Ssylka

Кексница GFW-025 Keks Express (страница 8)

Песня
год буду искать

SvetLanaSSh, ссылка на рецепт на предыдущей странице темы.

Кекс кокосовый по этому рецепту hlebopechka.ru...

Кексница GFW-025 Keks Express

Ингредиенты
мука пшеничная 150 гр
разрыхлитель   1 ч. л.(без горки)
сахар   90 гр
соль   1 гр
яйцо   1 шт
масло сливочное 40 гр растопленного
масло растительное 50 гр
сыворотка   90 мл
кокосовая стружка   40 гр
Масло сливочное топила в микре, потом к нему долила растительное и в эту теплую смесь масел влила сыворотку. Остальное по рецепту.
Выпекала 15 минут.

SvetLanaSSh
Песня*,

панарино
но добавила чуть-чуть быстродействующих дрожжей для сдобы «Саф-момент».
А разрыхлитель остается или исключается.?

mirtatvik
панарино, Оксана, иногда я дрожжи к разрыхлителю добавляю, буквально щепотку. А в последнем пироге были только дрожжи, так как разрыхлитель у меня закончился. Вы поэкспериментируйте сами, тогда поймёте, как Вам больше нравится)))

sgf45
Всем здравствуйте и приятного аппетита!
Вот за что просто обожаю кексницу, что с ее помощью можно легко утилизировать любые пищевые неликвиды.
Варила внучке бульон из деревенской курицы-спортсменки. Бульон то хороший, а вот мясо у нас такое не жалуют. Решила попробовать все же скормить его домашним. Перемолола, добавила побольше поджаренного лука, пару мелко порезанных соленых огурчиков, томатного сока с мякотью, несколько капель соуса табаско и слегка притушила все это.
Сделала картофельное пюре с 1 ст. л. сливочного масла и 2 сырыми яйцами.
Смазала кексницу растительным маслом и выложила в ХОЛОДНУЮ кексницу слоями картошку, фарш, снова картошку. Второй слой картошки положила хорошей горкой, чтобы заполнить верхнюю форму. Включила кексницу, подождала пока нагреется, перевернула и через 10 минут получили вот такую картофельно-мясную запеканку

Выводы:
  • одной курицы хватит на две запеканки
  • я варила пять больших картофелин, это ни два, ни полтора.... на одну запеканку много на две мало
  • для этого случая кексницу все-таки надо смазывать, может присыпать панировочными сухарями. Для второй порции я поленилась смазывать, картошка прихватилась. Надо было бы подождать пока остынет, потом вынимать, но мне надо все и сразу. Первая порция вылетела на раз.
- и главный вывод получилось вкусно. Сверху поливали кто домашним кетчупом, кто сметанным соусом, но курицу не признал никто

LisaNeAlisa
Алла, спасибо за идею!!! Вкуснотища наверное...

Лера-7
Алла, какая замечательная утилизация получилась! Спасибо за идею.

Заморочка
sgf45, Алла, отличная идея

Танюля
Да, кексница очень удобная. Кексик сытный и аппетитный. За что и люблю эти приборчик, быстро можно приготовить вкуснятину.

Stafa
Варила внучке бульон из деревенской курицы-спортсменки. Бульон то хороший, а вот мясо у нас такое не жалуют. Решила попробовать все же скормить его домашним.
К такой спортсменке надо прикупить медленноварку и мясо будут на перегонки есть, а не нос воротить.
Запеканка шикарна. Заказала сегодня, переспав, кексницу. А мысль о запеканке материальна, о ней и думала при покупке. Чтоб быстро запеканку картофельную сделать и в планах кулич красивый.

Песня
Включила кексницу, подождала пока нагреется, перевернула и через 10 минут получили вот такую картофельно-мясную запеканку

Алла, какая классная запеканка! Беру твой метод на вооружение.

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 17:28
А я к вам опять с кексиком. Вернее, опять с двумя. Угощайтесь.

...

lettohka ttt
Песня*, Какой бомбезный кексик!!! Выглядит очень аппетитно)) Рецептик в студию!)

Песня
Спасибо, Наташенька.
Хотела испечь лимонный кекс, но поскольку лимонов не оказалось, испекла мандариновый. В один добавила чуток кокосовой стружки, а в другой немножко миндаля. Получилось очень вкусно.
Молодец всё-таки эта малютка-кексница.

Иржи
Песня*, Аня, красотень кексики. У меня через раз пушистые получаются

Песня
Cпасибо, Ирусик. Это всё она... кексница. Я только всё перемешала, а она уже пекла...

Anna67
Песня*, ну конечно. Главное что и сколько перемешать, а испечь и железная банка в духовке может.

Stafa
Сегодня получила кексницу и испекла на пробу апельсиновый кекс. Очень понравилась корочка кексовая, такая сахарно-хрустящая. Да и кекс на вкус шикарный, не сухой и воздушный. И так он быстро исчез, отвыкла я от такого. Обычно лежит кекс пару дней.

Песня
Света, поздравляю. Хорошая покупка.

Танюля
Света, поздравляю! Я то же ну оооочень довольна кексницей, ещё бы ей регулятор, цены бы не было.

Лера-7
Светлана, поздравляю! В нашем полку прибыло
ещё бы ей регулятор
Да, Таня, порой очень его не хватает

Stafa
Несу два кекса. Первый лимонный, поделенный рецепт пополам. Как видно, теста оказалось маловасто и кекс кривенький и подгоревший. Зато второй готовила, уже откорректировав по количеству. Пекла апельсиновый. Добавила муки +1 ст. л с горкой, сметаны 30гр и апельсины порезала кусочками и ввела в тесто.

LisaNeAlisa
Светлана, по моему рецепту делали? У меня получились 2 небольших кекса...

Люд-Мил@
Девочки, а я сегодня иду сдавать свою кексницу. Позвонили мне позавчера из WB и очень любезно на этот раз предложили вернуть, даже поинтересовались, куда мне удобнее деньги получить, на карту или на счет в магазине. Конечно же я выбрала карту, т. к. с магазином больше дело иметь не желаю. Очень благодарна сотрудникам GF, благодаря вмешательству которых проблема решилась наконец, молодцы, держат свое слово и действительно отвечают за качество своей продукции. Обязательно напишу им отзыв, как только эта эпопея завершится.

Stafa
Анита, да, по нему. Но мне лимонный не понравился, мне кисло очень. Щас проверю на муже, он у меня вроде такое любит. В крайнем случае, вареньем сдобрит.

LisaNeAlisa
Светлана, а я как раз такие кексы люблю))) Надеюсь вашему мужу понравится... не пропадать же хорошему кексу...

Stafa
Да мы и штрудель покупаем, я ем вишневый, а муж себе берет лимон-апельсин. Пропасть не дадим хорошему кексу, но всё же надо попробовать, чтоб знать.

Anna67
А мне и вишневый штрудель кислый, я все по яблокам Но что кекс из-за лимона может кислить даже странно (там лимона то обычно скорее для запаха бывает), надо найти этот ваш рецепт и попробовать - лимоны люблю.

Заморочка
Люд-Мил@, Мила, замечательно, что ситуация разрешилась

Stafa
Но что кекс из-за лимона может кислить даже странно (там лимона то обычно скорее для запаха бывает),
В этом рецепте целый лимон в блендере пропущенный.
 Кексница GFW-025 Keks Express Лимонный кекс (кексница GFW-025)
(LisaNeAlisa)

LisaNeAlisa
В этом рецепте целый лимон в блендере пропущенный.
 Кексница GFW-025 Keks Express Лимонный кекс (кексница GFW-025)
(LisaNeAlisa)
Идеально туда идут абхазские лимоны, которые с тоненькой корочкой и ароматные до безумия!
А вот с лаймом этот кекс прямо ух! Хоть под текилу вместо чая пускай!

Anna67
Я уже рецепт сохранила. Да, тут осторожно надо, ориентироваться на вкус лимона, разные они. А куркума там получается только для цвета? Боюсь я ее, мало положу цвета нет, много - горькая какая-то.

LisaNeAlisa
Я уже рецепт сохранила. Да, тут осторожно надо, ориентироваться на вкус лимона, разные они. А куркума там получается только для цвета? Боюсь я ее, мало положу цвета нет, много - горькая какая-то.
Лимон полностью перебивает куркуму или даже так: она подчеркивает вкус лимона. Кстати, количество лимона можно уменьшить, но и куркуму тогда тоже стоит убавить.

Лера-7
а я сегодня иду сдавать свою кексницу. Позвонили мне позавчера из WB и очень любезно на этот раз предложили вернуть
Вот и замечательно, что все так решилось! Надеюсь, следующая попытка будет удачной, т. к. кексница ну ооочень хороша!

Люд-Мил@
Отнесла, сдала, и вроде как даже обещали через пару дней деньги вернуть.

mirtatvik
Испекла сегодня кекс с манго по рецепту Ларисы. Очень вкусно! Спасибо тебе за рецепт, Лариса!

dopleta
Красавчик, Таня! Я очень рада, спасибо!

Stafa
Апельсиновый кекс с кусочками апельсина был просто шикарен. Надо еще с мандаринами попробовать.

mirtatvik
Stafa, Светлана, а мне с мандарином не очень понравилось. Особого аромата он не дал, но влажновато было. Может, мне нужно как-то рецепт под мандарин изменить. Хочу ещё раз попробовать.

Песня
mirtatvik, Татьяна, я делала мандариновый - ну ооочень ароматный получился! И не влажный, а самое то, что надо. Возможно, у тебя с пропорциями что-то не то. имхо.
Вот он...
..
Я делала вот по этому рецепту.
Мандариновыи кекс за 10 минут и обзор кексницы GFGRIL GFW-025 KEKS EXPRESS play thumbnailUrl  Кексница GFW-025 Keks Express
Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника»!!! Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь Также приобрести книгу можно здесь В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в… Кексница GFW-025 Keks Express - 2609708
PT5M
True
2016-12-11T09:59:47+03:00
embedUrl

mirtatvik
mirtatvik, Татьяна, я делала мандариновый - ну ооочень ароматный получился! И не влажный, а самое то, что надо. Возможно, у тебя с пропорциями что-то не то. имхо.
Я же и говорю, что надо ещё раз попробовать)))

Песня
Татьяна, обязательно пеки ещё!

Stafa
Сегодня опять пекла апельсиновый кекс с кусочками апельсина. Предлагаю выверенный рецепт под кексницу.
120 гр сл. масла размягчить (я ставлю с микру на разморозку на 2 мин и оно становится мягким) взбить без фанатизму со 120 гр сахарного песка. Потом в эту смесь ввести по одному 2 яйца. Добавить 130 гр муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу. Снять цедру с одного апельсина, вмешать ее в тесто. Апельсин почистить, разобрать на дольки и их порезать на 3-4 части (каждую дольку). И вмешать лопаткой в тесто. В разогретую кексницу на 20 мин ( 2 минуты + переворот и 9 минут + переворот в изначальное состояние 9 мин). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Танюля
Свет, вот спасибо то!!! Испеку к чайку, порадую едоков.

Семилетка
Светлана! Я б его и без сахарной пудры съела!!!

Шветик
Все вкусности приготовленные в этой теме можно выпечь в омлетнице. Только верх будет не зажареным.

dopleta
можно выпечь в омлетнице.
И не только. Можно во многих девайсах, даже просто в духовке. И все об этом прекрасно знают. Но тема-то наша о ней! Кроме того, в ней отлично отбалансирована температура: за десять-пятнадцать минут кексы не пекутся нигде.

Stafa
Картофельная запеканка, так быстро и зажаристо я ее никогда еще не готовила. Даже в АФ она дольше готовилась и не такая корочка у нее была, вкусная и хрустящая.

Шветик
Девочки ну вы блин даете!!! Хотите сказать надо брать?

Sedne
Шветик, Светлана, мне очень нравится, хорошая штука.

Лера-7
Хотите сказать надо брать?
Конечно! Ни разу не пожалела, что купила.

dopleta
Девочки ну вы блин даете!!! Хотите сказать надо брать?
мне очень нравится, хорошая штука.
Ни разу не пожалела, что купила.
Вы видели, чтобы кто-нибудь в теме её покритиковал? Хоть кто-то есть недовольный?

Танюля
Надо, надо. Классная вещь!!!

ВикулИна
Ой, девы, смотрю на ваши чудесные кексы и запеканки и сомнения меня гложут Может надо было мне это чудо заказать вместо Тортилки. Все-таки кексница покомпактнее будет

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 18:58
Светлана, а сколько по времени запеканка картофельная пеклась?

Stafa
сколько по времени запеканка картофельная пеклась?
Минут 15 наверно.

Заморочка
Может надо было мне это чудо заказать вместо Тортилки.
Ой, ну они разные. Кексница у меня самая любимая, хотя и вафельница у них тоже чудная.
Может на Рождественских распродажах скидки будут вот и купите её себе

ВикулИна
Минут 15 наверно.
ЗдОрово! А в духовке минут 40-50 приходится печь.
Ой, ну они разные. Кексница у меня самая любимая, хотя и вафельница у них тоже чудная.
У меня тоже вафельница есть, люблю её очень
Может на Рождественских распродажах скидки будут

Девочки, может где уже говорили, но я не помню... Какой объем у кексницы, примерно хотя бы?

Шветик
Виктория объем не знаю, диаметр 17 см. Ну в общем не знаю зачем я это сделала, но я зашла на сайт РБТ и сегодня на нее скидка 10%. И я заказала. Со скидкой 2691. ДЕВОЧКИ ВЫКУПАТЬ???

Танюля
ДЕВОЧКИ ВЫКУПАТЬ??
Конечнооо!

Заморочка
ДЕВОЧКИ ВЫКУПАТЬ?
Однозначно!!! И цена привлекательная

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте