Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 172)

Светяшка
alba et atra, тоже нежная кружка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего и плодотворного дня!

Чайная беседка

Кому интересно, здесь моя новая работа:
Конечно интересно! Уже посмотрела, очень-очень красиво!

Светта
Приветик!

Чайная беседка

У нас солнышко яркое, Мурз на пляже давно, муж уборку начинает, а я пошла тесто ставить.

O_lush_ka
Доброе утро! У нас природа тоже Чистый четверг устроила. Пару дней назад тоже сильным дождем снег прибило. Стало грязно. А сегодня снежком новым всю грязь прикрывает
alba et atra, Лена, посуда, как всегда, замечательная! Еще раз спасибо за семена. Цефалофлора уже хорошо подросла.

alba et atra
Цефалофлора уже хорошо подросла.

Оль, здорово!
Я рада!
Если бурно расти будет, перевали ее в горшочки попросторнее.
Она сейчас чуть подрастет и начнет пахнуть. Я специально по листикам ладонью провожу, когда прохожу мимо, чтобы сильнее запахла.

O_lush_ka
Елена, ой как здорово Я думала она запахнет уже во взрослом состоянии

Радушка
alba et atra, Леночка, какая чудная кружка! Молоко из нее пить! Парное!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
а не как «некоторые»

alba et atra
Елена, ой как здорово Я думала она запахнет уже во взрослом состоянии
Да, Оль, и ферментировать для чая Цефалофору не надо! Надо просто сушить в тени (ну ты знаешь). И в чай класть надо очень мало, аромат у нее очень сильный, переложишь, получится приторно. Хотя, наверное поэкспериментируешь, поищешь свой объем. Вкусы у нас у всех разные.

Васютка
ДОБРОГО УТРА И ОТЛИЧНОГО ВСЕМ ДНЯ!
У нас ночью мороз был, а днем обещают +18.

nila
Всем приветики! Смотрю у всех уже погода налаживается и весна вступает в свои законные права

Чайная беседка

Пошла поставлю Папошник, его еще не пекла, хочу попробовать. И поставлю опару на свое пасочное тесто, с ним конечно повозится прийдется подольше.

Валькир, Мария, Вы столько вопросов и претензий задаете Лене. Как будто Лена директорторговый представитель этого завода и может решить какие то организационные или торговые вопросы.
Лена же сразу, ясно, Вам написала что у нее просто друзья работают там на заводе, и она оказывает им неоценимую услугу по продвижению их посуды на выставке в Москве. А эта выставка бывает всего раз в год.
Что может Лена изменить? И к чему претензии к Лене?
 Если у вас есть какие конструктивные предложения по распространению продукции завода, то можно попытаться пообщаться с руководством завода по телефону, или черз сайт.
А здесь мы всего лишь любуемся фотографиями этой посуды. И если кому что очень запало в душу, то просто пишут Лене, в тему или в личку. И по мере своих возможностей, а поверьте, Лена сделает все что возможно, она сделает заказ и Вы получите полюбившуюся вам посудинку
Обсуждать здесь торговую политику завода мы здесь просто не имеем права!

Радушка
Девочки, не дразнитесь цефалофлорой! Тоже ж хочется!

Васютка
Радушка, посади, мне понравилась, я в прошлом году сажала, только на солнышко, у меня была в тени слабенькая.

O_lush_ka
поэкспериментируешь, поищешь свой объем
Да, Леночка, будем пробовать, благодаря тебе
Радушка, пробуйте, если есть возможность найти семена.

Радушка
Васютка, Наталия, я семян у нас купить не смогла. Леночка-Альбочка, может быть, сможет с моей знакомой передать. Та в самом начале мая будет проездом в Москве. Но, я почитала об этой травке. Пишут, что при посеве в ОГ тоже семена успевают вызреть. Или часть семян оставлю на следующий год, чтобы рассаду сделать. Лишь бы девочкам удалось встретиться!

O_lush_ka
Радушка, семена взошли очень быстро, уже через пару дней как посеяли. У вас ведь теплее гораздо чем у нас (у нас на даче еще сугробы ), так что и в мае, наверно, будет еще не поздно.

Радушка
O_lush_ka, да, у нас стала погода, как в Казахстане. Засушливое и жаркое лето, долгая осень. Когда-то в июне еще дети мои в куртках ходили, а в августе после 10-го уже заморозки утренние были. Все изменилось. И многие растюхи стали у нас нормально расти. А многие ПЕРЕСТАЛИ!

O_lush_ka
Радушка, да, климат, увы, очень поменялся. У нас тоже стали зимой часто оттепели, хотя мы на севере. Очень давно была в Харькове проездом. Был июль, очень понравилось, хотя погуляла только около вокзала, пока ждали поезда

alba et atra
Девочки, не дразнитесь цефалофлорой! Тоже ж хочется!
Анечка, не плачь!
Твою посылочку уже собрала.
И только звонка жду от твоей оказии.

Радушка
alba et atra, Леночка, она, похоже, два раза в Москве будет. ДО Питера и ПОСЛЕ. В любом случае, свяжется с тобой и договоритесь. У нее даже, кажется, есть симка ваша. Ну, или будет. Надеюсь, не очень тяжелая посылка-то... Там девочка-девочка... маленькая и хрупкая

O_lush_ka, город стал невозможно красивым! Ну, если не ходить там, где некрасиво, конечно
Сейчас даже новострои привлекательные. А как красиво делают утепление наружное многоэтажек!!! Панели утепляющие разноцветные. И дома стали похожи на сложенные из разноцветных кубиков. Радужные и очень красивые. И дома старые в мансардами перестраивают оригинально. Люблю Харьков! Не потому что, он - мой родной город, а потому что он - один такой!

Борьковна

Установка опор для винограда и выпечка пасхи

Всем доброго, солнечного, чистого и по возможности каждому теплого четверга!!!
 Вчера с мужем подняли большой куст винограда на Г-образную опору, закрепили. Кешу не снимаю с 3-х метровой П-бразной опоры, а Подарок Запорожью на опоре пониже немного, да и на сквозняке растет. Поэтому приходится снимать для подстраховки. Остальные два куста подняла и закрепила сама, как и всю ежевику. Наработалась, поэтому не сбросила фотки цветиков на комп и не пересмотрела. Без весны я сегодня, с 6.30 уже кручусь, рассаду надо полить, подкормить да и чистый четверг ведь.. Завтра страстная пятница, времени много будет, обязательно покажу.
 Да, вчера разобралась с цветущей ранней сливой у соседушки. У меня тоже напротив дома растет моя ранняя слива, в начале августа едим уже крупные круглые сливы. Но она еще с выдвинутыми бутонами. А у соседушки молоденькая алыча оказывается во всей красе, вместе с поздними абрикосами, красота!
 Решила вчера вечером поставить заготовку на 1,5 порции для брожения Кулича «Королевский лентяй» в хлебопечке. Сейчас уже допекается, стирка вторая длительная заканчивается. Поставлю третью стирку... такая шикарная погода для постельного белья, да и для всего остального.. поставлю вторую большую пасху и начну уборку в доме с мужем.
 Все, поздоровалась, отчиталась и пошла дальше работать, машинка уже зовет

Tatka1
Девочки, а я вчера поставила первое в своей жизни тесто на куличи! Взяла рецепт
Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер чтобы попроще, так как прихожу домой уже после семи. Сейчас оно в холодильнике, вечером ночью буду выпекать. Так переживаю
Подруга говорит: «Ну вот нафиг оно тебе? Пошла, купила парочку и хватит вам.»
Эээх, ей нас кулинарных маньячек не понять

Борьковна, обожаю виноград Кеша! Вот его и кишмиш

alba et atra
Надеюсь, не очень тяжелая посылка-то... Там девочка-девочка... маленькая и хрупкая

Ань, семена твои легкие маленькие.
Мне бы пельменницу в Харьков отправить, для Вики Королек.
Для Вики Габи заказ еще не готов.
Жаль что и для тебя коричневые кружки с ромашками, колосками и васильками не успевают сделать...

Наталья-НН
Подруга говорит: «Ну вот нафиг оно тебе? Пошла, купила парочку и хватит вам.»
Эээх, ей нас кулинарных маньячек не понять
Танюш, это точно. Сама сижу сейчас на работе и всю голову сломала как и когда начинать с куличами. Наверное в субботу буду заниматься целый день. Да ещё свекровь позвонила, спрашивает: Ты куличи будешь печь? Говорю: Буду. Она: Ну тогда я не буду покупать, на меня испечёшь.
А ещё дочь с зятем, сын, подруга, у которой два сына и две снохи и которые ждут тёти Наташиных куличей.

Lind@
Да ещё свекровь позвонила, спрашивает: Ты куличи будешь печь? Говорю: Буду. Она: Ну тогда я не буду покупать, на меня испечёшь.
Мдяяяя. Лихо

Tatka1
Наталья-65, неее, Наташенька! Пока я на такие подвиги не готова. У меня Глеб, Аришка и крестница. Родственников нет, а остальные либо сами, либо «Добро пожаловать в магазин!»

Lind@
Вот это правильное отношение
Иначе на шею сядут все.

Tatka1
Lind@, Олечка, для каждого его решение правильное! Если человеку позволяет время и есть желание, еще и часть продуктов не купленные, а свои, почему бы и нет?))
Я, например, вкусно варю кутью и люблю угощать ею всех своих друзей, а сама ем ну совсем чуток. Я на ней руку набила и не боюсь испортить. Мне нравится, когда друзья от неё получают удовольствие
С куличами иначе. Пока я даже не знаю какие они у меня получатся, да и времени совсем нет. Поэтому кому-то обещать я даже и не могу Если бы не все эти факторы, кто знает сколько бы я напекла и раздала.

Туся Тася
Доброго всем дня и вечера. Читаю—все стирают сегодня, убирают, а мы с Танюшкой на работе. А погодка сегодня самая как раз для постирушек выдалась наконец-то. Эххх. Ну зато на посуду красивущую тут насмотрелась, спасибо, Леночка.

Наталья-НН
Девочки, куличи я пеку всю свою замужнюю жизнь. И подруга, и свекровь знают, что я пеку много и им всегда достаётся. И мне доставляет удовольствие
угощать всех.

Lind@
для каждого его решение правильное! Если человеку позволяет время и есть желание, еще и часть продуктов не купленные, а свои, почему бы и нет?))
Я подразумевала скорее сам факт, не попросить: «Раз ты делаешь, то не могла бы и на меня сделать?» А вот так: «Ну тогда и мне сделаешь?»
Мне кажется не важно, сверовь, мать, еще кто. Попросить не сложно. Никто не обязан ведь.
Ну или подождать, что человек сам предложит..

Anatolyevna
Добрый день!
Я ещё не решила про куличи.
В прошлом году пекла и очень понравились.
Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер
Так что не волнуйся Танюша, всё получится!

Tatka1
Anatolyevna Тонечка

Anatolyevna
Мне нужна подсказка.
Какую рыбу купить для ухи? Завтра буду покупать рыбу.
Если сразу не увижу, вечером буду читать и слушать советы.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Васютка

Рецепт творожной пасхи от матушки

Я сегодня молодец - постирушки, уборка в доме, занавески перестирала, кое-что пересадила. Завтра куличи испеку, пасочки сделаю и яйца покрашу.
А ещё дочь с зятем, сын, подруга, у которой два сына и две снохи и которые ждут тёти Наташиных куличей.
Наталья-65, Наташа, испеки маленьких много. Я люблю маленькие куличики, как кексики, чтобы зараз съесть.
 Кому интересно, мне знакомая матушка рецептом пасхи поделилась. В прошлом году угощала - мне понравился рецепт. Рецепт на 3л молока, можно уменьшить под себя.
 Молоко подогреть до теплого. Взбить 7 яиц с 4 стаканами 20% сметаны. яично-сметанную смесь влить тонкой струйкой в теплое молоко. Помешивая, нагреть смесь до отделения сгустка, можно добавить 1ч. л лимонного сока для свертываемости. Охладить, откинуть на марлю, дать стечь. В полученную массу добавить 1 ст сахара, изюм, курагу, орехи (по вкусу). И откинуть в пасочницу.

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, уху я не варю (хоть и люблю). Глеб категорически ее не ест, ну, а для себя одной...
Так что в этом вопросе не советчик))

Васютка, Наташенька, конечно, молодец! Настоящий Чистый четверг!
Спасибо за рецепт! Может я в будущем стану профи по выпечке куличей и войду во вкус, тогда и твоим рецептом воспользуюсь!

Anatolyevna
Tatka1, Спасибо Танюш!

Юнна
Ну хозяечки, кулинарочки. уже куличи печете. Я печь куличи не буду наверное, некогда, еще огородные работы не закончила. Сегодня посадили большую часть картошки, посеяла кукурузу сахарную повозилась с рассадой. Еще часть рассады помидор выставила на улицу под парничок. Из 6 георгин сегодня две подмерзли, краешки листьев, и это при укрытии. Они у меня под обрезанными 5-литровыми банками стоят.

Tatka1
Ну что! Не знаю у кого там что сегодня, а у меня событие! ПЕРВЫЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ ПАСОЧКИ ГОТОВЫ!
Украшать буду завтра, когда остынут. Ну и разрежу одну, а то вдруг там
Кстати, девочки пишут, что бумажная форма потом разрезается, а у меня они с них смело так выпали

Чайная беседка

Песня
ПЕРВЫЕ
Какие красивые! Вот молодечек!

Tatka1
Песня*, Спасибо, Анечка! Хожу танцую!

natalia27
Татка1, Танюша, какие красивые пасочки у тебя, никогда не скажешь, что они у тебя первые. А что без бумажек, так это даже и очень хорошо, они такие однородно-румяные, зачем такую красоту прятать под бумагу. На следующий год принимай от меня заказ

Светта
Tatka1, вот это красавцы!!! Вот это дебют!!! БРАВО!!!
А по какому рецепту пекла? И как это они у тебя из бумажных форм выскочили??? Я пеку в бумажных и никогда не снимаю, да они и не снимутся, только «с мясом».

Tatka1
Спасибо, Наташенька!
На следующий год принимай от меня заказ

светта, спасибо Светочка!
Вот по этому рецепту: Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер
Не знаю как выскочили с форм. Я их беру, смотрю отходят. Перевернула, выпали
Поставить в них обратно или как?
Но, кстати, выпали с тех, что на заднем плане стоят (коричневые). Одна та, что чуть больше, хуже выпала. Но я заставила! Чо от коллектива отрываться?)))

Anatolyevna
Tatka1, Получились!
ПЕРВЫЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ ПАСОЧКИ
Я же говорила!
Я так рада за тебя! Ты умница!

Tatka1
Anatolyevna, спасибо, моя дорогая Тонечка!)))

Anatolyevna
Зачем обратно то, в форму то.
Такие красавцы!

Tatka1
Зачем обратно то, в форму то.
Такие красавцы!
Не, ну мало ли, я ж не в курсе Тогда не буду

nila
Таня, какие красивые пасочки у тебя получились! И совсем не скажешь что первые они у тебя!
У меня тоже 6 стоит готовых, но еще не украшенных. Это выпекала по рецепту Анжелы Папошники. А 6 стоит на расстойке, сейчас только начну выпекать. Это уже мой рецепт, давно его все хотела попробовать и вот решила в этом году все же испытать. Думала, если стоящий рецепт, то на форум принесу. А потом глянула, а у нас есть такой рецепт пасок, это Александрийское тесто. Только у меня по другому называется, и рецептура в два раза больше пропорции.
Завтра все вместе уже украшу и потом покажу. Сейчас фоткать уже и сил нету и желания.
Целый день прокрутилась, то в Сильпо пришлось съездить за недостающими продуктами, то в огороде покрутилась. Вынесла сегодня свою рассаду цветов первый день на улицу, но на ночь занесла. Ночи еще сильно холодные, хотя днем уже жарко. Муж перемыл все окна с улице и в своей беседке порядки наводил. У него там летняя резиденция.
Хотела завтра еще Мясоедовский или Светы пасочки напечь, но не знаю. Муж кричит чтобы отдыхала, хватит нам и того, что есть. Но не знаю, посмотрю по настроению... чет мне кажется что 12 пасочек нам маловато будет. Несколько дочка возьмет, потом свахе передать, соседке и может еще кто зайдет.
Антонина, у меня тоже нет ответов на твой вопрос. Я не спец по ухе, да и редко ее готовлю. У нас вечно с рыбой хорошей проблема. Знаю только что уху желательно варить с нескольких видов рыб. Можно сначала сварить головы, плавники с одной рыбки, потом отцедить и варить уже более благородные сорта рыбки с вкусным мясом. И еще рюмашку водки в конце варки в уху добавляют.
Но может у девочек будут более дельные советы какие.

Рарерка
Танюш, да это просто шикарные куличики!!! С первого раза такая красота! Просто идеальные! Какая ты молодец! :girl_hug:

nila
Я никогда не вынемаю с бумажных форм паски. Удобнее и приятнее людям дать, и в церковь удобнее отнести, да и не так они сохнут в формачках. Мы потом прямо в бумаге ри режим паски.

Tatka1
nila Нелечка, Рарерка Людочка, спасибо, девочки! Я очень рада!
Очень хотелось однажды начать печь, но останавливали обстоятельства (((Спасибо marika33 Мариночке, она мне в вайбере мозги пропесочила и я решилась таки

Irishka CH
она мне в вайбере мозги пропесочила и я решилась таки
Вот что пендель животворящий делает!

Tatka1
Irishka CH, это точно, Иришка!

Скорей бы Людочка наша возвращалась, порадовалась за нас за всех, свои куличики показала бы Свет вроде есть, а с компом беда (((Леночка Кадиева сказала...

alba et atra
Ну что! Не знаю у кого там что сегодня, а у меня событие! ПЕРВЫЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ ПАСОЧКИ ГОТОВЫ!

Чайная беседка

Поздравляю, Танюш!
Какие они у тебя красавчики получились!

Tatka1
Какие они у тебя красавчики получились!
Спасибо, Леночка! Такое приятное чувство, не могу в себя прийти от радости!

Irishka CH
Tatka1, Танюш, я понимаю тебя! Сама как-то долго до куличей «зрела». Сначала мамочкиных хватало. Потом как-то покупными обходились. А здесь на форуме стала тусить и просто стыдно стало за магазинные куличи. Сначала в мульте испекла свой первый. Потом в ХП, когда Панасоник появился. А потом и до духовки «доросла». Это такое волшебство! Действительно, обрядовая кулинария это не просто «стряпня», это еще и особый ритуал. Жалею только об одном - НИЧЕГО не записала за мамулей! Думала, что она будет жить вечно и потом научусь и запомню... Глупая и бестолковая самонадеянность... Последние годы она так радовалась моим «шедеврам», а мне хотелось её удивить её же вкусом, только спрашивать было бесполезно, к сожалению... Сейчас хочется радовать своих вкусной выпечкой на праздники, а уж Пасха - это особый день, когда хочется «изощриться» даже, не взирая на сумасшедшую занятость. Доча заранее предупреждает - мамуль, ты будешь нынче СВОИ куличи печь? да? и пасху творожную делать?

nila
Девочки, как думаете, завтра можно анализы сдать? У меня там кровь в вены надо брать.
Вроде и не сильно суеверная, и особо традициям не поддерживаюсь. Но чет и немного озадаченная, все таки страстная пятница.

а с компом беда (
Тань, а в ремонт сдали комп или там совсем безнадега?

Tatka1
nila, ждут Илюшу...

Irishka CH,

Ой, надо успокаиваться, да спать. А то завтра день тяжелый, Аришка моя опять болеет
Еще раз девочки, спасибо вам всем за то, что радовались со мной! Спокойной ночи!

nila
Я почти всю замужнюю жизнь сама выпекаю паски, с 79 года. Сначала, первые пару лет, просто маме помогала. А потом и сама начала учится выпекать. Разные были успехи, но в магазине не купила ни разу, ни одной пасочки. Муж категорически отказывался от покупных, прывык к моим. И даже если нам кто давал свои паски, муж всегда выбирает только мои. И редко ест чужие, вот такой он у меня избирательный.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте