Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 193)

gawala
nila, ну все.. держитесь грядки...

Чайная беседка

Anatolyevna
Я с работы-на огород- на субботник.
На огороде такой лучок вымахал, я окрошку накрошила. Командир не уважает такое блюдо, салатик поел.
В огороде столько дел. Картошку не спешим сажать, давно такого не было.

gawala
Командир не уважает такое блюдо
Еще один иностранец...

Anatolyevna
OleSynia, Олеся, Скока вы печенюх напекли! Молодцы!
А сабачка кокетка! Знает у кого что выпросить можно, я б тоже покормила, не устояла бы.

Борьковна
Ой, Лен, спасибо.. Только ДР был давно уже.. Аж в прошлом месяце..
Я в курсе, но ты написала, что оно было печальным впервые.. Вот я и решила немного красок весенних тебе подарить и поздравить.
 Аллочка, какие каштаны у тебя красивые... ммм, обожаю их. Вокруг и близко нет, только в городе и всегда, когда смотрю на них, вспоминаю дедушку и бабушку. У них во дворе рос каштан, а под ним за столом всегда все вместе сидели. И еще береза у них росла на углу сада... живое напоминание о малой Родине... Кемеровской области.
 Наташа, налопалась печенья от души, спасибо! Как раз прилегла... а тут такое угощение, мням. Всегда смотрю на таких собачек, как у тебя и они мне аристократок напоминают. Худюсенькие и всегда мёрзнут. А кучерушечки-лохматушечки на головке.. вообще отпад.

gawala
печальным впервые.
Да это я так.. повздыхала по-стариковски..

Loksa
gawala, в озере -карась! Уход ты, большой какой!

А цветок похож на медуницу, не очень хорошо видно!

gawala
в озере -карась
Карпы это..
Это на берегу пруда рос, понравился. сфотографировала. а неизвестный в грядке. готовится цвести. позже фото сделаю, как зацветет..

Loksa
Борьковна, Лена, на второй фоточке внизу филетовые цветики махровые, это что? Очень красивые!

gawala, карпуша? Красавец! Бобра не увидела, смотрела внимательно!

gawala
Бобра не увидела, смотрела внимательно!
Я тоже внимательно смотрела и тоже не увидела..

карпуша? Красавец!

Чайная беседка

alba et atra
на второй фоточке внизу филетовые цветики махровые, это что? Очень красивые!

Это дикая орхидея, Оксан.

Пальчатокоренник майский (Dactylorhiza majalis).

Борьковна
Ленчик, это не Пальчатокоренник майский Это обриетта махровая ( aubrieta dubeette "Blue"). Была и розовая такая, но в том году пришлось расстаться с ней, как и с другими растениями (или поделить). Они помогли нам задолженность по газу оплатить.. иначе бы отключили. Так что не только для души растюшки мои, но и помощники в трудный момент.

Или на живучку, она тоже сейчас начинает зацветать. Соцветие похоже, листики возле соцветий тоже похожи. Посмотреть бы большие листики при земле.

gawala
Посмотреть бы большие листики при земле.
Чайная беседка

в том году пришлось расстаться с ней, как и с другими растениями (или поделить). Они помогли нам задолженность по газу оплатить.. иначе бы отключили.
Ого.. круто как у вас все..

Tatka1
nila, Нелечка, всё честно, я не знала, правда-правда! Просто это очевидно
Поздравляю тебя, милая, с такими замечательными подарками!
И большое спасибо Леночке, что умеет так нас радовать! Не просто приятный подарочек, а полученный аккурат в день рождения... Ну вообще... Ну так круто

Какую красоту вы показали, девочки, природа, растения, просто чудо!

Борьковна
Галина, эти листики я рассмотрела, они как раз находятся возле соцветия. Посмотри завтра, есть ли розетка листьев (круглая) при земле. Листья у живучек, разных сортов бывают продолговатыми, округлыми, узкими. Пластинка листа пузырчастая немного или сильно. У узких листьев ровная.

kil
Нелечка дорогая С днём рождения! Счастья, здоровья и любви тебе желаю.

Беседке огоромный привет. ВСЁ прочитала. Все новости узнала. Еще прибегу.
Окрошку делаю только на квасе. Сегодня ели первую редиску с огорода.

Tatka1
Окрошку делаю только на квасе.
О! И я тоже! Редко делаю, но на квасе))

А у нас редиска уже полным ходом. После майских праздников цена свалилась. Зато на помидоры цена жесть. Такого я еще не помню

Борьковна
И мы любим на квасе., да со сметанкой А редис свой уже заканчивается. Сегодня собрала вместе с укропом, еще на раз осталось и буду индеты-томаты высаживать туда. А там и пак-чой пойдет.

Tatka1
и буду индеты-томаты высаживать туда. А там и пак-чой пойдет.
Для меня, дитя асфальта, ты на иностранном языке говоришь
Знаю помидоры ток красные и розовые))

nila
Сижу рассматриваю фотки, какая весна у всех разная. В московской области у Лены начинают только цвести те цветочки, которые у нас уже отцвели давно.
У Аллы в ростовской обл. вроде все цветет как и у нас, каштаны уже цветут во всю. Красивые, завараживающие дух, деревья весной. Но, к сожалению, пройдет всего пару недель и эти каштаны приобретают совсем другой, неприглядный вид. Во всяком случае у нас так, может наша экология так на них влияет, но у нас они слишком рано начинают сохнуть, да еще и болеть какой то болезненной инфекцией.
Весна в Австрии совсем другая, озера эти, с растущими по над берегами растюхами, выглядят вековыми. А фотка с карпом так вообще удивительная. Это же надо было подловить момент.
Ну а Лена совсем рядышком живет, вроде бы все должно быть знакомо и привычно. Но нет... ее коллекция цветочков каждый раз удивляет и поражает.
А газ... да уж... больной вопрос. Сейчас если один раз пропустишь какой месяц и не заплатишь, то потом фиг рассчитаешься за этот газ. У нас только за февраль, короткий месяц, принесли платежку. А там такая сумма к оплате за месяц, которая в полтора раза превышает мою пенсию. И это короткий месяц. Муж разбухтелся что обдурили газовщики, а оказалось что муж, чтобы сэкономить эл. энергию, отключил насос который к котлу подключен. Вот котел и работал месяц на полную мощность, не отключался.
Просто раньше и больше в холодный месяц накручивали, и спокойно могли расплатиться. Без всяких ихних подачек субсидий. А сейчас пенсии не хватает за газ заплатить. А еще ведь надо и другие платежи оплачивать.
А кушать то за что? лекарства? не говоря что одеться иногда тоже надо купить. Зато нашим депутатам нашей пенсии не хватит на завтрак сходить или кофе выпить.
Ох, не будем о плохом
баба Ната,
Наташа, какая кокетка у вас с дочей забавная, с хвостиками на макушке.
А попрошайки они все такие. Наш Ричи так на еду совсем не падкий. То, что в его миске, его особо не интересует. Сушку, кашу и куриные шеи могут целый день лежать в миске, и только вечером у него начинается жор. А как только мы за стол, так он тут как тут с текущими слюнями, и голодным взглядом.
А вот творог, кефир и яйца будет есть только с лазерным лучиком. Сегодня например, наливаю ему кефир в миску, а он уже смотрит на пол и ждет когда огонек зажгется. Или сразу поднимает голову и сидит смотрит на полочку, где лазерный фонарик в вазочке лежит. Если не включаю огонек, то и есть не будет.
всё честно, я не знала, правда-правда!
Танечка, верю что ты не знала. И не это я имела в виду. Я имела в виду, что ты первая не можешь не догодаться и когда отправляла свой вопрос, так и подумала что сейчас Татка первая ответит правильно
И мы любим на квасе., да со сметанкой
Ооо, да-да, так и мы любим. И раньше только такую окрошку и признавали. Потом узнала что можно делать с сывороткой, попробовала и мужу понравилось. Поэтому и перешла на сыворотку и много сметаны. Еще добавляю обязательно немного горчицы, хрена, сахарку и чуть лимонки. Вот такую окрошку муж ест с удовольствием. А так как квас и так много пьем, а сыворотку в чистом виде не признаем пить. Поэтому и делаю сейчас с сывороткой, хоть какая польза.

alba et atra
Аллочка, поздравляю!

Чайная беседка

Longina
И я присоединяюсь к поздравлениям..
francevna, Алла! Поздравляю!

Чайная беседка

kil
Аллочка и я тут с полуношниками в первых рядах поздравляю С днем рождения! Пусть весна с цветами и теплым солнышком идут с тобой по жизни. Счастья и любви!

francevna
alba et atra, Longina, Леночки, спасибо за такое раннее поздравление.
Никак не могу уснуть, средний сын приехал неожиданно из Мытищ, решили мне праздник устроить. А я растерялась, вся в огородных делах, посадила все помидоры и перец. Но работы ещё много, успеть бы до дождя все сделать. Жара нас покинула, на сегодня обещают +21—23°

kil, Ирочка, спасибо большое. Удачных праздничных дней желаю.

Elena_Kamch
francevna, Аллочка! Поздравляю с Днем рождения!!!

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Аллочка, милая моя-поздравляю! Всего-Всего и много-много, но-только хорошего!
Поляну накрываешь?

Tatka1
Аллочка, дорогая, С днем рождения!
Здоровья, любви близких, мира и всего самого наилучшего!

Чайная беседка

nila
Аллочка, и мои поздравления!
Желаю исполнения желаний
Любви, здоровья, счастья и тепла
Дальнейших планов и мечтаний
Чтоб всё осуществить смогла!

Чайная беседка

Всем приветики! Хорошего настроения и удачи в делах!
По плану сегодня посадка сладкого перца, но сначала отдохну после смены.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице яркое солнце, ветерок.

francevna, Алочка поздравляю с днём рождения!
Желаю крепкого здоровья, счастья, любви. Пусть твои близкие радуют тебя, а дети и внуки окружают заботой и пониманием. Пусть муж понимает и исполняет твои желания!

francevna
Elena_Kamch, Леночка,Елена Kadiewa, Леночка,Tatka1, Танечка,nila, Нелечка,Anatolyevna, Тонечка, дорогие девочки, благодарю всех за внимание и поздравления.

Всем доброго утра, удачного дня, солнечной погоды!
Забежала в беседку, пока в доме тишина.

gawala
Аллочка, с Днем рождения!!!

Чайная беседка

kil
Доброе утро!

Борьковна
Всем доброго и солнечного денечка!
Аллочка, с Днем рождения, с такой красивой датой!!! Побольше здоровья и радости от детей, внуков!

Чайная беседкаЧайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!!!
francevna, Аллочка милая от всего сердца поздравляю тебя! Здоровья тебе крепкого, счастья, любви и душевного спокойствия! Пусть исполняются все твои желания!

Чайная беседка

Irishka CH
francevna, Алла! Поздравляю!

Чайная беседка

gawala
И тишина... Все в грядках, не иначе...

Чайная беседка

Марика33
Доброго утра всем!
Как в Беседке празднично и душевно второй день, красота!
Аллочка, поздравляю тебя с днем рождения! Здоровья тебе, благополучия, мира, счастья, здоровья всем твоим родным и близким, уюта в доме и гармонии во всем!

Чайная беседка

Никак не могу уснуть, средний сын приехал неожиданно из Мытищ, решили мне праздник устроить.
Да, мы были молоды тоже такие сюрпризы устраивали родителям. Только теперь стала понимать, как это их волновало и запретила своим детям такое делать.

nila
Не, не угадала. Я тута, сижу тему просматриваю, что вчера пропустила.
Вот нашла что про варенье тут писали.
Я ни разу не делала варенье с одуванчиков, лень собирать столько головок. Да и негде их мне набрать, только в городской черте. Варенье с лепестков розы делала, только с клубникой варила, вроде даже рецепт у нас выкладывала.
А вот в прошлом году рискнула и сделала варенье из сосновых веточек, рецепт Лины Линадос. Делала и боялась что на выброс уйдет. А нет, варенько такое вкуснючее получилось, что Я прям сама не ожидала. В этом году обязательно повторю. Уже даже и шиповник припасла, осталось побеги сосны дождаться.
Так что кто не пробовал, советую. Даже мой муж привереда лопал его с удовольствием.

gawala
варенье с одуванчиков,. Да и негде их мне набрать,
Шмурыгай ко мне у, меня одуванчики экологически чистые и в неограниченном кол-ве..

Чайная беседка

варенье из сосновых веточек,
Чет мне кажется такое у нас продается.. Ну из шиповника точно продается.. покупала, пробовала, не впечатлилась..

Марика33
А я из одуванчиков готовлю настойку, варенье варила, вкусно, сладко, но после варки там ничего не остается.

gawala
А я из одуванчиков готовлю настойку,
Мамкина сестра всю жизнь делала настойку одуванчиков на денатурате..

Tatka1

Применение средства от мух Агита

Девочки, у нас уже мухи во всю, жара. Хочу посоветовать вам от этих зараз средство, называется Агита. Это гранулки, продают в ветаптеках. Они безопасны для животных. Я уже несколько лет их покупаю. Разводить водичкой и брызгалкой распылять в местах, где мух много. Я входную дверь еще обрызгиваю. Только не разводите сразу все гранулы, разделите на 2-3 раза и хватит на всё лето. Может кому-то пригодится

nila
Галюнь, я не сомневаюсь что у тебя экологически чистые одуванчики и их много. Но я как представлю скока это раз нужно нагнуться за каждой головкой так и варенья совсем не хоца.
Да и не любители мы такого варенья, впрочим любое варенье плохо идет у нас.
А варенье с сосноых побегов вкусно не из за шиповника, его там совсем мало надо. Особый кус придает именно хвоя.

gawala
Колено болит.. Помидоры.. е-мое.. Никак нельзя их есть.. эх.. не везуха... и зачем аж три помидора посадила.. спрашивается..
пойду утоплюсь с горя..

Чайная беседка

варенье с сосноых побегов
И че теперь, на сосну мне лезть..?
Давай так.. Шмурыгай ко мне. Я тебе одуванчики собираю, а ты на сосну лезешь.. за хвоей или че там надо для варенья..

Чайная беседка

nila
настойку одуванчиков на денатурате..

у нас уже мухи во всю, жара. Хочу посоветовать вам от этих зараз средство, называется Агита. Это гранулки, продают в ветаптеках
Таня, у нас тоже мухи уже летают. Уже шторки на двери повесила, но от них мало пользы.
Так что твой совет очень ценен. Спасибо, вовремя. Уже записую.
А только в ветаптеках это средство надо искать?

gawala
nila, настойка в смысле растирка. Места больные растирать хорошо такой настойкой-растиркой.. но только денатурат нужен. В париксахерской он раньше был. Мы его там у знакомой брали для такой растирки..

Tatka1
nila, Нелечка, скорее всего только там, потому, что оно предназначено для борьбы с мухами, тараканами и блохами в животноводческих помещениях

gawala
мухи уже летают. Уже шторки на двери повесила,
Я дома купила на магнитах протимоскитную сетку.. Вчера прилепила к двери.. пока не знаю, поможет или нет.. она на мой взгляд немного узкотата, точнее она прям в ровень с дверью по ширине, а хотелось бы пошире, тогда уж точно «враг не пройлет и муха не пролетит»..

nila
Галюнь, а какая связь колена с помидорами?
Я на сосны не лезла, я стремяночку ставила, в школе в выходные сосны обрывала.

gawala
а какая связь колена с помидорами
Самая что ни на есть прямая. В помидорах пурины, а это влияет на кости. ну по крайней мере на мои.. и на мамкины.. так что помидоры практически не ем, но я из обожаю.. так всегда.. что любишь, то неможно..

Я на сосны не лезла, я стремяночку ставила,
Дык мы тебе трактор с подъемником подгоним.. че ты.. метров на 10 в высоту.. красота.. обзор какой..

Чайная беседка

nila
настойка в смысле растирка.
аааа, а то я уж подумала что настойка для растирки внутренних органов
купила на магнитах протимоскитную сетку.
я только вчера крутила в АТБ такую сетку.
но столько негативных отзывов читала что эти магниты отрываются сразу, что зажала почти 100 грн.
да и двери у меня широкие

Про пурины поняла
сочувствую и тебе. и мамке твоей
это же как летом без помидорки жить
А за трахтор с вышкой спасибки, тода летю к тебе, встречай

gawala
я только вчера крутила в АТБ такую сетку.
но столько негативных отзывов читала что эти магниты отрываются сразу, что зажала почти 100 грн.
да и двери у меня широкие
Я вниз подшила две планки металлические, нам так удобнее, через магниты не ходим так сказать.. неудобно.. стоит эта конструкция в Рф 250 рублей, по-нашенски 4 евро, которые в общем-то и выкинуть не жалко.. ежели чего.. Пока весит.. Марта сбоку проходит, а это самое главное...

Чайная беседка

как летом без помидорки жить
Дык» кошмар на улице Вязов» полный..
А за трахтор с вышкой спасибки,
У нас техника безопасности на первом плане..

летю
Ждю...

Чайная беседка

Надюшич
Доброе утро!

francevna, Алла! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю хорошего здоровья, прекрасного настроения, близких любящих людей рядом, исполнения всех задумок и мечт!

Картинки чего то не хотят грузиться....

nila
С вами хорошо, но наверное я все же пойду в кроватку прикурну малость. Хотела не ложиться, но чет глазоньки закрываются.

Радушка
Всем ДОБРОГО! И ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Про пурины, так сказать...

Светяшка
FRANCEVNA - Алла, поздравляю с Днём рождения!

Доброго утра всем!

gawala
Про пурины, так сказать...
Фик их знает, но болят колени именно от помидор. А про пурины так мамка всегда говорит, кто-то умный ей сказал, а я как попугай повторяю..
может пурины пуринам рознь? может в помидорах какая другая пурина завелась? Ну в общем колено болит, помидоры больше не ем..
пойду в кроватку прикурну малость
Стесняюсь спросить..:«А ты че всю ночь в грядках пахала?»

Наtуси4ка
francevna, Аллочка, поздравляю с Днём рождения! Хорошего настроения, здоровья, любви близких...

Изумруд
francevna, Аллочка, с Днем рождения!
Всех благ тебе и твоим близким!

Lasto4ka
francevna, Аллочка, с днем рождения! Радости, тепла, света и солнечного настроения!
Борьковна, Леночка, а сфоткай нам свои клумбы крупным планом. Так хочется твою красоту в масштабе увидеть!
Девочки, а я купила такую сетку на магнитах. Вчера. Еще не цепляла, но по описанию она немного не такая, как я брала раньше. А та мне понравилась, хоть и истрепалась к концу лета. Даже если только на сезон, все равно удобно. А эту повешаю - отпишусь.

Помидоры.. е-мое... и зачем аж три помидора посадила.. спрашивается..
пойду утоплюсь с горя..

Галочка, это ты уже своих объелась?
Ой, забыла: всем приветы!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте