не помню, кто....и спрашивающий, тоже не помнит Катюша, может я интересовалась.
И спасибо
IvaNova
не помню, кто....и спрашивающий, тоже не помнит Катюша, может я интересовалась.
Девочки, кто-то спрашивал нтмер моего меланжа (не помню, кто.... ). Так вот, Гамма Р-11.Я.Ну я ж так и думала,что у меня такой же.
В общем так. На ночь глядя я сунулась посмотреть лунный день и оказалось, что второй. И к 24.00 мск заканчивается. Ну я быстро, в темпе вальса, отрезала-разметила канву и начала вышивать лельник для дочки.
а что это
отшила третью часть.Лёлик, ну красотища, очень классно получается!
лельник дочке вышила.Танечка, у тебя 8 рук Как ты столько успеваешь, умничка, Ждем фото.
Танечка, у тебя 8 рук??? Как ты столько успеваешь, умничка, Ждем фото.

В общем, обережные вышивки вышивают без пялец, иглу вниз не уводить а сразу, после прокола, выводить наверх.Спасибо за информацию. Хотела вчера начать совиное дерево, выбрала нитки, достала канву, начала размечать и бац... вырубило свет. У нас тоже был маленький (по сравнению с Москвой) ураганчик. Но ведь можно же считать, что начала? Это же не по моей вине я ни одного крестика не вышила
и к сегодняОчень-очень много одиночек, красота! Умничка!

... Хотела вчера начать совиное дерево,...Это хорошо, что вчера не начала
А почему вчера? Непонятно, с чего это я решила, что нужно именно 29 мая начать У меня, оказывается, прямо на схеме написано: "Вышивку начинают на 10 или 14 лунные сутки". А это 4 или 8 июня Так что подожду до воскресенья.
... каждый крестик отдельно отшиваемЯ крестики, как обычно вышивала, полукрест в одну сторону, потом обратно. А вот элементы, например василёк, целиком, потом к следующему переходила.
Так, резюмеа важно с какого места?
совиное шьём на пАльцах, не путать с пЯльцы,
каждый крестик отдельно отшиваем
по часовой стрелке
а важно с какого места?Главное - плотно прижать мягкое место. Чтобы сидеть, шить и не прыгать, не отвлекаться по пустякам
а в чем у меня проблема с изнанкойnevelichka, Ленусь, ты лучше свою проблемную изнанку совсем не показывай!!!
Не очень пойму, а в чем у меня проблема с изнанкой, уже переживаю теперь.
С изнанки тоже крестики?Нет, там палочки.
Вчера начались, а сегодня закончатсяНу не успела я, не успела... Потому как воскресенье у меня рабочий день, а потом ходила в театр, домой попала уже к программе "Время".
Вторник... Я с отчётом.Танюш, молодцы, еще и дочку подкючила, теперь как говорил кот Матроскин " я теперь в два раза счасливее буду», а вы в два раза больше вышьете!
Я закончила совиное дерево.Классно как получилось, очень красиво!!! Зелененькое нежнее получается, чем моё кораллово-красное. Поздравляю!
Я закончила совиное дерево.Поздравляю! Зелененькое - весеннее. А у меня, получается, будет зимнее
Отчёт за две недели.Девочка классная, ждем-ждем собачку)
IvaNova, как у вас интересно цвет ложится. Вроде тоже меланж, а как по разному деревья смотрятся.Меланж гаммовский. Вышиваю элементами. В каждом «полудереве» получается 2-3 «ветки». Шью снизу вверх, редко отступая от этого правила (небольшие элементы «для связки» могу шить сверху вниз. Но никак не поперёк).
в мережке канву сантиметрами меряют.не, не только там. Уже много встречала по 10 см. Мода такая пошла...а может и удобней брать не метр, а 70 см, допустим.
Жирафка, Красивооо!!! Я не думала что Лельник будет так смотреться! И Макошь здорово получилась.
Жирафка, Тань,класс
Молодец
Жирафка, Татьяна, красиво получилось
Жирафка, Танечка, очено-очень красиво! Понимаю, что обережная, но смотрится стильно.
Зато, смотрите, какая картина маслом.Танечка, какая прелесть)))) пухнастые помощники)) и как так ноги у неё под них сложились)) мои коты так и не поместятся))
Весёлочка, вопрос спорный. Это вышивки славянских обережных куколок.Не, Тань, спорить не хочу. У нас разное отношение к ним. Для меня эти милахи (куколки) симпатичные картинки-украшения дома, создающие уют, не более. А потом мои руки не так заточены, чтобы самой куколку сделать. Ты с бОльшим осмыслением и с бОльшим умением на это смотришь.
Погуглила я ентого Паролина.аналогично. И что теперь? Как жить? ХАчу фсё! От одних рамок убиЦЦа можно
Белка, сари какая белка там естьМине надаааа!!!
Постельное белье. Подробный МК. Шьем своими руками
Вторая жизнь рубашек
Обережная вышивка
Удлинение одежды на заклепках (боди) для маленьких
Дефект пошива брюк. Как исправить?
Швейные машины Kitfort
Стадии развития волокон хлопка
Особенности натуральных и синтетических волокон
Janome w23u: вопросы и проблемы.