не помню, кто....и спрашивающий, тоже не помнит Катюша, может я интересовалась.
И спасибо
IvaNova
не помню, кто....и спрашивающий, тоже не помнит Катюша, может я интересовалась.
Девочки, кто-то спрашивал нтмер моего меланжа (не помню, кто.... ). Так вот, Гамма Р-11.Я.Ну я ж так и думала,что у меня такой же.
В общем так. На ночь глядя я сунулась посмотреть лунный день и оказалось, что второй. И к 24.00 мск заканчивается. Ну я быстро, в темпе вальса, отрезала-разметила канву и начала вышивать лельник для дочки.
а что это
отшила третью часть.Лёлик, ну красотища, очень классно получается!
лельник дочке вышила.Танечка, у тебя 8 рук Как ты столько успеваешь, умничка, Ждем фото.
Танечка, у тебя 8 рук??? Как ты столько успеваешь, умничка, Ждем фото.
В общем, обережные вышивки вышивают без пялец, иглу вниз не уводить а сразу, после прокола, выводить наверх.Спасибо за информацию. Хотела вчера начать совиное дерево, выбрала нитки, достала канву, начала размечать и бац... вырубило свет. У нас тоже был маленький (по сравнению с Москвой) ураганчик. Но ведь можно же считать, что начала? Это же не по моей вине я ни одного крестика не вышила
и к сегодняОчень-очень много одиночек, красота! Умничка!
... Хотела вчера начать совиное дерево,...Это хорошо, что вчера не начала
А почему вчера? Непонятно, с чего это я решила, что нужно именно 29 мая начать У меня, оказывается, прямо на схеме написано: "Вышивку начинают на 10 или 14 лунные сутки". А это 4 или 8 июня Так что подожду до воскресенья.
... каждый крестик отдельно отшиваемЯ крестики, как обычно вышивала, полукрест в одну сторону, потом обратно. А вот элементы, например василёк, целиком, потом к следующему переходила.
Так, резюмеа важно с какого места?
совиное шьём на пАльцах, не путать с пЯльцы,
каждый крестик отдельно отшиваем
по часовой стрелке
а важно с какого места?Главное - плотно прижать мягкое место. Чтобы сидеть, шить и не прыгать, не отвлекаться по пустякам
а в чем у меня проблема с изнанкойnevelichka, Ленусь, ты лучше свою проблемную изнанку совсем не показывай!!!
Не очень пойму, а в чем у меня проблема с изнанкой, уже переживаю теперь.
С изнанки тоже крестики?Нет, там палочки.
Вчера начались, а сегодня закончатсяНу не успела я, не успела... Потому как воскресенье у меня рабочий день, а потом ходила в театр, домой попала уже к программе "Время".
Вторник... Я с отчётом.Танюш, молодцы, еще и дочку подкючила, теперь как говорил кот Матроскин " я теперь в два раза счасливее буду», а вы в два раза больше вышьете!
Я закончила совиное дерево.Классно как получилось, очень красиво!!! Зелененькое нежнее получается, чем моё кораллово-красное. Поздравляю!
Я закончила совиное дерево.Поздравляю! Зелененькое - весеннее. А у меня, получается, будет зимнее
Отчёт за две недели.Девочка классная, ждем-ждем собачку)
IvaNova, как у вас интересно цвет ложится. Вроде тоже меланж, а как по разному деревья смотрятся.Меланж гаммовский. Вышиваю элементами. В каждом «полудереве» получается 2-3 «ветки». Шью снизу вверх, редко отступая от этого правила (небольшие элементы «для связки» могу шить сверху вниз. Но никак не поперёк).
в мережке канву сантиметрами меряют.не, не только там. Уже много встречала по 10 см. Мода такая пошла...а может и удобней брать не метр, а 70 см, допустим.
Жирафка, Красивооо!!! Я не думала что Лельник будет так смотреться! И Макошь здорово получилась.
Жирафка, Тань,класс
Молодец
Жирафка, Татьяна, красиво получилось
Жирафка, Танечка, очено-очень красиво! Понимаю, что обережная, но смотрится стильно.
Зато, смотрите, какая картина маслом.Танечка, какая прелесть)))) пухнастые помощники)) и как так ноги у неё под них сложились)) мои коты так и не поместятся))
Весёлочка, вопрос спорный. Это вышивки славянских обережных куколок.Не, Тань, спорить не хочу. У нас разное отношение к ним. Для меня эти милахи (куколки) симпатичные картинки-украшения дома, создающие уют, не более. А потом мои руки не так заточены, чтобы самой куколку сделать. Ты с бОльшим осмыслением и с бОльшим умением на это смотришь.
Погуглила я ентого Паролина.аналогично. И что теперь? Как жить? ХАчу фсё! От одних рамок убиЦЦа можно
Белка, сари какая белка там естьМине надаааа!!!