Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 146)

Tatka1
lappl1 Людочка, ну вот, пришла Tricia Настенька и разложила нам всё по полочкам А то ж и мне интересно стало в чём же все таки разница
Спасибо, Настюша!

Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 15:20
Собираюсь на вокзал, встречать свою посылочку

Шеф
Это видимо изменения на форуме теперь не позволяют это сделать.
Нет, проблема не в изменениях, а в том, что Вы пытаетесь выложить активную ссылку на видео.
Если видео находится не на ютубе, надо просто дать нормальную неактивную внешнюю ссылку на него:

На радикале она под номером 1:
1. Ссылка на страницу видео

А так вставить видео с радикала конечно не получится:

alba et atra
Спасибо!
А то я уже тут замучалась с Ютубом воевать.
Попытаюсь найти выход.
Надеюсь получится, хотя компьютерщик я еще тот...

lappl1
Люда, ничего еще не поздно. Замочи семена, они моментально проклюнутся. В землельку кинешь, тоже через два дня они начнут прорастать.
Мне тоже нравится, работы меньше.
В плане сроков одинаково и точно не поздно!
Людмил, ты прорасти семена в воде с перекисью, на 2 день проклевываются и рассади по горшочкам, не заглубляй. Быстро взойдут.
Вот мои беспикировочные:
nila, alba et atra, Неля, Леночка, спасибо вам, мои хорошие! Вы мне отпимизму добавили и ясность в голове навели. Теперь всё понятно. Сегодня замочу семена в перекиси водорода. А как прорастут, по стаканчикам рассажу. Я в прошлом году один раз попробовала замачивать семена огурцов и кабачков в перекиси - уже в конце сезона. Здесь рекомендации Аллочки и Лены прочитала. И была так удивлена! Проклюнулись мгновенно, да и росли хорошо, особенно кабачки. Так что буду стимулировать процесс перекисью.
Ой, девочки, а наша соседка... Удивляюсь шустрости! Уже тепличку поставила. Только и она в непонятках, когда же сеять? Снег так и идёт! Завалило всё. Но чёрный полиэтилен она на землю для прогревания положила.
Так что, похоже, придётся нам с ней рассаду на подоконниках начинать выращивать.
Леночка, Неля, отдельное спасибо вам за фото! Теперь есть, по чему сверяться!

Зацепился глаз за твой вопрос про разницу цукатов и вяленых фруктов. Лично для меня это большая разница!
Tricia, Настенька, миленькая, какая же ты умная!!! Тебе нужно преподом работать. Или хотя бы свой блог вести. Я бы была самым преданным твоим подписчиком! Вот сколько читала рецепты, а так понятно мне не было. Спасибо тебе, дорогая!

Заметь, что по способу приготовления вяленые фрукты противопоставляются варенью и цукатам
Настюша, вот, наконец, я заметила эту разницу.
Всё, буду теперь вялить, а не цукатить. Мне это так понравилось!!! Это ж со всех сторон польза и выгода - и в плане витаминов, и в плане расхода газа, и в плане занятости.
Спасибо, Настюша! И за разъяснения, и за выдержку из книги. Я себе в прошлом году скачала несколько книг по консервированию, но так внятно там не было написано, как в твоей книжке. Значит, не то скачала... Поищу теперь твою.

lappl1 Людочка, ну вот, пришла Tricia Настенька и разложила нам всё по полочкам
Tatka1, Таточка, ага, теперь моя душенька довольна! Наконец-то!

Собираюсь на вокзал, встречать свою посылочку
Tatka1, ураааааа! быстренько она к тебе добралась! Жду, что там у тебя за подарочки...

alba et atra, Леночка, ну что там у тебя с видео?
Пока писала, Шеф уже сказал, что... Спасибо большое, Шеф!

Ну я пошла в баню - уже Мишка протопил.

Lasto4ka

Почему рассаду лучше не пикировать

Девчули, всем привет!
Сегодня в теплицу с обеда залезла. Готовлю грядки: землю вспушиваю, с перегноем мешаю, ровняю. У нас с стационарные огороженные грядки. Ну и «теплица» тоже громко сказано. Саша над грядками дуги из толстого прута поставил, весной пленку накидываем. А летом к этим дугам все подвязываю.
ты в теплицу на рассаду будешь сеять? А пикировать будешь? Или потом сразу в огород? Как сеешь, расскажи...
Пока я копалась, тебе Нелечка уже все и рассказала
Вот где-то так в середине марта и сажаю в теплицу. Без всяких замачиваний, раскладываний и пикировки. Вообще, где-то читала, может даже у Курдюмова, что, пикируя рассаду, выращиваем самых натуральных «нахлебников»: центральный корень, который уходит вглубь, отрывается и больше не растет, развивается борода корней, которые растут поверхностно в сухом слое земли и требуют много поливов. А если сажать в стаканчики и с комом земли аккуратно переваливать в грядку - центральный корень продолжает расти вглубь и питает растение водой. Кстати, огурцы и тыквенные вообще плохо переносят повреждение корневой системы, так что их рассадой почти не сажают, или очень бережно.
У меня места в доме нет так индивидуально рассаду в стаканчиках растить, так что в теплице сею, а потом стараюсь с хорошим комом земли рассадить. Наверняка центральный корень все равно повреждается, но на свою рассаду пожаловаться не могу. Не идет в сравнение с покупной.
Тоже хотела тебе про пленку вместо стекла написать. А раму высокую, чтоб пленку накидывать, можно из любых досок сколотить в виде грядки прямоугольной. И будет тебе теплица

Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 16:08
alba et atra, Леночка, это твоя доча солирует? Отпад! Ну и голос! И артистичная очень

Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 16:08
Жду, что там у тебя за подарочки...
И мне, и мне интересно!

Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 16:11
Фсе. Поела, отдохнула, пошла дальше...

alba et atra
alba et atra, Леночка, это твоя доча солирует? Отпад! Ну и голос! И артистичная очень

Нет, Свет, это руководитель студии, победительница многих международных конкурсов, профессиональная певица.
Дочь в хоре, крайняя справа во втором ряду.

Lasto4ka
Дочь в хоре, крайняя справа во втором ряду
Эх, жаль, я думала она...
Но хорошо ж как поет руководительница ваша! А солирует только она всегда?

Эжен
lappl1, Людмила, а для замачивания семян в перекиси её нужно разбавлять? и на сколько дней замачивать?

alba et atra
lappl1, Людмила, а для замачивания семян в перекиси её нужно разбавлять? и на сколько дней замачивать?

В 1 посте Беседки есть ссылки, там метод полностью описан.
Лучше там почитать.

Tatka1
Ну вот мои подарочки и приехали

Чайная беседка

Чайная беседка

От Леночки Наборчик с Зайчиками для Аришки, наборчик с котятами для Танюшки, для меня же ложечка с символом 2017 года-Петухом.

А еще целый пакет Иван-чая и коробка шоколадных конфет от Оленьки Изумруд

Спасибо, мои дорогие! Мне очень-очень приятно и радостно!
Такое всё красивое, а чай ароматный какой Не сравнить с тем силосом, что я купила
Скоро явится Глеб и мы попьём чайка с конфетами
А завтра порадую Аришку такой замечательной посудой

nila

Подготовка теплой грядки в теплице

Только зашла в дом, продуктивно поработала сегодня. Земля правда после дождя мокрая, но ничего, все равно много сделала. У нас даже солнышко выглядывало изредко из за туч. Посмотрела прогноз, завтра еще временами дождь и прохладно, а со вторника начинается повышение температуры и даже ночью
А сегодня подготовила свою тепличку для высадки семян, и цветочки некоторые туда посею. Сняла верхний слой земли, выкопала не большой котлован. Засыпала его перегноем и компостом с кучи, вновь накрыла выкопанной землей, разровняла ее, немного уплотнила накрыла рамой.
Вот моя теплица, завтра посею в нее помидоры.

Чайная беседкаЧайная беседка

Выбирала самое солнечное место для теплицы, что на моем участке очень тяжело сделать. На заднем плане соседский дом, это наша межа. И там постоянная тень. И эта тень от ихнего дома тянется по всей сетке между нашими участками. Длинный ихний дом, потом там сарай ихний и гараж, и полностью засаженный ихними кустами сирени, и калины, деревьями вишни прямо по меже. Так что мои восточные 3- 4 метра огорода попадают под соседскую тень. Поэтому у меня так мало солнечной земли, что вечно меня очень печалит.
Еще посеяла сегодня шпинат, мангольд, немного салата и маттиолувокруг беседки и полисадника. Хотела еще петрушку посеять, но не стала. Смотрю что прошлогодняя петрушка уже зеленеет. Посею на этот год попозже.
Лена, видео послушала. Голоса замечательные, музыка так и струится из души. Только ты специально так снимала, чтобы дочечку твою не видно было совсем? Одна папочка ее чуточку выглядывает из за спины впередестоящей
Настя, спасибо за такую ценную информацию. Я себе тоже скопировала и отнесла в свой блокнотик чтобы не забыть.
Света, и тебя с продуктивным, ударным днем на огороде.
Люда, с легким паром! Хорошо косточки прогрели в своей баньке?

Светяшка
Tatka1, ура! С подарочками тебя!

nila
Таточка, поздравляю с подарками! Такие замечательные! Только не поняла почему ложечку отделила от чашечки, это ты себя имела в виду или другую Танюшку? долго рассматривала ложечку, искала петушка на ручке и только потом догодалась что символ года в самой ложечке
Больше всего обзавидовалась тому волшебному пакетику, с Кипрейчиком. Тоже мечтаю попробовать вкус настоящего иван чая, даже не представляю какой он вкус настоящего кипрейного чая. Дочка заказывала какой то в интернете, с карпатских заготовок, вот точно ты сказала силос силосом

Tatka1
Спасибо, девочки!
Только не поняла почему ложечку отделила от чашечки, это ты себя имела в виду или другую Танюшку? долго рассматривала ложечку, искала петушка на ручке и только потом догодалась что символ года в самой ложечке
Себя имела в виду))) Это просто, чтобы в рифму Аришке-Танюшке))) Ну почти в рифму
А ложечку отдельно сфоткала, чтобы Петуха было видно.

alba et atra
Только ты специально так снимала, чтобы дочечку твою не видно было совсем? Одна папочка ее чуточку выглядывает из за спины впередестоящей

Нель, я ж в зале сижу, как стоят, так и снимаю.
Мне тоже обидно было, что детеныша плохо видно.

