Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 112)

Светта
Наталия, для оформления рецепта надо делать хоть какие-то пошаговые фото, я не делала, готовила ее просто на попробовать. Если буду еще раз готовить, то постараюсь пофоткать и выложить.

Марика33
Доброго утра всем! Людочки так и нет...
У нас весна, плюсовая температура и ураганный ветер, наконец то, угомонился.
Васютка, тоже скумбрия у меня 4 штуки есть, пошла солить жучка из нее. Очень нам нравится.

Васютка
Васютка, тоже скумбрия у меня 4 штуки есть, пошла солить жучка из нее. Очень нам нравится.
И я решила посолить! Но не жучки, а как всегда с солью, сахаром, специями.

gawala

Рецепт паровых пельменей с рыбой

Вот такой «пелемень» называется- Гёдза...
Увидела сегодня у Креветки, и приготовила. Понравилось. Легко делается, легко на ЖКТ ложится.. У меня рыба-картофель-лук-сметана. Ничего не пережаривала. Тесто обычное, мука-вода, без яйца, через тестораскатку.. В пароварке делала.. Сверху две капли соевого соуса.

Чайная беседка

Добавлено Среда, 22.02.2017, 13:22
Весна-красна...

Чайная беседка

баба Ната
А мы с дочкой уже который раз малосолим за 4 часа! Быстро и вкусно! gawala, Галя, это у вас? У нас ещё горы снега! Диетический «пелемень»

gawala
это у вас?
Конечно, у меня под окнами, так сказать..

Добавлено Среда, 22.02.2017, 14:14
Диетический «пелемень»
Типа того..

баба Ната
Народ видимо занимается» рассадками-посадками»?

gawala
Наверное. Я не занимаюсь.

alba et atra

Свободное время, одновременно, у почти всех обитателей Беседки, появляется, как правило, вечером...
Днем все набегами.

Светта

баба Ната
светта, а что, Светик, не пора ли нам снимать шубы и таять снег? Кажись весна идёт!

gawala
не пора ли нам снимать шубы и таять снег
Мы уже давно в туфлях шмурыгаем..

баба Ната
Вам хорошо...... Надо бабу Нату переодеть-и весна начнётся!

gawala
Вам хорошо...... Надо бабу Нату переодеть-и весна начнётся!
Ну в чем дело? переоденься..

Светяшка
Дайте людям свет!
Мы тута
Доброго дня всем!
И Света!

Добавлено Среда, 22.02.2017, 16:12
баба Ната, Наталья, не. Ничего неделанием, но, на работе

gawala
Ничего неделанием, но, на работе
Это хорошая работа. Пусть еще и денег зяплатят..

баба Ната
Светяшка, и я, и я на работе
Ну в чем дело? переоденься..
надо заняться этим делом вплотную! Галинка, к пенсии добавили 600 рублей

gawala
Галинка, к пенсии добавили 600 рублей
Ну наверное. Я не могу отсюда посмотреть свою пенсию. только остаки в евро.. Я не стала при оформлении пенсии делать личный кабинет. Это оченнь замороченно было бы, у меня номер мобильного не русский понятно, а слать СМСки с австрийского номера что бы узнать остаток денежных средств.. в общем пошел в банкомат и узнал свох остаток.. а мне больше и не надо ничего..

баба Ната
Ну наверное
не слышу радости в голосе?!

gawala
не слышу радости в голосе?!
Чайная беседка

Добавлено Среда, 22.02.2017, 17:02
Чайная беседка

Светяшка
Это хорошая работа. Пусть еще и денег зяплатят..
Галина, сказали и не ждите, и не надейтесь. Мы обрадовались в Пн. на собрании.

gawala
сказали и не ждите, и не надейтесь
Это они плохо сказали..

баба Ната
gawala, ну вот, другое дело! Светяшка, жаль, сочувствую! Нам хоть задерживают, но дают.

gawala
ну вот, другое дело
Чайная беседка

francevna
Сегодня в 21.30 на Первом Голос Дети.

У нас резкое ухудшение погоды, сегодня целый день дождь идёт и сильный ветер, на 4 дня усиление осадков и ветер свыше 20м/с, подтопление низинных мест.
Помню 23.02.2002 было +17, думали весна вступила в свои права, а на 8 марта такой выпал снег, что машины на рынок не могли проехать. Все праздновали, никто не ожидал такого сюрприза от Марта месяца.

gawala
подтопление низинных мест.
Уже подтоплено. Дожди шли несолько дней. Вот и результат. в теплице сыро...

Туся Тася
Девочки, дорогие мои, прошу помощи! Мужа в субботу прооперировали, сейчас снова увезли на операцию. Помолитесь, пожалуйста, кто может, об успешном исходе операции и о здравии Владимира. Уделите минуточку всего.

gawala
Помолитесь
Сделаем.
Мужа в субботу прооперировали, сейчас снова увезли на операцию.
Выздоровления ему, а вам крепости духа.

Lasto4ka
Туся Тася, Натусечка, держу пальцы! Пусть будет здоров!

Туся Тася
Спасибо, девоньки. Вы не отписывайтесь, продолжайте болтать. Главное, что вашу молитву услышит Бог.

Tatka1
Туся Тася, моя дорогая пусть Владимир держится и потом быстрее выздоравливает!
Молю Боженьку о его здоровье! 🙏🙏🙏

Радушка
Свободное время, одновременно, у почти всех обитателей Беседки, появляется, как правило, вечером...
ну, а когда ж еще-то? На ночь наесться! Иначе день прожит зря!

nila
Туся Тася,
Наташенька, омюсь и держу пальчики за Владимира.
И ты держись. Верь, что все будет хорошо и муж быстро восстановится.

Жарю блины, Звездулины.

Irishka CH
Жарю блины, Звездулины.
О! Я вчера жарила. Правда мне мало показалось. Пришлось еще набодяжить «мисочку» на полкило муки. Доча любит толстые блины, чтоб увесистые были. Короче, к приходу мужа с работы на столе была нехилая такая горка, причем крышкой от блинницы не все покрылись, отдельно пришлось блюдо ставить. Сегодня на работу носила девчонкам своим, угощала. с джемом яблочным вот этим. ) Надо еще спасбку отнести Женечке за рецепт. Очень вкусный джем получился!)
Что я вам скажу, девы. Принцесска - это ЧТО-ТО!!! И че я так долго думала нать она мне или не нать? Вот чучундра!

Lasto4ka
Жарю блины, Звездулины.
! Я вчера жарила. Правда мне мало показалось.
Вот, и я эти блины вчера жарила! Вкуснючие! Меня покорило, что они на кефире. А я на кислом молоке делала. А то у нас обычное молоко и так уходит, жалко блины на нем заводить. А кислое не знаю, куда определить. Оладьи всегда жарила, но мои больше блины любят. И тут все сошлось! И да, тоже можно было двойную порцию делать.

космос
Всем добрый вечер
Принесла ОГРОМНУЮ благодарность Татке за ее рецепт горохового супа от судового повара:a-kiss:
Танюша, рецепт просто шикарнейший, сегодня варила и была просто в восторге от секретиков повара
При таком способе варки буду варить гораздо чаще гороховый супец
Танечка. выкладывай отдельным рецептом, чтоб ВЕСЬ народ знал и пользовался
Пишу в Беседку, т. к. рецепт прочла именно здесь.
Девочки очень рекомендую

Марика33
Доброго вечера всем и Туся Тася, здоровья мужу! очень плохо, когда родные болеют. Дай Бог вам пережить это трудное время, благополучного исхода операции и быстрого восстановления мужу.
Я вам блинчики принесла, много приготовила сегодня, моя малышня не справилась, остались.
Вкусные, красивые по рецепту Люды. Начинка из грецких орехов, изюма и шоколада.

Чайная беседка

Tatka1
космос Лидочка, я очень рада, что тебе понравился рецепт!) Готовь на здоровье!

marika33 Мариша, красивые блинчики!

На форуме настоящая масленичная неделя! Столько рецептов разных, фотографии! Вот молодцы девчонки!
Я в понедельник нажарила, еще разок на выходных повторю!))

Светта
А я только что нажарила налистников от ЖивчикЪ, тонюсенькие, вкуснюченькие! А то осталось у меня от заказа вареной перекрученной говядины с луком немного, ни уму, ни сердцу. Так я сейчас картошку варю, потолку ее и с мясом смешаю, вот и будет начинка! А налистники оказались менее калорийными (164 ккал), чем блины Звездулины (196 ккал), поэтому пожарила их да еще на антипригарной сковородке. Вот и завтрак нам будет вкусный!

Lasto4ka
Ой, что ни говорите, а мне налистники именно с творогом сладким и изюмом самые вкусные! Я их в морозилку закидываю, а потом на сковородочке обжариваю.... мммммм...

Добавлено Среда, 22.02.2017, 21:36
marika33, Мариночка, какие аппетитные блины!

Anatolyevna
Я сегодня только читаю. Уставшая. Праздник в садике. Прошёл очень хорошо.
Родителям всем понравился!

nila
Мариша, облизнулась на твои блинчики у тебя все как всегда, все по богатому
У меня попроще конечно блинчики, после твоих задумалась выставлять ли или не стоит
Мои блинчики, Звездулины. Делала полторы порции, потому что уже знала что с порции мало получается. Но для двойной порции там надо брать большую емкость, потому что при добовлении кипятка очень пена поднимается. У меня один раз вся масса наружу полезла с двойной порции.
Это блинчики с мясом Чайная беседка

А это с творогом. Тут сверху полито сметаной и посыпано сахаром. Потом поставила на 6 мин в Принцесску прогрется

Чайная беседка

Принцесска - это ЧТО-ТО!!! И че я так долго думала нать она мне или не нать?
Ира, а я не поняла. Ты что, блины в принцессе жарила?
Жарить в ней можно конечно, но надо иметь распределитель. У меня правда есть этот распределительтеста от блинницы Бранд. Но я не люблю им пользоваться. Я по старинки с поворотами блинной сковороды во все стороны. А в последнее время так приловчилась одну сторону блина на блинной сковородке, потом сковородку с блином переворачиваю на поверхность блинницы и вторую сторону блина жарю на блиннице. Мне так очень нравится заметно уменьшает время жарки.
нажарила налистников от ЖивчикЪ,
Света, раньше тоже жарила от Тани блины. Но с тех пор как попробовала Звезды рецепт, с тех пор предпочитаю только их. Мне они больше нравятся, на кефире. А калории не считаю никогда, да и разница там такая не большая что не имеет она для меня никакого значения.

Светта
Вот, угощайтесь кто успеет!

Чайная беседка

Неля, разница в калориях не маленькая. Блины Звезды получаются тяжелее налистников, поэтому их все равно съешь больше на 1 штуку изделия, а штук таких блинов будет не одна. А если посчитать все эти «незначительные разницы» в еде, которую мы съедаем за день, то набегает приличное к-во лишних калорий. А потом мы удивляемся, откуда берутся лишние кг. Я давно это учитываю в своем рационе, без фанатизма, конечно, и это мне позволяет годами держать один вес.

Марика33
Неля, не задумывайся, выставляй, обязательно! у тебя вон тоже какие красавцы, все как на подбор, в одинаково все запеленатые.
Широка русская Масленница, каких только блинов нет, на любой вкус!
А я пеку за хмелевой закваске, добавляю чуть соды, загашенной горячим молоком, яйца, вместо сахара - мед. Кто ест со сметаной, кто с маслом. Масло открыла банку топленого, летнего, у него цвет желтый- прежелтый, а какой аромат от него! НЕ передать, настоящее масло!
Блины пеку на настоящей чугунной сковороде. Такая лепота - чугун!

Irishka CH
а я не поняла. Ты что, блины в принцессе жарила?
Ой, нет, Нелечка! действительно в посте моем все перемешалось. Я просто в ней все пробую делать. Сегодня Танюлин рецепт пробовала. Вкусно. А, главное, быстро! Муж с дочей тоже заценили эффект. Попутно спрошу: формы все ставят в Принцесску. А какие? и где берут?
А блины я жарю на блинной сковородке, подаренной мне тыщу лет назад мужем на 8 марта (из первых появившихся у нас тогда тефлоновых) и заботливо слямзиной у мамочки когда-то чугунной сковородке.
Красивые у вас со Светой «куколки» блинные!

Tatka1
Неля, не задумывайся, выставляй, обязательно!
Поддерживаю! Блинов много не бывает!

светта и твои блинчики супер!)

Светяшка
Я сегодня только читаю. Уставшая. Праздник в садике. Прошёл очень хорошо.
Родителям всем понравился!
Anatolyevna, Антонина, ура!
Отдыхайте, угощайтесь блинчиками. Девчули вон сколько наваяли
Спасибо, девчули, за блинчики

nila
Попутно спрошу: формы все ставят в Принцесску. А какие? и где берут?
Ирочка, загляни в тему ПР, хоть последние несколько десятков страничек просмотри. Там ты найдешь ответы на все свои вопросы, и много ссылок на разнообразную выпечку и не только. Просто тут не у всех девочек есть ПР, и им может быть совсем не интересна эта тема.
разница в калориях не маленькая.
Света, я конечно валенок в калориях. Мне главное вкус и удобство. Но я вот не пойму, как может быть 1 процентный кефир, наполовину разбавленый водой, калорийнее 1л молока? Cахар не будем считать, его можно убавить прибавить по вкусу. Яйца там на порцию одинаково идут, мука тоже на блины ложится до определенной консистенции.
Вот убей меня, но не могу понять я этого

Добавлено Среда, 22.02.2017, 22:38
И вот еще подумала, ты уходила от калорий в блинах, а начинка картошка как? Не добавила те сэкономленные калории?
А вообще считаю что Масленица, что Паска, да и все другие праздники очень интенсивно нам добавляют тех калорий, от которых мы стараемся уйти в обычные дни
Так что тогда? Ну их нафиг эти праздники?

Светта
Нель, смотри

Я, наверное, шото напутала в первый раз, сейчас действительно получилось по-другому. Каюсь, была неправа. А если брать молоко и кефир 1%, то картина еще веселее.
Но я все равно убеждена, что по итогу налистников ты съешь меньше блинов, т. к. они тоньше. Ну то такое.
Никого не пытаюсь убедить, для себя давно выработала примерную систему питания, меня она устраивает тем, что я перестала поправляться и чувствую себя хорошо. Просто с возрастом заметила, что стала поправляться от привычной пищи, которую ела всю жизнь. Вот и ограничиваю себя доступными способами. Мне дешевле не есть, чем менять гардероб.

Пока писала, ты про начинку дополнила. Ну ты же тоже не пустые блины показываешь. Да, с творогом менее калорий, но эти блины мы с мужем едим только утром, а съеденое утром переваривается почти без последствий, хоть торт целиком сожрать, проверено!!!

Добавлено Среда, 22.02.2017, 23:05
Чайная беседка

nila
Света, жаль, у меня не осталось не завернутого блина. А то бы я его тебе сфоткала на просвет, какие они тонкие получаются. Я творог мягкий еле замотала в эти блины, бо пролазил сквоз дырочки.
А ссылку эту сто раз уже видела, не хочу даже ходить расстраиваться смотреть.
Сама знаю, что мне надо отказаться от почти ежедневной выпечки. Но не могу этого сделать, муж требует каждодневную буФку к чаю. А раз она есть, то и сама не могу отказаться. Чай без ничего, для меня лучше тогда стакан воды выпить.

Светта
Неля, я тебя понимаю очень-очень!!! У меня муж вообще-то дикий сладкоеж, раньше готов был скандал устроить, если к чаю не было ничего сладенького. А как он кухонные шкафчики шерстил в поисках моих заначек, и ведь находил! А я сама за булки родину продам! Но вот сумели преодолеть эту тягу и сейчас муж довольствуется совсем малым к-вом сладкого (только утром), а я могу вообще без него, но не отказываюсь при случае. Как это у нас получилось - долго писать, но ведь вышло!

nila
Света, завидую белой завистью вашей с мужем настойчивости и силе воли. А у меня два раза в день кофе и один раз в день чай, и все это в прикуску с чем то. В последнее время ограничиваю себя, то цукатиком заменю, то кефирчик вечером вместо чая. Но и это тяжело дается.
А про начинку написала в том смысле что не набранные калории в блинах, ты добираешь калорийной картошкой. Но если это на утро, то может быть и ничего страшного.

Светта
Неля, изменить - не круто, а только в чем-то - привычку питания надо минимум месяц, а лучше 2. Да, тяжело, но можно. Попробуй к чаю брать не кусок твоего тортика, а 2-3 галетных печеньки с тооооненьким слоем масла и тоненьким слоем варенья/пастилы. Вроде и съела, а мало.

Радушка
Не знаю... мы с мужем питаемся абсолютно по-разному! Он любит выпечку, тортики всякие «маргариновые». Я люблю шоколад. Он утром сытно ест. Я через два часа после подъема. Он спокойно может наесться на ночь. Я... тоже могу, но, утром будет морда лица отекшая, как у миксоматозного кролика. Он пьет газировку, я нет. Ну, и так далее... наши пищевые пристрастия не пересекаются. НО... он в одной поре, а я вынуждена контролировать вес постоянно. И все равно, это трудно дается. Хотя, держала до определенного возраста постоянный вес лет 15 безо всяких диет

Lasto4ka
Чайная беседка

А я вам масленицу принесла!

Светта
Радушка, Ань, я всю жизнь была стройной и ела что видела и сколько хотела хоть ночью, про таких говорят «прямая кишка». А потом с возрастом на кишках появились извилины и вес потихоньку, незаметно, вырос на 15 кг. И я опомнилась, не хочу быть толстой теткой. Вот и приходится контролировать, а иногда и обращать внимание на калории. С мужем моим отдельная история (кому интересно расскажу), но так совпало, что в еде мы пришли сейчас к общему знаменателю по основным моментам. И это очень помогает нам держать себя, а муж еще и худеет.

Светик, какая красота!!! Вот это блинная принцесса!

Tatka1
Lasto4ka Светик, это ты сделала?

Добавлено Среда, 22.02.2017, 23:59
светта, нет у нас толстых теток! Есть пышные красотули!

Lasto4ka
Lasto4ka Светик, это ты сделала?
Ну что ты, Танюша Просто нашла в инете красоту, захотелось с вами поделиться

Tatka1
Lasto4ka, чо «ну ты что», у нас тут всё может случиться) У всех большенства ручки очумелые
Красиво, конечно!) Просто волшебно!
Что-то Кубаночка не несёт блины. Там, скорее всего, тоже всё с творческим подходом

Lasto4ka
Lasto4ka, чо «ну ты что», у нас тут всё может случиться) У всех ручки очумелые
Точно! Как то я об этом не подумала

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте