Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 12)

колобашка
Такая процедура за возврат брака или невозвратного товара. Продукты питания к ним относятся.

М@рточка
Тоже думаю, это из-за продукта питания
Неделю назад купила сыну джинсы, не подошли, вернула в ПВЗ, даже никакого бланка не дали заполнить как раньше! Просто деньги вернулись на счёт и всё.

И немножко эмоций
тётя моя живёт в Вологодской области. Любит вышивать. Созвонились с ней недавно, она посетовала, что не успела до апреля купить новый набор, а сейчас магазины закрыты
В воскресенье мы с ней выбрали наборчик, я заказала доставку. Во вторник уже ей привезли!! И она довольна. И я! Очень оперативно, молодцы прям!))

Ритусля
вернула в ПВЗ, даже никакого бланка не дали заполнить как раньше! Просто деньги вернулись на счёт и всё.
Я тоже впервые возвращала. Дольше бегала и суетилась по квартире в поисках паспорта, чем отдавала.
Все быстро, просто и без всякой бумажной волокиты. Деньги на карту перечислили на следующий день.

Светлана62
мне вчера в заказе два конфитюра абрикосовых не доложили. Звонила на горячую линию, там меня автоответчик долго просвещал, а с оператором связи нет.
Создала обращение в ЛК, ответа не получила. Пришлось идти в ПВЗ скандалить. Сегодня недостачу доставили. Больше с предоплатой и бесконтактной доставкой связываться не буду, себе дороже.

колобашка
Так щас только предоплата.

Светлана62
Знаю,Варвара, поэтому пока с магазином попрощалась, до лучших времён.

Chardonnay
Кому актуально - на ВБ полно масок, есть одноразовые (попадались по 22рубля упаковка 80 шт.), есть многоразовые двух и трехслойные хлопок и бязь, есть неопреновые, есть дизайнерские)

lira3003
У нас открылся ПВЗ. На радостях сделала заказ, 5 дней назад. Конечно, они его разбили на несколько вложений. В одном был чай травяной 297 р. К слову, самая дорогая покупка в этом заказе. Не привезли. Ждите, сказали в ПВЗ. Бот гоняет в ЛК, там нет никакой информации.

Svetlenki
Пытаюсь вернуть товар, причем из перечня так называемого "**" (нижнее белье). Процедура возврата совсем непонятная, тыкаюсь как слепой котенок. Создала обращение по артикулу товара с вопросом, как вернуть. Менеджер в ПВЗ четкого порядка действий мне не объяснил, типа, у вас на телефоне стоит неполная версия, идите домой за компьютер, здесь вы ничего не увидите на своем телефоне...

Мне это не нравится, расстроилась

LudMila
Svetlenki, Света, я возвращала продукты (пакет с кашей). На сайте заполнила заявку на возврат по браку, приложила фотографию, отправила. Написано было, что рассматривают 5 рабочих дней. И дальше тишина... Написала им сообщение ВКонтакте, тоже отреагировали очень нескоро (дня через 2 или 3), что рассматриваются заявки 10 календарных дней. И потом сообщили, что решение положительное. При этом уведомления на сайте WB об этом так и не появилось.

Svetlenki
На сайте заполнила заявку на возврат

LudMila, а это через раздел «ОБРАЩЕНИЯ» делается? Я все пыталась найти кнопку «Возврат товара» рядом с покупкой в своей истории покупок. Мне это так и не удалось.

ОгнеЛо
Мне это так и не удалось
Мне, в прошлом году, так и не удалось сдать откровенный брак (из полотенца торчали нитки из которых оно было соткано, отсутствие даже намёка на затяжки указывает на то, что это полотенце сшили из откровенно бракованного куска ткани), т. к. у работника в ПВЗ не было в компьютере такой строчки

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

В общем, теперь, всё вскрывается и скрупулёзно проверяется до оплаты.

Сапфир
Svetlenki, в самом верху сайта есть кнопка частые вопросы, там подробно описаны возвраты.

Svetlenki
До оплаты невозможно. Оплата вперед...

LudMila
Я подробностей уже не помню, но как-то у них совсем не очевидно возврат делается. Кажется, через Обращения.

ОгнеЛо
Оплата вперед
Я, в подобных случаях, игнорирую такой магазин. Соответственно, в WB, по предоплате ничего не покупаю. Мне — хватило.

М@рточка
Так это временная мера на период недокарантина. Так-то всегда можно было потрогать и оплатить потом.
, Света, а сотрудник ПВЗ не взяла возврат? Я думала, через них всё можно.

Посмотрела в приложении, есть раздел «информация», там «возврат товаров "
И пишут, через сотрудника ПВЗ или через курьера можно вернуть.

ОгнеЛо
И пишут, через сотрудника ПВЗ или через курьера можно вернуть.
У меня, в личном кабинете висело сообщение, что мы можем вернуть товар, а в компьютере в ПВЗ ничего такого не было и у нас полотенце бракованное не приняли.

julia_bb
LudMila, а это через раздел «ОБРАЩЕНИЯ» делается? Я все пыталась найти кнопку «Возврат товара» рядом с покупкой в своей истории покупок. Мне это так и не удалось.
Света, раздел ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ, далее три подраздела: Обращения, Вопросы по товару, ПРОВЕРКА ТОВАРА. И вот уже, где проверка товара создаёшь заявку на выбор или ПРИ ПОЛУЧЕНИИ, или ПОСЛЕ ОПЛАТЫ по браку. Это же влияет на проент выкупа. Я так оформляла, но зимой ещё, до карантина.
Я захожу на основную версию сайта с телефона, приложение не стоит.

ОгнеЛо
Я так оформляла
Я, в прошлом году, так и оформляла, т. к. в ПВЗ отфутболили на сайт. Захожу с компьютера.

Svetlenki
Девочки, дорогие мои, я поняла их «политику». Как только закончится моя эпопея, расскажу вам все. Запасайтесь попкорном (ШО- то я смайлик, который жует попкорн, не нашла. прощаете?)

julia_bb
расскажу вам все. Запасайтесь попкорном
Интересно будет, давай выкладывай, как только закончится эпопея

Anchic
Света, нашла кнопки по возврату?

Svetlenki
Кнопки нашла, в процессе. Весь смысл переписки выложу вне зависимости от результата. Я баран упертый, меня сложно отфутболить

Улыбка
Марина まりな, полотенчики очень хорошо впитывают, но у них огромный минус - склонность к затяжкам мирюсь с «лохматостью»

ОгнеЛо
склонность к затяжкам
Это такая структура полотна — вафельное переплетение. Плюс, особенная «цеплючесть» нитей из микрофибрового волокна.
В моём же экземпляре, просто, с одной из сторон, торчат достаточно длинные нитки, притом, что другая сторона абсолютно нормальная без какого-либо намёка на дефекты. И торчащие короткие нитки по одной из сторон с одного из краёв сей «чудо-тряпицы».
Я покупала в подарок. К счастью, накануне дня «Ч», упаковку вскрыли, чтобы красиво упаковать, и обнаружили дефекты. А то, «хорош» бы был подарок...

LudMila
пишут, через сотрудника ПВЗ или через курьера можно вернуть.
Не всё и не всегда. Я уже рассказывала, что у меня в ПВЗ не взяли.

Svetlenki, Света, узнать состояние заявки можно будет в ней же, статус поменяется. Каких-то сообщений-уведомлений мне не присылали.

ляля2
На днях старый утюг сломался, стала искать такой-же, на ВБ оказался дешевле, заказала. Переживала, какой придёт, все вроде пришло нормально, правда коробка была не заклеена, немного потрепана (раньше техника вся запечатанная была, скотчем оклеена). Утюг работает, если сломается, то больше 8 тыс на ветер.

Anchic
У меня с утюгом приключения были зимой. Купила утюг в начале декабря. Модель знакомая, свекрови такой летом покупала - работает нормально до сих пор. Наш недели 2,5-3 отработал и стал перегреваться - у меня чистый хлопок на 3-х точках стал прилипать. А покупала в ДНС. Пошла сдавать, как раз дело к новому году шло. Там праздники, да ещё на проверку куча времени. Старый подтекать стал, из-за чего собственно и новый купили. Пользовались ещё 1,5 месяца старым утюгом. В конце января пришла долгожданная смска о том, что утюг ремонту не подлежит и надо либо менять, либо возврат денег делать. Я заказала такой же на замену. Ещё несколько дней на доставку. И вот работает, уже 4-й месяц нормально. Но это ДНС, у них, как я поняла, попроще с возвратом товара.

ляля2
Anchic, у меня суповарки ломались, блендер, в днс все принимали без разговоров, через экспертизу, проблем не было.

Улыбка
особенная «цеплючесть» нитей из микрофибрового волокна.
Наверное если бы не этот недостаток, цены бы не было первый получила в подарок, остальные... не знала, что есть другие производители и искала сообразуясь с этикеткой

Сапфир
Svetlenki, Света, как бодание проходит? Мне сегодня пришлось с ними бодаться. Дочке туфли заказала на выпускной, пришли с браком, по шпильке трещина. Явно был возврат, коробка вскрыта и на правой туфле, где брак следы примерки. Так классно подошли по цвету и к платью и к клатчу. Сегодня у нее днюха, еще не сказала о браке ей. Жду, что ответят.

Девочки и мальчики, отзывы на сайте оставляли? Написала, там наверно жесткая модерация идет, не все пропускают.

Svetlenki
Света, как бодание проходит?

Плохо

Жду, что ответят.

Точно так же.

Девочки и мальчики, отзывы на сайте оставляли? Написала, там наверно жесткая модерация идет, не все пропускают.

Так и есть.

Напишу полную картину, когда получу результат. Но вообще с этим магазином надо быть очень супер осторожным и понимать правила покупок у них.

Теперь я осознаю, почему мне иногда менеджеры в ПВЗ предлагали оставить товар со статусом «НЕ ПОЛУЧЕН» даже после того, как я осмотрела.

В общем, у них сервис продаж очень «экстремальный», я бы сказала

Таньча
В общем, у них сервис продаж очень «экстремальный», я бы сказала
Мне пока везёт. Сарафан на лето в два раза дешевле, чем покупала в прошлом году в магазине. Пару халатов, тоже дешевле. Кое что не подошло, умудрилась сама продать, потому что цены дешевле чем в магазине. Пару сумок зимой урвала с хорошей скидкой. Пока нравится.

Anchic
Татьяна, в этом магазине лучше не покупать товары, которые возможно придётся сдавать. Особенно, если сдавать понадобится в случае возникновения брака при эксплуатации, т. е. технику в первую очередь. А сейчас ещё ж товар весь нужно оплачивать вперёд, поэтому тоже с возвратом некоторых категорий товаров могут быть проблемы. Поэтому согласна с девочками - надо быть крайне осторожной с этим магазином.

Wiki
Я тоже пока магазином довольна. То, что не подходит - возвращаю без проблем.
Сумку без длинной ручки вернула. Заказала новую, пришла укомплектованная, как положено.
Натуральная кожа по цене дешевле, чем я заказывала на Алиэкспресс. и самое смешное - производство Пенза. То есть сумка съездила в Москуву и вернулась на малую родину
Кожа толстая, добротная, качество приличное. Молодцы земляки Отзывы в основном положительные.
Взяла такую, если кому интересно (мне обошлась в 2581 рубль)

julia_bb
Теперь я осознаю, почему мне иногда менеджеры в ПВЗ предлагали оставить товар со статусом «НЕ ПОЛУЧЕН» даже после того, как я осмотрела.
Свет, а какой ещё возможен вариант? У меня в ПВЗ такого не предлагают. Если я, например, сделала три заказа, два выкупила, а один нет, то он идёт, как не выкупленный, им без разницы смотрела ты или нет. И влияет на процент выкупа. Менеджер в ПВЗ обязана все заказы тебе вынести, а там смотреть или нет, это твоё дело. И получается, если ты брак обнаружишь, и не выкупишь, то эта позиция тебе не снижает процент выкупа.
Или я не о том?

Таньча
случае возникновения брака при эксплуатации, т. е. технику в первую очередь.
Я в основном по тряпкам. Привлекает когда знаешь, что именно эта вещь в магазине в 2-3 раза дороже. Технику предпочитаю покупать в специализированных магазинах.

Wiki
Из технически-сложных покупала недорогое: вафельницу, две плойки, фритюрницу. Всё работает.

Еще ингалятор.

Сапфир
Я стала там покупать благодаря короновирусу. Купила терку и миски, а потом понеслось... Навигация по сайту удобная. На пятом заказе брак попался. Посмотрим чем дело закончиться. Вчера после обеда оплатила, сегодня курьер привез, товар был в городе.

Тетя Бэся
Девочки,хочу предупредить всех! Я на Wildberries давно покупаю, уже 20% скидка, была всегда довольна. Видимо, это связано с пандемией и ограничительными мероприятиями, но то, как недостойно себя повел магазин, следует рассказать
Купила в одном заказе два одеяла одного производителя, оба, соответственно полуторные, толко одно всесезонное, второе зимнее. Забирали на ПВЗ, сейчас там нет возможности проверки заказов в связи с короновирусом, поэтому все осматривала уже дома. Оказалось, что в одной упаковке снаружи все маркировки, что одеяло внутри полуторное, а по факту внутри оказалось 2-х спальное, и бирка на нем, что оно 2-х спальное.
Поскольку у меня нет ни таких спальных мест, ни такого белья, оно, соответственно, мне не нужно.
Это по сути пересортица и принципиально другой товар
Подала заявку на проверку, приложила фото. Рассматривали 5 рабочих дней и отказали без мотивировки. В личном кабинете просто появилась отметка «отказано», почему -догадайся сам!
Естественно, по телефону до них не дозвониться, причину отказа не узнать, значит придется в суд.

Хаска
Этим магазин пользуюсь совсем недавно. С момента короновируса, когда магазины закрылись. Сегодня сделала четвертый заказ. Пока магазином довольна. Все заказы забираю сама в ПВЗ. Дважды сдавала вещи, которые не подошли по размеру. Ни каких проблем не было. Взяли даже не взглянув, что я им принесла. Деньги оба раза пришли на второй день после возврата товара.
У меня стоит в профиле скидка 20%. Правда я не понимаю, что она дает. При оформлении заказа не вижу чтобы мне какая-то сумма сбрасывалась.

Cirre
Тетя Бэся, Елена, а почему просто не отнесли и не вернули? Я покупала дочке футболки, принесла, она все померила, одна не подошла, отнесла, взяли без всяких проблем, деньги вернули на следующий день.

Тетя Бэся
А не приняли потому что! Ходила.. Одеяло это товар, который по информации сайта обмену и возврату не подлежит, только если брак, поэтому надо было оформить проверку через сайт, что я и сделала

Cirre
Тетя Бэся, Елена, вот поэтому, купив у них сумку-тележку на глазах девушки, которая шипела, что нельзя, надо дома смотреть. Я ее развернула, проверила и ушла

Тетя Бэся
Да как-то даже не предполагалось после стольких лет беспроблемных взаимоотношений

OlgaGera
надо дома смотреть
Я на улице проверяю, перед открытой дверью. Ну и селфи с предметом на фоне ПВЗ. Потом вернула на ПВЗ вскрытый пакет специй. Приняли.

julia_bb
Тетя Бэся, Елена, надо всё равно жаловаться. И добивать их. Вы же возвращаете не просто потому, что не подошло, а потому что они прислали другой товар. Обнаглели вообще!!!

Тетя Бэся
Так жалко, купила на дачу, потому что старое там все выкинула. И одеяло то хорошее! А куда мне 2-х спальное.. ни белья такого, ни постелей

OlgaGera
А куда мне 2-х спальное..
оч удобно под ним спать. Уютно))). А пару пододеяльников можно купить. Там скидка на них была

Тетя Бэся
Не, у меня все полуторное)))

Я, кстати, только в связи с этой ситуацией, обратила внимание, что теперь на сайте информация излагается таким образом, что дату, номер заказа, общую сумму заказа восстановить нельзя.. Все списком выдает, а когда это было сам помни. И на почту сообщение о заказе не приходит

julia_bb
обратила внимание, что теперь на сайте информация излагается таким образом, что дату, номер заказа, общую сумму заказа восстановить нельзя.. Все списком выдает, а когда это было сам помни.
Да, очень не удобно стало, не понятно почему. Еле нашла какую-то нформацию в «оплатах».

Тетя Бэся
А я не нашла... Где? Я только в истории по своей карте могу поднять
Нашла)))))

julia_bb
Личный кабинет- Баланс - История операций. Тоже не сразу нашла, хотела вспомнить когда гриль покупала.

М@рточка
Личный кабинет - покупки -' выпадает список товаров. На каждом товаре есть троеточие, нажимаете на него, во всплывающем меню выбираете «перейти в заказ» и видно, когда купили и номер заказа

LudMila
Тетя Бэся, Елена, напишите им в группе ВКонтакте, там отвечают на обращения, не быстро, правда. Мне одобрили возврат «по браку», когда сами положили не то, что я заказывала, а при получении не проверили.

Тетя Бэся
Тоже не принесло результат, писала. Ответ- Вам дан ответ в личном кабинете) Да ладно, в суд так в суд)

selenа
оч удобно под ним спать. Уютно))).
И правда! Уютно))), и собачка помещается

колобашка
Тетя Бэся, безобразие! это все человеческий фактор. Одеяло да, невозвратный товар. Но такие товары непременно нужно смотреть в ПВЗ. И пофик на косые взгляды.

Лера-7
На каждом товаре есть троеточие, нажимаете на него, во всплывающем меню выбираете «перейти в заказ» и видно, когда купили и номер заказа
У меня нет никакого троеточия и всплывающего меню Ужасно не нравятся эти изменения! Почему убрали возможность просмотреть прошлые заказы?

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте