Ssylka

Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) (страница 7)

gala10
Бейджи делала Елена-A.lenka, за что ей большое спасибо! Действительно, с ними общение стало намного проще.

про соус
Ириш... помню, я грозилась всё записывать, а ты сразу сказала, что это нереально. Ну... и результат: всё мимо ушей...

Ирина Ф
Ещё хотела сказать, что меня удивило конфитюр из краснокачанной капусты!!! Не ожидала такого сбалансированного и восхитительного вкуса! Шеф над ней колдовал-добавлял сахар/соль, винный уксус, имбирь-все это по ощущениям, никаких граммов! И всё так сбалансированно, ни убавить, ни прибавить! Вот как он это делает???!!!
Одним словом, Мастер!

gala10
Вот как он это делает???!!!
Эх... для этого таки надо быть Лазерсоном...

Натуся
Девочки ничего не могу понять пытаюсь вставлять фото и ничего не получается не появляется код вставки как раньше... как вмтавлять
Лилечка, привет
Нажми на кнопку картинка и всё, она у тебя в памяти. Затем вставляй правой кнопкой мыши.
Жду фОТКИ

Вот кто бы мне объяснил, как чужую галерею посмотреть

Masinen
Masinen, Маша, а сколько штук яиц ты готовила сразу? Ты погружным су-вид делала? Какая высота кастрюли для него нужна+-?

Я готовила 6 шт погружным сувидом. Вчера готовили на 65 гр, а я решила приготовить на 63, мне очень понравилось. Мама заценила, мужу только картинку показала))
Доя сувида использую чашу от Кенвуда 7 литров.

По утке, Лазерсон сказал, что на МК он готовит на 80 гр, тк, многие не понимают розовкю утку или с кровью.
А вообще, ее надо готовить на низкой температуре, 60 гр, а то и еще ниже)

A.lenka
Напишу все, что помню по рецептам. Девочки добавят.

Голландский соус для яиц Бенедикт.9
Желтки взбить в стакане блендера, добавить растопленное сливочное масло, белое сухое вино, сок лимона, соль+сахар по вкусу.
Пропорции: на 1 куриный желток примерно 80-100 г масла, 1 ч. л. вина, 1/4 лимона.

Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.)

Конфи из краснокачанной капусты
Капусту нашинковали, поставили тушиться в МВ Штеба на 30 мин (Суп, 0,7)
По ходу дела проверили, добавили капусту, т. к. она сильно уменьшилась в объеме.
По окончании программы принудительно спустили давление, добавили мелко порезаный имбирь, красное сухое вино, красный виноградный уксус 6%, соль+сахар

Поставили тушиться в МВ без крышки для выпаривания лишней влаги.

Нежинский салат из огурцов
Мы его готовили в кастрюле на плите. Все просто. Огурцы, нарезанные на кружочки, лук полукольцами, соль+сахар, уксус 9%.
Предполагалось, что этот салат будет готовиться в су-вид, но в итоге тушили в кастрюле на плите до изменения цвета.

Огурчики и лук получились хрустящие. Салатик очень приятный.
Шеф прокомментировал, что этот салат можно готовить в су-вид, так же до изменения цвета. Какую температуру он рекомендовал - если честно, не помню.

Суп был вкусный, но заморочный. Рецепт достоверно не воспроизведу.

РепеШок
Вот кто бы мне объяснил, как чужую галерею посмотреть

Заходите в свою галерею, там вверху (синеньким) есть ссылка «Домой», кликаете на неё и попадаете в общую галерею, там все фотки.

Masinen
Шеф прокомментировал, что этот салат можно готовить в су-вид, так же до изменения цвета. Какую температуру он рекомендовал - если честно, не помню.

Овощи готовят от 85 гр

Натуся
Про салат «Нежинский» :
Огурцы, лук, соль, сахар, уксус. Все перемешиваем, упаковываем в вакуумный пакет (без откачки воздуха).
Готовим су-вид при t 80* 1-2 часа, пока огурцы цвет не поменяют.

Какую температуру он рекомендовал - если честно, не помню.
А я записала а то шклероз иногда в гости заходит

яйца су-вид: t 65-67* (не выше 70) - 1 час.

Шафрановая настойка:
0,5л водки
0,5гр шафрана
Через 2-3 часа она готова.

Заходите в свою галерею, там вверху (синеньким) есть ссылка «Домой», кликаете на неё и попадаете в общую галерею, там все фотки.

Ириш, спасибо.

Olga VB
Вика, сначала завакуумированное филе готовили су-вид 1 час 40 минут при 80 градусах.
Сначала немного на ольховой щепе подкоптил, потом су-вид, потом гриль.

Тришка
Девочки и мальчики, очень приятно было всех увидеть, как будто сама там побывала....
Море позитива и хорошего настроения!!!
Все большие молодцы, что нашли время и собрались!
Хпечка это великая, обьединяющая сила!!!

Ирина Ф
Голландский соус, это важно!
Во взбитые желтки добавляем именно горячее! сливочное масло!

Интересный приём с копчением!
Шеф щепу сложил на фольгу и поджег ее горячую (разогревал на сковороде). Утку сырую, тем временем запихнул в духовку, туда же сунул зажженную щепу и тут же включил режим конвекции! Температура не важна, самое главное-от щепы дым, при конвекции щепа погасла и образовался дым, который, как бы обволакивает утку. Минут пять. Всё! Теперь можно укладывать в пакеты, вакуумировать и сувидить)

Mirabel
Галина, Галечка! спасибо большое!

Oroma
Пока " обедаю» вместе с айпэдом, напишу про утку:
Шеф взял утиное филе от Утолино, слегка подкоптил его в духовке хитрым образом: взял кусок фольги, сделал лодочку, насыпал в нее щепу, сначала, по-моему, подержал на плите, потом поджег щепу и быстренько перенес в духовку, включив режим с конвекцией. Филе положил на решетку, между ним и щепой поставил противень, чтобы жир не капал на щепу. Когда огонь на щепе погас, отключил конвекцию, недолго подержал, чтобы филе подкоптилось от дыма. Все это он делал «до нас». Так что знаем только по его рассказам. Потом он сложил утиное подкопченое филе в пакеты, туда штук восемь поместилось, и отправил в кастрюлю сувидиться. Когда вынул филе, то подколеровал его на гриле. А вот про соус к утке я записала, что там только лук и вино. Те он уварил лук в этом красном вине.
Пока набирала, Ирина уже ответила.

A.lenka
Во взбитые желтки добавляем именно горячее! сливочное масло!
Да, совершенно верно! Девочки еще удивлялись - как это желтки не свернулись?

Ирина Ф
Ещё по голландскому соусу: взбить вместе желтки, вино белое сухое, соль. Потом влить горячее масло, потом сок лимонный.

Mirabel
Сначала немного на ольховой щепе
а в чем коптил?

Ирина Ф
Mirabel, Вика, подробно выше я написала, а потом ещё и Оля Орома)

Jouravl
Всем огромное спасибо за предоставленный мастер клас. Так приятно было со всеми познакомиться!
Видео, какое получилось
1 октября 2017 г. play thumbnailUrl Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.)
Мастер класс. Илья Лазерсон. 30 сентябряМастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) - 2901191
PT2M
True
2017-10-01T17:25:44+03:00
embedUrl

1 октября 2017 г. play thumbnailUrl Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.)
Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) - 2901191
PT1M
True
embedUrl

youtube.com...
PT1M
True
embedUrl

PT
True
embedUrl

Неформальное фото, без фартука

Mirabel
ИРИНА, Спасибо, Ирочка! Пошла изучать

Anatolyevna
Как я рада за вас за всех!
Хпечка это великая, обьединяющая сила
Убеждаюсь!

julia_bb
меня удивило конфитюр из краснокачанной капусты!!! Не ожидала такого сбалансированного и восхитительного вкуса!
Я тоже под впечатлением! И особенно в сочетании с уточкой, просто восхитительно!
Девочки, какие молодцы, что всё запомнили и записали и здесь выложили, особенно соусы

Stafa
У Люды ник по имени кошки, у меня - по имени моей собаки.
А у меня по породе.

alba et atra
А у меня по породе.
А у меня по окрасу моих собак...

Stafa
по нам плачет.
Жень Рик, не расстраивай мужа, не рассказывай

Песня
Тема - сплошной позитив. Фотки шикарные.
Девочки наши - красавицы.

Кроша
Анечка, ППКС!!!

Огромное спасибо всем нашим девочкам-красавицам :girl_hug:!!!

Lanochka007
Девоньки, спасибо за позитив и фото, многих узнала. Ткните меня плиз где Мелка, которая Omela, а то страна должна знать своих героев, легенду форума))

Рарерка
Свет, под фото девочки подписывали. Там Ксюша есть.

$vetLana
. Ткните меня плиз где Мелка, которая Omela,
Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) #354
Здесь есть и Omela и другие девочки

Lanochka007
Рарерка, $vetLana, спасибо! Видимо пропустила

Olga VB
Надеюсь, подписи уже не нужны...

Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.)

Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.)

Продолжение следует...

pulkeria
Только увидела... Сижу и плачу от зависти.... Надо чаще появляться!!! Так жалко, что я все пропустила.

Oroma
Ну, что? Какой рецепт мы еще не выложили? Пожалуй, только супа, хотя он есть на видео. Итак: шеф к нашему приходу уже сварил целую кастрюлю минтая, но сказал, что можно для этого супа взять любую другую морскую рыбу. В другой кастрюле Шеф поджарил лук, чеснок, довольно много «нижней части» фенхеля (сказал, что это обязательный ингредиент, без него-никак!), обжарил также корневой сельдерей кусочками. Потом влил в кастрюлю протертые помидоры и слегка потушил. Наши девушки тем временем разобрали от рыбку минтай. Шеф положил в кастрюлю это рыбное филе, вылил рыбный бульон, положил немного отварной картошки и жидкость от варки картошки. Потом все это разбабахал в блендере. Вот как-то так. Наливал суп в чашки. И как уже писали, сопровождалось это гренками и соусом руй, который похож с моей точки зрения на ароматное картофельное пюре. Я не фанат рыбных супов, а вот гренки с соусом были хороши. Лично мне больше всего понравилась закуска с яйцами Бенедикт и конфи из краснокочанной капусты. Очень неожиданно и вкусно. И очень была вкусная пицца, которую делала Маша. Ананасы, конечно же тоже были хороши, но я к тому времени уже просто объелась, и десерт в меня почти не помещался.
Я просмотрела предыдущие посты и поняла, что рецепта соуса руй нет. Состав: красная паприка, тертый чеснок, немного жгучего перца,» шафрановая жижа». (шеф заранее залил кипятком настоящий шафран из пакетика и дал ему настояться немного), отваренный как для пюре картофель, все разбить в блендере, добавив белого вина и..... майонеза. Намазывать на гренки, сделанные из багета на гриле Штеба, и есть с удовольствием

Антоновка
Как же всё классно у вас прошло, девчонки!!! Какие вы все красавицы! Как же я жалею, что не попала на мастер-класс!!!

Ирина Ф
Олечка Орома, спасибо за подробности по супу и по соусу Руй!
Соус, скорее густая намазка в сочетании с гренкАми дал потрясающий вкус, во всяком случае, для меня)!
Обязательно дома буду повторять такой дип, думаю подойдёт к любому крем супу.
А вот моя Зайка поедает пряничек -подарок от Женечки Рик! Женя, огромное спасибо!!!😘😘😘

Тришка
Зайка поедает пряничек
Очаровашка!!!

Танюля
Какая красавица!!! Т-Т-Т на неё.

Чучелка
Ирина Ф,

*ползает по полу в поисках упавшей челюсти*: как она выросла!!! Красавица какая, прямо муррррр))).

Masinen
И очень была вкусная пицца, которую делала Маша

Оля, спастбо!
Я старалась

Ты напиши и остальные рецепты, я их выствлю на первую страницу.
Ирина Ф, Ирин, доча- кофетка!!!

Ирина Ф
Ой, девы, спасибооооо!!! Она ещё и деловая очень😝😝😝, ЗдОрово от пацанов отличается по характеру)

gala10
ИРИШКА, а стесняюся спросить... братьям-то пряничек достался? Или всё - в одно лицо?
Красотка она у тебя, ттт...

Ирина Ф
Masinen, Маш, я кусочек попробовала только от одной пиццы-была она очееень вкусная! Печки, конечно, шикарные, прям манили меня, но муж строго на меня посмотрел и сказал, что духовки достаточно 8)

gala10, Галюсь! Всем! Всем достался!!!
Это у неё ручки загребущие, а сама кусочек откусит и Фсё))))), едок она у меня такой-как птичка-невеличка)

Oroma
Masinen, Маш! Ты хочешь, чтобы я их все. нормально оформила? Вроде «словами» девушки остальные рецепты уже изложили раньше, чем я эти последние. Я просто посмотрела, чего еще нет......

Masinen
Ольга, если не сложно, напиши все в один пост, хорошо?

Oroma
Ирина Ф, Ириша! Такое шкодное выражение лица у дочи! Кокетка растет, однако. А то, что мало ест, это даже хорошо. Надо сохранить эту привычку до старости, чтобы не приходилось худеть...(как мне, например)

Masinen, Маш! Напишу, но в лучшем случае завтра вечером, а то я мотаюсь то в Москву, то на дачу

Ирина Ф
Oroma, Оля, ага! По поводу еды-поддерживаю полностью! У меня мальчишки, и все в семье малоежки)
Просто деФка у меня очень активная-расписание у неё с утра до вечера, вот иногда и переживаю, что топлива не хватит😝😝😝

Таньча
Мельком все фотки просмотрела, освобожусь прочитаю все повнимательней! Все девочки просто красавицы! С кем то уже знакома, кого то вижу впервые, очень рада заочному знакомству!

francevna
Masinen, Мария хорошо бы на первую страничку вынести сообщения приготовления блюд на МК. Было бы удобно.

Рик
А вот моя Зайка поедает пряничек -подарок от Женечки Рик! Женя, огромное спасибо!!!
Ой, как я рада! На здоровье!!!)
Какая хорошенькая Зайка! Ттт

Мариана Ив
Ещё хотела сказать, что меня удивило конфитюр из краснокачанной капусты!!! Не ожидала такого сбалансированного и восхитительного вкуса! Шеф над ней колдовал
А какой консистенции и вкуса был конфитюр из капусты? В моем понимании конфитюр- это желеобразное варенье все-таки...
Ирина Ф, какая красавица доча растет, я сперва подумала- картинку из журнала разместили)))

julia_bb
Ты напиши и остальные рецепты, я их выствлю на первую страницу.
Машунь, да надо собрать всё воедино и выставить на 1ю страницу вместе с фото меню)

gala10
А какой консистенции и вкуса был конфитюр из капусты?
Не конфитюр. Конфи.
Конфи́ (от фр. confit) — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса) при низкой температуре (менее 100 °C)
Консистенция - как тушёная капуста. Вкус - непередаваемый, наверно, сладковато-кисловатый.

Мариана Ив
Галина, спасибо, поняла теперь! А я увидела слово «конфитюр» и сижу думаю : Как же он сварил то его из капусты?

Olga VB
Я, конечно, уже третий день под впечатлением от этой встречи.
Очень рада была со всеми повидаться.
Обстановка, действительно, была очень уютной и домашней, общение - непринужденным, теплым и сердечным.
Я очень благодарна за это тепло всем нашим девочкам, и, конечно, организаторам МК.
Валерий, Ирина такие молодцы! все прошло четко, организованно, но не заорганизовано. Поэтому очень прошу их руководство поощрить этих замечательных сотрудников и не останавливаться на достигнутом.
Отдельная благодарность Машуне за участие в организации мероприятия и за очень вкусную пиццу!
Я попробовала с мясом, а муж - с колбасой. Оба в полном восторге. Получился прекрасный союз Машенькиных золотых ручек и не менее "талантливой" пиццепечки Принцесс! Представляю, какие вкуснючие лепешки в такой печечке должны получаться И не только лепешки. Поэтому с чистой совестью рекомендую всем, кто задумывается о пиццепечке, сделать уже этот выбор.
А Машуню прошу выложить вместе с рецептами МК и рецепт её превосходной пиццы (два штука )
Что касается основного меню, то нам больше всего понравились яйца кота Лео Бенедикта, капуста, намазка (овощное пюре) к рыбному супу, которую вполне неплохо можно использовать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. В самом супе, вполне вкусном и так, мне чего-то не хватило. Возможно, ложки сливок по типу шведского рыбного супа.
Ананас тоже понравился, хотя уже с трудом вмещался
Ой, чуть не забыла об огуречном салате написать. Такой быстрый способ маринования годится и на вот-вот, и на закрутку для заготовок. Я вообще не очень люблю лук в маринованых овощах, а здесь он был для меня очень органичен и вкусен.
Илья Исаакович покорил: немного не такой, как в телевизоре.
Очень контактный, доброжелательный, простой в общении, - ну чисто близкий родственник
Поэтому я очень рада, что попала на этот МК, научилась чему-то новому, повидалась с нашими умницами-красавицами, еще и вернулась домой с полной сумкой подарков
Еще и еще раз спасибо всем огромное, - и участникам, и организаторам, и маэстро Лазерсону, и принимающей стороне, - сотрудникам студии ВкусоТеррия.

У меня продолжение художественной экспозиции.

Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.) Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.)

Продолжение следует.

ЗЫ. Если кто-то захочет получить какую-то из фот в бОльшем разрешении, кидайте в личку адрес эл.почты.

Ирина Ф
Мариана Ив, Галечка! Конечно, конфи!
Этот нехороший человек телефон с его автозаменой

МышЮлька
Ирина Ф, Ирина! Хотелось бы еще услышать сравнительный анализ уток с двух мастер-классов

Ирина Ф
МышЮлька, я выше уже где то писала. Как по мне-особых отличий не заметила, а вот муж однозначно высказался за первый вариант, то есть 2часа при 67 градусах.

GTIТатьяна
Девочки, какие вы все молодцы! Читала от начала до сюда темку. Даже капусту сожгла Здорово. Что тут добавить. За фотки всем спасибо) Хоть так познакомиться.

МышЮлька
Ирина Ф, спасибо

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте