Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 50)

francevna
Заказывала лотки для замораживания пельменей
Можно ссылку?
По поиску никак не выходят.

torbochka
Знаю что к ним пробиться это за гранью. случись что.
Olga y, Оля, есть проверенный способ к ним дозвониться (здесь в теме кто-то из девочек писал, не помню кто, но спасибо большое!), сама тоже так делала. Надо, набравшись терпения, не совершать никаких действий типа «если вам надо это, то нажмите 1...» и т. д., и минуты через 2 вас благополучно переведут на живого человека! Но повторюсь - надо игнорировать ВСЕ предложения выбрать тот или иной пункт меню и нажать какую-либо цифру! Попробуйте, должно получиться! Удачи!)

venera19
По поиску никак не выходят
Я такой нашла.

И такие

Wiki
Это проблемы продавца, а не покупателя.
Ну вот он её и решит повысив цену. О чем я собственно уже писала.
Да и если продавцов в пункты добавят - это опять же скажется на цене.
Конечно же большие города пойдут туда, где дешевле. А вот тьму-таракань так и будет пользоваться этим магазином, потому как просто негде больше покупать.
Не про технику, но есть такой пример. Живет родня на ДВ в богом забытом селе. Есть один махонький магазинчик, где маски по 30 рублей за штуку. Случаи заболевания в селе однако имеются, да и в этот самый магазин без маски не зайдешь. Сестра заказала на Вайлде 100 масок по 3,20, доставляют бесплатно на почту. Ну можно было еще съездить в город за дешевыми масками потратив рублей 500 на дорогу.
У нас есть выбор, у многих просто его нет.

*

Мне дочь тонометр купила. Конечно же сразу в пункте выдачи осмотрела - открывался ли он вообще. Если бы был открыт, снова закрыт-заклеен, то не взяла бы. И так поступил бы практически каждый из нас. Все хотим новое, в ненарушенной заводской упаковке. И при этом сами же хотим возвращать. Парадокс однако.
У приведенных в пример ДНС, Мвидео, Эльдоадо есть розница. Возвращенный товар можно выложить на витрину и продать. У Вайлдберриза нет торговых залов, с каждым последующим возвратом товар станет просто некондиционным, не пригодным к продаже за полную стоимость. Значит надо уценять. Это опять риски, которые будут заложены в цену.
Тут я вижу один выход: определить четко и ясно, что такое товарный вид. Если есть хоть малейшее нарушение упаковки - всё, до свидания. То есть купил товар, передумал НЕ ОТКРЫВАЯ, вернул. Но тогда для покупателя нет никакого смысла таскать товар туда-сюда. Многим же хочется потереть морковь на комбайне, убедиться, что размер кусочков устраивает. А если не устраивает - то вернуть порыжевший от моркови комбайн и дальше хоть трава не расти.
Или телефон. Включить, поюзать - как сейчас говорят - пару дней, а потом обратно сдать.
Кому из форумчан такой товар нужен (после моркови и юзания) за полную стоимость - поднимите руку

Рома
Тысячи товаров и миллионы рублей. Куда пропадают вещи, которые должны продаваться на Wildberries

Поставщики онлайн-магазина Wildberries бьют тревогу: их товар приезжает на склады маркетплейса, но сотрудники сервиса его не принимают и не возвращают предпринимателям. Бизнес терпит убытки, а покупатели не могут купить то, что хотят.

колобашка
в пункте выдачи сидит ОДИН человек на всё про всё и проверять досконально просто нереально.
Ещё как реально!
На нас сейчас все эти возвраты вешают, так что пофик на толпу, пока все не проверим, не примем!

Шарлотка
Wiki, вы путаете проблемы сервиса магазина и политику брендов и диллеров, все в куче. В цену товаров вроде комбайнов и телефонов уже включены риски возвратов неподошедшего товара. Они уже в цене, и маркетплейс никак к этому не касается. Не должны бушные товары метаться по стране пока кто-то по недосмотру не вляпается. Возвраты должны возвращаться к поставщику, и проходить проверку. Или сбываться с большим дисконтом.

Lyi
Можно ссылку?
По поиску никак не выходят.
francevna, у меня вот такие 2 набора (4 штуки в каждом) лотков.
Довольна очень и очень. Они у меня уже года 3. Когда пустые, складываю как положено, все в одну сторону, когда заполняю пельменями, ставлю лотки: высокий бортик торца, низкий бортик торца, а сверху лоток ставлю обратным порядком: низкий бортик торца, высокий бортик торца. Так каждый лоток приподнимается над другим повыше и пельмени не придавливаются и в то же время приподнимаются не высоко, что позволяет экономнее использовать место в морозилке. Я обычно выдерживаю несколько часов, пока пельмени подморозятся, а потом складываю в пакеты, не боясь, что они слипнутся.

Юрий К
Рома, ой и поначитался после вашей ссылки! Там же ещё кучи статей по теме

francevna
Lyi, заказала такие же лотки и ещё одни, по ссылке, что venera 19 дала.
В наличии были по 1шт.

Рома
Рома, ой и поначитался после вашей ссылки! Там же ещё кучи статей по теме

Ну, вот... к чему пришли
Потому я и не заказываю сложные приборы, типа мобильников, бытовой техники, и одежды (много раз приходила в примерочную грязная, заношенная, и некачественная). Предпочитаю в других местах покупать с гарантией качества и возврата. А здесь только разные мелочи для дома.

Anchic
Татьяна, каждый сам набивает свои шишки. Кто-то предпочитает научиться на чужих. А некоторым и своих мало.

Lyi
francevna, а Вы обратили внимание, что по той ссылке, которую я дала (она же есть и у Венеры 19) в один набор входит 4 штуки лотков за 588 руб, а вторая ссылка за 351 руб только 1 лоток почти такого же размера. Думаю, есть смысл подождать набора лотков, они там есть постоянно, на недолго пропадают и тут же снова появляются.

Lyi
Предпочитаю в других местах покупать с гарантией качества и возврата. А здесь только разные мелочи для дома.
Рома, так и только так. И деньги и нервы будут в порядке. Обидно, когда тебя считают лохом: высылают товар под видом той же марки другой в 2 раза дешевле, для того, чтобы вернуть свои деньги за товар, нужно написать пол тонны писем, и через месяц, возможно получишь их назад, а все это время WB крутит деньги у себя как беспроцентный кредит и так далее.

Рома
И деньги и нервы будут в порядке

Доходит до смешного, заказ в 6-8 мелких позиций доставляют с курьером практически каждый день по одной позиции Не дорого ли фирме достается такая доставка? С фирменным пакетом, на дне которого очередная маленькая фигулька И притом, нужно постоянно ждать звонка курьера, а потом и его самого с пакетом.
Сейчас зависла последняя вещь, которая мне как раз очень нужна, чтобы наматрасник к матрасу прикрепить, и вопрос будет ли доставка или нет, отменят, цена вопроса 400 рублей.

Бесплатная курьерская доставка теперь свыше 5000 тыс рублей (если не ошибаюсь). Перестала на это обращать внимание, проще заплатить 200 рублей и не набирать ерунды всякой до суммы в пять тысяч Опять же экономия

Wiki
Возвраты должны возвращаться к поставщику, и проходить проверку.
Это вы опять путаете. Разговор шел о товарах НАДЛЕЖАЩЕГО качества, но по каким-то причинам не подошедшем покупателю. С какой такой радости поставщик будет это принимать и проверять?

Я вот сейчас работаю на производстве мебели. У нас взял ИП-шник кровать для дальнейшей перепродажи. Продал. Покупатель её распаковал - не нравится, широкая/узкая/ не подходит к цвету глаз любимой кошки - вернул продавцу. И он припрет её к нам назад для возврата и какой-то проверки???
Про брак разговора вообще нет. Возвращают, проверяем и т. д.

francevna
Lyi, я купила разных производителей, там в наборе 3шт.

Wiki
У меня вопрос возник по поводу партнерского пастомата в ближайшей Пятерочке. Вернее вопросов два
  • если надумаю вернуть - то куда идти? В Пятерочку или в пункт Вайлдберриза?
  • если вообще не пойду получать, то всё будет как всегда: похранят некоторое время и вернут деньги?

Заранее спасибо за ответы.

колобашка
Возврат в любом ПВЗ. Но! Программа по постом там сильно тормозит. Когда приходят с возвратом, товар ещё числится в постомате.)))

колобашка
Ещё историю хочу рассказать.
Одна моя знакомая купила кроссовки известной фирмы, правда не на ягодке, а в другом маркетплейсе. И она написала производителю, что магазин портит его репутацию, продавая фейк.
Производитель нахлобучил МП и прислал ей оригинальные кроссы!

Новичок_я
у меня вот такие 2 набора (4 штуки в каждом) лотков.
чего реально ничего не липнет? я сейчас пытаюсь отколупнуть котлеты, которые заморозила на разделочной доске, безуспешно, жду когда оттают

Anchic
Новичок_я, можно подстелить тефлоновый коврик и с него прекрасно всё снимается. И котлеты, и пельмени.

Новичок_я
Новичок_я, можно подстелить тефлоновый коврик и с него прекрасно всё снимается. И котлеты, и пельмени.
а точно! чего-то не допетрила

francevna
чего реально ничего не липнет?
На любую емкость кладу полиэтиленовый пакет, разрезаю с одной стороны и второй половиной накрываю котлеты, вареники...
Так влага с продуктов намораживается на пакет.

Lyi
чего реально ничего не липнет? я сейчас пытаюсь отколупнуть котлеты, которые заморозила на разделочной доске, безуспешно, жду когда оттают
Новичок_я, Чуть, чуть притрусить мукой лоток, пельмени складываю один к одному, заполняю 1 лоток, сверху ставлю еще один и так далее. У меня в старом холодильнике (ему сто лет в обед) в морозилку помещаются сразу 8 лотков. Обычно вытаскиваю на следующий день. Подмороженные пельмени снимаются отлично и перекладываю в морозильную камеру в полиэтиленовом пакете.
можно подстелить тефлоновый коврик и с него прекрасно всё снимается. И котлеты, и пельмени.
Это так, но если Вы сверху будете укладывать второй ряд, то 1-й ряд будет деформирован, примнется. Мы любители пельменей и делаем с запасом. Потом учитывая не совсем хорошее мое здоровье, стараюсь, чтобы всегда было, что поесть, даже, если мне не хочется сегодня готовить.

Новичок_я
На любую емкость кладу полиэтиленовый пакет, разрезаю с одной стороны и второй половиной накрываю котлеты, вареники...
Так влага с продуктов намораживается на пакет.

а полиэтилен не примораживается к продукту?

Anchic
А я хочу ягодку похвалить. У мужа нарисовалась сдача нормативов по беговым лыжам сегодня, завтра и послезавтра. А поскольку про морозы твердили давно, а муж у меня мерзлявый, с южных регионов, то в пятницу пришла идея купить ему балаклаву, дабы он лицо не отморозил (там по две пары запланировано, т. е. по 3 часа). В пятницу вечером (после 19 часов уже) мы выбрали на ягодке балаклаву и заказали её. И в субботу вечером уже было получено письмо, что можно её забирать. Вчера забрали с утра, я её простирала и она высохнуть успела. Так что сегодня уже в деле её испытает.

Karamelko
А я хочу ягодку... не похвалить. Заказала товар в пятницу, два дня шло отслеживание его перемещения со склада на транзитный склад, приемка-сортировка, и так далее, вплоть до состояния «в пути на пункт выдачи». И... всё. Сутки он ехал на выдачу, а потом внезапно исчез с экрана радара. Осталось лишь уведомление в ЛК «Товар NNN был отменен из-за отсутствия на складе. Приносим Вам извинения за сложившуюся ситуацию.» Деньги вернулись, правда, быстро. А загадка осталась - волки его что ли похитили, мой товар, пока он ехал на пункт выдачи? А почему на складе? (В наличии есть, можно заказать повторно, но уже стрёмно не хочется, нашла в другом месте, даже дешевле)

Anchic
Алёна, ну я не большая поклонница ягодки. Просто нам с мужем повезло. Но и как у тебя, тоже бывало

selenа
А я хочу ягодку похвалить
А я хочу ягодку... не похвалить
Хвали, не хвали, а особой альтернативы нет у большинства пользователей. Для меня самый удобный и понятный сайт, легкий поиск товара, быстрый возврат денег, легкий возврат товара в пункте выдачи, и после примерки дома возвращала без проблем, сумасшедший ассортимент всяческой мелочевки и всяческих забалуйств типа чая, кофе, специй и т. д., шаговая доступность пунктов выдачи (в моём случае).
Не реклама
А в остальном всё, как на рынке - два дурака, один продает, другой покупает
Надо держать ухо востро, как и везде.

OlgaGera
Хвали, не хвали, а особой альтернативы нет у большинства пользователей.

Озон в глушь стал платно доставлять, майшоп тоже, да и не всё доставляет. Так что... имеем ток ягодку

Karamelko
Я, даже при наличии альтернатив, ягодкой пользуюсь весьма активно, действительно удобно. Но вот такие фортели заставляют как раз искать альтернативы.

Exocat
Сутки он ехал на выдачу, а потом внезапно исчез с экрана радара. Осталось лишь уведомление в ЛК «Товар NNN был отменен из-за отсутствия на складе. Приносим Вам извинения за сложившуюся ситуацию.» Деньги вернулись, правда, быстро. А загадка осталась - волки его что ли похитили, мой товар, пока он ехал на пункт выдачи? А почему на складе? (В наличии есть, можно заказать повторно, но уже стрёмно не хочется, нашла в другом месте, даже дешевле)
Могли на складе перед отправкой в пункт выдачи обнаружить, что товар испорчен. Отменили и сразу возвратили деньги. Заменить на этом складе им нечем, у них нет этого ассортимента при распределенных складах. Обычный алгоритм.

francevna
а полиэтилен не примораживается к продукту?
Даже если немного приморозится, то пока начнете перекладывать в пакет для хранения, полиэтилен отойдет.
Вчера замораживала манты в лотках для пельменей, здесь девочки ссылку давали, чуть припылила мукой. Всё легко снялось, лежит в пакетах в морозильнике.

julia_bb
selenа, полностью согласна. Периодически то на ягодке, то на озоне что-то покупаю, благо оба ПВЗ недалеко от дома.
А что делать, ухо востро держим!)

Рарерка
Как альтернативу могу порекомендовать КазаньЭкспресс. Доставка не во все города, правда. Список надо смотреть.
Но по скорости доставки заказа в пункт выдачи это лидер
Заказываю поздно вечером. Утром иду получать.
У них гарантия, что доставят меньше, чем за одни сутки.
Не реклама. Просто поделилась опытом

francevna
Рарерка, Людмила, так ты в Татарстане живёшь, поэтому и быстро

ch-g-ch
В кругу моих друзей новое веяние. Удаляем мобильное приложение Ягодки. Многие (не только я) заметили, что покупаем кучу ненужного или малонужного, особенно в ночи или рано утром. Когда я посмотрела, сколько трачу на Ягодке по месяцам, диву далась.
К самой Ягодке в этом плане претензий, конечно, нет. Но доступность, скорость доставки - очень расслабляет в моем маленьком городе.
Так что теперь ставим себе искусственные препятствия - заходим с компа, дома это долго и не всегда удобно, спонтанных покупок меньше

Anchic
ома это долго и не всегда удобно
Кому как Я весь день у компа. Приложение Ягодки и не ставила себе никогда. Исключительно с сайта на компе заказы делаю. Правда, делаю их не очень часто, особенно в последнее время. Но делаю по необходимости.

ch-g-ch
Анна, классно же, когда получается держать себя в руках.
Мне вечно что-то нужно, то мак, то пряжа, то термометр. Но анализ бюджетов в моей небольшой компании показал увеличение спонтанных покупок за последние восемь месяцев практически у всех. Так что боремся как можем

Рома
Но доступность, скорость доставки

Ну, да Озон прокатил меня с бельем, пришлось срочно перезаказать на ягодке 16 числа, сегодня курьер доставит

И да, курьерская доставка у нас в городе стоит сегодня 200 рублей, независимо от суммы заказа. Меня это устраивает, чтобы доставка до двери была Для меня либо на машине к ним за 200 рублей туда и обратно катить, что они сами за эту же стоимость привезут, «пустячок - а приятно»

Рарерка
Алла, там доставка по России
Я, канеш, не настаиваю. Но вы попробуйте сами взглянуть

julia_bb
могу порекомендовать КазаньЭкспресс. Доставка не во все города, правда. Список надо смотреть
Это где, на Ягодке такая доставка? У меня такого нет.
Но и без этого быстро доставляют.

Anchic
Юлия, не, это, похоже, отдельный плейс-маркет или инет-магазин, я не стала вникать. Но там не все города есть.

колобашка
Karamelko, Алёна, может брак пришел. а может на другое пвз доставили.

Ромашка
Как альтернативу могу порекомендовать КазаньЭкспресс. Доставка не во все города, правда. Список надо смотреть.

Доставка там в очень не большое количество городов. Оставила заявку на свой город, а вдруг....

Karamelko
Karamelko, Алёна, может брак пришел. а может на другое пвз доставили.
Хихи, пришло второе письмо-уведомление, вернее, третье (второе было про возврат денег) «Товар (ы) был отменен из-за утери при транспортировке. Приносим Вам извинения за сложившуюся ситуацию. Вы можете перезаказать товар при его наличии на сайте.» Значит, всё же волки по дороге попались...

Новичок_я
Первый раз такое наблюдаю. Заказала в одном заказе две одинаковые позиции. Одна готова к выдаче, а вторая еще на приемке. Как так? Уже второй день на приемке. Мне бы заказ получить, там еще и другие позиции есть, а с этой что делать, не знаю. Забирать, то что уже пришло, или отказаться. Если забрать, сумма будет за одну позицию или за две, интересно? Или ждать до победного, когда статус сменится? А вдруг вообще не сменится?

OlgaGera
Одна готова к выдаче, а вторая еще на приемке. Как так?
Постоянно так. Не вижу никакого криминала. Найдут, привезут, или закажут у поставщика

Я могу забрать, что есть в наличии в пвз, остальное лежит до моего следующего приезда

А вдруг вообще не сменится?
тогда деньги вернут

Новичок_я
Постоянно так. Не вижу никакого криминала. Найдут, привезут, или закажут у поставщика

так она уже в ПВЗ, почему не принимают?

и мне очень нужна эта мука, закваска голодает, в городе ржаная пропала, совсем.

Vesta
Новичок_я, я уже как то писала что заказала две губки (одну нельзя было), а пришли по одной, да еще и через два дня.

ТаняКотя
так она уже в ПВЗ, почему не принимают?
Может, все ваши заказы уже готовы к выдаче, просто приемщику некогда у каждой позиции статус менять. Я в последнее время так уже два раза забирала: в личном кабинете готова одна позиция, а в ПВЗ все выдают.

Новичок_я
Я в последнее время так уже два раза забирала: в личном кабинете готова одна позиция, а в ПВЗ все выдают.

я уже как то писала что заказала две губки (одну нельзя было), а пришли по одной, да еще и через два дня.

И не буду ждать, когда статус поменяется, пойду. Мож, повезет... Накрайняк перезакажу, уже не в одном заказе, а в разных.

колобашка
Потому что коробка потеряна. Так часто бывает. Или найдут, довезу или новое привезут.
Сама вчера коробку на приёме потеряла, а в ней как раз мой заказ.? Сегодня напарник нашёл.)))))

Wiki
Девушки, кому зимнее пальто нужно? Налетай!

Остался один размер, поэтому со скидкой. Моя подруга такой покупала с месяц назад за 8500. Очень интересно смотрится и она говорит, что теплый.

Новичок_я
получила все, что заказывала

OlgaGera
получила все, что заказывала
замечательно!

OlgaGera
Девочки, вопрос.
Хотела поехать забрать доставленный товар. Но одна позиция смутила.
Собран с мезонина. Что это?

venera19
OlgaGera, Лёлька, ага, я тоде вчера на это смотрела. Думаю, что это еще в сборке, т. е. не доставлен.
Мезонин - это вид стеллажей.
Наверное сняли со стеллажа, еще не отправили в пункт выдачи.

OlgaGera
Наверное сняли со стеллажа
аааа Когда донесут до пакета тоже отметят? Будем ждать

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте