Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 194)

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

gawala
это ты уже своих объелась?
Да ладно тебе. своих.. покупные. свои только в теплицу посажены.. можа от своих и все путем будет.. кто ж знат..

Tatka1
Эй, огородники, передышку сделайте. Принесла вам сыр к кофе-чаю! Угощайтесь!

Чайная беседка

gawala
Эй, огородники, передышку сделайте. Принесла вам сыр к кофе-чаю! Угощайтесь!
Это контрольный в ногу...
как делала? колись..

Tatka1
Галь, подобный рецепт вот:
Твердый сычужный сыр
Твердый сычужный сыр

(natamylove)
С некоторыми изменениями, но принцип тот же))

Наtуси4ка
Tatka1, какой сыр классный
утащу кусочек

Tatka1
Наtуси4ка,
Как там твоя Принцесска? Ты довольна ею, всё в порядке?

Наtуси4ка
Да, Танюша, очень довольна! Сестра приходила в гости, большими глазами смотрела на неё, «что за зверь?!», говорит «тоже хочу»
И дочка тоже призадумалась.
 Я её, в основном, по назначению использую, пеку пиццы. Пироги всякие у меня не очень едят, да и стараемся с мучным не усердствовать, блюдём фигуры. Жду сезон овощей, хочу запекать в Принцесске.

nila
А ты че всю ночь в грядках пахала?»
Не, с грядок ушла на работу, работу работать
А эту повешаю - отпишусь.
Светик, отпишись обязательно. Очень интересно. Я никогда такую сетку не вешала. Может и правда эффективна, а то я только что в комнате за большой мухой гонялась уже.
Но у меня собака бродит с улицы в прихожую и кухню. В комнаты не пускаем, но бывает и туда забежит.
Принесла вам сыр к кофе-чаю! Угощайтесь!
Какой сыр потрясный!
Танюш, как раз вовремя увидела. Сижу окрошку ем, а кофе рядышком стоит, в Леночкиной чашечке. А тортик так вчера и не сделала, не успела.
Так что я сразу пару кусочков сыра утащила. Спасибо!

Tatka1
Наtуси4ка, рекомендую сухарики еще хлебные в Принцесске. 5мин с закрытой крышкой, перевернуть и выключить, через 5 мин достать. Такие классные👍🏽 Я вчера в салат добавляла
а кофе рядышком стоит
Нелечка, ну вот видишь, я опять угодала

kil
Ой сыр какой, обалдеть. Вкусно наверное, стырила кусочек с кофейком.

Баба Галя вопросик к тебе. Ты писала что зять аэрографией занимается. Можешь показать его работы или может сайт у него есть. Моя дочька давно хочет на капот картинку. Приценится хочу.

Tatka1
kil, вкусно, Иришка! С кофе вообще супер!

natalia27
Татка1, Танюша, сыр такой классный у тебя, я сразу и не поняла, что сама сделала, хотела спрашивать где такое у нас продают. У тебя что моцарелла, что сыр -все супер, пора сыроварню открывать.

Lasto4ka
Танечка, сыр потрясный! А дырочки какие!

Tatka1
Спасибо, девочки! Сама радуюсь. Такой я раньше не делала, только мягкие. А теперь уже смотрю на сайтах закваски, ферменты и рецепты более серьёзных сыров

Девочки, нашу Светочку Сонейку можно поздравить, поучаствовала в конкурсе и выиграла
Алмазная вышивка - это очень красиво! #91

Надюшич
Tatka1, Тань, наповал сразила сыром! Красота то какая! Представляю как вкусно!

Loksa
Tatka1, сыр-хорош и красивый!
Всем приветы! Хороших выходных!

alba et atra, Лена, у тебя такие цветики эти тоже мне понравились, не признала их?

вот эти
Чайная беседка

Tatka1
Надюша, Оксана, спасибо, девочки!
Loksa, Ксюш, всё хочу спросить и забываю, как твои цукаты? Все съели? Не изменили качества от долгого хранения?

Светта
Привет! Прочитать 8 стр. темы для меня нереально, новостей никаких не знаю, но на всякий случай поздравляю всех!!!
У нас новая беда - змея в туалете=сарае на даче. Озабочена страшно, что делать не знаю, боимся... Если у кого есть дельные советы, пишите в личку, в теме пропущу.

gawala
Прочитать 8 стр. темы для меня нереально
Возвращение«блудной дочери», поздравления Неле и Алле ко ДР, не жрем, копаем, сажаем грядки.. продовольственная программа в действии..
про змею ничего не скажу, где-то гнездо значит.. Может это уж, не ядовитая?

alba et atra
alba et atra, Лена, у тебя такие цветики эти тоже мне понравились, не признала их?
Это обриета, Оксан.

Борьковна
Таточка, какооой сыр у тебя получился! Утащила себе кусочек к чаю и обязательно сама попробую сделать. На следующую субботу закажу еще 3 литра молока дополнительно. Ты пепсин используешь при приготовлении или таблетки ацидин-пепсин? Что значит по твоей ссылке сходила... уже вопросы задаю.
 Леночка, и у тебя уже обриета цвести начинает.
 Светик, покажу немного общий вид за домом, что уже сфоткано было. На это я смотрела 16 апреля из окошка кухни.

Чайная беседка

Tatka1
Борьковна, Леночка, спасибо!
Таблетки ни разу не покупала, не знаю как с ними использую сухой сычуг Meito.
Красивая клумбочка

Надюшич
беда - змея в туалете=сарае на даче.
Света, ты уверена, что она ядовитая? Может это уж или полоз, они не опасны. Да и змеи обычно уползают, если пошуметь.

баба Ната
налопалась печенья от души
Леночка, на здоровье!

всегда мёрзнут
Лен, так это же самая горячая печка! Когда прихожу к доче ночевать, мою его и он спит со мной. Сначала всё лезет целоваться, потом укладывается ко мне под бок. Минут 5-10 лежу с ним, а потом отправляю в ноги (невозможно спать, очень горячий)

АЛЛАЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Чайная беседка

Tatka1, Татка, сразила наповал! Вот это сырррррр! Как бы это съесть кусочков несколько?

светта, Светик, как папа себя чувствует?
Борьковна, Лен, как красиво.......!

Tatka1
Как бы это съесть кусочков несколько?
Прилетай, Наташенька! Сделаю многА-многА!)

Марика33
Добрый вечер всем!
ТаткаТанюша, шикарный сыр! А вкус сливочный да? видно, что молоко у тебя качественное, сыр желтенький. Таня, напиши, пожалуйста из какого количества молока и выход сыра. А Рикотту ты сделала из сыворотки? У меня совсем мало получается сыра.
alba et atra, Лена, очень красивый цветок!
Борьковна, у тебя великолепие красок и цветов!
А мы сегодня посадили картошку, 5 рядочков, длину надо замерить, ведра полтора.
Посадили еще 11 роз, 2 куста крыжовника, 2 куста жимолости и 3 винограда.

Светта
Света, ты уверена, что она ядовитая? Может это уж или полоз, они не опасны. Да и змеи обычно уползают, если пошуметь.
Я ни в чем не уверена, видел муж кусок змеи и все. Я вообще змей живьем в природе никогда не видела, а уж разбираться в их породах вообще за гранью для меня.
Сейчас вот вернулись из города, пошла в сарай, так палкой колотила минут 5 вокруг, пока тишина.
светта, Светик, как папа себя чувствует?
Папа неплохо для его травмы, но могло быть и лучше. Ногу разрабатывать отказывается, боится боли, и вообще ленится. Я наготовлю много, забиваю морозилку и холодильник и на 5 дней уезжаю на дачу.

Lasto4ka
Борьковна, Леночка, как красиво! А я все никак не могу цивильный палисадник себе соорудить. Такой, чтоб гармонично все было. Растет, что попало

gawala
змей живьем
В прошлом году залетаю в теплицу с лейкой и вижу на грядке лежит змея свернувшая клубком, ну я не долго думая из лейки ее подила.. она, как чумовая рванула из теплицы.. Я по слабости ума подумала, что это местная змейка, не ядовитая.. таких тут полно... Оказался уж, но очень большой Я правда разглядела его сначала, прежде чем водой окатить.... Больше не видела.., но приполз он из-под теплицы, дырочка была в грядке.. В пруду ужи у нас вроде водятся, видела как-то, когда мор на рыбу был большой.. Ужик рыбку поедал..

Растет, что попало
Это у тебя дизайн такой. легкой запущенности..

Tatka1
marika33, спасибо, Мариша!
Да, молоко хорошее, беру всегда у одних и тех же людей. Вкус очень нежный.
Делала из 3-х литров, выход-430гр.
Но надо делать из бОльшего кол-ва молока, литров 6-7. Тогда и головка будет больше и дырки. Но я боялась испортить, потому взяла для пробы минимум.
Рикотту не делала в этот раз. Мы с подружкой использовали всю сыворотку на смузи. Добавляли клубнику-малину и мед, вкусненько)))

Anatolyevna
Tatka1, Тань сыр такой замечательный! А дырки то!
Мне надо научиться с такими дырками сделать! Ты ток в подсказках не отказывай!

Tatka1
сыр такой замечательный! А дырки то!
Мне надо научиться с такими дырками сделать! Ты ток в подсказках не отказывай!
Спасибо, Тонечка!
Как собирешься, буду рада помочь!

Рарерка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Дорогие девочки, только зашла на сайт, впереди 4стр. Благодарю всех за поздравления, растрогали до слез. Позже отвечу, каждой. Я очень ценю ваше внимание и очень рада, что у нас есть такой замечательный форум. Желаю всем прекрасных выходных!

сонейка
francevna, Аллочка, дорогая землячка! Поздравляю тебя с Днём рождения! Радости, светлых и радостных дней в жизни, благополучия и здоровья! И счастья, счастья, счастья!!!

Loksa
светта, какой ужос! Не знаю совет, знаю, что их кошки гоняют и ежики. Но кошки больше! И надо обкашивать сильнее, но у вас трава горит наверное.

Борьковна, Лена, у тебя очень красиво!!! много труда вложено!

nila
Борьковна,
Лена, какая дорожка у тебя красивая и аккуратная.
А вот эти кусочки коры сосны у тебя круглый год лежат? А цветочки потом сквозь эту кору пробиваются? А если что надо подсадить, просто разгребаешь место? Cтолько вопросов у меня, очень необычно просто смотрится и красиво. Но в жизнь конечно такое тяжело воплатить. Просто сколько этой коры купить не реально сейчас.

Про ползучих ничего не знаю, посоветовать ничего не могу. Но очень боюсь их, и не представляю что было бы, если бы я на даче увидела змею. Я бы точно сбежала с дачи.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно с утра.
Я сегодня к внуку!

баба Ната
милые девчушечки

Чайная беседка

у нас холодина +5, обещают дождь.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброго утра всем!
Внук ещё спит, лег вчера поздно. Все не верил, что Голос Дети закончился и спрашивает, когда новый начнется. Так что мы с ним одинаково мыслим, оба тельцы.
Сегодня буду заниматься выпечкой, внук с внучкой попросили плюшек с корицей от бабушки, так что сын привезет.
По возможности буду заглядывать.

Всем желаю прекрасной погоды и чудесного отдыха на природе.

alba et atra
Мама и дочка.
Соня и Фигаро.

Чайная беседка

Tatka1
Мама и дочка.
Соня и Фигаро.
Какая милота Подросла лапочка)))

баба Ната
Какие же они все лапотулички маленькие, а мамы все одинаковые- любящие!

Надюшич
Добрый день! Как хороши мама с дочкой! А остальных уже забрали?

Света, прошлым летом меня здесь тоже змеи напугали. Ужей я знаю, а тут появились серые. В иннете поизучала какие гады водятся в этой области, оказалось, что это полозы. Хотя гадюки тоже водятся. Но когда то слышала, что там, где ужи, гадюк нет, они не дружат. А я переживала, что надо за листиками для чая ходить, а тут змеи и клещи. А потом махнула рукой и стала ходить, даже без сапог, в одних туфлях, только старатась топать погромче, чтоб они уползали. Так что может ты рано панику подняла, ужи и полозы мышек едят и еще каких то вредителей огородных.

alba et atra
Добрый день! Как хороши мама с дочкой! А остальных уже забрали?
Не, Надюш, щенков можно забрать только после 2-х прививок, им к тому времени 2 месяца будет. А сейчас им пока 12 дней.
Это просто фото такое.
Могу и всю компанию поставить.
Они быстро подрастают.

Чайная беседка

Надюшич
alba et atra, Обожаю щенков, впрочем и котят тоже! Они такие милые! Вот и сейчас, наелись и отпали некоторые, балдешь прям...

Борьковна

Советы по оформлению цветников и мульчированию

Всем приветики!!
А я все никак не могу цивильный палисадник себе соорудить. Такой, чтоб гармонично все было. Растет, что попало
Светик, так и у меня растет все как попало. Все то, что приглянулось, что на душу легло. Я называю такие посадки «цыганский платок». И еще... ландшафтных дизайнеров не приглашала, высаживала то и так, как самой нравилось. А потом пересаживала, если интереснее соседство нашла вдруг. Но только те растения, которые можно пересаживать. У некоторых растений длинный стержневой корень и они во взрослом виде не переносят пересадок. Для этого я выращивала их из семян или приобретала малюсенький желанный корешок, меристему и высаживала для подращивания в техвазончики. А потом когда они подросли, а у меня закончились все весенние работы и настало такое время, что можно и отдохнуть, полюбоваться... Вот тогда и начинался полет фантазии, куда же его или их посадить.. один раз и навсегда. Брала вазончики и начинала их расставлять... отхожу и со стороны смотрю. Потом переставляю, отхожу и опять просматриваю. Таким образом, не спеша, любуясь и находила каждому свое место. Ну а перевалить растение с закрытой корневой системой и полить.. пять минут дела в любое время года. Ну кроме зимы конечно.
Борьковна,
А вот эти кусочки коры сосны у тебя круглый год лежат? А цветочки потом сквозь эту кору пробиваются? А если что надо подсадить, просто разгребаешь место? Cтолько вопросов у меня, очень необычно просто смотрится и красиво. Но в жизнь конечно такое тяжело воплатить. Просто сколько этой коры купить не реально сейчас.
Нелик, кора как мульча лежит круглый год. Летом реже поливать надо, бурьяны в единичном экземпляре только. Мимо идешь, рванул и он запросто с влажной земли выдирается, даже порей. Крупные цветы (пионы, лилии, хосты, декоративные луки, нарциссы) запросто кору поднимают весной. А там, где посажены мелколуковичные я после отцветания кору ложу на это место (и красиво, и луковкам влага не помешает летом под корой). А весной они начинают пробиваться и немного приподнимают кору, а я им помогаю немного, отодвигая в сторону крупные фрагменты. Или просто на такие места кора средней фракции положена и тогда и помогать не надо мелколуковичным. Если надо посадить или разделить растение, часть отделить, то естественно кору отодвигаю в стороны, а потом ложу снова на место. Но это намного легче и быстрее, чем с бурьянами бороться.
 Я писала раньше, что кору приобретала частями и до наших событий. Сейчас для таких как мы с тобой это действительно нереально приобрести. Все, что показываю - это плод 6 лет поиска, приобретений, выполненной работы руками мужа, сына. Плюс всего того, что было в подвале, сарайчике, оставленого после сноса пристройки к дому. Опоры для вьющихся роз муж с сыном сделали из старых дверей, которые бывшие хозяева в подвале оставили.
 Вчера показала то, что в окно кухни за домом видно слева. Это почти 1/2 большой полурадуги-клумбы. Сегодня то, что полукругом примыкает к дому справа. Даже край лестницы на чердак видно, именно так пришлось ее обыграть малым полукругом и дорожкой до клумбы-радуги. Стационарные дорожки из асфалта были сделаны до нас. А они и лестница и диктовали свои условия. Ну и накрутила.. надеюсь очень, что хоть часть поймете того, что я написала.
 Извините, нет таланта Галины писать кратко, четко, аргументированно.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну вот, «немножко» ответила только по предпоследней странице. А на последней такое... что просто невозможно не написать. Людмилки нет, да и не сделала бы предупреждение, а вот от админа точно скоро получу.
 Леночка,ну как не по восхищаться Соней-мамочкой и малышами... ммм какие лапушки... И сахарница-клубничка (сахарница?) очень симпатичная. Красивая псковская керамика, жизнерадостная такая!
 Наташа,ты меня просто удивила! Твоя собачка и жаркая грелка! Слышала неоднократно от знакомой, что страшная мерзлячка она. Не хотела выходить на улицу зимой, пришлось не только шубу ей шить, но и сапоги-валенки. И дома вечно трясло ее и на руки или под бок лезла погреться. Наверно как и люди... я страшная мерзлячка, муж лягушонком часто называет. Эксклюзивный лягушонок, 178 рост.

Loksa

Loksa, Ксюш, всё хочу спросить и забываю, как твои цукаты? Все съели? Не изменили качества от долгого хранения?
Я забыла вчера написать, цукаты еще не все съели : наверное арбузов было очень многА! Что интересно, цукаты почти не изменились! Не засахарились-а я этого боялась, не стали дубовыми, может быть немного уплотнились. Я не заметила, как отошла крышка Вакс, поэтому наверное! Пахнут приправами-корицей.
Всем приветы! Хорошего дня!

Елена, зато как красиво сейчас у тебя!

alba et atra, Лена, маленьким пяточкам приветы!

Надюшич
Борьковна, Лена, очень красиво у тебя, райский уголок для души.

nila
Совсем забыла что сегодня не поздоровалась с вами!
Всем приветики!

Чайная беседка

Вся в делах, некогда и в интернет зайти. Что то я совсем ничего не успеваю.
Вчера получила уже поздно, после 5 целую коробку цветочков, которые мне выслала Леночка Борьковна, до 9 вечера высаживала и поливала. Оставила немного посадить на кладбище, поэтому сегодня с самого утра ушла туда, и вот только недавно пришла.
Перцы свои сладкие так и не высадила еще.
Сейчас покажу свои древовидные пионы, вчера начали распускаться. Зацвел только один куст, второй куст и в этом году еще не зацветет никак. Так уже хочется увидеть какие там цветочки будут.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Жаль только у такой красоты очень маленький срок цветения.
Полюбовалась на малышат Сонечки.
Собралась отправлять и увидела большой пост с фотками красоты Лены Борьковны. Еще не прочитала.

Борьковна
Спасибо, всем девочки, мои дорогие! Я так себе и говорю -это мой Рай на Земле. Маленький, яркий, нежный.. в зависимости от времени года. На данный момент сделала бы более спокойный, но весной так приятно эту цветастость встречать. Да и не понимаю я такого, когда в погоне за суперновинками начинают корчевать взрослые многолетние растения. Так можно и не дождаться увидеть растение в полном расцвете своих сил. Многие ведь карлики и годА должны пройти, чтобы они из себя что-то представлять стали.
 Оксанчик,готовлюсь к новому сезону. Из чего ты делала цукаты? Рецепт здесь брала? Я кабачков больше посадила специально, буду по рецепту Лины, Линадок делать.
 Нелик, мало цветет пион, но какая нежность... и зимой можно на фото любоваться. Я зимой всегда порядок в фотках навожу и любуюсь.

nila
Лена, прочитала и посмотрела. Я поражена твоими размерами и объемами цветников. Чего у тебя только нет??? Можно только представить в живую твои клумбы и какая красота у тебя во дворе.
Очень мне понравилась идея с корой для мульчирования. Надо вечерком хоть глянуть где она продается и скока стоит.
Лена, еще очень хотелось бы посмотреть твой оформленный розарий в целом виде. Под розами тоже кора замульчирована? Я сейчас как раз свой розарий оформляю, и очень нужны идеи. Потому как у меня совсем нет никаких своих идей в голове, и сажаю по факту приобретения очередного куста на свободное место. Вот у меня точно посадки «цыганский платок», на свободное место. Ну не быть мне никогда дизайнером оформителем.
И еще ты не раз упоминаешь незнакомое слово меристема. Что это такое?
Я ушла на огород, вечерком забегу. А то муж уже рычит на меня, что он землю подготовил и она сохнет, а я как всегда зависла возле своего дружка.

gawala
мульча лежит круглый год
Купила сегодня 5 мешков. Засыпала под розы, под пионы..

нет таланта писать кратко, четко, аргументированно.
Ну это как раз тот случай, когда краткость не есть сестра... Про мульчу, розы и придворные постройки коротко ну никак невозможно написать..

точно скоро получу
Интересно, за что?
А.. ну да.. всем доброго дня.. Я только вползла.. доделывала цветники.. Купила сурфинию, вот ее и сажала.. Посадила в контейнер большой и круглый. Но вдруг на глаза попался другой. К нему ножки срочно надо приварить. приварили.. Стала землю переваливать из предыдущего, а там муравьев немеряно.. Пока с муравьями боролись.. покак все по-новой.. В общем сделала все.. и мульча осталась, и земля.. Надо еще чего-нибудь куда-нибудь посадить..

Lasto4ka
Твоя собачка и жаркая грелка! Слышала неоднократно от знакомой, что страшная мерзлячка она.
Леночка, такие животные потому и мерзлячки, что у них температура тела высокая. Им для комфорта тепло должно быть.
Нелечка, повысила я сетку на дверь. Ну что сказать? Очень даже да, меня устраивает. Она немного не такая, как у меня была, там были Магнитки по краю, а тут магнитная лента. Но работает.

Loksa
Борьковна, Лена, цукаты делала из арбуза, как Татка советовала. Я не помню, есть ли рецепт?! Но я не поклонник цукатов, просто хотелось своих наделать для выпечки и прочих нужд. Ну и сидела я на арбузах неделю можно было есть овощи и фрукты, я ела арбузы-было вкусно А из кабачков я не пробовала, не скажу. Я как-то больше шоколадные конфеты люблю, из сладкого, но могу спокойно обойтись.

gawala, Галя, мне нравятся твои объемы посадок. И Карпы!!

gawala
, мне нравятся твои объемы посадок.
Коллега по работе сейчас спрашивает, мол сколько картошки сажаешь и сажаешь ли? Сажаю, говорю, ровно 10клубней..

Самой нравится.. А все равно хранить негде, хоть и масштабы дома поражают, но мест для хранения овощей нет от слова совсем.. И ничего не придумать и уж тем более что-то типа подвала делать..
Если будет урожай лука и моркови с пастернаком, то посушу обязательно по рецепту Татьяны-Ромы...
А карпы арендатора, хотя если мне надо, я могу пойти и поймать, это даже не обсуждается. Мальчик сказал, что Галина, если тебе надо, иди и лови, а если не можешь, а я не могу, то я тебе поймаю.. Но мне рыбок жалко, я их кормлю каждый день.

Радушка

График и дозировка удобрения ягодников

Всем ДОБРОГО!
Утром раненько (в четыре) встала... кофе-кошка-собака и умотала в деревню заканчивать посевную! Досеяла морковку, еще горох, свеклу, первые огурчики... Прополола своего деревенского Иванушку и вернулась в город! Супруг из командировки приехал. так что... пиво-рыба-жареная картошка! (стандартный набор «Возвращение блудного попугая») Завтра буду удобрять ягодники (насыпала-налила-взболтала-расставила). Собачура моя подкапывает посадки. Придется, наверное, сажать на цепь. Жалко, конечно, но...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте