Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 49)

Anchic
Людмила, поэтому и предлагаем по возможности этой тягомотины избежать. На фига создавать себе проблемы на ровном месте. А некоторые ещё и нервничают сильно от этих проблем. Если есть другой доступный магазин с таким же товаром по сопоставимой цене, то лучше купить в этом другом. Но если охота пуще неволи, так хоть человек будет морально готов к возможным проблемам.

Кстати, товар осматривать до получения внимательно лучше в любом магазине.

OlgaGera
В вашем заказе есть товары, которые не подлежат возврату после получения! Внимательно проверяйте товары при получении.»
у меня давно такое. товары отмечены ! в покупках и доставке. Но, я не могу вернуть товар, но отказаться от него могу. Мне прислали овёс, полпачки высыпалось в упаковочный пакет. Так без проблем отказ приняли

предпочитаю технику взять в DNS
Да, тоже так поступаю.
Для себя решила, что техника должна быть из технического магазина)))

Lyi
Anchic, Gingi, Светлана777, OlgaGera, спасибо за подсказки
Пытаюсь вернуть деньги пока не отправили товар, чтобы заказать на DNS. Но не тут-то было, оказывается это тоже проблема. Написала в контактах о просьбе вернуть деньги, в ответ... молчание.
Все, больше я с этим магазином не буду связываться. Осталось только вернуть свои деньги.

vatruska
Еще хвалят 220 вольт, но я теперь туда тоже ни ногой после истории со стабилизатором - оформление только через предоплату и они ее потеряли! Потом «имеющийся в наличии» товар везли незнамо откуда продлив доставку на 3 недели!!! Обещанный подарок за заказ (заявленная акция) естестно зажали...

kavilter
а мне понравился магазин 220 Вольт. Я выбирала генератор для дома, долго выбирала. Наконец выбрала, заказала с оплатой при получении - так мне два разных привезли, типа какой больше понравится, за тот и заплатите.

Anchic
Lyi, через какое-то время после заказа появится кнопка для отмены. Но не раньше, чем через неделю. Так что просто набраться терпения.

Lyi
через какое-то время после заказа появится кнопка для отмены. Но не раньше, чем через неделю. Так что просто набраться терпения.
Anchic, у меня товар придет уже 12-го, то есть товар придет раньше, чем появится кнопка.

Anchic
Lyi, это неважно. Или если не лень, дойти до пункта и отказаться там сразу.

Vesta
Получала мелочь перед новым годом, а передо мной получали системный блок и монитор, в сумме примерно 120 тыс (сын так сказал), я очень была удивлена что такие вещи заказывают на Валдберисе.

Anchic
Светлана, ты и меня удивила.

selenа
я очень была удивлена что такие вещи заказывают на Валдберисе.
А я в своем пункте однажды видела телевизор в коробке размером с 3х створчатый шкаф, тоже была удивлена.

Rinamy
Пользовалась и Озоном, и Валдберисом... В моей табели о рангах они на одном уровне с Алиэкспрессом. То есть мелочевку брать можно, технику - только если готовы сыграть в русскую рулетку (один раз рискнула в Валдберисе купить Самсунг Нот 9. Удачно). У Валдбериса у нас только предоплата, оплата при получении невозможна. Вернуть деньги - практически невозможно.
Для тех, кто ищет адекватный ИМ для покупки техники, рекомендую Онлайнтрейд (onlinetrade-точка-ru). В Нижнем Новгороде это один из адекватнейших магазинов. Пользуюсь давно, ситуации были всякие. Однажды мне ПОКАЗАЛОСЬ что заказанная техника не исправна и мне заказали другой экземпляр без каких-либо проблем и доплат (на самом деле гаджет был исправным). По гарантии ремонтировали блендер (я не настаивала на возврате). При мне люди без проблем возвращали 2 матраса из-за дефекта в одном из них (чистый возврат, не ремонт)

vatruska
Vesta, Светлана, люди поленились полазить в интернете насчет отзывов по ягодке, или решили, что уж их то и не коснется... Я, уже нарвавшись с покупкой в м-видео, повторно девайс заказывала в фирменном магазине. Но тут видимо экономия по ценам такая, что не устояли!

vatruska
Rinamy, озон тоже возврат делает, хотя к онлайн-трейду почти никаких претензий нет, если не считать конфликта с курьером. Я скрупулезно прочитала условия доставки, то что подъем бесплатный (хотя была готова и заплатить), а этот товарищ сначала бодро предложил мне самостоятельно затащить груз (29 кг!!!) на пятый этаж, а потом, нарвавшись на отказ, заявил, что я должна оплатить подьем. На горячую линию звонили оба - и он и я, в итоге пришлось ему самому затаскивать.

Svetlana201
В первый раз с таким сталкиваюсь. Это что, если Самсушница откажет после 5 минут работы дома., я не смогу вернуть ее?

Lyi, не надо там покупать технику- проблемы с возвратом ГАРАНТИРОВАНЫ к сожалению.

Olga y
Что то расстроилась сегодня. утром оплатила заказ из 9 позиций. Мелочевка. А одна позиция на 1,5 т. И вот именно под карточкой этой позиции пусто. Нет статуса, даже самого первого оформлен. У всех уже движение-сортировка и тд. А под этой пусто. Заглянула в эл. чек. Списано все правильно но в строке цена за товары сумма стоит меньше ровно на эту позицию. Куда я им только не писала, как исправить ошибку. Робот строчит всякую фигню. Все мимо. Дозвониться так и не смогла. Как в тайге, спросить не с кого. Расстроилась так. Девчат, может кто так попадал. Что делать?

Belka13
Olga y, не паникуйте раньше времени. У меня так было. На следующий день пошло движение.

Шарлотка
Девы, а как Вы понимаете что пошло движение?
У меня второй день висит "... Вам придет уведомление о поступлении», а товар то уже закончился. Волнуюсь.

Бирюса
У меня второй день висит "... Вам придет уведомление о поступлении», а товар то уже закончился. Волнуюсь.
Не надо пока волноваться, у меня тоже так было. Один раз товар закончился сразу после моего заказа (это значит, я купила последний экземпляр). А второй раз я оплатила товар одновременно с каким-то другим покупателем, а система не успела отреагировать. Через несколько дней товар появился и был передан в доставку. Подождите немного.

Шарлотка
Бирюса, спасибо, появилась динамика, едет мне английская соль!

Olga y
Belka13, Бирюса, Понимаю, но разволновалась. Знаю что к ним пробиться это за гранью. случись что. При оформлении в корзине пометки что осталось мало и тд на эту позицию не было. Все было нормально. Но ладно, допустим стечение разных факторов. Подождем. А пока, пошли вторые сутки а под
карточкой товара чисто. Жду.
Спасибо что отозвались, что все хорошо закончилось. Значит есть надежда на исправление.

Belka13
Olga y, Оля, праздники же. Может, склады не в полную силу работают.

Olga y
Ну да. Так же думаю. Может. может то а может это. Буду заглядывать и ждать. Отпишусь как что то изменится.
Спасибо Вам огромное. Успокоили. А то и правда, мандраж напал, что за ерунда. Да ладно. если любой вопрос у них решался легко, написал, позвонил и все решил. Неееет.... какая то закрытая зона за гранью реального мира. Остаешься сам с собой со своими вопросами и проблемами.

Belka13
Olga y, не волнуйтесь, это ерунда, поберегите нервы! Все будет хорошо!

olaola1
Olga y, Оля, у меня так было. Товар не отображался в личном кабинете, от слова совсем. Я звонила на горячую линию, сказали, что товар движется, у них все отображается. Только когда поступил в ПВЗ, появился код выдачи.

Елена17
Olga y, Оля, у меня в конце декабря похожий случай был. Я тут писала. Сделала заказ (там несколько позиций), через день 4 позиции уже были на ПВЗ. А одна - сначала пусто было под ней, потом появилось «отправлен на сборку» и зависло... 4 дня кажется так висело. Я написала им в обратную связь в личном кабинете, спросила - в чем дело, когда товар будет в ПВЗ. Ответ был очень странный - что я смогу отменить заказ на 6 - ой день. Возврат денег в течение 10 дней. Не про это спрашивала вроде бы...
Но самое интересное - примерно через полчаса после их ответа статус поменялся у товара и он двинулся в мою сторону. В итоге получила, хоть и позже, чем рассчитывала. Сбой видимо какой-то был.

Olga y
Девчат. Спасибо Вам всем огромное. Что отозвались, успокоили. Реально. думать можно все что угодно. Ответа не получила от поддержки. кроме заботливого робота. А тому только бы поболтать, не в тему.
Вот только появился статус отправлен на сборку. Выдохнула. Жду.
Спасибо Вам огромное!!!

Елена17
отправлен на сборку

Ну и отлично. Не нервничайте! Придет скоро значит.

Olga y
Ну и отлично. Не нервничайте! Придет скоро значит.

Светлана777
Ответа не получила от поддержки. кроме заботливого робота. А тому только бы поболтать, не в тему.
а оценить свою заботу не попросил?
не ВБ, просто на днях с роботом Сбера общалась, пыталась выйти на оператора, но заботливый робот ни как не хотел этого делать, за пол часа я готова была его убить, под конец он попросил оценить его заботу, услышав оценку 1 бедолага спросил почему так мало

Anchic
Светлана, а ответила роботу Сбера, что не хочу с ним общаться, то он мне сразу предложил оператора Правда, это был рекламный звонок от Сбера. Я поняв, что звонит робот, сказала, что не хочу его выслушивать

Ромашка
А я иногда матерюсь. Тогда сразу или почти сразу соединяют. Хотя, если честно, то мне это даётся не легко. В жизни, иногда может выскочить что-то не приличное, если в тему. А вот по телефону, при разговоре официальном, на который я настроена, прям коробит. А что делать

Ещё бывает, что помогает, когда долго и нужно говоришь фразу «соедините с оператором». Но это не всегда прокатывает.

колобашка
Ага, щас самый сезон! Выходных даже нет. Только 1. 01.

Belka13
Варвара, я это знаю несколько заказов дочка делала и получала, я лишь пыталась успокоить девушку

Lyi
Все, на ближайшее время пока не сменится команда WB, я отказываюсь покупать там что-либо. Заказывала лотки для замораживания пельменей. Мне прислали другие, в 2 раза дешевле. Сразу не разглядела мелкий шрифт изготовителя, внешне они похожи, а потом они даже разницу в стоимости мне не вернули, да даже слова «извините» мне не сказали в ответ на мои обращения с фото.
Заказала прибор для изготовления самсы «Принцесс». О том, что прибор не возвратный, выясняется только после оплаты стоимости заказа. Мои 5 писем, что прибор без гарантии мне не нужен и я прошу вернуть деньги, проигнорированы. Оказывается деньги я могу получить, только приехав в пункт выдачи лично и сообщив об отказе от заказа. При этом они хитро поступили, самостоятельно поменяв пункт выдачи на другой, в другом населенном пункте, то есть я должна ехать 50 км только для того, чтобы сказать 4 слова: я отказываюсь от товара. Иначе мне нужно ждать 15 дней после поступления товара в пункт выдачи, потом 10 дней, когда они захотят вернуть мне деньги и плюс еще до 5 дней, когда банк вернет мне их на карту. Обалдеть!!! Почти месяц без зазрения совести будут пользоваться моими деньгами и считают, что это в порядке вещей.
Так что будьте внимательны при покупке в WB. Тем более, что сейчас стоимость товара у них не ниже, а иной раз и выше, чем в других магазинах. Так я купила ту же самсушницу в DNS, которые гарантировали 2 года на возврат товара при неисправности, по стоимости ниже чем вWB.

vatruska
Lyi, Ну что тут сказать... что технику в ягодке покупать не следует Вам уже написали. По поводу невозврата, Вам следовало по время получения вскрыть упаковку и проверить талон, и обнаружив отсутствие отметки, просто тут же отказаться получать. Правда тут где-то в теме девушки писали, что не дали вскрыть упаковку хлебопечки панасоник...
А так, ну опыт будет...

Сапфир
Кухонную машину Орсон покупала с хорошей скидкой и тоже был невозвратный товар. Курьер, сам сказал, давайте проверим, а то товар невозвратный. Коробка была не вскрыта ранее.
В покупке техники кому, как повезет.

Шарлотка
Мне пока ни разу не приходил товар с недостатками, правда заказываю мало и не технику.
Простыни на резинке порадовали, такие же как в магазине и дешевле.

А вот с ценами на недорогой товар творятся чудеса. Ничего не получается купить. Искала крышку для свч, на вб самая дешевая 162р с псевдоскидкой. В Пятерочке вчера взяла за 69р. без скидок.
Остальное не помню, кухонные мелочи, все примерно втрое дороже чем офлайн.

OlgaGera
все примерно втрое дороже чем офлайн.
Ну да, имеет место быть.
Заказываю, т. к. в другом месте не могу купить в нашей глуши

колобашка
Сейчас вообще ВБ испортился сильно. Принимает товар на продажу у всех подряд и не требует никаких документов, подтверждающих качество. Столько мусора идет, ужс. Одни возвраты.

KsuValli1477
Покупала и не один раз технику в ВБ (в том числе телефон себе), пока всё ок, бог миловал. Проверяла всегда в пункте самовывоза, естественно по полной предоплате с каких-то пор. По гарантии без проблем и проволочек сдала и получила отремонтированный и даже лучше работающий мультипекарь Редмонд.
Первый раз слышу, чтобы они самовольно меняли пункт самовывоза, ещё и на такой далёкий.

Wiki
Девочки! Не путайте невозвратный товар надлежащего качества без объяснения причин в течение 21 дня, с возвратом товара НЕнадлежащего качества. Гарантия никаким боком тут. Это черным по белому на сайте написано:
Возврат товара ненадлежащего качества
Срок возврата товара
Причиной для возврата товара со стороны Покупателя может быть производственный недостаток (брак) товара. Покупатель может обратиться с требованием о возврате такого товара в течение гарантийного срока, установленного производителем. Если гарантийный срок на товар производителем не установлен, срок для возврата такого товара составляет 2 (два) года.
И еще приписочка имеется
Настоящие правила носят рекомендательный характер и не ограничивают покупателя в правах, связанных с предъявлением требований Продавцу, предусмотренных действующим законодательством.
И про Перечень невозвращенцев тоже есть
Товар не должен входить в перечень товаров, не подлежащих возврату после покупки, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55.

*

Обратите внимание на пальто. Цена - прямо песТня

Таньча
Wiki, спасибо тебе за полезную информацию. Бюстики по твоей наводке прикупила

vatruska
Таньча, Татьяна, а о каких бюстиках речь?

Lyi
Первый раз слышу, чтобы они самовольно меняли пункт самовывоза, ещё и на такой далёкий.
Вот и у меня за 5 лет как я получала товары из этого магазина-это первый раз. Но спорить с ними бесполезно. Надеюсь, со временем они тоже изменят свое отношение к покупателям.

М@рточка
Может, подскажет кто, вдруг недавно брали: подушка нужна 50х70 и полуторное одеяло. Пока теряюсь, какой состав... Всё для сына. Т. е. не громоздко должно быть.
Заранее спасибо!

Таньча
Таньча, Татьяна, а о каких бюстиках речь?
Вики ссылку давала, ща поищу.

Брала конкретно такие
https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=BP

Wiki
Дарья, я внучке такое одеяло купила
Оно очень легкое и теплое. Но сразу скажу: ребёнок у меня не живет, поэтому как бы гостевой вариант.
Как себя будет вести при постоянном использовании - не знаю. Но и ожидать чего-то супер-пупер при такой цене не стОит.
Я вообще предпочитаю менять чаще подушки-одеяла, чем купить дорогие и бегать по химчисткам.

julia_bb
Я вообще предпочитаю менять чаще подушки-одеяла, чем купить дорогие и бегать по химчисткам.
Согласна полностью!

Светлана777
Девочки! Не путайте невозвратный товар надлежащего качества без объяснения причин в течение 21 дня, с возвратом товара НЕнадлежащего качества. Гарантия никаким боком тут. Это черным по белому на сайте написано:
Это ВБ надо объяснить что относится к товару НЕнадлежаего качества (они 100% не знают), а еще чтоб не лепили Не возврат чуть ли не у каждого товара

LudMila
С 1 января вступило в силу постановление Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463 «Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему товара, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, на период ремонта или замены такого товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», и в нём п.41:
При дистанционном способе продажи товара возврат технически сложного товара бытового назначения надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его потребительские свойства и товарный вид, документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки технически сложного товара бытового назначения у продавца, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения технически сложного товара бытового назначения у этого продавца.

Интересно, как это теперь увязать с невозвратностью?

Svetlenki
покупала наушники

Не заряжался левый наушник, обнаружили дня через 3 после покупки. Заявку по браку одобрили в течение 2 рабочих дней (возврат средств)

Wiki
а еще чтоб не лепили Не возврат чуть ли не у каждого товара
Специально посмотрела некоторые группы товаров.
Бытовая техника, продукты, косметика, книги - всё по закону.
Бельё кстати вернуть можно, а вот по закону нет.
Только не надо: а вот на Озоне или еще где-то. Добрая воля продавца для привлечения покупателей - это личное дело продавца.
Я уже где-то писала про Перечень невозвращенцев, размещу еще раз, чтобы не быть голословной.

Перечень
непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену

• Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, медицинские изделия, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
  • Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
  • Парфюмерно-косметические товары
  • Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и др.), кабельная продукция (провода, шнуры, кабели), строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и др.) и другие товары, цена которых определяется за единицу длины
  • Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
  • Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования)
  • Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
  • Мебельные гарнитуры бытового назначения
  • Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни
  • Автомобили и мотовелотовары, прицепы к ним, номерные агрегаты (двигатель, блок цилиндров двигателя, шасси (рама), кузов (кабина) автотранспортного средства или самоходной машины, а также коробка передач и мост самоходной машины) к автомобилям и мотовелотоварам, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
  • Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки не менее одного года
  • Гражданское оружие, основные части гражданского огнестрельного оружия, патроны к гражданскому оружию, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию
  • Животные и растения
  • Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

Светлана777
Бытовая техника, продукты, косметика, книги - всё по закону.
Ну раз ответ на мою реплику, позволю заметить, что даже в этом сообщении несоответствие. По поводу бытовой техники что у ВБ все по закону не согласна, да и это следует из дальнейшего списка.
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки не менее одного года
Технически сложный товар!!! (и есть список что туда относится), а у них практически везде.
Я закон знаю, списки товара тоже, что можно вернуть по ЗАКОНУ, а что нет.
А еще - если товар даже технически сложный, но не надлежащего качества он тоже возвратный и это прописано в законе, но увы этот пункт не соблюдается, впрочем как многое другое. Думаю смысла нет перечислять список невозврата, все законы в свободном доступе, любой может прочитать/изучить то, что ему важно.

LudMila
Девушки, я цитату из нового постановления привела, п.41 касается именно дистанционной торговли, это новшество, раньше такого уточнения не было. А Перечень товаров, не подлежащих обмену, в нём такой же, как Вики написала.
Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 утратило силу, теперь вместо него постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. № 2463.
Хочется надеяться, что WB не собирается нарушать законодательство. Кто столкнется с необходимостью вернуть «технически сложный товар бытового назначения надлежащего качества», можно на это постановление ссылаться. Но всё это распространяется на продажи-возвраты с 1 января.
Кстати, а чем тогда закончилась история с телефоном у Светланы, который не понравился и не забрали, как-то я не увидела?

Anchic
Людмила, Светлана тут не писала об этом.

Шарлотка
М@рточка, могу сказать какое не понравилось - Волшебная ночь хлопок.
Оно очень легкое, пухлое, сшито отлично, но я под ним потею немилосердно и не высыпаюсь. Скучаю по старому.
Вот сижу читаю про утяжеленные одеяла, и оказывается это безумно полезно, особенно тем, кто плохо спит, и детям с СДВГ.

OlgaGera
читаю про утяжеленные одеяла
я для себя купила, правда не на Ягодке.
Тяжелое ватное одеяло. Месяц выдыхалось. То на улице, то в доме. За то теперь спать великолепно. Вес 3 кг.

Wiki
Я закон знаю, списки товара тоже, что можно вернуть по ЗАКОНУ, а что нет.
Тогда надо подтверждать свои знания цитатами из закона
Технически сложный товар!!! (и есть список что туда относится)
Где можно посмотреть такой список?

*

Девушки, я цитату из нового постановления привела, п.41 касается именно дистанционной торговли, это новшество, раньше такого уточнения не было.
Прямо сейчас читаю отзывы на измельчители.
Пришёл измельчитель Bosch бывший в употреблении с остатками пищи, я возмущена!!!
Пришел уже пользованный товар - треснут пластик, а коробка уже была открыта и снова заклеена. Прошу вернуть деньги за бракованный товар.
Пришëл с остатками пищи, не включается, отсутствует деталь. Не рекомендую.
Вот к чему приводят все эти возвраты. Скажете: продавцу надо проверять. А в пункте выдачи сидит ОДИН человек на всё про всё и проверять досконально просто нереально. У нас как-то не особо очереди, а у дочки просто завалы в пунктах.
Я считаю, что этот п. 41 дурь очередная. Сейчас еще и цены повысятся, так как продавцы все свои риски в цену, естественно, заложат.
Да и если продавцов в пункты добавят - это опять же скажется на цене.
В общем любые ужесточения для торговли оплачиваются из кармана покупателей.

Anchic
А в пункте выдачи сидит ОДИН человек на всё про всё и проверять досконально просто нереально.
Это проблемы продавца, а не покупателя. Попробуйте вернуть технически сложный товар надлежащего качества БУ в другом магазине (ДНС или Мвидео, или Эльдорадо, или ещё какой) - не получится это сделать, особенно, если следы употребления видны невооружённым глазом. И только в бедной ягодке сотрудники не в состоянии проверить принимаемый обратно товар. Просто у них такой задачи не стоит и не платят им за это, потому что руководство ягодки экономит на всём. И то, что на очень оживлённых пунктах по одному сотруднику, а не по два - тоже из экономии. Но это проблема не покупателя.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте