Oroma, Оля, спасибо за разъяснения и рецепт Вот я тоже не дружу с дрожжевым тестом. Теперь, думаю, должно получиться
Миксер-тестомес First FA-5259-2 (страница 13)
Тришка
Svetlana201, спецательно заглянула в инструкцию к ХП, замес от 400 г - 1200 (?), время замеса от 15-20-25-30 мин., на ржаной от 10 мин.
Светлан, но там замес разных скоростей, ритмов, циклов, с остановками, для ржаного, ЦЗ и пр, ритм более щадящий. я поэтому в Фесе, тоже то отключаю, то скорость 2-3 переключаю.
Галина, подружишься, это не сложно, можешь завести вначале опару, как она отыграет, осядет по центру, то и тесто можно мешать я с ним на «тэ», но с куличами порой косячу, по сладости
Вот шикарные рецепты теста опарного и без посмотрите у нее рецепты, идеи, это стоит того.
Светлан, но там замес разных скоростей, ритмов, циклов, с остановками, для ржаного, ЦЗ и пр, ритм более щадящий. я поэтому в Фесе, тоже то отключаю, то скорость 2-3 переключаю.
Галина, подружишься, это не сложно, можешь завести вначале опару, как она отыграет, осядет по центру, то и тесто можно мешать я с ним на «тэ», но с куличами порой косячу, по сладости
Вот шикарные рецепты теста опарного и без
и и
Ого, сколько интересного я узнала, почитав вас девочки!
Вот ведь никогда не задумывалась, когда масло добавлять, сколько яиц
Есть рецепт, заложил все в Хп, включил режим тесто и забыл на 2 часа...
А тут такие тонкости, надо и так попробовать...
Вот ведь никогда не задумывалась, когда масло добавлять, сколько яиц
Есть рецепт, заложил все в Хп, включил режим тесто и забыл на 2 часа...
А тут такие тонкости, надо и так попробовать...
🌼Ксюша🌻, вот знаешь, все равно слежу за колобком в ХП, мука разная жешь, + я изголяюсь с ее видами, а они по разному жидкость берут. Замесила пиццу
угощайтесь пиццей по Никитски на тонком тесте с курятиной, беконом, грузинским соусом и сырами (данаблю, моцареллой и каким-то вкусным белорусским) мне стало нравится сыр не тереть а слайсиками, он расплавленный смотрится аппетитнее и тянучее...
моя часть без мяса и майонеза, с одними сырами втопленными.
угощайтесь пиццей по Никитски на тонком тесте с курятиной, беконом, грузинским соусом и сырами (данаблю, моцареллой и каким-то вкусным белорусским) мне стало нравится сыр не тереть а слайсиками, он расплавленный смотрится аппетитнее и тянучее...
Ника, спасибо. Я просто и не слежу за колобком никогда. Вроде в ХП все всегда отлично получается. В тестомесе даже не думала, что надо попытаться сделать как в ХП замес. Там же написано в инструкции сколько месить тесто по времени и все. Дальше только расстаивается оно и вперед в работу. Результат для нас отличный был, но я совсем не спец. по тесту.
Пицца какая красивая, супер.
Пицца какая красивая, супер.
Есть рецепт, заложил все в Хп, включил режим тесто и забыл на 2 часа...Тришка, я так же. ХП разбаловала, думать не надо, все и так получается.
пиццейСпасибочки, как раз к обеду!
А мне сегодня круглого так и не привезли. Не знаю, или грустить, или уже угомониться и довольствоваться тем, что есть.
Поиграться-то, конечно, хотелось, да.
Поиграться-то, конечно, хотелось, да.
Рита, не расстраивайся, погода то какая у вас более 700 аварий... может 1-2 дня и приедет
Девочки спасибо, пицца вкусная, тесто сегодня каталка скалкой и на мой взгляд тогда пицца луче, чем когда разминаешь руками и сегодня не на оливковом, а подсолнечном масле делала и тесто получилось нежнее, легче расскаталось
Девочки спасибо, пицца вкусная, тесто сегодня каталка скалкой и на мой взгляд тогда пицца луче, чем когда разминаешь руками и сегодня не на оливковом, а подсолнечном масле делала и тесто получилось нежнее, легче расскаталось
и не привезли.Ритуль, а ты чего все же заказала?
Ну, не расстраивайся, может завтра привезут, как раз к выходным.
Ритусля, он такой хорошенький, кругленький. Я сегодня тесто на пельмени замесила за 8 минут (хотя уже через 2 было готово) и так печально стало, что все так быстро закончилось. Практически каждый день им играюсь и все ни как не могу наиграться
Ритусля, Рит! А ты что, думаешь, что китайский First будет лучше, чем Кенвуд? Вот никак не могу понять, зачем тебе еще один тестомес. Для коллекции?
Oroma, Оля, ну почему лучше или хуже, они ведь разные, хоть и называются оба тестомесами?
Девочки, ну хочет Ритуля новую игрушку, ну почему нет, пусть закажет и поиграется. Как писал Макиавелли, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Я тоже такого принципа придерживаюсь.
Как писал Макиавелли, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Я тоже такого принципа придерживаюсь.Заморочка, Галочка, и я
Девочки, все такие молодцы, прям вдохновилась сегодня что-нибудь замесить
Для коллекции?да не, Оленька, не для коллекции. Мне просто совсем не нравится Кенвудовский результат на сдобном тесте. У меня маленький Бошик миксерок с двумя крючочками лучше во много раз с тестом справлялся, чем этот исполин.
Доброго денечка! Ритуль примай пожелания света, добра, гармонии и дружелюбия от мира
Девочки, согласна с вами. И считаю - Рита в праве выбирать, что покупать и для чего Покупай, дорогая на здоровье
!
Девочки, согласна с вами. И считаю - Рита в праве выбирать, что покупать и для чего Покупай, дорогая на здоровье
Присоединяюсь к красивейшему поздравлению от Виринеюшки
Ритулюшка, надеюсь, что сегодня ты получишь ещё один подарок, в виде тестомеса
Играйся, дорогая, радуйся, воплощай свои желания!
Ну сколько той жизни...., что мы себя лишаем себя мелких радостей!
Ритулюшка, надеюсь, что сегодня ты получишь ещё один подарок, в виде тестомеса
Играйся, дорогая, радуйся, воплощай свои желания!
Ну сколько той жизни...., что мы себя лишаем себя мелких радостей!
Галина, в точку!
Ритусля, С днем Рождения. Пусть исполнятся все желания.
Риточка, с Днем Рождения! Пусть каждый день приносит только радость!
Ритусля, Риточка, солнышко, с Днём Варенья тебя!!!
Пусть мечты сбываются!!!

Пусть мечты сбываются!!!

Ну, что еще нет (у некоторых) 18.00 - угощайтесь выпечкой - кто чем желает, на фото какао с корицей выглядят темнее, в реале аппетитнее.
Делаю простое, средней сладости тесто и всем страраюсь угодить: себе булочки под бутеры, супругу и сыну с повидлом + сегодня булочки с корицей, сахаром и какао

Ой Ника, спасибо. какие красивые и вкусные. Как раз сейчас ужинать собираюсь, булочки к котлеткам, а с корицей к чаю утащу себе по одной, пока не набежали
Svetlana201, на здоровие
ВиринеЯ, тоже хочу твоими плюшками побаловаться Ну очень соблазнительные
Галина, ох, жаль вы далеко, а то бы посидели за чайковским с булочками...
Никуш, булочки да плюшечки, мням, красота и вкуснота!
Девуськи мои, спасибо. Спасибо вам, мои хорошие!
По секрету скажу. Доча мне на завтра доставку этого круглого на Озоне заказала. Должна быть в ваших рядах аж после 9 утра, т. к. доставка с 6 до 9
Уряяяя, ждем вместе с тобой!
Ритусля, доча умница разумница у нас пополнение кругляшей ура ура
Йоху!
Девули, у меня теперь тоже есть!

Девули, у меня теперь тоже есть!

Ритусля, поздравляем!!! ура ура ура Что в нем замесите первое?
Svetlana201, Светланочка, спасибо! Наверно, пирожки ближе к вечеру попробую.
Завтра одариватель мой приедет, надо отблагодарить.
Завтра одариватель мой приедет, надо отблагодарить.
Ритусля, Риточка, ура! Поздравляю! Пусть только радует!
У тебя он мальчик или девочка? Как назовёшь?
У тебя он мальчик или девочка? Как назовёшь?
Бум ждать пирожков, только ж надо до 18-00 чтобы успеть не нарушить вечерний запрет на питание, ну а если не успеем отведать вечером, то попробуем с утра
Ритусля, поздравляю! Кулинарных свершений с новой гравицапой
Девуленьки, спасибо большое!
Ленусенька, а я и не знаю кто он. Пока только круглый, потому как, действительно, очень круглый.
Основательный такой. Упакован добротно. Девули, есть кручок, венчик, а ещё чего такое черное в количестве трех штук. Насадки что ли какие? Такие маленькие силиконовые лопаточки.
Ленусенька, а я и не знаю кто он. Пока только круглый, потому как, действительно, очень круглый.
Основательный такой. Упакован добротно. Девули, есть кручок, венчик, а ещё чего такое черное в количестве трех штук. Насадки что ли какие? Такие маленькие силиконовые лопаточки.
Ритусля, поздравляю, теперь все будет еще быстрей и краше. Я тоже жду красную. Год назад зашла в этот дом заказать сковородку, в итоге- две мульти, третья и тестомес едут. Думаю будет и продолжение, когда тепло и уютно, не уйдешь.
Рита, черненькие силиконовые штучки к венчику надеваются, когда что-там спец. месить надо. В инструкции написано об этом, я забыла к чему, а посмотреть пока не могу инструкцию
Сvетлана, девочку ждете (красненькую) у меня уже три мульти и много много чего после прихода на этот самый лучший сайт, спасьти может только расширение кухни поздравляю с будущей очередной игрушкой.
Сvетлана, девочку ждете (красненькую) у меня уже три мульти и много много чего после прихода на этот самый лучший сайт, спасьти может только расширение кухни поздравляю с будущей очередной игрушкой.
черненькие силиконовые штучкиДевочки, в видео на первой странице про них рассказывают, как, чего, куда
Доброго дня всем!
Такс, что не месите ничего, девоньки?
такие маленькие силиконовые лопаточки.2 из них отличаются от 3-го, он по центру ставится - нэперЭпутай - это скребочки, тесто с чаши и вала снимать.
Такс, что не месите ничего, девоньки?
не месите ничего,Ника, я уже два дня мешу
Вчера тесто на пиццу замесила. Такое пуховое вышло!
Сегодня пельменное прекрасно замесила. Потом на хлеб. И тут я прям подрастроилась Тесто лезет на штырь в центре и всё тут! Замучила там его соскребать
И тут я прям подрастроилась Тесто лезет на штырь в центре и всё тут! Замучила там его соскребатьМожет центральный белый штырь попробовать мукой присыпать, может тесто жидкое было на хлеб? Я подсыпала муки на нее и мне помогло, когда один раз такое случилось.
У меня всегда на него тесто лезет Ничего не помогает И белую пластмасску ближе к короткому крюку переставила, и маслом мазала, и мукой...
Елена, лезет только когда хлеб замешиваете?
Елена, может жидковато тесто? Я когда так хулиганит меняю скорости обычно, и если жидковато, но когда мне необходимо такое тесто, то капаю п. масло... Ты добавляешь?
Да, на счет белого скребка, я ставлю ровной, плоской стороной по ходу движения, раз попробовала наоборот, так ячейки отмывала от теста.
Да, на счет белого скребка, я ставлю ровной, плоской стороной по ходу движения, раз попробовала наоборот, так ячейки отмывала от теста.
масло... Ты добавляешь?Масло добавляю
И тесто густое..
Пока не понятно.. Буду дальше смотреть
Девули, скажите, пожалуйста, а венчиковую конструкцию постоянно собирать-разбирать нужно?
Я имею ввиду, чтобы промыть, просушить.
Я имею ввиду, чтобы промыть, просушить.
Рита, я не разбираю, а стараюсь мыть только запачканные места. Полностью в воду не опускаю. Верхняя часть у меня всегда чистая, поэтому ее не мочу.
Ритусля, Ритулик, поздравляю с обновочкой, пусть радует!
Не забудь обмыть, сама понимаешь на необмытую технику.....!
Не забудь обмыть, сама понимаешь на необмытую технику.....!
венчиковую конструкцию постоянно собирать-разбирать нужно?Я уже писала где то, что снимаю только сами венчики и круглую штуковину, которая их держит и вращает, бо в ней есть металл, и от воды он может заржаветь, а пластиковые и силиконовые штуковины не трогаю.
Девочки - Firstоводы! Уже прямо хочу такую штуковинку! Но, ввиду малых габаритов кухни и отсутствия (полного) свободного места, если куплю, хочу ее «откомандировать» к маме. Она часто печет. И тесто она замешивает из 1,5-2 кг муки. Но руки уже не те (возраст)... И вот вопрос: сможет ли эта девайсинка сварганить тесто из такого кол-ва муки? Или придется за 2 раза? Прочитала всю тему, но не нашла ответа на свой вопрос.
Татьяна, в паспорте пишут, что можно замешивать от 200 грамм до 1кг, так что
Спасибо за оперативную информацию!
Осталоь только купить, и будем за 2 раза месить.
Осталоь только купить, и будем за 2 раза месить.
Тасик, посмотрите, вот таблица из инструкции. Количество, скорость и время работы.

Благодарю! Теперь буду еще больше хотеть купить!)))
Вот здесь есть за 4175 руб.
Тасик, пусть желание быстрей исполнится
Спасибо!
Чуть позднее... Финансы -
Чуть позднее... Финансы -
Девуси, я со своими ватрушками. Это вторая часть от 0,5 кг муки на все тесто.

Масло добавляюхм, видимо еще не готово просто...
И тесто густое..
Тасик, присоединяйся
Ритусля, мнямка
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте