Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 330)

Svetlenki
Если бы бампер был.

Маковка, Ленуша,

Имея двух сыновей-подростков школьного возраста, которые пользуются телефонами, ОЧЕНЬ вам рекомендую покупать сразу «усиленный» чехол и защиту экрана типа «противоударное стекло». Дети, а особенно мальчики, какими бы аккуратными ни были, все равно телефоны у них падают. Я пару раз меняла защиту экрана у своего супер аккуратного старшего сына. Зато сберегла нервы и себе, и ему.

Маковка
Маковка, Ленуша,

Имея двух сыновей-подростков школьного возраста, которые пользуются телефонами, ОЧЕНЬ вам рекомендую покупать сразу «усиленный» чехол и защиту экрана типа «жидкое стекло». Дети, а особенно мальчики, какими бы аккуратными ни были, все равно телефоны у них падают. Я пару раз меняла защиту экрана у своего супер аккуратного старшего сына. Зато сберегла нервы и себе, и ему.

а как оно выглядит. Я тут малость от жизни отстала или не успеваю. Не видела это чудо.

Mandraik Людмила
Бампер по акции:
Кухонные мелочи (2)
тянется он
Тянется, а если у меня телефон меньше, не ужимается же, а я размеров не нашла
Мне там понравилась порционная форма, она в 2 раза дешевле чешской, и чешская на 8 кусков а эта на 10
Кухонные мелочи (2)
А в корзине товары не сохраняются
А мне ещё форма понравилась, она необычная, мне интересно какая выпечки по форме в ней таки получится, и главное и в принцессу и в чудо-сковороду влезает
Кухонные мелочи (2)

Svetlenki
Mandraik Людмила, Лютик, «в большой семье клювом не щелкают». Будешь долго думать, да еще и в этой теме, вообще сейчас ничего не останется - все разберут.

Обе формы классные. А еще если и в принцессу влезает - супер. Силикон у хорса классный. Подтверждаю. Имею и силикомарт, и lekue. Хорс не хуже!

Качество выпечки и корочки Маковка уже показала. Отлично.

А в корзине товары не сохраняются

Конечно, их же покупают. Корзина обнуляется через некоторое время.

Маковка
Вот которая кусочками, там будет как отдельные кусочки. Они же не соприкасаются никак друг с другом. Я тоже на нее смотрела, но думала ее применить для заморозки томатной пасты самодельной. Или помидор через блендер протертых. Порцию взять и в суп -щи в конце варки для аромата.
а второй он как цветок будет, лепестки можно отломить или подрезать по рисунку. Но во всяком случае необычная форма.

Svetlenki
Вот которая кусочками, там будет как отдельные кусочки. Они же не соприкасаются никак друг с другом.

И рецепты есть прелестные под нее. Смотрите

Кексы, кексики или порционные заливные пирожки с варёной сгущёнкой Кексы, кексики или порционные заливные пирожки с варёной сгущёнкой
(Подмосквичка)
Пирожки заливные, с зелёным луком и яйцами Пирожки заливные, с зелёным луком и яйцами
(Подмосквичка)

Маковка
Так это же идеальные котлеты!!! можно в эту форму, в свободное от выпечки время, напихать слоями чередуя фарш и овощи.. и заморозить. Под круглый диаметр сковородки отлично подходит. Я теперь думать буду про это))))))
  • -----------------------------
мне мама частенько самодельные котлеты присылает. Время мое экономит. Наделает их, назамораживает, а потом с внуками присылает. Сегодня большую ёмкость готовых котлет прислала. Осталось разогреть в духовке. Я хочу полуфабрикаты сырые так делать. Чтобы по -быстрому потом вынуть и пожарить.

Mandraik Людмила
Девочки, под кусочки у меня самой есть рецепт:
Ленивые хачапури в Princess 115000-01 Ленивые хачапури в Princess 115000-01
(Mandraik Людмила)
Только это в чешской форме, а хорсовскую я хочу маме купить
Конечно, их же покупают. Корзина обнуляется через некоторое время.
Svetlenki, не, это просто у них куки плохо работают, товары есть, в наличии, просто сайт меня не запоминает, а я регистрироваться не хочу.. да и ладно, я и так помню чего хотела

Елфа
Девочки, по бамперу от Хорс пока не торопитесь-я как раз заказала неделю назад, как придет посылка-отпишусь, что это и как.

Mrs. Addams
просто сайт меня не запоминает, а я регистрироваться не хочу.. да и ладно, я и так помню чего хотела
Лютик, я в ИМ, ИАптеках, если нет регистрации (или лень заходить в кабинет), делаю скриншоты корзины - в телефоне отдельная папка «Покупки», всегда можно посмотреть, что хотела купить, стоимость. А в «Май шопе» очень удобно список отложенных/избранных выгружается в excel

Светлана62
Девочки, мне у Хорс нравится прямоугольная форма. В ней очень удобно делить пирог на порции.

Кухонные мелочи (2)

Пекла в ней чудо-пирог, но максимально упростила. Замесила тесто по рецепту, дала подойти, выложила в форму, расстояла и испекла. Получилась просто чудесная булка. Пекла по рецепту из интернета, даю под спойлером.

Маковка
девочки, я купила в ХОРС еще коврик силиконовый, раскаточный. Он тоже весь разлинованный. Но не нарисованный, а там бугорки линиями. И брала для дочери, устала с ней бороться, криво круги раскатывает. Вконец достало меня это все и я коврик купила. Очень классный. Я покажу с фото его. Мы когда хинкали на ужин делаем, там кружочки надо. Вот он самое то для этого. Я еще думала, что он только для раскатки, а на нем стоит до 250 градусов температура.. То есть его и в духовку можно запихнуть.
но покажу чуть позже. когда до него дойду. Сейчас просто скажу, что он классный. И если кто в раздумьях, могу раньше фото показать. И толстый он. Не как китайские тонюсенькие, реально жирный такой силикон.

Mandraik Людмила
Маковка, вот этот?

Кухонные мелочи (2)

Маме что ли взять, у неё для раскатки коврика нет, говорит что ей не надо, так это она не пробовала на таком раскатывать, у меня то самой есть, только круглый, но то же толстенький, с выпуклыми окружностями и прочими обозначениями - очень удобно

Маковка
Да. Он самый.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Wiki
У меня развалилась в руках любимая квадратная форма
Она была такая типа фарфоровой, но для запекания, белая 20х20. Пока не нашла замену. Из такого материала вообще нигде не видела, уже согласна на стеклянную, но они в основном прямоугольные. Таких у меня две. А мне надо именно квадратную.

Екатерина2
Mandraik Людмила, а где такую прелесть силиконовую на 10 кусочков посмотреть можно? В каком ИМ магазине?....

Mrs. Addams
Wiki, у меня стеклянная квадратная Pyrex 21х21
Навскидку:
и на Озоне есть

Mandraik Людмила
Катерина, в Хорсе
Ой там столько всего классного, прям страшно заходить Жаба моя хомяка душит, а мой хомяк отбивается "уж мы их душили, душили..»

Светлана62
Wiki, такая подойдёт? Oursson на вайлдберриз.

Кухонные мелочи (2)

Wiki
Mrs. Addams, почти одновременно с вами дочка прислала на ватсап фотку, что недалеко от дома нашла мне форму

Кухонные мелочи (2)

Не купила правда, магазинчик махонький, карту не принимают, а налички с собой не было. Поди не разберут до завтра. Моя красивее конечно было, но что делать.
Светлана62, эту я смотрела. Она маленькая.
Еще в Икее видела, но та вообще малюсенькая
А эта на вид квадратная, но у неё дно круглое

francevna
это в которую с ячейками?? а дрожжи свежие? ну которые прессованные, в брикете. да?
Дрожжи свежие прессованные.
Легко вдавливается в ячейки, как пластилин.

Katko
кто ещё без удобной крупомойки?)
в МагнитКосметике появились халявные

Кухонные мелочи (2)

Маковка
девочки, а я крупу мою в сите большом от Икеа. Очень удобно. Рис отварной промываю там же, в этом же сите.
Еще рукой потрясу, рис аж подпрыгивать начинает.. всё до единой капельки слетает))
 Мне кажется чудесное у них сито. Оно с ручкой. брала примерно за 150 руб.., но не помню цену точно. В посудомоечной мою. Для всего подходит.

мое как вторая ссылка по форме, но не просто дырки. а ситом сделан. Не вижу сейчас в продаже, но оно идеальное.

Рыбёшка
ничего удобнее нет (для меня), классная чашка, давно пользуюсь

Светлана777
Рис отварной промываю там же, в этом же сите.
стисняюся спросить, а зачем его мыть готовый?
не пойму она немного другой формы? такое ощущение что бока пониже.

Wiki
Я для голубцов и фаршированных перцев полуготовый рис промываю

Маковка
иногда он слипается, если я его варю сама в кастрюле. Например на салат.. Я всегда варю его в большом количестве воды., потом откидываю в сито и промываю кипятком из чайника. И он рассыпчатый.
 Но можно делать и в мультиварке, там он почему то получается изумительный))

Zeamays
А мне надо именно квадратную.
Стеклянные от Пайрекс у меня есть, в них не запекается корочка с боков, и дно как варёное.
В Метро часто бывают и квадратные, и прямоугольные, керамические, совсем недорогие. Причем у меня было написано, что производство - Румыния.
Надеюсь, у Метро ассортимент одинаковый

Кухонные мелочи (2)

Светлана777
Но можно делать и в мультиварке, там он почему то получается изумительный))
эт точно, потому я как-то и забыла что раньше тоже варила в большом количестве воды..

francevna
еще одну плоскую для пиццы.. все по причине, чтобы духовку за зря не гонять
Форма у меня давно, пиццу в ней не пекла, а вот котлеты в Принцессе делала. Очень понравилось. Ничем не смазывала форму, фарш свинокуриный, обваливала в смеси панировочных сухарей и кукурузной муки. При готовке выделился жир с соком, пригорел. Но котлеты чистые красивые получились. Форму просто залила чистой водой, все легко отошло, но в этих местах силикон немного темнее стал.

Рыбёшка
не пойму она немного другой формы? такое ощущение что бока пониже.
Света, ну вроде да, мне кажется, что не бока пониже, а она в длину чуть подлиньше.

М@рточка

Кухонные мелочи (2)

Я чуть выше писала, что купила такое в Пятерке по 70. Что-то их вдруг завезли везде, а я чуть в интернете за 200 не купила.
Нравится мне очень! Горох сегодня промывала, вчера фасоль готовую (темную промываю всегда, отвар очень темный)
Так что покупкой довольна

Светлана777
Я чуть выше писала, что купила такое в Пятерке по 70.
вот мне и кажется что они от тех что в Пятерочке отличаются слегка по форме... А я там покупала по 50 с хвостиком, но не себе, всем кому стукнуло в голову, у меня типа такая же, но ручка другая и дырочки поменьше, мне она гораздо удобней в эксплуатации чем из пятерки Покупала в Галамарте по акции в районе 100р задолго до появления вышеупомянутых

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Надо в Магниткосметик смотаться воочию глянуть/купить

Cirre
Девочки, эти сито были побольше и поменьше, поэтому и по разному смотрятся на фото

Katko
Девушки, крупомойка в МагнитКосм один в один как в Фикспрайсе, правда покупала я её там ещё когда фикс не фикс был, в всё по 39 кажется. Так вот и тогда они были двух видов: китайские хоумкитчен и Архимедовские наши, эта вот архимедовская.
Светлана777, ручка чуть по-другому сделала

Мила56
Поди не разберут до завтра.
Wiki, подобные формы практически всегда присутствуют в Ленте. Я в свое время там подкупала их по акции, то ли в прошлом году, то ли в позапрошлом. А без акции они есть практически всегда. Правда стоит сравнивать цены на аналогичный товар в Ленте и в Магните, в нем тоже эти формы есть.

Так вот и тогда они были двух видов: китайские хоумкитчен и Архимедовские наши, эта вот архимедовская.
Я купила около четырех дней назад в большом Магните Архимедовскую, точно такую как здесь
Сегодня впервые ею пользовалась, гречку промывала. Ну какая же удобная она, и вот тот загиб, он как раз под четыре пальца руки, очень удобно держать и промывать классно

Wiki
Дочка купила уже мне форму. Всем спасибо за советы
С WB сейчас прислали предложения. Понравилась вот эта форма
И еще может кому-то надо для куличей, я таких в прошлом году набрала в Ашане - классные.

Мила56
Понравилась вот эта форма
А я такую форму увидела в рознице у своем городском магазине... покрутила ее... не взяла. Раньше видела так же в рознице форму, в которой треугольнички, но тогда не взяла, а сейчас не помню в каком магазине видела. Думаю в подобных формах выпекать пирожки из заливного теста,, тем более что очень уважаю именно порционную выпечку, но пока в раздумьях поскольку пеку мало т. к живу одна и ем выпечки совсем не много. А то итак форм не опробованных лежит.... Конечно эти формы были не от ХОРС., но как вариант.... Но хорошее качество силикона говорит само за себя

Wiki
Вот и я пеку мало, а всё равно формочку ту хочется
Меня еще правда сдерживает то. что я силикон не люблю. Уже весь повыбрасывала. И металлические тоже извела, остались только для маффинов, в которые бумажные капсулы вставляю.

Мила56
Меня еще правда сдерживает то. что я силикон не люблю. Уже весь повыбрасывала
Вот поэтому, лучше 5 форм отличного качества, чем 25 сомнительного, которые валяются и захламляют пространство

Wiki
У меня стеклянных и керамических десять: 4 круглых, 3 прямоугольные, 1 овальная, 1 кирпичиком для кекса, 1 квадратная. И металлических: алюминиевая хлебная, прямоугольная кексовая, Нордик Лилия, для маффинов, для пиццы, 2 разъемные для торта, 2 раздвигающиеся и еще штук 10 для куличей. А, еще силиконовая для муссовых тортов.
И всё равно развалившуюся так жалко
Я даже не помню, чтобы пекла в ней, она больше у меня была для готового, в качестве тарелки

Кухонные мелочи (2)

Маковка
Не знаю почему, но у меня на китайский силикон возникает отвращение. Я не могу себя побороть. Конечно, я и им пользуюсь, но всегда рука почему то берет наш. У меня есть штук 30 или больше маленьких китайских одинаковых. Пользуюсь... изредка. Стоили по акции копейки. Силикон тонюсенький, почти прозрачный. И рядом стоит хорсовская форма- жирная такая... лоснящаяся, добротная..
Мне кажется китайцы свой или «разбадяжили» его или залили...«как палец обмакнули». Экономили на всём.

zvezda
ВИКИ, посмотри здесь, цены гуманные!
А что это у тебя такое красивое в тарелочке?
Девочки, Питерцы или у кого ещё есть сеть магазинов Карусель! Там по акции эти крупомойки по 49 р!

Caprice
Не знаю почему, но у меня на китайский силикон возникает отвращение.
У меня на любой....

Wiki
А что это у тебя такое красивое в тарелочке?
Цукаты апельсиновые по Крошиному рецепту
У меня стеклянных и керамических десять...
Одиннадцать Купила сегодня еще такую с крышкой за 338 рублей

Кухонные мелочи (2)

Светлана777
и вот тот загиб, он как раз под четыре пальца руки
а у меня ну ни как не ложатся пальцы под загиб неудобно мне и все тут (но летом приходится пользоваться), люблю форму ручки у своей.
Оля, которая звезда, показывала у себя чаши для миксера, ножки на силиконе, хорошенькие (украинские), я в галамарте сегодня купила аналогичной формы, может кому нужны, качество хорошее

оптимистка
Светлана777, так там в наличии нет.

Светлана777
так там в наличии нет.
у нас есть, и по ссылке что я дала она в наличии, но если честно, я ссылку-то так чтоб посмотреть, фоткать лень свою. Но в магазине они есть, там еще и с крышками разного размера завезли, может новый завоз и еще не везде есть?, раньше я их там не видела

Светлана-кошка
Девочки, а у меня вот какие....Кухонные мелочи (2)

zvezda
Светлана, которая кошка а это что за аквариум хорошенькие какие..
У нас нет в Галамарте! А почём ты брала?. шла, у тебя они 69 стоят?! Круто!! Если до нас доедут, я ещё парочку возьму! Но мне нравится, что здесь 2 сразу.

Mrs. Addams
Девочки! В выходные заходила в ФиксПрайс возле дома - ну, разве можно просто так войти и выйти. Приглянулась коробочка для чая, причем так, что «хочу, аж хохочу»

Кухонные мелочи (2)

Вроде бы и не первой необходимости, но милая штучка и полезная. А за эту стоимость, вообще, здорово! Крышка - стекло, стеночки и перегородки фанера, не дерево. Перегородки вытаскиваются.

Кухонные мелочи (2)

Разложила пакетики чая (хоть дома чай из пакетиков почти не пью). Вертикально пакетики чая не встают, пакетики «Гринфилд» полностью не помещаются.
Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2)

Светлана777
У нас нет в Галамарте! А почём ты брала?. шла, у тебя они 69 стоят?! Круто!! Если до нас доедут, я ещё парочку возьму! Но мне нравится, что здесь 2 сразу.
так я писала что это новый завоз (раньше их не было точно, бо я все изучаю там ), да стоят 69, (пенсионерам скидка так что еще дешевле купила) Я видела что у тебя 2 сразу, и цвет нижней очень понравился, потому и ломанулась в фамилию,, там совсем у нас пусто. А в галамарте пластика много завезли, уже писала что с крышками миски 2-х размеров были, хорошенькие, покрутила - можно пюре на пастилу складывать, но яблоки дорогущие, потому и не купила... пока...

Рыбёшка
Приглянулась коробочка для чая, причем так, что «хочу, аж хохочу»
очень симпатичная коробочка. Тоже люблю такие вещички, которые предназначены конкретно для чего-то. С такими «коробочками» легко соблюдать порядок.
А не так: где-где соль? В коробочке, на которой написано «мука»

dopleta
заходила в ФиксПрайс возле дома
А я там купила смешную штучку, совсем не кухонную, но мы тут ее обсуждали несколько лет назад, у японцев видели. Не думаю, что буду носить, но не удержалась. Во всяком случае, места в сложенном виде в сумочке не занимают, и на случай сильного ливня при отсутствии в той же сумочке резиновых сапог - сойдёт! Есть разных цветов. Помните?
Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

alba et atra
Я тоже коробочку для чая купила.
Понравилась и удобная оказалась.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Wiki
Mrs. Addams, классная коробочка!
Тоже купила бы себе, но мы чай только заварной пьем.

Exocat
А я там купила смешную штучку, совсем не кухонную,
Прелестная штучка. А когда и где купили? Давно?

dopleta
Людмила, буквально пару дней назад. Так в Фикс Прайсе же! Возле дома.

Mrs. Addams
Ильмирушка, Wiki, спасибо! Мне она дома тоже больше для красоты, как аналог дорогих подарочных коробок, и пару «вкусных» пакетиков положить. А можно и не только чай хранить, а всякие разрыхлители и т. п. Да и перегородки можно вытащить. Вот на работе у нее было бы более практическое применение...

Лариса, надо же какое совпадение, я первый раз их как раз в выходные увидела, крутила-крутила - очень понравились. На мои «гриндерсы-мартенсы» точно не надену, но пока рассматривала, мысли усиленно крутились - куда же пристроить такое

Igrig
А я там купила смешную штучку, совсем не кухонную
Ой, спасибо!!!
Такое очень надо по крайней мере в машину, когда на дачу приезжаем-уезжаем пройтись по мокрой траве! А не галоши обувать!
Еще раз огромное спасибо!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте