Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 10)

Ukka
Wiki, обосновывают короновирусом. Вроде где-то на сайте есть инфа. Причем заказы с курьером теперь по предоплате. Все. К дочке сегодня приезжала курьер, а девочка ездит одна и та же, по телефону позвонила и предупредила, чтобы забрала. Как это будут делать другие курьеры, я не знаю.

Wiki
Ну хоть звонят. Мне не звонил никто.
А вообще интересно конечно. Вдруг там половины товара не будет?

Светлана777
Вдруг там половины товара не будет?
вскрывать посылку под видеосъемку, иначе потом ВБ не докажешь, если что, это не Озон (ранешный)

Fotina
Я жду заказ 21 (был на 20, вчера перенесли), курьером, без предоплаты. Посмотрим. Курьер у меня постоянный, спрошу у нее, что да как с изменениями.
Все-таки как много значит человеческий фактор! Заказала в прошлом заказе кроксы себе, с курьером, оплатила, примерять было некогда. Вечером примерила - утонула в них. Надо в пвз сдавать. Через три дня был следующий заказ, я «пожаловалась» курьеру, что с размером не угадала, тащиться в пвз лень - погода испортилась. Она мне: «давайте, я сама сдам». Единственное, что деньги в ьаком случае в виде баллов на личный счет, но мне это без разницы, я заказываю постоянно.

Wiki
иначе потом ВБ не докажешь
По Закону потребитель и не должен ничего доказывать. Я оплатила товар и могу это доказать выпиской из банка. А то, что продавец передал товар - должен доказывать он. Например, подписью покупателю в накладной.

колобашка
Привет, девы.
Нормально. Работаю.
Бесконтактную доставку ввели вот только что. Она оформляется самостоятельно. Если не делали ее, будет обычная доставка. А задержки, это конечно кризис. сейчас везде так.
Печать на гарантийку ставим.
Правила почитайте в самом низу. Сервис и поддержка.

Светлана777
По Закону потребитель и не должен ничего доказывать. Я оплатила товар и могу это доказать выпиской из банка.
Все правильно, но я имела в виду что не докажешь словесно недостачу товара, если таковая будет иметься, что им мешает сказать что все вложено?(взял например 5 пачек дрожжей, а по факту у тебя 4, как предоставить факт недовложения если посылка вскрывается дома?) для этого и снимают распаковку.

venera19
колобашка, Варвара, спасибо перечитала.

Особой ясности не получила. Но вот что почерпнула по домашним приборам:
Доставка косметических средств, парфюмерии и электроники:

Доставка в пункт самовывоза:

Заказанные позиции поступают в заводской упаковке и прозрачном пакете нашего Интернет-магазина.
После полной оплаты заказа Вы можете в присутствии сотрудника пункта самовывоза вскрыть упаковку и проверить товар на предмет целостности, отсутствия брака и правильности вложения.
В случае обнаружения заводского брака или нарушения целостности товара, Вам необходимо оставить отметку в товарной накладной. В этом случае Вы можете осуществить возврат сотруднику пункта самовывоза.
Все претензии по приобретенным товарам Вы можете направить по адресу электронной почты: sales@wildberries.ru, в разделе «Обращения» в Личном Кабинете или другим удобным для Вас способом.

Обращаем ваше внимание на то, что товар обязательно должен проверяться в присутствии сотрудника пункта самовывоза. В противном случае интернет-магазин Wildberries не несет ответственности за целостность заказа.

Так что получается, что все мои домашние распаковки от лукавого. Если по правилам, то могут придраться к отсутствию сотрудника пункта самовывоза и отказать.

Что такое «отметка в товарной накладной»? Мне же только чек дают.
Прозрачный пакет магазина для техники зачастую отсутствует, а заводская упаковка это как повезет. Если её нет, то это нарушение или нет?

Вопросы не прям к Варваре, а просто в порядке обсуждения.

Fotina
Я подумала - может, предварительная оплата перед проверкой товара - это попытка избежать гоп-стопа?)) Схватил-убежал? Ведь в пвз нет охраны, сотрудник не может и не обязан отлавливать никого.
Это незаконно, но я просто о логике этого правила?

Новичок_я
Что такое «отметка в товарной накладной»? Мне же только чек дают.
даже не слышала о такой

колобашка
После полной оплаты заказа Вы можете в присутствии сотрудника пункта самовывоза вскрыть упаковку и проверить товар на предмет целостности, отсутствия брака и правильности вложения.
В случае обнаружения заводского брака или нарушения целостности товара, Вам необходимо оставить отметку в товарной накладной. В этом случае Вы можете осуществить возврат сотруднику пункта самовывоза.
отметка в товарной накладной это для курьера.
в пвз печатается акт возврата по браку.

Схватил-убежал?
да пожалуйста.))) Личный кабинет на что?! Служба охраны разберется.)))

Fotina
А почему тогда? Ведь, прежде, чем купить товар, человек должен убедиться в том, что он устраивает по всем параметрам - от внешнего вида до целостности?

колобашка
Что почему?

Fotina
Почему при заказе техники требуют сначала оплатить ее, а потом уже проверять?

колобашка
ну вот это уже политика магазина. На это повлиять нельзя.(

OlgaGera
Заказала полотенца. Разные. Очень понравились полотенца
Прошли испытания 60градусов и сушильную машину. Не съёжились. Пушистые.

А, да, еще и впитывают классно. брала комплекты

Маша Иванова
Раньше никогда не заглядывала в эту тему, хотя видела её, но надобности не было. Сейчас столкнулась с интересным для меня случаем, о котором, может, не все ещё знают. Делала в разные дни несколько заказов в пункт самовывоза. Два вида товара заказала для себя и ещё один вид-Самсушницу Принцесс по акционной цене заказала на всякий случай, отдельным заказом, чтобы предложить желающим из своего города. Что, собственно, и сделала. Предложила Самсушницу в соответствующей теме. Нашёлся человек, чтобы выкупить её. Был рад и благодарен мне.
Получилось так, что за всеми заказами мы собрались почти одновременно. Кстати, сроки хранения заказов на пункте самовывоза были разные. Первым пришёл в пункт самовывоза мой муж. Выкупил всё кроме самсушниц. Сказал сотрудникам пункта, чтобы самсушницы лежали до 26 марта, как им и положено, мол, за ними придут.
На следующий день, то есть сегодня, пришёл человек в пункт самовывоза забрать свои самсушницы. И получил облом! Ему сказали, что их уже отправили назад.
Дозвонилась кое-как на горячую линия Вайлдберриз. И мне там сказали следующее. Есть публичная оферта у них на сайте, один из пунктов которой гласит о том, что если ты идёшь получать хоть какой-то один заказ из заказанных тобой хоть 10-ти заказов, то ты обязан либо сразу выкупить всё, что у тебя там уже заказано, либо все твои невыкупленные на сегодня заказы будут отправлены далеко-далеко.
Вот он, этот пункт 7.9 Публичной оферты «Товары, поступившие в пункт самовывоза, выдаются единовременно, независимо от даты оформления и срока их хранения. В случае получения нескольких заказов единовременно, независимо от дня поступления в пункт выдачи заказов, стоимость доставки оплачивается один раз. В случае курьерской доставки одного, или нескольких заказов в один день, в независимости от даты их оформления, услуга доставки оплачивается 1 раз. В случае, если один заказ разделяется на несколько доставок услуга доставки оплачивается только один раз.»
Может кто-то ещё об этом правиле не знал? Смотрите, не наколитесь как я.

venera19
Маша Иванова, Елена, Да, неприятное поведение... Спасибо за предупреждение. А сотрудники пункта выдачи не предупредили о том, что отправят?

Anchic
Я пока только в обратном направлении пользовалась - ждала прихода всех заказов, потом шла их получать все сразу. Чтобы не ходить каждый день в пункт выдачи.

Маша Иванова
venera19, Анна! Конечно нет! Не предупредили ни о чём. Хотя муж мой им сказал, чтобы самсушницы лежали в пункте выдачи до 26 марта, то есть до срока, который был им положен для хранения. Уж хотя бы в ответ на эти его слова они могли бы по-человечески сказать: «Мужик! Не выкупай ничего сейчас! Приди чуть позже сразу вместе с другим покупателем!» Да где уж там! У нас везде полное равнодушие к другим людям. И особенно это заметно в сфере обслуживания.
Кстати. У Вайлдберриз есть телефон, который называется телефоном интернет магазина Вайлдберриз, хотя это телефон Горячей линии-8-800-100-75-05 Не знаю, можно ли по этому телефону делать какие-то заказы, не спросила, так как была сильно расстроена случившимся. Но узнавать во всяком случае что-то можно. Мою личность по-моему номеру телефона они определили.

Новичок_я
Вот он, этот пункт 7.9 Публичной оферты «Товары, поступившие в пункт самовывоза, выдаются единовременно, независимо от даты оформления и срока их хранения.

ну да, приходишь в один день и тебе дают ВСЕ твои заказы, которые есть в НАЛИЧИИ в ПВЗ

Маша Иванова
Теперь надо просто каждый заказ заказывать на отдельную фамилию. Там в заказе есть такой пункт.

venera19
Да где уж там! У нас везде полное равнодушие к другим людям. И особенно это заметно в сфере обслуживания.

Видимо у них слова по цене платины оцениваются. А за плохое настроение покупателя ещё и приплачивают им наверное.
Вот у нас тоже так, ни одного лишнего слова не скажут. Вынесет тебе гору мелочевки, высыпет на стол и сидит молчит, смотрит на меня вопрошающе. Что я должна делать непонятно.
Ну после десяти то заказов понятно, что надо проверить, сказать беру или нет, дождаться чека (обычно делаю предоплату) и попросить у «герцогинь» пакет, чтоб все сложить.
Сейчас в приложении есть оценка получения. Не готова я им пятерки ставить, не за что.

selenа
У нас везде полное равнодушие к другим людям.
Не везде и не у всех, а покопаться в себе, каждый вспомнит такое же отношение к другому, где-то промолчал, где-то решил, что не твоё дело и т. д.
А насчёт данной ситуации, то этому нововведению уже года два, раньше можно было оставить заказ для «друга». Срок хранения заказов увеличился, по этому тоже жду, когда все заказы придут. А заказывать стала одну мелочевку, вчера посмотрела, что заканчивается кофе, в магазин стараюсь не ходить в связи с короной, заказала 250 граммовую пачку кофе и смесь «Красный бархат» для кекса, а сегодня глянула «хлорки» мало, вечером закажу пару бутылок.

venera19
selenа, Надежда, не все так однозначно? Надо пожалеть видимо несчастных работников пунктов выдачи. Нас много, их мало. Мы вредные и заказываем мелочевку, они - ангелы, терпят нас, деспотов.
Никто и не возражает, что удобно, особенно если пункт выдачи недалеко.

Мы рассказываем о своем не лучшем опыте общения с пунктами выдачи. Вот так нам не повезло.
Рассказывайте о своих, распрекрасных. Уравновесите негатив.

Wiki
На то они и пункты выдачи, чтобы просто выдавать товар. А для консультаций есть розничные магазины, в которых работают продавцы-консультанты. Интернет-магазин - это совсем другое, есть Правила, есть договор оферты, есть телефон горячей линии наконец, чтобы узнавать самостоятельно.
У нас заказы с Беру выдают вообще в Ростелекоме. А боксберри в каком-то сельпошном магазине, по моему автозапчасти.
Какие там консультации?

julia_bb
если ты идёшь получать хоть какой-то один заказ из заказанных тобой хоть 10-ти заказов, то ты обязан либо сразу выкупить всё, что у тебя там уже заказано, либо все твои невыкупленные на сегодня заказы будут отправлены далеко-далеко
Я тоже столкнулась с этим. Хотела выкупить один заказ из нескольких, а остальные оставить, чтобы дождаться ещё одного, и потом сравнить и выкупить. Мне сказали нельзя, или выкупать всё, или ничего, как-то так.
То есть надо дождаться когда все заказы придут, и идти выкупать. По одному выкупать не получится.

Я пока только в обратном направлении пользовалась - ждала прихода всех заказов, потом шла их получать все сразу. Чтобы не ходить каждый день в пункт выдачи.
Правильно!

заказывать стала одну мелочевку, вчера посмотрела, что заканчивается кофе, в магазин стараюсь не ходить в связи с короной, заказала 250 граммовую пачку кофе и смесь «Красный бархат» для кекса, а сегодня глянула «хлорки» мало, вечером закажу пару бутылок.
Я тоже так заказываю. Что нужно на данный момент, то и беру. Доставка бесплатная, пвз в соседнем доме.
У нас девочки нормальные там работают.

selenа
Уравновесите негатив.
Не уравновешу Только крайняя нужда заставила меня вернуться в этот магазин, пришлось подарить самой богатой женщине России, хозяйке Вадлбериза, 200 рублей. Заказала маечку собачке за 208 рублей и не поняла КАК у меня оказалась платная доставка в размере 200 рублей я в туже секунду отменила заказ, позвонила в магазин, а мне говорят, что ваш пункт переполнен, по этому сделали временно платную доставку. Я говорю им, что я отменила заказ, а они мне говорят, что доставку придётся оплатить Я перестала с ними дружить почти на год и не вернулась бы никогда, но тут COVID 19 вмешался в нашу жизнь, пришлось оплатить неосуществленную доставку и покупать самую необходимую мелочевку, думаю послезавтра соль заказать.

Маша Иванова
Девушки! Я рассказала о своём опыте. Для того, чтобы кто-то из тех, кто ещё не знает этих правил, был к этому готов.
Правила на мой взгляд дурацкие. Но они есть и написаны. Поэтому, когда меня консультант на горячей линии с ними познакомила, я прочитала их и жаловаться, понятное дело, никуда не пошла.
Просто не хочу, чтобы кто-то ещё попал в такую же ситуацию как я.
И наше общение в этой теме на то и направлено, чтобы не изменить правила, а просто предупредить людей, своих единомышленников на сайте, от возможных проколов.

julia_bb
Я рассказала о своём опыте. Для того, чтобы кто-то из тех, кто ещё не знает этих правил, был к этому готов.
Маша Иванова, и правильно, согласна!

КАК у меня оказалась платная доставка в размере 200 рублей я в туже секунду отменила заказ, позвонила в магазин, а мне говорят, что ваш пункт переполнен, по этому сделали временно платную доставку. Я говорю им, что я отменила заказ, а они мне говорят, что доставку придётся оплатить
У меня тоже была такая ситуация. Перезаказала сразу в другой пвз новый. Кстати, так я узнала, что он открылся возле дома.
Но мне удалось их убедить, и они отменили платную доставку в личном кабинете.

колобашка
Девочки, что б таких казусов не случалось, читайте внимательно все правила. Даже мелкий шрифт.

ирман
и не поняла КАК у меня оказалась платная доставка в размере 200 рублей
Надя, у нас тоже бывает платная доставка в ПВЗ, когда заказов бывает очень много, но в личном кабинете сразу высвечивается в каких пунктах бесллатная и я заметила, что если заказываю утром, то доставка бесплатная, а если вечером и заказов уже много, то уже платная.

selenа
Ириш, я не спорю, что сама ворона, но когда заказываешь часто и много, я пользовалась кликом «корзина» и «оформить». Девушки мне потом сказали, что не надо было отменять, а надо было отказаться от уже доставленного заказа, тогда и доставку оплачивать не надо бы было.

Новичок_я
но тут COVID 19 вмешался в нашу жизнь, пришлось оплатить неосуществленную доставку и покупать самую необходимую мелочевку, думаю послезавтра соль заказать.

а я то думаю, куда из ИМ мука пропала

ляля2
очень странно. Я даже все лампочки проверяю, не говоря уже о технике. Пункты чистые, и девочки приятные. Сейчас открылся второй пункт.

У нас тоже прямо просят настоятельно все проверить перед оплатой. Печати ставят на гарантии. Но, думаю, это такая морока если сломается на гарантии прибор. Думаю, в случаях самоуправства на пункте, надо жаловаться.

julia_bb
Но, думаю, это такая морока если сломается на гарантии прибор.
Да, если есть возможность лучше самим в сервисный центр везти, не через магазин, это намного дольше.

LudMila
Пришло на почту вот такое уведомление, имейте в виду:
Уважаемый клиент! Для Вашей безопасности примерка на самовывозах временно недоступна. Вы можете забрать заказ, примерить дома и потом вернуть то, что не подошло. Спасибо за понимание!

Ukka
LudMila, да, и нам пришло!

julia_bb
Сейчас, по идее, лучше вообще ничего и нигде не примерять. Подождать месяцок, другой.
25 числа делала небольшой заказ на чай, кофе, макароны для родителей с дистанционной доставкой. Только что привезли, оставили под дверью. Перед этим курьер звонил на телефон, в домофон и дверь. Всё нормально.

Irinap
звонил на телефон, в домофон и дверь.
В телефон-то свой, ладно, а вот всё остальное ДА

julia_bb
Irinap, извиняюсь, не поняла смысл предложения.
Звонил он на мой телефон (я на даче), остальные звонки были по адресу доставки. Это к тому, что заказ вовремя из под двери надо забрать, чтоб не увёл никто. Доставка дистанционная, без личного общения.

selenа
Девушки, нет телефона магазина под рукой? Заказала, оплатила, сижу жду. Кто нибудь уже получал бесконтактно? Как это происходит?

julia_bb
selenа, я же как раз выше описывала, именно бесконтактно получали родители. Сама никуда не звонила, всё отслеживала в личном кабинете. Курьер в день доставки звонил за 15 минут.
25 числа делала небольшой заказ на чай, кофе, макароны для родителей с дистанционной доставкой. Только что привезли, оставили под дверью. Перед этим курьер звонил на телефон, в домофон и дверь. Всё нормально.

selenа
Юличка, спасибо, друг

julia_bb
Надечка, рада помочь. Надеюсь всё отлично будет с заказом

Svetlana201
Ура, мне наконец то этот.... м-н вернул деньги на карту. Эпопея длилась больше 2-х месяцев.

Маша Иванова
Svetlana201, Света! Поздравляю!

julia_bb
Svetlana201, замечательно! Поздравляю!

selenа
Привезли мой бесконтактный заказ, всё отлично упаковано, разложено по пакетам, короче спасибо ВБ.

julia_bb
Надежда, замечательно! Мне свекровь тоже говорила, что всё было аккуратно упаковано в целофан, ей понравилось.

М@рточка
Прочитала, сейчас можно переделать самовывоз на доставку домой.
Если вдруг оформили самовывоз, а решили не выходить. То доставят. Без отмены самого заказа, просто можно изменить вид доставки.
У них сейчас цены снизились на многое.

LudMila
У нас пункты выдачи работают (в соседнем доме ближайший), на двери объявление, что заходить можно по-одному, благо двери стеклянные, всё видно.
Забрала вчера сапоги, хорошая цена была на на мою любимую Caprice, не могла устоять.)) Это одна из немногих марок (для меня!), когда первый раз надеваешь обувь, и сразу ощущение - как в тапочках, никакого привыкания и разнашивания.)) Мягкая кожа, удобная колодка.

Таньча
как в тапочках, никакого привыкания и разнашивания.))
Людмила, а ссылкой не поделитесь?

LudMila
Татьяна, сапоги были вот такие (но их черных пока больше нет в наличии), и верх у них не очень широкий, на полной ноге могут не застегнуться:

А чуть раньше на весну заказывала ботинки, в них сейчас хожу:

Ритусля
Друзья, подскажите, пожалуйста.
Сделала заказ на куртку сыну, оплатила картой, привезли через три дня. Уже примерили после ухода курьера спустя сутки, но куртка оказалась мала. Можно как-то вернуть деньги или обменять на размер больше?

selenа
Рита, ничего не изменилось, только наличкой не возвращают.

julia_bb
обменять на размер больше?
Рита, нужно сделать возврат, деньги вернутся в личный кабинет и заказать на размер больше, сумма спишется из личного кабинета.
Если размера не будет нужного и больше не будешь заказывать, тогда оформлять возврат на карту из личного кабинета.

Ритусля
Друзья, спасибо. Я просто никогда не оформляла возврат, поэтому не особо разбираюсь.
Это мне надо с товаром и со своими паспортом обратиться в ближайший пункт самовывоза, так?
Там написать заявление, отдать товар и все. Верно?

julia_bb
Ритусля, можно в ПВЗ, а можно и курьера вызвать. Почитай вот ниже :

Marpl
Рита, я чтоб 2 раза не ходить в ПВЗ, делаю новый заказ, когда он поступит в ПВЗ, то несу сдавать не подходящее. Сотрудник оформит возврат (ты сама заполнишь бланк возврата, нужны данные твоего паспорта), деньги сразу падают на твой личный счет в WB и ты сразу сможешь оплатить ими новый товар.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте