А выглядит очень впечатляюще! Подача какая красивая!
Чайная беседка (2017 г.) (страница 145)
Tatka1

Светяшка, аааааааааааааааааааааааааааааа...
Людмила, ага!
Добрый вечер всем всем! Читаю регулярно, любуюсь вкусняшками, вязанием, красотой, что Лена выставляет, но писать настроения нет, а со вчерашнего дня настроение в минус ушло.... Но наша Фея вернула меня к жизни. Я получила семена для выращивания на окне. Да какие семена! Огромная благодарность!
Вот, хвастаюсь!
Людмила, контейнеры давно моя слабость. Как то давным давно была передача как навести порядок в квартире и там упор делали как раз на рассортировке всего по контейнерам с бирочками. И стоит все на стеллажах и все видно что где лежит. Ну и крупы и другая снедь конечно тоже по контейнерам.
Света, рогалики твои стоят перед глазами, прямо на обложку кулинарного журнала просятся, такие красивущие!
мама упала, сломала руку и что то с бедром. Говорят, что кости бедра целы, а она встать не может на ногу, дикая боль.
Вот, хвастаюсь!
Людмила, контейнеры давно моя слабость. Как то давным давно была передача как навести порядок в квартире и там упор делали как раз на рассортировке всего по контейнерам с бирочками. И стоит все на стеллажах и все видно что где лежит. Ну и крупы и другая снедь конечно тоже по контейнерам.
Света, рогалики твои стоят перед глазами, прямо на обложку кулинарного журнала просятся, такие красивущие!
Надюшич, Наденька, милая Держитесь с мамочкой!
А подарочек да замечательный! Пусть хоть немного отвлечет тебя от грустных мыслей!
Желаю тебе хорошего урожая!
А подарочек да замечательный! Пусть хоть немного отвлечет тебя от грустных мыслей!
Желаю тебе хорошего урожая!
Борьковна,
Лена, очень интересно посмотреть на твои растюшки, и как ты их разместила, укомплектовала на своем маленьком участке. Твой опыт может не только мне пригодился бы. Ты столько названий назвала весенников, у меня и половины таких нет. Я даже с некоторыми и не знакома.
Я тоже думала сажать между роз весенники. Но потом подумала, а как тогда я буду окучивать розы на зиму я обычно землю вокруг куста розы подгребаю.
А если серьезно, а купить новую микру слабо было для кабинетчиков
Очень понравилась вязанная улиточка.
Tatka1,
Таня, рада тебя видеть снова в соем домике. Надеюсь что дела были не сильно напряжные, и ты все удадила в самом лучшем виде.
Да, я тебя набирала, хотела узнать как дела. Но потом поняла что ты занята.
Смалец я перестала топить, у меня он не идет. Хотя можно конечно его в выпечку добавлять, или в хлеб, но натоплю его и потом забываю про него. Сейчас стоит на донышке остаток, пользую для смазывания противней.
alba et atra,
Лена, как концерт у дочки прошел? Надеюсь будет видео или фотки.
О, прочитала, что видео будет Будем ждать
Наденька, прочитала про маму. Держитесь там, пусть мама выздоравливает!
А тебе сил и терпения!
Пакетики с семенами все такие красочные, аж ручки зачесались их перебрать.
Пусть тебя урожай порадует!
А я забыла написать. Муж все таки добился своего и на выходные ночует дома. Завтра с утра съездит на капельницы и уколы и приедит домой ночевать. И сегодня в час дня приехал. Сказал что делать там нечего, ни один врач не зашел в палату, одна медсестра и санитарка на отделение. Но скорее всего и с понедельника перейдет на дневной стационар. Будет ездить на процедуры утром, а потом домой приезжать.
Сказал что больше на ночь не останется, что совсем там не спит.
Ну и мне уже полегче, хоть не надо еду будет возить. Да и самой в доме мне не очень комфортно было. Правда я больше на работе, чем дома ночевала, но вечером самой очень не уютно.
Лена, очень интересно посмотреть на твои растюшки, и как ты их разместила, укомплектовала на своем маленьком участке. Твой опыт может не только мне пригодился бы. Ты столько названий назвала весенников, у меня и половины таких нет. Я даже с некоторыми и не знакома.
Я тоже думала сажать между роз весенники. Но потом подумала, а как тогда я буду окучивать розы на зиму я обычно землю вокруг куста розы подгребаю.
Отдал кому - то (в кабинет).Светик, ничего вы не понимаете, зачем вам микра, кому - то в кабинете конечно она нужнее, а работяги обойдутся и без микры
А если серьезно, а купить новую микру слабо было для кабинетчиков
Очень понравилась вязанная улиточка.
Tatka1,
Таня, рада тебя видеть снова в соем домике. Надеюсь что дела были не сильно напряжные, и ты все удадила в самом лучшем виде.
Да, я тебя набирала, хотела узнать как дела. Но потом поняла что ты занята.
Смалец я перестала топить, у меня он не идет. Хотя можно конечно его в выпечку добавлять, или в хлеб, но натоплю его и потом забываю про него. Сейчас стоит на донышке остаток, пользую для смазывания противней.
alba et atra,
Добавлено Суббота, 18.03.2017, 20:41
А тебе сил и терпения!
Пакетики с семенами все такие красочные, аж ручки зачесались их перебрать.
Пусть тебя урожай порадует!
Добавлено Суббота, 18.03.2017, 20:47
Сказал что больше на ночь не останется, что совсем там не спит.
Ну и мне уже полегче, хоть не надо еду будет возить. Да и самой в доме мне не очень комфортно было. Правда я больше на работе, чем дома ночевала, но вечером самой очень не уютно.
Вот пришла, похвасталась, а то больше некому. Мишка хихикает надо мной - чем бы дитя... Вроде такая малость, а создаёт настроение. Приятно, когда всё аккуратно и на своём месте.Людочка, ну что ты, это же очень нужные вещи в доме! Я тоже такие штуки люблю, у меня дома много лоточков всяких, баночек, коробочек. А в больших держу муку в доме и стиральный порошок

alba et atra,
Концерт только закончился.
Прошел отлично.
Домой доеду и загружу видео.
nila, Нелечка, я тоже плохо вне дома сплю. А уж тем более в больнице... Дома лучше, и стены лечат.
А если серьезно, а купить новую микру слабо было для кабинетчиковnila, Неля, сейчас, да
Смалец я перестала топить, у меня он не идетВот. И у меня не идет. Я больше растительным маслом пользуюсь. Хотя постоянно в холодильнике есть, из утки. Когда родители птицу передают, я шкуру снимаю, а то жирно очень, и перетапливаю. В основном в выпечку потихоньку кидаю.
Добавлено Суббота, 18.03.2017, 20:58
Добавлено Суббота, 18.03.2017, 20:59
в холодильнике есть, из утки.Lasto4ka, Светлана, мне тётя сказала, картошка печёная с утиным жиром вкусная. Вот, если не забуду, завтра попробую. Сегодня забыла.
nila, Lasto4ka, спасибо, девочки!
alba et atra, Леночка, молодчинка доча! Ждем видео!
alba et atra, Леночка, молодчинка доча! Ждем видео!
Светяшка, Светик, а я больше с салом люблю. Сегодня делала: сало на кусочки, картошку ломтиками, перемешать с разными специями и в духовку

Lasto4ka, Светик, какая картошка Мне нИззя, а я так люблю такую Хоть посмотрю и пооблизуюсь
сало на кусочки, картошку ломтиками, перемешать с разными специями и в духовкуСветлана, тоже вкусно
Lasto4ka,
Света, да конечно дома лучше. Ты права! А то 6 мужиков в палате, и говорит вечно ночью что то приключается. То бомжа ночью привезли и он бузит пол ночи, то кому то плохо, то храпят, то..., то в пять часов санитарки палату начинают драить, а в 6 уже медсестры на уколы зовут. А муж и так нервный, а тут совсем психует. И получается одно лечит, другое калечит.
Света, да конечно дома лучше. Ты права! А то 6 мужиков в палате, и говорит вечно ночью что то приключается. То бомжа ночью привезли и он бузит пол ночи, то кому то плохо, то храпят, то..., то в пять часов санитарки палату начинают драить, а в 6 уже медсестры на уколы зовут. А муж и так нервный, а тут совсем психует. И получается одно лечит, другое калечит.
Светлана, такую вкуснятину перед сном показывать это сущее издевательство!
Светик, а я стараюсь такую картошку не делать. Слишком жирно. И для мужа лишний холестерин, и для меня калории. Так что прости, угощаться не буду, ты мне лучше что никудь сладенькое принеси взамен
Неля, вот как раз для тебя запеканочка творожная с вяленой вишней. Только подожди, пусть остынет
А пахнет как...
Завтра пойду в теплицу помидорки сеять. И горох уже в ОГ можно. И морковку закопаю.
Завели себе традицию по субботам всей семьей фильмы смотреть. Дома. Покупаем всяких разных вкусностей вредных Сегодня старый фильм смотрели «Тернер и Хуч», с Томом Хэнксом. Детям, правда, экшн больше подавай, Юрик на середине сказал, что ему скучно. Но досмотрел.
Добавлено Суббота, 18.03.2017, 21:33
Добавлено Суббота, 18.03.2017, 21:35
Добавлено Суббота, 18.03.2017, 21:40
Только подожди, пусть остынетLasto4ka, Светлана, ага, там вишня! Какой подожди
Так,Светяшка, стоп, стоять
Это Фсе мне, сначала мне, а потом уж остальным,что я не доем
Вам всем картошка, а я себе заказала сладенькое вместо картохи так что это только МОЕ
Ласточка, не переживай что горячая, пока долетит, остынет!
Это Фсе мне, сначала мне, а потом уж остальным,
Вам всем картошка, а я себе заказала сладенькое вместо картохи так что это только МОЕ
Ласточка, не переживай что горячая, пока долетит, остынет!
Lasto4ka, хорошая традиция И вообще, всё, что связано с проведением времени всей семьёй, самое лучшее!)
У внучка Марики нашей вчера днюшка была!
Поздравляю от всего сердца! Пусть растёт счастливый и здоровый! Пусть близкие люди всегда будут рядом!

У внучка Марики нашей вчера днюшка была!
Поздравляю от всего сердца! Пусть растёт счастливый и здоровый! Пусть близкие люди всегда будут рядом!

пока долетит, остынетnila, Неля, правильно я на месте. Долетела
Светяшка, лети ко мне, дорогая! У меня этой вяленой вишни, как гуталину! И наешься, и с собой возьмешь!))
У меня этой вяленой вишни, как гуталинуTatka1, Татьяна, ура!
У меня этой вяленой вишни, как гуталину!Круто! Сама насушила? Я в прошлом году первый раз сушила, мало получилось. Негде было рвать, а покупать не хотела... в этом году больше сделаю: и в чай идет, и в выпечку, и так малая ест. Еще абрикос вяленый просто так едим, тоже буду делать.
Круто! Сама насушила? Я в прошлом году первый раз сушила, мало получилось. Негде было рвать, а покупать не хотела... в этом году больше сделаю: и в чай идет, и в выпечку, и так малая ест. Еще абрикос вяленый просто так едим, тоже буду делать.Да, Светочка! Много всего в этом году навялила
А черешня так вАще
А черешня так вАщеещё и черешня?
ещё и черешня?В позапрошлом году так быстро всё разошлось, что в 2016 я кааааак допалась Еще и абрикосы уродили (до этого года 3 не было урожая).
Обычно конфеты из всего этого делала, а тут у крестницы аллергия оказалась на что-то, так теперь есть в чистом виде, но немного. Да и пеку реже, вот и есть еще!)
Добавлено Суббота, 18.03.2017, 23:12
Прям любо-дорого смотреть, все такие хорошенькиеTatka1, Татьяна, смотреть?
Светяшка, Светик, они ей, наверное, в вайбере фотки скинули
Светик, ну я на фотках видела в теме
Ну вот, промахнулась с вайбером. где тема такая? Мы тоже хотим глянуть
Lasto4ka, неее) Выкладывают девчонки фотографии, а я из кустов любуюсь))
«Питерские встречи»
«Питерские встречи»
Lasto4ka, Светлана, hlebopechka.ru...
Доброе утро, дорогие!
У нас -5*. И снег снова идёт. Холодно.
Надюшич, Наденька, очень сочувствую и сопереживаю тебе и маме! Хорошо, что на снимке ничего серьёзного нет. Значит, это травма, которая лечится более-менее легко. Даст Бог, всё образуется.
А настроение... Видишь, Леночкины подарки тебе его уже подняли. А мы в Беседке тебе его всегда поднимем. Заходи чаще.
Пусть быстрее твоя жизнь свернёт на белую полосу.
А твой контейнер один в один с моими...
Спасибо, Светик, за угощение!
Я сейчас в раздумьях, как лучше. Планировала вместе с соседкой в конце марта в теплицу посеять, но, видимо, с нашей весной это получится не скоро. Теплицу ещё нужно сделать. А время идёт. Нашла видео одного мужика, в котором он показывает и рассказывает о беспикировочном способе выращивания рассады помидоров, перца и баклажанов. Сеет по одному семечку в горшочек. Рассада крепкая и красивая. Говорит, что много лет так выращивает. Хочу тоже так попробовать.
Мариночка, дорогая, поздравляю с именинником! Пусть растёт здоровым, счастливым, умненьким и удачливым на радость всем вам.
А я сделала в прошлом году много цукатов из яблок и груши. По минимуму сахара добавляла. Сушила вначале в сушилке, а как схватилось, сушила на солнышке. До того вкусно! За милую душу уходят.
У нас -5*. И снег снова идёт. Холодно.
Надюшич, Наденька, очень сочувствую и сопереживаю тебе и маме! Хорошо, что на снимке ничего серьёзного нет. Значит, это травма, которая лечится более-менее легко. Даст Бог, всё образуется.
А настроение... Видишь, Леночкины подарки тебе его уже подняли. А мы в Беседке тебе его всегда поднимем. Заходи чаще.
Пусть быстрее твоя жизнь свернёт на белую полосу.
Людмила, контейнеры давно моя слабость.Ой, и моя тоже... И как же сними удобно! И красиво, когда рядышком стоят. Вот сделаем стеллажи, потом похвалюсь ещё.
уж все таки добился своего и на выходные ночует дома. Завтра с утра съездит на капельницы и уколы и приедит домой ночевать.nila, Нелечка, как хорошо! Дома и стены лечат. И тебе спокойнее будет.
Людочка, ну что ты, это же очень нужные вещи в доме! Я тоже такие штуки люблю, у меня дома много лоточков всяких, баночек, коробочек. А в больших держу муку в доме и стиральный порошокLasto4ka, Светик, ага, очень нужные! У меня были до этого для муки и сахара - большие, литров на 20. Поэтому поняла всё удобство.
А твой контейнер один в один с моими...
Сегодня делала: сало на кусочки, картошку ломтиками, перемешать с разными специями и в духовкуLasto4ka, как же это аппетитно! Картошка, да с сальцем - это вещь! Мой бульбаш очень такую уважает. И я тоже. Но редко готовлю - берегу его сосуды...
Концерт только закончился.alba et atra, Леночка, поздравляю доченьку и тебя с удачным концертом! Ждём репортажа!
Прошел отлично.
Домой доеду и загружу видео.
Неля, вот как раз для тебя запеканочка творожная с вяленой вишней. Только подожди, пусть остынетО, а такое я завсегда готова есть. И даже не остывшую. Отберу у Нели кусочек! Нель, не жадничай! Я тоже хочу - подвинься чуть...![]()
А пахнет как...Добавлено Суббота, 18.03.2017, 21:33
Спасибо, Светик, за угощение!
Завтра пойду в теплицу помидорки сеять. И горох уже в ОГ можно. И морковку закопаю.Lasto4ka, Светик, ты в теплицу на рассаду будешь сеять? А пикировать будешь? Или потом сразу в огород? Как сеешь, расскажи...
Я сейчас в раздумьях, как лучше. Планировала вместе с соседкой в конце марта в теплицу посеять, но, видимо, с нашей весной это получится не скоро. Теплицу ещё нужно сделать. А время идёт. Нашла видео одного мужика, в котором он показывает и рассказывает о беспикировочном способе выращивания рассады помидоров, перца и баклажанов. Сеет по одному семечку в горшочек. Рассада крепкая и красивая. Говорит, что много лет так выращивает. Хочу тоже так попробовать.
У внучка Марики нашей вчера днюшка была!Ой, Таточка, спасибо, что сказала.
Мариночка, дорогая, поздравляю с именинником! Пусть растёт здоровым, счастливым, умненьким и удачливым на радость всем вам.
А черешня так вАщеTatka1, а как черешню делала? В прошлом году у нас столько было! Но некогда было заморачиваться в сезон поспевания. Наделала много повидла. Вкусно очень, но хочется разнообразия.
А я сделала в прошлом году много цукатов из яблок и груши. По минимуму сахара добавляла. Сушила вначале в сушилке, а как схватилось, сушила на солнышке. До того вкусно! За милую душу уходят.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
С утра на улице подморозило, растает или нет
Я дома, ещё не решила чем буду заниматься.
С утра на улице подморозило, растает или нет
Я дома, ещё не решила чем буду заниматься.
Всем привет!
Людочка, по большому счету, все вяленые фрукты и цукаты-это то же варенье, только откинутое на сито. Потом на сушку, а сирочик закатать))
Самые мои первые и любимые рецепты-это те, что здесь на ХП Таня-Рома показывала.
Без сахара, просто сушеные, тоже классные, я так тоже заготавливаю, но, конечно же, в выпечке хочется послаже
Людочка, по большому счету, все вяленые фрукты и цукаты-это то же варенье, только откинутое на сито. Потом на сушку, а сирочик закатать))
Самые мои первые и любимые рецепты-это те, что здесь на ХП Таня-Рома показывала.
Без сахара, просто сушеные, тоже классные, я так тоже заготавливаю, но, конечно же, в выпечке хочется послаже
Доброго всем дня!

все вяленые фрукты и цукаты-это то же варенье, только откинутое на сито. Потом на сушку, а сирочик закатать))Tatka1, я, конечно, это понимаю. Не совсем согласна, что это варенье. Варенье и цукаты, вяленые фрукты-ягоды в моём понимании - нечто другое. Вот сколько я не пытаюсь разобраться, в чём разница между вялеными фруктами-ягодами и цукатами, я так это и не поняла. Мои цукаты получаются очень разными - от мягких (но не липнущих) до сухих рассыпчатых, но легко жующихся (груши, например - обалденно вкусные). Промежуточных консистенций тоже хватает. Зависит от вида фруктов-ягод, количества сахара, количества варок, месте сушки (сушилка или солнце). Никакими рецептами я не пользовалась. Пыталась делать по некоторым рецептам, но меня процесс или результат не устраивали. Поэтому делаю так, как сама надумала...
Как-то задавала этот вопрос о разнице вяленых фруктов-ягод и цукатов в одной из тем, понятного мне ответа я не получила (туплю?).
Врем приветы! И хорошего дня! Я на месте, отдыхаю, а надо бы посадить помидоры.
alba et atra, Леночка, за тарелочку, конечно, спасибо! А где видео
Я на месте, отдыхаю, а надо бы посадить помидоры.Loksa, Оксанчик, вот и никак их не посажу.
А у меня радость - соседка приехала сегодня - с вещичками, курочками, собачками (мелкота...). Так что до осени у меня есть компания!
Сейчас она занята - дочь и зять её привезли и пока не уехали, дом протапливают, обустраивается, вот потом у ней и спрошу про помидоры и прочие растюхи...
Угощайтесь - рогалики из постного галетного теста и моего густого повидла из слив с шоколадом из СВЧ. Так вкусно!!! И повидло ни капельки не вытекло, хотя бочки рогаликов были открытыми и повидло виднелось... Микроволновка и тут рулит!!!
Как-то задавала этот вопрос о разнице вяленых фруктов-ягод и цукатов в одной из тем, понятного мне ответа я не получила (туплю?).Людочка, чего сразу «туплю»?
Я тоже «научных» ответов не знаю. Просто сравниваю с вареньем из-за многократной проварки в сиропе
И у меня всегда разный результат. Делаю вроде одинаково, например, вчера-сегодня вишню и получаю разный вкус
В общем, Людочка, нам что главное? Чтобы вкусноооооо! А как это называется, не заморачиваемся!
Вот и думу думаю, где видео от Леночки?
Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 11:38
Какие красивые! Спасибо, Людочка!
А я борщ варю, будет от меня на обед
А там, гляди, и с ужином подтянутся
Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 11:40
Концерт 18.03.2017
«Большая опера».
Студия Лирика.
В д/к Стимул.
Хабанера. Из оперы Ж. Бизе " Кармен».
«Большая опера».
Студия Лирика.
В д/к Стимул.
Хабанера. Из оперы Ж. Бизе " Кармен».
Беспикировочный способ выращивания рассады
Всем приветики!
У нас ночью шел дождь, проснулась от стука капель по подоконнику. Сейчас 6 градусов и пасмурно. Но все равно хочу сегодня семена моркови закапать, уже в узелочки повязала. И хочу высадить помидоры на улицу под раму. Муж вчера мне раму собрал и стекла достал. Сейчас только семена замочу на пару часиком.
Нель, не жадничай! Я тоже хочу - подвинься чуть...Да ладно, я пошутила!
Тем более с утра наелась своего холодца и уже сытая! А сытая, значит добрая!
рассказывает о беспикировочном способе выращивания рассады помидоров,Люда, ну сколько раз я уже тут говорила и показывала свои помидорки. Да и перцы свои я тоже показывала. Я уже много лет обхожусь без пикировки.
Семена помидор сначала подготавливаю к посадке, в этом году замачиваю в специальном стимуляторе на пару часов. А то и просто в марганцовке, алое или меде. Потом выкладываю на ватные диски, по одному сорту на диск и диски разлаживаю в контейнер для пироженок. Подписую и накрываю прозрачной крышкой. Через пару дней семена проклевываются, и я их начинаю раскладывать по стаканчикам с землей. У меня стаканы высокие, из под сметаны или просто пластиковых накупила 0,4-0,5 л. Эти стаканы многоразового пользования. Земли насыпаю
не полный стаканчик, где то 3/4стакана и разлаживаю проклюнувшиеся семена. Слегка присыпаю землей и через пару дней появятся росточки. А забыла, могу еще крышечками от сметаны прикрыть или пленкой. Но в этом году не прикрывал, и так быстро ростки проклюнулись.
Я высаживаю помидорки рано, в конце февраля, и свете еще мало. Но специальо не подсвечиваю их. Поэтому ростки начинают быстро вытягиваться. Когда появлеяется первый настоящий листок, я подсыпаю земельку под кустик. Если сильно вытянулся, то пальчиками немного углубляю, слегка прижимая или даже могу пригнуть стволик, и как бы уложить по спирали и присыпаю землей. Смотрю сколько земли, если потом надо, еще раз могу присыпать. Получается рассада набирает корни, а в рост сначала не так идет. Но нам и не надо чтобы она рост набирала. Сейчас уже больше света, световой день увеличился, теперь пусть растет.
Но я сажаю по два корня вместе, поэтому и в стаканах выращиваю по два ростка.
А в землю ты можешь и без теплицы посеять. У меня тоже нет теплицы. Но мне муж сколотил специальную раму и я ее накрываю толстым стеклом. Землю прогреваю разлаживая бутылки с водой. Всегда вот в это время высеваю семена помидор под раму, потом стекло убираю и закаляю рассаду. А в конце апреля начале мая пересаживаю в огород.
С перцами я второй год практикую в улитки. Но в ламинатную подложку я сразу сыплю землю и сбрызгиваю эту землю Эпином. Разлаживаю замоченные семена и крепко скручиваю улитку. По надобности тоже подсыпаю землю. В том году не распикировала с улитки, так и высаживала в землю. Когда разворачивала улитку, корни были шикарные. Просто вместе с землей переносила по лункам.
Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 12:12
Люда, вот как замечательно что приехала соседка Только мы ее вспомнили, а она уже и на пороге
Теперь тебе будет повеселее. и будет хоть с кем перекинутся словечком.
Людочка, а соседка за водой будет как и ты ходить? или она как то по другоу решает проблему с питьевой водой?
Loksa, Ксюш видела вас с Настей в теме Встречи, красавицы и умницы!
Не успеваю писать, копуша я сегодня.
Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 12:15
рогалики из постного галетного теста и моего густого повидла из слив с шоколадомЛюдмила, спасибо
Людочка, а Галипомы рОстить будешь?
Доброго дня всем!
Лена, у меня совсем видео не открывется выбрасывает на главную страницу форума.
Нель, у меня тоже не открывается!
Это видимо изменения на форуме теперь не позволяют это сделать.
Попытаюсь найти выход.
Надеюсь получится, хотя компьютерщик я еще тот...
alba et atra, Елена, а через Ютуб?
:
Людочка, а Галипомы рОстить будешь?
alba et atra, Леночка, согласна со Светяшкой, через Ютуб попробуй!
На данный момент мне оч. хочется знать, что такое вяленые фрукты-ягоды... Мож, я тайны какой не знаю?
Прошлым летом, если позволял инет, пыталась это понять, но не удалось. Такие противоречивые источники. Вот пишут, про приготовление вяленых, например, слив. Начинаю читать, а описан процесс приготовления цукатов или варенья. И в голове от этого когнитиный диссонанс... Плюю на всё и делаю цукаты, потому что в моём понимании всё, что пишется о вяленых фруктах-ягодах - пишется о цукатах...
Спасибо тебе большое за такое подробное описание. Значит, и я буду безпикировочным способом сажать. Потому что пикировочным уже поздно. Боюсь, что я уже опоздала со всеми способами... Блин...
Тоже бы раму хотелось попробовать сделать. Но у нас стекла нет. А везти новое из города - дорого. Одна доставка уйму денег стоит. Нужно мужа озадачить. Может, и получится сделать. Не в этом, так на следующие сезоны.
Блин, а я наушники напялила... И нету ничего...
Я тоже «научных» ответов не знаю.Tatka1, а куда деть природное любопытство и преподавательское нутро? Мне ж нужно, чтобы всё было ясно и понятно (суть и теория). А без этого я никогда к процессу не приступаю...
В общем, Людочка, нам что главное? Чтобы вкусноооооо! А как это называется, не заморачиваемся!
На данный момент мне оч. хочется знать, что такое вяленые фрукты-ягоды... Мож, я тайны какой не знаю?
Прошлым летом, если позволял инет, пыталась это понять, но не удалось. Такие противоречивые источники. Вот пишут, про приготовление вяленых, например, слив. Начинаю читать, а описан процесс приготовления цукатов или варенья. И в голове от этого когнитиный диссонанс... Плюю на всё и делаю цукаты, потому что в моём понимании всё, что пишется о вяленых фруктах-ягодах - пишется о цукатах...
А до сути всё равно хочется дойти.
Пока писала, тут уже вкусняшки раздают! Мне, мне!
Какие красивые! Спасибо, Людочка!
Людмила, спасибоTatka1, Светяшка, спасибо! Угощайтесь на здоровье! Ещё напеку! Это так просто! Проще выпечки, по-моему, и нет!
А я борщ варю, будет от меня на обедTatka1, Таточка, а я уже сварила борщ! Так что у нас с тобой сегодня одинаковое меню!
Да ладно, я пошутила!nila, Нелечка, конечно! Я - тоже...
Люда, ну сколько раз я уже тут говорила и показывала свои помидорки. Да и перцы свои я тоже показывала. Я уже много лет обхожусь без пикировки.nila, Нелечка, видимо, меня не было, когда ты показывала. Я бы запомнила.
Спасибо тебе большое за такое подробное описание. Значит, и я буду безпикировочным способом сажать. Потому что пикировочным уже поздно. Боюсь, что я уже опоздала со всеми способами... Блин...
Тоже бы раму хотелось попробовать сделать. Но у нас стекла нет. А везти новое из города - дорого. Одна доставка уйму денег стоит. Нужно мужа озадачить. Может, и получится сделать. Не в этом, так на следующие сезоны.
Люда, вот как замечательно что приехала соседка Только мы ее вспомнили, а она уже и на порогеАга, Нелечка, а уж как я рада!
Теперь тебе будет повеселее. И будет хоть с кем перекинутся словечком.
Людочка, а соседка за водой будет как и ты ходить? или она как то по другому решает проблему с питьевой водой?Нелечка, вряд ли будет ходить. Они из города воду уже привезли. И осенью она весь свой подвал заставила водой в канистрах и бочках. У неё глубокий подвал - не промерзает. Так что я одна буду ходить к скважине...
Людочка, а Галипомы рОстить будешь?Светяшка, а как же? Уже и семена прикупила!
Люда, ну сколько раз я уже тут говорила и показывала свои помидорки. Да и перцы свои я тоже показывала.nila, Нелечка, а фото сохранились? Можешь повторить для прогульщиков?
Во всяком случае, ссылку на твой пост сделала. Теперь точно не потеряется. Имейте ввиду, девочки.
Выращивание рассады безпикировочным способом - nila
Люда, ничего еще не поздно. Замочи семена, они моментально проклюнутся. В землельку кинешь, тоже через два дня они начнут прорастать.
Земельку подсыпай, чтобы корни быстрее разрастались. А зеленную массу помидорки быстро набирают. Будешь поливать, на крайняк, стимуляторами, я еще банановые шкурки замачиваю. Ну высадишь в землю чуток позже, ничего страшного. Я сажаюв последних числах февраля, это ранно очень. Но я перестраховщица, и ручки чешутся высадить побыстрее.
А в раму не обязательно под стекло. Можно раму пленкой накрыть, мы накрывали раньше пленкой, когда стекла не было. Это сейчас приспособили старые оконные рамы под это дело. Все равно, обычно стекло или пленка стоит до первых всходом. А потом уже солнышко во всю пригревает. Я по началу открываю только днем несколько дней, а на ночь закрываю. А через пару дней рассада закаляется, снимаю совсем стекло. Так же и пленка нужна только первые недели. А потом ты сама пишешь что у вас резко теплеет и пленка та уже не нужна будет.
Попробуй и в стаканчики семян набросать, и в землю в раму, потом сравнишь как тебе лучше, и как лучше для вашей местности. Я обычо в стаканы ранние сорта помидор сею, а в землю средние и поздние.
Если боишься заморозков ночных, кидай бутылки с водой между рядками. Солнышко днем воду прогревают, а ночью тепличку твою хоть немного обогревает. А вообще помидорки не очень боятся заморозков. Вон падалишние семена с осени, весной все прорастают по огороду.
Узелки с морковкой уже закапала в землю
Сейчас поищу фото, где то в теме уже затерялось.
Вот здесь я показывала фото своей рассады с разницей в 10 дней, до и после подсыпания земли в стаканы.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Земельку подсыпай, чтобы корни быстрее разрастались. А зеленную массу помидорки быстро набирают. Будешь поливать, на крайняк, стимуляторами, я еще банановые шкурки замачиваю. Ну высадишь в землю чуток позже, ничего страшного. Я сажаюв последних числах февраля, это ранно очень. Но я перестраховщица, и ручки чешутся высадить побыстрее.
А в раму не обязательно под стекло. Можно раму пленкой накрыть, мы накрывали раньше пленкой, когда стекла не было. Это сейчас приспособили старые оконные рамы под это дело. Все равно, обычно стекло или пленка стоит до первых всходом. А потом уже солнышко во всю пригревает. Я по началу открываю только днем несколько дней, а на ночь закрываю. А через пару дней рассада закаляется, снимаю совсем стекло. Так же и пленка нужна только первые недели. А потом ты сама пишешь что у вас резко теплеет и пленка та уже не нужна будет.
Попробуй и в стаканчики семян набросать, и в землю в раму, потом сравнишь как тебе лучше, и как лучше для вашей местности. Я обычо в стаканы ранние сорта помидор сею, а в землю средние и поздние.
Если боишься заморозков ночных, кидай бутылки с водой между рядками. Солнышко днем воду прогревают, а ночью тепличку твою хоть немного обогревает. А вообще помидорки не очень боятся заморозков. Вон падалишние семена с осени, весной все прорастают по огороду.
Узелки с морковкой уже закапала в землю
Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 13:24
Вот здесь я показывала фото своей рассады с разницей в 10 дней, до и после подсыпания земли в стаканы.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
alba et atra, Леночка, согласна со Светяшкой, через Ютуб попробуй!
Значит, и я буду безпикировочным способом сажать. Потому что пикировочным уже поздно. Боюсь, что я уже опоздала со всеми способами..
Да, Людмил, сейчас попробую!
Вот приложение на смартфон загружу только.
Мне тоже нравится, работы меньше.
В плане сроков одинаково и точно не поздно!
Людмил, ты прорасти семена в воде с перекисью, на 2 день проклевываются и рассади по горшочкам, не заглубляй. Быстро взойдут.
Вот мои беспикировочные:

Вставила ссылки в предыдущее сообщение.
Еле нашла фотки, и еле ссылки вставила и дописала.
Что то совсем не пойму, или форум тормозит, или мой провайдер снова балуется. Но в последнее время совсем интернет тормознутый. Без конца зависает, приходится отключаться и перезагружаться. Или ничего не грузит. Уже замучилась, то мне наверное свыше сигналы посылают, что оторвись от интернета и иди работай
Еле нашла фотки, и еле ссылки вставила и дописала.
Что то совсем не пойму, или форум тормозит, или мой провайдер снова балуется. Но в последнее время совсем интернет тормознутый. Без конца зависает, приходится отключаться и перезагружаться. Или ничего не грузит. Уже замучилась, то мне наверное свыше сигналы посылают, что оторвись от интернета и иди работай
Приветик! Фууух, полдня вас читаю, еле догнала написанное в мое отсутствие.
А у меня то интернет выключали на полдня, то я жила не у себя дома, а там без инета. Так что новости ваши перечитала, а своих особо и нету.
Пойду в Нелину печеночные кАклетки отчитываться, нажарила только вот.
А у меня то интернет выключали на полдня, то я жила не у себя дома, а там без инета. Так что новости ваши перечитала, а своих особо и нету.
Пойду в Нелину печеночные кАклетки отчитываться, нажарила только вот.
Разница между вялеными фруктами и цукатами
Девочки, всем привет!Люда! Зацепился глаз за твой вопрос про разницу цукатов и вяленых фруктов. Лично для меня это большая разница!
Вяленые - это фрукты-овощи, засыпанные сахаром, для отделения сока. При этом идёт нагрев, но минимальный, чтобы не убить витамины, затем досушка в сушилке на холодном режиме.
Цукаты - это многократное нагревание-кипячение в сиропе. Т. е. сахара в таких фруктах в разы больше, витаминов меньше, структура фруктов совершенно другая!
Для примера: ты взяла клубнику, засыпала сахаром, она дала сок, сахар растворился. Сливаешь этот сироп, кипятишь, остужаешь до тёплого, опять заливаешь клубнику. На след. день сироп сливаешь, а клубнику - в сушилку и досушиваешь до пластичного состояния на прохладном обдуве. Это вяленая клубника. И витамины, и сахар-консервант, и изготовить/хранить удобней, чем просто сухую.
Или ты взяла клубнику, сварила варенье в три подхода-нагревания до шёпота, дождалась, пока ягоды станут плотненькие и что ли прозрачные, нагрела хорошо ещё пару раз, затем ягоды - в сушилку, просушила до плотной консистенции. Это цукаты. И сахара больше, и выварены сильнее, и усушены. Хранятся по-другому.
Вот нашла выдержку из книжки о заготовке овощей-фруктов с описанием разницы:
«Существует много способов консервирования. Все они в разной степени отличаются друг от друга, но многим из них сопутствует высокая температура (варка варенья и джема, приготовление компотов, цукатов и т. д.). При этом наблюдается потеря витаминов и, кроме того, происходит уваривание фруктов и овощей в собственном соку, что ведет к потере этого ценнейшее го продукта, который целесообразно отделить и сохранить в натуральном виде.
Предлагаемый авторами новый способ консервирования фруктов и овощей с отделением сока разрабатывался в течение более 20 лет. Так, для вяления необходимо было найти такой способ отделения сока от сырья, чтобы оставшийся продукт мог длительно храниться при сохранении вкусовых и питательных качеств исходного сырья. Кроме того, нужно было добиться, чтобы продукт сохранял свою форму, был достаточно эластичным и удобным в употреблении без какой-либо дополнительной обработки. В результате многочисленных опытов было установлено, что эти условия может обеспечить единственный способ — тепловая обработка продукта, оставшегося после отделения сока, в сахарном сиропе с последующим вялением. При получении сока и вяленого продукта фрукты и овощи не подвергаются высоким (свыше 90°) и длительным температурным воздействиям, что позволяет сохранить ценные ароматические, вкусовые и питательные вещества обрабатываемого сырья. Сок и вяленый продукт сохраняются более года. Хранение их удобно и не требует особых условий. Они дают возможность круглый год заменять свежие фрукты и овощи, разнообразить пищу...»
Авторы А. М. Котоусова и Н. Г. Котоусов «Вяленые фрукты и овощи», 1984.
Заметь, что по способу приготовления вяленые фрукты противопоставляются варенью и цукатам.
Ну, а то, что на форуме в рецептах вяленых фруктов идёт более сильное прогревание и кипячение иногда - это, конечно, нарушение технологического процесса, но не настолько, чтобы вяленую сливу из-за одного кипячения называть цукатной сливой. Мы же подстраиваем рецепты под себя, часто торопимся заготовить урожай, и ждать, пока ягоды дадут сок холодным путём, не всегда возможно. Но всё же это не цукаты.
Один пример из личного опыта.
В позапрошлом сезоне делала вяленые помидоры и передержала в сиропе и по времени и по температуре. Получились цукаты помидорные! Вот уж где разница видна! До сих пор лежат, убогие - сладкущие, плотноватые, потемневшие какие-то... А другая партия несладких помидорок, засыпанная сахаром, пустившая сок и успешно завяленная, сметена была вмиг - эластичные лодочки помидорок, ярко-красного цвета, сладко-кислые, яркие по вкусу, ароматные! С моцареллой и базиликом, в фокачу, в салаты, бургеры, да и просто вприкуску.
Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 15:13
Loksa, Ксюш видела вас с Настей в теме Встречи, красавицы и умницы!Тонечка, дорогая, спасибо!
Я там в движении всё время, меня на фотках мало и получилась не очень, но (утешаю себя) не это главное!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2016 г.)
Скручивание иван-чая в две чашки
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чаеварка (Tefal)
Плюмбум и иван-чай
Прибор для заваривания трав
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!