Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 48)

колобашка
У меня написано скидка 10% и деньги моментально вернулись.

selenа
Мне тоже написали «Скидка покупателя временно не действует в дни предновогодних распродаж.» 5%.

Arinna
WB деньги не вернул и не собираются. Номер транзакции не прислали, зато есть письмо от бота, в котором обвиняют банк. Тема: «Пошел нафик, с новым годом». Текст такой, что «некоторые банки» резервируют деньги и т. п. А дальше просят выписку с банковского счета. К банку у меня никаких претензий нет, наоборот, очень устраивает. Не такие уж у меня на карте деньги, что бы потерять какую то сумму. Баланс очень легко проверить. Тем не менее, рассылать выписки из банка мы не обязаны, мне так кажется.

venera19
Arinna, У меня была проблема с возвратом на карту яндекс. денег еще до их миграции в сбербанк на юмоней. Я разбиралась больше с банком, чем с ВБ. Банковские девочки-мальчики запросили несколько уточняющих документов и деньги зачислили.
Так что это обычная практика, общаться с банком. Как они (в банке) мне объяснили, не хватило реквизитов для идентификации меня. Хотя я себе это слабо представляю. До этого и после этого возвраты приходили быстро, всего им хватало.

julia_bb
Arinna, пусть скажут какого числа вернули, а дальше разбираться с Вашим банком надо.

Zima
Девушки, у меня была недавно подобная нервотрепка. Карта сбер. Было несколько отказов и возвратов в течении 2-х дней. Часть денег пришло, 2 суммы нет. Причем в разделе финансы были эти суммы, можно было сформировать электронные чеки. Тоже сначала написала вопрос в приложении в личном кабинете, бот прислал отписку: «по нашим данным вам были отправлены суммы...» и все они перечислены. И те что меня интересовали, и те что пришли уже на карту. Подождала несколько дней и написала уже на электронную почту письмо.
На следующий день в приложении мне прислали сообщение, что в банке произошел технический сбой и эти суммы отправлены не были, отправим Вам их сегодня. Как так могло случится: часть сумм прошла, а по 2-м сбой? Не понимаю!
Через пару дней и на почту, в ответ на мое письмо, пришел ответ похожего содержания. Деньги действительно пришли через 3 дня после первого уведомления.
Меня мучает вопрос: а если бы я не стала разыскивать эти деньги, они бы их присвоили или как? С момента формирования эл. чека до моего обращения в личном кабинете прошло 3 дня, на электронку 7 дней. Если какой то платеж не прошел об этом ведь сразу известно, ну максимум на следующий день?

Exocat
Меня мучает вопрос: а если бы я не стала разыскивать эти деньги, они бы их присвоили или как? С момента формирования эл. чека до моего обращения в личном кабинете прошло 3 дня, на электронку 7 дней.
Если деньги зависли у WB, то повисели бы определенное время (3 года вроде раньше было), и были бы присвоены.
Если в банке, то тоже самое время висели бы на счетах под общим названием «невыясненные суммы», потом тоже были бы присвоены.

Если какой то платеж не прошел об этом ведь сразу известно, ну максимум на следующий день?
Вы думаете, что платежный баланс сводится ежедневно? Это не так. Программа отбраковала на спец. счет и всё.

venera19
Меня мучает вопрос: а если бы я не стала разыскивать эти деньги, они бы их присвоили или как?
Этот же вопрос я задавала работникам яндекс. денег, Ни ответа, ни объяснения, ни извинений я не получила.

Arinna
Arinna, пусть скажут какого числа вернули, а дальше разбираться с Вашим банком надо.
Именно этого я и добивалась. Получила в ответ встречный запрос о выписке из банка.
Просьба ко всем, кто в курсе, насколько правомерен запрос интернет-магазина о выписке из банка клиента?
На лицо - желание отфутболить.
Я не знаю, какую сумму запрашивать в банке, так как сумм возврата состоит из двух частей и судя по информации от WB деньги были направлены и 13 и 14 декабря.

Светлана777
Я не знаю, какую сумму запрашивать в банке, так как сумм возврата состоит из двух частей и судя по информации от WB деньги были направлены и 13 и 14 декабря.
Я думаю надо запросить у банка подтверждения возврата обеих сумм, в любом случае, если пришла только одна. то на нее дадут подтверждение получения, а на сумму которая у них не проходит, думаю должны написать что её не было. И вообще проверить не зависла ли в банке эта сумма, всякое может быть
Либо полностью взять выписку всех операций за 2 дня. (Хотя тут нужно учесть что деньги могут и в банк поступить не сразу) Знаю что сбер может делать на 1 сумму, а вот чтоб взять в ВТБ у них выдается распечатка всех трат/прибылей, когда нужна одна сумма, то это бесит, а вот для таких случаев- возврат частями, думаю как раз нужный вариант.

Tricia
Девочки, кто знает, я могу отказаться от разбитой вещи прям сразу, когда курьер принесет товар? Верней, глянуть сек и сказать, что отказываюсь (если вдруг битый товар будет)?
Или принимаю, а потом сама иду сдавать? Запуталась в этих правилах!
Товар - копилка, значка, что невозвратный товар нет.

анина
Лучше на месте отказаться от приемки товара.

анина
Не перечисляют деньги за возврат.
. Все больше я не их покупатель.

selenа
Не перечисляют деньги за возврат.
. Все больше я не их покупатель.
Перечислят без проблем. Трижды сталкивалась за последнее время.
Бывают ситуации, когда ВБ некем заменить.

колобашка
Tricia, лучше сразу.

LudMila
Мне вчера деньги прилетели за товар, от которого в пункте выдачи отказалась, очень быстро, до дома не успела дойти.
Тут как повезет, значит. И это не гуд.

Tricia
Варвара, спасибо!
Я сомневалась, что можно сразу, потому спросила.

У всех магазинов свои правила, я в них запуталась уже.

OlgaGera
Анастасия, только отказ сразу, а не проверка товара, чтобы какое то время было у них на подумать

Tricia
Так мне же надо глянуть, вдруг там все ок? И упаковку же снять тогда или что? Е мое, дурдом просто...

OlgaGera
Так мне же надо глянуть, вдруг там все ок?
Обязательно. И если что то не так, то акцентируете, что отказ

Tricia
Главное успеть поймать курьера «за руку», чтобы сразу не убежал, а хоть минутку подождал! У нас такие резвые носятся, что не то что посмотреть на них, поздороваться не успеваю.

Tricia
Ну что, как и опасалась, копилка пришла битая! Хоть была очень хорошо упакована в толстый слой пупырки и хорошую коробку!
Сразу попросила курьера подождать и при нем распаковала, показала отколотый кусок, оформили отказ (назвала код). Сказали, что деньги вернут за 1-5 дней, но они упали на карту только что в полном размере. Курьер был, примерно, в 14-15, а деньги вернули раньше заявленного и 10 часов не прошло.

Sneg6
Я с 8 числа жду деньги за возврат.

Tricia
Ольга, жуть какая! Пусть все разрулится и деньги вернут!

Sneg6
Анастасия, надеюсь вернуться.

OlgaGera
Ольга, Sneg6, выписку с карты, которой платили им под нос.

Sneg6
Лишний раз заказывать не хочется. Вот почему не отменят. Я бы хотела платить по факту.

Sneg6
Ольга, Sneg6, выписку с карты, которой платили им под нос.
Кому?

OlgaGera
Лишний раз заказывать не хочется. Вот почему не отменят. Я бы хотела платить по факту.
Уже не отменят, это в прошлом.

Sneg6
Я уже и в Сбербанк ходила. Сказали если через месяц не вернутся, то приходить и писать заявление.

OlgaGera
Кому?
маркет плейс. Если есть списание, но нет поступления.

Sneg6
Уже не отменят, это в прошлом.
Плохо. Ведь не у всех есть деньги на несколько позиций.

OlgaGera
Сбербанк ходила
я в сбере заказала выписку и она упала мне в почту. Никуда не ходила.
Просто магазин Не ВБ) запамятовал. Извинились

Плохо. Ведь не у всех есть деньги на несколько позиций
Согласна. Но это не проблема магазина. Они решают только свои проблемы.

Sneg6
Магазин написал, что якобы отправил деньги. Даже время указали.

OlgaGera
Магазин написал, что якобы отправил деньги. Даже время указали
код операции или что тоеще должны. Мне типа чека о возврате присылали с указанием всех реквизитов

Sneg6
Раньше как то деньги быстро возвращались.

Светлана777
Ну что, как и опасалась, копилка пришла битая! Хоть была очень хорошо упакована в толстый слой пупырки и хорошую коробку!
Печально, по идее на таких коробках должны писать - Хрупкий товар, хотя это могло произойти и не при транспортировке, а просто такой товар запаковали, не удивлюсь. Я из хрупкого покупала недавно чайник-заварочник стекло и подставку под него, все целое, хотя в отзывах тоже битых много. Тут видимо как повезет, вчера забирала ушной усилитель звука, в отзывах у всех батарейки ржавые, я по пути в ПВЗ купила батарейки для проверки, т. к заказанные ради этого дела отдельно у них же задерживаются (такое тоже впервые, раньше хоть число предварительное ставили, а теперь просто статус-задерживается...) так вот у меня в комплекте с наушником все 3 батарейки были совершенно новые, ни какой ржавчины

Таньча
Вчера забирала товар. За отказ деньги вернулись в течение пяти минут.

Хвеся
недавно чайник-заварочник стекло
У нас и смех, и грех. Купила чайник заварочный, классный такой. В ПВ выдачи всё осмотрела, проверила. Принесла домой, все повздыхали, повосхищались какой классный чайник. И поставили рядом с раковиной, помыть чуть позже. И благополучно грохнули на него блюдце, ни чайника, ни блюдца... Заказала ещё один чайник, последний был...

julia_bb
И благополучно грохнули на него блюдце, ни чайника, ни блюдца...
Вот обидно то как

Хвеся
Вот обидно то как
Ага, правда, мы привыкли. У нас почему то все чайники долго не живут.

julia_bb
Ага, правда, мы привыкли. У нас почему то все чайники долго не живут.
Хвеся, понятно. Какая то карма античайниковая у вас))
А какой чайник то, покажите)

Елена17
У меня странности с WB первый раз. 25-го (в пятницу) утром рано сделала заказ - 5 позиций. 4 из них в воскресенье были на ПВЗ. Получила уже. А одна - в пятницу утром статус сменился на «отправлен на сборку». И до сих пор не меняется.... Четвертый день. Товара на сайте нет в наличии. И что делать? Отменять? Как это сделать?

Хвеся
А какой чайник то, покажите)
Такой

Хвеся
И что делать? Отменять? Как это сделать?
Не получится пока, отменить недели через две только можно. У меня так штаны зависли. Интересно, что сами не отменяют почему то. Сейчас подарок ребёнку висит, и не знаешь, что делать. То ли из-за аврала так долго, то ли вообще не привезут и надо бечь подарок ребёнку другой искать.

olaola1
Как это сделать?
Нужно открыть окно доставки товара, в правом верхнем углу нажать на три точки, откроется строка «отменить заказ».
Не получится пока
Почему не получится? Я на прошлой неделе при заказе не поменяла адрес доставки, перед этим заказывала внучке подарок, сын получал в другом городе. Увидела на следующий день и сразу отменила заказ. И ещё один заказ зависал на сборке, тоже отменила без проблем.

Хвеся
Почему не получится?
У меня на трёх точках открывается только поле Скопировать адрес. Поле Отменить заказ появляется через какое то время, через какое не помню, у Варвары нужно спросить.

Елена17
Проверила сейчас : на трёх точках тоже открывается только «скопировать адрес».

колобашка
через 2 недели.

olaola1
Не верить глазам своим? Только что сделала заказ.

vatruska
olaola1, Ольга, может опять эксперименты в отдельных регионах?

колобашка
Только что сделала заказ
ключевые слова.
Любую доставку можно отменить в течении 10 минут.

Шарлотка
Девушки (и вьюноши)! Кто заказывал на ВБ английскую соль? Какую брать (из дешевых само собой)? Такие отзывы неровные, типа встречается даже соленая!... я никогда не брала, боюсь ошибиться. Смотрю на эту

Lyi
Я аннулировала карту оплаты и открыла новую. Сейчас не могу ввести данные новой карты в WB для оплаты товара. Написала обращение, получила ответ. Цитирую: Я написала:
 Не могу ввести новую карту для оплаты заказа. Предыдущая карта, с которой ранее оплачивала товары анулирована.
Ответ Wildberries

Дата ответа: 07.01.21 03:31:28

В случае замены карты, но счет остался прежним, и он действующий, возврат денежных средств возможен на счет оплаты с дальнейшим зачислением на карту, которая привязана к счету. Если же закрыт именно счет карты, Вам необходимо направить подтверждение от банка о закрытии счета на электронную почту sales@wildberries.ru, с почты, которая указана в Вашем Личном кабинете и реквизиты другого счета на Ваше имя. Так же необходимо предоставить заявление по образцу из раздела «Возврат денежных средств» безналичный расчет. Так же просим Вас продублировать реквизиты, указанные в заявление, в самом тексте письма.
Я что должна отчитываться перед WB, да еще присылать им подтверждение из банка? При чем здесь возврат средств? Я не могу оплатить товар, а тут уже речь идет о возврате?
У кого-то была замена карты? Как мне нужно поступить?
Жду помощи.

Lyi
Вопрос снимается. Все-таки что-то они подправили что-то в системе и я смогла ввести данные новой карты и оплатить товар. Правда, теперь уже в разделе «обращения«я ответ не получила, но зато попыталась в NN-й раз повторить оплату, что в этот раз получилось.
Но не стала убирать вопрос, вдруг у кого-то будет аналогичная ситуация.
Но зато появилось такое сообщение:
«В вашем заказе есть товары, которые не подлежат возврату после получения! Внимательно проверяйте товары при получении.»
В первый раз с таким сталкиваюсь. Это что, если Самсушница откажет после 5 минут работы дома., я не смогу вернуть ее?

vatruska
Lyi, это не касается брака, я думаю.

Anchic
Lyi, да, техника у них невозвратная. И с браком можно тоже поиметь кучу удовольствия при попытке вернуть. Так что стоит подумать о покупке техники именно в этом магазине.

Gingi
если Самсушница откажет после 5 минут работы дома., я не смогу вернуть ее?
А другой возможности ее купить нет? Возврат техники в Wildberries только через заключение сервиса, довольно часто народ пишет о проблемах с возвратом техники.
Я недавно купила в DNS за 2550р., разницы в цене с Wildberries нет, магазин нормальный.

Светлана777
Возврат техники в Wildberries только через заключение сервиса, довольно часто народ пишет о проблемах с возвратом техники.
100% правда.
Я недавно купила в DNS за 2550р., разницы в цене с Wildberries нет, магазин нормальный.
Я в случае чего тоже предпочитаю технику взять в DNS.
Это что, если Самсушница откажет после 5 минут работы дома., я не смогу вернуть ее?
не откажет ТТТ, (ну по крайне мере я такого не слышала) главное поверхность внимательно проверить и брать только идеальную, всякие косячки не нужны. Если в ВБ, то обязательно тщательно проверить, вернуть можно не забрав её, а вот если вынес, то.. она твоя на веки, какая бы не была эт не Озон, знаю проходила круги ада

LudMila
Да ладно, чего уж вы так сгущаете краски. Да, может не повезти, и до суда дойдет. Но возврат по браку у них тоже возможен, хотя тягомотина, не Озон совсем.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте