Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 173)

francevna
Доброго времени суток! У кого полночь, а некоторые рассвет встречают.
Пробежалась по сообщениям, а как увидела первые Танюшины куличи, очень захотелось её похвалить и порадоваться.
Последние дни не пишу, да и на сайте редко бываю
Обещала своим близким куличи испечь, очень переживала, что не получится тесто, когда нездоровится. Но боженька помог, справилась. И прямо голова ясная стала, как всё закончила. На пробу маленький разрезала, лёгкий и вкусный получился. Делала Мясоедовский, двойную порцию.
Глазурь делала на желатине, вроде точно по рецепту, но обычно очень густая была. Может температура в комнате повлиять +26 или нет.?
На улице такая жара сегодня стояла, окна открываешь, а там всё смешано: аромат абрикосов, дым, гарь какая-то. В общем свежего воздуха нет

.

Чайная беседка

:

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего денёчка!

Чайная беседка

francevna Аллочка, какая красота!
Очень рада, что результат тебя порадовал!))))
Не болей, дорогая!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Татьянка Спиридонова
Доброе утро всем! Здоровья и всего хорошего!)))
Tatka1, Танюша, замечательные куличи получились, и не подумаешь, что первые, у хорошего человека, все получается, что задумывается! (а то что и из формы выпрыгнули, волшебница!, тоже пекла из этого теста, понравилось)
Лена, какая нежность!!! Прям под кулич, и яйца вокруг)))) Спасибо, что радуешь красотой!

Светта
Приветик!

Чайная беседка

Это я сейчас такая, уставшая, невыспавшаяся...

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ОТЛИЧНОГО ДНЯ!

А в беседке уже куличи! Какие вы молодцы!
 Танюша, поздравляю с первыми куличами! Вы с Аллой сразу пасхальное настроение задали!
 Пошла тоже ваять!

Туся Тася
Доброго утра всем. У нас дождь, выглядим, как светта, спать охота. Светочка, береги себя, тебе сил вдвойне надо.
Таточка, ты талант! С первого захода такие куличи! Ну теперь ты их не будешь бояться, всегда со своими будешь в Пасху.
 Аллочка Францевна тоже красоты напекла. Глазурь так аппетитно выглядит, так бы и обгрызла ее, как в детстве
 А Леночкина посуда так и вообще вне конкуренции! Роспись такая весенняя, нежная. На зеленом фоне тоже такая же была, настроениеподнимательная.

Наtуси4ка
Tatka1, Танюша, паски замечательные, заглядение просто!! Поздравляю с первыми пасочками!
Я завтра буду и паски печь, и яйца красить, и всякие вкусности готовить. Вобщем работы на завтра хватит

Светяшка
Доброго утра всем!
Девчули, куличики
Tatka1, с почином
alba et atra, нежненькая посудинка

Наtуси4ка
Доброго всем дня!

Чайная беседка

alba et atra, Леночка, какое блюдо красивое, прелесть!

А я в этом году хочу первый раз приготовить творожную пасху, правда я даже смутное представление имею какая она должна быть, никогда не пробовала, и даже не видела вживую.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

У нас уже с утра прошел дождик, сейчас вроде прекратился.
Я тоже уставшая и не спавшая. Вчера последнюю, самую большую, паску вынула уже с духовки после 12 ночи. А так как я была, вроде как, на работе и надо было бежать в школу, сразу же попыталась ее вывернуть из формы. И конечно сорвала макушку. Это была единственная паска, которая без бумажной формы выпекалась. А в стеклянной, высокой кастрюле.
Короче муж сказал что пойдет на пробу.
Сейчас съездила в больницу и пошла наверное посплю. А уже потом поставлю еще одну партию пасок. Завтра хочу только готовкой заниматься, не отвлекаясь на выпечки.
Алла, твои пасочки тоже очень привлекательные на вид! Ну а то что вкусные, тут совсем не сомневаюсь. Люблю Мясоедовский кулич.
Желатиновую помадку по какому рецепту делала?
Я почему то привыкла покрывать только взитыми белками, и боюсь желатиновую помадку. Как то раз попыталась покрыть желатиновой, она у меня на глазах застывала. И больше не рисковала с ней.

Tatka1
Туся Тася, Наtуси4ка, Татьянка Спиридонова Светяшка, спасибо, девочки!

Леночка, блюдо такое нежное)) Обожаю всю эту твою красоту!

Радушка
Наtуси4ка, Наташ, она всегда получается! Не бойся! Это же не тесто, которое может подойти, а может и не подойти

Светта
приготовить творожную пасху
Наташа, я вчера сделала, уже отцедилась. Вкусная! Я делаю в такой форме

Чайная беседка

там же и рецепт есть. Вот прошлогодняя фотка

Чайная беседка

Чайная беседка

Делать несложно совсем, вкус замечательный, а как душу радует!

Наtуси4ка
светта, Светочка, а рецептом не поделишься? Формы у меня, правда пока нет, что-то придумаю, а может найду на базаре завтра.

Tatka1
светта, вот ты мастер! Как красиво!
Я тоже никогда не пробовала подобную пасочку, хотя творожное всё люблю!

Радушка
Наtуси4ка, Наташ, я много лет делала без формы. Верней, в качестве формы использовала обычный дуршлаг. И пасха получалась в виде купола. Тоже красиво

nila
Наtуси4ка,
Наталья, такими формами все Анголенко завалено, на каждом лотке. Они бывают 3 размеров, не помню точно пропорции, но поменьше, средняя и побольше.
Но тебе конечно далеко до Большого базара, но на ваше базаре я думаю тоже продают такие формы. Обычно они лежат на лотках с посудой.
У меня творожные паски всегда дочка делает, поэтому я даже голову с ней не морочу. Она нам привозит творожную, взамен на мои.

Надюшич
Доброе утро! Какая красота! Таня, ничего себе начало, куличики шедевральные, не представляю как можно еще лучше испечь!
Алла, красавцы получились и Господь помог управиться!
А блюдо действительно нарядное, только кулич поставить и крашенки вокруг разложить!

Светта
Наташа, вот прям к форме идет рецепт

Чайная беседка

У меня форма на 0,5 кг, средняя, я рецепт пересчитываю на 0,5 кг творога. Только орехи не кладу.

francevna
Доброго дня всем!
Какая разница в погоде между вчера и сегодня.
Прошёл дождь, ветер сдувает абрикосовый цвет.

Девочки, глазурь от Лены Kubanochka, есть на 1стр в Беседке, в закладках, что Люда делала.

Радушка

Рецепт проварной пасхи с завариванием яиц

Натусичка, Света, а я делаю проварную.
2 кг творога+500 сметаны+250-300 сливочного масла+10 (иногда 15) яиц+ изюм-курага сколько душе угодно. Все складывается в эмалированную или нержавеющую кастрюлю (ну, творог протертый) и прогревается до заваривания яиц (не кипятить!). Мешать все время В ОДНУ СТОРОНУ! Когда масса станет однородной, снять с плиты и по мере остывания, вмешать сахар по вкусу (нам хватает два стакана). Добавляю обычно два пакетика ванильного сахара. Обязательно немного присолить. Не знаю... пары щепоток хватает. Когда совсем остынет, выстилаю формы марлей, выливаю туда эту массу, ставлю все в тазик на два-четыре часа. За это время основная сыворотка стечет. Потом под гнет небольшой на ночь вниз холодильника. Орехи тоже не кладу. У нас их как-то не очень...
Получается много. Две формы занимаю, еще и лепешка выходит отдельно. Ну, у нас едоков много. Вполне достаточно делать на 1 кг

*Анюта*
Девочки, точно помню, что именно в беседке кто-то давал ссылку на салат из куриной грудки и маринованного лука - это рецепт не с нашего сайта. Очень вкусный салат (просто безумно вкусный) - делала несколько раз до поста. Вот сейчас хочу на Пасху его приготовить и забыла ингредиенты некоторые. Признавайтесь, кто выкладывал ссылку..

Наtуси4ка
Радушка, nila, светта, Спасибо вам огромное! У меня только мысль была «может сделать?», а теперь с вашей лёгкой руки точно сделаю

Tatka1
Признавайтесь, кто выкладывал ссылку..
Это не я Теперь самой интересно

*Анюта*
Теперь самой интересно
Танюш, салат реально вкусный и быстро готовится...
Помню, что там есть отварная куриная грудка, кукуруза, маринованный лук и майонез. А что ещё не помню... По-моему, ещё один какой-то ингредиент...

Lind@
Что есть в данном рецепте «маринованный лук»?
Лук с лимоном? Или действительно маринованный лук из банки?

*Анюта*
Что есть в данном рецепте «маринованный лук»?
Лук маринуют хоть в лимонном соке, хоть в уксусе. Я любой лук сначала кипятком заливаю, чтобы горечь убрать.
  • ---------------
Нашла я этот салат. Там ещё яйцо в виде блинчиков жарят (тоненький омлет)

Борьковна
Доброе утро всем жителям Беседки!
 Ночью и с утра шел небольшой дождик Сейчас солнышко начинает проглядывать сквозь тучи. Даже не верится, что вчера такая шикарная погода была для стирки.
 Татьянка, Аллочка, какие замечательные куличи получились!!! А тебя, Таточка, с почином, первыми куличами!
Я вчера испекла впервые по рецепту форума, Кулич «Королевский» в хлебопечке. В среду на ночь ставила бродить, утром поставила выпекать. Получился как описано в рецепте.. тяжеленький, симпотный, пахло на весь дом праздником. А потом стала заниматься Куличом по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (мастер-класс). Тесто получилось замечательное и поставила выпекать. все шло отлично, перестала заглядывать в хлебопечку..«Королевский» ведь тоже из такого же количества муки. Да и по своему рецепту пекла даже с бОльшим количеством муки. Спокойно занялась перестановкой подросшей рассады с подоконников в неотапливаемый длинный коридор при закрытой двери. И тут слышу муж не то что зовет, а кричит. Забегаю, а с кухни дым валит вовсю, вылезло тесто из ведерка на тен. Пришлось все окна-двери открывать, несмотря на то, что возле конвектора на кухне арбузы, дыни, лимка еще не вся взошла. Хлебопечкой нельзя было дальше пользоваться, пока не вымою все, а тесто надо срочно спасать. Пришлось взять круглую форму с разъемным кольцом и в духовке газовой выпекать. Эта лишняя работа не дала мне вчера покрыть глазурью, поэтому завтра покрою. На запахе и вкусе это конечно не отразится, по тесту видно было и по испеченному уже «солнышку». Уверенна, что буду повторять это тесто не только на пасхи, но и на выходные буду печь. Хотя с «королевским " хлопот меньше, все сложил и на ночь или день оставил. А потом выпекай. Но сравню тесто после того, как на праздник разрежем и попробуем. Спасибо девочкам, за мастер-классы нового для меня теста!

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Tatka1
Надюшич, Борьковна, спасибо!
У Лены, как всегда-картина маслом, а не весна!

Радушка
Вот есть в доме ХП... и невесточка мне говорит - не морочьте голову и не трудите руки! Замешивайте куличи в ХП!
А не лежит у меня душа и все тут! Люблю тесто ручной работы! Сама не знаю, почему...

Наtуси4ка
Радушка, Ну, да! Я тоже не понимаю кулич на Пасху - в хлебопечке. Я обычно большую порцию теста замешиваю, в ХП не влезет, а делать замес несколько раз, отмерять-отвешивать продукты, замешивать, расстаивать отдельно... мне кажется проще руками замесить, заодно ручками ощутить правильную консистенцию теста.

Радушка
Наtуси4ка, я не могу большую порцию месить. Руки ломала сильно. Теперь не помесишь. Поэтому замешиваю все равно несколько заходов. Ну, замешивала. В этом году собиралась один замес поставить. И что думаешь? Замесила еще и те, что Татка выпекла! Там, правда, совсем немного и несложно

Борьковна
*Анюта*,Анюта, а омлетик потом свернуть и соломкой порезать или квадратиками, прямоугольниками? В смысле красоты в салате.
Tatka1, Татьянка, замумыкалась вставлять фото здесь сегодня. В комп сегодня сбросила нормально, поправила все положения, а здесь в галерею вставляются лежа. Пришлось в Радикал идти, вспоминать, как вставляются. Плюс интернет глючит у меня, воздушкой проведен. Но ведь обещала и раз назвалась грибом... значит полезай в корзину! Да и сегодня пока перерыв в работе, а завтра опять с утра вперед.. не до фоток будет точно с таким вставлением. У меня за это время погода полностью наладилась. Солнышко!
 Аня, а у меня комплексный подход вчера к вымешиванию получился. Хлебопечка мешала и я ей помогала деревянной лопаточкой. В моих пасках она сама отлично перемешивает, а в этих часть теста получается заваренным и ей трудно перемешивать самой. В «Королевском на дне чуть не вымешанной муки получилось, поэтому хорошо, что помогать стала вовремя.
 Наташа, ну если только одними пасками заниматься целый день, да при хорошей электро или газовой духовке. А так имеем то, что имеем. От моей газовой духовки тоже не уйдешь и на 15 минут. И кирпич лежал внизу, сейчас полтора килограмма соли в нижнем противне насыпано давно.. но давление газа играет сильно и приходится сидеть возле духовки, постоянно корректировать. А перед праздником и так работы хватает, в садике-огородике только и успевай поворачиваться сейчас, не говоря обо всем остальном.

*Анюта*
*Анюта*, Анюта, а омлетик потом свернуть и соломкой порезать или квадратиками, прямоугольниками? В смысле красоты в салате.
Я соломкой резала. Так поинтереснее получается.

Tatka1
Там, правда, совсем немного и несложно
Это уж точно Я потому и взяла этот рецепт для старта, так сказать))
Теперь сижу заварные светты изучаю

Борьковна
Анюта,спасибо!

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

francevna
Борьковна, Леночка, как же у тебя красиво!
А я радуюсь своим зеленым грядкам, но не рассаде, а взошедшему овсу
Соседи спрашивают, что так дружно и красиво растёт. Жду ночного тепла, укрывать не получается, рассаду покупать буду.

alba et atra
Чайная беседка

Лен, это молодило?
Нарядное какое!
Никогда подобного не видела!
Оно так и останется красным, цвет не поменяет?

Борьковна
Да, Ленчик, молодило это. Несколько сортов здесь, некоторые поменяют потом окраску, а один сорт таким и останется. Я его по бокам плошки ручейками посадила специально. Летом покажу, как они смотрятся.
 Аллочка, спасибо... Душа попросила этой красоты... после большого горя, спустя 2 года. Впервые что-то захотелось... и в память... И поэтому и делалось все моими руками, руками мужа и сына старшего, разыскивалось, покупалось, заказывалось, обменивалось, выращивалось из семян... Так за 6 лет и получилась эта красота-память. А сейчас уже третий год просто радует и греет душу.
 А мне и укрывать есть чем рассаду, но у себя пока не могу индеты-томаты посадить и перец, редис как раз начинает свою отдачу. Недельки полторы-две, все выберу и посажу тогда. А у соседушки после праздника буду под пленку и спанбонд высаживать баклы, перец. Я на зиму спанбондом ежевику укрываю, для нее специально приобретала его. А весной для рассады как раз под рукой. Мне он больше нравится, не надо снимать-одевать. Раз накрыл и все. А разная капуста, салаты, лук на перо и репку и так просто в ОГ пойдут на огород соседушки. Томаты деты еще можно в неотапливаемый коридоре-веранде подержать, как и огурцы, фасоль, тыквенные.
 Таточка, Дай Бог будет урожай Кеши, отправлю тебе, раз твой любимый. Намного сложнее решить этот вопрос мне с москвичкой, очень хорошим человечком. Но уверена, что найду выход из положения со временем и ее будут радовать под окном мои цветики.

сонейка
Tatka1, Танюша, какие у тебя куличи, красавцы, как на подбор! С удачным почином!

francevna, Аллочка, у тебя тоже супер! Но тут сразу видно опытную руку! Выздоравливай, солнышко!

Tatka1
Борьковна Леночка

сонейка, спасибо, Светочка! Так хочется скорее домой сегодня, украсить свои пасочки

alba et atra
Так хочется скорее домой сегодня, украсить свои пасочки

Мы можем надеяться сегодня вечером увидеть украшеные пасочки?

Tatka1
alba et atra Леночка, ну если я еще не сильно задолбала всех...
Покажу с удовольствием!))
На Хлебопечке всегда хочется со всеми поделиться своими радостями. Вот это совсем и не хвастовство даже. Тут такие мэтры, мне пока далеко. Но я за последний год столькому научилось, что всё новое какое-то невероятное открытие всегда для меня. И меня аж распирает всегда от удовольствия

Борьковна
Это точно... Не понимаю людей в возрасте, когда говорят... что уже всё им ведомо, всё пройдено. Да, опыт житейский есть.. но всё знать, всё пройти.. ну немыслимо ведь в этой жизни.

Васютка
Борьковна, Елена, цветы просто чудо! Многолетники моя страсть! Скажи, а кора под ними покупная или сами делали? И еще - слизни под ней не заводятся?

Борьковна

Советы по мульчированию сада корой разных фракций

Васютка, Наташа, кору покупали последней, 3 года тому назад. Сейчас точно не до нее бы было. И покупала два раза, весной и осенью. Так легче финансово было ее приобрести даже тогда. Если надумаешь, советую приобретать крупную кору и среднюю. Разбросать (экономнее разложить) сперва крупную, а потом сверху рассыпать среднюю. Так она закроет собой все кусочки земли, которые видны после разложения крупной коры. Кого финансы не напрягают, можно просто перемешать крупную со средней и с мешка рассыпать. или сперва крупную рассыпать, а потом среднюю. Эти два вида коры нааамного дольше сохраняются, не разлагаются, чем мелкая. Хотя и среди крупной, средней есть очень небольшая часть мелкой. При раскладке коры мелкая оседает внизу мешка и потом я ее использовала для мульчирования прямо под кустами голубики высокорослой. А крупную со средней потом разложила между кустами.
 Это стоит того.. и финансово, и повозиться. Красиво, меньше поливать, бороться с бурьянами не приходится. Если один и выскочит где-то, то под корой всегда влажная и рыхлая земля и вырвать даже порей ну очень легко.
 Слизняков у меня под корой нет. Под иглицей сосновой в малиновых рядках и ежевике были, но у нас производят ЭКО Улицид в Харьковской области. Отличное средство! Посоветовали на следующий год, как стали производить его. Попробовала и очень понравился. В складчинах по СЗР всегда беру его для подстраховки. Иногда появляются от перелива или от соседей приползают. Стоит дешево, даже в агромагазинах, а если брать в СП напрямую у производителя.. ну очень хорошая цена. Возможно и у вас есть он, обратите на него внимание.
 Наша область в лесостепи, сосновых лесов практически нет. Поэтому у нас самим заготовить кору не получится. Это Западная. Украина у нас богатая сосновыми лесами, оттуда и привозят к нам ее. Если вокруг вас есть сосновые леса или просто леса, то можно и самим заготовить. Но! Я приобретала обработанную (не химией) кору, поэтому заболеваний, вредителей она мне не принесла в садик.

Васютка
Лена, спасибо за информацию! Есть к чему стремиться!

Борьковна

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня! прибежала, убежала, потом почитаю!

louisa
Добрый вечер всем!!! Девочки а скажите сегодня можно что/нибудь делать по дому? Пришла с работы у меня уборка не закончена и куличи печь собиралсь, а говорят сегодня нельзя категорически ни то ни другое

Tatka1
louisa, Луиза, не знаю как на счет куличей, но уборку в Страстную пятницу я бы не делала...

Украсила свои куличики

Чайная беседка

alba et atra, Леночка, ну как?

Надюшич
Украсила свои куличики
Лепота!

Tatka1
Надюша,

alba et atra
Чайная беседка

alba et atra, Леночка, ну как?
Красавчики, Танюш!
Я в полном восторге!
Ты-талант!
С первого раза и так изумительно.
Спасибо, что поделилась!

Tatka1
С первого раза и так изумительно.
Спасибо, Леночка

Anatolyevna
Как то готовили с командиром
Сельдь под шубой в картофельных лодочках Сельдь под шубой в картофельных лодочках
(Туманчик)
Очень понравился такой вид!

Чайная беседка

Правда, правда очень вкусно!
На праздник будем делать!

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, очень красивые у тебя лодочки! Аж скулы свело, так захотелось!

Светяшка
С завтра буду без интернета

Туся Тася
Танюшик, держи себя в руках—вечер уже на дворе, да и праздник впереди. Надо место оставить для обжирпразднования. А лодочки и вправду соблазнительные

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте