Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 14)

Wiki
И на это в законе есть статья. Нет товара - возвращает деньги. Причем потребитель может потребовать столько денег, сколько данный товар стОит в данное время у другого продавца.
Когда в 2014 году доллар скаканул многие продавцы влетели хорошо. Потребители возвращали товар с недостатками, купленный гол назад например за 10 тысяч, а продавец возвращал стоимость на момент требования - 20 тысяч.

колобашка
я про старые покупки)))

Wiki
Нет, отсутствие товара ни при чем. У меня есть те, которых нет сейчас в наличии. А некоторые пропали. Там непонятно как.

Svetlenki
А некоторые пропали. Там непонятно как.

АйТишник сайта не на ту кнопочку нажал

julia_bb
АйТишник сайта не на ту кнопочку нажал
Вот вот, что-то они намудрили...

колобашка
Есть еще такая функция: отложенный товар. Можно туда понравившийся заносить. Заодно и динамику цен отслеживать.

Там непонятно как.
может перестали на ВБ продавать вообще.

Почемучка
Нет, отсутствие товара ни при чем. У меня есть те, которых нет сейчас в наличии. А некоторые пропали. Там непонятно как.
Тоже на днях удивлялась, отзывы мои на купленный товар есть, а в купленных - не отображается.
Я, грешна, подумала, что так хотят % выкупа понизить, но нет, все нормально)

Новичок_я
Тоже на днях удивлялась, отзывы мои на купленный товар есть, а в купленных - не отображается.
Я, грешна, подумала, что так хотят % выкупа понизить, но нет, все нормально)

я тоже так подумала но потом выбрала из списка - отображать за весь период, все появилось. А так прикольно, скученные картинки товара отображаются, ноу хау, мне нра

Irinap
отложенный товар.
Давненько покупала шерстяные наколенники, а потом, позже на много они появились в отложенных и убрать оттуда никак не могу. Ну и пусть там валяются, мне как-то всё равно

Wiki
Купила книги 4D за 539 рублей, сейчас правда уже подорожали.

Классные! Может кому надо, ловите цену.

Почемучка
но потом выбрала из списка - отображать за весь период, все появилось. А так прикольно, скученные картинки товара отображаются, ноу хау, мне нра
Не, я тож за весь период нажимала. И, если я и так помню, что за авоську и пицце-мейкер покупала, то вот с игрушками внука - засада!
Что-то есть в покупках, а многого нет. Увы.
А так, если бы все и сразу покупки отображались - то удобно, конечно.(хотя, такое и не они первые сделали))

julia_bb
Странно, у меня все покупки на месте, вроде бы. Хотя специально не проверяла, как бы так проверить и понять

Gingi
Не, я тож за весь период нажимала. И, если я и так помню, что за авоську и пицце-мейкер покупала, то вот с игрушками внука - засада!
Что-то есть в покупках, а многого нет. Увы.
По какому принципу оставляли или выкидывали товары, понять не возможно. Мне тут подумалось, а купленные товары они выкинули только из списка покупок или из суммы выкупа тоже? Не повлияет ли это потом на процент выкупа?

колобашка
Wiki, а как они внутри? на ВБ нет картинок.(

Не повлияет ли это потом на процент выкупа?
не повлияет.

Wiki
Варвара, это про книги? Там много отзывов. Внутри интересно и познавательно, внучка смотрит с удовольствием, еле отрываю, когда пора спать укладываться. Но надо отметить, что она у меня любительница всевозможных энциклопедий, то есть познавательной литературы и таких же ТВ программ. Ей меньше интересны мультики, она в основном смотрит ЗОО ТВ, Энимал Планет и тому подобное.
Поэтому надо всё же учитывать интересы ребенка.

Почемучка
Не повлияет ли это потом на процент выкупа?
Не знаю. Я, пока последние страницы темы не почитала, думала, что это только у меня так.
Еще раз проверила и все перещелкала.
Всего 24 товара, 19-выкуплено, 5-отказ. Вот по отказу - все вещи, ничего не пропало.
Электронные чеки только за 2020, и тож не знаю, все или нет.

Svetlenki
Электронные чеки только за 2020

Нормально... А если техника покупалась в 2019м году? Амазон чеки держит за лет 5... Про Озон ничего сказать не могу, но у них и цены чаще выше...

Короче, покупки в экстремальном режиме, постпокупочного сервиса может не быть...

Wiki
Всего 24 товара, 19-выкуплено, 5-отказ.
У меня всего 484 товара

Почемучка
Про Озон ничего сказать не могу, но у них и цены чаще выше...
Посмотрела, чеки есть от 9.02.2019. Более ранних нет.
А вот электронные чеки ВБ на почту высылает? Если честно, несколько месяцев там ничего не брала, а почту чищу регулярно.

У меня всего 484 товара
Я - жадина. 8)
Я недавно стала магазином пользоваться, другой магазинчик мне больше нравится, но цены временами манят.)

Svetlenki
А вот электронные чеки ВБ на почту высылает?

отсылает. получается, что надо собирать в отдельную папочку...

ой. сейчас задумалась. последнее время чеков на электронную почту не было

Сапфир
У меня с компа нужно самой отправлять на почту. так и написано, отправить на почту.

Svetlenki
Интересно, они сделали эту рассылку не обязательной. В принципе, удобно. Зашел в ЛК и сгрузил чек, который нужен. Но сегодня у них пропадают товары из списка покупок, а завтра пропадут чеки...

Сапфир
Чеки, смотрели? У меня почти на всех написано, авансовый платеж. Пойми за что платила....
Одной суммой, а там несколько позиций.

Svetlenki
Чеки, смотрели?

только сейчас глянула. Да, чек интересно составлен. Сумма проходит по строке с названием «Зачет предоплаты (аванса)"... Номер карты, с которой совершен платеж, не указан...

Wiki
Сейчас стала для интереса просматривать товары. Брюки ARSTA, заказывала хаки и темно-синие
Хаки не выкупила, темно-синие забрала. В моих товарах хаки есть, темно-синих нет, на сайте хаки в наличии нет, темно-синие есть. То есть логики вообще никакой

Svetlenki
Бежевые не выкупила, темно-синие забрала. В моих товарах бежевые есть, темно-синих нет, на сайте бежевых в наличии нет, темно-синие есть. То есть логики вообще никакой

Получается, что ошибся в указании того, что выкуплено, менеджер ПВЗ... Отсюда пошла ошибка товара, который был возвращен на склад... Я не представляю, как они там сводят склад при таких ляпах Теперь понятно, как 2спальные одеяла превращаются в 1,5спальные

Почемучка
только сейчас глянула. Да, чек интересно составлен. Сумма проходит по строке с названием «Зачет предоплаты (аванса)"... Номер карты, с которой совершен платеж, не указан...

У меня все оплаты были при получении. по карте (покупала до самоизоляции)
Все чеки нормальные, все товары перечислены, все данные к товару есть.

То есть логики вообще никакой
Неа, у меня самая дорогая покупка пропала, от декабря 2019-пицце-мейкер, сумка (вторая есть в покупках), и куча игрушек (((

Wiki
Получается, что ошибся в указании того, что выкуплено, менеджер ПВЗ...
Нет. Бежевые (на самом деле хаки цвет указан) в моих товарах значится, как невыкупленные. А темно-синих вообще нет. Хотя точно были.
Еще пропали босоножки. Они выкуплены. Вот их я как раз решила посмотреть, производителя и что там нового, тогда и удивилась, что нету

Почемучка
У меня всего 484 товара
Вики, а если у Вас большой выкуп, то % на все товары действует или нет?
Извините, если вопрос неуместен.

Wiki
У меня выкуп не особо большой - 35%. Скидка сейчас 20%, ну так написано. Я её не ощущаю, потому как не знаю, сколько эти же товары стОят для других. И вообще за этим процентом не особо гонюсь, лишь бы доставка была бесплатной. А то они одно время выдумали, у кого меньше 30%, то доставка платная в ПВЗ. У меня тогда был процент выкупа 29% и я решила, что вообще заказывать не буду из принципа. Но потом они поменяли политику.
Там ведь тоже не совсем всё честно. Очень много возвратов из-за несоответствия размерам. По идее я не должна читать чьи-то отзывы и по ним ориентироваться, а у них на сайте должны правильно проставляться размеры. А я обувь покупаю ОТ 37 ДО 40 размера - это нормально разве? Сегодня только шлепки достала летние. Одни из них 40-го размера, они мне впритык, хотя я ношу вообще-то 38-й. Однако если отказаться по этой причине от обуви, они всё равно снимают процент.

Тетя Бэся
Вики, а Вы попробуйте выйти из аккаунта и посмотреть тот же товар, как неавторизованный пользователь. И будет цена без скидки

А вот еще любопытнейшее нововведение.. Раньше был хоть какой-то смысл в проценте выкупа, ну чем меньше отказов, тем выше скидка. А сейчас, может кто-то что-то понимает?

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Gingi
Скидка сейчас 20%, ну так написано. Я её не ощущаю, потому как не знаю, сколько эти же товары стОят для других.
Цены для разных пользователей разные. Сестра летом купила себе теплую жилетку на молнии, мне она понравилась. Зная цену, я полезла заказывать на сайт, но цена отличалась в большую сторону почти на тысячу. Попросила заказать сестру со своего аккаунта - цена оказалась ниже, чем она себе брала, т. к. у нее процент выкупа за это время подрос.

julia_bb
выкуп не особо большой - 35%. Скидка сейчас 20%, ну так написано. Я её не ощущаю, потому как не знаю, сколько эти же товары стОят для других
У меня процент выкупа 60%, скидка 20%, товаров выкупленных 437. Так что полностью отследить, что у меня с личном кабинете пропало или нет - нереально. Но я до пандемии всегда постоплату делала в ПВЗ уже после проверки/примерки.
Цена отличается, если просто покупать или недавно зарегистрирован. Меня свекровь или золовка иногда просят что-то им купить и присылают ссылки, цена у них больше всегда.

Почемучка
У меня выкуп не особо большой - 35%. Скидка сейчас 20%,
У меня отказов, видимо, меньше было.) % выкупа 71,37, скидка - 20%.
И да, я стала очень тщательно выбирать, что заказать, как платная доставка замаячила.)
Именно на обувке и я скатилась сильно.

А сейчас, может кто-то что-то понимает?
Уравниловка!)
Предположение есть - чтобы стало больше покупателей) У меня перед самоизоляцией было 15% скидки, покупать перестала - боязно было вперед оплачивать (пользовалась другим магазином).
Да, и у меня подписка в ВК на ВБ, там много не очень хороших отзывов.

Тетя Бэся
У меня было17%, стало 20%, ну так и у всех теперь одинаково

Wiki
А сейчас, может кто-то что-то понимает?
Наверное в связи с коронавирусом так решили. Вообще у них каждый день меняются условия - не уследишь.
Сейчас у нас бесплатная бесконтактная доставка от 500 рублей, а было и от трех, двух, одной тысячи...

Тетя Бэся

Автоматический возврат денежных средств при онлайн-оплате
03.04.2020 20:33

Уважаемые Покупатели!
Для автоматического возврата денежных средств на счет оплаты Вы можете подключить опцию «Возврат денежных средств на счет, с которого производилась онлайн-оплата товара» в разделе «Баланс» Личного кабинета. При подключении данной опции денежные средства за возвращенные товары будут автоматически перечисляться на счет, с которого производилась онлайн-оплата.
Желаем приятных покупок!

Вот у меня такой кнопки для подключения опции нет, а у вас?

Почемучка
Ничего похожего не нашла. Может, такая кнопка появляется, когда оплачивается заказ? Или при формировании заказа?
Тут проверить не могу-ничего покупать не собираюсь.

Gingi
И у меня нет. Может версии для компа и для телефона разные. Это как у меня нет возможности посмотреть прошлые заказы, а у кого-то есть.

Почемучка
Может версии для компа и для телефона разные.
Я с компа)

Wiki
Я ни на какие кнопки не жала, но деньги при возврате стали приходить сразу на карту, а не на баланс в ЛК. Вчера только возвращала два товара, один я заказывала, второй дочка - деньги тут же пришли на карты ей и мне. Я еще из пункта не вышла, а мне уже сообщение от Сбера пришло.

Gingi
Я ни на какие кнопки не жала, но деньги при возврате стали приходить сразу на карту, а не на баланс в ЛК.
Хотела сделать небольшой заказ, но т. к. магазин требует деньги утром, а стулья обещает вечером, а я не люблю платить вперед... В общем полезла я читать отзывы, а там... Очень много народа с проблемами: по возврату товара, заказ доставляют не полностью, везут не то, покупатели не могут вернуть деньги (и таких не мало), на все вопросы получают отписки, проблемы не решаются... Если смотреть по датам, то на короновирус приходится вал отрицательных отзывов. Невольно вспомнился озон... Решила пока повременить и отложить заказ на после короновируса.

Wiki
Мне пока везло. Один раз только сумку прислали без ремня, но я её сдала без проблем. Довольно много заказывала бесконтактно плюс еще дочка из Москвы заказывает для внучки на мой адрес. Деньги за возврат приходят мгновенно на карту, я прямо в ПВЗ проверяю поступление.
Правда курьером я ни разу не возвращала, всегда только лично.

колобашка
Wiki, брюки понравились? Хочу то же такие купить.
Цены да, для всех разные. Это очень удручает.
20% сейчас для всех. И предоплата вероятно останется и после карантина.

Svetlenki
Цены да, для всех разные. Это очень удручает.

Отнюдь не на все. На некоторые товары для нулевых аккаунтов и «старичков» цены одинаковые... Это очень расстраивает «старичков», и я их понимаю.

Таньча
Wiki, а джинсы покупала? Перемерила всё своё старьё, ни хочу больше их носить. Заказывала прошлым летом в бонприксе, но там платно и геморрой с отправкой назад. Мож чего присоветуешь?

колобашка
Svetlenki, ну я не имела ввиду, что прям каждому покупателю разная цена.

Anchic
И предоплата вероятно останется и после карантина.
Значит, потеряют часть покупателей.

OlgaGera
потеряют часть покупателей
Анна, это в Москве и в больших городах. А в глуши только развивается сеть, и открываются новые ПВЗ.
Перемерила всё своё старьё, ни хочу больше их носить
я в бонпри заказала джинсы на резинке и трикотажные шикарные штанишки. Я только там теперь беру. Т. к. у меня в брюках 2 размера ОБ-64, ОТ- 56, беру по бёдрам и резинку.

Хочу то же такие купить.
Покажите, а? Я брючная душа

Anchic
Лёлька, ну каждый выбирает по своим возможностям и желаниям. Я в рулетку с этим магазином играть не хочу. Да, я не в большом городе, но до большого города в течение часа доеду. Поэтому я потрачу день и доеду до магазинов, где я могу товар пощупать, осмотреть, а потом уже купить. А игра в рулетку меня никогда не прельщала.

Таньча
трикотажные шикарные штанишки
Трикотажные спортивные в WB брала по наводке Францевны. Много заказывала, выбрала одни. А джинсы мне под ремень надо. Я так привыкла.

OlgaGera
каждый выбирает
ну да. Только в глуши выбора нет. Привоз только по воскресеньям, и то 2 часа что то можно купить. И честно, такое непотребство... ИМ единственный выход. иначе безысходность.

так привыкла
Отвыкай. Привыкай к свободе движений. Пользительней дя здоровья. Не, не спортивные. Мне нравятся

Svetlenki
Сорри, ошиблась темой

selenа
И предоплата вероятно останется и после карантина.
Ну это с одной стороны не страшно, пришёл, померил, не взял, деньги через 2 минуты на карточке.
Но с другой стороны, если заказываешь размер на выбор, то может не оказаться свободных средств, что бы оплатить лишнюю вещь, а перезаказывать следующий размер уже гимор, так что, скорее всего, и связываться не будешь.

Wiki
Варвара, брюки хорошие. Тоненькая плащевка. Я к ним брала такую курточку и у меня получился летний комплект типа спортивного костюма. На отдыхе вечерами мне очень пригодился.

*

Сейчас получила футболку черного цвета, качество супер. На мой 48-й взяла XL, чтобы не в обтяг. Подойдет и на 50-й. Закажу еще белую. Производство Йошкар-Ола.

Wiki, а джинсы покупала? Перемерила всё своё старьё, ни хочу больше их носить
ты прямо со мной в унисон!
Я только сегодня перемерила свои джинсы и вообще все штаны. Всяко разных полно: и светлых, и темных. и красных - куча просто.
И джинсы есть, две пары, но уже заношенные/застиранные. Тоже надо новые. На ВБ еще не заказывала, но смотрела.
Вот эти присмотрела , эти
и эти

Ромашка
Вчера только привезли заказ. Бесконтактно. Но спрашивают код, который виден на ВБ, а я подзабыла. Показала паспорт. Да, пакет повесили на ручку двери, в квартиру не зашли, хотя я приглашала. Покупала маме, пардон,
панталоны, она после операции может носить только их и только хб, даже небольшое количество синтетики и все, у нее все сразу воспаляется
. И поскольку ей всегда жарко, носит обычный ситец, любит его больше трикотажа, доже с Бон Прикса, где реально хлопок без добавок. Поэтому ей же купила ночную рубашку и халат ситцевые, простые. А так, полный шкаф вещей, которые она носить не может. А вот что может, то уже до дыр заносила. Себе хну для волос заказала. Все в порядке. Размер как в заказе, никакой пересортицы, все уже простирнула, мама довольна.

колобашка
Сейчас получила футболку черного цвета, качество супер.
ну так за
тыщу с лихуем
то, не удивительно.

LudMila
Вчера только привезли заказ. Бесконтактно. Но спрашивают код, который виден на ВБ, а я подзабыла. Показала паспорт.
Сегодня получала заказ. Привез курьер, позвонил минут за 5, дома ли я, про код и паспорт ничего не спросил.))

Anchic
Да, последние заказа 3 или 4 получала - ни кода, ни паспорта не спрашивают.

kirch
трикотажные шикарные штанишки
Дай, пожалуйста, ссылку

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте