Ssylka

Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 92)

Каприз
Ир, можешь в личку бросить телефон, напишу в Вайбер или Вотсап, если есть
А можно нам тоже подробности, вдруг кому пригодится. ТТТ.

Скорее всего тесто слишком важное было.
По инструкции должна быть крошка.
Согласна с этим. У меня раз получилось более влажное тесто, крошка, но комкастая такая. И эта крошка сбивалась в комочки, которые застревали на этом штыре и, думаю, давили на него.
И если в партии последних слоников не очень надежно закрепили этот штырь, то вполне возможно, что такое тесто дает на него лишнюю нагрузку и он может отломиться.

Мой Мастер сказал, что клеил
На какой клей клеил, можно тоже уточнить?

Irgata
и он может отломиться.
вот у дочери он не отломился, а выпала внешняя заглушка, и штырь стало можно просто вынуть. Вовнутрь вынуть.
Дочь доделывала как раз с вынутым штырем, с дырочкой в правом боку))

Каприз
Цитата: caprice23 от Сегодня в 10:21
и он может отломиться.
вот у дочери он не отломился, а выпала внешняя заглушка, и штырь стало можно просто вынуть.
Отломился, выпал... Лучше конечно если все таки выпал
Но явно это произошло от какого то воздействия на этот штырь, воздействие там одно - тесто. Ну и плюс хлипенькое крепление штыря

marinastom
Ой, девы... С телефона так муторно...
Вроде бы саморезы на 2.2 мм
В лопатке сверлил 1.7 мм
В той части, которая снаружи отверстия 2.2 мм
И ещё засверливал в ней сверлом на 3.5 мм в глубину 2-3 мм, чтобы шляпки спрятались
И перед тем как собрать все помазал клеем Т-7000 Паста-машина Philips HR2355/09

Ой, вот уточнение: Наверное не 2-3, поменьше для шляпки, 1-1,5...

Маша Иванова
Хоть вы здесь и пытаетесь мои слова критиковать, но если кто-то из вас считает, что надо к маленькому слонику из этой партии как-то особо приспособиться, что выпадение и выламывание деталей машины является результатом неправильной работы хозяина машины, то бог с вами. Не звоните никуда, не пишите и т. д, Никто и не заставляет. Следуйте словам, что не надо раньше времени кипеж поднимать. Да и правильно! Пусть нас и дальше дУрят!
Тут уж каждый решает сам, как ему действовать.
Всем успехов!

Каприз
Елена, не обижайтесь Конечно, нужно обязательно звонить и писать!!! Явно это брак! Просто обнаружился он под воздействием более влажного теста

Я ведь и пишу
Ну и плюс хлипенькое крепление штыря
а этого явно не должно быть

Ритусля
Я вообще вот тоже, честно говоря, считаю это дело браком. Значит закрепить этот штырь надо было понадежнее. Вот Мариночка же нашла способ.
От ошибок у нас никто не застрахован, поэтому подобная неприятность может случиться с любым пользователем.
Обязательно тоже буду звонить, но надо заглушку мне найти. Как всегда запульнула куда-то от отчаяния, а куда- не знаю.

Марфуша5
Ритусля, Риточка, постарайся найти и пусть тебе чашу меняют.

aniramka
Я тоже думаю, что это дело брак....
Ладно от комка теста через полгода, но не на первых же замесах...
Тесто я заводила согласно инструкции к этому агрегату....
Если смотреть толщину пластмассы в местах соприкосновения заглушки и штырька, то понимаешь что он большую нагрузку не выдержит.

Каприз
aniramka, Марина, а вы звонили уже в Филипс?

aniramka
Нет, много работы сегодня и завтра, и хотела фото сделать этой штуки, если писать письмо им, но руки не дошли пока.

Irgata
Не звоните никуда, не пишите и т. д, Никто и не заставляет
Лен, не сердись.
Я не критиковала тебя. И тоже удивлена столь скорой поломкой.
Но ведь и правда была невнимательность к работе машинки. Даже если и насыпать муку точно по рецепту, но уж сколько раз тут говорено, что мука разная, надо смотреть по факту замеса, и можно корректировать, слава богу.

А звонить на сайт надо, пытаться исправить ситуацию.
Свой-то филипок ты уже макаронила?

julia_bb
Ребята, а может этот штырь как предохранитель работает? То есть если он отвалился, то нужно ставить его на место и делать тесто более рассыпчатым, крошкой. В противном случае мотор может от перегрузки навернуться Это мои предположения, мысли вслух.
Надо все таки в Филипс позвонить и узнать все, почему штырь отваливается.

Irgata
То есть если он отвалился, то нужно ставить его на место
дочь его пыталась вставить, но он снова отщелкивался.
Позвонила я по горячей линии - нет свободных операторов )) наверное, филипсы примусы починяют.
Посмотрела сервис-центры, в Екатеринбурге есть, скорее всего, именно туда и направят. Гарантия-то ещё тока началась.

сервис-центры, в Екатеринбурге есть
позвонила, товарисчь спросил что за агрегат, какая деталь - продиктовала из , хотя мужик просил картинку )) ничего и со слов открыл.
Сказал, раз гарантия, то конечно, привозите, будем посмотреть.

Чучелка
Оспидя, девчонки, да пишите и звоните куда хотите, кто вам запретит!)) Конечно, никто. Вопрос в том, что вы будете говорить и к чему предъявлять претензии, если в вашей машине всё цело и ничего не отвалилось. Будете говорить им про брак? Какой? Где? С чего вы так решили? Потому что у какой-нибудь Дуси в Калиниграде что-то сломалось? Поговорить и спросить всегда можно, конечно. Но я, наверное, мыслю как юрист, образование и работа сказывается. Нет «доказательств» - нет оснований для действий изготовителя. Вот у кого реально сломался - однозначно предъявлять претензии. Есть гарантия, есть ЗЗПП.
Если вы сейчас в машине этот штырь заранее сами будете клеить/прикручивать и тд. - с вашей гарантией будут проблемы.

Вообще я добрая, не вредна и не хочу кого-то обижать)). Просто призывала не суетиться, подумать.)))

Каприз
Если вы сейчас в машине этот штырь заранее сами будете клеить/прикручивать и тд. - с вашей гарантией будут проблемы.
Наташ, заранее ни кто не хочет. Просто у троих уже отвалился. Они и хотят звонить в Филипс. А остальные просто спрашивают на всякий случай, что делать (клеить, шурупить), если вдруг... Надеюсь Это «если вдруг» не случится

Чучелка
Просто у троих уже отвалился.

Тогда я, наверное, что-то упустила в диалоге, прошу прощения. Марина не считается, она забыла лопатку в бункере, там что угодно могло сломаться, включая двигатель. Это вообще не тот случай. У дочери Ирши. А ещё у кого?

Каприз
У aniramka, у Ритусли и у Ирши

Наталия К.
у Ирши
У Ирши не отвалилось на сколько я поняла. У ее дочери отвалилось.

Каприз
У Ирши не отвалилось на сколько я поняла. У ее дочери отвалилось
Это я покороче так написала

marinastom
У Ирши не отвалилось на сколько я поняла. У ее дочери отвалилось.

Иришка, слышь, радовайся!..
Наташ, прости, просто, действительно, забавный каламбур...

Irgata
Иришка, слышь, радовайся!
ой, не могу))) слава те, господи, хоть тут ышо не отвалилось от Ирши))) ттт

Про дочкины перипетии по ремонту филипка буду писать.

dana77
Девочки, если кому надо- Продам своего слона.
Б/у два раза. Один раз спагетти, один раз пене.
Просто не мой прибор. Понимаю что будет стоять.

Cvetaal
Получила насадку-спиральки, приготовила с томатным порошком, мука ТЗ, 1 яйцо+вода. В основном спиральки хорошо закрутились, но встречаются и совсем ровные экземпляры. Отварные форму сохранили.
Паста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09

Fotina
Светлана, а по толщине теста как? *С надеждой* тоньше, чем рожки из основного набора?

Девушки, а с пищевыми красителями Парфе или Пудов можно попробовать? Которые для кондитерки. Хочется что-то по-быстрому, пока на даче. Озон к нам возит *хвала ему*, в этом году гоняю их в хвост и гриву))

Cvetaal
Светлана, тоньше рожков. На самой насадке прорези заметно тоньше.

с пищевыми красителями Парфе

Не советую Парфе, был отрицательный опыт, теперь обхожу их стороной. Как-то эти красители испортили мне большую партию макарун, очень горчили.

Если хотите цветные, то самое лучшее - это соки овощные, я выше показывала разноцветные.

Кстати, томатный порошок покупала на Озоне.

Цену задрали

Светлана777
Светлана, поздравляю, замечательные спиральки получились
Кстати, томатный порошок покупала на Озоне.

Цену задрали
вывод напрашивается сам- сушить и делать самим!
а я сегодня целый день ждала пока мои на почту прибудут, с утра как отправились, так почти к закрытию и прибыли, чувствую путь был далеким-видимо через соседний город ехали, завтра с утра почешу забирать (придется из одной партии муки ассорти делать, 3 вида испытывать

Марфуша5
Cvetaal, Света, хорошенькие макарошки получились. Очень люблю спиральки и ракушки.
Мои на подходе. Опробую на гречневой муке.

Каприз
Cvetaal, Света, хорошенькие макарошки получились!
Светлана777, Свет, я уже запуталась какие 3 вида будут?

А я ракушки свои сегодня с почты забрала. Опробовала. Завтра подробно отпишусь. Пока неоднозначное впечатление от них

Светлана777
3 вида будут
спиральки, квадратные и ракушки

Марфуша5
(чувствую буду из одной партии муки ассорти делать, 3 вида испытывать
Я планирую по 1 норме закладки на каждую насадку)) Уже мысленно их делаю, а они из Москвы ко мне пешком идут))

А я ракушки свои сегодня с почты забрала. Опробовала. Завтра подробно отпишусь. Пока неоднозначное впечатление от них
Наташа, а что не понравилось?

Каприз
и ракушки
О, вот и сравним завтра результат

А мои большие ракушки и квадратные до сих пор даже не выслали. Чем там этот вьетнамец занимается?

Ритусля
Я сегодня тоже вся такая в грусти и печали взялась за спагетти. Взяла два мерных стакана (вода и мука) и муку двух сортов. Потом от балды насыпала муки в один стакан, не считаясь с пропорциями, ножичком сравняла, и вперед.
Жидкость, правда, всё-таки по науке отмеряла. Супер!
Остатка муки практически ноль.
Штырь как стоял, так и стоит.

Светуль, класснючие рожки!!! Мммм!

Не, мне аппарат нравится. Хороший. Насадок набор ещё у Танечки заказала, но на этом хватит насадок. Я и в магазине-то всегда покупаю одного-двух видов, поэтому мне перебор насадок-это уж чистое баловство.

marinastom
Жизнь наша вся так устроена, сначала потреплет, потом пожалеет. Чтобы не расслаблялись, да Ритуль?..
Мои насадки тоже где-то на складе валяются, вьетнамском... Он, видать, обалдел от ажиотажу...

Наталия К.
Я сегодня тоже вся такая в грусти и печали взялась за спагетти.
Ритуль, а, что так?
Штырь как стоял, так и стоит.
То есть ты нашла его и поставила на место, так?

Ритусля
а, что так?
дык, Натуль, от грусти, что сломался, зараза такая. Уже заведомо ожидала, что опять выскочит, потом соберет в ком, а я в все помойку. Но нет. Аккуратно волтузил, разбрасывал, собирал.
Натуль, у меня заглушка от него потерялась, что с внешней стороны торчит. А сам-то штырь на месте, ага. Я его опять в бункер на место поставила, он довольно-таки плотно встает, крепко. От крутого тестового кома выскочит, однозначно. Нет у него этой заглушки-фиксатора.
Ой, Маришик, и не говори. По жизни уже так идет и никуда от этого не деться.

Cvetaal
Спасибо, девушки! Насадка мне понравилась, боялась, что разочарует, как ракушечная, но все ОК, несмотря на небольшой процент брака. Но возник вопрос по чистке, выталкивателя нет, прорези очень тонкие, только иголкой Еще терзают смутные сомнения, в коробочке был пустой пакетик и пакетик с насадкой. Может был выталкиватель?

marinastom
У нас первая обзавелась спиральками Лена-кубаночка, что у неё было в комплекте?.. И квадратные тоже тонкие...
Надо бы её попытать.
Что-то она нас не посещает...

Cvetaal
Я у Гали (марланки) спрошу, у меня же большой слоник.

marinastom
Да я знаю, Свет. Но по сути, рабочая часть одинаковая.

Наталия К.
Аккуратно волтузил, разбрасывал, собирал.
Ритуль, это от того, что ты по науке все сделала. Ещё чуток и профи будешь
у меня заглушка от него потерялась, что с внешней стороны торчит.
Ритульчик, нужно найти эту заглушку. Попробуй вспомнить куда ты её запульнула. На крайняк подари её Надежде Павловне.

Ритусля
Ой, Натулик, скажешь тоже... Профи! Не, не буду я профи никогда. У меня терпежу не хватает, чтобы эти все моменты оттачивать. Я люблю, чтобы бац-бац, и готово!
Хочу вот теперь листы лазаньи реабилитировать, на которых я и погорела.

Но вообще вот, правда, интересный агрегат, да. Если с умом к нему подойти, то можно и полезные, и красивые, и всяко-разные макарошки изобрести.

Главное для себя уяснила, что весы надо убрать напрочь, а только пользоваться чашками!

И вот что сейчас очень понравилось! Варила долго, но макароны хоть и стали мягкими, но сохранили форму и упругость. Хоть бери, швыряй, и вешай макароны на уши!

Каприз
боялась, что разочарует, как ракушечная
Таааак, а можно с этого места поподробнее? У Кубаночки такие шикарные ракушки, а у вас что пошло не так?

в коробочке был пустой пакетик и пакетик с насадкой.
У меня было три пустых пакетика. И они все были немного заполнены воздухом. Я думаю они как бампер работали, что б насадка не покоцалась в пути)

Cvetaal
Наташа, я уже писала про ракушки. У меня они не закручиваются в начале процесса, не успевают скручиваться, а в конце, когда теста остаётся меньше, скорость слегка падает, вот тогда идут идеальные ракушки. Так не только у меня, девушки тоже жаловались. Но у меня насадка на три ракушки для большого слона.

Галя, марланка, мне уже ответила по поводу выталкивателя и чистки. Сушим насадку и очищаем щеткой

Каприз
Но возник вопрос по чистке, выталкивателя нет
У маленького слоника с чисткой, по крайней мере ракушек, проблем нет. Очень хорошо все выталкивается штатным ножом для отрезания макарошек. Там с боков две остренькие штучки такие. Вот ими.

Cvetaal
Согласна, но у спиралек очень тонкие прорези, штырьки ножа не пролезают.

Каприз
Светлана, значит у спиралек еще тоньше прорези, чем у ракушек. Куда уж тоньше.
Или у слонов, больших и маленьких, ножички эти разные?

Cvetaal
Наташа, да, спиральки тоненькие. Про различие ножей - не думаю, что они разные

Ракушки у меня фирменные, значительно толще.

marinastom
Написали что отправили одну позицию из трёх...

Так странно, заказала вот эту:

А для сравнения предлагает ещё эту:

Интересно, чем они отличаются?..

Кроме цены...

Каприз
Ну что, отписываюсь про насадку «ракушки»
Ох и намаялась я с ней вчера :-
Домой прискакала радостная, всех выставила гулять и пошла творить на кухню. Хорошо, что ни кто не видел, что у меня там происходило))
Делала на муке ТС и яйце + воды до метки. Насадка, кстати встала как влитая. Крошка шикарная вышла, прямо само совершенство и я уже приготовилась наделать самых красивых на свете ракушек, шоб все обзавидовались, но не тут то было. Не, сначало все как раз шло очень хорошо, прям как у Кубаночке на фотках. Ракушки такие класнючие получались. Но чем дальше, тем меньше они закручивались, хотя совсем прямыми и не выходили, но уже что то не то было.
Я не будь дурой, остановила машинку и перевалила все тесто в блендер. Я с чего то вдруг решила, что тесто со временем в процессе вымешивания и выдавливания сильнее увлажнилось (крошка немного видоизменилась, более комковатая стала) и надо добавить муки. Ну надо, значит сделаем. Брякнула ложку муки, все ножами измельчила и довольная засыпала обратно в слона. Включила. Макарошки полезли но с такой скоростью, как будто это не ракушки, а улитки. И чувствовалось, что машинке очень тяжело. Так и не дождавшись, когда наконец ракушка долезет до конца (это ж с голоду можно умереть) я опять остановила машинку, высыпала все в блендер, добавила теперь уже воды ну и опять все засунула в слона. Опять прочистила насадку :- Попытка номер три завершилась полным провалом. Ракушки лезть отказались напрочь! Я плюнула, надела насадку пенне и наваяла хорошеньких пеннешек, Но чувствовалось, что слонику тяжеловато давить, не критично, но все же. Пенне лезли немного с напрягом.

Паста-машина Philips HR2355/09

а вот такие ракушки у меня шли поначалу

Паста-машина Philips HR2355/09

Пока делала угваздала всю кухню мукой :- и вспомнила Наташу Чучелку, как она примерно теми же манипуляциями пыталась получить достойные пенне
Блин, вот пенне у меня на раз плюнуть, а ракушки задали задачку. Ну ни че, мы еще повоюем)))

И странно, у всех ракушки под конец начинали закручиваться, а у меня наоборот. Хм
Надо срочно сюда Кубаночку Лену, пусть нам все секреты расскажет, как их делать)))

Марина, ну все ж ясно понятно. Из одной насадки розовые макарошки получатся, а из другой белые
Ну а на самом деле как раз и непонятно) Вроде разные продавцы, не?

marinastom
Да уж...
Начитаешься народ и думаешь: вот я теперь всё знаю, у меня всё получится! А фигушки! Надо всё своими руками- слоником испытать.
Вот и у меня так же...

Ланна
Мариш, они продавцом отличаются) Один понаглее второго))

Девы, а заметили, что цены на насадки подняли в связи с ажиотажем? Были 16 с чем-то, сейчас 18...

Каприз
Светлана, когда они 16 были? Я пропустила?

marinastom
Я долго сидела в кустах, Свет, цены не мониторила, поэтому не заметила.
Что ж, кто не успел, тот скупой...

Ланна
Светлана, когда они 16 были? Я пропустила?
Когда я своего слоника б/у до вас брала, они были 16 с чем-то, на рубли выходило 1038-руб... А сейчас дороже на оплате выходит (
Что ж, кто не успел, тот скупой...
Я скупая, я не брала) И не беру, держусь пока. Мельничку хочу по цене 3 насадок)))

Irgata
Приятельница попросила заказать Виву на ОЗОН. Говорю - дорого, почти 9000 р, она - пусть, без разницы.
Пока заказывала - а товар был последний - усё, уплыл наш Вивочка в другие руки.
Точно, бестселлер.

Позабавил самый первый отзыв по машинке - стоит бедный Вива в шкафу, не хватило у хозяйки ума и терпения с ним подружиться.
заодним пробежалась по остальным комментам - ломаются лопатки у замеса, НО! - тесто не крошка, большим комком, и пишут брак, брак, ай яй яй, Филипс накосячил.

Каприз
Ирша, Ирин, если не страшно покупать на авито, то там этих слоников завались и по более гуманной цене. И на алиэкспрессе еще есть

Taia
если не страшно покупать на авито

У меня почти вся техника б\у с Авито. ТТТ
Страшно, но... Спасибо помощнице, которая помогала мне при покупке и в выборе. Наверно у неё рука лёгкая.

Ланна
Говорю - дорого, почти 9000 р, она - пусть, без разницы.
Ирша, Ирина, на Авито и по 4 тыс можно купить у тех, кто не подружился... Я своего слоника за 4,5 взяла клянутся непользованный аж)

Каприз
Девочки, повторю вопрос - а у вас насадки сколько по выписке с карты снялось?
ща гляну

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте