Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 59)

Anatolyevna
Гюзель62, Какие вкусняшки!
Не устану повторять умница!
А зайка супер! По ночам шедевры ваяешь!

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 17:17
Lasto4ka, Светочка рукодельница! Красиво!

Lind@
Заелись вы там..
Ой, да ваще!!! Москвичи мы, балованные....
Жемчуг нам мелок

gawala
Ой, да ваще!!! Москвичи мы, балованные....
Жемчуг нам мелок
Против правды не попрешь...

Tatka1
Гюзелька, хорошо, что ты уже на связи. И вкусноты, и красоты притащила

Lasto4ka, Светик, ну ты мастерица! И красотка ещё та

У нас сегодня отличная погода. Гуляли утром и вечером. Завтра вроде резкое похолодание обещают.

Nikusya
Галина, мы раньше тоже эти сырки покупали часто, у нас в магазине их завались, разных фирм и с разными начинками. Очень мне нравились «Советские традиции», прямо тот самый вкус Но потом я наткнулась в Росконтроле на результаты экспертиз продуктов и узнала, что в некоторых сырках творога даже нет. Зато растительные и пальмовые жиры во всех и куча всяких добавок, о которых ничего на этикетках не пишут.
В общем, подумала, подумала и решила не покупать. Творожную массу делаю дома. А вот сырки никак не соберусь.

Гюзель62

Рецепт диетического творожного пудинга с кунжутом

Ну че? Не надоела я вам еще сегодня?
Я ужин вам (и мне) принесла!
Во, несет меня сегодня? Закормила, прям!
Сделала пудинг «системный» на ужин.
Напоминаю, что на ужин нам можно только молочка и фрукты (причем только: яблоко, слива, ананас, киви, цитрусовые), специи и 1 яйцо (только в варианте запеканок, для связки).
Все просто, но ОЧЕНЬ вкусно получилось! Сытно, ароматно и жутко диетично!
Творог (пачка 180 гр), натерла яблоко на крупной терке туда, цедру 1 мандарина, добавила 2 ст. л. сухого молока (у меня детская смесь. Надо утилизировать),1 яйцо (для связки),1 ст. л. кунжута. Все перемешала. На дно силиконовой формы положила 4 дольки мандарина, сверху выложила всю массу и сверху еще оставшиеся дольки мандарина выложила «цветочком». Запекла в духовке. Вынула, перевернула на тарелку, сверху чуток полила термостатной (очень густая) ряженкой и присыпала корицей! Вкуснота! Офигенная!
Сухое молоко и кунжут дали насыщенность, упругость, наполненность, но при этом воздушность. А кунжут, при поедании, дает ощущение орехов! Как будто пудинг с орешками ешь. Очень понравилось! Мандарины получились почти свежие (не сварились), т. ч. вкус вышел интересный-творожная запеканка со свежими мандаринами и «орешками». При этом -ни грамма сахара, муки или чего-то вредного. Рекомендую!
Формочка стандартной (кексиковой) формы, но большая. Одна на всю порцию. Порция вышла (с заливкой и мандаринами)-430 гр.

Чайная беседка-только что вынула из духовки.

Чайная беседка-а это-полито ряженкой и посыпано корицей.

Угощайтесь!
Очень сытно и вкусно!
Все, побежала работать. Заказ на Монетное дерево поступил, к пятнице надо отдать! Надеюсь за ночь успею.

gawala
«Советские традиции», прямо тот самый вкус
Лупу возьму с собой, буду состав читать.. А я что-то и не помню, видела я такие сырки дома или нет.. Может и видела и покупала, но уже забыла.. Я, когда приезжаю, то пару дней дорываюсь до сырков, потом охотку перешибу себе и все.. больше уже не покупаю... Наелась..

Nikusya
Лупу возьму с собой, буду состав читать.. А я что-то и не помню, видела я такие сырки дома или нет.. Может и видела и покупала, но уже забыла.. Я, когда приезжаю, то пару дней дорываюсь до сырков, потом охотку перешибу себе и все.. больше уже не покупаю... Наелась..
Про лупу в точку я тоже вечно разглядываю состав, а там до того мелко пишут.
Они относительно недавно появились у нас где-то с год полтора может. Теперь ещё молочку их привозят разную, я пока не пробовала, привыкла уже к нашим местным фирмам.

Андрей А
Уже вряд ли получится. Потому что за этим сайтом следят ушлые люди, которые копируют наши рецепты. Например, я подробно писала как я готовлю домашнюю колбасу и моё описание дословно было скопировано на другой сайт, я потом через Адвего плагиатус нашла его на чужом сайте, опубликованном от их имени.

Светлана, добрый вечер. Если не сложно, ответьте, пожалуйста по Адвего плагиатусу. У меня, в последнее время, когда пользуюсь «плагиатусом», постоянно выходят требования ввести капчу, то яндекс, то гугл. Причём через каждые 5-10 секунд. Раньше такого не было. У Вас так же или это у меня глюк?

Светяшка
Гюзель62,

Светта
гюзель, СУПЕР ужин!!! А в СВЧ такое можно запечь? Неохота большую электродуховку гонять ради 400 г.

gawala
А в СВЧ такое можно запечь? Неохота большую электродуховку гонять ради 400 г.
Я делаю в скороварке на пару. Беру две формочки для желе, кладу в них массу творожную, закрываю фольгой и в скороварку на 15 минут..

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 19:29
Они относительно недавно появились у нас
Кто производитель?

Светта
Галина, нет скороварки у меня. Я подобное творожное баунти делаю в свч, 4 минуты и готово.

gawala
нет скороварки у меня. Я подобное творожное баунти делаю в свч, 4 минуты и готово.
А я не умею в СВЧ что-то делать, кроме, как разогревать... зато у меня аж две скороварки..

Nikusya
Галина, московский «РостАгрокомплекс»

Татьянка Спиридонова
Добрый вечер беседка! Здоровья всем! Девочки, спасибо, что писали действия при инсульте (актуально, увы...)
 Гюзель62, Гюзель, спасибо за вкусняшку,(после праздников на системе..., пригодится) и зайка очень милый, да ещё и полезный какой!)))
 gawala, Галя, зима очень красивая!!!

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 19:52
Lasto4ka, Света, какая красота и какая красавица в этой красоте (извини за тавтологию!) Вышивка бесподобная!

gawala
московский «РостАгрокомплекс»
Наверное покупала.. Ну и не покупала, значит куплю..
, зима очень красивая!!!
ага.. сегодня правда пасмурно.

Anatolyevna
Я опять не как не поменяю аватарку.

gawala
Я опять не как не поменяю аватарку
Ой, да плюнь ты на нее. скоро все равно новый Год. Че тут осталось-то?

Габи
Гюзель, заяц красавец и фото красивые с коляской на природе. Ты бы запеканку выставила рецептом отдельным, ну очень она хороша. А то утонет здесь. И фото есть и описание, голосую за.
Ласточка, красота, то какая, умничка. Рисунок мне знаком - у одной из моих бабушек (рушныки) полотенца, были вышиты только в этой гамме цветов.

Tatka1
Гюзелька, ну ты даешь! От одних фоток можно слюной захлебнуться!

Андрей А, вы напишите Светлане в личку, так она быстрее увидит ваш вопрос, а то в Беседку может и не заглянуть.

Только добралась. На вечер берет мороз и все лужи подмерзают, опять скользко
Ужин приготовлю и буду жарить блины на завтра.
Людочка до сих пор без света, просто ужас какой-то

Рарерка
А мы сегодня вечерком опять «плюшками баловались»
Угощайтесь, осетинские пироги с сыром-картошкой и пицца

Чайная беседка

Чайная беседка

А твой сырок, Гюзель, спасибо, я утащу Пироги заполировать

Светяшка
Рарерка, Людмила, понадкусывала Спасибо! Вкусно

Габи
Людаааа, как вкусно, какие фото красивые. Рецепт осетинских пирогов на форуме брала?

Рарерка
у меня есть свои промокашки с рецептами. А откуда, уже и не помню
Угощайтесь-угощайтесь! Они большущие, всем хватит

Anatolyevna
gawala, Галь у меня такая красивая есть!
Счас поставлю какая есть или правильно сказать ставится.

Tatka1
Рарерка, Людочка, эта вся вкуснятина опять с Кузьки?

gawala
понадкусывала
Не, ну а че кусок целый не судьба?
Рарерка,
(Голосом Надюхи) Людк, а Людк... усынови меня. а?

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 20:38
у меня такая красивая есть!
Счас поставлю какая есть или правильно сказать ставится.
Ну ладно ставь, у меня как раз в следующему НГ обновится..

Рарерка
Неее, вот тут другой случАй. Пироги слишком большие для Кузьки. Пришлось большую духовку раскочегаривать

Галь, ты первая в сыновья просишься А так у меня пока одни девкидочери
Лан, будешь любимым сыночком

gawala
ты первая в сыновья просишься А так у меня пока одни девкидочери
Я куда только не просилаь. Все одно никто никуда не берет... кому это счастье нужно?

Светяшка
Не, ну а че кусок целый не судьба?
Галина, краешки вкусней

gawala
будешь любимым сыночком
Буду Ростиком-мамкины хвостиком

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 20:52
краешки вкусней
Не, ну вырежь все краешки...

Чайная беседка

Рарерка
Буду
Зааамётано!

Татьянка Спиридонова
А мы сегодня вечерком опять «плюшками баловались»
Угощайтесь, осетинские пироги с сыром-картошкой и пицца
Люда, какая ж вкуснота то, да и красота, чего уж там! Все хочу и пиццу и пирог!))) Но прям на сон грядущий не буду, а вот утром можно всё!

Рарерка
Договорились, отложила на завтрак

alba et atra
Алеша в субботу на прыжки ездил, был вот такой снегопад.

Чайная беседка

Светяшка
был вот такой снегопад
Елена, снегопад с собакиным был?

alba et atra
Елена, снегопад с собакиным был?

Снегопад был сам по себе!
А вот собакин (это девочка, дворянка по кличке Куба) квадрокоптер пытался поймать. В верхнем правом углу квадрокоптер, Куба смотрит на него.

Чайная беседка

Светяшка
А вот собакин (это девочка, дворянка по кличке Куба
Девочка - припевочка

Рарерка
Куба смотрит на него
А чего он так высоко забрался! Ааааа! Боицца!!!

alba et atra
Связала шапочку для дочери.
Еще помпончик на макушку сделаю и два помпончика поменьше размером на ушки.

Чайная беседка

Светяшка
Елена, прикольная шапочка.
Да, а помпончиков не хватает с ними будет

gawala
Мне тут ребенок прикольнулся, предложила ее шапку детскую, взять с собой. Она, говорит, теплая.. берите мама.. А шапка такая же с ушками... Я ей говорю, что если бы она была бы больше размером, запросто одела бы, тем более она на детскую не тянет..

Tatka1
alba et atra, Леночка, сейчас такие очень модные среди молодёжи. Здорово когда кроме модно, еще и красиво. Это как раз тот случай

gawala
сейчас такие очень модные среди молодёжи.
А у нас такие и бабки носят и тетки возрастные.. Я помню, в прошлом году типа такой одела в магазине.. яркая такая.. Мне правда не к селу, не к городу было, но симпатично так было..

alba et atra
А у нас такие и бабки носят и тетки возрастные...
И у нас тоже все носят.
Дочери нравится, что ушки прикрыты.
Это ребенок себе новое пальто купил в совершенно не свойственной ей гамме и пришлось срочно новую шапочку вязать, а то из тех штук 30, что есть, ни одна по цвету не подошла.

Светяшка
Это ребенок себе новое пальто купил в совершенно не свойственной ей гамме и пришлось срочно новую шапочку вязать, а то из тех штук 30, что есть, ни одна по цвету не подошла.
Хорошо, когда мама рукодельница

gawala
Я сегодня идя за дровами, одеваю кепку старую и натыкаюсь глазом на свою шляпку. одела, покрутилась перед зеркалом, вздохнула и сняла. И чего мужу не нравится. Такая девка симпатишная... в шляпке..

nila
эти капли есть только в реанимационных неотложках. У нас проходит трасса М4-Дон, очень много аварий, вроде для этих целей оборудовали такие машины.
А я живу на трассе Москва-Симферополь (бывшее название), а сейчас Харьков -... даже не знаю как сейчас называют нашу трассу Тоже много аварий, скорые так и летают по трассе, но вряд ли они у нас так оборудованны, как ваши

Гюзель, все твои советы по приготовлению сырков запротоколировала. На днях куплю сырковую массу и тоже попробую. Знаю муж будет в восторге!
Заяц твой понравился оченьЧайная беседка! Вот жаль, что меня внуками никак не порадовали, а то тоже бы заказала у тебя!
Дописую после прочтения дальше... Пудинг на ужин конечно классно, но у меня бы муж еще к пудингу потребовал кусочек мяса и гарнир. А пудинг это ему так... баловство. Но надо попробовать сделать, вот только пока надумаю, рецепт затеряется
Люда, пиццу и пироги осетинские оставлю на завтра. хоть и очень аппетитно, но уже сил нет смотреть на еду, только поужинали плотненько.
А у меня новый пирог! Только с чаем с мужем переполовинили. Вкуснючий!
Светлана, вот это удивила! Красивая вышиванка, и работа отличная! Вот где Бог дал обе правые ручки! И тебе очень к лицу

gawala
А я живу на трассе Москва-Симферополь (бывшее название), а сейчас Харьков -... даже не знаю как сейчас называют нашу трассу
Голодная трасса ее называли 25 лет назад. когда только ее построили. Я имела честь по ней в Запорожье в командировку ехать. Пустая, никаких забегаловок..

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 22:54
Люда, пиццу и пироги осетинские оставлю на завтра.
Нэль, а Людмила обещала всех усыновить..

nila
Пока по скайпу разговаривала, Лена шапчонку новую выставила
Лен, у тебя шапочки, как семечки от зубов, отлетают. Тут только одна была (вернее комплект целый), а уже и новая нарисовалась
С какой скоростью ты вяжешь? Я уже совсем и не удивляюсь этому
вязать, а то из тех штук 30, что есть,

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 22:59
Пустая, никаких забегаловок..
Ха!!! То было 25 лет назад! Сейчас на всей протяженности ларек на ларьке, забегаловка на забегаловке, магазин на магазине! И гостиницы, и ночлежки, и все есть. А в районе Мелитополя так вроде половину собирались посносить, бо уж слишком много их развелось.

francevna
Еще помпончик на макушку сделаю и два помпончика поменьше размером на ушки.
 Чайная беседка

Красиво смотрится. А что за нитки цветные, очень красочные.

nila
Гал, так значит ты 25 лет назад мимо меня могла проезжать? Так чего в гости то не заскочила? На чаек?

gawala
Ха!!! То было 25 лет назад!
Не ну че сразу Ха.. прям ваще.. похвалиться не дает.. Была же? Была.. Видела? видела.. Я может тебя в Запорожье в тот год видела, только не знала что это ты..

alba et atra
А что за нитки цветные, очень красочные.

Алл, подруге 10 лет назад связала свитерок и шапочку их таких ниток.
Копалась в своих остаточках, искала подходящую пряжу для шапочки и нашла остатки моточка. Этикетка не сохранилась.

nila
Я может тебя в Запорожье в тот год видела, только не знала что это ты..
Так говорю же что мимо проехалаЧайная беседка, ручкой помахала, а в гости на чаек не заглянула

gawala
Так говорю же что мимо проехала
В какую сторону махать надо было? Я была мимо Запорожстали, на другом берегу не знаю на каком завод Низковольтной аппаратуры, потом опять через плотину назад, к Запорожстали, а потом куда-то на выход в сторону Мелитополя, типа в азовском море искупаться. приехали, а там рыба кверху брюхом.. Поплавали.. обиделись и уехали в сторону Полтавы.. к друзьям.. А до Запорожья в Купянск заезжали..

Гюзель62
. На днях куплю сырковую массу и тоже попробую.
nila, Неля. так там не сырковая масса нужна, а творог и масло слив, и сах. пудра. Сама массу сделаешь!
Без всяких растительных жиров и пальмового масла!
alba et atra, Ленчик! Какая красота!
А говоришь, что болеешь! Вот это поболела, значит?
Людок! Пироги-«отвалбашки»! Я тоже в очередь за кусочком!

А я галету с яблоком, клубникой, малиной и черн. смородиной сделала.

Чайная беседка

Это вам на завтрак, а то сегодня уже итак объелись!

Меня завтра не теряйте! Дочь рано уедет в Москву, ей к врачу, которая оперировала её, на осмотр и консультацию. Будет к вечеру. Так что я с мальцом одна завтра, а с ним на ХП не посидишь! Гулять надо!
Еще заказ надо доделать, т. ч. пошла я... А то ночь коротка, ничего не успею!

nila
в Купянск заезжали.
Мне стыдно, но я не знаю где это. На какой машине ехали? Если на легковой, то скорее всего до Запорожстали вы могли ехать через весь город, по проспекту Ленина. Он у нас самый длинный в Европе, правда уже не Ленина.
Так вот, если ехали через весь город, то значит заезжали через круг, это начало города и начало проспекта. То значит обязательно мимо меня проезжали, только наш дом немного от трассы стоит в стороне.
Но если и на грузовой ехали, могли заезжать с этой развилки, с круга. Но тогда не по проспекту ехали, а по параллельным улицам. Но могли и с другой стороны города заезжать, но то тогда не трасса Москва-Симферополь была.
Заводы, про которые ты пишешь, от нас в другой части города, противоположной. А Низковольтный (ЗТЗ) так на другой стороне Днепра, через плотину.

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 23:46
а творог
Да? А я подумала что сырковая масса нежнее будет! Творог у меня есть в заморозке, но я его для пирога оставилаю

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 23:49
Гала, глянула я на Яндекс карте де той Купянск. Харьковская обл это и трасса наша как раз через него проходит.

Светяшка
правда уже не Ленина.

JOKINGLY* *JOKINGLY

Добавлено Среда, 25.01.2017, 00:10
Это вам на завтрак, а то сегодня уже итак объелись!

Гюзель62, я сейчас возьму. Завтра на работу. Интересно встану? Я так поздно спать очень редко ложусь.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте