Что происходит с Ozon? (страница 132)

Irgata
какую именно камедь
Что происходит с Ozon? #4124173 (Irgata)
Товар надлежащего качества обмену и возврату не подлежит
ага... посмотрела – да, есть у камедей такое примечание – вот, надо смотреть все все все записи по товару.
Но, однако же, одна камедь была одобрена на возврат, вторая была поставлена на рассмотрение.
А сейчас пишут:
«Возврат не выполнен
Возврат не был передан в пункт выдачи вовремя, заявка
закрыта.
Если срок возврата товара ещё не прошёл, создайте новую заявку»

и срок возврата пищевых продуктов истёк. Да и дочь пришла в срок.
Притом девочка-ПВЗешница тоже причину СВОЕГО отказа объяснила тем, что есть несоответствие между нормальной комплектацией заказа и причиной, указанной на сайте (недоукомплектованность), и она просто боится, что из-за этого ей придется выплачивать за товар, если она его пример в отказ.
В общем, народ, ПВЗ + живые далекие операторы + бот = это механические приспособления к системе сайта. Такова нынешняя реальность = мимо системы не прыгнешь.
===
Так что, при выборе и оформлении заказа глазками смотрим всё всё написанное про товар. И открываем и смотрим внимательно весь товар в ПВЗ = о чем мы тут уж не раз писали. 

А вам и дочери на будущее – товары проверять надо в ПВЗ, а не дома или уже по дороге домой
дело в том, что та камедь не была упакована наглухо, читалось название на упаковке (в саму-то упаковку в ПВЗ вряд ли можно залезть). Как бэ для дочери «котом в мешке» стало то, что она просто не знала, что такое камедь вообще и в частности, да и просто не захотела ими пользоваться.
===

Anchic
Светлана62, Светлана, раньше на Ягодке можно было отказаться от продуктов в момент получения. Вернуть после получения – только если какой-то брак обнаружился. Сейчас и в момент получения на Ягодке нельзя отказаться, только писать претензию и надеяться, что её одобрят и вернут деньги. На Озоне можно было бы отказаться от этой Камеди в момент получения. Но покупатель не посмотрел, что мама подарила и забрал домой товар. А из дома продукты вернуть нельзя, если с ними всё в порядке. Что на мой взгляд, совершенно верно. Так же как и нижнее бельё и ряд других невозвратных товаров, возврат которых запрещён законом. Т. е. у Озона этот момент сейчас лучше: проверил товар в ПВЗ и отказался сразу от его получения, если что не подходит. Ну или уже не нужен (допустим, ехал дольше, чем ожидалось). С Ягодкой тут не так здорово.

Irgata
Юрий К, забавно. Вы теперь по другую сторону баррикады.
всяк кулик своё болото хвалит.

кстати, Юра тут мне попенял, но тоже настоящую причину мне не показал = товар не возвратный = нуачо, как говорил наш маленький сын на вопрос почему то то и то? = А патамушта!

Anchic, Анна, у меня с продуктами это первый отказ, и то не у меня отказ-то, у дочи.
Так-то я ни разу ни от каких продуктов ни разу не отказалась за несколько лет, ттт. Мне и срок годности просроченный на пару дней, как у Оли-звезды не помешал бы оставить то долгоиграющее молоко, что ему сделалось бы.

Светлана62
Anchic, Анна, да всё понятно. Но везде и всегда, в основном, решает оператор на месте. Человеческий фактор никто не отменял.
Я обычно всё смотрю в ПВЗ. Тут Озон мне вместо фирменных летних шортов из жатки прислал какое-то непотребство другого производителя и другого размера. Отказалась при получении. Но какой-то оператор ведь принял эти парашюты и отправил мне?
Лягушка-гуиро пришла разномастная вместо коричневой (дерево). Забрала не глядя, торопилась. Оставила себе. Мой косяк, считаю. И так везде.

Irgata
Но везде и всегда, в основном, решает оператор на месте.
ой... неее... работник ПВЗ не решает сам ничего = только по решению Озон, в рамках системы, по тем ПРОПИСАННЫМ на сайте правилам.

Тверичанка
Похоже, что мне мне одной кажется абсурдной эта ситуация. С какой стати Озон должен одобрить возврат? Человек купил продукт питания, забрал его домой. Сделал это осмысленно, не по ошибке нажал на кнопочку «Заказать». В реальном магазине у Вас товар взяли бы? Нет!!!
Осознаю, что сейчас на меня польётся волна негатива, как обычно в последнее время на нашем форуме. Поэтому сразу хочу сказать, что я не продавец, поэтому никакие профессиональные интересы не защищаю. Просто рассуждаю логически.
А в этой ситуации ступил представитель продавца, одобряя возврат. Видно тоже не понял, в чем может быть претензия.

Светлана62
Irgata, Ирина, не всегда. Я сдавала чайник. Потёк после нескольких месяцев эксплуатации. Возврат одобрили. Так оператор с меня требовала родную коробку от этого чайника. Я что, год её должна хранить? Пришлось настоять на своём. Взяла в пакете, как я принесла. Деньги быстро вернули.
Это я о правилах и инструкциях.

В реальном магазине у Вас товар взяли бы? Нет!!!
Я сдавала купленное мужем мясо. Оно мне не понравилось на вид. Позвала администратора. В Перекрестке. Взяли сразу, перевесили, деньги вернули из кассы наличкой на месте.

lybow
Оно мне не понравилось на вид
это причина, а без причины, потому что передумала или не нужно взяли бы обратно?
за продукты в интернет магазинах возвращают деньги если товар ненадлежащего качества, но это доказать нужно

Светлана62
lybow, Любовь, да я в курсе.
В продуктовых интернет-магазинах сетевых можно отказаться, а на маркетплейсах- нет. Поэтому продукты предпочитаю заказывать доставкой из реальных магазинов, если есть такая необходимость.

Irgata
Тверичанка, Елена, не ждите негатива, по крайней мере от меня. У вас своё мнение. У других людей тоже своё видение, и мнение. О чем мы тут и беседуем.
С какой стати Озон должен одобрить возврат? Человек купил продукт питания, забрал его домой.
так ИНТЕРНЕТ-магазин продает продукты питания не из-под коровы, не только что зарубленную курочку, и не снятые с ветки фрукты-овощи. За ними как раз к реальному продавцу, и уже в реальном магазине тоже смотреть, это да.
Мы ж покупаем в интернете то, что не портится месяцами, а то и годами.
А в этой ситуации ступил представитель продавца, одобряя возврат. Видно тоже не понял, в чем может быть претензия.
то то и оно, что покупатель (я) не тщательно прочитала описание товара, Озон накосячил, ПВЗешница следовала «букве» Правил отказа, в результате покупатель с не желаемым товаром. Ладно хоть, всё годное, целое, съедобное.
Возврат одобрили. Так оператор с меня требовала родную коробку от этого чайника.
было такое раньше, ПВЗешники предупреждали хранить упаковку весь срок гарантии.
Сейчас этого нет – я получала планетарик Бош, и хоть коробка и не большая, но в сумку-тележку не влезла, так ПВЗ-девочка сказала – оставляйте коробку, если что, несите как есть, поломка она и есть поломка. Ваша оператор вот тоже хотела перестраховаться.
Это если возврат как раз как «не нужный», то необходима целая упаковка и товар в ней так же не пользуемый.

Тема-то, кстатеньки, не спроста называется = Что происходит с Озон?
начало-то её как раз и было про косяки Озона.

Ири55
На Озоне можно было бы отказаться от этой Камеди в момент получения.
А где написано, что можно отказаться в ПВЗ? Товар невозвратный.

Тверичанка
ИНТЕРНЕТ-магазин продает продукты питания не из-под коровы, не только что зарубленную курочку, и не снятые с ветки фрукты-овощи. За ними как раз к реальному продавцу, и уже в реальном магазине тоже смотреть, это да.
Я имела ввиду не продукты овощеводства-животноводства. А товары, аналогичные Вашей покупке. Ту же самую камедь.
Может, этот продукт и забрали бы в небольшом магазинчике, чисто по доброте душевной. Т. к. там или хозяин торгует, или такие указания продавцу дал. В крупных сетевых магазинах навряд-ли такое может случиться. Ну, это у меня опять-таки рассуждения дилетанта и бухгалтера. Профессия обязывает на каждое действие иметь бумажку.

Anchic
Ири55, Ирина, по правилам торговли. Невозвратный – это значит, если забрал, то уже твоё. Если в ПВЗ, то можешь отказаться. Нижнее бельё, с ним тоже самое: в ПВЗ примерил и забрал либо отказался, домой забрал – твоё навеки.

Irgata
А товары, аналогичные Вашей покупке. Ту же самую камедь.
ну вообще-то эта камедь порошок.
И я уж написала, что это я НЕ увидела про невозврат.
Но! я регулярно и давно покупаю сухое, например, молоко, сгущенное, масла разные, сухофрукты.
Бегло пробежалась по этим товарам = нет там такой записи про не возможность возврата.
по правилам торговли. Невозвратный – это значит, если забрал, то уже твоё. Если в ПВЗ, то можешь отказаться
ну вот, вишь... это мы, без торгового образования, узнаем на форуме,
ладночо, бум знать,

vatruska
Бегло пробежалась по этим товарам = нет там такой записи про не возможность возврата.
А Вы где пробежались? В карточке товара под фотографией, в виде небольшой таблички, идет информация о продавце и в ней справа внизу такая строчка «Товар надлежащего качества обмену и возврату не подлежит».

Что происходит с Ozon?

Юрий К
тогда почему Озон возврат одобрил?
Озон не возврат одобрил, а как я выше и писал – заявку на возврат. Эта штука ботоавтоматическая. Никаких Супероператоров в природе не существует. Озон практически всё автоматизировал, и свалил на работников ПВЗ и продавцов (селлеров). Раньше всё было немного по другому.
Ещё раз, как это происходит:
Вы, оформляете возврат, думая, ну тут то всё и замечательно! На самом деле: вы оформляете заявку на возврат, которую автоматика практически ВСЕГДА одобряет. Далее с одобренной заявкой, вы идете в ПВЗ, где оператор видит, что система приняла заявку. Смотрит причину, ваше немногословное повествование которым многие пренебрегают кстати, смотрит ваши и фото с сайта, делает вывод на основе увиденного и уточняющих вопросов/разговоров с вами. И уже ОН (оператор) обязан разобраться, принять товар на возврат или отказать вам по каким то причинам. Причин отказа много, просто вы не знаете их, да и мы много в голове не удерживаем, слишком много причин.
Когда начинал работать, много было возмущений со стороны клиентов, зато сейчас все знают, что хрен вы вернете мне нижнее белье унеся его домой, всякие трусы, носки и прочее. Взаимосвязь с клиентами давно настроена за полтора то года. Уже нет недовольных, болтаем как старые знакомые, контингент то плюс минус постоянный, ограниченный привязкой жителей к ближайшему ПВЗ. Так же и с пищевыми продуктами. Смотрите в ПВЗ, вы же сразу видите дырочку в упаковке, порванное, переломанное. Унеся домой, я обратно это не приму, представляя что дома вы с пакетом макарон могли в футбол по кухне играть. Ну ведь логично же?
Серьезные товары требуют отдельного разговора. Мне нужен акт о не ремонтопригодности. Без него я не приму пылесос, микроволновку, кофемашину например. Если вы осмотрев все и проверив на ПВЗ взяли это домой. А потом принесли с отломленными или побитыми частями. Опять логично же?
С такими товарами вам дают добро общаться с продавцом. Если он одобряет возврат (опять же, не ОЗОН!), вы его возвратите, но не с первого раза скорее всего.

А где написано, что можно отказаться в ПВЗ? Товар невозвратный.
Да не смотрите вы на эту проформу. Положено так вас предупредить. Что бы вы немного хотя бы здравый смысл сохраняли в стремлении скупить ВСЁ разом

ой... неее... работник ПВЗ не решает сам ничего = только по решению Озон, в рамках системы, по тем ПРОПИСАННЫМ на сайте правилам.

Как же Вы не правы...

Irgata
В карточке товара под фотографией
фу, блин... это аж под фото из отзывов.
Ну всё, ТЕПЕРЬ я вижу ВСЁ, пора отмечать

Далее с одобренной заявкой, вы идете в ПВЗ, где оператор видит, что система приняла заявку. Смотрит причину, ваше немногословное повествование которым многие пренебрегают кстати, смотрит ваши и фото с сайта, делает вывод на основе увиденного и уточняющих вопросов/разговоров с вами. И уже ОН (оператор) обязан разобраться, принять товар на возврат или отказать вам по каким то причинам. Причин отказа много, просто вы не знаете их, да и мы много в голове не удерживаем, слишком много причин.
Юра, оператор в ПВЗ прямо сказала, что она НЕ МОЖЕТ забрать ОДОБРЕННЫЙ возврат, т. к. есть несоответствие между видом товара = всё нормально, всё в упаковке = и записью в этой вашей карточке о причине возврата = недоукомплектация в заказе =. И всё. Отказалась, т. к. побоялась, что СИСТЕМА почитает ЕЁ не правой = а вот с чего юы СИСТЕМЕ считать операторше не правой, если эта система дала операторше указание забрать товар?? = и с неё ПОЧЕМУ-ТО снимут те около 900 р.
Т. е., какая-то вилка для ПВЗешников = система возврат одобрила, код на него шлет регулярно, и в то же время эта система выдает для оператора в ПВЗ смутные данные. Которые оператор решает, конечно же, в свою пользу.
Или бы ты таки взял товар на возврат, видя, что он целый и упакованный и с кодом возврата?

lybow
Юрий К, если я правильно понимаю, невозвратный товар обратно не отправляется. Если с ним что-то не впорядке, испорчен, просрочен, мятая банка, то после переписки с фото и одобрения возвращают деньги, а товар остается у покупателя, без визита в пвз?

Юрий К
оператор в ПВЗ прямо сказала, что она НЕ МОЖЕТ забрать ОДОБРЕННЫЙ возврат
Ирин, ты никак не поймешь. Не ОДОБРЕННЫЙ возврат, а одобренную ЗАЯВКУ на возврат. Оператор принимает решение ОДОБРИТЬ возврат или отклонить. Не складываются у тебя пазлы, извини)))

zvezda
Юрий К, спасибо за подробное объяснение!

Anchic
lybow, Любовь, это так у Ягодки. С Озоном подождём ответ Юры.

Юрий К
lybow, Любовь, не правильно. Деньги никто не вернет, пока оператор не подтвердит возврат. И уж тем более не вернет этот товар продавцу (тот кто отправлял вам товар)

Anchic
Если с ним что-то не впорядке, испорчен, просрочен, мятая банка
Я на днях писала, что сотрудница ПВЗ мне протёкший шампунь даже выносить не стала, отменила заказ сама. А вот дальше не знаю: обратно его послала или выкинула.

Юрий К
А вот дальше не знаю: обратно его послала или выкинула.
Выкинула? Ну и ну! Такого даже в теории не может быть))) Объясню попробую
Мы многие товары испорченные во время доставки перевозкой на пункт аннулируем в силу их испорченности. Как у вас например, потекло все. Выбрасывать ничего не получится. Товар как хотите обязан быть вернувшимся продавцу. Иначе: по системе оформлена аннуляция, товар физически должен присутствовать в возвратном потоке на склады распределители. Его нет (поврежденного товара), приходит штраф владельцу ПВЗ. Владелец ПВЗ раскидывает этот штраф на работников, чаще всего.
Штрафы огромные для слуха. Например за не отправленный видео файл с промежутком времени по разбору ситуации на ПВЗ (12 мин) – моему работодателю прилетел штраф 45 тыс. Мы проморгали просто эту претензию (запрос Озона то есть). Опротестовать подтвержденный штраф практически невозможно. Ну погоревал мой работодатель, а платить пришлось. Мне повезло, наш берёт все расходы на себя, не выставляет нам эти штрафы.

Anchic
Юрий К, понятно. Просто на Ягодке теперь испорченный товар типа продуктов не гоняют туда-сюда. Зато есть вероятность, что деньги за него не вернут. Т. е. покупатель забирает товар в любом случае. Если есть проблемы, то оформляет заявку на возврат денег. Если её одобрят, то деньги вернут, а товар уже нести никуда не надо. Это касается именно невозвратных товаров ненадлежащего качества.

lybow
Я на днях писала, что сотрудница ПВЗ мне протёкший шампунь даже выносить не стала, отменила заказ сама. А вот дальше не знаю: обратно его послала или выкинула.
, ну это не полученный товар, мне тоже предложили отказаться от пакета муки до получения, потому что порван был, а я писала о полученном и взятом домой, например Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4074474 (Элен), мне интересно на озоне также или нет, или если возврат одобрен, то нужно в пвз нести отправлять

irisska

Что-то здесь ничего не сказано, что оператор может самовольно не взять заказ, если причины отказа правильно заполнены
У Ирины было несоответствие товара и причин отказа, поэтому и неприняли

Anchic
если возврат одобрен, то нужно в пвз нести отправлять
Юра же написал уже: надо принести обратно.

Силявка
покупатель (я) не тщательно прочитала описание товара
а может всё таки покупателю в следующий раз спрашивать нужен ли тот или иной продукт дочери?

Irgata
Оператор принимает решение ОДОБРИТЬ возврат или отклонить.
ну так и я о том же УЖЕ толкую. Оператор приняла решение =
Отказалась, т. к. побоялась, что СИСТЕМА почитает ЕЁ не правой = а вот с чего юы СИСТЕМЕ считать операторше не правой, если эта система дала операторше указание забрать товар?? = и с неё ПОЧЕМУ-ТО снимут те около 900 р.
Система там что-то своё системское ВЕЛИТ, а оператор в ПВЗ работает так, как система и велит.
===
Юра, если думать как ты пишешь, то:
Одобрена заявка на возврат = ПРИНИМАЙ возврат, если товар не испорчен покупателем. ИЛИ СРАЗУ ЖЕ говори покупателю, принесшему товар на возврат, что ЭТОТ товар НЕВОЗВРАТНЫЙ, сорри, несите домой, система не примет обратно.
или еще вариант:
Ведь та оператор своими ЖИВЫМИ глазоньками увидела, что товар возвращается в упаковке, и даже в течении часа после получения, но она права голоса не имеет на отметку, что товар МОЖНО вернуть, отправила ж опять в систему порешать.
=====
в общем, продавец всегда будет противиться возврату своего товара, покупателю надо это помнить.

lybow
Anchic, Анна, пропустила я ответ, спасибо

Irgata
а может всё таки покупателю в следующий раз спрашивать нужен ли тот или иной продукт дочери?
Лена, об этом я уже не один раз упомянула.
Не в этом суть невозврата.

OlgaGera
Не в этом суть невозврата
Ну да. Мелкая сошка, практически выдавальщица, решила не принимать, хотя Озон возврат одобрил. Её дело проверить сохранность и принять. Всё. Есть одобрение, проверь, положи. И До свидания. Все внутренние инструкции для выдавальщиков, они не касаются покупателей.

Антоновка
Если её одобрят, то деньги вернут, а товар уже нести никуда не надо.
У меня надо было вернуть коробку с сухофруктами для компота. А я выкинула всё, памятуя, что возвращать не надо. В итоге ни денег, ни компота (червивый был). Это я про ВБ

Irgata
OlgaGera, Лёлька, Юра так не считает.
У него то оператор за всё отвечает, то «неча тут оператору мозги пудрить, ежели своими мозгами пользоваться не умеете».

Антоновка
хотя Озон возврат одобрил.
Оль, там бот оформляет на возврат. У Ирины было выбрана причина – недокомплект. Как потом приемщица объяснит при сдаче продавцу в чем недокомплект??

Юрий К
Глупости-это на ходу переобуваться. Баррикады здесь всего лишь фигура речи. Грустно, что Вы этого не поняли. Профвыгорание. Что-то быстро.
Давайте ка себе характеристики примеряйте. Потом уже будете о других выводы делать. Если голова забита чем не попадя, то тут уже мало что поможет. Грустно.

Юрий К
Юра, если думать как ты пишешь, то: Одобрена заявка на возврат = ПРИНИМАЙ возврат, если товар не испорчен покупателем. ИЛИ СРАЗУ ЖЕ говори покупателю, принесшему товар на возврат, что ЭТОТ товар НЕВОЗВРАТНЫЙ, сорри, несите домой, система не примет обратно.
Нет Ирин, опять не совсем так. Я если честно, даже уже не знаю как мысль донести. Вроде на мой взгляд объяснил как мог. Но ты меня не понимаешь. Был бы на месте, и принимал твой товар – может быть объяснил тогда популярнее, доходчивее)) Опять же человеческий фактор имеет быть, насколько девушка оператор в курсе своих полномочий. Что может, а что безоговорочно должна сделать.

zvezda
Девочки, мальчики, мы все в какой то сфере, по разные стороны.. Юра нам объясняет что и как конкретно в Озоне.
Я, лично, не представляю на каком основании и как можно взять назад распакованные, да и вообще сырые продукты питания продавцы проходят мед. осмотр, прививки, а человек, который купил вдруг болеет чем, или в каких условиях это осматривалось?! Кто потом купит открытый кусок мяса, куры и т. п?? Ужас... я бы не хотела покупать такое.
Ни к кому лично, просто констатирую.
У меня подруга сама по себе скандальная, так ей всё меняют и продают в магазине под окнами, знают её.. Бывает и так.

Irgata
Я если честно, даже уже не знаю как мысль донести.
Юра, я вот тоже уже не знаю, как донести.
Опять же человеческий фактор имеет быть, насколько девушка оператор в курсе своих полномочий. Что может, а что безоговорочно должна сделать.
вот этому верю. Сразу. Ап чом и пишу второй день.

lybow
Irgata, Ирина, да не важно что озон одобрил, нужно чтобы продавец одобрил, надо было с ним решать, деньги же вам кто будет возвращать если продавец отказал в возврате? оператор пвз? и Озон не может заставить продавца принять товар, потому что по все по правилам, товар невозвратный

vatruska
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Купил гражданин мобилу.. принес домой, полез проверять – зарядки нет! Пишет запрос на возврат, указывает – «некомплект» и прикладывает фото товара. Получает одобрение, приносит товар на ПВЗ. Приемщик открывает карточку, видит претензию, видит товар, видит некомплект и забирает. Вопросы есть?
Гражданин купил банку сгущенки. Принес домой, дома жена его скалкой – у нее этой сгущенки уже целый стеллаж!! Гражданин пишет запрос на возврат (пофиг что товар невозвратный), указывает причину «некомплект», продавец (может новенький на площадке, только рейтинг нарабатывает) с какого-то перепугу одобряет. Покупатель приносит товар на ПВЗ, приемщик открывает... и видит.. а что он видит? ОДНУ невскрытую банку сгущенки и причину «некомплект», притом что изначально заказана, выкуплена и унесена из ПВЗ ОДНА банка сгущенки.. Я бы решила что это какая-то некондиция из дома (на окне в жару хранилась к примеру), которую «мудрый» клиент решил сдать под видом брака.
Я сильно извиняюсь, но тут я целиком и полностью на стороне приемщика.. Думайте прежде чем заказывать!! Я сама сейчас тяну с получением заказа в ягодке – кишечнорастворимые пустые капсулы, после слезания с рабепразола пошла изжога вот и проверяю – это от капсул (в отзывах было что они кислые) или организм так мстит.. Я на них как раз слезала, первоначально заказала маленькую упаковку, потом большую для бисопролола.

Irgata
Купил гражданин мобилу.. принес домой, полез проверять – зарядки нет! Пишет запрос на возврат, указывает – «некомплект» и прикладывает фото товара. Получает одобрение, приносит товар на ПВЗ. Приемщик открывает карточку, видит претензию, видит товар, видит некомплект и забирает. Вопросы есть?
а вот есть.
Юра-то как раз про то и писал, что мало ли что ДОМА покупатель с товаром сделал. Если покупатель забрал тот мобильник из ПВЗ, НЕ ПРОВЕРИВ комплектацию, то как можно доказать, что зарядки и не было? Так что недокомплект надо указывать сразу в ПВЗ.
Гражданин купил банку сгущенки.
лишнюю. Не поетую сгущенку гражданин тут же и тащит обратно – банка целая, срок годности на банке не вышел. ПОЧЕМУ же её не взять обратно? ну не будем учитывать, что товар не возвратный, т. к. эта еда. Хотя и на еду есть срок возврата = 7 дней, и он еще не вышел..
Но НЕТ в причинах возврата такой СТРОКИ – не надо мне это, потому что не надо.
А если б не банка сгущенки, а просто туфли тот гражданин решил подарить женушке, принес домой – а ей цвет не понравился. Что писать в причинах?

===
Вот в отказах надо это и писать :
Думайте прежде чем заказывать!!
для привлечения клиентуры.

lybow
Юрий К, а мне интересна такая ситуация
Гражданин купил банку сгущенки. Принес домой, дома жена его скалкой – у нее этой сгущенки уже целый стеллаж!! Гражданин пишет запрос на возврат (пофиг что товар невозвратный), указывает причину «некомплект», продавец (может новенький на площадке, только рейтинг нарабатывает) с какого-то перепугу одобряет. Покупатель приносит товар на ПВЗ, приемщик открывает... и видит.. а что он видит? ОДНУ невскрытую банку сгущенки и причину «некомплект», притом что изначально заказана, выкуплена и унесена из ПВЗ ОДНА банка сгущенки.. Я бы решила что это какая-то некондиция из дома (на окне в жару хранилась к примеру), которую «мудрый» клиент решил сдать под видом брака.
если продавец согласен на возврат, то все равно не пройдет?

Антоновка
Не поетую сгущенку гражданин тут же и тащит обратно – банка целая, срок годности на банке не вышел. ПОЧЕМУ же её не взять обратно?
В Пятерочке обратно возьмут?

Юрий К
Если покупатель забрал тот мобильник из ПВЗ, НЕ ПРОВЕРИВ комплектацию, то как можно доказать, что зарядки и не было? Так что недокомплект надо указывать сразу в ПВЗ.
Хе хе. Как раз с мобильником недавно история была. Женщина в годах, хороший человек, общаемся часто когда приходит получать товары. Заказала, проверили с ней, всё работает. Приносит на днях, перестало работать, не включается, не идет заряд. Заявка на возврат понятно одобрена системой
Открываю карточку товара, заявку на возврат. Вижу, всё написано, указана причина – поломка в процессе эксплуатации. Покрутил, повертел, попробовал со своей зарядкой. Не работает. Возврат одобрил. Хотя... нужно по правилам акт о не ремонтопригодности от сервиса, так как это электронный товар, считается сложным устройством. Другому человеку скорее всего бы отказал. Вот вам человеческий фактор, бейте возмущайтесь, но это моё право оператора ПВЗ

Irgata
не знаю, не возвращала ни разу сгущенку.
А Пятерочка тут причем? это другой вариант магазина продаж и покупок.
Ну и мы УЖЕ выяснили, что Я сама виновата – всё всё про товар не выяснила, дочку не спросила, надо ли ей камедь-то подарить, и вообще – нахрена в Озоне-то отовариваться, если есть Пятерочка.

Юрий К
если продавец согласен на возврат, то все равно не пройдет?
Ой, не вдавался в подробности, прошу прощения... Не дома и дела есть. Продавец не при делах. Тут всё от оператора пвз зависит. Продавцы подключаются только со сложной дорогостоящей техникой. Там своя история. Оператор может по незнанию разрежить возврат, но система переадресует это на продавца. Выносить вердикт после его подтверждения. У нас висит значек, что возврат в процессе одобрения продавцом. Подчеркиваю, только в случае дорогих товаров.

Irgata
Шутка конечно, но ведь и настроение меняется, когда до вас пришел клиент с недовольной миной и со словами – «вы обязаны»
Юра, сочувствую твоей напряженной работе, сын вот вообще в ВБ ( ) тоже оператором машинногодоения вкалывает.
Но я ж не про всех клиентов пишу, а про дочу и себя, от нас не было не довольных мин, как раз исполняли все указания и оператора и сайта Озон.
Ну и насчет «вы обязаны» – а разве нет? ЕСЛИ оператор в силе что-то решать, то он и должен свои решения пояснять и объяснять КЛИЕНТАМ. Ибо мы для ПВЗ не покупатели, а клиенты.
=====
Видел, что деется-то? вот это плохие клиенты: Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4124746 (Irgata)

Юрий К
Видел, что деется-то? вот это плохие клиенты:
А чё видел то? Я сам однажды в шоу принимал участие В меня ножницы полетели, тревожную кнопку нажимать пришлось. С мужиком бы я разобрался по свойски, пусть потом бы и не работал больше, а вот с женской особью мне было трудно, не тронешь же Видео не буду прикреплять, вроде сохраняли для суда, но не стали с владельцем раздувать.

NatalyaB
В Пятерочке вы собственноручно подумали, выбрали, осмотрели и обнюхали, положили в корзину. Так что, вернуть можно только брак. А дистанцинно – это другие правила, прописанны в законе о ЗПП.
Кстати, интернет-доставки типа Впрок и почивший в бозе Утконос вполне себе разрешают отказаться при приемке от всего или от части товара. Принесли – берешь то, что надо. (Мне однажды принесли вместо однго пакета риса 10 пачек. То ли у них сбойнуло, то ли у меня. Взяла один, за него и списали). Оплата у них после. Если онлайн, то сумма резервируется, а по факту пересчитывается и списывается.
Брак и непродовольственные можно и вернуть через заявление.

Юрий К
Ну и насчет «вы обязаны» – а разве нет? ЕСЛИ оператор в силе что-то решать, то он и должен свои решения пояснять и объяснять КЛИЕНТАМ.
Что в большинстве случаев и делается. Но клиент считает, что всегда прав, не слушая пояснения/объяснения.
Приведу пример, на днях:
Помимо Озона у нас на ПВЗ партнер Боксберри. При выдаче посылок есть несколько вариантов: со вскрытием и проверкой на пвз, без вскрытия на пвз. Выдавая посылку сообщаешь этот момент. Без вскрытия. Клиентка выносит мозг, попутно открывая эту посылку, перекидываясь словами – как то странно вы себя ведете, я что дура не посмотрев брать это?
Говорю – вы условия при оформлении читали? Зайдите с моей стороны, я не скрываю, прочтите условие выдачи вашей посылки. Ответ: Зачем, я имею право проверить.
Ну и как быть? Вот и объясняй, поясняй.

Кстати! Посылки Озон со значением Озон глобал, выдаются без вскрытия на ПВЗ. Это зарубежные отправления. И вскрывая их вопреки предупреждению вас оператором, вы в любом случае получите то что пришло в посылке, хоть кирпич вместо покупаемой вами плойки. Бодаться с возвратом вам предстоит в переписке с продавцом, китайцем. А возвраты они не любят принимать, если и принимают – то условия простые, отсылайте посылку своими силами, исключительно Почтой России за свой счёт. А это уже сумма нескольких плоек выходит, дорогое удовольствие отправить за рубеж.

Anchic
интернет-доставки типа Впрок и почивший в бозе Утконос вполне себе разрешают отказаться при приемке от всего или от части товара. Принесли – берешь то, что надо
Так и тут можно отказаться от товара при получении. Какие проблемы?
А Впрок и прочие позволяют вернуть качественные продукты после того, как курьер ушёл? Т. е. вы решили взять товар, а через час передумали. Примут назад?

Mandraik Людмила
отсылайте посылку своими силами, исключительно Почтой России за свой счёт.
Вот по-этому такие товары не заказываю. Как правило их можно найти на ВБ без таких проблем.
 А вот сын заказал копеечные наушники, через Почту, а пришла... Палатка! Связался с продавцом, тот сказал – «оставь себе», ведь возврат, как описал Юрий К
Теперь у нас в шкафу стоит здоровая штука – свёрнутая палатка! Ну не туристы мы! Всё предлагаю ему продать её через Авито, но сын чего то не хочет, «пусть стоит, есть не просит»

Юрий К
Вот по-этому такие товары не заказываю. Как правило их можно найти на ВБ без таких проблем.
 А вот сын заказал копеечные наушники, через Почту, а пришла... Палатка! Связался с продавцом, тот сказал – «оставь себе», ведь возврат, как описал Юрий К
Теперь у нас в шкафу стоит здоровая штука – свёрнутая палатка! Ну не туристы мы! Всё предлагаю ему продать её через Авито, но сын чего то не хочет, «пусть стоит, есть не просит»
Ух как интересно и здорово!

Не уходя далеко от кассы, так сказать! Прилетело только что очередное изменение внутренней служебной информации! Делюсь с вами, что бы вопросы эти гневные меньше всплывали! О том, кто отвечает за приём ваших нехочух, сам Озон или оператор по приказу Озона тут тоже видно.

Что происходит с Ozon?

Таньча
Приведу пример, на днях:
Даже можешь не утруждаться. Колличество неадекватных людей растёт со страшной силой. В магазинах и сфере обслуживания особо заметно.

Юрий К
Прошу прощения за обрезку справа... Так у меня скриншотник почему то на компе работает...

Даже можешь не утруждаться. Колличество неадекватных людей растёт со страшной силой. В магазинах и сфере обслуживания особо заметно.
Всё от безнаказанности и вседозволенности. Да, и атрофии чувств уважения и благодарности в обществе.

Irgata
Прилетело только что очередное изменение внутренней служебной информации!
И как же, всё-таки, ТЫ БЫ поступил с моим заказом – дал бы «добро» на заявку на возврат тех двух камедей? или КАК и ЧТО бы?
Юрий К, а я тебе напишу, ЧТО таки пОняла из всех твоих написаний.

NatalyaB
А Впрок и прочие позволяют вернуть качественные продукты после того, как курьер ушёл? Т. е. вы решили взять товар, а через час передумали. Примут назад?
Непродовольственные.
Upd. Непродуктовые хотела сказать.

Юрий К
И как же, всё-таки, ТЫ БЫ поступил с моим заказом – дал бы «добро» на заявку на возврат тех двух камедей? или КАК и ЧТО бы?
Ирин, я не вчитывался если честно... Если бы была цела упаковка заводская, возврат одобрил бы. По указанию причины можно тоже было откорректировать, например написав при оформлении, что посчитала количество избыточным. Я частенько помогаю у себя клиентам отказникам правильно сформулировать написание этого дела.
Но так бы я поступил, мотивы девушки оператора в твоём пвз я не знаю.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте