Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 328)

Anna5311
Неля, я таким три года пользуюсь, тоже очень нравится

nila
Девочки, еще расскажу про одну полезную штуку за 3 копейки.
в Фикс прайсе купила. Там где полки с садово-огородным товаром.
Аааа, где дают? Мне срочно такую надо! Может где у нас и есть такие, но внимания не обращала! Вот что значит - один ум хорошо, а два лучше! Низашто бы не докумекала бы присыпку из этой леечки рассыпать. А ведь скоро Паска, и вечно пока присыпкой посыплю все свои пасочки, все вокруг в цветных шариках засыпано. Да и правда, удобно и хлебушек, и буФки посыпать.

общем везде время от времени встречаю такие штуки.. там кисточка с продолжением в виде силиконовой ручки с полостью, куда заливаешь и оно потом вытекает. Но силикон жиблый, как тряпка. И умом понимаешь, фигня это все, отцепится на раз-два. Резьба на жиблом- не резьба. На али нашла тоже такого плана кисть с бутылкой, а отзывы почитала, тоже самое пишут. При нажатии, кисть слетает.
Ленуша, такого плана на Али нашла?

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Пользуюсь давно, только я не на Али брала, а у нас в АТБ, тоже за копейки. Не скажу что суперудобная вещица, но помазать что гораздо удобнее чем дешевой плоской кисточкой. Да, если уж со всей дури сильно придавить емкость, может и слететь кисточка. Но я соуса или масла полную не наливаю. Да и чаще всего мне проще и быстрее просто обмакнуть и помазать. Вот вчера пиццу делала, кетчупом и соусом просто макала и обмазывала. хорошо берется, легко размазывается. А набирать во внутрь емкости - мне потом просто лень вымывать её в середине. Силикон плотный, еще ни один зубчик не обломился, как на многих моих плоских кисточках.

Anna5311, а здесь показывала? Или я пропустила? Вот если б раньше увидела, не сомневаясь в первый же день бы купила. А так неделю ходила вокруг этого друшлячка, думку гадая
Очень удобный, и в то же время компактный. Хотя от этих мисочек, разных размеров и форм, уже не знаю куда деваться!

Mandraik Людмила
Хотя от этих мисочек, разных размеров и форм, уже не знаю куда деваться
А потом просто поставить на крыло мойки обратной стороной и оставшаяся вода постепенно мтекает сама! Чудо вещица оказалась!
Ух ты, не видела такого, увидела бы прошла мимо, а теперь точно не пройду, хоть у меня этих промывок не помню сколько, но точно больше трёх

Светта
Неля, такой дуршлаг у нас стоит давно, причем в двух размерах, побольше и поменьше. Я все заглядываю на него, но еще одну приблуду просто некуда уже совать, у меня только дуршлагов 4 штуки и еще здоровая миска для промывки круп (валяется, не пользуюсь). Но этот такой хорошенький! Наверное, на дачу куплю, пусть там живет.

nila
Лютик, если встретишь, то хапай! Вот точно не пожалеешь! Тут принцип качельки - на одной стороне промываешь (но когда промываешь под струей воды, вода не сразу вся стекает, а успевает набраться), а на другой стороне стекает. Я думаю и ягодки удобно промывать будет. А еще сечение удобные, не круглые дырочки, а продолговатые.
светта, у нас тоже были меньшего размера. Но они чем-то отличались от этого, чем не помню. Я тогда сразу не сильно их разглядывала. Сейчас уже никаких нет. Света, а у вас какого цвета? Зелененьких не было? У нас только розовые и голубые стояли, мои цвета не пользующиеся популярностью на кухне, потому и брать не хотела

Светта
Неля, зеленых точно не было, розовые помню и есть еще белые. Завтра все же зайду и еще раз на них посмотрю.

Светлана777
Чудо вещица оказалась!
какая прикольная форма, Неля, поздравляю с миленькой помощницей,
розовая потому девочка, миска-качелька, а то скажут тут что дуршлаг это он, я знаю, но энтим словом язык не поворачивается назвать сиё чудо
я тоже такую хочу
я таким три года пользуюсь, тоже очень нравится
Анна и где смотреть у нас?

Не скажу что суперудобная вещица, но помазать что гораздо удобнее чем дешевой плоской кисточкой.
а мне как-то совсем не понравились, покупала не дишманские с али, одна тонкая с прозрачным не мягким основанием для масла, потом прикупила с подставочкой - у этой вроде все крепко держится, удобно ставить, но.... прикупила баночку с кисточкой вот такую
и она для меня самая удобная, хочу еще такого плана с кистью побольше (видела, трогала, но последнюю брать не стала) и все

Мила56
Чудо вещица оказалась!
Неля, интересная вещица и протестировать ее было бы интересно

Маковка
Ну вот и я с радостной новостью!!

однозначно рекомендую кисть для барбекю от Хорс!!!
Я нашла вариает как использовать ее!
 Там, конечно, вариантов миллион.
Без лишних заморочек приделала ее на
пустой пузырёк от витамин)))
Очень хорошо подошло. Идеально!!

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Пеку сейчас вафли. У дочери сегодня чаепитие в школе.
Спешу. Мне еще и отнести надо успеть.

В общем, кисть от Хорс крутая штука!!!
Я еще искать буду для нее другую ёмкость. Поприличнее. А пока пузырьком от Магнелиса буду довольствоваться)))

Кухонные мелочи (2)

Елена17
но.... прикупила баночку с кисточкой вот такую

У меня такая баночка есть, довольно давно. Тоже нравится очень. Удобная.

Anchic
И у меня есть такая баночка с озона с кисточкой. На минувшей неделе этой кисточкой блины смазывала - в микроволновке масло растопила прям в баночке и потом кисточкой смазывала.

Рыбёшка
У меня такая баночка есть, довольно давно. Тоже нравится очень. Удобная.

У меня тоже стоит такая... стоит где-то. Не могу я к ней привыкнуть, поэтому убрала с глаз долой. Как-то не могу определиться с количеством масла в ней, налью много - не используется быстро, то есть долго стоит и мне уже пахнет неприятно, выливаю каждый раз - не экономно. Налью мало - кисть не достает... корочИ, не подружились мы с этой баночкой, хотя ТАК надо было!

Anna5311
Светлана777, я покупала в ашане

оптимистка
Ильмирушка, а мне кисточка нравится от этой баночки, круглая-захват большой-удобно очень смазывать формы для выпечки. Мажу всем на свете-маслом растительным и растопленным сливочным, маргарином.
Масло я в нее тоже не наливаю, прогоркает.
Стоит на почетном месте на полочке, все другие кисточки не использую.
Вообще, стоит что то спрятать с глаз подальше, автоматом перестаешь пользоваться, даже удобными и нужными вещами, по себе знаю.

Anna5311
Неля, Нет, не показывала тут. У меня небольшая и зелёненькая, почти каждый день в ходу

Елена Бо
Налью мало - кисть не достает...
Кисточка в этой банке выдвигается.

Anchic
Елена Бо, только хотела написать, что кисточку можно опустить немного. Она же полностью из ручки вынимается.

Бижу
Не могу я к ней привыкнуть, поэтому убрала с глаз долой. Как-то не могу определиться с количеством масла в ней, налью много - не используется быстро, то есть долго стоит и мне уже пахнет неприятно, выливаю каждый раз - не экономно. Налью мало - кисть не достает...
Сколько я ни смотрела на всякоразные силиконовые кисточки, так ни одну и не могла у себя дома представить. Такие вот неудобности ещё в полёте отслеживала, читала восторженные отзывы, удивлялась, говорила себе, что это я такая балда и ничего не понимаю, а люди вон радуются и... снова не покупала. ))
До тех пор, пока в этой теме много лет назад не увидела среди чьих-то хвастушек кисточку от Тескомы. Это была любовь с первого взгляда!
Я раздобыла такую одну... потом ещё одну, ведь первая не вечна! Потом решила, что вот ещё одну на совсем-совсем про запас и всё, честное благородное! Но как же родственники? Они ж не знают!
Потом Эльдорадо стал торговать Тескомой по вменяемым ценам. И кисточек таких куплено в целом штук 6. Или 8. Или не помню сколько, ибо раздарила. Надо же окружающим радость приносить?)))
Себе оставила парочку новых в упаковке, ведь всё имеет способность умирать... Как там... всё, что может испортиться - непременно испортится, то, что портиться не может - испортится тоже. Ага, щас!
Две ухватистых и густых малышки стоят поочерёдно на полочке в маленьком стаканчике с маслом. Масла подливаю по чуточке, чтобы с кисти не текло лишнее. Когда на стеночках подсыхают капельки, запихиваю стаканчик и кисточку в посудомойку или засыпаю порошком с горячей водой. Через сутки-другие девственная чистота.
А тем временем работает второй боекомплект. Первый отмоется, высохнет и отправится в запас, пока не испачкается второй.
Никаких лишних капель, никакого недоставания до масла, никаких трудностей в отмывании. Теоретически можно подобрать ёмкость поизящнее, но пока любви к чему-либо прекрасному не случилось. Я подожду...

Кухонные мелочи (2)

оптимистка
О какой банке идёт речь? У нас с Ильмирой вот такие банки.

Кухонные мелочи (2)

Елена Бо
Речь шла вот об этой

Кухонные мелочи (2)

zvezda
Ленуся, я такую недавно за 150р. купила.. мне нравится, хотя других кисточек ещё....9шт.(ужОс!!) Но мне эта, пока, нравится очень.

Рыбёшка
Елена Бо, да-да, о ней
Кухонные мелочи (2)
Ну вот никак я с ней... много масла - неудобно, мало масла - ваааще никак

Светлана777
Ну вот никак я с ней... много масла - неудобно, мало масла - ваааще никак
почитай выше, я ж пошла проверила, да кисточку можно выдвинуть и тогда масла совсем на дно налить
Спасибо!!! честно, даже не знала

оптимистка
Ильмирушка, я совсем запуталась! Какая у тебя баночка? Как на моей картинке или как на картинке Елены Бо?

Рыбёшка
я совсем запуталась! Какая у тебя баночка?
Ленуся, как у Елены БО, я картинку под спойлер спрятала.

Елена Бо, точно выдвигается! Только не пойму я этого удобства... выдвинула кисточку - намазала чего надо было, а потом... грузную кисточку руками задвигать, чтоб её в баночке можно было плотно закрыть? Девочкиии, расскажите чо-как? Я чот жутко туплю сегодня (погода действует угнетающе)

оптимистка
Ильмирушка, а я думала у тебя такая как у меня, ещё удивилась почему у тебя любви не случилось с этой кисточкой... Вот такая у меня-очень удобная, с функцией антиразбрызгивания:

Кухонные мелочи (2)

Рыбёшка
Вот такая она-очень удобная,с функцией антиразбрызгивания:
Ленуся, я где-то смотрела такую, но почему не случилась с ней встреча - не помню (может её заоблачная цена ).
Ленуся, скажи, в ручку этой кисточки масло заливается? И она используется по принципу пипетки, да? А сама баночка служит подставочкой и сбором возможных капель масла с кисти? Или я не так всё понимаю?

Светлана777
скажи, в ручку этой кисточки масло заливается?
да нет, это тоже баночка, просто у нее такая замечательная кисть - в нее ни чего не заливается, такую кк раз и не купила, была последней и на кисти небольшой брак был, что для цены в 400рэ считаю неприемлемым, но все равно хочу такую, уж больно кисть понравилась

Рыбёшка
да нет, это тоже баночка,
пИчалька, нет в жизни щщщасья. Не знаю, может где-то видела, может мне приснилось придумалось, но хочу кисточку с ручкой-пипеткой, а где взять такую - не знаюююю. Может таких в природе не существует, а я всё равно хАчууу

Olga VB
А я как-то не подружилась с силиконовыми кисточками, поэтому читаю и удивляюсь, почему у всех с ними любофф, а у меня - никакой взаимности.
Поэтому я, сколько себя помню, использую для смазывания посуды маслом, а также выпечки яйцами, молоком и проч. малярные плоские кисти 50мм и 20 мм. Этих двух размеров мне хватает для всего.
Для меня удобство несомненное, а цена вопроса, естствно, смешная.

оптимистка
скажи, в ручку этой кисточки масло заливается? И она используется по принципу пипетки, да? А сама баночка служит подставочкой и сбором возможных капель масла с кисти? Или я не так всё понимаю?
Да, Ильмирушка, правильно ты все понимаешь, ручка как пипетка, в нее заливается масло, на картинке видно конструкцию, там в баночке носик для засасывания масла.
в нее ни чего не заливается,
Заливается. Ирина Туманчик в одном из видео показывала работу этой баночки с кистью. По ее наводке я ее и купила.

Бижу
Поэтому я, сколько себя помню, использую для смазывания посуды маслом, а также выпечки яйцами, молоком и проч. малярные плоские кисти 50мм и 20 мм. Этих двух размеров мне хватает для всего.
Эээ... Яйцами там или сиропом сверху тесто намазывать - оно да, самое то. И выпавший волосок не так уж критичен, поднять можно, и удобно, и смачиваемость кисти хорошая, потому что волокон много. Но мыть тяжко, заваниваются быстро.

Но в работе с маслом у меня возникли следующие подозрения - с горячей сковороды выпавшую щетинку не поднять, испачканную кисточку в посудомойке не помыть, да и вообще она от воды ржавеет. Плюс, далеко не все кисти хорошо выдерживают горячее, я одной случайно по дну сковороды провела и щетинки свернулись. А до этого другой сковородку под блины мазала и нормально. Но всегда точит мыслишка, что как бы не пищевое назначение у этих кисточек, чёрт его знает, из чего сделаны.)) Надо бы такую густую Тескомку на помазке желтками проверить, а то я совсем обленилась, пирожки смазывать перестала.

Рыбёшка
По ее наводке я ее и купила.
Ленуся, вот же ж! Я ж знала!!! Но ты мне не скажешь, почему по наводке Туманчика я НЕ КУПИЛА? И где мне теперь такую искать?

оптимистка
И где мне теперь такую искать?
Я на Озоне покупала, сейчас там нет в наличии.
На Али полно, Ира брала там.
У меня фирмы Майер Бош, какой фирмы и как по качеству на Али я не знаю.

zvezda
Ильмирушка, вот я тебя сейчас я же в обзоре её показывала и говорила что за 150р. купила!
Ленуся, а я не видела, что она заливается сверху
]сейчас есть возможность выиграть хотя бы набор красок. Там выиграет тот, у кого больше лайков за пост будет. Лайкните пожалуйста меня.. там внизу в комментариях мой пост от[/b] zvezdaable
С 8 МАРТА!  Мартовский РОЗЫГРЫШ- Я - ТОРТодел! play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Купить мою книгу "Я-ТОРТодел" - Группа ВК "Я-ТОРТодел" - Моя страница в ВК - Предзаказ моей книги "Я - тортодел!": Лабиринт - тут дешевле и можно странички полистать book24 - Дорогие девочки, девушки, женщины и бабушки! Мы от всей…Кухонные мелочи (2) - 3299092
PT2M
True
2019-03-11T14:49:43+03:00
embedUrl

НАДО ПЕРЕЙТИ НА КАНАЛ ЮТУБ ПРЯМО НА ВИДЕО И ТАМ ЛАЙКНУТЬ

Принесла и сюда! Девочки, не лайкайте по 2 раза, а то этим вы отказывайтесь от лайка, там должна синяя рука гореть а не серая под количеством голосов.

Рыбёшка
я же в обзоре её показывала и говорила что за 150р. купила!
не-не-не, у этой совсем другой принцип, здесь ручка работает, как пипетка! В неё не наливается, она сама масло засасывает в себя, а когда надо помазюкать, то нажимаешь по мере и силе надобности.
Лайкните пожалуйста меня..
всё ужО сделано!

francevna
Хочу сказать спасибо ещё раз всем, кто показывал в теме лопатки для блинов. Я купила разных 3 шт. но самая удобная эта. И для блинов и для больших блинчиков. Какое же удовольствие было их печь, переворачивались вмиг.
Не получается ссылку дать или изображение
Лопатка Tefal Bienvenue 2744112, широкая с тремя прорезями, покупала в Днс.

ОгнеЛо
Лопатка Tefal Bienvenue 2744112, широкая с тремя прорезями
Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

zvezda
не-не-не, у этой совсем другой принцип, здесь ручка работает, как пипетка! В неё не наливается, она сама масло засасывает в себя, а когда надо помазюкать, то нажимаешь по мере и силе надобности. всё ужО сделано!
Вот как это работает.. и так как ты говоришь и вот так
Кухонные мелочи (2) - 3299177 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1552308325
True
2019-03-11T15:45:25+03:00
embedUrl

ОгнеЛо
не все кисти хорошо выдерживают горячее, я одной случайно по дну сковороды провела и щетинки свернулись
синтетика

francevna
ОгнеЛо, Марина, спасибо, это она. Вот всё равно на фото не видно, что на конце лопатка изгиб имеет. Поэтому и удобно очень.

Рыбёшка
Вот как это работает.. и так как ты говоришь и вот так
Оляяяяя, ну и как мне теперь жить без неё, ты не знаешь? Ну в смысле ТАМ ещё они есть? Или ушел паровоз?

Mrs. Addams
Девочки, не бросайтесь тапками, я, конечно, не так много что-то смазываю, и кисточки силиконовая простенькая у меня есть, и присматривала я всякие «пипетки» и «баночки» - но (за неимением спрея) мне удобнее и экономичнее капля масла и бамбуковая шпажка с ваткой - смазываю так все формы и девайсы. А мясо или тесто - обратной стороной ложки или вилочкой.

Longina
А у меня вот такие кисточки-емкости.

Кухонные мелочи (2)

ОгнеЛо
Капнул масло на смазываемую поверхность и обычной силиконовой кисточкой размазал... до следующего смазывания положил кисточку на подставку для ложки. По окончании работы всё помыл в ПММ...

Svetlenki
но (за неимением спрея)

Mrs. Addams, Аринушка, не надо тебе спрей, если мы говорим о масляном спрее. Точнее, не рекомендую. Он забивается, как бы ты не плясала вокруг него. Или покупать одноразовые спреи. В смысле, бутылочка с маслом в упаковке-спрее от производителя.

У меня был спрей-насос. Валяется в гараже, так как выкинуть рука не поднимается, за сколько я его купила

Рыбёшка
ОгнеЛо, у меня эта кисточка... на своем месте в чистом виде почему-то редко находится. Мазнула один раз сковородку и... в ПММ, а через 15 минут она опять нужна. На подставке в масляно-грязном виде раздражает и мешает, поэтому там не задерживается.
Кстати, та кисточка с бутылочкой тоже раздражала потому, что помазюкаешь что-то, она ж уже грязная и в чистое масло в баночке уже не оставишь, вот и носилась с этой баночкой-кисточкой, как кошка с салом...

Mrs. Addams
Светочка, вот спасибо, подтвердила мои опасения.
Я до сих пор так и не купила его именно по этой причине - как его отмывать-то потом, забьется ведь масляной пленкой намертво.
Спасибо

Лера-7
как его отмывать-то потом, забьется ведь масляной пленкой намертво
Масляная пленка появляется только от подсолнечного масла. Я в распылитель лью только оливковое. Уже больше двух лет пользуюсь, ничего не забилось

ОгнеЛо
Ильмирушка, у меня их две — одна в работе, другая моется или чистая.
Чтобы быстро помыть кисточку я капаю чуть фейри в стакан и добавляю немного воды и в этом возюкаю грязную кисть, затем промываю.

Рыбёшка
у меня их две — одна в работе, другая моется или чистая.
Марина まりな, я так подозреваю, что будь у меня их 22... все будут заняты и все будут мешать. Я ж как вертолет, первое, 2 вторых, чего-то к чаю... 7 дел одновременно, никакого порядкУ и очередности, всё сразу сделала и свободна!

Mrs. Addams
Лера-7, спасибо! Но у меня пока для этого дела только подсолнечное (любимое рисовое отложено «до лучших времен» )

Лера-7
Но у меня пока для этого дела только подсолнечное
Я вообще-то не люблю оливковое масло, но специально для распылителя покупаю именно его.

ОгнеЛо
что будь у меня их 22... все будут заняты и все будут мешать
тогда их будет удобно мыть в ПММ сразу...
одна моя знакомая, когда купила стиральную машину, сразу после этого купила 30 пар трусов, что бы не стирать по одной паре ежедневно, а сразу загрузить партию в машину и выстирать.

Рыбёшка
одна моя знакомая, когда купила стиральную машину, сразу после этого купила
.... молодец! Так и надо, чтоб было экономно!

М@рточка
а один мой сотрудник как-то удивил всех количеством потребляемой воды, живя при этом вдвоём с мамой. Оказалось, не экономят от слова вообще! И стирает он рубашки каждый день по 1 шт, не собирать же неделю!

Mrs. Addams
М@рточка,
может быть он одну и ту же стирает

Девочки, разбавлю силиконовые кисточки мелочью - не совсем кухонной, но для кухни.
Купила недавно в «Галамарте» такой наборчик, типа офисного флипчарта - две магнитные пластиночки и маркер с магнитом и маленькой губкой в колпачке (стоила вся эта радость рублей 50)

Кухонные мелочи (2)

У меня живут на дверце холодильника (всегда есть что написать)

Кухонные мелочи (2)

Всё хорошо держится, маркер пишет, губка стирает

ОгнеЛо
не собирать же неделю
просто у него всего «полторы рубашки» и если все загрузить в машину, то нечего будет одеть.
не экономят от слова вообще
дремучие существа...

zvezda
Mrs. Addams, вот не поверишь... я их по акции купила по 19р!

Кухонные мелочи (2)

оптимистка
zvezda, Оля, я не знаю где ты находишь такие волшебные магазины!
Такую баночку с кисточкой я покупала за 500 рублей на озоне в 2017ом, на Али они по 400 с чем то рублей. За 150 это просто подарок, вот честно. Не говоря уже об остальных мелочах которые ты показываешь.
Я часто вспоминаю твой обзор на бананы беби (из Ленты, помоему) по 38 рублей. У нас они по 250. Уж очень их люблю, но цена...
Хоть бери и переезжай в Санкт-Петербург на пмж.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте