Я на ВБ с лохматого года, когда ещё и пунктов не былода я тоже. Только курьер... На старом смартфоне и сбп не было. Купила новый, установила что мне нать, и всё. А в браузере с телефона мелко очень. У каждого свои приоритеты, и все мы разные.
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 482)
mamusi
У каждого свои приоритеты, и все мы разные.100%
Таньча, Татьяна, нет, возврат не по браку. В пвз, где получала товар, запросили кукод. Который был для получения заказа, и который не видно в браузере, но видно в приложении.
А в браузере с телефона мелко очень.С телефона вообще очень мелко, что в браузере, что в приложении.
В пвз, где получала товар, запросили кукод.Написано : покажите qr-код или назовите код -----. Так что можно и числовым кодом обойтись.
Написано : покажите qr-код или назовите код -----. Так что можно и числовым кодом обойтись.На заборе тоже написано.
Это написано в приложении, а не на сайте в браузере.
На сайте такого нет, есть только цифровой код.
Для получения заказа его достаточно. А вот для возврата – теперь нет, спрашивают кукод, который был для получения заказа.
В пвз, где получала товар, запросили кукод. Который был для получения заказа,Я по этой фразе поняла, что для получения затребовали, вот и написала.
У меня в телефоне есть QR-код в мобильной версии сайта.
Там и цифры и код.
Там и цифры и код.
не боюсь, мне просто так удобнее. Я на ВБ с лохматого года, когда ещё и пункЯ тоже так.
Да, абсолютно согласна.
Как удобнее.
Я по этой фразе поняла, что для получения затребовали, вот и написала.Не... Получила я товар по цифровому коду. Забрала, пришла домой, подумала, и решила вернуть. Пошла обратно в ПВЗ делать возврат. Не по браку. А они говорят: давайте кукод.
Я говорю: У меня кукода нет, есть цифровой код.
Они: Цифровой для возврата не канает, у нас нововведения, нужен кукод.
Причём, они там похоже, даже не подозревают, что кукод виден только в приложении.
Ну, и пришлось мне установить приложение заради этого кукода.
У меня в телефоне есть QR-код в мобильной версии сайта.Да да. Нужно перейти на мобильную версию, только на компе её нет
Причём, они там похоже, даже не подозревают, что кукод виден только в приложении.
в телефоне есть QR-код в мобильной версии сайта.
У меня тоже платный возврат исчез..
Пошла обратно в ПВЗ делать возврат. Не по браку. А они говорят: давайте кукод.Не знаю, я вообще когда сдаю товар телефон не достаю. Они пикнут по упаковке, и все дела.
Не знаю, я вообще когда сдаю товар телефон не достаю. Они пикнут по упаковке, и все дела.Ну так это когда было... А я сегодня получала и возвращала.
Раньше с меня тоже никаких кукодов при возврате не спрашивали.
renard, у меня нет приложения, в телефоне в браузере открываю сайт, сейчас посмотрела в личном кабинете раздел чеки, там есть куаркод, в ноутбуке тоже самое
Ну так это когда было...Сегодня. Сосед поехал и сдал товар. Мой товар. Без проблем
Ну так это когда было... А я сегодня получала и возвращалаЭто наверное только у вас. Вчера вечером ничего подобного не было.
У меня в телефоне есть QR-код в мобильной версии сайта.Ради любопытства зашла на сайт с телефона
Там и цифры и код.
Где мобильную версию искать?

OlgaGera, Лёлька, найди раздел чеки, там есть код
lybow, Любовь, Спасибо, добрый человек, На всякий случай буду знать.
Есть и на компе, и на телефоне в разделе Чеки
Мы нашли этот куркод
Не, ну надо так спрятать... чумаваЩе...
Есть и на компе, и на телефоне в разделе Чеки
Мы нашли этот куркод
что кукод виден только в приложении.Всё есть. Нашли!!!
Не, ну надо так спрятать... чумаваЩе...
Где мобильную версию искать?У меня 3 точки в правом верхнем углу.
Там в списке есть «Версия для ПК».
Её можно включить или отключить.
Там в списке есть «Версия для ПК».Ну очень мелко-мелко. Нашла.
Просто пользую приложение. Но заказываю на сайте с ПК
Я на телефоне проверяю доставку в Ростов и оформляю доставку в Донецк.
Иногда на работе.
Иногда на работе.
У них сегодня еще одно нововведение – возврат только по кукоду.Не сегодня. С понедельника уже. В среду возвращать ходила, уже просили код. Если возврат через курьера – код не требуется.
Народ, если часто покупаете на ВБ – приложение на телефон поставьте. Сама не люблю в телефоне выбирать и заказывать – делаю это с компьютера. Но при получении, возврате, оплате – приложение удобнее. Там и куркоды нужные, и прочие удобства.
С понедельника уже.Вчера возвращала, ничего не спросили
Вчера возвращала, ничего не спросилиЯ тоже вчера. Ещё и платье без этикетки взяли, где потеряла сама не знаю

Смотрятся доставки по разному. Мне больше нравится смотреть в браузере и заказываю через него.
А в Приложении постоянно приходят предложения покупок, тоже удобно.
OlgaGera, Лёлька, забываю спросить.
Шура костюм спортивный теплый уже носит?
Как внутренний слой, не лезет?
И вообще как его впечатления?
Ссылку дай пожалуйста, я не сохранила.
Шура костюм спортивный теплый уже носит?
Как внутренний слой, не лезет?
И вообще как его впечатления?
Ссылку дай пожалуйста, я не сохранила.
костюм спортивный теплый уже носит?Жарко. Лето. Ближе к зиме наденет.
Подмосквичка, Елена, не помнюакой давала
Вчера возвращала, ничего не спросилиНу наш ПВЗ всегда впереди всех. Но раз в одном месте есть, до других постепенно дойдет тоже
Но раз в одном месте естьВ двух.
OlgaGera, Лёлька, спасибо.
Сумки из плащевки
Я задолбалась искать из кожи недорого, кожзам не хочу, решила, что лучше уж плащевку.
Взяла светло-серую. Есть другие цвета и модели, как я поняла Fulin – это название производителя, так что по названию можно искать и на других маркет-плейсах.
Сумка как сумка, повседневная. Нормально пошита, молнии открываются-закрываются легко,
2 самостоятельных отделения, 7 карманов и кармашков снаружи, 3 внутри, один из которых на молнии.
Формат А5 помещается свободно, А4 не лезет.
Карманов много, но смартфон «лопата» размером 16,5 х 7,5 см влезает свободно только в один, в тот, что на фото.
Айфон поменьше размером 15,5х7,5 см нормально лезет уже в 3 кармана – 1 тот, что на фото, 2 – внутри на молнии, 3- снаружи на молнии с обратной стороны.
Я задолбалась искать из кожи недорого, кожзам не хочу, решила, что лучше уж плащевку.
Взяла светло-серую. Есть другие цвета и модели, как я поняла Fulin – это название производителя, так что по названию можно искать и на других маркет-плейсах.
Сумка как сумка, повседневная. Нормально пошита, молнии открываются-закрываются легко,
2 самостоятельных отделения, 7 карманов и кармашков снаружи, 3 внутри, один из которых на молнии.
Формат А5 помещается свободно, А4 не лезет.
Карманов много, но смартфон «лопата» размером 16,5 х 7,5 см влезает свободно только в один, в тот, что на фото.
Айфон поменьше размером 15,5х7,5 см нормально лезет уже в 3 кармана – 1 тот, что на фото, 2 – внутри на молнии, 3- снаружи на молнии с обратной стороны.

renard, донышко как-то уплотнили или совсем мягкое? Плащевка не шуршит?
Плащевка не шуршит?Шуршит, конечно, при определенных действиях, например, при регулировке ремня.
Сильней шуршит подкладка.
Дно не понимаю, уплотнено или нет, выглядит так:

Ещё и платье без этикетки взяли, где потеряла сама не знаюЯ принесла сдавать товар, перепутала пакеты, т. е. никакого кода, просто вещь. Все нашли, товар приняли.
Дно не понимаю, уплотнено или нет, выглядит так:И я так не понимаю. Но всё равно спасибо.
Не... Получила я товар по цифровому коду. Забрала, пришла домой, подумала, и решила вернуть. Пошла обратно в ПВЗ делать возврат. Не по браку. А они говорят: давайте кукод.с год назад озон пытался всех заставить поставить приложение, не смог, стал работать и с цифровым кодом. И тут так будет.
Я говорю: У меня кукода нет, есть цифровой код.
Они: Цифровой для возврата не канает, у нас нововведения, нужен кукод.
Ну, и пришлось мне установить приложение заради этого кукода.
И я так не понимаювсё, что смогла нащупать – что на дне точно не один слой ткани, т. е. помимо слоев плащевки снаружи и подкладки внутри на дне есть еще слои какого-то материала.
с год назад озон пытался всех заставить поставить приложение, не смог, стал работать и с цифровым кодом. И тут так будет.
Многие почему-то сопротивляются. Хотя многие приложения сильно облегчают жизнь. В свое время почта так же всех склоняла к приложению. Я поставила, оказалось мега удобно. Посылки изредка, но получаю, и с приложением это быстрее. Не надо никаких бумажек писать, штрихкод показал и все. И на почте очереди стали меньше. Сначала приложение слегка доставало уведомлениями, но я это безобразие быстро отключила. Включаю, когда получать посылку иду. Тоже самое с Озоном и ВБ. Висят эти приложухи, есть не просят. Зато насколько легче все стало. И получать и возвращать.
Это как с банковскими картами в свое время. Тоже многие бурчали, мол что за фигня. Пока не попробовали.
Mams, Ольга, ну реально памяти телефона не хватает!! Оставила уже самое необходимое и все равно тормозит..
Кто любит ароматизировать белье? Кондиционер в гранулах.
Сама не пользуюсь никаким, просто баночки понравились.

Сама не пользуюсь никаким, просто баночки понравились.
Mams, Ольга, ну реально памяти телефона не хватает!! Оставила уже самое необходимое и все равно тормозит..А что у Вас там такое емкое? Приложения магазинов весьма скромные по объему. Может надо просто почиститься?
Кармашки в моей новой сумке оказались не такие уж и вместительные.
Фотоотчет, что они могут вместить.
Побольше кармашки боковые спереди. Туда может влезть связка больших ключей. Но... В такие боковые кармашки стремновато класть что-то ценное. Забудешь застегнуть, или расстегнется случайно, выпадет ценный предмет. По-моему, под платочки-салфетки-тампоны-прокладки эти кармашки, больше ни подо что.
Карман спереди на магнитной кнопке. Помещается предмет размером с паспорт. Но... Паспорт в наружный карман класть тоже стремновато, если бываешь в общественных местах. Так что я этот карман определила как карман для монет.
Задний карман снаружи, в притирочку к молнии влезает айфон 15.5х7,5 см. А паспорт помещается и «стоя», и «лежа». Я определила как карман для документов или мелких купюр:
Ну, и последний большой карман на молнии спереди – единственный, в который влезает «лопата» больше айфона и даже электронная книжка:
Наружа закончилась, теперь внутрь.
Отделение первое, в 2 открытых кармана помещаются 2 предмета размером с пачку обычных классических сигарет:
Отделение второе, в 1 карман на молнии помещается примерно тоже самое, что в задний наружный карман:
Ну, и в сами отделения легко влезают предметы с шириной и высотой чуть больше тетрадки А5:
В целом, сгодится. Но «лопату» и я привыкла класть во внутренние карманы. Когда поняла, что в сумке единственный карман, в который она лезет, и он снаружи – немного расстроилась.
А вообще, этой сумки для всего, что я обычно таскаю, даже с избытком.
Фотоотчет, что они могут вместить.
Несерьезные кармашки с боков, всё, что можно в них сунуть – зажигалку, помаду и т. п.

Побольше кармашки боковые спереди. Туда может влезть связка больших ключей. Но... В такие боковые кармашки стремновато класть что-то ценное. Забудешь застегнуть, или расстегнется случайно, выпадет ценный предмет. По-моему, под платочки-салфетки-тампоны-прокладки эти кармашки, больше ни подо что.

Карман спереди на магнитной кнопке. Помещается предмет размером с паспорт. Но... Паспорт в наружный карман класть тоже стремновато, если бываешь в общественных местах. Так что я этот карман определила как карман для монет.

Задний карман снаружи, в притирочку к молнии влезает айфон 15.5х7,5 см. А паспорт помещается и «стоя», и «лежа». Я определила как карман для документов или мелких купюр:

Ну, и последний большой карман на молнии спереди – единственный, в который влезает «лопата» больше айфона и даже электронная книжка:

Наружа закончилась, теперь внутрь.
Отделение первое, в 2 открытых кармана помещаются 2 предмета размером с пачку обычных классических сигарет:

Отделение второе, в 1 карман на молнии помещается примерно тоже самое, что в задний наружный карман:

Ну, и в сами отделения легко влезают предметы с шириной и высотой чуть больше тетрадки А5:

А вообще, этой сумки для всего, что я обычно таскаю, даже с избытком.
Четыре плюс сайз образа с Wildberries на разные случаи.

Четыре плюс сайз образа с Wildberries на разные случаиВот смотрю я эти систематические обзоры и думаю: где эти постоянные обзорщицы хранят такое количество шмоток и когда успевают всё это поносить?
Это надо быть или покупателем на зряплате, или совсем больными шопоголичками, чтобы такое количество тряпок постоянно скупать.
Ты забыла о возврате.
А еще я сегодня обменяла водолазку.
Вот эту, поменяла 58 на 56.
Водолазка большемерит.
Мои ог 116, рост 170. 58 оказался велик и по ширине, и по длине.
56 сел получше, но тоже свободно. Думаю, и 54 подошел бы нормально, просто сидел бы поплотней.
На первый взгляд, нормальная по качеству водолазка.
Жаль, принты у производителя как на подбор вырвиглазные – крупные геометрические орнаменты, или что-нить зверообразное – зёбры, жирафы, леопёрды. Моя в квадратиках – это еще один из спокойных принтов...
56 на 58:
информация на этикетке:
Вот эту, поменяла 58 на 56.
Водолазка большемерит.
Мои ог 116, рост 170. 58 оказался велик и по ширине, и по длине.
56 сел получше, но тоже свободно. Думаю, и 54 подошел бы нормально, просто сидел бы поплотней.
На первый взгляд, нормальная по качеству водолазка.
Жаль, принты у производителя как на подбор вырвиглазные – крупные геометрические орнаменты, или что-нить зверообразное – зёбры, жирафы, леопёрды. Моя в квадратиках – это еще один из спокойных принтов...
56 на 58:

информация на этикетке:

renard, вот такая хорошая
5 лет служат, я правда покупаю на апрашке такие.
5 лет служат, я правда покупаю на апрашке такие.
5 лет служат, я правда покупаю на апрашке такие.А можете показать, как она выглядит после 5 лет эксплуатации?
Всё цело, ничего не вытерлось и нигде не потрескалось?
А фирма-производитель то всё таже, что у меня, судя по видео, где видна подкладка.
Fulin.
У них она дешевле, правда, выбора цветов уже почти не осталось:
К сожалению показать не могу, выкинула, но там у меня молния тюкнулась, ну и начала кожа возле молний протираться, в глаза очень не бросалось, но... Сейчас у меня похожая, 2-х летка, но висит в городе, меня вдруг на рюкзак потянуло. Буду в городе, если не забуду, сфоткаю
можете показать, как она выглядит после 5 лет эксплуатации? Всё цело, ничего не вытерлось и нигде не потрескалось?За такие деньги вы хотите, чтобы после 5 лет эксплуатации была как новая. Так не бывает.
FulinУлыбнуло

Я говорю: У меня кукода нет, есть цифровой код. Они: Цифровой для возврата не канает, у нас нововведения, нужен кукод. Причём, они там похоже, даже не подозревают, что кукод виден только в приложении. Ну, и пришлось мне установить приложение заради этого кукода.дикость какая, а если у меня кнопочный телефон?
кто-то тряпочки металлические рекомендовал – мне чего-то не понравились, и объем маленький (по сравнению с губкой), и оттирают как-то слабовато, так, просто по не очень грязной поверхности пройтись, а может и приноровлюсь
а если у меня кнопочный телефон?уж тщательнЕЕ выбирать покупки с минимальной необходимостью возврата. А то ж мы своими кнопочными ни фото послать, ни просто «послать». Так что,, фильтруем базар, т. е. покупки. И не дорого чтоб. Если уж что-то не очень подошло или гн понравилось, но можно таки использовать (или продать\отдать), то и вот, чтоб жаба не ругала.
За такие деньги вы хотите, чтобы после 5 лет эксплуатации была как новая. Так не бывает.Думаете, вы одна тут обладаете познаниями, как бывает?
дикость какая, а если у меня кнопочный телефон?Qr код виден в электронном чеке на сайте в профиле. Без всякого приложения. В принципе, можно ведь сфотографировать и кнопочным.
У меня не кнопочный, но по некоторым соображениям интернета на нем нет. Хватает домашних планшета и компа. Пока проблем не возникало, при мне вчера женщина возвращала без всякого qr-кода. Дальше посмотрим.
Купил сын себе футболку для работы. Из старого уже ничего не осталось чтобы взять. Жарко, переодевается несколько раз.
Футболка оверсайз хлопок базовая, KILIK
Ему оказалось очень длинной, отдал мне. Длинновато конечно, но не критично сойдёт. Мягкий тонкий трикотаж, после стирки не вытянулась. Для дома прекрасно.
Футболка оверсайз хлопок базовая, KILIK
Ему оказалось очень длинной, отдал мне. Длинновато конечно, но не критично сойдёт. Мягкий тонкий трикотаж, после стирки не вытянулась. Для дома прекрасно.
Думаете, вы одна тут обладаете познаниями, как бывает?Конечно, не одна Танюша, но 'каков вопрос- таков ответ'.
кто-то тряпочки металлические рекомендовал – мне чего-то не понравились, и объем маленький (по сравнению с губкой), и оттирают как-то слабовато, так, просто по не очень грязнойА я вот как раз зайти поблагодарить за них хотела. Заказала три штуки. Понравилось ею мыть. Я не для «оттирать», а именно мыть, что-то шершавенькое и прочее, и вообще я такую «консистенцию» Лю!
Это мой «гардеробщик». Губка тоже лежит рядом. Друг другу не мешают в работе.
Кажется, Оля Mams давала ссылку. Спасибо!
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Опыт покупок в магазине Laredoute
Как делать умные покупки и создавать здоровые запасы на кухне Joom.com - альтернатива AliExpress в Китае Покупки по промокодам - тонкости и лайфхаки
Не все интернет-магазины одинаково хороши (что делать, если...) Интернет-магазин JD Совместная закупка форм для пряников в зарубежных магазинах Сервис Магнит-доставка (печальный опыт)
Привязка Paypal к интернет-аукциону eBay

Новое на сайте