Что?Обдирную и цельнозерновую.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 104)
Талия
У нас рядом с домом в городе Нетто закрывают, а я там пшеничную ЛИМАК 1 сорта покупала Я прям теперь в панике, где я первый сорт по нормальной цене покупать буду. Побаловаться Алтайской за 110р за 2 кг можно, но всё время на ней печь как то странно... причём вроде и могу я себе это позволить, но не могу....
Лютик, я тверскую и пшеничную беру, и ржаную теперь - тоже в Магните появилась. Мне нравится. Первый сорт Некрасовскую или Мельникофф бывает в Пятёрочке. Там то одна, то другая. Бывает пропадёт вся, потом опять появляется.
У нас уже давно нет Лимака 1 с. и ржаной в тех магазинах, где раньше продавался. Только в. с.
У нас в пятёрках первого сорта ни разу не видела Покупала в Нетто, 7-я и Семишагоф, и ещё бывало в Призме...
Вот девочки писали недавно (Лариса Дуплетта) она покупает в Леонардо: солод, вроде муку и масло растительное, хочу прогуляться в наш Леонардо, давно там не была, может там мука какая интересная попадётся... Для меня неожиданность в этом магазине такие товары
Вот девочки писали недавно (Лариса Дуплетта) она покупает в Леонардо: солод, вроде муку и масло растительное, хочу прогуляться в наш Леонардо, давно там не была, может там мука какая интересная попадётся... Для меня неожиданность в этом магазине такие товары
А в Перекрёстке? Я 1 сорт только там беру. На названия особо не смотрю, смотрю на ценник. Там очень бюджетный ценник. Забыл как Лимак выглядит... На упаковке такой мужик с зелёной мордой? Или с красной...
Вит, вот такой вот 1 сорт
Зелёный, это "ржаной мужичок"

Зелёный, это "ржаной мужичок"

Ага, точно! Но ржаную я беру не с мордой, а... забыл Беру уже рефлекторно, как увижу. По 1 кг упаковка. Беру где попало или в 5, или в 7 шагофф. А чё её запоминать. Я запоминаю только плохую, чтоб ещё раз не вляпаться, как с ленточной 365.
Что-то я не очень понимаю, почему 2502 стоит дороже, чем 2512, хотя программ больше у второй модели?
В чём подвох?
В чём подвох?
Airborn, подвох в ценообразовании конкретного продавца
Виталий, а у нас в Перекрёстках тыщу лет 1 сорта не видела
Виталий, а у нас в Перекрёстках тыщу лет 1 сорта не видела
В Верном часто бывает Лимак 1с
Ольга, спасибо, надо будет приглядеться. Я там редко бываю. Из окрестных он довольно дорогой.
подвох в ценообразовании конкретного продавцаТак и сайт eplaza даёт разницу в цене не в пользу 2502
16 690 за 2512 и 17 790 за 2502! За что???
Airborn, я не знаю, как этот конкретный продавец рисует цены. К примеру, у технопарка 2502 дешевле, чем 2512 (17790 и 18490 соответственно). Возможно разница из-за разного курса при закупке печек. Возможно этим магазинам надо продать 2512, т. к. залежались. Не знаю. Вам это зачем знать?
Да мне затем, что какую лучше взять? Вопрос довольно срочный, так как старая уже просто не перемешивает тесто в нормальный вид.
А eplaza - официальный интернет-магазин Панасоника.
А eplaza - официальный интернет-магазин Панасоника.
Airborn, как я понимаю - разница в две программы. В 2512 есть малодрожжевой хлеб.
Вот тут есть сравнительные таблицы Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1441
Вот тут есть сравнительные таблицы Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1441
Заказал 2512. В ДНС она стоит 12 499 руб.
Airborn, поздравляю с хорошим выбором
Так и сайт eplaza даёт разницу в цене не в пользу 2502Возможно, ее нет в наличии, а стоит старая цена. Мы перед НГ покупали взамен упавшей 2502, взяли 2512, цена была ощутимее дороже на 2512.
16 690 за 2512 и 17 790 за 2502! За что???
Возможно, ее нет в наличии, а стоит старая цена.Так и в том же ДНСе 2502 стоит дороже!
Так и в том же ДНСе 2502 стоит дороже!Тогда чудеса ценообразования
Спасибо всем кто советовал мне ранее. Привыкаю к Панасонику.
Вот какой тогда хлебушек вышел. Сразу все что вы писали стараюсь применять)! Ставлю чтобы не поджаривался сильно и размер меньше и корочку светлую. и чуть больше воды добавляю.
А еще, делала такую булку из рулетов. немного провалилась серединка, но это потому, что рулеты были узковаты и между ними сначала было не маленькое расстояние. Повидла правда мало намазала, переживала, что будет смльно сладко. Выкладываю сюда, т. к. рецепт брала не на этом форуме
(пока писала - нашла Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом, но в том что я пекла кажется было чуть другое кол-во ингредиентов)
(раньше в редмонде и с капустой ее пекла и с начинкой из орехов, и тоже с повидлом)

Вот какой тогда хлебушек вышел. Сразу все что вы писали стараюсь применять)! Ставлю чтобы не поджаривался сильно и размер меньше и корочку светлую. и чуть больше воды добавляю.

А еще, делала такую булку из рулетов. немного провалилась серединка, но это потому, что рулеты были узковаты и между ними сначала было не маленькое расстояние. Повидла правда мало намазала, переживала, что будет смльно сладко. Выкладываю сюда, т. к. рецепт брала не на этом форуме
(пока писала - нашла Хлеб праздничный с корицей, изюмом и грецким орехом, но в том что я пекла кажется было чуть другое кол-во ингредиентов)
(раньше в редмонде и с капустой ее пекла и с начинкой из орехов, и тоже с повидлом)

Анна, какая бабочка из рулетов получилась, очень красиво! Тесто хорошо поднялось, по «дырдочкам» видно
Девочки добрый день!
Купила хлебопечку 2511
Поставила самый простой хлеб
Включила и тишина...
Процесс выстаивания идет 20 мин
На экране 3:38 она все стоит
Так и должно быть
Когда же замес начинается
У меня старая хитачи сразу месить начинала
А тут дрожжи уже забулькали а она ничего не делает
Так же дрожжи потеряют свою активность
Помогите разобраться
Купила хлебопечку 2511
Поставила самый простой хлеб
Включила и тишина...
Процесс выстаивания идет 20 мин
На экране 3:38 она все стоит
Так и должно быть
Когда же замес начинается
У меня старая хитачи сразу месить начинала
А тут дрожжи уже забулькали а она ничего не делает
Так же дрожжи потеряют свою активность
Помогите разобраться
Глина, время выравнивания зависит от температуры на вашей кухне. Если холодно - выравнивание короче, а расстойка будет дольше. Если жарко - выравнивание дольше, а расстойка короче. В среднем выравнивание занимает около 30 минут.
А дрожжи почему у вас забулькали? Их надо класть под муку, так чтобы во время выравнивания они не контактировали с жидкостью. Ну, это на первое время, всякие изыски - уже позже, когда освоитесь
А дрожжи почему у вас забулькали? Их надо класть под муку, так чтобы во время выравнивания они не контактировали с жидкостью. Ну, это на первое время, всякие изыски - уже позже, когда освоитесь
мне при покупке очень помогла тема тут в темах прот хлебопечку Панасоник - Выравнивание температуры перед замесом
у меня при 3.30 обычно месить начинает
дрожжи забулькали... так они же под слоем муки, у меня так не бывает
у нас Панасоник после Редмонда только пару недель
очень помогло штудирование тут всех тем про хлебопечки Панасоник
она своеобразно работает
все еще привыкаю, но печет вкусно)
но у меня еще с сильной зажаренностью проблемы слегка)
и да... выравнивание температуры - подраздражает, но... она так уж работает
у меня при 3.30 обычно месить начинает
дрожжи забулькали... так они же под слоем муки, у меня так не бывает
у нас Панасоник после Редмонда только пару недель
очень помогло штудирование тут всех тем про хлебопечки Панасоник
она своеобразно работает
все еще привыкаю, но печет вкусно)
но у меня еще с сильной зажаренностью проблемы слегка)
и да... выравнивание температуры - подраздражает, но... она так уж работает
Светлана, да в Панасике сначала идёт так называемое выравнивание температур, то есть всё стоит и ждёт, в инструкции указан промежуток времени, сколько будет стоять... Так что подождите ещё немного и всё начнётся Многие, в том числе и я, в связи с этим, сначала запускают программу, а потом уже отмеряют и загружают всё в ведёрко, хоть какая то экономия времени
Поздравляю с покупкой, у меня то же 2511
Поздравляю с покупкой, у меня то же 2511
и например я все еще привыкаю к обратной закладке ингредиентов чем в Редмонде была. там жидкость на дно, дрожжи наверх, в Панасонике наоборот дрожжи там где-то, а жидкость сверху
ой, спасибо за совет, я бы не додумалась сама - сначала включать хлебопечку, а потом закладывать ингредиенты. я все меряю, потом включаю, потом жду когда же присматривать за колобком. спасибо. теперь будет быстрее
ой, спасибо за совет, я бы не додумалась сама - сначала включать хлебопечку, а потом закладывать ингредиенты. я все меряю, потом включаю, потом жду когда же присматривать за колобком. спасибо. теперь будет быстрее
Спасибо за ответы
Я честно говоря сложила все как в хитачи не парилась про муку воду и дрожжи
А тут вот какая фигня
Начала месить
Теперь буду знать
А воду может быть теплую наливать чтобы быстрее процесс выстаивания прошел?
Столько разных нюансов в ней
Буду читать все страницы
Я честно говоря сложила все как в хитачи не парилась про муку воду и дрожжи
А тут вот какая фигня
Начала месить
Теперь буду знать
А воду может быть теплую наливать чтобы быстрее процесс выстаивания прошел?
Столько разных нюансов в ней
Буду читать все страницы
Анна, благодаря такой закладке сальник в ведёрке Панасоника служит гораздо дольше.
Светлана, минимум 30 минут печка ничего делать не будет всё равно. Летом это время может возрастать до часа.
Светлана, минимум 30 минут печка ничего делать не будет всё равно. Летом это время может возрастать до часа.
А воду может быть теплую наливать чтобы быстрее процесс выстаивания прошел?С теплым содержимым процесс выстаивания будет дольше.
Общее время выпечки в любом случае не изменится. Выстаивание нужно для того, чтобы подогнать время выполнения программы под изначально заявленное.
воду может быть теплую наливать чтобы быстрее процесс выстаивания прошелЕсли датчик почувствует повышение температуры, то время выстаивания может увеличиться максимально, в «ущерб» расстойке, Что бы температура исходных продуктов не повлияла на время расстойки, выньте ведёрко их ХП, включите прогу, потом заполните ведёрко и поставьте в ХП. На время выравнивания температур влияет только начальная температура, в момент включения проги, так что датчик можно вот так обмануть.
Лютик, обмануть технику несложно, но зачем?
Программы подобраны так, чтобы гарантированно получать результат при в широком диапазоне температур. Ну и пусть эта техника работает. А нам и без этого найдется чем заняться
Понятно, первый запуск, человек нервничает. Но вообще-то печка нужна, чтобы сама все делала. А кто хочет танцев с бубнами - будет печь в духовке.
Программы подобраны так, чтобы гарантированно получать результат при в широком диапазоне температур. Ну и пусть эта техника работает. А нам и без этого найдется чем заняться
Понятно, первый запуск, человек нервничает. Но вообще-то печка нужна, чтобы сама все делала. А кто хочет танцев с бубнами - будет печь в духовке.
Спасибо всем
Пока все ясно
Остальные вопросы по мере использования хлебопечки
Работает она тише чем хитачи
И месит как то активнее
Пока меня она радует
Пока все ясно
Остальные вопросы по мере использования хлебопечки
Работает она тише чем хитачи
И месит как то активнее
Пока меня она радует
обмануть технику несложно, но зачем?Света, так я написала зачем:
время выстаивания может увеличиться максимально, в «ущерб» расстойкеТо есть время расстойки уменьшится, а мне этого не надо, даже 20мин влияют на высоту и качество теста. Конечно, каждый сам решает как и что ему делать, я пишу про свой опыт, вдруг кому пригодится А вот делать так или не делать это уже личный выбор.
Девочки но что сказать...
Слов нет!!!
Тихая работа при замесе по сравнению с моей старой хитачи
Хлеб получился высокий красивый
Я в восторге
Из ведерка вылетел со свистом
Слов нет!!!
Тихая работа при замесе по сравнению с моей старой хитачи
Хлеб получился высокий красивый
Я в восторге
Из ведерка вылетел со свистом
Глина, Светлана, как приятно такое слышать от владельца Хитачи
Светлана, поздравляю с первым хлебушком
Спасибо за поздравления и советы
Купила благодаря советам девочек
Моя хитачи служит верой и правдой лет 14
Но она не может делать ржаной хлеб
А мы не едим белый хлеб
Купила благодаря советам девочек
Моя хитачи служит верой и правдой лет 14
Но она не может делать ржаной хлеб
А мы не едим белый хлеб
Девочки-мальчики! А с добавлением «старого» теста кто-нибудь пробовал печь в нашем Панасе?
как бы правильно все расчитать
как бы правильно все расчитать
Вика, ты тесто собираешься «отбирать» для следующего раза? Если да, то ничего не меняется. В нужный момент возьмёшь кусок теста того же веса, что и добавила. Если не будешь брать - вычти вес муки и жидкости, которые в этом куске старого теста, из привычного рецепта.
В нужный момент возьмёшь кусок теста того же весаага! понятно! а когда этот нужный момент настанет?
Когда тесто вымесится и печка на подъём остановится.
Анна, все понятно! спасибо, Анечка!
Mirabel, Вика, можно еще воспользоваться вот этой технологией Закваска «Самая простая». Тесто свое старое или уже отщипнутое от нового хлеба начни кормить, как закваску по Марысиной технологии. Закваска и будет.
Mandraik Людмила, добрый вечер, снова я тут)
Никак у меня нет получается бородинский хлеб испечь, уже два раза пробовала, на солоде и на квасное сусле, на солоде видимо может много воды в рецепте было, хотя пекла на квасе ржаной просто было столько же и все отлично, а на сусле не поднялся почему то....
Может есть проверенный рецепт какой то?
Никак у меня нет получается бородинский хлеб испечь, уже два раза пробовала, на солоде и на квасное сусле, на солоде видимо может много воды в рецепте было, хотя пекла на квасе ржаной просто было столько же и все отлично, а на сусле не поднялся почему то....
Может есть проверенный рецепт какой то?
Может есть проверенный рецепт какой то?
Есть. Я в Ленте взял готовую смесь бородинского и загрузил в ХП. На пачке инструкция есть, как в ХП выпекать. Получился. Я даже фотоотчёт здесь выставлял с пошаговым процессом выпечки. Но давно это было.
Вит, на том то и дело, что из смеси тоже делала отлично было, мне надо именно из ингредиентов отдельных)
Ааа, тогда к сожалению Подождём Людмилу
Heartfeil_Glance, вот в этот рецепт добавить кориандр и тмин, проверено - всё нормально получается на ржаном режиме
Делала этот рецепт на солоде, если на сусле то количество воды для заливки рано объёму квасного сусла, т. е. 80мл. Колобка естественно не будет, во время замеса я помогаю силиконовой лопаткой, по окончании замеса можно вынуть лопасть мешалки и выровнять силиконовой лопатой в буханочку.
![]() | Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша) (Елена Бо) |
Испекла сегодня сборный хлебушек, из оставшегося со вчера 2ложек зелёного пюре (картофель+репка+шпинат), половинки яблочка и почти стандартного рецепта
пюре (картофель+репка+шпинат) 2ст. л. с горкой
мука пш. в. с. 180гр
мука пш. 1С 240гр
отруби радные 1ст. л.
дрожжи 1,5ч. л.
соль 1ч. л.
масло растит нераф. 1ст. л.
Колобка практически не было, тесто было очень «жидкое» Делала сначала на проге №1, основной хлеб, потом после последней обминки, перед выпечкой, выключила прогу и включила сервисный подогрев, дождалась максимального подъёма и только после этого включила выпечку на 1 час. Результат порадовал своей воздушностью:

Вода+1/4 яблока потёртое 280мл
пюре (картофель+репка+шпинат) 2ст. л. с горкой
мука пш. в. с. 180гр
мука пш. 1С 240гр
отруби радные 1ст. л.
дрожжи 1,5ч. л.
соль 1ч. л.
масло растит нераф. 1ст. л.
Колобка практически не было, тесто было очень «жидкое»
Всем приветик
Ржаной заквасочный готов к выпечке.

Ржаной заквасочный готов к выпечке.

Ольга, красиво, а не слишком ли сильно поднялся? Ржаное тесто сможет опасть при выпечке, если поднялось больше чем в 1,5 раза
К сожалению никакая хлебопечка не может создать полноценный режим для ржаного хлеба и при постепенном нагреве тена тесто ещё немного поднимется и может не выдежать своего веса. По-этому ржаной хлеб лучше получается в духовке. Он ставится в очень горячую духовку, у буханки схватывается корочка, которая в дальнейшем служит формообразующим каркасом, а потом температура убавляется и дальше ржаной уже печётся как и обычный хлеб
Да, упадет 100%, уже была мысль сначала прогреть печку в режиме выпечки, а потом туда ведерко поставить. Все ни как форму не куплю для духовки.
Ольга, что бы не падало, просто надо уменьшить время расстойки и не давать так высоко подниматься. Мы тут вроде уже обсуждали, что в хп маловат объём, даже если разогреть её заранее, при открывании крышки такой маленький объём не удержит высокую температуру, пока вставляется ведёрко, воздух в хп всё равно охладится
Давненько я ржаной не пекла, муж без зубов, пеку самый мягонький пшеничный или всякий разный смесовый.
Давненько я ржаной не пекла, муж без зубов, пеку самый мягонький пшеничный или всякий разный смесовый.
Ну собственно вот и он
А это после об обмазки
Время расстойки 3 часа вместе с замесом и семечки льна держутся отлично


А это после об обмазки

Время расстойки 3 часа вместе с замесом и семечки льна держутся отлично
Ольга, хорошо получилось. И мне что ли испечь прям так ржаного захотелось
Ну собственно вот и онХороший хлебушек! Все не могу форму хлебную купить для духовки. Пеку на малодрожжевом с ржаной и цельнозерновой мукой. А ядренного ржаного тоже хоцца☺
А ядренного ржаного тоже хоцца☺
ladnomarina, Марина, Панасик недостаточно высокую температуру выпечки выдает для ядреного ржаного... Не хватает, на мой взгляд, для качественного ржаного, как из хорошей булочной.
как из хорошей булочной.Эххх..... Вот разозлюсь по хорошему, и куплю форму хлебную.... Духовка у меня Электролюкс с паром. Должен получиться
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














