Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 195)

francevna
Угощайтесь, девочки. Как раз к вечернему чаю.

Чайная беседка

Чайная беседка

А плюшек ещё столько же, так что на всех хватит.

alba et atra
Угощайтесь, девочки. Как раз к вечернему чаю.

Чайная беседка

Какие булочки аппетитные!
Так и просятся к чаю!
Спасибо, Аллочка!

Радушка
Аллочка, за булочки СПАСИБО! Но... как-то чай всю жизнь пью просто так... Пустой, как говорится

gawala
Угощайтесь
Плюшечки...
Мы сейчас с друзьями в кабак...

Чайная беседка

francevna
alba et atra, Леночка, булочки с кардамоном, корицей и какао, первый раз в тесто добавила.
Радушка, Анечка, а ты без чаю плюшки с корицей поешь.

Надюшич
francevna, Какие красивые плюшечки! Утащу на сейчас и на утро. Люблю выпечку!

Радушка
francevna, Аллочка... я и выпечку как-то... Равнодушна я к ней совсем
Привезла сегодня из деревни лука-батуна кулек. Поставлю тесто холодное на ночь. Завтра будут пирожки жареные для супруга. Он у меня ест все, что из-под моих рук вышло)

alba et atra
alba et atra, Леночка, булочки с кардамоном, корицей и какао, первый раз в тесто добавила.
О, все мои любимые пряности!

nila
Я как Борьковна, не умею коротко писать. Только вошла в дом, поужинали и в это время читала вас. Чичас буду вас комментировать
А да... посадила 55 кустов сл. перца, протерла все полочки для цветов, вазоны и подвесные кашпо и раcтавила/развесила все вазоны и кашпо по местам. Осталось стол и стулья под навесом вымыть, постелить клеенку/скатерть и промыть со шланги асфальт и на улице порядок, 8 мая шашлыки.
Но с посадками еще не закончила. Еще половина томатов не высажена и семена от Леночки Альбочки завтра буду сеять. А там такое, что некоторые зеленухи я раньше и не слышала никогда, не то чтобы садила.
А главное это тыква Пастила Шампань!
Купила сегодня 5 мешков
Галочка, сосновую кору купила? Дорогая она у вас? Я у нас ее даже в продаже не встречала, сейчас пойду инет шерстить на наличие.
повысила я сетку на дверь. Ну что сказать? Очень даже да, меня устраивает.
Светик, говоришь нормальная? Надо наверное поехать и себе купить, если еще не разобрали в АТБ. А на какой размер двери она расчитана?
Loksa link=topic=415592.0#showMsg date=14940
81174
мне нравятся твои объемы посадок.
А мне как нравятся ее объемы не то что наши
хоть и масштабы дома поражают, но мест для хранения овощей нет от слова совсем.. И ничего не придумать и уж тем более что-то типа подвала делать
А у нас подвал совсем отдельно от дома. Очень удобно! Вообще не представляю что бы делала без подвала.
пиво-рыба-жареная картошка!
Я тоже только что свое пиво допила, муж еще на мое ДР мне 1 л купил, так вот только сегодня допила его
Завтра буду удобрять ягодники (насыпала-налила-взболтала-расставила)
Анечка, а чем удобряешь?
Собачура моя подкапывает посадки.
У нас когда немка была, вот уж любительница была в огороде мне помочь покапать. Только не уследили, все повыкапывает. А вот Ричи, кеесхонд, ттт... пока не одной ямки не выкопал. Вот уж безвредный песик, единственная его шалость это лапку задирать в неположенном месте. Особенно двери любит пометить
Как раз к вечернему чаю.
Аллочка, спасибо за булочки и плюшки! Очень вовремя, а то я совсем выпечку забросила с этими посадками.
Муж вчера так робко заикнулся - может лепешечку какую к чаю поставишь? Пришлось в 9 вечера шарлотку, дежурный и самый быстрый пирожок у меня, поставить в ПР.
Так что я сразу парочку утащила, и себе и мужу.
Мы сейчас с друзьями в кабак.
Галочка, весело провести время!
все мои любимые пряности!
И мои тоже! Особенно кардамон, очень люблю его в дрожжевое сдобное тесто добавлять

Радушка

Описание и применение удобрения Садовод

nila, Нелечка, покупаю в «Садоводе» какие-то удобрения в порошке. Пачка стоит меньше 20 гривен. Хватает на 100 литров. Растворяются хорошо. Две мерные ложки на лейку. На дно насыпала, воды долила, палкой размешала и сразу лью. Удобряю ДО цветения, после цветения, недели через две после этого раза и сразу после сбора урожая. В этом году до цветения не получилось. Снег-непогода помешали

alba et atra
Девочки, я там, в темке Для души, дочкин концерт выложила.
Послушайте, если будет настроение и желание.

nila
Радушка, поняла какие удобрения. Я такие тоже покупаю, но т олько для петуний, для томатов и перца, и для огурцов, кабачков. Для ягодных не покупаал, надо навверное тоже прикупить и пролить свои растюхи.

Елена, чет я тему не нашла. Дай ссылочку.

gawala
сосновую кору купила? Дорогая она у вас?
Сосна.. вроде. на ней не написано. просто щепа.. 2 евро мешок 50L.
весело провести время!
Провели.. стейки были вкусные. А потом поехали к нам кофе пить с русским зефиром. Местные же не знают, что это такое.. Умяли целую коробку..

nila
глядела у нас цены на сосновую щепу. у нас есть и дешевле, но надо заказывать в инете, а это еще плюс доставка до дома.
и одним мешком наверное не обойтись, надо поболее заказывать.
дороговато выходит конечно.

gawala

Мульчирование грядок пленкой и щепой

У нас щепа продается везде, разная, есть мелко порубленная, типа декоративная, есть обычная.. Стелю черную пленку на землю, а сверху щепу. В теплице так междурядья застелены.. Очень удобно.. да и между грядками тоже так же сделала. понятно, что все равно трава вырастате, фотосинтез никто еще не отменял, но тем не менее сухо, не грязно.. В цветах на пару лет хватает, потом надо еще насыпать..

nila
У нас инет магазины тоже разную предлогают, разной фракции. Но если бы просто в магазине поехать и взять, а заказывать не охота.
Так что пока буду без щепы.

Lasto4ka
nila, Нелечка, в эпицентре я кажись щепу видела. А сетка кажется на 1 метр в ширину идет. И длинная такая, я у своей сантиметров 25 обрезала.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице с утра солнышко, прохладно.
С утра в огород, приду загляну.

francevna
Доброго утра всем!
Небо чистое, солнце яркое, на градуснике всего +10°. В шесть утра проводили сына, прямо холодно на улице, сильная роса выпала.
Сегодня буду отдыхать, внук остался на вторую ночь, брат привез внучку, ей 9 лет, так им вдвоем весело.

Юнна
Доброе утро! У меня завершилась высадка помидор в грунт. Перцы тоже все посадила, а вот над баклами думаю, рассада чаморошная, то-ли посадить, то-ли выбросить. Капустянка жрет все подряд. огурцов половина осталась, новые семена замочила пойду досаживать.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего солнечного дня!

Чайная беседка

francevna, Аллочка, выпечка Сразу видно пышая, мягкая и ароматная!

alba et atra, Лена, концерт дочкин потрясающий! Молодцы ребята!

Нелечка, чтоб увидеть, сюда зайди:
Для души...(выставки, спектакли, концерты и еще чуть-чуть...) #128

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Эжен
Доброе утро! Приятного дня и хорошего солнечного настроения!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОЕ УТРО, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас дождик и прохладно.
alba et atra, Леночка молодцы ребята третью песню я не разу не слышала. Да ветеранов все меньше но все равно в память о них пусть звучат эти песни для их внуков что бы память оставалась живой
Девочки какие все молодцы уже посадили все и посеяли, а я так до огорода и не добралась еще, но ничего скоро сорняки все покроют и огород будет весь зеленый и красивый

alba et atra
но ничего скоро сорняки все покроют и огород будет весь зеленый и красивый

Передай сорнякам, что я скоро приеду...
Пусть начинают бояться...
Подозреваю, что помидорки, в прошлом году, до самой осени моего приезда опасались...

Борьковна
Всем доброе утро и хорошего дня!
 Нелик, посмотри кору в своих садовых центрах. Там она должна обязательно быть, знакомая с твоего города покупала именно там. Посмотри на ОLX, там продают по цене ниже, чем в садовых центрах. Люди занимаются продажей растений, смесей земли, корой, удобрениями как подработкой или как основной работой. Они живут в частном секторе, закупают по оптовой цене партиями и делают небольшую наценку. А в садовых центрах сама понимаешь, за аренду надо платить, плюс коммунальные платежи, налог.
 Но бери только крупную и среднюю кору. Разложишь крупную, потом между ней средней заполнишь. Или просто смешай и высыпай. Тогда лежать будет долго, мелкая действительно очень быстро рассыпается. Да, она разрыхляет землю, удобряет, но... от бурьянов не спасает и как мульча уже не работает. По розам отвечу вечером или в обед, если интернет не подведет.
 Заскочила на минутку поздороваться, с кофе булочек и плюшек Аллочки покушать.. вкусно-то как!!!
 Леночка,спасибо за концерт доци! С удовольствмем послушала!
 Светик, я не разбираюсь в специфике пород собак, спасибо тебе и Наташе, что объяснили мне. Написала то, что сама видела и знакомая-хозяйаа собачки рассказывала. Короче.. два «крупных«специалиста по собакам.
 Галина, написала, что получу от админа скоро... потому, что много пишу и фоток выставляю. Как не сообщение.. так сочинение с фотками в придачу.

Чайная беседка

Anatolyevna
Посадили картошку с командиром.
Всё просто. Борозды начертили трактором. Картошку мы посадили, а заравнивать позвали парнишку.
Я приготовила 2 грядки, они их тоже заровняли.(пока я за семенами ходила), зато командир слышал что я сказала.
Просто подумал работа не закончена и дал команду - заровнять!
Счас яишница! Позже пойдём грядки делать поновой и сажать свёклу и морковь.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Юнна,
Наташа, со своими помидорами если закончила, то тогда ко мне приглашаю у меня еще половина не высаженная. С перцами закончила, синие не сажаю, а помидорки еще остались те, которые высевала семена на улицу в раму, под стекло. Вчера только стекло сняла на ночь. Еще не совсем подросли, думаю 9 мая пересажу на постоянное место.
А капустянка и у меня зверствует. Купила порошок отраву и смешала с толченой яичной скорлупой с подс. маслом. В рядки рассыпаю и прикапываю.
Татьяна, спасибо за ссылочку. А то я вчера так и не увидела тему в бегущей строке. Послушаю пойду.
Света, спасибо за замеры шторы. Сейчас как раз в АТБ собираюсь, если не разобрали может и куплю. Мне главное чтобы проходить было удобно. А то и мы, и собака, туды сюды мотаемся без конца. С улицы вкухню и наоборот.
alba et atra,
Леночка, прослушала только первую песню. Остальные посмотрю уже когда приеду. Как всегда, голоса звучат замечательно, так сразу на душе торжественно стало и приятно. Ведь с этими песнями мы росли, и взрослели. А сейчас мы не можем их слышать у нас к сожалению.
Борьковна,
Ленусь, сейчас пока покупать не буду, у меня еще розами центр не засажен в полисаднике. А на следующий год скорее всего с ранней весны засыплю, или на осень. Не знаю как лучше. А скажи, у меня полисадник примерно 4 м на 9 м, и еще не большой квадратик 3 на 3 примерно. Это сколько мне надо мешков купить?
И еще у меня такая напасть, это как пришлые соседские коты, да и свои две мадамы, которые любят ямки рыть в огороде. Как они кору, будут разгребать?

Loksa
Всем приветы и хорошего дня!
А почему нельзя писать много? Не понимаю! Дискриминация однако, фотки емкие, но без них скучно, а для чего мы тут ваще собрались, если писать нельзя? Если кто-то хочет поделиться или посоветовать, рассказать-это разве плохо? Не вижу ничего криминального Если мне нечего сказать, я пишу приветы и с удовольствием читаю!

natalia27
Но если бы просто в магазине поехать и взять, а заказывать не охота.
Неля, в нашем городе щепа в мешках и даже на развес продается в больших строительных супермаркетах типа Епицентр и Новая линия в садовых отделах, где продают растения на посадку. Мне кажется, что у вас такие супермаркеты тоже есть.

Tatka1
Ой, все такие огородницы, а я совсем тёмная в этом
Зато я заказала ферменты, закваски и воск для сыра Гауда и начала сейчас его делать
Правда у нормальных людей используют для этого литров 15-16 молока, а у меня 6л Ну что-то да получится я надеюсь.
Так что приступим!

Кстати, девочки, вот российский сайт, там такие классные видео мастер-классы, описания и все товары для сыроделия. Я заказывала в Украине на другом сайте, но на этом больше всего.

natalia27
Танюша, удачного сыроварения Пусть у тебя все получится

Tatka1
Спасибо, Наташенька!

баба Ната
Борьковна, Леночка, поэтому такая порода собак и мёрзнет постоянно, что у них температура тела 38-39 градусов.

Всем ДОБРОГО ДНЯ! Да, огородная пора-дело серьёзное!
Татка вон сыроваром скоро будет, а я пришла от дочи и буду сегодня лентяйничать.
За окном ветрище и град пошел! Это Москва нам подарок подносит (у себя тучи разгоняет- на праздник).

francevna
Tatka1, Танечка, а какой объем или размер у чаши картофелечистки?
Буду ждать твой сыр, ему долго готовиться?

Tatka1
баба Ната, град... У нас +30, но с завтрашнего дня резкое похолодание обещают.

francevna, Аллочка, я так тебе сразу и не скажу, давно она у меня, но большая. С моим составом семьи, больше 1кг не запихивала (просто не нужно было). Но чистит она любой размер
Сыр сейчас стоит под грузом, потом в рассол и на обсушку, покрою воском и тогда на созревание минимум на 2 месяца А вообще, рекомендуют от 2 до 6 месяцев. Но я точно столько не выдержу.
Так что, Аллуся, ждать долго.

космос
Всем доброго здоровья
Борьковна, Леночка, красота у тебя потрясная
всего сделано с большим вкусом
на последнем фото бузина? или что другое? очень эффектно смотрится, в японском стиле
цвет листвы сохраняется на весь период вегетации или зеленеет потом?
Это сколько мне надо мешков купить?
Неля, у меня теперь тоже голова этим забита
у нас рядом сосновый лес, сходила на предмет поиска коры, иголок гораздо больше, чем коры оказалось (((
Зато я заказала ферменты, закваски и воск для сыра Гауда и начала сейчас его делать
Правда у нормальных людей используют для этого литров 15-16 молока, а у меня 6л Ну что-то да получится я надеюсь.
Танюш, у тебя есть упаковщик вакуумный? если есть, то не трать деньги на воск
Я первую Гауду варила по ссылке, которую ты сбросила, получился вкусный сыр, но прежде, чем упаковать, подсуши хорошо корочку у сыра.
Сыр сейчас стоит под грузом, потом в рассол и на обсушку, покрою воском и тогда на созревание минимум на 2 месяца А вообще, рекомендуют от 2 до 6 месяцев держать.
умница, не сомневаюсь, что у тебя суперская Гауда получится
Если очень хочется, можешь и раньше 2-х месяцев пробовать
какая температура в холодильнике, на полке, где будет сыр лежать? это ОЧЕНЬ важно, имей ввиду

Tatka1
космос, Лидочка, я не знала про вакуумный упаковщик даже
Вот почему никто не оформляет рецепты у нас на ХП подобных сыров?
Хранить планирую в контейнере на дренажном коврике в холодильнике в отделе овощей. Так? Или может что другое посоветуешь? У нас уже жара, в доме прохладного места не найти.
Если очень хочется, можешь и раньше 2-х месяцев пробовать
Нетушки! Первый раз всегда делаю всё по инструкции. Хотя с моим характером это будет очень тяжело.
не сомневаюсь, что у тебя суперская Гауда получится
Спасибо!
Теперь хочу заказать закваску для Бри или Камамбера, пока изучаю 8)

gawala
написала, что получу от админа скоро... потому, что много пишу и фоток выставляю. Как не сообщение.. так сочинение с фотками в придачу.
Тогда надо всех разогнать и закрыть беседку на амбарный замок.. т. к все пишут и фото ставят.. Я не исключение..
Всем привет.!!!
Ездили на фломаркт, на два..
Прикупила кашпо наверное это называется. Тяжелое такое, керамическое.. Теперь думаю, куда пристроить и что в него ткнуть..

Чайная беседка

Калюся
Тогда надо всех разогнать и закрыть беседку на амбарный замок.. т. к все пишут и фото ставят.. Я не исключение..
Не, зачем такие крайности? Просто не у всех же есть безлимитный интернет, а спрятанные под спойлер фотки помогут человеку сэкономить трафик.

Всего и делов-то...

космос
я не знала про вакуумный упаковщик даже
теперь знаешь
почему никто не оформляет рецепты у нас на ХП подобных сыров?
вот и оформишь
лично я с фото и компами на «ВЫ», готовый сыр на улице снимаю, и вставляю с трудом (((
короче, это большой гемор для меня
красивые фотки процесса делай, а теоретическую часть могу помочь оформить
Хранить планирую в контейнере на дренажном коврике в холодильнике в отделе овощей.
контейнер не закрывай крышкой
положи термометр, какая температура интересно у тебя
попробую вставить, если получится свой сыр, а потом сделаю фото в вакуум пленке
Первый раз всегда делаю всё по инструкции. Хотя с моим характером это будет очень тяжело.
как это знакомо
Теперь хочу заказать закваску для Бри или Камамбера, пока изучаю
закваска не очень дорогая, а вот плесень ооооооооочень
ты в курсе, что и закваски и плесени хранить нужно в морозилке?
если у вас очень жарко, изучай пока матчасть, а делать их будешь осенью или зимой
я тоже сейчас изучаю и

gawala
Просто не у всех же есть безлимитный интернет, а спрятанные под спойлер фотки помогут человеку сэкономить трафик.
Спрячем. сократим, сэкономим

Tatka1
gawala, красивая штучка

Калюся, Галь, я и не знала, что надо под спойлер для экономии трафика прятать. Спасибо, буду знать!

Лидочка, спасибо за все советы, учту! Градусник запихнула, ща проверю температуру
Я себе заказывала всё здесь:
Обрати внимание, комплект вроде продается с учетом плесени, цена адекватная. А может я и туплю, бывает у меня

Эля_луг
Всем привет, у нас жара!
gawala, Галочка, судя по надписи на боку горшочка туда точно необходимо поместить вот это
hlebopechka.ru...

космос
Прикупила кашпо наверное это называется. Тяжелое такое, керамическое.. Теперь думаю, куда пристроить и что в него ткнуть..
я в языках иностранных не сильна
но мне, кажется, это слово на горшке я где-то видела на форуме
если была бы крышка, может для наливки ромовый горшочек подойдет (шучу)

gawala
судя по надписи на боку горшочка туда точно необходимо поместить
А я его для цветов купила.. Обычно такие горшки с крышкой продаются.. А этот без крышки.. Цветок посажу. Петунию какую-нибудь..

для наливки ромовый горшочек подойдет
Трезвенники все.. Кефр и гантели..

Эля_луг
gawala, может крышку забыли сделать... Сади, конечно же, не пропадать же добру из-за отсутствия крышки, рома и фруктов.

gawala
я в языках иностранных не сильна
че-т мне кашпо померещилось... :DНу че там написано, я понятно понимаю..

может крышку забыли сделать
Скорее всего разбили.. вот отсуствие крышки меня и натолкнуло на мысль, что это все таки кашпо, а не горшок для рома.. Тут же могут все что угодно сделать и не факт, что написанное должно соотвествовать сделанному.. Хотя вот сейчас припоминаю, видела на фломаркте каком-то такой горшок литров на 10, не меньше..

я и не знала, что надо под спойлер для экономии трафика прятать.
Не ты одна...

Надюшич
Всем привет!

Вот почему никто не оформляет рецепты у нас на ХП подобных сыров?

Танюш, ты давай действительно свои сырочки оформляй рецептами, а то вот приеду домой, как начну готовить и замучаю тебя вопросами....

Tatka1
ты давай действительно свои сырочки оформляй рецептами, а то вот приеду домой, как начну готовить и замучаю тебя вопросами....
Надюша, что касается рецепта Моцареллы, я уже и хотела, но нарвалась на подобный у нас на ХП
Сливки - Моцарелла/Чечил - Рикотта/ Филадельфия (мастер-класс) Сливки - Моцарелла/Чечил - Рикотта/ Филадельфия (мастер-класс)
(katerix)
Слава Богу, вовремя увидела, а то бы был практически тот же.

Гауду делаю впервые. Там при созревании столько нюансов, что только после «вскрытия» будет понятен результат. Поэтому мне ещё рано выкладывать его рецептом Я дЭвушка ответственная, делюсь только тем, что сама хорошо делать умею, чтобы не было у людей потом косяков из-за меня

Октябринка
кашпо наверное это называется.
Галина, если есть дырка в дне -тогда кашпо, а если нет, тогда точно горшочек для вкусняшек

gawala
, если есть дырка в дне -тогда кашпо, а если нет, тогда точно горшочек для вкусняшек
Да нет, не кашпо это.. Это ромовый горшок, но без крышки.. Мне как-то и в голову не стукнуло, что это ромовый горшок, я посмотрела на него, ясно, что прочитала, что написано, но без всякой мысли задней, решила, что это под цветы самое то. Чего о ромовых горшках думать, когда цветы сажать надо. Еще, как деловая прикинула, что у меня есть пластиковый горшок, как раз по размеру внутрь поставить.. Голова занята не готовкой, а посадками..
А в кашпо дырки разве есть? я считала, что горшок быз дырки и туда ставится контейнер пластиковый с дырочками и есть кашпо.. может неправильно считала? Ну я не цветовод совсем, у меня нет ни одного комнатного цветка..

marina-mm
Всем привет!
У нас +30, но с завтрашнего дня резкое похолодание обещают
А у нас снег, вот. Так что огородные дела еще ждут своего часа.

Tatka1
А у нас снег, вот. Так что огородные дела еще ждут своего часа.

Светта
Просто не у всех же есть безлимитный интернет, а спрятанные под спойлер фотки помогут человеку сэкономить трафик.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! А то я со своим теперешним инетом без покрытия 3G все равно фотки не могу целиком смотреть и долго очень страницу грузит.
Всем приветик!

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Чайная беседка

Наши метеорологи не ошиблись, обещали снижение температуры, так и случилось. И дождик собирается.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброго утра и удачного дня!
У нас вечером дождь начался, шел всю ночь, но тихий. Сейчас солнце, тепло +16° и тихо.

Вечером высадила из стаканчиков огурцы и досадила помидоры, знакомые дали. Томаты черри Шалун и Черная вишня. Никогда черри не садила, может кто подскажет, как их правильно формировать. Посадила у сетки, так что есть к чему привязывать.

Чайная беседка

Леночка, это масленка или хлебница, размер непонятен. Очень нравится эта расцветка.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас солнышко на улице, тепло.

баба Ната
Написала сообщение-куда то делось? Дубль 2
alba et atra, Леночка, спасибо за концерт! Те года забывать нельзя! Сейчас смотрю военные фильмы-как же страшно было. И победили потому что были все вместе!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЖИВЫМ!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте