Что происходит с Ozon? (страница 133)

Новичок_я
Прилетело только что очередное изменение внутренней служебной информации!
зачем бот заявку утверждает, если все оператор решает? лишнее звено

Anchic
Непродовольственные.
Т. е. продукты тоже нельзя вернуть, если передумал. Вот и получается, что на Озоне такие же условия: проверяй, если что-то не то из продуктов или других невозвратных товаров, то думай сразу.

Юрий К
зачем бот заявку утверждает, если все оператор решает? лишнее звено
Не знаю, логистический учет заявок? Сформировать код на одобрение возврата оператору? Все технические моменты операторам не разжевываются, нас просто ставят перед фактом изменений

Anchic, Анна, всё возвратное. В пределах ПВЗ. Хоть мармеладка.

Anchic
Юрий К, ну это не совсем возвратное. В смысле, товар же не берём, поэтому возврата и нет, есть отказ просто от товара по какой-то причине. Возврат, на мой взгляд, когда его забрал себе и потом принёс обратно.
Кстати, вот на Ягодке ввели, что продукты ты забираешь в любом случае, а если что не так, то пытаешься выбить деньги с продавца обратно. И получается в некоторых случаях очень неприятно. Обсуждали недавно ванильные экстракты и пасты в теме Ягодки. И в отзывах было несколько раз, что пришёл продукт со истекающим сроком годности: из 6 месяцев остался уже 1, типа, я не успею использовать, мне этот продукт с таким небольшим сроком годности не нужен. И получается, что отказаться от его приобретения ты уже не можешь, и деньги тебе за него не вернут при покупке через Ягодку. Формально товар годный, то, что у тебя не кондитерское производство и ты не успеешь использовать продукт – уже твои проблемы. По текущим правилам Озона же пока можно отказаться при получении. Надеюсь, что это они не изменят.

Irgata
Но так бы я поступил, мотивы девушки оператора в твоём пвз я не знаю.
ндаа...
вощем, по, что я пОняла – оператор в ПВЗ может только одобрить ЗАЯВКУ на возврат = ты ж именно это хотел до моего ума донести? = а всё остальное всё равно решает бот и ТАМошний оператор, если товар вынесешь из ПВЗ. =
всё возвратное. В пределах ПВЗ. Хоть мармеладка.

Юрий К
что я пОняла – оператор в ПВЗ может только одобрить ЗАЯВКУ на возврат = ты ж именно это хотел до моего ума донести? = а всё остальное всё равно решает бот и ТАМошний оператор, если товар вынесешь из ПВЗ.
Тьфу тыж... Весь день объясняю обратное
Заявку на возврат оформляет БОТ, система. Оператор ПВЗ решает, одобрить и забрать товар по заявке, либо отказать в приёме этого возврата. Никаких ТАМошних операторов не существует Только ТУТошний, которого ты видишь и хочешь растерзать (шутю)

Невозвратные товары и просроченные на возврат товары – система просто не даст вам оформит к заявке на возврат!

Irgata
Никаких ТАМошних операторов не существует
а с кем же тогда я весь день переписку вела? отвечали операторы, имя своё писали, просили оценить их работу. и боты тоже. Оценку я им дала хреновую = одна звездочка.
А девица в ПВЗ только лишь сначала ОТПРАВИЛА ОФОРМЛЯТЬ ЗАЯВКУ = что и пишу второй день, ёклмн.
И тоже девица в ПВЗ не сама не приняла возвратный товар, а в КОМПУТЕР СМОТРЕЛА и ПО УКАЗКЕ ОТКАЗАЛА.
\а не патамушта доча моя ей не понравилась\

Юрий К
Irgata, Ирина, да ты меня просто троллишь! А я дурень не понял этого

а с кем же тогда я весь день переписку вела? отвечали операторы, имя своё писали, просили оценить их работу
Даже мне, как клиенту, этого не удавалось! Я жеж тоже пользуюсь заказами на Озоне

Irgata
Невозвратные товары и просроченные на возврат товары – система просто не даст вам оформит к заявке на возврат!
блин! ну вот! СИСТЕМА не даст! не оператор ПВЗ!

Юрий К, ничо я не троллю. Я уже, и ваще троллить не умею, я даже в карты не умею играть.
бот же мне писал = я сейс ПЕРЕНАПРАВЛЮ ваш вопрос ОПЕРАТОРУ, ждите ответа.
а потом оператор пишет – я вам ответил, Ирина, но вас в тот момент не было, оцените нашу работу. Правда, насколько я СЕЙЧАС уже соображаю = оператор меня все время направлял в систему, т. е. в Правила возврата.
Вощем, Юра, против лома нет приема, система она ТАКАЯ систееемааа...

Калюся

Не утомились?

Irgata
Юрий К,
Бот Ozon
Я передал всю информацию оператору. Он придет к вам на помощь через 10 минут. Оператор может закрыть обращение, если нет ответа более 2 минут.
....
Поддержка Ozon
Ранее вы обращались по вопросу возврата товара по заявке 165239325-R2.

Ответ специалиста: Здравствуйте, Ирина. Рассмотрели заявку № 165239325-R2. Вынуждены отказать в возврате, так как товар
гуаровая камедь 1,5 кг не подлежит возврату по надлежащему качеству. Указанный вами недостаток в заявке на возврат не является основанием для возврата по гарантии
......
бот – это бот, поддержка – это человек реальный
=
Или снова я не так пОняла?
ну ладно, чоуж теперь, сам же говоришь = человеческий фактор

Не утомились?
утомились,
писать в теме по теме.

Юрий К
Irgata, Ирина, не, тебе как то удалось оператора выудить. У меня так не получалось ни разу
гуаровая камедь 1,5 кг не подлежит возврату по надлежащему качеству. Указанный вами недостаток в заявке на возврат не является основанием для возврата по гарантии
Тут я пас. Мне нечего сказать Не видел какой недостаток ты указала. Одно знаю, с пищевыми возвратами как то совсем не возникало вопросов. На ПВЗ это легко при получении аннулируется. Возвратов из дома не было...

Irgata
Тут я пас.
тады точно отстаю,

Антоновка
У меня так не получалось ни раз
У меня тоже получалось))

Но вот в Мосэнергосбыте так и не удалось

Юрий К
У меня тоже получалось))
Счастливые люди!

Танюша
Irgata, Ирина, не надоело одно и тоже уже несколько страниц.

Jouravl
Я тоже сейчас написала заявку на возврат товара. Вчера получила газовую колонку водонагреватель Электролюкс, мы сняли старую (такой же электролюкс), повесили, все подсоединили, вставили батарейки для электророзжига, включаем, она не работает – нет тяги газа.
В паспорте нет ни одного телефона гарантийного ремонта. Написала в чат и попросила прислать адрес гарантийной мастерской. Они отписались, прислали телефон по ремонту мобильных (. Ищем дальше, но гарантийного ремонта газовых нет нигде, электрические еще ремонтируют. Может там мелочь какая то, но как разобраться?
Я так понимаю, что акт о неремонтнопригодности я нигде не получу, да и проверить колонку можно было только при подключении газа. А если сами еще и подключали, то и гарантийного ремонта никакого нет! А где взять этого сертифицированного специалиста, если все мастерские идут в отказ?
Оформила заявку на возврат, посмотрим, какое будет решение.
Мне колонка нужна, хочется горячей воды на кухне Хорошо, что на второй у нас электрический водонагреватель, он независим от колонки.

zvezda
Jouravl, Надежда, у нас наша Ира кукусик сдала через неделю подключенную самими стиральную, она не всегда срабатывала, так забрали без слов. Надеюсь и у тебя всё хорошо закончится.

Jouravl
Jouravl, Надежда, у нас наша Ира кукусик сдала через неделю подключенную самими стиральную, она не всегда срабатывала, так забрали без слов. Надеюсь и у тебя всё хорошо закончится.
zvezda, Оля, спасибо! Я тоже надеюсь, но если не получится, будем искать умельцев, не думаю, что там, что то серьезное.

Irgata
@Irgata, Ирина, не надоело одно и тоже уже несколько страниц.
поздно спохватились с замечаниями =
тады точно отстаю
ужо всё я поняла.
А так-то пишу в теме про Озон про свою проблему с возвратом в Озон, и вон сколько пояснений люди накидали. У меня такой возврат впервые. У вас не было проблем с возвратами – очень хорошо.

даже ни разу никто от заданной озоновской темы не отклонился,
====
для не желающих читать чужие скучные посты на всей странице есть функция «пересказать» – коротко о главном,

vatruska
Jouravl, Надежда, вызвать из горгаза?

Jouravl
vatruska, Светлана, я дождусь решения о возврате. Если нет, то конечно будем вызывать, но это уже не гарантийный ремонт. Электролюкс пришел из Казахстана, часть описания на русском, часть на казахском. Вся проблема в том, что гарантийного обслуживания – нет! Наши, воспользовавшись сегодняшней ситуацией, скинули с себя эти обязанности, а казахам пофиг. Оно и понятно, Элетролюкс отгружался то в Казахстан. Вот они подводные камни параллельного импорта...

Новичок_я
@Irgata, Ирина, не надоело одно и тоже уже несколько страниц.
человек хочет досконально разобраться в ситуации, чего рот то затыкать?

vatruska
Jouravl, Надежда, об этом уже не раз сказано – нет сейчас гарантии.. вообще нет! Только то, что прописано в условиях продажи. У ОЗОНа есть сервисный центр, как я понимаю, поэтому на возврат взять могут (потом продадут как уцененку). Но горгаз может выписать акт о неисправности оборудования, который Вам нужен. Правда возможен и штраф за самовольное подключение газового оборудования.

Новичок_я
Правда возможен и штраф за самовольное подключение газового оборудования.
так надо отключить и пригласить горгаз как в первый раз а там уже на месте они решат

lybow
Jouravl, Надежда, такая информация попалась:
По вопросам, связанным с гарантийным и постгарантийным ремонтом, техническим обслуживанием газовых, электрических и комбинированных газоэлектрических бытовых приборов Electrolux, AEG и Zanussi (за исключением климатической техники и пылесосов) с серийными номерами* до 20899999 включительно, а также для получения информации о направлении обращений в отношении указанной продукции, вы можете звонить в Службу информационной поддержки в Российской Федерации по телефону 8 800 444 2952. Служба информационной поддержки работает по рабочим дням с 9:00 до 18:00 по Московскому времени (бесплатно для звонков из России с номеров местных операторов связи).

Обращаем внимание, что в отношении вышеназванной продукции с серийными номерами* начиная с 20900001 в Российской Федерации отсутствует уполномоченная изготовителем организация. В соответствии с законодательством о защите прав потребителей, действующим в Российской Федерации, при обнаружении в товаре недостатков потребитель может предъявить свои требования (в том числе в отношении гарантийного ремонта, если гарантийный срок был установлен продавцом) продавцу, изготовителю, а в отдельных случаях также и импортёру.

* Серийный номер каждого изделия указан на этикетке, размещённой на упаковке прибора, а также на табличке технических данных, находящейся на самом приборе (на задней или нижней стороне корпуса или за открывающейся дверцей).

номер телефона есть

Jouravl
lybow, Любовь, большое спасибо за информацию Очень нужная!
У нас серийный номер 20990..,, значит организация отсутствует и претензии можно предъявить продавцу.

Ranita
А если б не банка сгущенки, а просто туфли тот гражданин решил подарить женушке, принес домой – а ей цвет не понравился. Что писать в причинах?
Писать «не подошло». Если товар «возвратный», в причинах возврата есть такой пункт.

Очень интересная у вас дискуссия, полезная. Никогда ничего не возвращала, но теперь хоть знаю что к чему, на что внимание обращать.

Юрий К, а у меня к вам вопрос. После получения заказа предлагается оценить ТОВАР и оценить ЗАКАЗ. Вопрос следующий. А имеет ли значение для ПВЗ и его работников оценка ЗАКАЗА?

Irgata
Писать не подошло. Если товар «возвратный», в причинах возврата есть такой пункт.
ага. Я сейчас это поняла.
Я-то пока только один раз отказывалась в ПВЗ от шлепанцев, две пары заказала, одна пара не подошла. уже с системой «оплата при получении»
Опыт тоже невелик.
====
Но до этой тотальной компьютерной реорганизации Озон возвратов у меня было больше, тогда было проще – принести в ПВЗ, оператор взяла, в течении гарантийного срока.

vatruska
Юрий К, вопрос – у меня сейчас в одном ПВЗ оплаченный и неоплаченный заказы. Если я с кодом приду от меня оба заказа потребуют забрать? Дело в том, что оплачивать я собиралась после получения зарплаты, а стиральный порошок понадобился прямщаз.

Irgata
vatruska, Светлана, товар из одного заказа Озон выдает весь.
Разные заказы можно получить в разное время.
Юра как-то писал об этом, а мне в ПВЗ говорила оператор.
\\\\ но ждем, что скажет Юра, мало ли какие изменения

Jouravl
Мне одобрили возврат и даже уже деньги вернули на карту. Накануне было задано несколько технических вопросов о подключении, мы на них ответили и сегодня получили положительное решение. Муж еще не вернулся из пункта выдачи, а деньги уже пришли).
Но мы пошли по второму кругу, опять заказали такую же деньги же пришли на Озон карту, так, что дорога только в Озон

OlgaGera
деньги же пришли на Озон карту, так, что дорога только в Озон
Почему? Ты же можешь по СБП вывести деньги с карты Озон на любую карту. Ты не привязана к одному магазину с этой картой. Платить можешь где угодно. Еще и кеш заработаешь при оплате вне Озон.
Поздравляю, Надюша.!

Jouravl
OlgaGera, Лёлька, я посмотрела близлежащие магазины, у них в наличии нет этой модели, а ехать в Москву уже не хочется. У нас еще в деревне! в шаговой доступности открыли пункт выдачи Озон, даже выезжать не нужно, ну и доставка Озон у меня бесплатная. Избаловали нас ИМ

Юрий К
у меня к вам вопрос. После получения заказа предлагается оценить ТОВАР и оценить ЗАКАЗ. Вопрос следующий. А имеет ли значение для ПВЗ и его работников оценка ЗАКАЗА?
Можно сказать нет, это оценка продавцу и качеству самого Озона по доставке. Там есть галочки чистота в пункте и прочие. Но вы наверное сами догадываетесь, что это просто проформа, на рейтинг пункта не влияющая, типа опросник

Если я с кодом приду от меня оба заказа потребуют забрать? Дело в том, что оплачивать я собиралась после получения зарплаты, а стиральный порошок понадобился прямщаз
Нет, оператор может выдать один товар из заказа, второй и другие оставив до момента когда захотите забрать остальные. В пределах срока хранения разумеется.

\\ но ждем, что скажет Юра, мало ли какие изменения
Чуть выше написал

zvezda
даже уже деньги вернули на карту.
Озон этим бесподобен! У Ириши так же было, хотя машина уже больше недели стирала...

Irgata
оператор может выдать один товар из заказа, второй и другие оставив до момента когда захотите забрать остальные.
а мне операторша сказала = или всё забирайте, или ничего, заказ в ПВЗ не разбивается.
Человеческий, знать, опять фактор.
Вот пойду получать на Озон в ПВЗ – спрошу. Другой ПВЗ... другой оператор... другое время...
Про почтовый не знаю. Так-то у меня-то почта в моем же доме, так что один заказ = например, недавно муку заказывала от одного продавца цельнозерновую ржаную и пшеничную, по 5 кг, так забирала по отдельности, 2 пакета, почта любит запечатывать товар в как возможно мелкие пакеты. Корм собакам и коту = 6 пакетов по 3,8 кг тоже за 4 раза за 2 дня забирала. На сайте Озон пока всё из заказа не выберешь = почтовый пересыл = заказ висит как не выданный. Надо и на почте спросить – мне «как своей» частями заказ выдают, как бэ все равно я мимо собак гуляю, или на всех такое щастье.

Юрий К
Человеческий, знать, опять фактор.
Ну я то так выдаю, это правило действует по всему Озону. Только предупредить нужно, чтобы оператор не отмечал галочкой, мол товар на проверке. Если её поставить, то уже можно только выдать или отмену сделать. Полежать, подождать такой товар уже не сможем когда вам удобнее забрать.

Пустельга
Вот и мне оператор в ПВ сказал, что всё что пришло либо забирать сразу полностью, либо оно отправляется на возврат. Я говорила, что это два заказа с разницей во времени и поступлении в ПВ, но молодой человек сказал, что только так. Жаль, это не особенно удобно.

Юрий К
Пустельга, Анна, это или незнание или хитрость. Всё можно получить частями.

Пустельга
Юрий К, Спасибо. Попробую обсудить эту возможность с нашими операторами. Они у нас там часто меняются, последние были школьники мальчишки, но все всегда вежливые, стараются помочь. Может и правда не в курсе.

Новичок_я
сумку такую прикольную увидела, может надо кому

Юрий К
Новичок_я, сразу всплыло в памяти «Асисяй"

Рыбёшка
Новичок_я, сразу всплыло в памяти «Асисяй"
у меня до сих пор где-то лежит тот надувной телефон

Иришк@

Купила такие щетки. Очень понравились. Жесткие, тонкие.
Протирала помидоры через дуршлаг, почистила этой щёткой и все легко отошло, семечки из дырочек без проблем выскочили, даже не ожидала.
Радует что их 2 штуки, одну для посуды, вторая будет на разных грязных местах.

Ленок64
Иришк@, Ирина, тоже довольна ими. Одна на кухне, другая в туалете.

Mandraik Людмила
Иришк@, Ирина, спасибо, я и себе заказала. За 87 руб, дешевле только даром. А щётки нужны в доме всегда!

Anchic
Их кто-то тут уже рекламировал. Я этими щётками в оконных рамах, там где узкие щёлки, пыль прибитую подняла и пылесосом вытянула оттуда. Очень понравилось. Ещё на балконе сетки раздвижные, там вообще фиг подберёшься в щёлках этих вытереть. Тоже щёткой всё поскребла и пылесосом затянула.

lybow
Ну что, сколько человек заказали щетки? Уже 130 стоят, хотя может из-за просмотров цену поднимают

Юрий К
Здесь пока ещё 97р

Силявка
Здесь пока ещё 97р

99₽

Ири55
. 79=

Arinna
Что происходит с Ozon?

У меня такой в корзине. Одну щеточку купила на WB, пробую пока. Не решила, брать набор или нет.

Наталия К.
На WB 2 штуки 61 рубль

Иришк@

Купила такие металлические тряпочки. Вроде бы кто то здесь хвалил. Еще не забирала.
Надеюсь понравится.
Кто пользуется может, скажите металлическая мочалка нужна или этой тряпочки достаточно, оттирать будет не хуже мочалки?
 Мочалка была Амвэй, уже стерлась совсем. Глянула на цену, но блин цена конечно...
Хотя если брать, то тогда только её, все таки качество отменное.

lybow
Иришк@, Ирина, мне металлическая тряпка не понравилась, купила надеясь духовку мыть, противень, не для этого они, жесткая сторона губки для посуды лучше оттирает

Она напоминает сетку из фикспрайса, тоже кому-то понравилась

OlgaGera
Тож купила. ну тряпка и тряпка. Особо металлического не увидела. Мне лучше кусок японской мочалки моет и пенится, и оттирает, ине травмирует

Liilia
мне металлическая тряпка не понравилась,
ну тряпка и тряпка
Тоже имеется, только не с Озона, поддержу, мне не понравилось
Мне лучше кусок японской мочалки моет и пенится, и оттирает, ине травмирует
Лёлька, тебе спасибо, воспользовалась твоим советом

Она напоминает сетку из фикспрайса
Неа, эта сетка другая, она жёстче, и моет очень хорошо.

Иваня
У меня тоже есть металлическая тряпочка. Пользуюсь, но особых восторов нет.

А вместо поролоновой губки для мытья посуды использую мочалку из люфы. Не сразу привыкла, но сейчас очень нравится

Иришк@
Всем спасибо, значит не буду забирать. Тем более оплата после получения.
Значит буду заказывать Амвэй мочалку. Хорошо оттирает и не шкрябает, очень долго живет.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте