы
забор стали делать железобетонныйМы через ж/б лазили, пока директор не обиделся и запретил.
Раз по грозе с ливнем лезла, чтобы на ж/д поехать брата встретить.
На забор вылазили, а с другой стороны террикон и заросли деревьев.
Там не высоко.
контингент там специфисский - бывшие зекиВ советское время на заводе на сварке работали такие ребята.
в литейке работалиНа другом заводе в литейке на обрубке глухо-немые работали.
пока директор не обиделсяИ уволился на фик..
Татьяна, я давно Тропиканку не пекла. Все таки этот торт времени не мало занимает. А когда печешь торт перед торжеством или каким праздником, вечно на все приготовления времени не хватает, поэтому стараешься что побыстрее приготовить.
А рецепт чего было выпрашивать, если этот рецепт у нас на форуме давно уже написанный?
Ой, у нас непогода разгулялась. Днем дождь прошел. Я на улице успела только яблони обрезать, перешла на ви ноград и так резко дождь припустился. Пошла в дом, только сняла уличное, переоделась в домашнее, смотрю уже опять солнце и дождь перестал. Как резко начался, так резко и перестал. Но уже не стала снова на улицу выходить, сварила суп гороховый, и на работу пошла. А сейчас небо смотрю звездное, значит дождя не ожидается. Но зато такой ветер дует, аж свистит и завывает за окном. Ураган говорят какой то пришел с Европы.
А рецепт чего было выпрашивать, если этот рецепт у нас на форуме давно уже написанный?
Ой, у нас непогода разгулялась. Днем дождь прошел. Я на улице успела только яблони обрезать, перешла на ви ноград и так резко дождь припустился. Пошла в дом, только сняла уличное, переоделась в домашнее, смотрю уже опять солнце и дождь перестал. Как резко начался, так резко и перестал. Но уже не стала снова на улицу выходить, сварила суп гороховый, и на работу пошла. А сейчас небо смотрю звездное, значит дождя не ожидается. Но зато такой ветер дует, аж свистит и завывает за окном. Ураган говорят какой то пришел с Европы.
. Ураган говорят какой то пришел с Европы.А чей-то какой-то? нормальный ураган. У нас в ассортименте был все три дня..
Зато снег выпал сейчас.
И уволился на фикГалина, не, его в 10-ом ушли.
По факту и в 18-ом тоже.
Довели, что написал по собственному.
этот рецепт у нас на форуме давно уже написанныйАга!
И я по нему пекла.
написал по собственному.Не, ну какой директор выдержит сотрудников на заборе.. Тут не то что по собственному, по 33-й сбежишь..
А чей-то какой-то?По ящику говорили его имя, но я забыла
До нас видно отголоски только доходят от этого урагана, а вот в центре, и на западной даже жертвы есть
По ящику говорили его имя,А мы не знали да еще и забыли.. У нас он безымянный носился..
Торт «Тропиканка»
Через забор с 9-го или с 10-го не лазим.
какой директор выдержит сотрудников на забореГалина, его с министерства довели в 18-ом.
Через забор с 9-го или с 10-го не лазим.
носилсяРаз носился значит - «Голый».
Неее, не безымянный он, имя у него интересное, звучное
интересное, звучное
Раз носился значит - «Голый».
Tatyana1103, Татьяна, с днем рождения!
Здоровья, счастья, радости, благополучия!
Шикарный тортик!
Здоровья, счастья, радости, благополучия!
Шикарный тортик!
Я же автор этой самой Тропиканки, это именно мой рецепт пошел в народ самым первым...Поэтому я и пекла по оригиналу, по Светиному рецепту, а на сайте рецепт я даже и не видела
, имя у него интересное, звучноеEberhard
Поэтому я и пекла по оригиналу, по Светиному рецепту, а на сайте рецепт я даже и не виделаДа, я и не скрываю, я автор рецепта и опубликовала его на одном форуме 30.06.10, там и фото меня с тортом имеется. Все более поздние публикации это уже с моего рецепта перепетые.
Всем приветики!

Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице крупный снег шёл, ветра нет.
На улице крупный снег шёл, ветра нет.
Доброе утро! Хорошего дня!

Всем доброго утра и хорошего дня! У нас холодный ветер. Мне сегодня к нотариусу, надеюсь завершить все дела. Надо купить семенной картофель.
У нас холодный ветер.аналогично. Вчера был снег. Чет весна потерялсь где-то..
Татьяна, какая необычная форма у посуды
Доброго утра всем!
Eberhard, а говоришь что не знала
У нас ветер сильный ночью прекратился, ночь была тихая и спокойная. Сейчас тучки растягиваются по небу. Но глянула на прогноз - совсем не радует
На сегодняшнюю ночь и завтрашнюю от -1' до -3'. А я семена горчицы по огороду раскидала
а говоришь что не зналаНе знала. Прочитала в новостях.
А я сегодня прочитала, в интернете. Вчера в новостях слышала, но забыла.
Вчера в новостях слышала, но забыла.А оно тебе надо, запоминать? Тут таких ураганов, по десятку в месяц носится. Всех запоминать, никакой памяти не хватит.
Доброго утра! Хорошего дня!
С утра свежо, солнечно.
С утра свежо, солнечно.
Доброго всем дня!
Ирисы.
Ирисы.
Добрый день!
Какие ирисы! Какие розы!
Вчера шел мокрый снег, а сегодня, вот сейчас небо почти расчистилось, красиво - голубое и солнце!
Какие ирисы! Какие розы!
Вчера шел мокрый снег, а сегодня, вот сейчас небо почти расчистилось, красиво - голубое и солнце!
Всем приветики!!!
Танечка, с днем рождения тебя, дорогая! Цвети, благоухай, дари и дальше радость всем тем, кто тебя любит и уважает! Здоровья и долгих лет жизни тебе!

Танечка, с днем рождения тебя, дорогая! Цвети, благоухай, дари и дальше радость всем тем, кто тебя любит и уважает! Здоровья и долгих лет жизни тебе!

Борьковна, Леночка

То интернета не было, то вчера целый день занималась посевом петрушки, моркови, редиса и гороха. Муж вскопал, граблями обработал землю, я посеяла. Потом накрыли пленкой морковь, редис и петрушку (хватило и ей места более тепленького ).. И после зимы убрала опад листьев. Сегодня еще хочу пастернак посеять и обрезать розы хозяюшки.
Хоть и с опозданием пишу, но все равно хочу попросить у всех прощения, кого обидела вольно или невольно. И всех прощаю.
Ирина,прими мои соболезнования. Царствие Небесное твоей мамочке, новоприставленной р. б. Марии.
Танечка,... до слёз... спасибо, дорогая! От оформления твоего торта... я просто.. как у нас говорят.. в зАхвате!!!
Хоть и с опозданием пишу, но все равно хочу попросить у всех прощения, кого обидела вольно или невольно. И всех прощаю.
Ирина,прими мои соболезнования. Царствие Небесное твоей мамочке, новоприставленной р. б. Марии.
Танечка,... до слёз... спасибо, дорогая! От оформления твоего торта... я просто.. как у нас говорят.. в зАхвате!!!
Всем приветики!
Танечка, с опозданием поздравляю с днем Рождения. Желаю здоровья, любви, хороших людей и отличного настроения. А еще торт шедевральный у тебя получился
На меня внезапно свалилась путевка в санаторий. Целый день моталась оформляла. Завтра еще утром в больницу поеду дооформить, возьму у племяшки чемодан, покидаю вещи и на поезд в 14:00. Ехать больше суток, надеюсь на хороший отдых и лечение. А там как получится.
Танечка, с опозданием поздравляю с днем Рождения. Желаю здоровья, любви, хороших людей и отличного настроения. А еще торт шедевральный у тебя получился
На меня внезапно свалилась путевка в санаторий. Целый день моталась оформляла. Завтра еще утром в больницу поеду дооформить, возьму у племяшки чемодан, покидаю вещи и на поезд в 14:00. Ехать больше суток, надеюсь на хороший отдых и лечение. А там как получится.
Ехать больше суток, надеюсь на хороший отдых и лечение.Кто поедет в Трускавец?
Наташа, приятного отдыха!
Туся Тася, Наташик, ЗдОрово! Очень рада за тебя! Хорошего отдыха!
Кто поедет в Трускавец?сначала так и собиралась, а потом переиграла и поеду в Моршин
Танюша, Светик, Лена Силявочка, спасибо.
На меня внезапно свалилась путевка в санаторий.Наташа, приятного отдыха и восстановления здоровья!
К нам пришла зима, больше часа идёт снег, земля и крыши белые стоят, на асфальте снег пока тает.
Туся Тася, тоже думала, что в Трускавец. Наташа, хорошего отдыха!
Девочки, всем привет. Помогите пожалуйста... кто-то гле-то писал или давал ссылку на сайт где продают чаши для мультиварки. И там была таблица совместимости чаш с мультями. На офиц сайте Поларис не могу поймать свою чашу, а уже срочно нада!!!
таблица совместимости чаш с мультямиАлена, такая?

Всем добрый вечер! Вот только сейчас смогла сесть за комп и поотвечать на сообщения. Ездила сегодня на дачу, первый выезд в этом году. Поехала сама, муж приболевший остался дома. На даче хотела посеять морковку, но оказалось, что «посеяли» ключ от сарая и я осталась без лопаты и граблей. Хорошо, что секатор был в доме, пообрезала весь виноград, кусты смородины, два молодых деревца, вычистила и обрезала большой куст чайной розы - пришлось одеть 3 пары перчаток. Надо еще с мужем на обрезку деревьев ехать с электропилой, сама не смогу. Наработалась вусмерть, приехала и уснула. Представляю, как с непривычки завтра будет все тело болеть.
Вчера уже почти ночью выставила вкусный пирог, посмотрите
Вчера уже почти ночью выставила вкусный пирог, посмотрите
| Пирог «Каприз» (светта) |
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Доброго всем дня!
Ирисы.
Ирисы.
Ночью выпало очень много снега. Деревья все в белоснежном одеянии были.
Переживала, что утром будет гололед, но на градуснике +2°, снег оседает, с крыш течет. А когда выгуливала Грея, в голове звучала песня «Вода, вода, кругом вода...»
Ночью выпало очень много снега. Деревья все в белоснежном одеянии были.
Переживала, что утром будет гололед, но на градуснике +2°, снег оседает, с крыш течет. А когда выгуливала Грея, в голове звучала песня «Вода, вода, кругом вода...»
Доброе утро и прекрасного дня!
Ветер, ветер, ты могуч..
Чет опять погода не радует..
Чет опять погода не радует..
Насколько ветренно не знаю, но очень солнечно
Отличного дня!

Всем приветик!
Сегодня встала нормально, а думала, что после вчерашней дачи стану буратино. Зато на весах минус полкилА! Это не может не радовать. Хотя щаз пироганажрпригублю с кофейком и все вернется. Это огорчает.
Сегодня встала нормально, а думала, что после вчерашней дачи стану буратино. Зато на весах минус полкилА! Это не может не радовать. Хотя щаз пирога
Девочки, подруге лекарство нужно, у них исчезло из продажи, в Москве тоже нигде нет.
Подскажите пожалуйста где у нас темка, чтобы о помощи в поиске попросить.
Подскажите пожалуйста где у нас темка, чтобы о помощи в поиске попросить.
Всем приветики!
Светта, не поняла с твоего сообщения, ключи от сарая потеряли (хотя там в кавычках), забыла дома или опять «пришельцы» вскрыли сарай? Но как бы то ни было, морковку я еще думаю рановато сеять, тем более у вас. У нас сегодня мороз ночью был. Муж говорит проснулся, а в Ричиной уличной миске с водой толстая корка льда была. Сейчас правда температура поднимается, уже +5'. Но я только рассеяла по огороду белую горчицу, и то за нее переживаю. Вчера хотела в узелочки семена моркови завязать и закопать в ямки для пророщевания, и то не стала. Снег до нас не дошел, но на работе котельщик сказал что южнее, в Приморском р-не, снег ночью выпал.
Пирожок твой надо попробовать, хотя тесто мне знакомо. Но только без безе делала.
А вот на весы я давно не вставала. Опять села батарейка (чет у меня батарейки на моих весах быстро садятся), а покупать новую батарейку страшно, особенно после праздников. Но судя по куртке весенней, все мои старания зимой, пошли нассмарку
alba et atra, Лена, кто-то создавал в вопросах темку по доставке лекарства с Украины. Но не найду эту тему. Можно здесь создать отдельнуютему hlebopechka.ru...
Светта, не поняла с твоего сообщения, ключи от сарая потеряли (хотя там в кавычках), забыла дома или опять «пришельцы» вскрыли сарай? Но как бы то ни было, морковку я еще думаю рановато сеять, тем более у вас. У нас сегодня мороз ночью был. Муж говорит проснулся, а в Ричиной уличной миске с водой толстая корка льда была. Сейчас правда температура поднимается, уже +5'. Но я только рассеяла по огороду белую горчицу, и то за нее переживаю. Вчера хотела в узелочки семена моркови завязать и закопать в ямки для пророщевания, и то не стала. Снег до нас не дошел, но на работе котельщик сказал что южнее, в Приморском р-не, снег ночью выпал.
Пирожок твой надо попробовать, хотя тесто мне знакомо. Но только без безе делала.
А вот на весы я давно не вставала. Опять села батарейка (чет у меня батарейки на моих весах быстро садятся), а покупать новую батарейку страшно, особенно после праздников. Но судя по куртке весенней, все мои старания зимой, пошли нассмарку
alba et atra, Лена, кто-то создавал в вопросах темку по доставке лекарства с Украины. Но не найду эту тему. Можно здесь создать отдельнуютему hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Идеальные десерты к улуну — как не испортить чай неправильной парой
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Чайная беседка (2015 г.)
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Чайная беседка
Тайский анчан - удивительный напиток из синих цветков
Чайная беседка (2019 г.)
Плюмбум и иван-чай