river_nympha, Лана, очень бы хотелось, правда. Я даже согласна пожертвовать сковородкой ради эксперимента.
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 542)
mamusi
Ангелина, Наташа, по увлажнителю: цель одна- распылять. Разница – удьтразвуковой или нет. Главное различие в объёме. 2,5л мало. Выбирай больше.
Я с удовольствием буду заходить.river_nympha, Лана, и я.
Девочки спасибо, я попробую, начать тему, впереди еще целых 3 выходных) я тут очень давно в кустах сижу (очень давно, не с момента последней регистрации ника))),(*моя первая мультиварка поносоник куплена благодаря вам) в далеком 2004 ли 2005 году, а я тогда выбирала между мультваркой или мультихоттером где тогда работала))), время основная проблема (я боюсь заводить темы, так как осознаю что вряд ли смогу их поддержитвать (
Разница – удьтразвуковой или нет.И в мощности распыления.
А вообще, конечно, эффективны все они только при закрытых окнах.
в мощности распыления.обычно указывают рекомендуемую площадь. Я свои давно покупала, может сейчас что-то изменилось в характеристиках.
хотя думаю врядли кто пойдет туда)
Тема очень интересная, но не так часто возникающая (ищи её потом свищи). Это как молекулярная кухня, кмк. Главное потом не запутаться где есть что))) А так возможно и про альтернативные чистки узнаем чего-либо или ещё о чем-то))
Ещё немного офф
Девочки, не ругайте, это ведь для оптимизации, чтобы, если подойдёт, здесь не флудить
Может, совместить, продолжить эту тему? Но я не уверена, river_nympha, Лана, посмотрите, может ли она быть совместима с вашим профилем информации, или нет?
Девочки, не ругайте, это ведь для оптимизации, чтобы, если подойдёт, здесь не флудить
Была ещё вот такая тема, но по моему, автор, к моему глубокому сожалению, ушла с форума
Может, совместить, продолжить эту тему? Но я не уверена, river_nympha, Лана, посмотрите, может ли она быть совместима с вашим профилем информации, или нет?
Была ещё вот такая тема,
Аня, ну ты нарыла! Чего только у нас нет! Надо будет почитать, спасибо.
Туся Тася, Наташа, тема ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ, я её и не забывала.
Пустельга, Анна, я как раз ее тоже вспоминала. Лена-Свершение, если я не ошибаюсь. Очень интересный человек. И жаль, что она ушла...
может правда стоит открыть тему отдельную «занимательная физика и химия в домашнем хозяйстве»Хорошая мысль, я точно буду туда ходить.
Она у меня и сейчас в ходу. Люблю её
И моя любимая тоже..
river_nympha, Лана, можешь посоветовать хороший, прямо хороший озонатор? Я воду только им очищаю, но он, с лёгкой руки Гали, уже старенький.. Т правда, что озонировать чище?
Доброе утро. Кого интересуют приборчики готовки блюд на 1 – 2 человек, приглашаю в эту тему:
ссылки на ВБ:
ссылки на ВБ:
Ещё немного оффТема отличная, спасибо! это не совсем тот профиль но близко, информация например о воде там будет уместна)
Была ещё вот такая тема, но по моему, автор, к моему глубокому сожалению, ушла с форума
river_nympha, Лана, можешь посоветовать хороший, прямо хороший озонатор? Я воду только им очищаю, но он, с лёгкой руки Гали, уже старенький.. Т правда, что озонировать чище?Озонатор сходу не посоветую, просто потому что давно их не оценивала, поэтому просто не знаю что есть сейчас из приборов на рынке. Спасибо большое за вопрос, помониторю, даже самой интересно стало (у меня тоже очень древний стоит, по хорошему менять надо))
Т правда, что озонировать чище?
Это другой процесс, можно наверно сравнить со стерелизацией) но на туже жесткость воды он не повлияет, а возможно даже увеличит, в зависимости от того как пройдет окисление)
Девушки, с озонатором поаккуратнее.. где-то года 2 назад наткнулась на статью, где автор очень ругался на такое распространение этих приборов в бытовых целях. Высказывалась мысль, что в погоне за бактерицидным действием озона, потребители напрочь забивают на канцерогенность этого газа. Требуется очень строгое следование техники безопасности о которой не то что забывают, а вообще не в курсе.
vatruska, Светлана, Тоже читала. Порылась. А т. к. отягченная наследственность, то бросила эту затею.
Не будиЛихо, пока Лихо сидит тихо.
Ангелина, Наташа, дай ссыль на Самогонную книгу, пожалуйста
Не будиЛихо, пока Лихо сидит тихо.
vatruska, Светлана, да все верно озон в больших концентрайиях яд, поэтому пользовать озонатором надо аккуратно, при озонировании воздуха например вообще лучше не находится в той комнате где идет процесс
Оль, пожалуйста:
Олёкма, Катерина, скажи, пожалуйста, в отпаривателе ручка греется это нормально?
Я купила по твоей ссылке.
Воды осталось больше литра.
Придётся пить.
Отпаривать больше нечего.
Я купила по твоей ссылке.
Воды осталось больше литра.
Придётся пить.
Отпаривать больше нечего.
Светяшка, пригодится весной курточку отпарить.
пригодится весной курточку отпарить.
Anchic, Анна, другую куплю.
Она же питьевая у меня.
Чего ей до весны стоять?
Олёкма, Катерина, скажи, пожалуйста, в отпаривателе ручка греется это нормально?
Спросила у детей, они им пользуются, сказали что не греется ручка.
Она же питьевая у меня.
Тогда, конечно, выпей.
Получила книги! «Те самые рецепты хлебобулочных изделий», «Домоводство» и «Детская кухня» все 3 у меня были старых годов издания, но в плохом уже состоянии, сравнила, на первый взгляд полное совпадение, даже картинки идентичны. Качество печати в новых книгах хорошее (хотя шрифт мелковат ( ), бумага хорошая обложки твердые не глянцевые. Приходят в заводской пленке в ПВЗ вскрывать нельзя.
И я книги получила. Пока не смотрела.
river_nympha, Лана, а Домоводство всё так же с козами? Неужели не переработали
сказали что не греется ручка.
У меня греется.
[/quote]
Посмотрела сейчас раздел «приусадебное животноводство» в новой коз нет, есть корова, свиньи, кролики и куры). OlgaGera, Лёлька, спасибо за наводку, значит все таки есть некая переработка не бросающаяся на первый взгляд в глаза если раздел не актуален (в Домоводстве 1958г выпуска козы были (тоже сейчас специально проверила).
Еще различие нашла в Домоводстве, нет цветных вкладок в разделе «вышивка» те что в издании 1958 г были цветными на более плотной бумаги, в новом издании представлены в черно-белом варианте, что конечно не хорошо если собраться по ним вышивать, смазанная картинка без контраста, такое ощущение что ксерокопию черно-белую оцифровали и напечатали (, но те картинки которые в изначальном варианте были черно белые все идентичные и в хорошем качестве я по выкройкам в разделе шитье сверяла.
Посмотрела сейчас раздел «приусадебное животноводство» в новой коз нет, есть корова, свиньи, кролики и куры). OlgaGera, Лёлька, спасибо за наводку, значит все таки есть некая переработка не бросающаяся на первый взгляд в глаза если раздел не актуален (в Домоводстве 1958г выпуска козы были (тоже сейчас специально проверила).
Еще различие нашла в Домоводстве, нет цветных вкладок в разделе «вышивка» те что в издании 1958 г были цветными на более плотной бумаги, в новом издании представлены в черно-белом варианте, что конечно не хорошо если собраться по ним вышивать, смазанная картинка без контраста, такое ощущение что ксерокопию черно-белую оцифровали и напечатали (, но те картинки которые в изначальном варианте были черно белые все идентичные и в хорошем качестве я по выкройкам в разделе шитье сверяла.
Домоводство всё так же с козами?Моё старенькое Домоводство 1959го года, издание второе, уход за козой есть. Эта нынешняя, пишут, 1960. Козы нет, зато есть про разведение кроликов.
А все Домоводства в одном издательстве издавались, интересно?
А все Домоводства в одном издательстве издавались, интересно?1958 г, второе издание, государственное издательство сельскохозяйственной литературы)
второе издание, государственное издательство сельскохозяйственной литературы)Угу, у меня оно же. Только год 1959. Мамино наследство.
В моем раннем детстве было и Домоводство и Рукоделие (вроде так). Пожилая соседка по коммуналке подарила. А вот куда они потом делись – не знаю ((Переиздание «Рукоделия» я себе прикупила, но мне кажется, что это не из моего детства – нет папье-маше
Рукоделие (вроде так)
О а вот Рукоделие я не помню чтобы у нас была такая книга, а можете дать ссылку на переиздание? у меня практически все старые книги еще от бабушки, а она рукоделием никаким особо не увлекалась) точнее совсем нет)))
river_nympha, Лана, вот книга, но её сейчас нет ((

river_nympha, Лана, у другого продавца Наше Завтра Рукоделие. 1955 год. Жилкина А. Д., Жилкин В. Ф.
Bengal, Галина, я куплю обе по Вашей ссылке)) Спасибо большое) Хотя вполне вероятно, что у меня «Рукоделие» Жилкиных такое же, но с другой обложкой – оглавления не вижу. Но «Ручной труд в начальной школе» точно куплю. Скорей всего он у меня и был, только цвет обложки другой был. А «Рукоделие» купила, но руки и голова не вспомнили эту книгу (((
Антоновка, Лена, отлично.
Антоновка, Лена, Bengal , Галина Спасибо большое!
где автор очень ругался на такое распространение этих приборов в бытовых целях
Вот здрасьте,,
один не очень знающий высказался, и понеслось.. А озоновый слой вокруг земли как?
Вот отличная статья, все по полочкам разложено.
Никто не собирается находиться в помещении с работающим аппаратом
Озон как лекарство в разумных дозах приносит пользу, при большой концентрации вред. Озонатор при грамотном использовании вещь нужная и полезная, но я согласна с автором той статьи, что в быту далеко не все его используют по правилам, просто по незнанию, в принципе так со многими вещами, те же фильтры для воды могут навредить при использовании, да и дистиллированная вода тоже)
river_nympha, Лана, да, я уже пользуюсь 13 лет и очень довольна, просто хочу обновить.
На ягодке не нашла,, может кто посоветует хороший?
На ягодке не нашла,, может кто посоветует хороший?
zvezda, Оля, у меня такой.
Был вот такой.
Кнопки перестали работать.
Может потому что пережил 2 потопа.
И да, я нахожусь в комнате.
Знаю что нельзя.
Даже не желательно заходить в помещение 15 минут после того как озонатор выключился.
Был вот такой.
Кнопки перестали работать.
Может потому что пережил 2 потопа.
И да, я нахожусь в комнате.
Знаю что нельзя.
Даже не желательно заходить в помещение 15 минут после того как озонатор выключился.
Светяшка, вот на первый смотрела, но в отзывах прочитала тоже про сенсоры.. У меня один в ванной стоит, я его для мытья овощей и воды использую, а сейчас хочу в комнату поставить.
zvezda, Оля, зачем в комнату?
Я думаю здесь нормально будет.
Твёрдая поверхность.
А в моём старом именно кнопки.
Нажимаются, но не срабатывают.
сенсоры
Я думаю здесь нормально будет.
Твёрдая поверхность.
А в моём старом именно кнопки.
Нажимаются, но не срабатывают.
Как я есть коллекционер приблуд для приготовления яиц-пашот, то обогатилась еще одной (ну, двумя, по одной не продавались ):
Испытала. Понравилось. Достаточно долго, правда. Замечание: смазывать чашечку сливочным не растопленным маслом, так как тефлон не смачивается, растительное собирается капельками, яйцо пристает слегка, но выудить его можно.
А так, пока это самая удобная пашотница.
Испытала. Понравилось. Достаточно долго, правда. Замечание: смазывать чашечку сливочным не растопленным маслом, так как тефлон не смачивается, растительное собирается капельками, яйцо пристает слегка, но выудить его можно.
А так, пока это самая удобная пашотница.
NatalyaB, Спасибо, тоже закажу такую.
зачем в комнату?
Как зачем? Освежать воздух, убивать бактерии, озонировать холодильник, шкафы на кухне, обувь..
Доброе утро!
С Рождеством Христовым, Православные!!!
Скажите, пожалуйста, придуман ли какой то помощник, чтоб натереть пару кубиков шоколада или пару орешков. А то так не люблю это руками, пальцы пачкаются, все прилипает))
С Рождеством Христовым, Православные!!!
Скажите, пожалуйста, придуман ли какой то помощник, чтоб натереть пару кубиков шоколада или пару орешков. А то так не люблю это руками, пальцы пачкаются, все прилипает))
Ангелина, Наташа, а чесночная терочка не подойдёт?
У меня куплена на Али. Лет 5 назад. Но и на Ягодке они есть.
На один зубок чеснока. Закидываешь внутрь и трешь.
У меня куплена на Али. Лет 5 назад. Но и на Ягодке они есть.
На один зубок чеснока. Закидываешь внутрь и трешь.
придуман ли какой то помощник, чтоб натереть пару кубиков шоколада или пару орешков. А то так не люблю это руками, пальцы пачкаются, все прилипает
А такая у меня была очень давно. Много лет пользовалась, пока ручка не сломалась. Производителя не помню, выкинула после поломки. Белая была. Удобная.
Не знаю, какой сейчас пластик. Пишут в отзывах, что ломается. Но у меня прослужила около 10 лет. Поэтому можно подороже заказать. Такие и за 500 рублей есть. Но на фото один в один.
натереть пару кубиков шоколада или пару орешков.Роторная терка ручная.
Или настольная
Стальную нашла, такую же
Терка роторная Лепсе ТР-2. Хороший бренд. Нашла эту терку у них подешевле
У меня, от этого бренда другая терка лет 20 работает. Классная, но она для терки чего то большого по объему.
Терка роторная Лепсе ТР-2. Хороший бренд. Нашла эту терку у них подешевле
У меня, от этого бренда другая терка лет 20 работает. Классная, но она для терки чего то большого по объему.
Может, я не права, но для чеснока роторные не очень. Для орехов, шоколада, сыра – да, а для чеснока нет. Вот отличная как выше Оля-zvezda показала, или такая:
Или вот:
Что-то похожее выбрать получше по отзывам.
Или вот:
Что-то похожее выбрать получше по отзывам.
NatalyaB, хорошие штучки. Мне обе понравились, но учитывая цену вторая интереснее ( ).
или такая:www.wildberries.ru...в парке приблуд есть обе. Вторая (с черной ручкой) удобнее, так как давить можно одной рукой. С первой одной рукой получается неважно.
Или вот: ...
Всем привет!
Всех с Рождеством!
NatalyaB, у меня были обе и обе того.. вторая в виде кольца просто треснула, а вот первая.. в общем там надо чтобы чеснок был не вялый. В общем, в итоге вернулась к старой доброй чеснокодавке, купила новенькую с зубчиками и довольна.
Может, я не права, но для чеснока роторные не оченьу меня роторная ручная еще в 80-м году была первая куплена. 2 барабана. Прекрасно терла свежий, т. е. не дряблый, чеснок, редиску – для чего и покупалась, ну и шоколад для посыпки тортика. В то время ээта роторка была очень даже-даже.
Лет 15 назад купила тескомовскую, дочке нравится.
купила новенькую с зубчиками и довольна.
А ссылка есть?
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте