Доброго всем дня!

Tatka1

это ты уже своих объелась?Да ладно тебе. своих.. покупные. свои только в теплицу посажены.. можа от своих и все путем будет.. кто ж знат..

Эй, огородники, передышку сделайте. Принесла вам сыр к кофе-чаю! Угощайтесь!Это контрольный в ногу...
| Твердый сычужный сыр (natamylove) |
А ты че всю ночь в грядках пахала?»Не, с грядок ушла на работу, работу работать
А эту повешаю - отпишусь.Светик, отпишись обязательно. Очень интересно. Я никогда такую сетку не вешала. Может и правда эффективна, а то я только что в комнате за большой мухой гонялась уже.
Принесла вам сыр к кофе-чаю! Угощайтесь!Какой сыр потрясный!
а кофе рядышком стоитНелечка, ну вот видишь, я опять угодала
Прочитать 8 стр. темы для меня нереальноВозвращение«блудной дочери», поздравления Неле и Алле ко ДР, не жрем, копаем, сажаем грядки.. продовольственная программа в действии..
alba et atra, Лена, у тебя такие цветики эти тоже мне понравились, не признала их?Это обриета, Оксан.

беда - змея в туалете=сарае на даче.Света, ты уверена, что она ядовитая? Может это уж или полоз, они не опасны. Да и змеи обычно уползают, если пошуметь.
налопалась печенья от душиЛеночка, на здоровье!
всегда мёрзнутЛен, так это же самая горячая печка! Когда прихожу к доче ночевать, мою его и он спит со мной. Сначала всё лезет целоваться, потом укладывается ко мне под бок. Минут 5-10 лежу с ним, а потом отправляю в ноги (невозможно спать, очень горячий)
Как бы это съесть кусочков несколько?Прилетай, Наташенька! Сделаю многА-многА!)
Света, ты уверена, что она ядовитая? Может это уж или полоз, они не опасны. Да и змеи обычно уползают, если пошуметь.Я ни в чем не уверена, видел муж кусок змеи и все. Я вообще змей живьем в природе никогда не видела, а уж разбираться в их породах вообще за гранью для меня.
светта, Светик, как папа себя чувствует?Папа неплохо для его травмы, но могло быть и лучше. Ногу разрабатывать отказывается, боится боли, и вообще ленится. Я наготовлю много, забиваю морозилку и холодильник и на 5 дней уезжаю на дачу.
змей живьемВ прошлом году залетаю в теплицу с лейкой и вижу на грядке лежит змея свернувшая клубком, ну я не долго думая из лейки ее подила.. она, как чумовая рванула из теплицы.. Я по слабости ума подумала, что это местная змейка, не ядовитая.. таких тут полно... Оказался уж, но очень большой Я правда разглядела его сначала, прежде чем водой окатить.... Больше не видела.., но приполз он из-под теплицы, дырочка была в грядке.. В пруду ужи у нас вроде водятся, видела как-то, когда мор на рыбу был большой.. Ужик рыбку поедал..
Растет, что попалоЭто у тебя дизайн такой. легкой запущенности..
сыр такой замечательный! А дырки то!Спасибо, Тонечка!
Мне надо научиться с такими дырками сделать! Ты ток в подсказках не отказывай!

Мама и дочка.Какая милота Подросла лапочка)))
Соня и Фигаро.
Добрый день! Как хороши мама с дочкой! А остальных уже забрали?Не, Надюш, щенков можно забрать только после 2-х прививок, им к тому времени 2 месяца будет. А сейчас им пока 12 дней.

А я все никак не могу цивильный палисадник себе соорудить. Такой, чтоб гармонично все было. Растет, что попалоСветик, так и у меня растет все как попало. Все то, что приглянулось, что на душу легло. Я называю такие посадки «цыганский платок». И еще... ландшафтных дизайнеров не приглашала, высаживала то и так, как самой нравилось. А потом пересаживала, если интереснее соседство нашла вдруг. Но только те растения, которые можно пересаживать. У некоторых растений длинный стержневой корень и они во взрослом виде не переносят пересадок. Для этого я выращивала их из семян или приобретала малюсенький желанный корешок, меристему и высаживала для подращивания в техвазончики. А потом когда они подросли, а у меня закончились все весенние работы и настало такое время, что можно и отдохнуть, полюбоваться... Вот тогда и начинался полет фантазии, куда же его или их посадить.. один раз и навсегда. Брала вазончики и начинала их расставлять... отхожу и со стороны смотрю. Потом переставляю, отхожу и опять просматриваю. Таким образом, не спеша, любуясь и находила каждому свое место. Ну а перевалить растение с закрытой корневой системой и полить.. пять минут дела в любое время года. Ну кроме зимы конечно.
Борьковна,Нелик, кора как мульча лежит круглый год. Летом реже поливать надо, бурьяны в единичном экземпляре только. Мимо идешь, рванул и он запросто с влажной земли выдирается, даже порей. Крупные цветы (пионы, лилии, хосты, декоративные луки, нарциссы) запросто кору поднимают весной. А там, где посажены мелколуковичные я после отцветания кору ложу на это место (и красиво, и луковкам влага не помешает летом под корой). А весной они начинают пробиваться и немного приподнимают кору, а я им помогаю немного, отодвигая в сторону крупные фрагменты. Или просто на такие места кора средней фракции положена и тогда и помогать не надо мелколуковичным. Если надо посадить или разделить растение, часть отделить, то естественно кору отодвигаю в стороны, а потом ложу снова на место. Но это намного легче и быстрее, чем с бурьянами бороться.
А вот эти кусочки коры сосны у тебя круглый год лежат? А цветочки потом сквозь эту кору пробиваются? А если что надо подсадить, просто разгребаешь место? Cтолько вопросов у меня, очень необычно просто смотрится и красиво. Но в жизнь конечно такое тяжело воплатить. Просто сколько этой коры купить не реально сейчас.
Я забыла вчера написать, цукаты еще не все съели : наверное арбузов было очень многА! Что интересно, цукаты почти не изменились! Не засахарились-а я этого боялась, не стали дубовыми, может быть немного уплотнились. Я не заметила, как отошла крышка Вакс, поэтому наверное! Пахнут приправами-корицей.
Loksa, Ксюш, всё хочу спросить и забываю, как твои цукаты? Все съели? Не изменили качества от долгого хранения?
мульча лежит круглый годКупила сегодня 5 мешков. Засыпала под розы, под пионы..
нет таланта писать кратко, четко, аргументированно.Ну это как раз тот случай, когда краткость не есть сестра... Про мульчу, розы и придворные постройки коротко ну никак невозможно написать..
точно скоро получуИнтересно, за что?
Твоя собачка и жаркая грелка! Слышала неоднократно от знакомой, что страшная мерзлячка она.Леночка, такие животные потому и мерзлячки, что у них температура тела высокая. Им для комфорта тепло должно быть.
, мне нравятся твои объемы посадок.Коллега по работе сейчас спрашивает, мол сколько картошки сажаешь и сажаешь ли? Сажаю, говорю, ровно 10клубней..
Чайная беседка (2016 г.)
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чайная беседка (2025)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чайная беседка (2015 г.)
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Чайная беседка (2017 г.)
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды