Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 13)

Таньча
А не приняли потому что! Ходила.. Одеяло это товар, который по информации сайта обмену и возврату не подлежит, только если брак, поэтому надо было оформить проверку через сайт, что я и сделала
Наверное это всё-таки зависит от конкретного пвз. Буквально неделю назад сноха позарившись на скидку заказала постельное белье. Принесла. Я только взглянув на производителя поняла, что качество будет не на высоте. Аккуратно вскрыла упаковку, просунула руку и показала снохе, что с сатином это и рядом не лежало. Марлевку скорее напомнило. Она тут же отнесла назад, приняли без слов. Через сколько деньги вернулись не в курсе.

Почему убрали возможность просмотреть прошлые заказы?
У меня всё на месте. Недавно смотрела фирму спортивных штанов купленных перед новым годом. Потребовалось ещё купить.

Калюся
Тетя Бэся, Лен, а вот это не поможет? Глянь.

Лера-7
У меня всё на месте.
Таня, я имела в виду возможность просмотреть, когда какой заказ был сделан. Прежний формат для меня был лучше, а сейчас выпадает общий список заказанных товаров.

julia_bb
Личный кабинет - покупки -' выпадает список товаров. На каждом товаре есть троеточие, нажимаете на него, во всплывающем меню выбираете «перейти в заказ» и видно, когда купили и номер заказа
Это, наверное, на большом ПК так. На планшете и смарфоне у меня троеточия нет на каждой позиции. Список покупок есть, но как бы я ни нажимала на картинку и ещё куда-то ничего не открывается.

Таньча
Прежний формат для меня был лучше, а сейчас выпадает общий список заказанных товаров.
Трёх точек нет после каждого? Я по ним жмакаю и всё появляется.

планшете и смарфоне у меня троеточия нет
Я с телефона только.

Лера-7
Трёх точек нет после каждого?
В том-то и дело, что нет

Сейчас попробовала с телефона зайти. Три точки есть, но выпадает только «Оставить отзыв» и «Поделиться», больше ничего не предлагается

Тетя Бэся
Галина, это не то.. Почувствуй разницу:
  • купила 2-х спальное, а оказалось, что ну не удобно, не та кровать.. не подошло, одним словом, по размеру
  • купила 1,5-е, а вместо него подсунули 2-х спальное.. принципиально иной товар

julia_bb
Получается, если из перечня невозвратных товаров, магазин тебе не то-то размер пришлёт или цвет, то вернуть нельзя? Если в ПВЗ или курьером сразу не проверил?
Тем более сейчас такая ситуация, лишний раз задерживаться не очень хочется в ПВЗ или курьера держать.

Калюся
Лен, даа.. сложная ситауция. Они лопухнулись, но не признаЮтся. Ты обманутая, но сама типа виновата и «перебьёшься»..

«Корова по квитанции одна?»"" У них одеяло числится полуторным, а что там лежит - их не волнует.

Таньча
Три точки есть, но выпадает только «Оставить отзыв»
Надо зайти в «Мои заказы». Вы видно заходите в историю покупок.

колобашка
у меня то же нет никаких точек. на компе.

Anchic
Но такие товары непременно нужно смотреть в ПВЗ.
А смысл сейчас их на ПВЗ смотреть? Товар уже оплачен, сотрудник ПВЗ также откажется взять назад и всё - типа, невозвратный товар.

Таньча
Попробую так.Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Тетя Бэся
И у меня нет точек..

Татьяна, похоже у Вас не обновленное приложение. Это появилось именно после обновления
Не знаю где как, но у нас в пандемию «держать курьера» не возможно. Он вешает пакет на дверную ручку, звонит и на момент открытия двери находится метрах в 2-х. Смотрит, что пакет взят и уходит. Так что там вообще может оказаться солома

julia_bb
У меня тоже никаких троеточий, выглядит список по другому : идут картинки с фото товаров, а у вас список заказов. У вас идёт надпись: мои заказы, сейчас нет её, идёт: список покупок. А даты заказов и сумму теперь в оплатах можно отследить.
У меня так же было месяца два назад, недавно поменялось всё.

Лера-7
Попробую так.
Открывается № заказа и дата, когда он был сделан. А содержания самого заказа нет Раньше было всё чётко и ясно, а сейчас...

Stafa
В новом обновленном приложении на смартфоне внизу строчки - заходить в профиль, там в покупки и все покупки видны.

Сапфир
Девочки, опыт возврата бракованной обуви у кого нибудь есть? Как возврат делают, меняют на аналогичную или деньги отдают? или отказывают?

колобашка
А смысл сейчас их на ПВЗ смотреть? Товар уже оплачен, сотрудник ПВЗ также откажется взять назад и всё - типа, невозвратный товар.
невозвратный товар можно не выкупать. деньги вернутся на ЛС или карту.

julia_bb
Stafa, видны покупки, да! Называется: список покупок: идут картинки и цена товара. Всё. Общей суммы заказа и даты нет, как раньше.
Об одном и том же говорим. Неудобно стало, раньше лучше было.

колобашка
Сапфир, в ЛК в разделе проверка товара пишете притензию с фотами и просите вернуть деньги. Ждете одобрения. Несете назад в ПВЗ или вызываете курьера. заказываете новую.

Таньча
Открывается № заказа и дата, когда он был сделан.
Я на эти данные нажимаю и появляются картинки.

Лера-7
Попробую так.
Наконец-то разобралась Тыкаешь на три точки, открывается дата заказа. Тыкаешь на номер заказа, открывается весь заказ. Только не пойму, для чего все нужно было усложнять? Но это в смартфоне, а на стационарном компе посмотреть так и невозможно

julia_bb
обратила внимание, что теперь на сайте информация излагается таким образом, что дату, номер заказа, общую сумму заказа восстановить нельзя.. Все списком выдает, а когда это было сам помни.
Изначально вот об этом шла речь. Сумму заказа и дату теперь в оплатах смотреть надо.

Таньча
Неудобно стало, раньше лучше было.
Может у меня телефон тормоз? И я живу со старой версией?

Svetlenki

Вот! И я также купила с предоплатой невозвратный товар. Они мне ответили, что надо было примерять-прикладывать ДО оплаты (это когда такая возможность отсутствует вообще в период карантина). И так по кругу раза 3. То есть начинаешь разговор с оператором «пониже» и доходишь до менеджера через сообщений 5.

Поэтому я и говорю, что если менеджер ПВЗ «свой», он даст товар приложить-примерить в ПВЗ и не будет делать отметку о получении, пока вы думаете. Но во время карантина хочется из этого ПВЗ выскочить поскорее, а не заниматься примеркой. Если вы скажете, что вам товар не подходит, он просто не будет отмечать его как полученный. Будет проще отказаться может быть... Но это мои домыслы, я еще никогда так не делала - не отказывалась от получения предоплаченного товара.

В общем, с этим интернет-магазином ухо востро. Постпродажный сервис у них просто ниже всяких культурных выражений.

julia_bb
Ещё надо смотреть какая у вас версия сайта «включена»: полная или мобильная на телефоне или планшете. Вот сейчас перешла на мобильную - и стало хорошо всё видно, как раньше
Это в самом низу страницы такая опция выбора есть.

Сапфир
Сапфир, в ЛК в разделе проверка товара пишете притензию с фотами и просите вернуть деньги. Ждете одобрения. Несете назад в ПВЗ или вызываете курьера. заказываете новую.
колобашка, все так и сделала, фото отослала, жду результат. Только просила сделать замену, а не деньги.

julia_bb
Сапфир, замена вряд ли получится, вернут деньги и по новой заказ делать. Если размер останется.

Сапфир
Сапфир, замена вряд ли получится, вернут деньги и по новой заказ делать. Если размер останется.

Могут опят эту бракованную привезти.

Элен
У нас, сейчас, вообще ничего не примеряют...лентами огорожено...все дома, хоть пять пар обуви, а потом приносишь и деньги возвращают...а где набраться, этих денег, чтобы оплатить 5 пар!? Ужас...

Сапфир
Странная логистика магазина. Курьера гоняют с копеечным товаром. У меня сейчас заказ на 1400 руб. Доставку разбили на три дня. Почему с курьером не сделать замену сразу? Непонятно...
Муж предложил купить еще одну пару, чтобы эти не привезли. И туфли подорожали немного.

Тетя Бэся
В моей ситуации я бы еще поняла, если бы упаковка была герметичная и продавец без нарушения целостности не мог бы провести ее предпродажную проверку. Так ведь упаковано одеяло в пакет на молнии и внутри прям бирка, что оно 2-х спальное, просто надо развернуть. То что сборка у них работает отвратительно, это общеизвестный факт, иначе чем объяснить, что приходят некоторые вещи грязные, один и тот же брак гуляет по клиентам..

julia_bb
Сапфир, вот не исключено, к сожалению

колобашка
Что бы ту же пару не привезли, заказываешь новую в день возврата. Она не успеет туда-обратно.))))

Хаска
Сапфир, Ирина, я сдавала один раз обувь. Правда не из-за брака, а просто размер не подошел. Писала выше, взяли даже не посмотрев что в коробке. Так как сдавала первый раз, то спросила, как вернуть товар, который не подошел по размеру? Поднесли штрих кодом к считываемому устройству и сказали: «Вот так это делается.» В смысле возвращается товар. Все!!!

колобашка
И примерки открыли. У нас по крайней мере.

Сапфир
Что бы ту же пару не привезли, заказываешь новую в день возврата. Она не успеет туда-обратно.))))
У нас успеет. Я оплатила в 15 часов, на след. день курьер привез.

колобашка
А, я на ПВЗ имела ввиду. Тогда сначала заказываешь, он привозит, ты отдаешь старую.

Gingi
Личный кабинет - покупки -' выпадает список товаров. На каждом товаре есть троеточие, нажимаете на него, во всплывающем меню выбираете «перейти в заказ» и видно, когда купили и номер заказа
В личном кабинете есть только история покупок. И при чем в этой истории не хватает половины выкупленных товаров.
У меня нет никакого троеточия и всплывающего меню Ужасно не нравятся эти изменения! Почему убрали возможность просмотреть прошлые заказы?
И у меня такого нет.
Надо зайти в «Мои заказы». Вы видно заходите в историю покупок.
Пункта «Мои заказы» у меня на компе нет. Есть толькл неполная история покупок и все. Ничего другого не предлагается.
Если зайти в историю операций, то показывает только суммы, а за что заплачено посмотреть возможности нет.
Кошмар, а не сайт. Гнать с работы таких «специалистов», которые это придумали.
Перед новым годом купила сестре в подарок бюст, ей он очень хорошо сел, сейчас она попросила заказать еще. Я не ожидала. что с этим могут возникнуть какие-нибудь сложности. Раз пообещала, пошла заказывать. И тут я обнаружила все эти новшества на сайте. Именно этого бюста в списке покупок нет, а также еще много чего. Я раньше периодически повторяла заказы, а сейчас этой возможности нет.
Помогите найти список заказов, куда смотреть? Перешерстила весь сайт, ничего не нашла.

колобашка
наверное период покупок не весь задан

артикул бюста знаешь?

Тетя Бэся
Да, надо развернуть период и выбрать «за весь период», а чуть левее в колонке в выпадающем меню выбрать «выкупленные». Последним квадратиком в списке будет +ХХХ, это то, что не поместилось на страницу

Wiki
Одеяло это товар, который по информации сайта обмену и возврату не подлежит
Подлежит. Оделяла не относятся к белью. Вот разъяснение на сайте ОЗПП
Подлежат ли возврату в магазин купленные одеяла и подушки?
Статья 25 ФЗ «О защите прав потребителя» посвящена праву потребителя произвести обмен непродовольственных товаров (даже если у них надлежащее качество) на сходный товар. Конечно, это следует делать у того продавца, который его продал.

Это возможно при условии, что этот товар не подошел покупателю, например, по габаритам, форме, окраске, модели, фасону, размеру или по комплектации. У потребителя есть 14 дней для того, чтобы он мог обменять непродовольственный товар надлежащего качества. День покупки при этом не учитывается.

Обмен непродовольственного товара, если он надлежащего качества, производится только при определенных условиях. Нужно, чтобы он не был в использовании, сохранив не только надлежащий товарный вид, но и все пломбы (при наличии), фабричные ярлыки, а также потребительские свойства. Также на товар должен быть товарный либо кассовый чек. Это может быть также иной документ, который подтвердит оплату данного товара.

Существует определенный перечень товаров, вообще не подлежащих обмену по основаниям, которые указаны в указанной статье закона. Он утвержден кабинетом министров Российской Федерации. Есть по этому поводу Постановление Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года. Этот перечень товаров считается исчерпывающим. И никто не может его расширить по своему усмотрению. В том числе и продавец.

Пунктом 5 этого Перечня предусмотрено, что возврату не подлежат швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). Что именно подпадает под указанные понятия в области готовых швейных и трикотажных изделий бытового назначения, определяет действующий ГОСТ. В частности, бельевым принято относить швейное или трикотажное изделие, которое создает необходимые гигиенические условия для тела и быта. Значит, нательное, постельное и столовое белье относится именно к такой категории.

Поскольку одеяло – это постельная принадлежность, а не постельное белье, то ограничения пункта 5 указанного Перечня на него не распространяются. Значит, одеяло даже надлежащего качества можно возвратить или обменять. Иначе говоря, покупать одеяла можно с твердой уверенностью, что его можно будет вернуть продавцу.

колобашка
Это по ОЗПП подлежит, а по WB нет

Wiki
Варвара, через суд еще больше заплатят. Надо просто написать им претензию на юр. адрес на бумаге и расписать им перспективы (не пугая). Тогда будет понятно, что намерения у человека серьёзные.
Не конкретно на ВБ, а вообще - мне НИ РАЗУ не отказали. Всё решалось ДО суда, как только напишешь нормальную претензию. Тетя Бэся уж сделать это сможет запросто

Anchic
Ну значит Елене придётся бодаться через суд. У нас с форума уже кто-то бодался с этим магазином и успешно. Вот на фига это магазину нужно - непонятно. Я вот почитаю такие истории и лишний раз решаю, что лучше в другом месте куплю. Вот технику уже для себя решила, что в этом магазине не покупаю. Сейчас ещё и невозвратный товар заказывать точно не буду, пока не вернут возможность оплаты по факту. И ведь я не одна такая.

Wiki
Они скорее всего и не будут доводить до суда, как только получат претензию. При таком обороте судиться из-за нового одеяла - глупо. Отфутболивают в расчете, что не каждый пойдет в суд.
Я бы пошла, у меня времени вагон. Тетя Бэся еще может представителем мужа оформить и деньги за юриста в семейную копилку стрясти
Это не совет навариться, а просто не нужно других за дураков держать.
Если бы я была не права, я бы даже ходить с возвратами не стала. Ну а если моей вины нет, то уж извините.

Svetlenki
Вот технику уже для себя решила, что в этом магазине не покупаю. Сейчас ещё и невозвратный товар заказывать точно не буду, пока не вернут возможность оплаты по факту.

Очень мудрые решения. Я тоже сначала обиделась, говорю мужу, типа, все - я больше туда ни ногой. А он мне говорит, и кому ты сделаешь хуже, если у них цены ниже конкурентов процентов на 20 как минимум, бесплатная доставка и пункт выдачи 100 метров от дома.

Anchic
Вики, Светлана, ник не помню, судилась с ними. Она покупала Ариете протирку. У неё должно быть в комплекте 3 разных сита (с разными отверстиями), а ей пришёл комплект с браком - все сита были одинаковые. Упаковка - всё запаяно в пластик, чтобы это узнать, надо вскрыть. Т. е. до распаковки никто и знать не мог, что там брак упаковки. Вот вроде - какие проблемы, верните производителю и всё? А покупателю либо новый комплект, либо деньги. Так нет. Только через суд получилось у Светы вернуть свои деньги, ну и плюс расходы на суд.

Света, ну совсем отказываться вряд ли буду. Но я, после введения предоплаты, по 10 раз обдумываю - стоит ли именно в этом магазине это покупать. Или подождать, пока откроются нормальные, где я до покупки товар могу осмотреть. А потом при необходимости сдать, при обнаружении брака. Я вот с утюгом тогда очень порадовалась, что в ДНС покупала и попала на брак. На в ягодке.

Тетя Бэся
Тетя Бэся еще может представителем мужа оформить и деньги за юриста в семейную копилку стрясти

Викуся, привет! Сто лет тебя не слышала
Ага, мы-адвокаты такое практикуем, друг у друга, если что, представителями
Претензию я начирикала, и «любым доступным способом», а именно через форму обратной свяи на сайте + через чат в ВК отправила, жду
Полный идиотизм будет, если откажут. Ко мне они не поедут, явно напишут отзыв с просьбой рассмотреть без участия, а это проигрыш наполовину, потому как обязанность доказывания по ЗПП лежит на продавце

Wiki
Согласна. Продавцы и так не часто выигрывают, как правило суды на стороне потребителей, так как судьи сами потребители, а не продавцы
Ну и потребитель считается пострадавшей стороной, а у продавца - прибыль и коммерческие риски, так что обойдется.
А уж если продавца не будет на суде, то тут вообще ловить нечего.

колобашка
Тетя Бэся, ты их пинай, не жди долго. Они те еще телята.

Тетя Бэся
Я обычно действую стандартно, отправляю, жду срок, установленный в претензии, потом рисую иск. Пинать, унижаться себе дороже. Жизнь то идет, тратить ее на рассказы робота в телефоне??
Стоимость такова, что плюнуть и подарить собакам, но дело принципа

julia_bb
Пункта «Мои заказы» у меня на компе нет
Помогите найти список заказов, куда смотреть? Перешерстила весь сайт, ничего не нашла.
Как я поняла с компьютера не получится, они обновили ПО. Нужно с телефона или планшета заходить, причём с мобильной версии. У меня так получилось.

колобашка
жду срок, установленный в претензии,
а какой они обещают?

Тетя Бэся
А на планшете это такКто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Gingi
наверное период покупок не весь задан
артикул бюста знаешь?
Зашла в «выкупленные товары», выбрала «за весь период» - искомого бюстаа нет. Нет еще и пальто и плаща, выкупленных в ноябре-декабре и много еще чего по мелочи, сразу все не вспомнишь, пока не понадобится...

Stafa
У меня кстати тоже пропало пальто из выкупленных.

Wiki
а какой они обещают?
А пофиг, что они там обещают. По закону: возврат денег до 10 дней, обмен до 20 дней, устранение недостатка до 45 дней. Срок начинается с момента получения требования. Но желательно иметь доки о том, что они требование получили и не исполнили его в добровольном порядке. Тогда еще штраф 50% потребителю причитается.
Вот это всё я вежливо описываю в претензии с указанием статей. постановлений и т. д. Это конечно не обязательно, но продавец начинает понимать, что ему пишет человек более-менее знающий свои права.
Если это касается обычного магазина, то я сразу же иду туда с заготовленной претензией, а не заполняю их бланки, которые составлены так, что никто не поймет, что ты там вообще требовал.
В магазине удивляются, говорят: да зачем такие формальности? мы и без претензии пойдем вам навстречу!
А я им: да не надо мне навстречу идти, сделайте всё по закону и разойдемся миром
Возвращала видеокамеру и телевизор в Эльдорадо, сапоги с отклеившейся подошвой и неношенные босоножки с кривым швом в местный магазин, испорченную блузку в ателье не забрала, получила деньги за плед, который потеряли в химчистке ну и еще по мелочи.

Зашла в «выкупленные товары», выбрала «за весь период» - искомого бюстаа нет.
И у меня части товара нет. Особенно обидно по белью. Сейчас бы купить опять те же трусики, но не вспомнишь какие брала

колобашка
Возможно этого товара больше нет в магазине.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте