Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 171)

alba et atra
Шикарные изделия!!! Как хорошо что ты показала посуду и позвала. Хожу и радуюсь!

Лиля, очень рада, что посуда тебе по душе пришлась и что не стоит она, а ты ее в готовке используешь!
Выздоравливай скорее и приезжай, забери уже оставшиеся посудинки!

Песня
Чайная беседка

Чудо как хороша!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице с утра морозец, солнце прям яркое такое в окно светит!
Командир газ на день убавил, я вечером немного включала, мёрзну я. Он веселиться, чо такого.
Говорит -весна, тепло.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Чайная беседка

Светта
Приветик!

Чайная беседка

У нас прохладно +7, но ощущается как +3, обещают снова дожди с переменным успехом аж до понедельника (дальше не показывает).
Я с утра уже на вахте у духовки, не теряйте меня, я читаю)))

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Сегодня пасмурно и прохладно а вчера было плюс 20 но ветер сильный, но несмотря ни на что мы подрастаем!

Чайная беседка

светта, Светочка сил тебе! Куличики у тебя чудо! Рецепт есть, ткни пожалуйста

Светочка нашла куличи заварные от тебя понимаю что этот рецепт, спасибо!!!

Светта
БабаГаля, ну какие же вы труженики!!! Сколько сил и труда надо вложить в эту всю красоту!!! Только полив, наверное, часа 3 занимает! Здоровья вам всем!
А паски мои вот, пеки с легким сердцем hlebopechka.ru...

Tatka1
БабаГаля,
ну какие же вы труженики!!! Сколько сил и труда надо вложить в эту всю красоту!!!
Согласна со Светой! Для меня, дИтя асфальта, это вообще что-то невероятное!
Здоровья, Галочка, сил и вдохновения, конечно, тоже! Ведь работа и тяжелая безумно, и творческая в то же время!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Борьковна
Всем доброе утро!
 Лена,две помледние посуды... услада для души... Очень понравились маки на черном, но как увидела ромашки.. вот как душа заиграла Всегда восхищаюсь перед умельцами, руками такую душевную красоту создавать. Гавалочке Гале отдельное спасибо за идею!
 Радушка, Аня,с именинниками тебя!!! Полгодика тоже дата! Мужу здоровья, а внучку всего того, что мама с папой и дедушки с бабушками желают.
 Баба Галя, здоровья, здоровья и еще раз здоровья Вам и мужу. Такую красоту выращиваете, такой труд вкладываете...
 Пока ставила стирку, солнышко светило и небо такое голубое было, Стирка закончилась длительная и на улице дождь. Хорошо, что вчера успела обработать деревья, виноград, ягодные и хвойные.

Пока писала..Ленаеще фото посуды выставила... какая нежность... А слева вверху КАКАЯ форма для запекания и выпечки.

Кокошка
Всем доброго утра девочки и хорошего Дня!
БабаГаля, какие же вы труженники! Восхищаюсь!

alba et atra, Леночка гляну на очередное твое фото и глаз радуется!

Светта
alba et atra, вот эти нежно-салатовые тарелЬки, чашки с блюдцами и особенно форму скупила бы все на корню!!! Невероятно красиво!!! Даже самое красивое, красивее даже маков на черном (ну для меня).

Светяшка
alba et atra, Елена, нежность какая
красивее даже маков на черном
светта,
Доброго утра всем!

Борьковна
светта, Света,,Светяшка,здесь у нас вкусы полностью совпадают! Все познается в сравнении... маки поблекли.. и осталась нежность.
Все посматривала на твой рецепт пасхи. Но у меня духовка газовая не очень... поэтому придется выпекать в хлебопечке. Все думаю, а получится ли она в хлебопечке? Замес сделать руками, а выпекать поставить в хлебопечку. Как ты думаешь?

Радушка
А, вот, накупить РАЗНОГО!!! И пользоваться... неделю салатненьким, неделю лазурно-сиреневым, неделю сливочным, неделю черным, неделю медовым... неделю ромашками, неделю маками... короче, каждую неделю другой посудой! И будет непрекращающееся хорошее настроение!
Всем Здравствовать!
Спасибо за поздравления! Сказала своим именинникам, что ХЛЕБОПЕЧКИНЦЫ им желают всего хорошего!

Светта
Борьковна, Лена, думаю, что только выпечку можно сделать в ХП. Только пересчитай рецепт под нужное к-во муки. Но у тебя все равно получится другой результат, т. к. дрожжевое тесто в большом объеме и бродит лучше, и получается лучше на выходе.

Борьковна
светта, Света, спасибо! Подумаю еще... завтра собралась выпекать.

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Работы, как на той картинке, у Люды Рарерка, ТО-СЕ-ПЯТОЕ... ДЕСЯТОЕ!
С большой уборкой вчера закончила, а все равно осталось по мелочам. Машинка, бедная, за эти дни потрудилась, пока все окна мне перестирала. Сейчас еще остались замоченные кухонные полотенца, и потом домашнюю одежду заброшу и со стирками покончено.
Во дворе сильно работы не идут, холодно... правда муж все побрызгал составом препаратов, деревья все раскрыл и побелил.
Природа, несмотря на холод, просыпается потихонечку. Цветут только одни абрикосы, и черная смородина отдельными веточками. Но все вокруг уже зелено.
Пока начала писать, и у нас пошел дождь Да что же это такое, так радовались раннему теплу, а теперь этот холод и сырость... уже так хочется солнышка!
Пойду почитаю что вчера написали, а то только глазами пробежала.

Tatka1
nila, Нелечка, и у нас дождь. Причём, меняют прогноз каждый день. Обещали всю эту неделю тепло, а у нас в основном холодно. Следующая неделя по прогнозу вся дождливая.

Радушка
Чего ругаетесь на погоду? Дождик сейчас, ой как, нужен! А потеплеет с той недели, вот посмотрите!

Lind@
Дождик нужен? Наш заберите

Радушка
Lind@, Ольга, у нас свой есть

nila
Радушка, разреши и мне присоединится к поздравлениям твоих вчерашних именинников! Маленькому мальчику, ведь пол годика это тоже дата, радовать своих родных каждодневными достижениями! Ну а большому мальчику, он уже давно вырос, пожелаю богатырского здоровьечка!
Аня, помнишь я писала про бадан. Что пропал мой корешок, который посадила. Смотрю в совсем другом месте маленький росток появился. Видно сам корешок пропал, а отросток все же успел дать.

Смотрю вчера в Беседке живенько было. Даже Тимкина заглянула на огонек посудку нашей Альбочки.
Только вот все никак не объявятся наши Людочка и Галинка. Видно у Люды серьезные проблемы с ноутом, а Гала в своих ремонтах совсем закопалась.

желтую кружечку с ромашками прикопала.
Ааааа моя кружечка с ромашечками все еще ждет встречи со мной.
Леночка, спасибо тебе за твое всеобъемлющее сердечко! А еще огромное спасибо за твои ежедневные фотки с посудой. Ведь благодаря этим фоткам, даже в нашем краю, мы смогли узнать про есть такие знаменитые псковские гончары, которые создают такую красивую посуду. Ведь сейчас для нас это совершенно закрытая информация.
Мне тоже больше ближе и милее к сердцу посуда с ромашками, чем с маками. Но это кому как больше нравится, все мы здесь разные.
первая партия пасок уже готова и вторая на расстойке в формах стоит
О, Света, у тебя уже первый пошел!!! Удачного тебе марафона в выпечки Пасок!
А я наверное в пятницу начну... или завтра... еще думаю. Не хочется рано начинать выпекать, а то у нас как только появляются первые пасочки, так и начинается пробывание.
Значит снег таять будет быстрее
Ура, и до Людочки наконец то весна добирается!
А говорила до мая снег будет лежать

alba et atra,
Леночка, а поближе нет фотки рисунка с тарелочками, которые на заднем фоне стоят? Кофейного цвета. Ты вроде такой узор никогда раньше не показывала.
Tatka1,
Таня, как ты там? Как ангину свою, поборола?

Tatka1
Нелечка, спасибо за беспокойство! Горло почти не болит, общее состояние уже нормальное

alba et atra
Леночка, а поближе нет фотки рисунка с тарелочками, которые на заднем фоне стоят? Кофейного цвета. Ты вроде такой узор никогда раньше не показывала.

Вот тут весь набор с такой росписью.
Фото покрупнее поищу.

Чайная беседка

Наtуси4ка
alba et atra, Леночка, какой замечательный набор, и сам набор, и роспись!!!

alba et atra
alba et atra, Леночка, какой замечательный набор, и сам набор, и роспись!!!
Вот он поближе.
Это набор для окрошки.

Чайная беседка

Светта
Лена, вот на последнем фото этот набор вообще шикарно смотрится, светлый, нарядный, с надписями - чудо!

Tatka1
Чайная беседка

Вот так красота!

kil
Всем привет девчонки! Лена набор умопомрачительный! Бери заказ на осень, очень хочу. За ценой не постою. И тарелок глубоких сразу закажи двойную порцию.

Светяшка
Вот он поближе.
Красотища!

Васютка
Это набор для окрошки.
Какой ловкий! Браво художнику!

Надюшич
Добрый день! Света, куличи чудные! Так бы уволокла и съела! Сама в этом годе не буду печь, не до выпечки, а рецептик твой в закладочки положила на будущее.
Вот он поближе.
Это набор для окрошки.
Шикарный наборчик!

Светта
Надюшич, спасибо, дорогая! Если когда надумаю ехать к родне в Обоянь, то доеду и до Курска и привезу тебе куличей!

kil
Я в прошлом году пекла Светины куличи. Мне понравились.

alba et atra
Лена набор умопомрачительный! Бери заказ на осень, очень хочу. За ценой не постою. И тарелок глубоких сразу закажи двойную порцию.
Заметано!

А посудинки любые можно так расписать!
Можешь посмотреть у них на сайте, какие есть формы и размеры. Хотя на сайте не все. У них, к примеру, оладушница есть, даже у меня ее нет...
Так что любой набор можно сделать, и с тарелками, и с кувшинами, и с кружками, и с формами для запекания, и т. д. и т. п.

Радушка
alba et atra, Леночка, тут подумала... Знаешь, есть такой паштет, который называется «фальшивый заяц»? Прикольно было бы его приготовить в форме, которая в виде ЗАЙЦА сделана. Сама форма может быть прямоугольной, или овальной, неважно. А так... снаружи... ушки-носик-хвостик

kil
alba et atra, хорошо, как время найду пороюсь и доукомплектую.

alba et atra
alba et atra, Леночка, тут подумала... Знаешь, есть такой паштет, который называется «фальшивый заяц»? Прикольно было бы его приготовить в форме, которая в виде ЗАЙЦА сделана. Сама форма может быть прямоугольной, или овальной, неважно. А так... снаружи... ушки-носик-хвостик

Ох, Ань, с ними так трудно...
Я давно прошу камни для хлеба и формочки для крем-брюле. И никак не дождусь!

Хорошо хоть вообще формы для запекания делать стали!
Интересно, а багетницы керамические имеет смысл сделать?
Но я намекну про зайчика!

Радушка

Опыт использования керамических форм для выпечки

alba et atra, Леночка, я просто, как идею... У меня когда-то была форма в виде уточки. Я и утку небольшую в ней запекала. Но, чаще все же паштеты мясные. А камни для подового хлеба - это же сейчас модно даже (наверное). Были и керамические формы для куличей. Не глазурованные вообще и с глазурью до половины. Старинные, еще дореволюционные, были такие... узкие и высокие. Все, конечно, побилось давно. А современные покупала, так они оказались с раковинами внутри. Приходилось бумагой прокладывать. Надолго не хватило их. Сейчас пеку в силуминовых

kil
Ох, Ань, с ними так трудно...
Я давно прошу камни для хлеба и формочки для крем-брюле. И никак не дождусь!

Хорошо хоть вообще формы для запекания делать стали!
Интересно, а багетницы керамические имеет смысл сделать?
Но я намекну про зайчика!

Лена конечно. У меня есть, жутко дорогая...Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

alba et atra
Лена конечно. У меня есть, жутко дорогая...

Ириш, а можешь кинуть все эти фотки мне в Вотсапп?
И размеры пожалуйста.

Валькир
alba et atra, Елена, вы торговый представитель завода в Москве?

«В 1966 г. на базе гончарных мастерских был создан Псковский промышленный комбинат по производству художественных изделий, преобразованный в 1971г. в Псковский экспериментальный завод художественных изделий (ныне завод «Псковский гончар»).»

Странно, что в крупных супермаркетах типа Ашан и Лента вятской керамики полно, а этой - нет, за редким исключением.

Я с трудом, но нашла, что мне надо - формы для запекания и миски. Выбор ограничен.

alba et atra

Причины отсутствия посуды в магазинах

alba et atra, Елена, вы торговый представитель завода в Москве?

Нет, Мария, я просто с ними дружу и стараюсь помогать.
Жаль, что Вы не видели анонса о выставке и не пришли туда. И форм для запекания и мисок был отличный выбор. И цены заводские.

В следующий раз завод на Ладью в декабре приедет.

Странно, что в крупных супермаркетах типа Ашан и Лента вятской керамики полно, а этой - нет, за редким исключением.

Заводу неинтересно с сетями работать.
Отпускную цену они хотят очень низкую, а деньги за реализованый товар очень долго не возвращают.
Если и есть псковские посудинки где-то, то это не завод их туда продал, это перекупщики.
Завод только горшочки для цветов в ОБИ вроде поставлял. Но это давно было.

nila
Вот тут весь набор с такой росписью.
Леночка, что же ты до сиих пор скрывала от нас такую красоту Наверное на закуску этот наборчик оставила, а я сразу углядела те тарелочки на заднем плане, с незнакомым рисунком.
Такая тепленькая расцветочка, а назначение самого набора так вообще какое замечательное для окрошки! У нас любят окрошку и я часто летом ее готовлю, но только летом, когда жарко. В другое время есть окрошку не будут.
Но такой набор ведь можно и для других, первых блюд, использовать.
Ирочка, молодец что заказала этот набор. Какое украшение будет на столе для всей твоей большой семьи.

Валькир
alba et atra, Елена, в таком случае - в отсутствии устойчивого канала и места реализации в таком городе как Москва - исключительно, как я поняла, через вас, и раз в год на выставке, очень призрачные надежды у завода на перспективы развития.

Lasto4ka
Девочки, всем привет!
Только заскочила, еле перечитал.
Радушка, с днюшками твое семейство!

призрачные надежды у завода на перспективы развития.
Да, Леночка, странная какая-то политика у вашего гончара. Не хотят работать с сетевиками - сделали бы свою сеть магазинов. Хотя бы в нескольких крупных городах. Ведь стОящие вещи делают...

kil, Ирочка, багеты суперские!

Lind@
ИМХО такие вещи, хотя и очень красивы, но не имеют массового спроса. В современном мире.
Пойдет ли он в сетях? Скорее нет. Если только в спецотделах профильных магазинов. Например, магазинов с товарами для дома.

Lasto4ka
Пойдет ли он в сетях
Олечка, если на выставке спросом пользуется, я думаю, и в сетях пойдет. Сейчас многие возвращаются к аутентике.
Ну я бы, как минимум, в Москве магазинчик поставила, для пробы.
И кстати да, камни для выпечки сейчас очень популярны. Да и, думаю, цена у гончара получится более адекватной, чем нынешние расценки

alba et atra
Да, Леночка, странная какая-то политика у вашего гончара. Не хотят работать с сетевиками - сделали бы свою сеть магазинов. Хотя бы в нескольких крупных городах. Ведь стОящие вещи делают...

Свет, если бы все было так просто...
Завод завален заказами, у них мощностей не хватает...
Зачем им на магазины тратиться, у них хватает покупателей с магазинами, и интернет, и реальными...
Ну и что, что в Москве никто не торгует!
Зато по Подмосковью много!

Надюшич
Надюшич, спасибо, дорогая! Если когда надумаю ехать к родне в Обоянь, то доеду и до Курска и привезу тебе куличей!
Света, спасибо! Очень заманчиво. Только бы еще знать когда я наконец буду в Курске...

Валюшка
С добрым утром, беседочники!
Ночью прошел небольшой дождь, а сейчас солнышко светит и птички поют
Снега осталось совсем немного!

Светяшка
Чайная беседка

Валькир
alba et atra, Елена, очень интересно - про Подмосковье. По нашему, западному направлению, в упор не наблюдается. В субботу утром потоки машин в Москву едут за покупками. В будни также на работу в Москву едут. Для кого тогда торгуют керамикой псковский в Подмосковье? Псков отгружает только оптом. А потом, за морем телушка полушка, да рупь перевоз. Короче, странный, совсем совковый подход. Жаль.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Валькир
ИМХО такие вещи, хотя и очень красивы, но не имеют массового спроса. В современном мире.
Пойдет ли он в сетях? Скорее нет. Если только в спецотделах профильных магазинов. Например, магазинов с товарами для дома.
Да, согласна. На фото все выглядит привлекательно, форум этот натурально заразный - у всех есть, а мне тоже... А полки свои осмотришь - куда ставить-то глину? Фарфор меньше места занимает, в сервировке привлекательней. Формы для запекания - я купила, но как в Свч будет себя вести - время покажет. К лету три миски заказала и еще одну форму.

Рарерка
Дратути!
А у нас ночью дождик прошёл, стока снега смыло!!!
У меня даже пара грядок полностью от снега освободилась, а там цветочные торчушки есть
Вот ведь чего ещё чистый четверг делает - от снега нас очищает

alba et atra
Псков отгружает только оптом. А потом, за морем телушка полушка, да рупь перевоз. Короче, странный, совсем совковый подход.

Да, Мария, я Вас понимаю.
Маркетинговая политика завода Вам совсем не нравится.
Ну что поделать?!
Ничто в этом мире не совершенно...

сонейка
Доброе утречко, дорогие мои беседочницы!

Кому интересно, здесь моя новая работа:
hlebopechka.ru...

Особенно может Елен и Алён заинтересовать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте