Красота, слов нет!
Королек порхает над тортиками (страница 46)
Королек
маме хочу подарить, а ей 86 летДля нас, Светик, это все очень актуально, папе моему поменьше, но проблемы со съесть, увы есть. Так вот, пряники у него - без проблем, чему я ооочень рада))
Вика, ты волшебница!!!Ой, спасииибо Никогда не думала, что меня так однажды назовут - а это, оказывается, невероятно, ну просто непередаваемо приятно))
Вика, спасибо за подарочек. Очень красиво.
gala10, спасибо, я старалась, Галочка))) Это мой самый любимый новогодний снеговик, винтажный такой, третий год его рисую в удовольствие)
очень красиво. а подскажите каким рецептом теста пользуетесь?
ты меня об этом спрашивалаВика, дорогая, прости... унесла в калейдоскоп.. там не потеряется!!
Очень замотанная мышка понравилась!! Нарисую себе хоть одну такую..
Lorrys, Лариса, благодарю)
Пользуюсь двумя рецептами теста:
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу (сахара)
Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой (Королек)
Очень замотанная мышка понравилась!! Нарисуб себе зоть одну такую..Конечно, Оль, обязательно нарисуй)) Это одна из моих любимых)) В прошлом году такая свинка в шарфике замотанная у меня была, в этом - мышку нашла)) Они волшебные, настроение поднимают))
настроение поднимают))Согласна! Если уж мои, красотынечеловеческой радовали, то что уж о таких говорить??
Вот, набросала немного.. вроде похоже..

Вот, набросала немного.. вроде похоже..Ваууу!! Нифигасе!!! Оля, да у тебя все с пряниками будет зашибись, наберись только немного терпения, дождись, когда глазурь почувствуешь - и пряники у тебя будут бомба, вот поверь мне)))
Вот тепереь давай переноси этот свой рисунок на пряник - и вперед, будет у тебя чудесный мышонок
Ваууу!А чего вау то?? Я же про айсинг тебя спросила когда?? А пряники когда делала?? У меня ни пакетиков нормальных не было, айсинг вообще растекался или засахаривался, я все свои пряники без вырубок без всего делала. так.. на глаз и нарисовала на листке и потом по бумажке переводила на тесто и вырезала ножичком..
Но спасибо, очень приятно, что такой мастер, как ты верит в меня
Вика, спасибо тебе за прянички, пробуждающие предновогоднее настроение! Мышки твои прямо такие чудо-чудо! А снеговик в детство менявернул) у меня такой же снеговик еще из 60х на ёлке всегда висит. Берегу его как зеницу ока.
А чего вау то??Ваууу - потому что ты прекрасно рисуешь, Оля!)))
А снеговик в детство менявернул) у меня такой же снеговик еще из 60х на ёлке всегда виситВооот, вот и мне он какой-то такой родненький)) Нету у меня такого на елке, к сожалению, но почему-то есть ощущение, что что-то безумно хорошее, теплое и уютное с ним связано, а что именно - не помню) Не помню события или событий, а вот ощущения даже не то что вспоминаются, а вот прям во мне живут)
или засахаривалсяОля, а ты сахарную пудру просеиваешь, когда добавляешь в белок?
что именно - не помнюВика, очень много что может нас связывать с этим снеговичком, и не только с ним. Ведь даже открытки из детства совсем другие, чем сейчас. А разные витрины магазинные, убранство, да и просто сама новогодняя тематика была раньше теплее, интереснее и намного праздничнее чем сейчас.
А может это просто нам так кажется
А может это просто нам так кажетсяМожет быть, Нелечка, может быть и так))
Нет, девчули дорогие, не кажется. Новый год в те далёкие годы, и правда, был волшебным. Впрочем, и небо тогда было голубее...
Впрочем, и небо тогда было голубее...А вот это уж точно))) Но сейчас-то тоже ничего)) А самое главное: сейчас нас радует значительно больше красок
Lorrys, Лариса, благодарю)
спасибо
Королек, вы можете написать конкретную последовательность ваших действий при украшении пряников? Наносите ли сначала контур, а потом заливку? Как дальше расписываете? Рисунок как наносите? Очень мне нравятся ваши изделия, хочу хоть примерно понять процесс
arini, наверное, могу) Я работаю с трафаретами и формочками. При помощи формочек выпекла, оставила минимум на ночь. Рисунок наношу через трафарет пищевым фломастером. Затем замешиваю айсинг, окрашиваю его и пакую по пакетикам. Насадками при заливке не пользуюсь, отрезаю у пакетика уголок. Контур наношу, но не даю ему высохнуть, а тут же заливаю, потому что мне не нравится, когда в готовом изделии контур виден, я считаю, что это неаккуратно. Заливаю. Сушу ночь. на следующий день расписываю. Ну вот как-то так.
Вика, спасибо! Очень нужная информация!
zvezda, так не за что, Олечка))
Королек, спасибо! Можно ещё пару вопросов? Глупый вопрос: формочки и рисунки у Вас идут в комплекте? Контур и заливку делаете всегда одним цветом или весь контур белый? И разрисовываете чем?
Вика, вынесла твои два предложенных рецепта в тарталетки на 1 страничку! Это если кто потеряет
Можно ещё пару вопросов?Конечно))
формочки и рисунки у Вас идут в комплекте?Да.
Контур и заливку делаете всегда одним цветом или весь контур белый?Контур и заливку всегда одним цветом делаю.
И разрисовываете чем?Айсингом. Рецепт айсинга уже неоднократно давала в теме:
100 гр. белка, 500 гр. сахарной пудры, 1/4 ч. л. лимонного сока. Еще очень хорошо к этому добавить 1 ч. л. глюкозного сиропа.
вынесла твои два предложенных рецепта в тарталетки на 1 страничку!Олечка, да кто ж в тарталетках будет эти рецепты искать?)) Вынесу здесь на первую страничку, вроде бы как более логично будет?
кто ж в тарталетках будет эти рецепты искать?Полфорума.. посмотри сколько там просмотров!! Но здесь ещё лучше!! Пусть везде будут..
А у нас, оказывается, сегодня и завтра уникальный праздник проходит, а я только что от Тани узнала
https://www./p/B5fWJjVI3nO/?igshid=853pw4menkpf
Полфорума.. посмотри сколько там просмотров!!Да я знаю, что там много народу, но там же тема о другом, я имела в виду что кому из читателей той темы придет в голову там рецепты пряников искать, а не то вовсе, что ее мало читают) Ну, вынесла и хорошо, будут и там и тут, здесь я тоже уже вынесла и рецепт айсинга и рецепты пряников))
А у нас, оказывается, сегодня и завтра уникальный праздник проходит,Ух ты, здОрово!))) Жалко, что у нас в Харькове ничего такого не проводится. Ну, или, может, я просто не знаю.
Королек, спасибо большое за ответы!
Я имела в виду по айсингу чем рисуете
Я имела в виду по айсингу чем рисуете
тема о другом, я имела в виду что кому из читателей той темы придет в голову там рецепты пряников искать,Ой. насмешила, вот о чём там тема?? там рецепты и сувида и пастилы и сушилки и просто советы... это наш уголок
Я имела в виду по айсингу чем рисуетеПищевые гелевые красители Америколор и Шефмастер, разведенные водой, тонирую сухими красителями Sugarflair. Также использую кандурин для блестящих деталек.
это наш уголокНу тогда тебе виднее, значит, ты все правильно сделала))
С первым днем зимы. девочки))

Викуля, какая красота необыкновенная!!! спасибо за праздник, сделанный твоими золотыми ручками!!! и тебя поздравляю с началом зимы, пусть принесет только радостные моменты в жизни!!!
Вика,
Ну вот как это можно есть Рот не откроется
Ну вот как это можно есть Рот не откроется
Ну вот как это можно естьМ-да... с девочкой, я думаю, будет трудно))) Это надо найти мальчика, которому не проблема девочку съесть)))
Викуль, какая же ты мастерица! Красота необыкновенная! Браво!
Светлана,
Такая вот новогодняя девочка, наряжала ее с огромным удовольствием)) Эта девочка отправилась в Италию, очень переживаю, доедет ли в целости, ведь впервые мои прянички отправились в такое далекое путешествие))

Вау!!!
Вика, только что любовалась пряниками в теме Леры Сахара, и удивлялась ее мастерству. Теперь к тебе забежала, зная что и тут будет продолжение моему удивления и восторга!
Какие же вы девочки молодцы, что можете создавать такое искусство! У Леры давно все на поток поставлено, но ее качество и количество пряников на высшем уровне. У тебя конечно не то еще количество, но вот качество ни в чем не уступает!
Может настоящие профи не согласятся со мной, ну это мое мнение
Какие же вы девочки молодцы, что можете создавать такое искусство! У Леры давно все на поток поставлено, но ее качество и количество пряников на высшем уровне. У тебя конечно не то еще количество, но вот качество ни в чем не уступает!
Может настоящие профи не согласятся со мной, ну это мое мнение
zvezda, Оля, nila, Нелечка, девочки, я вас искренне благодарю)) nila, Нелечка, мне просто невероятно радостно было прочитать твое сообщение, потому что Лерочка Сахара - для меня не просто Мастер, но еще и Учитель, работами которого я вдохновляюсь, на технику которого равняюсь, а уж ее уникальный изумительный рецепт пряничного теста вообще дорогого стоит! Мне кажется, если бы не Лерочкин рецепт - в моей жизни и пряников не было бы, ведь все с него началось, и сколько я потом ни перепробовала других рецептов, всегда возвращалась к нему) Ну, разве что когда опыт приобрелся, то и свой рецепт получился, но они разные и все равно рецепт Леры менее трудоемкий и более удобный в изготовлении, мне кажется)) Так что для меня сравнение с работами Леры - это наивысшая похвала, которую только можно себе представить, спасибо огромное))
Вика, мы все восхищаемся работами Леры. Но лишь единицы решили воспользоваться ее рецептами, ее советами и ее уроками. И ты в числе этих Учениц! Ты не только своим упорством, но и талантом своим достигла почти вершин Мастера! И за это тебе
Ну а такие как я, просто лентяйки. Я раз попробовала это дело и забросила
Нравиться смотреть, любоваться, а вот сделать самой такую красоту руки не стоят
Ну а такие как я, просто лентяйки. Я раз попробовала это дело и забросила
Нравиться смотреть, любоваться, а вот сделать самой такую красоту руки не стоят
nila, ну и ничего страшного, Нелечка, значит, стоят руки на что-то другое, это не значит вовсе, что кто-то лентяйничает))) Да и с талантом... Нет у меня таланта к пряникам, это правда, но вот захватили они меня в плен - и все)) Пришли сами и сказали - теперь мы будем жить в твоем доме, хочешь ты этого или не хочешь Но лучше тебе, конечно, захотеть, потому как сопротивляться магической силе пряней - дело неблагодарное и бесперспективное))) Ну, не знаю я как это так получилось, что я без них своей жизни уже не представляю))
Я с таким удовольствием посмотрела Ваши наивкуснейшие работы! Браво! Обалденно! У меня столько эмоций! Вы такая молодец!!! Когда-нибудь у меня будет тоже так красиво и вкусно!))) надеюсь...))
Викуля, благодарю тебя, что делишься такими красивыми и чудесными пряниками! Снегурочка просто великолепна!!!
Вика, добрый день. Я давно Вас из кустов читаю и вдохновляюсь. Можно рецепт пряников попросить
Ольга, пока Вика не пришла, посмотри на первой странице в самом конце списка тортиков - ссылка на пряники.
Викусь, ничего, что я влезла? Тоже морально и физически готовлюсь к изготовлению пряников.
Викусь, ничего, что я влезла? Тоже морально и физически готовлюсь к изготовлению пряников.
gala10, спасибо
lelikk, Леся, будет, обязательно будет еще лучше и еще красивее, вот увидите))) Искренне благодарю и желаю Вам скорейшего исполнения всех-всех Ваших желаний)) kavmins, Маришка, спасибо большое, скоро принесу в пару к ней изумительно необычного Санту ну, или Дедушку Мороза, кому как больше нравится))
Ketsal, Оля, спасибо, всегда неимоверно радуюсь, когда кто-то вылезает из кустиков)) Вам Галочка уже все правильно подсказала, все ссылочки работающие на рецепты на первой странице в первом посте.
gala10, Галочка, огромное спасибо за помощь, влезай так, пожалуйста, почаще)))
Ketsal, Оля, спасибо, всегда неимоверно радуюсь, когда кто-то вылезает из кустиков)) Вам Галочка уже все правильно подсказала, все ссылочки работающие на рецепты на первой странице в первом посте.
gala10, Галочка, огромное спасибо за помощь, влезай так, пожалуйста, почаще)))
На сегодня в моей коллекции пять разных Дедов Морозов и Сант, но абсолютным любимчиком стал вот этот милый домашний Дедушка, в очаровательных тапочках, пижамке и с кефиром (наверное?) в руке)))

Вика, что за прелесть этот дед! Какая же ты молодец.
Вика, дедулька супер!
gala10, Галочка, спасибо огромное, но то ж не я молодец, а неизвестный мне автор иллюстрации, ну, и изготовители формы и трафарета))) светта, спасибо, Светик, вот ест в нем что-то такое бесконечно милое и домашнее, что не смогла мимо пройти, захотелось нарисовать))
А вот моя новая большая любовь - еще никто не видел, вам первым принесла, волнуюсь, понравятся ли?))

А вот моя новая большая любовь - еще никто не видел, вам первым принесла, волнуюсь, понравятся ли?))

Вика, это чудо чудное. Посмотрела сейчас твои прошлогодние пряники, мастерство твоё выросло очень сильно. Ты молодец!
Вика, очень милый дедушка и олени - красавцы такие))))) от них так и веет теплом и уютом)
а Санте малыши наливают молоко и пряники оставляют за подарки, чтобы подкрепился)))
а Санте малыши наливают молоко и пряники оставляют за подарки, чтобы подкрепился)))
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Новое на сайте