Tatka1
Больше всего обзавидовалась тому волшебному пакетику, с Кипрейчиком. Тоже мечтаю попробовать вкус настоящего иван чая, даже не представляю какой он вкус настоящего кипрейного чая. Дочка заказывала какой то в интернете, с карпатских заготовок, вот точно ты сказала силос силосом
Неля, он так пахнет, это вАще Такие гранулки красивые, ровненькие Даже не на секунду не сравнится с тем, что у меня. Я девушка эмоциональная, так что свой тот, что был, уже в мусорку отправила Ща коробочку подберу и пересыплю своё бАгаЦтво

Ох, пошла я пельмени лепить

Светяшка
Мне тоже обидно было, что детеныша плохо видно
alba et atra, Елена, ничего. Мы знаем, что она там есть
Умничка!

lappl1
alba et atra, Леночка, посмотрела видео! Спасибо! Очень понравилось! Жаль, что дочу почти не видно... Так хотелось её посмотреть. Эх, вживую бы их увидеть-услышать! Голос у солистки волшебный!

Вот где-то так в середине марта и сажаю в теплицу. Без всяких замачиваний, раскладываний и пикировки. Вообще, где-то читала, может даже у Курдюмова, что, пикируя рассаду, выращиваем самых натуральных «нахлебников»:
Lasto4ka, Светик, спасибо! Очень популярно написала, почему без пикировки лучше рассаду выращивать. В том видео, о котором я писала, мужик тоже об этом говорил. И, кажется, Кизима. Вот поэтому захотелось узнать от тех, кто практикует этот метод, подтверждение. теперь буду смело пользоваться этим методом.

Эжен, Лена вам уже ответила. Спасибо, Леночка! Разобрались, где найти? Если нет, то сходите сюда, там Лена подробно описала этот метод:

Проращивание семян с помощью перекиси водорода

Tatka1, Таточка, поздравляю! Какие подарочки замечательные! А я, кажется, помню этот набор для Аришки - Лена его уже нам показывала! Представляю, как ребёнок будет рад!
Таточка, а мы с тобой теперь будем с одинаковыми ложечками чай пить! У меня такая же ложечка есть, только не с петушком, а с цветочками! И у тебя новенькая, а моей лет десять. И не одна она у меня, а целый набор - по 6 ст. ложек, вилок и чайных ложек. Очень нравится! Сравни:
Это твоя ложечка:

Чайная беседка

для меня же ложечка с символом 2017 года-Петухом.

А это моя:

Чайная беседка

чай ароматный какой Не сравнить с тем силосом, что я купила
Да, он такой у нас - волшебный.
Леночка, Оленька-Изумруд, спасибо, что порадовали Таточку подарками и познакомили с нашим чаем! Я так рада за тебя, Танечка, как будто сама посылку получила!

Вот моя теплица, завтра посею в нее помидоры.

Чайная беседкаЧайная беседка

nila, Неля, столько дел ты переделала!!! Молодец! И большое спасибо тебе, что сфотала свою тепличку. А то я мужу объясняла, а он вопросы с пристрастием задавал - что и как. Теперь покажу.
Люда, с легким паром! Хорошо косточки прогрели в своей баньке?
Нелечка, спасибо! Ой, так классно попарились - дубовым (моим любимым) веничком. До сих пор не могу привыкнуть, что у меня есть такая классная баня! Спасибо нашим форумчанам за это.

баба Ната
Чайная беседка

Наконец то я освободилась, уработалась вся!

Tatka1, Татачка- вернулась, ещё и с подарками?! Здорово!

Девочки, нет сил всё прочитать, завтра высплюсь и прочитаю!

Чайная беседка

nila
Это просто, чтобы в рифму Аришке-Танюшке))
Фуууух, выдохнула! А то я уж подумала что все чашечки/тарелочки пораздариваешь и себе такую красоту на память не оставишь.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! Простите, что редко захожу. Как-то не получается и все тут! Но, я рядом и всЁ вижу-слышу!
Какие все многоделушки!
Татку с подарочками чудными поздравляю!
Людочка, цукаты должны быть более плотными, мякоть почти стекловидная, прозрачная. По сути, это все же больше «сухое» варенье.
А вяленые фрукты-ягоды - пропитанные сахарным сиропом и подсушенные. Их вообще, можно не варить. Сливать сироп, подваривать его минут пять и заливать ягоды снова. Кстати, так и делали мы с бабулей раньше.
К слову о рассаде. Много лет выращивала рассаду перца. Никогда не пикировала. Переваливала в большие стаканчики осторожно.
Помидоры уже много лет сею просто на место. Такие растения не нуждаются в поливе, меньше болеют. И плоды гораздо слаще выходят

Tatka1
lappl1, спасибо, Людочка! Подарки у меня суперские!
А от чая я в обмороке)))
Будем теперь пить чай и «калатать» красивой ложечкой Ты там, я тут)))

баба Ната, да, Наталочка! Теперь я вАще модная и балованая Спокойной ночи тебе!

nila, Нелечка, нееееее! Я уже чай с новой чашечки пью конфеты с Глебом точим! Ну его эту фигуру!

Девочки, простите, что не цитирую часть сообщений ваших перед ответом. Не получается почему-то, весь текст берётся

Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 21:06
Радушка, спасибо! Только тебя сегодня вспоминала, уже аууууууу кричать хотела

lappl1
Людочка, цукаты должны быть более плотными, мякоть почти стекловидная, прозрачная. По сути, это все же больше «сухое» варенье.
Радушка, приветик! Спасибо, что иногда забегаешь.
Д-да, я цукаты много лет делаю, лет 30 - точно. А вот о вяленых только в прошлом году задумалась. Теперь всё поняла и буду тллько их делать - привлекает, что получается более полезный результат и менее заморочный процесс.
Помидоры уже много лет сею просто на место. Такие растения не нуждаются в поливе, меньше болеют. И плоды гораздо слаще выходят
Да? Ничего себе!!! А когда ты сеешь? и что, вообще их не поливаешь? Как интересно!!! Обязательно попробую немного так посеять.
Радушка, спасибо, что поделилась своими очень интересными секретиками. Возьму их на вооружение!

Будем теперь пить чай и «калатать» красивой ложечкой Ты там, я тут)))
Tatka1, вот прямо с завтрашнего утра и начнём? Ага?

А от чая я в обмороке)))
Ой, как же я рада, что ты, наконец попробовала нашего Ванечку! Ну, Оленька правильный чаедел. У неё и не может быть другой чай.

Больше всего обзавидовалась тому волшебному пакетику, с Кипрейчиком. Тоже мечтаю попробовать вкус настоящего иван чая, даже не представляю какой он вкус настоящего кипрейного чая.
nila, Нелечка, и мне хочется, чтобы ты и все южаночки попробовали иван-чай. Если бы у меня он рос, я бы обязательно прислала тебе.

Девочки, нет сил всё прочитать, завтра высплюсь и прочитаю!
баба Ната, Наташенька, спокойной тебе ночи и сладких снов!

Lasto4ka
от чая я в обмороке)))

Танюша, дай хоть нюхнуть!
Подарочек супер, керамика отпадная!

nila
и мне хочется, чтобы ты и все южаночки попробовали иван-чай
Да, Людочка, печалька большая что он у нас совсем не растет
В северных и центральных областях Украины еще можно найти его плантации, а до нас он не дорос. Ну ничего, значит не судьба, будем пить с листочков чаи. Я свои листовые чаи на время отставила, и перешла на магазинные. А это достала одну коробочку, заварила и пью наслаждаюсь. Что значит чай отстоялся!

*Анюта*
Можно с перекисью водорода проращивать, тоже очень быстро прорастают.
На 200 мл. дистиллированой воды добавить 1 ст. л. перекиси водорода (раствор из аптеки).
И еще Анжелла (Личка) советует таким же раствором с перекисью растюшки поливать, как профилактика грибковых заболеваний

alba et atra, Лена, а при применении перекиси вода обязательно должны быть дистиллированой??? Или можно взять из под крана - прокипятить/заморозить и использовать?

nila
Lasto4ka, Светлана, а у вас тоже иван чай не растет?

alba et atra
alba et atra, Лена, а при применении перекиси вода обязательно должны быть дистиллированой??? Или можно взять из под крана - прокипятить/заморозить и использовать?

Анют, конечно можно!
Я и сама не дистиллированую сейчас беру, а бутилированную покупаю.
6 литров на один полив хватает пока.
Позже, как растюшки подрастут маленько, и воды больше понадобится, перейду на кипяченую.

Радушка

Выращивание помидоров без полива

lappl1, Людочка, помидоры не поливаю совсем. Даже, когда рассадой сажала, только при высадке воду лила. Правда, много. Сажала в «кисель». Но, я речь веду об открытом грунте, не о теплице. Ясное дело, в теплице без полива ничего не вырастет.
Перец поливать надо обязательно. Ну, огурцы тоже, конечно.
Это растения разные совсем. Помидоры - растение горное. Ему хватает воды росяной и из осадков. Перец - растение плодородных предгорий. И почва должна поддерживаться влажной. НО... воздух должен быть не сильно влажный. Такое вот растение парадоксальное.
А огурцы любят очень влажный воздух. Потому что они из джунглей.
Сею помидоры в зависимости от влажности почвы и температуры. Если сыро и холодно, семена могут просто сгнить. Никогда семена на намачиваю. Лучше положить их в землю сухими. Они сами прорастут тогда, когда условия станут пригодными. Если земля суховатая, можно пролить лунку небольшим количеством воды. Сама процедура такая - тяпкой взрыхлила, чуть-чуть придавила взрыхленное, положила семена, вдавливая их в рыхлую землю несильно. Полила из ковшичка, если требуется (семена еще больше втянутся в землю) и присыпала компостом или перегноем, смешанным с песком. Лунки делаю немного ниже уровня почвы. Когда появятся всходы, края лунок будут защищать их от холодного ветра. Иногда практикуем такое - пятилитровые бутылки от воды обрезаем с двух сторон, чтобы получился такой тубус. И ставим на лунку, заглубив в землю. И не теплица, и не парник... а теплей внутри. Даже от легких заморозков защищает. Сею помидоры с конца апреля до конца мая. Ну, ясно, что только ранние и раннеспелые сорта для этого годятся. Хотя, все зависит от погоды осенью. Были с урожаем и с поздних, если осень долгая и теплая

Марика33
Добрый вечер Людочка и все девочки!
Татка и Людочка большое спасибо вам за поздравление с днем рождения нашего самого младшего! Ему исполнилось 4 года. Он нас очень радует, начал читать до четырех лет, очень смышленый, такие перлы выдает
 В пятницу приехала доча за внуками из Питера, а в субботу старшая доча приехала из Москвы. День рождения отметили с конкурсами, призами и подарками. Детям очень понравилось, запомнят такое событие на всю жизнь. Сегодня проводили их в Питер. Старший (6 лет) собираясь сказал мне: «Если вы соскучитесь по своей дочери, и захотите ее увидеть, то вам придется приехать к нам, в Питер, а мы к вам приедем через 2 месяца. Мы у вас прожили 2 месяца, теперь в родном доме поживем 2 месяца и потом опять приедем к вам.
Приехали с вокзала, дома тишина и пустота, хорошо, что старшего нам привезли на досрочные каникулы, не одни остались.
Танечка, поздравляю тебя с душевными подарками! Для Леночки Альбы нет границ! Умница, что умеет все организовать и доставить радость людям!
Леночка, ты просто волшебница!
Неля, столько дел переделать А у нас еще местами снег лежит. Занимаюсь рассадой, распикировала перцы и баклажаны. Посеяла базилик в ящик, потом высажу в землю, на этой неделе хочу посеять бархатцы и пастернак.
Очень плохо взошла сурфиния, семена такие дорогие, но почти ничего не взошло.

Tatka1
Lasto4ka, Светик, не плакай!)
Вот если судьба мне к девочкам выбраться, тогда на всех украиночек выпрошу
Мы очень переживали, чтобы на таможне не придрались. Вот объясни им, что за чай везет человек Ну, слава Богу, всё прошло хорошо!

вот прямо с завтрашнего утра и начнём? Ага?
Если честно, я свою ложечку пока пристроила в компанию к свечам-симвалам Нового года. Пусть пока полежит у них, хочется поберечь А уж потом начнём

Мариночка, спасибо! Да, Леночка с Оленькой меня очень порадовали. Всё так замечательно сраслось, благодаря им и родственнику Оли
Ну что ж, придётся вам с супругом поскучать немного, папе и маме тоже тоже они нужны Скоро вернуться детки! Не грусти!

Габи
Ленуся, Альба, какая ты молодец, что видео показала, как на концерте побывала. Дочечке, удачи во всем.
Таткаа, какие чудесные подарки, самые лучшие, я рада за тебя.
Марика, как, чудесно, когда все детки рядом.

Lasto4ka
Lasto4ka, Светлана, а у вас тоже иван чай не растет?

francevna
Девочки, пока вас прочитала, уже и полночь скоро. У нас дожди, воды очень много, серо и холодно.
Так что неизвестно, когда и что можно будет делать на грядках.
 Состояние не рабочее, полдня проспала...

Эжен
alba et atra, Елена, спасибо за ответ на мой вопрос.

Борьковна

Совмещение культур и рассада без пикировки

Доброй ночи всем!
 Писала-писала... а все раз.. и пропало. Сегодня балуется интернет, как и погода. Именно поэтому и не ответила, Людочка, тебе на твои вопросы сразу. Попытаюсь еще раз... Да, я морковь, горох, петрушку, лук-кущевку уже высадила в грунт к соседушке. Она мне часть своего огорода дает на сезон, как пасеку свою в село отвозит. В этом году рано отвезла. Знала по прогнозу, что дожди идут, вот и посеяла до них. Как раз дождики хорошо семена моркови промоют, быстрее взойдут. Я всегда ее сею рано, как только можно землю вскопать. Все, что высеяла и посадила ведь холодостойкие овощи и их, кроме гороха даже подзимним посевом сеют. А у себя я еще 8 марта под пленку посеяла по краю обордюренной грядки суперраннюю морковь и рядами редис с укропом. Днями туда пак-чой рассадой досажу. А как съедим редис и пак-чой, в начале мая посажу туда рассаду томатов-индетов двумя рядами (опоры стационарно стоят для них), а между ними перцы. И получится уплотненная грядка. А к уже растущему чесноку подсажу попозже рассаду качанного салата, а две небольшие грядочки будут заняты перцем. Это именно мой мини-огородик. По рабице пущу фасоль лимскую, крупнозерновую, спаржевую, высокорослый, вьющийся горох.
 По поводу выращивания рассады, хочу добавить к тому, что Радушечка написала. Перцы, томаты индеты и деты тоже всегда выращиваю в рассаде без пикировки. Плюс я томаты-индеты и перцы сразу сею без замачивания (семена обработанные протравителями и стимуляторами не надо замачивать) по 2 шт в 0,5 стаканы. По мере роста подсыпаю субстрат до семядольных листиков или сколько хватит подготовленного субстрата.
 Многие говорят и пишут, что нельзя сразу сеять в такой большой объем, но я много экспериментировала раньше и пришла именно к этому. Минимум телодвижений и максимум результата. Если семена сортовые и свои, то можно в стакан посеить по 4 семя и по мере роста оставить 2 самых сильных, остальные прищипнуть, срезать на уровне земли. Так по 2 шт я и высаживаю методом перевалки в ОГ потом перец в конце апреля под пленку. Томат-индет в эти сроки или чуть позже, как только редис, укроп и пак-чой съедим. Но всегда использую только семена хороших фирм или уже свои, проверенные. Иначе... мартышкин труд в результате может получиться.
 Леночка,поздравляю с выступлением доци!
 Ташенька, поздравляю с подарочком! Рада, что удалось без проблем все к тебе доставить! А я летом побоялась, что проблемы могу доставить не Дай Бог очень хорошему человечку. И как можно деликатно попыталась написать, что как утихнет шторм, так и обменяемся с ней чаями. Я ей нашего виноградного, разноягодно-плодового, а она мне кипрейного.
 Аллочка, отдыхай, пока есть возможность. Сезон впереди, наработаешься еще вволю! Хотя ты и зимой вон сколько связала.. мини вязальный цех, молодец. Тоже зимой с удовольствием спицами шуршала, сейчас уже не ло них.

Tricia
Девчонки! От всей души советую этот Наполеон! Этот торт мы на нашей Питерской встрече пробовали, верней, расхватали домой и ели дома - ну просто супер. И заточен под Принцесску! Крем можно и свой + прослойки, если кто любит, но мы с мужем проглотили в оригинале, аж блюдечки вылизали!

Рецепт выложила Анна, Ивановна5.

Многослойный торт-наполеон «Неженка»- по просьбе участниц «Питерских встреч». (Ivanovna5)

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице бело, снег. Подморозило.

lappl1
Доброе утро, дорогие!

У нас зима не закончилась – всё те же -5* и очень некомфортно.
Вчера у нас начались длинные выходные в связи с праздником Наурыз. Сам праздник будет 22 марта, так что праздновать весь Казахстан будет широко – 5 дней, до пятницы.
Вчера вечером приехал сосед на все 5 дней. Позвали его к себе праздник отметить. И соседку позовём. Мишка замариновал мясо – будем шашлык делать. Так что исчезну до вечера. Не теряйте.

Ну ничего, значит не судьба, будем пить с листочков чаи. Я свои листовые чаи на время отставила, и перешла на магазинные. А это достала одну коробочку, заварила и пью наслаждаюсь. Что значит чай отстоялся!
nila, Нелечка, я всю осень и зиму пила чай из малины-яблони-вишни (8:2:0,5). Пила, нюхала и не верила сама себе - мне он пах и на вкус был кипрейным-кипрейным. Даже Мишка это заметил. Так что, Нелечка и другие безкипрейные девочки, не расстраивайтесь, что у вас не растёт иван-чай. Чай из садовых растюх тоже оч. вкусный и полезный. Это я вам авторитетно заявляю!

Людочка, помидоры не поливаю совсем. Даже, когда рассадой сажала, только при высадке воду лила. Правда, много. Сажала в «кисель». Но, я речь веду об открытом грунте, не о теплице. Ясное дело, в теплице без полива ничего не вырастет.
Радушка, ты же мне Америку открыла!!! Столько новой для меня инфы о знакомых мне культурах я и не знала! Я же тоже в открытом грунте здесь всё выращиваю. А что помидоры поливать не надо - это же кайф! В моих условиях это спасение!
Ой, сделаю я на твой пост ссылки и буду экспериментировать. Тем более, что работы не добавляется, а, наоборот, убавляется.
Спасибо тебе, Радушка. Очень ты меня заинтересовала своими наработками и информацией.

Сегодня проводили их в Питер. Старший (6 лет) собираясь сказал мне: «Если вы соскучитесь по своей дочери, и захотите ее увидеть, то вам придется приехать к нам, в Питер, а мы к вам приедем через 2 месяца. Мы у вас прожили 2 месяца, теперь в родном доме поживем 2 месяца и потом опять приедем к вам.
marika33, Мариночка, если бы ты не написала, что это сказал человек шести лет от роду, я бы подумала, что это говорит как минимум 30-летний! Слог какой! И словарный запас совсем не шестилетки. Прочитала Мишке и спросила, как он думает, сколько лет человеку, который это сказал. Лет 50, - был ответ! Догадываюсь, что вы много с ним разговариваете и читаете. А он впитывает всё как губка. Молодцы!
День рождения отметили с конкурсами, призами и подарками. Детям очень понравилось, запомнят такое событие на всю жизнь.
А какие конкурсы? Поделись как-нибудь, Мариночка, если можно. Очень интересно даже мне, пока не имеющей внуков. Представляю, как деткам было хорошо и весело!
Если честно, я свою ложечку пока пристроила в компанию к свечам-симвалам Нового года. Пусть пока полежит у них, хочется поберечь А уж потом начнём
Таточка, конечно, побереги, тем более, если символы все вместе у тебя собраны.
Отвечаю - ложки качественные. Более 10 лет они у нас и ничего им не делается. Так что давай, по особым случаям будешь иногда её доставать.

Людочка, тебе на твои вопросы сразу. Попытаюсь еще раз...
Борьковна, Леночка, спасибо тебе за такую ценную инфу и за повторное написание текста! Столько нового узнала. Вот вроде всё выращивала, всё получалось замечательно, а поменялись условия и всё приходится изучать заново и делать по-другому. Поэтому мне так ценны ваши советы, девочки. В инете много написано, но ваш опыт ценнее - он проверен вами лично годами.
Леночка, спасибо, что описала схемы посадки и совмещение растюх. Очень полезная информация для меня. Тоже знала, что это можно делать, но никогда не делала - земли хватало всегда и сейчас хватает, но попробую обязательно.

Девочки, дорогие, ещё раз всем спасибо, что делитесь своим ценным опытом! Это так важно для меня!

Девчонки! От всей души советую этот Наполеон!
Tricia, Настюша, спасибо тебе за ссылку и рекомендации. Пока определила тортик в закладки.

Всем отличного дня!

Tatka1
Доброе утро всем!

Габи Вика, Борьковна Леночка, спасибо, девочки!

Tricia Настенька, спасибо за ссылку!

lappl1 Людочка, хорошо вам отметить праздник!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!! ПУСТЬ ПОНЕДЕЛЬНИК БУДЕТ ЛЕГКИМ!!!
Девчонки так не хватает общения с вами, хоть я все читаю правда по вечерам и пока почитаю уже спать вырубает, но прямого общения не хватает, хорошо что все это временно и все равно скоро будет времени побольше для того чтобы вести с вами диалог, ведь не успеем оглянуться и уже зима
Очень рада за питерских девчат по себе знаю как здорово встречаться с людьми с которыми ты на одной волне, ЗДОРОВО!!! Молодцы что нашли время для встречи, это сильнейший позитив.
Леночка с удовольствием любуюсь твоими фотками с посудой а уж про видео вообще слов нет. Какие молодцы, увлеченные любимым делом и делают все от души, прекрасно.
О сколько нам открытий чудных..... еще предстоит познать на нашей любимой ХП и в нашей чудной беседке. Вместе мы преодолеем все и всех
Катастрафически не хватает времени поэтому снова убегаю но душой я с вами

Надюшич
Доброе утро! Таточку с подарочками! Рада, что ты попробовала иванушку. Я раньше больше из листиков пила, а теперь чаще иван чай. Не знаю как этим летом удастся ли заготовить иванушку, от мамы не отойти на долго. А магазинный я вообще не могу пить после нашего чая.
Настя, спасибо за ссылку! Почитала про вашу встречу и пошла искать рецепт на этот наполеон, но увы... а сегодня как подарок ты приносишь ссылку.
Тоже посеяла свой маленький огородик, вроде по чуть чуть, а весь подоконник заняла, а куда рассаживать буду.... ну об этом подумаю потом (как Скарлет). Емкости и землю заготовила, буду по всем окнам распределять, если мама не будет возражать.
У нас погода плюс 3 и второй день дождь со снегом.

Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 09:11
Жалко, Леночкино видео не могу посмотреть, интернет с симки не тянет...

баба Ната
ДОБРОЕ УТРО......!

Чайная беседка

Пойду позанимаюсь делами, а потом приду поболтать (а то иначе ничего не сделается)

Tatka1
Надюшич, Надюша, спасибо!
Держитесь с мамочкой! Так я расстроилась за вас, когда ты написала.
Похвастайся нам потом своими растюшками!

Наталья-НН
Доброе утро, всей беседке. Сходила в Питерские встречи, порадовалась за девчат. Молодцы девочки.
Tatka1, Танюшь, какие подарочки!!! Класс. Пусть радуют тебя на долгое время.
А я то же сегодня за своим подарочком от феи пойду на почту.
Я вчера занималась рассадой. Что то не нравится мне она в этом году. Вся вытянулась. Вчера пыталась хоть как то распикировать, чтоб что то сохранить.

alba et atra
Жалко, Леночкино видео не могу посмотреть, интернет с симки не тянет...

Жалко, Надюш!
Может у тебя Вотсапп или Вайбер есть?
Я могу туда видео кинуть!

Вот расписание ближайших концертов:

21 апреля - музыка эпохи барокко и классицизма. Гендель, Скарлатти, Каччини, Перселл.
4 мая - военные песни
21 мая - песни из советских кинофильмов
7 июня - соберем лучшее, что у нас получилось за год.

Может у кого-то появится желание и найдется возможность.
Приходите обязательно!

Tatka1
Наталья-65, спасибо!
Ждём теперь твоих похвалюшек))

O_lush_ka
Доброе утро! У нас опять мокрый снег, на дорогах грязно и скользко, шла с работы, не знала куда ступить.
alba et atra, Лена, с удовольствием сейчас послушала видео, вчера на работе не получилось инет тормозил. Так хорошо записалось, звук очень хороший. А утреннее фото - это солонка? Очень красиво.
Tatka1, Танюша, с подарочками! Прямо все для чаевничания в беседке
Надюшич, Надюша, маме скорейшего выздоровления, а Вам терпения.

alba et atra
А утреннее фото - это солонка? Очень красиво.

Да, Оля, это солоночка!
Форма называется - «Двойнята».
Роспись из серии " Божья коровка».

Спасибо!

Марика33
Доброе утро Людочка и все девочки!
Татка спасибо, свободного времени скучать нет, но не хватает словесной трескотни детей. У них рты совсем не закрываются. Будем ждать на лето их.
Людочка, спасибо за добрые слова! Они развиты не по годам. Нет времени записывать, то что говорят и забывается быстро, потому что все не запомнить. Когда ждали приезда мамы, говорит: я так соскучился по маме, даже дО смерти. Поцеловав меня сказал: когда я тебя целую, то вспоминаю, как мы жили с тобой и дедом. А доча спрашивает, а когда меня целуешь, о чем вспоминаешь? он ей: когда тебя, то у меня так радостно на душе! Мише передай спасибо от меня, внук на самом деле мудрый.
Люда, я тебе в личку скину конкурсы, собирала в интернете. Бог даст и тебе радость, пригодится!
Настя спасибо за ссылку!
У нас стоит темень, льет дождь уже сутки.

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ОТЛИЧНОГО ДНЯ!
Ездила на три дня в Волгоград, теперь дел накопилось!
 Спасибо Лене за видео с концерта - бальзам для души, я в ватсапе все посмотрела, жаль детеныша плохо видно.
 Читать вас не перечитать
 А посадочных дел куча. У меня помидоры магазинные вообще не взошли - придется пересевать. Привезла клубень батата, буду заниматься. А место на подоконниках не резиновое.
[marika33b] Мариш[/b], пришли и мне в личку конкурсы - у меня тоже много внуков. Я с внуками стишок Мишка косолапый спектаклем ставила. Оказывается он в двух разных вариантах и очень длинный!

Tatka1
O_lush_ka, спасибо, Олечка!

Девочки! Всех

Чайная беседка

Пусть оно у каждого будет своё, но обязательно будет!

Надюшич
Жалко, Надюш!
Может у тебя Вотсапп или Вайбер есть?
Я могу туда видео кинуть!
Лена, вайбер есть, но он тоже от иннета, думала с дочкой буду разговаривать бесплатно, а он то и дело прерывается. Но, скинь на всякий случай, может где то удастся к вайфаю подсоединиться. Номер в личку кину.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Девочкам, у которых не погода, и еще лежит снег - быстрейшего наступления настоящей весны! Представляю как вы уже ее ждете, ведь это так здорово весеннее настроение! У нас с сегодняшнего дня потепление и приход настоящей жары весны!
ведь не успеем оглянуться и уже зима
Гала, ты что, не надо так пугать с утра
Вот чего не ждем, так это приход зимы Пускай лучше подольше побудет весна, а за ней и лето
Я тебе лучше пожелаю сутки подлинее, чтобы ты успевала и с со своей красотой повозится, и оставалось еще время на отдых и на общение
Вчера у нас начались длинные выходные в связи с праздником Наурыз
Люда, поздравляю с наступлением длинных выходных и наступлением весеннего праздника! Хорошо и плодотворно провести их вам, и отдохнуть и поработать!
Елена, столько от тебя нового узнаю для себя! Видно что ты не только настоящая хозяюшка, а еще и много читаешь, интересуешься и все наработки внедряешь на своем не большом участке. Да и помощники у тебя видно очень хоошие, всегда под рукой. Я, к сожалению, всегда сама на участке. Муж может помочь, но ему надо все показать, и все рассказать.
Вчера, зная что у меня болит нога, лезет копать траншею под тепличку. Но только ему надо рассказать и показать, сколько см глубины, ширины и длины выкопать и что потом делать. Потом набрать компост... тоже покажи какую землю именно набрать надо и как разбросать. Пока я начинаю ему рассказывать и показывать, мне легче и быстрее самой это сделать. Вчера не выдержала, психанула, говорю ему - кто у нас на земле вырос? я росла на этажах, и это я пришла к тебе, в частный дом жить!
Что касается кухни, и огородно-садоводческих тем он полный профан. Но зато по хозяйственным делам - я профан. Все ремонты, санитарно технические и другие работы, я туда не лезу и не знаю. Я сама и обои никогда не клеила, покраски, утепление дома это тоже все на нем.
Анастасия, спасибо за ссылочку на тортик. Еще вчера подумала что хорошо бы рецептиком оформили этот торт и вот рецепт с утра уже на форуме
Надежда, как там мама? А нехватка поддоконников это наша всеобщая беда на сегодняшний день. И чего они такие узкие и маленькие делаются

marina-mm
Всем привет!

Чайная беседка

Lind@
А нехватка поддоконников это наша всеобщая беда на сегодняшний день. И чего они такие узкие и маленькие делаются
Народ приспособился на период выращивания рассады делать доп подоконники

Наtуси4ка
Tatka1, какие подарки у тебя классные! И посуда, и иван-чай! Завидую по-доброму, хоть попробуешь правильный иван-чай.

баба Ната
Чайная беседкаlappl1, Людочка, а рогалики все съели, ни одного не осталось? Эх, жаль, не попробовала! А я пеку ватрушки с постным майонезом (майонез с сахаром) и мажешь, как сметану. :girl_coocking: Вкусно! Тесто на Tang Zohg. Испекла насыпной яблочный пирог- тоже постный. Заливка- вода+ растительные сливки. Так бы хотелось вас угостить, но не могу научиться перекидывать фото с телефона на ноутбук. alba et atra,

alba et atra, Лена, не могу понять, это что?

nila
alba et atra, Лена, не могу понять, это что?
баба Ната, ты про что? если про посуду, то Лена написала
Да, Оля, это солоночка!
Форма называется - «Двойнята».
Роспись из серии " Божья коровка».

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте