Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 541)

tatabata
Не знаю, какая у нас вода, но небольшой налет появился при эксплуатации первого в самом конце его жизни. Не везде, а по направлению выдувания, небольшое пятно на тумбочке. Никак не напрягало, так как спокойно смахивалось тряпкой при уборке. Нынешний ультразвуковрй пока (3-й год) никакого налета не оставляет. Около 2х литров часов за 6-7. Тоже дистиллята не напасёшься. Так что, спокойно заливаю во все места из-под крана, и, как ни странно, никто не сломался
Очень странно, получается, что вода мягкая. Это для Москвы очень нехарактерно. У моей дочери налет появлялся везде, пока она не начала использовать дистиллированную воду. Может от района зависит? Но и в Черемушках, и на Шабаловке- везде был налет.
Мой Дайсон, если закальцинируется, выдает сообщение, его можно почистить, но это очень заморочно, а главное, получается, что я этот налет вдыхаю. Поэтому- только дистиллят.

river_nympha
Поделюсь своей последней находкой на вайлдберис) книга «Рецепты хлебобулочных изделий» переиздание старой книги для производств (1940г) , прямо замерла уже в ожидание доставки, судя по содержанию реально просто переиздали (у меня есть древняя, но уже достаточно потрепанная, там хорошие рецепты, только надо пересчет делать, так как все рецепты для производства, то там все на 100 кг))

NatalyaB
Эти оттопыренные пальцы неудобно. Только посмотреть красиво. А брать удобнее крокодильчиками
У меня рука маленькая, вертится, как удобно. С захватом верх-низ (крокодильчиком) тоже есть, но почти не используется.
В общем, вынимаю горшочки-формочки-формы-жаровни-кастрюльки любыми прихватками, какие под рукой. И никак не пойму сложностей.
Совершенно очевидно, что мягкая.
Вот куплю тесты и протестирую из крана до фильтра (кувшинный, иключительно для чая и кофе, – вкуснее), после фильтра, после кипячения и бутилированную.
Эксперимент!

tatabata
бутилированную

Бутилированная не может быть мягкой, она же минеральная, из скважины. А так очень интересно, ждем. У меня вода очень жесткая, я когда новую ПМ купила, проверила, параметры в ПМ выставляла. А вот Архыз, который уже лет 25 пьем не сообразила. Надо затестить.

NatalyaB
книга
О, спасибо! Там еще несколько интересных переизданий!

Бутилированная не может быть мягкой, она же минеральная,

Я в курсе. Это видно (у некоторых фирм) по накипи на чайнике. При пользовании водой из фильтра ее почти нет. Но есть такие фирмы, где и написано, что из скважины, но накипи тоже нет. Буду выводить «на чистую воду». Любопытство – не порок.
На самом деле, это может и ничего не значить.

OlgaGera
последней находкой
из отзывов

«Рецепты всех хлебобулочных изделий, которые пекли в СССР. Но учтите, что они даны из расчёта на 100 кг муки, нужно пересчитывать»

sara fan
бутилированную
Бутилированная не может быть мягкой, она же минеральная, из скважины.

Бутилированая бывает разная, мы покупаем для чайника и кофемашимы питьевую бутированную, она не минеральная, обычная. Но от нее не бывает налета в чайнике (или совсем небольшой, раз в год достаточно почистить от накипи), а вот если я из под крана буду наливать, то чайник уже через неделю нужно чистить от накипи.

NatalyaB
Но учтите, что они даны из расчёта на 100 кг муки, нужно пересчитывать»
Лелька, в каждом гаджете есть калькулятор!
Второй серьезной книгой по кулинарии у меня была «Кулинария», толстая синяя книга 195х-года. Она для ресторанов, там рецепты приводились на порцию. Вот уж была морока.

OlgaGera
у меня была «Кулинария»
Она у меня и сейчас в ходу. Люблю её Я уже там всё пересчитала

NatalyaB
Бутилированая бывает разная, мы покупаем для чайника и кофемашимы питьевую бутированную,
Нет, я не про специальную. И даже не про БонАкву (есть она нынче?). Сенежская, Святой источник, Черноголовская, Шишкин лес, Липецкий бювет... Те, что часто кажутся вкуснее водопроводной.

Таньча
, что часто кажутся вкуснее водопроводно

Лично для меня, нет ничего вкуснее нашей водопроводной воды. Напиться ей большое удовольствие. Вкусная. Но утюг плюётся

NatalyaB
Лично для меня, нет ничего вкуснее нашей водопроводной воды.
Видимо, повезло. У нас неплохая, грех жаловаться. Весной бывает привкус, но незначительный. Но чай-кофе чуть-чуть, но вкуснее с бутилированной. Но не всегда. «Дурят нашего брата», либо тоже из разных труб.

mamusi
Лёлька!!!
Я получила свою сову! Я в восторге!
Я в нее не ставила зубочистки (и вряд ли буду), а просто балдею!
Пока она с «друзьями» под ёлочкой на кухне!Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Антоновка
сову

Прикольная такая))

OlgaGera
Помогите найти кремообразное ср-во для мытья нержавейки.
Нашла, дома Помнила жеж, что покупала.

очень славно отчистило. Намазала, постояло часа 3-4. Да, засохло. Но прекрасно смыла водой, без телодвижений. Просто мягкой тряпочкой. Сковороды сияют как новые. Замечательно.
Запах минимальный, даже меньше

ока
Это почему??? Нас тут больше 2х, которым тема интересна
В таком случае предлагаю открывать отдельную тему и с группой заинтересованных товарищей уходить на время обсуждения туда.
Ну, право, только повод – и километры обсуждений на любую тему, не взирая на тему ветки.
Я понимаю, что девчачий форум и делаю на это скидку, но накипело, вижу, не только у меня.

Антоновка
ока, Татьяна, есть, товарищ капитан! Будем ходить по струнке и никаких колебаний в сторону!

NatalyaB
километры
А вид темы предполагается какой? Купила «ссылка на товар» – «нравится» или «какой купить»-«ссылкм на товар»? И все в вашем видении? Не думаю, что это многим будет интересно. А тем здесь и так плодится по 20 в день, не найдешь нужную.
Вот вам в данный момент в этой теме что именно интересно?

vatruska
Кто увидит если, маякните пожалуйста

OlgaGera, не силиконовые, но длинные и на вид очень симпатишные!

Gurim
Вот вам в данный момент в этой теме что именно интересно?
Скажу про себя. Захожу в эту тему не только для того, чтобы узнать кто что покупает, а больше для полезных советов, связанных с этими товарами. Про дистиллированную воду мне было интересно и для меня лично актуально.
А если бы в этой теме были бы только ссылки на товар, врятли бы я сюда заходила.

Ангелина
Поделюсь своей последней находкой

Лана, поделитесь потом, пожалуйста, своими впечатлениями о книге. Я себе в корзину четыре положила, но пожду вашего отзыва.

сонейка
Но не 20 страниц о том, в каких магазинах покупали дистилированную воду!

Антоновка
но не 20 страниц о том, в каких магазинах покупали дистилированную воду!

Давай поговорим на 20 страниц на тему интересную тебе, Свет. Предлагай

OlgaGera
но длинные и на вид очень симпатишные!
НадА брать и пробовать. Заказала.

NatalyaB
Но не 20 страниц о том, в каких магазинах покупали дистилированную воду!
Почему нет? Если есть, что сказать, спросить и посоветовать. Неинтересно – пропускаем, никто ж читать не заставляет.
А если бы в этой теме были бы только ссылки на товар, врятли бы я сюда заходила.
Именно.
Я себе в корзину четыре положила, но пожду вашего отзыва.
А я 4 и заказала. Проностальгировала.

OlgaGera
Дамы, Вот чем то вода не угодила. Кстати, тема весьма актуальна для всех. Я доверяю старым своим инструкциям от Аско. А они завёрнуты на стирке и пыли в белье. Из-за этого и Аско покупались. Вода из сушилки идёт в утюг, так там написано. Так и живём.
Если вы не пользуете различные приборы с выпариванием, то просто пойдите мимо.

А я 4 и заказала.
Что заказала? Хвались.
я эти заказала.

Рыбёшка
Каждому интересно то, что интересно. Не интересует, не актуально – прохожу мимо и никаких проблем в обсуждениях не вижу. И как без них – тоже не понимаю.

NatalyaB
Что заказала? Хвались.
Придут тоже 6-го. Первые две такие же. «О вкусной и здоровой...» у меня есть, 1975го года, кажется. И Певзнер, и Домоводство. Все родное и знакомое. Заказала еще эту:
И эту
И еще думаю.

Зоя Гришина
Каждому интересно то, что интересно. Не интересует, не актуально – прохожу мимо и никаких проблем в обсуждениях не вижу. И как без них – тоже не понимаю.
Согласна с Вами. Неинтересно – прохожу мимо, не вступаю в полемику.
Давайте будем терпимее, девочки (это не к Эльмире).

Октябринка
Рыбёшка, Ильмира, спасибо тебе огромное за яйцеварку для микры. отличная и нужная для меня приблуда оказалась, главное не дорогая, что для меня актуально на данном этапе жизни. для своей микры отработала режимы – 550 вт 7 мин и полностью сваренный белок + жидкий желток, 700 вт 6 мин – кремообразный желток, всё как я люблю.

Ангелина
я эти заказала.
В общем не утерпела и тоже заказала)) Их и кинула в корзину.

А до кучи, еще из другой «оперы» вот такую.

Мужу на 23 февраля))

mamusi
Придут тоже 6-го. Первые две такие же. «О вкусной и здоровой...» у меня есть, 1975го года, кажется. И Певзнер, и Домоводство. Все родное и знакомое. Заказала еще эту:
И эту
И еще думаю.
+1

*

Рыбёшка, Ильмира, спасибо тебе огромное за яйцеварку для микры. отличная и нужная для меня приблуда оказалась, главное не дорогая, что для меня актуально на данном этапе жизни. для своей микры отработала режимы – 550 вт 7 мин и полностью сваренный белок + жидкий желток, 700 вт 6 мин – кремообразный желток, всё как я люблю.
Что за яйцеварка?
Девочки, я пропустила. У меня электрическая сейчас простаивает. В ссылке. Мне не нать и лень.
Варю себе 2 яйца в старой турке. Не газу.

Ангелина
Яйцеварка еще есть в суповаре, но я, как то, ни разу не сподобилась. Мне тоже на газу сподручней.

Рыбёшка
Ильмира, спасибо тебе огромное за яйцеварку для микры

Октябринка, Татьяна, ну вот хоть от тебя есть результат испытания!
Я-то своим младшим заказала, для внучки по 1 яйцу варить. Так от них пока дождешься
Спасибо тебе, что написала! 🙏

В последнее время я как-то незаметно с готовкой перебралась в маленькие гаджеты, и так мне это нравится!
Вот опять симпатичная кастрюлинка попалась:
Мантоварка электрическая NikiHome

В линейке много моделей разного объёма, от 2-х литров.
Может уже кто пользуется?

mamusi, Мамуси, она малютка совсем, для микроволновки и на 1 яйцо. Надо? Найду.

Олёкма
она малютка совсем, для микроволновки и на 1 яйцо. Надо? Найду.

Мне надо!

mamusi
Рыбёшка, Ильмира, надо!
Мне именно и надо на одну себя!)

Рыбёшка
mamusi, Мамуси, вот:
яйцеварка для свч TYT&TAM

Олёкма, Катерина, и тебе вот, 😁
яйцеварка для свч TYT&TAM

Ангелина
Ильмир, а время то определила потом, какое сколько варить, на какой мощности?

Рыбёшка
Есть электрические самые маленькие на 2, а если второе яйцо не нужно, с этим петушком – выход найден.

Ангелина, Наташа, перед твоим постом Октябринка написала про свои результаты изысканий. Я не варила, на подарок заказывала.

Ангелина
Наташа, перед твоим постом Октябринка написала про свои результаты изысканий
Ильмир, спасибо!

О, Танюш, спасибо!
Попробую обдумать надобность такой помощницы. Хорошо, когда есть разъяснения, каков алгоритм.

mamusi
Интересно, там в комментах – отзывах человек написал, что можно варить яйцо в воде в пиалке, накрыв тарелочкой...
Что и вправду, получится?. Не пробовала ни разу...
Страшно, что рванёт.

NatalyaB
в воде в пиалке, накрыв тарелочкой...
В воде в пиалке/чашке пробовала варить пашот в СВЧ по чьему-то лайфхаку. Мне не понравилось. 1. Пока со временем и мощностью определишься, не один десяток яиц съесть придется. 2. У меня яйцо проваривалось практически равномерно, а это уже не пашот. И хоть забросайте обувью, не пойму, как в свч может быть по-другому.
А целое я б не рискнула варить. Даже проколов. 1 раз не разлетится, другой... А как-нибудь и рванет, отмывай потом...

mamusi
NatalyaB,
Права!
Ну они ж тарелочкой говорят накрыть!)
(Я про пашот не говорю, не страдаю. Мне в мешочек подойдёт!) )

Насчёт рукавиц.
Лёлька, ты спрашивала.
Я вот такие купила. Мне нравятся. Длинные.
Я вечно обжигала тыльную сторону кисти и запястья, если «полотенчиком», как девушки писали.

OlgaGera
mamusi, Мамуси, спасибо, но фасон не мой.

mamusi
mamusi, Мамуси, спасибо, но фасон не мой.
Зря! Они суперские. Удобные и уютные, я прям балдею!

Светяшка
Девочки, я отпарила и куртку, и пальто.
И рукавичкой пользовалась.
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, это правильно что он нагревается (ручка)?
И о воде.

Anchic
Светяшка, вот не скажу про нагрев ручки. Может конструкция такая? Просто у меня ручка идёт параллельно ёмкости для воды, на ней кнопки расположены. Она у моего отпаривателя греться не может.

Светяшка
Anchic, Анна, понятно.
Спасибо.

river_nympha
Лана, поделитесь потом, пожалуйста, своими впечатлениями о книге. Я себе в корзину четыре положила, но пожду вашего отзыва.
У меня завтра приедут, отчитаюсь обязательно.

В общем не утерпела и тоже заказала)) Их и кинула в корзину.

А до кучи, еще из другой «оперы» вот такую.

Мужу на 23 февраля))

О увидела что уже заказали! но честно по содержанию то что есть на сайте аналогичная! а по поводу книги мужу на 23 февраля отличная, а если и прибор есть) то на тему дистиллированной воды вам точно не стоит задумываться) так как вы ее можете производить в промышленных масштабах, так как что для самогона что для дистиллированной воды принцип производства один) и прибор один -дистиллятор)

Ангелина
а если и прибор есть
Ага, есть.

Пустельга
а если и прибор есть) то на тему дистиллированной воды вам точно не стоит задумываться) так как вы ее можете производить в промышленных масштабах, так как что для самогона что для дистиллированной воды принцип производства один) и прибор один -дистиллятор)
river_nympha, Лана; Ангелина, Наташа, ага, и продавать «незадорого» Смотри, спрос какой!

river_nympha
river_nympha, Лана; Ангелина, Наташа, ага, и продавать «незадорого» Смотри, спрос какой!
Вот точно! спрос есть всегда)
П. С. а самое интересное то что самый простой прибор (который есть у 99%) для производства дистиллированной воды это чайник)))) к нему конечно необходимо фурнитура, в виде охлажденной емкости любой типа чашки, стакана) но я лучше промолчу)))

Пустельга
и продавать «незадорого»
чтоб от темы не отклоняться – на Вайлдберриз
Ангелина, Наташа, щас мы тут тебе бизнЕс замутим.

Ангелина
На 20 страниц не претендую, но скажу, что моя родственница обходилась безо всяких приборов – тазик, кастрюля, блюдо, перевернутое кверху дном (не помню что там на что ставилось, но дистиллят капал как Отче Наш...

NatalyaB
тазик, кастрюля, блюдо, перевернутое кверху дном (не помню что там на что ставилось, но дистиллят капал как Отче Наш..
Знакомо. Знаю даже, что на что ставится и куда наливается. Теоретически. Рядом стояла.

river_nympha
На 20 страниц не претендую, но скажу, что моя родственница обходилась безо всяких приборов – тазик, кастрюля, блюдо, перевернутое кверху дном (не помню что там на что ставилось, но дистиллят капал как Отче Наш...
ну с этой системой как и с чайником в принципе) это время долгое, с дистиллятором проще гораздо, время производства сокращается в разы))))

Ангелина
Подскажите, кто пользуется увлажнителями воздуха, как можете оценить вот такой незатейливый прибор. Мне надо в комнату, где стоят цветы.

Если он не айс, с вашей точки зрения, то, если можно, посоветуйте недорогой вариант.

river_nympha
И еще я вот тут на фоне всех сообщений, тоже думаю может правда стоит открыть тему отдельную «занимательная физика и химия в домашнем хозяйстве»))) хотя думаю врядли кто пойдет туда)

Подскажите, кто пользуется увлажнителями воздуха, как можете оценить вот такой незатейливый прибор. Мне надо в комнату, где стоят цветы.

Если он не айс, с вашей точки зрения, то, если можно, посоветуйте недорогой вариант.
честно на мой взгляд они все на одно лицо (купить поиграться. я их покупаю периодически на зиму потом выбрасываю (больше 1 сезона не один не прослужил, ни дорогой дешевый, так что, если нужно увлажнение и нравится внешне – брать и использовать по назначению)

Туся Тася
хотя думаю врядли кто пойдет туда)

Я с удовольствием буду заходить.

OlgaGera
хотя думаю врядли кто пойдет туда)
Если не попробовать, то и не узнаешь. Как то так

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте