Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь печет хлебушек на покупной воде (минеральной или питьевой бутилированной)? Если да, то какая нравится? Я хочу попробовать купить какую-нибудь, чтобы уйти от хлеба на воде из обратного осмоса. Есть у меня определенные подозрения.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 151)
Талия
Svetlenki, не, у меня либо сыворотка, либо вода из колодца, правда фильтрованная обычными фильтрами, без осмоса
Svetlenki,
Есть у меня определенные подозрения.А можно подробнее?
кто-нибудь печет хлебушек на покупной воде (минеральной или питьевой бутилированной)?Светик, я пекла на нарзане - очень понравилось. Если печь на минералке, то лучше брать кислые воды без ярко выраженного вкуса, вот нарзан как раз такой.
На бутилированной не пекла, не посоветую, а вообще предпочитаю сыворотку, молоко или ряженку, а если воду, то у нас обычный «Барьер» без наворотов.
А чем тебе твой крутой фильтр не нравится?
Лютик, SvetaI, Светик, спасибо за отклик.
Как только закончу свой эксперимент, сразу принесу результаты. Чтобы не «вилами по воде» без доказательств
А можно подробнее?
Как только закончу свой эксперимент, сразу принесу результаты. Чтобы не «вилами по воде» без доказательств
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь печет хлебушек на покупной воде (минеральной или питьевой бутилированной)?Я не пеку. Летом - на колодезной, в городе - на фильтрованной водопроводной.
Свет, в рецептах не искала?
У Мани на газированной есть хлеб
hlebopechka.ru...
Ещё такой нашла
hlebopechka.ru...
Тут про минералку
hlebopechka.ru...
Добрый день! Планирую приобрести Panasonic SD-ZB2512. Помогите, пожалуйста, разобраться. В одних магазинах написано просто 2512, а в других идет приставка KTS. Это разница в цвете? По фото они более темные. Или еще что-то? И еще вопросик... может у кого-то есть варианты приобретения со скидкой? Заранее благодарна!
Helenaki, насколько в помню разница в цвете, чёрные или белые. Скидки надо ловить, сейчас идут распродажи, может повезти. А вообще Панасики редко в акции входят, их и так хорошо берут
Лютик, SD-ZB2512 нержавейка.
Светочка, о как, не знала, спасибо буду знать но по прогам они одинаковые, на функционал это не влияет.
И еще вопросик... может у кого-то есть варианты приобретения со скидкой?Панасики дешёвыми не бывают. Есть магазины с разводом и с низкой ценой. Просто предупреждаю. Обычно в этих магазинах нет Панасов и они будут Вам предлагать другие марки.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли Панасик, покупать на Вайлдбересе. Там иногда скидки бывают, главное поймать. Или лучше вживую покупать? Есть у кого нибудь опыт?
стоит ли Панасик, покупать на ВайлдбересеПо-моему, Крустину кто-то там покупал. Пробегитесь по темке
hlebopechka.ru...
Про покупку на валдберрис:
hlebopechka.ru...
Я покупала в М-видео, по скидке, а в вайлдберри, если что, проблемы с возвратом. Месяц на экспертизу и возврат денег, я уже с капучинатором столкнулась. Правда панасики вещь качественная!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли Панасик, покупать на Вайлдбересе.Купила свою печку на Вайлдберризе в октябре. Сомневалась, зная, что до оплаты не проверишь. Повезло, коробка была в фабричной плёнке, после оплаты и проверки заполнили гарантийный талон. Очень надеюсь, что он не понадобится и всё будет в порядке ещё много лет.
Собрался купить жене на Новый год Panasonic sd-2511 в за 9130. Странная менеджер отговаривала, мотивируя тем, что с ноября 2018 года какой-то редуктор в хлебопечке стал не металлическим, а пластиковым и потому возросло количество поломок и возвратов. Предложила другие машины, но, естественно, дороже. Это развод или правда? Что делать?
Спасибо!
Спасибо!
mob92, это известный развод. Вот что пишет по этому поводу наш хлебопечкинский специалист
Пластиковая деталь в хлебопечке Панасоник
У нас очень много владельцев этой хлебопечки, которые пользуются машинкой много лет. Еще ни от кого не слышала о проблемах с этим узлом.
Пластиковая деталь в хлебопечке Панасоник
У нас очень много владельцев этой хлебопечки, которые пользуются машинкой много лет. Еще ни от кого не слышала о проблемах с этим узлом.
За ссылку спасибо! Однако стало не намного понятней: ссылка от 2017 года! Да и насчет «много лет пользуются» - в том то и дело, что речь идет о печках годичной давности - с ноября 2018года.
речь шла о машинках годичной давностиГод назад точно также менеджеры некоторых интернет-магазинов произносили тот же самый текст. Чтобы впарить свои агрегаты.
Панасоники - вне конкуренции как несколько лет назад, так и сейчас.
Собрался купить жене на Новый год Panasonic sd-2511
. Это разводДа.
Что делать?Покупать в других магазинах, где не будут «пургу» гнать и втюхивать то, что им выгодно.
за 9130Кстати, именно низкой ценой на Панасоники они и привлекают внимание потенциальных покупателей. А потом начинается разводка.
ссылка от 2017 года!Этому разводу уже несколько лет. Я свою машинку покупала года три назад и уже тогда читала, что менеджеры пытаются отговорить от покупки, ссылаясь на пластиковую деталь.
Естественно, менеджеры будут каждый раз называть свежую дату
mob92, просто дату «замены» детали обновляют регулярно А так - да, развод старый, каждый раз одно и тоже. «Панасоник сдулся, купи печку другую, вот сейчас вам впарим какую надо купить.»
mob92, к сожалению врут эти менеджеры, у Вас с ними разные цели, Вы хотите купить panasonic, а им надо продать другие печки подороже. Скорее всего Панасиков там вообще нет, это просто способ привлечения клиентов, практически все мы через это прошли, дешёвые панасики бывают только на авито
Я так пыталась купить подешевле, сначала меня агитировали за другие модели, рассказывая про эту пластиковую деталь, а было это года три назад, потом вроде и заказ оформили на панасик, но перезвонили и сказали, «что вот сейчас партия закончилась будете ждать новую или всё таки возьмёте другую печку?» Хорошо не было предоплаты, отказалась от этих продавцов и купила в м-видео как раз 2511модель, обожаю свой панасик
Я так пыталась купить подешевле, сначала меня агитировали за другие модели, рассказывая про эту пластиковую деталь, а было это года три назад, потом вроде и заказ оформили на панасик, но перезвонили и сказали, «что вот сейчас партия закончилась будете ждать новую или всё таки возьмёте другую печку?» Хорошо не было предоплаты, отказалась от этих продавцов и купила в м-видео как раз 2511модель, обожаю свой панасик
Спасибо, уважаемые дамы! Ваши советы приняты у сведению. Буду покупать «панасик»
А у меня вопрос по ХП Панасоник 2511 в исполнении для Европы. Подскажите, пожалуйста, какую программу надо использовать для теста для пельменей?
какую программу надо использовать для теста для пельменей?Светлана, на первой странице этой темы есть «Таблицы сравнения хлебопечек Panasonic для СНГ и для Европы». Я думаю, вы найдёте там ответ на ваш вопрос.
Доброе утро!
Нашел Panasonic SD-2510 в ТехноШоп за 7650, по акции видимо. Как вам печь? Стоит ли связываться с этим магазином?
Нашел Panasonic SD-2510 в ТехноШоп за 7650, по акции видимо. Как вам печь? Стоит ли связываться с этим магазином?
А у меня вопрос по ХП Панасоник 2511 в исполнении для Европы. Подскажите, пожалуйста, какую программу надо использовать для теста для пельменей?Светлана, у меня тоже печка европейка. Для пельменного теста пользуюсь программой "Быстрый хлеб», которая начинается сразу с замеса. Крышку не закрываю, чтобы тесто нагревалось по возможности меньше. Можно так же замешивать на программе "Пицца", там тоже начало с замеса.
Дело в том, что в европейках не предусмотрена программа для замеса (холодного) пресного теста, всё для дрожжевого и поэтому с подогревом.
Вячеслав Иванов, если без предоплаты - можно попробовать. Но есть вероятность, что печки в реале там не будет и будут впаривать другую марку. А ещё могут наплести про «пластиковый узел», который якобы раньше был металлическим. А теперь вот «пластиковый, поэтому быстро ломается». А печка - хорошая печка, проверенная.
Вячеслав Иванов, я поискала в тырнете отзывы на этот ТехноШок, в общем - это надувательство, не только с хлебопечками, но и с другой техникой, так что ни в коем случае ни каких предоплат
Светлана, у меня тоже печка европейка. Для пельменного теста пользуюсь программой «Быстрый хлеб», которая начинается сразу с замеса. Крышку не закрываю, чтобы тесто нагревалось по возможности меньше. Можно так же замешивать на программе «Пицца», там тоже начало с замеса.Спасибо большое! буду иметь ввиду!
Дело в том, что в европейках не предусмотрена программа для замеса (холодного) пресного теста, всё для дрожжевого и поэтому с подогревом.
Давненько я хлебушек не выкладывала, вот только что испеклось, люблю выпечку на твороге:
Опять повернулось
280-300мл воды, я налила 280 и хлебушек треснул, так что можно 300;
200гр муки пш. в. с.
170гр пш.1сорта
80гр ржаной муки
2ст. л. зародышей
1ст. л. отрубей ржаных
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. мёда
2 ч. л. дрожжей
Программа Основной хлеб

Опять повернулось
250гр творога
280-300мл воды, я налила 280 и хлебушек треснул, так что можно 300;
200гр муки пш. в. с.
170гр пш.1сорта
80гр ржаной муки
2ст. л. зародышей
1ст. л. отрубей ржаных
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. мёда
2 ч. л. дрожжей
Программа Основной хлеб
Лютик, а творога точно кол-во указано?
Вика, да, это пачка пискарёвского, она ровно 250гр
За основу взяла вот этот рецепт
За основу взяла вот этот рецепт
![]() | Хлеб с творогом (хлебопечка) (savana) |
Я использовала мягкий творог, положила его всего 150 грамм и муки пришлось немного добавить.
Вика, там не получается классический колобок, там вообще нет колобка:


Mandraik Людмила, дааа? Несколько раз делала калобок послабее и верхушка хлеба блиииин была незаполненной и в буграх...
Или именно творожный хлеб допускает отсутствие колобка?
У меня получился очень удачный хлеб! Теперь буду активно творог использовать в хлебрпечении
Или именно творожный хлеб допускает отсутствие колобка?
У меня получился очень удачный хлеб! Теперь буду активно творог использовать в хлебрпечении
Вика, да, это особенность именно творожного теста Я рада, что понравилось
Добрый день, уважаемые хлебопеки!
Вчера я стала обладателем панасони, но готовилась к этому уже месяц, штудируя различные темы на форуме. Поскольку меня особо интересует ржано-пшеничный и ржаной хлеб, то на пшеничный особо не обращала внимание.
Но вчера придя домой в ночи мне очень нетерпелось что-нибудь испечь, и помня советы идти от простого к сложному я поставила французский хлеб по рецепту из книги ХП. И получилась на утро фигня с плоской крышей.
Что меня изначально смутило при закладке ингредиентов - это соотношение 400 гр муки (350 пшеничной+50 ржаной) и 310 мл воды. Но затуманенный эйфорией мозг соображать не мог и сказал делать все по инструкции и не креативить. Поэтому засыпала все по инструкции, вода в муку. Мука была Французская штучка+Пудов (ржаная). В общем все засыпала, поставила отсрочку и пошла спать. С учетом длительности программы и моего позднего прихода домой отсрочка получилась часа два всего. И вот просыпаюсь я в 3 часа ночи и конечно решаю посмотреть как обстоят дела. А дела обстояли так себе: шла расстойка, 4 часа до окончания программы - тесто поднялось до середины ведерка, колобка там похоже не было. И запах перестоявших дрожжей... По идее до начала выпечки оставалось еще 3(!!!) часа. «Это фиаско, братан!» - подумала я и пошла спать. И чуйка меня не подвела - с утра получила хлеб до середины ведра с плоской крышей и запахом дрожжей.
В плоской крыше, как я понимаю на основе прочитанного на форуме, виноват перебор жидкости. Т. е. в следующий раз нужно жидкости уменьшить наверное не менее, чем на 30 мл. А вот с запахом дрожжей как быть? В воду они не могли попасть, я их закопала. Да и отсрочка была часа два всего. От чего они могли перебродить и как это предотвратить? Дрожжи были Саф, обычные сухие.
На основании вышесказанного прошу мне посоветовать рецепт, годный для первого раза, но желательно не из чисто пшеничной муки. С добавлением хотя бы ЦЗ.
Вчера я стала обладателем панасони, но готовилась к этому уже месяц, штудируя различные темы на форуме. Поскольку меня особо интересует ржано-пшеничный и ржаной хлеб, то на пшеничный особо не обращала внимание.
Но вчера придя домой в ночи мне очень нетерпелось что-нибудь испечь, и помня советы идти от простого к сложному я поставила французский хлеб по рецепту из книги ХП. И получилась на утро фигня с плоской крышей.
Что меня изначально смутило при закладке ингредиентов - это соотношение 400 гр муки (350 пшеничной+50 ржаной) и 310 мл воды. Но затуманенный эйфорией мозг соображать не мог и сказал делать все по инструкции и не креативить. Поэтому засыпала все по инструкции, вода в муку. Мука была Французская штучка+Пудов (ржаная). В общем все засыпала, поставила отсрочку и пошла спать. С учетом длительности программы и моего позднего прихода домой отсрочка получилась часа два всего. И вот просыпаюсь я в 3 часа ночи и конечно решаю посмотреть как обстоят дела. А дела обстояли так себе: шла расстойка, 4 часа до окончания программы - тесто поднялось до середины ведерка, колобка там похоже не было. И запах перестоявших дрожжей... По идее до начала выпечки оставалось еще 3(!!!) часа. «Это фиаско, братан!» - подумала я и пошла спать. И чуйка меня не подвела - с утра получила хлеб до середины ведра с плоской крышей и запахом дрожжей.
В плоской крыше, как я понимаю на основе прочитанного на форуме, виноват перебор жидкости. Т. е. в следующий раз нужно жидкости уменьшить наверное не менее, чем на 30 мл. А вот с запахом дрожжей как быть? В воду они не могли попасть, я их закопала. Да и отсрочка была часа два всего. От чего они могли перебродить и как это предотвратить? Дрожжи были Саф, обычные сухие.
На основании вышесказанного прошу мне посоветовать рецепт, годный для первого раза, но желательно не из чисто пшеничной муки. С добавлением хотя бы ЦЗ.
Собрался купить жене на Новый год Panasonic sd-2511 в за 9130. Странная менеджер отговаривала, мотивируя тем, что с ноября 2018 года какой-то редуктор в хлебопечке стал не металлическим, а пластиковым и потому возросло количество поломок и возвратов. Предложила другие машины, но, естественно, дороже. Это развод или правда? Что делать?Это развод. Я тоже звонила в этот магазин, меня так же проконсультировали. И я обратилась за разъяснениями в Панасоник. Где мне ответили, что конструкция ХП не изменялась. Я все-таки сделала заказ и мне его естественно отменили с тем, что отозвали партию по браку)) Уже потом я здесь прочитала, что это классический развод.
Спасибо!
(350 пшеничной+50 ржаной) и 310 мл водыТатьяна, в инструкции к 2511 для французского хлебе:
сухие дрожжи 1 ч. л.
пшеничная мука 400 г
соль 1,25 ч. л.
сухое молоко 1,5 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л. (15 г)
вода 280 мл
Получается всегда отличный, высокий, воздушный хлеб!
Виталия_08, добрый день, добро пожаловать на форум!
Давайте попробуем разобраться.
Первое, что настораживает - наличие ржаной муки. Пропорции и время приготовления по этому рецепту рассчитаны на пшеничную муку. Я знаю, что на этой программе успешно пекут хлеб с добавлением и ржаной и цельнозерновой муки, но, при этом надо изменять пропорции. Вот есть рецепт:
В связи с этим вопрос - сколько вы положили дрожжей, как измеряли? Может быть сыпанули слишком много, от этого плоская крыша и дрожжевой запах готового хлеба?
Давайте попробуем разобраться.
смутило при закладке ингредиентов - это соотношение 400 гр муки (350 пшеничной+50 ржаной) и 310 мл воды.Вроде по рецепту воды несколько меньше. Но все равно довольно много. При замесе колобка не получается, зато получается пышный хлеб с правильной крышей, высотой чуть ниже верхнего края ведерка.
Первое, что настораживает - наличие ржаной муки. Пропорции и время приготовления по этому рецепту рассчитаны на пшеничную муку. Я знаю, что на этой программе успешно пекут хлеб с добавлением и ржаной и цельнозерновой муки, но, при этом надо изменять пропорции. Вот есть рецепт:
![]() | Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб «Француз» (Boka) |
И запах перестоявших дрожжей...Не совсем я понимаю, что значит запах перестоявших дрожжей. Вообще-то дрожжевое тесто во время расстойки пахнет дрожжами, в этом нет ничего удивительного, ведь они там активно живут и развиваются. И спиртовой запах может присутствовать, это тоже нормально и правильно. Вот в готовом хлебе этих запахов уже быть не должно.
В связи с этим вопрос - сколько вы положили дрожжей, как измеряли? Может быть сыпанули слишком много, от этого плоская крыша и дрожжевой запах готового хлеба?
gala10, Я брала не этот вариант. А тот, что с ржаной мукой. Там идет:
Пшеничка 350 гр
Ржаная 50 гр
Соль 1 чл
Сливочное масло 1 ст. л
Вода 300 мл
Сухие дрожжи 1 чл.
У меня 2502. Ну инструкция там одинаковая я так думаю. Ваш рецепт в моей инструкции тоже есть, но я его не стала печь, т. к. нет сухого молока. Можно конечно было попробовать заменить сухое молоко «мокрым», т. е. вместо воды добавить 80 молока и 200 воды. Но я решила без экспериментов, усё точно по рецепту и видимо напрасно))
SvetaI, спасибо за ответ!
Я уже написала выше, что пекла не по этому рецепту из книги, а по другому. Их там в книге 3 штуки представлено, я выбрала тот, для которого все есть.
Но правильно я понимаю, что крыша - это перебор воды?
Я знакома с дрожжевым тестом, и немного с хлебным тестом. И запах должен быть сдобно-хлебный. А у меня был кисло-дрожжевой. Но про перебор дрожжей я тоже подумала.
Пшеничка 350 гр
Ржаная 50 гр
Соль 1 чл
Сливочное масло 1 ст. л
Вода 300 мл
Сухие дрожжи 1 чл.
У меня 2502. Ну инструкция там одинаковая я так думаю. Ваш рецепт в моей инструкции тоже есть, но я его не стала печь, т. к. нет сухого молока. Можно конечно было попробовать заменить сухое молоко «мокрым», т. е. вместо воды добавить 80 молока и 200 воды. Но я решила без экспериментов, усё точно по рецепту и видимо напрасно))
SvetaI, спасибо за ответ!
Я уже написала выше, что пекла не по этому рецепту из книги, а по другому. Их там в книге 3 штуки представлено, я выбрала тот, для которого все есть.
Но правильно я понимаю, что крыша - это перебор воды?
В связи с этим вопрос - сколько вы положили дрожжей, как измеряли? Может быть сыпанули слишком много, от этого плоская крыша и дрожжевой запах готового хлеба?Я клала 1 чл (от хлебопечки ложка, та, что меньше), под нож. Но дрожжи пахли перебродившей опарой, перекисшей.
Я знакома с дрожжевым тестом, и немного с хлебным тестом. И запах должен быть сдобно-хлебный. А у меня был кисло-дрожжевой. Но про перебор дрожжей я тоже подумала.
дрожжи пахли перебродившей опарой, перекисшейВозможно, дрожжи были сыроваты?
Татьяна, возможно дрожжи сильные и их многовато оказалось?
gala10, Галина, да кто ж их знает? Лежали в закрытой пачке в шкафу. Срок годности до 21 года.
Хочу на этих же дрожжах попробовать какой-то иной вариант хлеба, если будет такая же ерунда - сменю дрожжи.
Анна, была мысль испечь что то простенькое на тех же дрожжах и с кол-вом дрожжей по рецепту. Если опять будет запах, то сменю дрожжи.
Мне бы выбрать, что печь...
И про крыше убедиться, что дело в объеме жидкости.
Хочу на этих же дрожжах попробовать какой-то иной вариант хлеба, если будет такая же ерунда - сменю дрожжи.
Анна, была мысль испечь что то простенькое на тех же дрожжах и с кол-вом дрожжей по рецепту. Если опять будет запах, то сменю дрожжи.
Мне бы выбрать, что печь...
И про крыше убедиться, что дело в объеме жидкости.
Виталия_08, Татьяна, поздравляю с Панасиком!
=======
По моему опыту, рецепты из книги к Панасику хорошо получаются.
У меня в выложенных рецептах есть хлеб с цз пшеничной мукой, но я пекла на малодрожжевом режиме.
Думаю, если увеличить количество дрожжей до 1 ч. л., то его можно печь на основном или диетическом режимах.
Пшеничка 350 грПосмотрела свои записи. Я пекла этот хлеб, но с растительным маслом. Я брала 300 мл. воды (в книжном рецепте 310). Стоит оценка отлично. Значит, хлеб получился и понравился.
Ржаная 50 гр
Соль 1 чл
Сливочное масло 1 ст. л
Вода 300 мл
Сухие дрожжи 1 чл
=======
По моему опыту, рецепты из книги к Панасику хорошо получаются.
У меня в выложенных рецептах есть хлеб с цз пшеничной мукой, но я пекла на малодрожжевом режиме.
![]() | Хлеб из муки из цельного зерна (из книги рецептов к ХП Panasonic SD-2511/SD-2510) ($vetLana) |
Думаю, если увеличить количество дрожжей до 1 ч. л., то его можно печь на основном или диетическом режимах.
Светлана, спасибо за поздравления)
Я тоже хотела заменить сливочное на горчичное, но опять же решила строго по рецепту. Если все получилось у вас, то дело в моей муке (а точнее в ее влажности). Или и в муке, и в дрожжах.
Ваш рецепт обязательно посмотрю. Мне в принципе не обязательно печь на основном режиме. Я и на малодрожжевом могу попробовать)
Я тоже хотела заменить сливочное на горчичное, но опять же решила строго по рецепту. Если все получилось у вас, то дело в моей муке (а точнее в ее влажности). Или и в муке, и в дрожжах.
Ваш рецепт обязательно посмотрю. Мне в принципе не обязательно печь на основном режиме. Я и на малодрожжевом могу попробовать)
. Я и на малодрожжевом могу попробоватьТогда пеките на нём.
В книге рецептов есть Хлеб из ржаной муки для малодрожжевого режима. Его тоже можно испечь.
Я, когда возможно, просеиваю муку. Пользуюсь турецкими дрожжами Пакмайя.
Слежу, чтобы печка стояла не на сквозняке.
Светлана, муку просеивала, про дрожжи Пакмайа читала, но при беглом осмотре ассортимента ближайших супермаркетов, эти дрожжи не увидела.
Про сквозняки читала, поэтому окно закрыла, печку отставила максимально далеко, насколько это возможно на кухне площадью 5,8 кв. м
Про сквозняки читала, поэтому окно закрыла, печку отставила максимально далеко, насколько это возможно на кухне площадью 5,8 кв. м
Всем доброго времени суток!
Зажглась я мечтой приобрести себе помощницу ХП Панасоник. Много читала характеристики разных моделей, смотрела видеообзоры и пришла к выводу что я хочу ХП SD2511. Т. к. я много пеку сдобы для своих домочадцах, то, думаю, такая деталь как диспенсер будет хорошим плюсом в характеристике ХП. Я себе покупаю только ржаной хлеб, но его трудно найти, в основном продают пшенично-ржаной. Вот поэтому я хочу себя побаловать именно ржаным хлебушком или цельнозерновым.
Друзья, как считаете, хороший выбор я сделала? Меня муж иногда ругает что я много информации всегда получаю по поводу покупки какой-нибудь техники для себя, потом мозги не могут в комок собраться и остановиться на определенной модели.
Спасибо за участие))
Зажглась я мечтой приобрести себе помощницу ХП Панасоник. Много читала характеристики разных моделей, смотрела видеообзоры и пришла к выводу что я хочу ХП SD2511. Т. к. я много пеку сдобы для своих домочадцах, то, думаю, такая деталь как диспенсер будет хорошим плюсом в характеристике ХП. Я себе покупаю только ржаной хлеб, но его трудно найти, в основном продают пшенично-ржаной. Вот поэтому я хочу себя побаловать именно ржаным хлебушком или цельнозерновым.
Друзья, как считаете, хороший выбор я сделала? Меня муж иногда ругает что я много информации всегда получаю по поводу покупки какой-нибудь техники для себя, потом мозги не могут в комок собраться и остановиться на определенной модели.
Спасибо за участие))
Друзья, как считаете, хороший выбор я сделала?Хороший.
Я себе покупаю только ржаной хлеб, но его трудно найти, в основном продают пшенично-ржаной. Вот поэтому я хочу себя побаловать именно ржаным хлебушком или цельнозерновымЯ пеку чисто ржаной, или ржаной с пшеничной цз, или с ржаной обдирной и цз ржаной мукой
Готовы к «небольшим танцам» во время замеса? Нужно будет лопаткой помогать при замесе, подмешивать муку из углов ведра в тесто.
Но результат того стоит
Готовы к «небольшим танцам»Готова)) Я люблю движение)) Спасибо за ответ! Теперь буду изучать тему по закваскам и рецептам хлебушка
Добрый вечер!
Диспенсер для дрожжей это плюс или техническое излишество (2501)?
Почему новый 2501 в 1,5 раза дороже нового 2510?
Диспенсер для дрожжей это плюс или техническое излишество (2501)?
Почему новый 2501 в 1,5 раза дороже нового 2510?
Диспенсер для дрожжей это плюс или техническое излишество (2501)?Добрый вечер!
На мой взгляд - излишество. А вот для разных добавок (изюм, семечки и т. д.) мне лично нужен.
Почему новый 2501 в 1,5 раза дороже нового 2510?
На первой странице темы есть ссылка на сравнительную таблицу по Панасоникам. Функции 2501 и 2510 отличаются. Например, у второго нет ржаного режима, нет диспенсера.
Диспенсер для дрожжей это плюс или техническое излишество (2501)?Если планируете печь хлеб с добавками или куличи, то удобно с диспенсером. Без диспенсера придётся «ловить» время, когда нужно будет добавить, например, изюм. Панасик тихий, звуковой сигнал (он ведь есть у 2510, если не ошибаюсь) можно не услышать, но на табло будет изображение рук (значит нужно в это время положить добавки)
Цены, на мой взгляд, странные ИНОГДА бывают у Панасоников. Модель худшая может стоить дороже лучшей.
Почему новый 2501 в 1,5 раза дороже нового 2510Из этих для меня лучше 2501
Друзья, кто-нибудь выписывал ХП через интернет-магазин? Если да, то какой? Чтоб не считалось рекламой можно в личку скинуть. Посмотрела в моем городе все магазины бытовой техники и Панасоников нет в наличии. Я свой стационарный миксер
выписывала через Алиэкспресс, а вот ХП нашла на TMALL/ Интересно, можно доверять ему?
Такой модели как я хочу нет ( SD2511) есть только такие SD-2501WTS, SD-2510WTS и SD-2511WTS.
Не знаю какую выбрать.

Такой модели как я хочу нет ( SD2511) есть только такие SD-2501WTS, SD-2510WTS и SD-2511WTS.
Не знаю какую выбрать.
хозяюшка70, я покупала в ИМ Мвидео самовывозом.
Сейчас на Озоне есть Панасоники.
Сейчас на Озоне есть Панасоники.
Не знаю какую выбрать.А я наверное закажу SD-2510WTS, диспенсеры - зло, не нужны и ржаная прога - абсолютно маркетинговый ход.
не нужны и ржаная прога - абсолютно маркетинговый ходКому как. Для меня - незаменимая и любимая.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














