Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 60)

nila
Света, а чего ты смеешься? С этой д@@@@й антикоммунизацией у нас много чего в городе поменялось. Всю жизнь прожил в городе, но уже и не знаешь где моя улица, где мой дом.
Сегодня по телеку говорят в Днепровском районе.... мы с мужем переглядываемся. Говорю где у нас Днепровский район? Потом только по названию и местоположению сделали вывод что это бывший Ленинский

Светта
Неля, так у вас хоть название города оставили. А у нас мамадарахая!!! не хочу и вспоминать на ночь глядя.

nila
Ну да, спасибо хоть за это! Но как жить в этом «старом названии»? если улицы не те, районы не те, проспекты-бульвары тоже. Теперь чтобы найти какой адрес, хорошо хоть интернет есть, сразу ищу там, куда идти, куда ехать.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице тихо, ветра нет.

Татьянка Спиридонова
Доброе утро девочки! Здоровья и хорошенького денька всем!!!)))
Tatka1, Танюшка, и всех Танюшек, с Днём Татьяны! Студентов и у кого студенты, тоже с праздником!!!

Добавлено Среда, 25.01.2017, 06:45
alba et atra, Лена, хорошенькая шапочка, тоже такие нравятся с длинными ушками и помпончиками! Золотые ручки!

Добавлено Среда, 25.01.2017, 06:46
Гюзель62, Гюзель, галета на завтрак, то что надо! Лёгкого денька с малышом!)))

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро!
Людочка, приветик тебе!
Всем хорошего дня!

Татьянка Спиридонова и всех форумчанок Татьян с праздником! Отличного настроения!

баба Ната
ВСЕМЧайная беседка Чайная беседка Какие же вы молодцы- девоньки! Нашили, навязали, наготовили! Пошла работать!

gawala
А Низковольтный (ЗТЗ) так на другой стороне Днепра, через плотину.
ага, через плотину ехали. красиво так.. экзотика для меня была.. Встолицах и области плотин таких нет.. так.. шлюзы небольшие.. А тут.. махина.. Впечатлило..
Мы летом были, жарища была помню и коптилка под названием Запорожсталь.. Тоже впечатлило... особенно, как представила себе экологию..
Всем доброго утра.!
У нас -5.. греемся практически..

Чайная беседка

Добавлено Среда, 25.01.2017, 08:01
Татьян с праздником!
Ой, точно, сегодня же Татьянин день!!!
Ну тогда всем Татьянам посвящается!!!

Татьянин день. Лев Лещенко play thumbnailUrl Чайная беседка
Автор текста (слов):Олев Н. Композитор (музыка):Саульский Ю. Татьянин день Был белый снег, шёл первый день каникул, Целый день вдвоём бродили мы с тобой. И было всё вокруг торжественно и тихо, И белый-белый снег над белою землёй. Но вдруг зима дохнула…Чайная беседка - 2664229
PT3M
True
2017-01-25T07:59:17+03:00
embedUrl

баба Ната
Всех студентов -с ПРАЗДНИКОМ, всех ТАТЬЯН- с ДНЁМ АНГЕЛА!Чайная беседкаЧайная беседка

Радушка
Всех ТАТЬЯН с именинами! Счастья ВАМ и любви побольше!
Перечитала вчерашнее... снова плюшками к ночи баловались!!!
Нашла я тот ролик, который супруг куда-то в компе зафигачил. Буду конвертировать в удобоваримый формат и попробую выставить

Луна Норд
Трям. Всех Танюшек с праздником!

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
ТАТЬЯНЫ с праздником ВАС!!! И студентов тоже!!!
alba et atra, Ленуська ну ты вязальная машина Здоровья тебе
Девчонки я уж вечером боюсь заходить не возможно становиться» собакой Павлова» насмотришься вкусняшек и так жрать хочется, поэтому я с утра захожу и это так хорошо усваивается все и не добреешь лишние кг. Спасибо всем за вкусняшки и рецептики очень все вкусно и красиво
Светочка ну очень гарна дивчина, вышивка замечательная, а самое главное когда успеваешь?
А у нас похолодало и ветер со снегом дочка сегодня последнюю попытку делает сдать экзамен, очень надеюсь что все сложиться, заматало нас все это

Радушка

белка

белка play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 2664316
PT
True
2017-01-25T10:19:02+03:00
embedUrl

Девочки, это - ссылка на тот ролик. Что я делаю не так, что он здесь не выставляется?

Anatolyevna
Радушка, Очень интересно!
Надо же с руки ест белка!
Я тож не умею с ютуба ставить.

gawala
Вот

Чайная беседка - 2664322
PT
True
2017-01-25T10:26:32+03:00
embedUrl

Lasto4ka
Неля, так у вас хоть название города оставили. А у нас мамадарахая!!! не хочу и вспоминать на ночь глядя.
Светик, так у вас же Днепр вроде как оставили, нет?
А над нашим городом поиздевались здорово...
И улиц я теперь тоже половины не знаю... Капец, вот кому мешало?
У меня знакомая одна всегда говорит, что улицы нужно называть нейтрально: Садовая, Лиловая, Цветочная... Тогда при смене власти не придется ничего менять.
Всем доброго утра!

Радушка
Anatolyevna, Тонечка, это в одном из городских парков. Там всегда кто-то ее кормит, она привыкла.
 А там, где мы живем, есть речушка. И живет там водяная крыса. Когда внуки там гуляют, она всегда приплывает попрошайничать

Lasto4ka
БабаГаля, Галочка, доче удачи!
Всех Тань с именинами!

Радушка
Lasto4ka, Светланка, мы живем на ПЛОДОРОДНОЙ. Есть это слово и в украинском. Так, нет! Называют ее сейчас ПЛИДНА!. Путаница жуткая

Lasto4ka
Радушка, вообще по тем правилам, которые я учила в школе, имена собственные не переводятся. Но сейчас поставили все с ног на голову... даже слова, которые никогда не склонялись, склоняются: в кіні, в пальті... жутко бесит.

Радушка
скоро на падонском говорить все станем

Юнна
Доброе утро, красавицы! Вот я сегодня проспала, муж рано уехал, я на радостях разоспалась в 10-00 проснулась. А тут столько новенького. И осетинские пироги, и галета, и пудинг, и Леночкины цветы и шапка- красота.
nila, Неля, в декабре1980 году я была на экскурсии в Запорожье и с улицей Ленина связано приключение. Ехали экскурсионным поездом по маршруту Запорожье-Севастополь-Евпатория. Ночь едем днем экскурсии. Вот приехали в Запорожье, а там накладка с автобусами. На половину экскурсантов хватило, остальным предложили самостоятельно погулять по городу до 13 часов, а после обеда в ресторане (название уже не помню) будут организованные поездки по городу. Ресторан на улице Ленина. Вот едем с подружкой в городском автобусе, видим ул. Ленина решили выйти и прогуляться до ресторана, час прогуливаемся, второй пошел, ноги отваливаются, снежок с дождем, спрашиваем прохожих, а оказывается, мы на одном конце улицы, а ресторан на другом, а время обеда уже наступает, мы в такси и быстро доехали, так, что я знаю, что ваша улица самая длинная в европе.

Радушка
gawala, ГАЛЯ!!! Спасибо, конечно, только, расскажи КАК ты это сделала?

Юнна
Lasto4ka, Света, твою вышиваночку пропустила, не похвалил. Красоту какую вышила! Очень красиво! Я рушник сыну на свадьбу для каравая вышивалаЧайная беседка

gawala
Спасибо, конечно, только, расскажи КАК ты это сделала?
Секрет фирмы Одуванчик..
Выделяешь, что наверху самом над видео
Чайная беседка - 2664364
PT
True
2017-01-25T10:53:13+03:00
embedUrl
, кликаешь на иконку Ютуб здесь и между скобками вставляешь видео и потом на отправить кликаешь.

Lasto4ka
Юнна, Наталочка, красивый рушник! Главное, с душой вышит

Светта
Приветик!

Чайная беседка

мне очень плохо, вчера давление долбануло, сегодня голова жутко болит, пошла лягу

gawala
мне очень плохо, вчера давление долбануло, сегодня голова жутко болит, пошла лягу
Ну вот.. Таблеток напейся.. лежи, не вставай только. по максимуму вылежись..

Юнна
Lasto4ka, Света, это была моя первая вышивка, шила на накладной канве. Давненько было, в 2010 году, торопилась к свадьбе старшего сына. Рушник теперь у них в семье хранится, у меня только фотка осталась.

Марика33
Доброго дня всем!
Татка, Татьяна Спиридонова, с днем Ангела вас! Счастья, благополучия, защиты святой мученицы Татияны!
Светик, у тебя доча Таня и тебя поздравляю с днем ангела доченьки!
У внука температура нормальная, просится на улицу, а у нас такая метель, с с-в ветром и снижение температуры до 13 вечером.
Утром было минус 2, сейчас уже минус 6.

Lind@
улицы не те, районы не те, проспекты-бульвары тоже. Теперь чтобы найти какой адрес, хорошо хоть интернет есть, сразу ищу там, куда идти, куда ехать.
Мы в Москве это пережили в свое время. Тяжко.

gawala
Мы в Москве это пережили в свое время. Тяжко.
Ну не все же в Москве переименовывали.. Метро некоторые станции связанные с историческими личностями и улицы в исторической части города.. А так, как она была ул. Куусенена, так она и осталась ей.. как были Песчанные улицы так и остались ну ит. д и тп.

Zena
Здравствуйте девочки!

Чайная беседка

сонейка
Всех Татьян и студентов поздравляю с праздником! Счастья вам!

Lind@
Ну не все же в Москве переименовывали
На самом деле много. К некоторым «новшествам» до сих пор не привыкла.

gawala
На самом деле много. К некоторым «новшествам» до сих пор не привыкла.

Ну может быть, что и много.. На мой неискушенный взгляд по масштабам Москвы, не настолько.

nila
Всем приветики!
Всех Танюш с именинами! Всех студентов с Днем студента!

Чайная беседка

Nikusya

Всех Татьян поздравляю с именинами!

nila
Радушка, посмотрела ролик. Белочка такая милая, так прикольно двумя лапками вкусняху ест.
мы живем на ПЛОДОРОДНОЙ... Называют ее сейчас ПЛИДНА!
без слов
над нашим городом поиздевались здорово.
Света, Кропивницкий вроде или как?
на падонском г
на какоооом?

Добавлено Среда, 25.01.2017, 13:42
с улицей Ленина связано приключение.
Наташа, для нас очень странно звучит - улица Ленина! Нет просто улицы, есть (вернее был) проспект Ленина (сейчас проспект Соборный)!
И да, могли вы здорово прогулять встречу в ресторане. Проспект наш за час уж точно не пройдешь!
Красивый рушник ты вышила, хорошая память деткам на долгие годы!
Ну не все же в Москве переименовывали..
Я не знала что и Москва переименовывалась. А у вас то по каким причинам? Ну у нас то ясно, декоммунизировали придурки всю страну, деньги то е свои на это потратили. А народные не жалко, че там, миллионы на таблички и переоформление документов потратили. Страна то богатая, везде достаток так и прет
У нас ведь тоже не все полностью переименовали. В Запорожье «всего лишь» 3 района переименовали и более 100 улиц, площадей, бульваров и сквером получили новые названия

Lind@
Я не знала что и Москва переименовывалась. А у вас то по каким причинам?
Да, в общем, по тем же. + возврат исторических имен.
Например, метро: Ждановская стало Выхино, площадь Ногина - Китай-город, площадь Свердлова - Театральная.
Улица Горького - вернули название Тверская (историческое, однако). И т. д.
Причем по какому принципу «попадали под раздачу», я так и не поняла.
Ибо, к примеру, улица Шверника осталась Шверника, а не Телевидения, как она была когда-то.

Ну с вашими, «более 100 улиц» не сравнить конечно.

nila
У нас улицы Горького, Гоголя, Свердлова, Джержинского попали в первую очередь под раздачу. А на них и памятники все посносили. Памятник Дзержинского стоял в сквере, прямо на проспекте, скинули... теперь пустое место глаза мозолит, как и памятник Ленина возле плотины... теперь на задворках валяется. Даже улицы Красная и 8 Марта переименовали

Lind@
Красная-то чем плоха??? Нейтральное имя было у улицы.
А как назвали?

gawala
Красная-то чем плоха? Нейтральное имя было у улицы.
Ну где же нейтральное? КРАСНАЯ.. Коммунизм однако.. Все что красно, то Партия-Ленин-коммунизм..

Добавлено Среда, 25.01.2017, 14:23
в общем, по тем же. + возврат исторических имен.
У Гиляровского «Москва и Москвичи» много исторических названий, какие были еще при Царе-батюшке.

Longina
Тани, Танечки, Танюшки! Поздравляю всех с праздником!

Чайная беседка

Tatka1
Спасибо всем за поздравления!
Вот ведь как Татьянам везёт! Столько хороших слов им)))
Ко мне сегодня утром заехал бывший коллега, привёз банку оливок. Её для меня передала клиентка, которой я когда-то продавала машину. Она эти оливки сама замариновала в Греции (была там то ли у родственников, то ли у друзей). А ведь я уже второй год там не работаю. Так приятно)))

Чайная беседка

Добавлено Среда, 25.01.2017, 14:34
Юнна, Наташенька, рушник очень красивый!) Такой всю жизнь хранить надо, а потом еще и по наследству передавать

gawala
Вот ведь как Татьянам везёт
Ага.. поздравления со всех углов.. и сторон света..

Lind@
У Гиляровского «Москва и Москвичи» много исторических названий, какие были еще при Царе-батюшке.
Обожаю его книги.

Добавлено Среда, 25.01.2017, 14:50
Ну где же нейтральное? КРАСНАЯ.. Коммунизм однако.. Все что красно, то Партия-Ленин-коммунизм.
Красное= красивое. Нет?

gawala
Красное= красивое. Нет?
Красно-это красное.. Других толкований быть не может.. Иначе бы не меняли бы название..

Радушка
Цитата: Радушка от Сегодня в 10:36
на падонском г
на какоооом?

падонский, или олбанский - интернет-сленг
многие выражения уже плотно вошли в разговорный язык
Слышала же - убиЦЦа АПстену, выпей ЙАду! аффтар жжет! Ну, и тому подобное

Azeta
Всех Танюшек поздравляю!

Татьянин день — красивый праздник,
Я поздравляю всех Татьян.
Пусть будет дом ваш полон счастьем,
Здоровой будет пусть семья.

А тем, кто только подрастает,
Кого Татьяной нарекли,
Успехов, радости желаю
И в будущем большой любви!

Татьянин день — красивый праздник,
Он полон радости, добра.
Пусть будут помыслы прекрасны,
А каждая душа — светла!
 ,

kil
Всем привет!
Всех ТАНЮШЕК с Праздником!
Заезжала сегодня в мебельный магазин на разведку. Сижу обтекаю, цены космические. Кресло которое покупали 5 лет назад за 10 тыс. (Белорусия) стоит 32 тыс. хотя что так могло изменится за это время...

gawala
Читать читаю, но слышать не слышала. Даже бывая дома, слышу исключительно разговорный русский устный.. Ну оказывается на нем сейчас раговаривают. Если раньше матюкнулся в ладошку, то сейчас это просто обычный разговорый язык, что девки, что парни, что бабы, что мужики.. На всю улицу, идут, беседуют.. громко.. Думала, что это просто так, ну мало ли, оказывается нет.. это повседневно...

БабаГаля
Девочки ура свершилось!!! Одним водителем стало больше наконец то
Девочки послать бы всех наших козлов подальше, главное что бы мы никогда не хотели переименовать себя во врагов. Ведь мы одной православной крови и уважаем друг друга не за то кто а за то какие мы и я вас всех люблю

Радушка
gawala, наверное, я больше общаюсь с теми, кто случайно остался без инета и вышел на улицу

gawala
ура свершилось!!! Одним водителем стало больше наконец то
поздравляю!

Чайная беседка

теперь у вас персональное такси... Мамку обязаны возить, куда она скажет..

Добавлено Среда, 25.01.2017, 15:13
наверное, я больше общаюсь с теми, кто случайно остался без инета и вышел на улицу
Наверное.. я же эпизодически общаюсь на родине. но масштабы поражают..

БабаГаля
kil, Ирина изменились аппетиты ненасытных торгашей

Lind@
падонский, или олбанский - интернет-сленг
Слышала же - убиЦЦа АПстену, выпей ЙАду! аффтар жжет! Ну, и тому подобное
Мне кажется, что его популярность идет на убыль

БабаГаля
gawala, Точно Галин как только мамка сама перестанет водить водитель под боком

Андрей А
Андрей А, вы напишите Светлане в личку, так она быстрее увидит ваш вопрос, а то в Беседку может и не заглянуть.

Спасибо, Татьяна. С именинами!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте