Ssylka

Наборы для приготовления свежего сыра (страница 5)

afnsvjul
Вита, кроме хлористого кальция для заквашивания больше ничего не используете?

kВiточка
afnsvjul, вот сегодня таблетки ацидин-пепсин добавила на 2 л 3 шт, что-то они не сработали, а так да только хлор. кальций

afnsvjul
вот сегодня таблетки ацидин-пепсин добавила на 2 л 3 шт, что-то они не сработали,

Вита, И что же получилось? Творог?

Екатерина2
kВiточка, скажите, а ацедин-пепсин - он зачем? Я без него делала, мне очень понравилось. Может, я что-то пропустила....

kВiточка
Просто я думала, что с этими таблетками он приобретет более вид именно ближе к сыру, свойство плавкости, гладкость, вообщем я либо неправильно что-то сделала, либо таблетки не подействовали. Может кто подскажет... почему получился обычный творог, не было при створаживании одного куска, который квадратами нужно нарезать

Elena-Liza
Я пепсин ввожу после закваски. Сначала ввожу в тёплое молоко кефир/йогурт/ряженку. Полчаса постоит, потом пепсин разведеный водой и кальций. Мне кажется сыр получается плотнее. Если надо сделать брынзу, то ни пепсин, ни кальций не закладываю. Только закваска ввиде кисломолочки. Сыр тогда получается нежнее. Это я к тому, что всё-таки разный вкус - с пепсином и без.

NatalyMur
таблетки ацидин-пепсин добавила на 2 л 3 шт, что-то они не сработали
А при какой температуре вносили?

kВiточка
30-32 градуса

NatalyMur
А молоко кипятили перед этим?

kВiточка
Нет не кипятила, и вводила после закваски кефиром. Вот ещё раз надо попробовать, только теперь не знаю как правильно

NatalyMur
Я делала некоторое время с таблетками ацидин-пепсин, но кефир не использовала, все получалось. Попробуйте с малым количеством молока.

afnsvjul
Девочки, напишите, плиз для тех, кто в танке точную последовательность действий, температуру и количество применяемого ацидин-пепсина. А то я что-то совсем запуталась. Делать буду из сырого молока

kВiточка
Да я тоже присоединяюсь к просьбе насчет последовательности работы с молоком и таблетками пепсина, если кто давно ими пользуется и все получается, будем благодарны за советы

marinastom
Я тоже в этой кучке просящих...

Elena-Liza
Я из сырого молока никогда не делала. Только из магазинного. Может вам этот ролик поможет?
Качотта play thumbnailUrl Наборы для приготовления свежего сыра.
Итальянский полутвердый сыр. Готов за две недели!Наборы для приготовления свежего сыра. - 2466788
PT17M
True
2016-08-05T16:00:14+03:00
embedUrl
Я несколько «кино» посмотрела про изготовление сыра, а потом методом тыка пробовала сделать на разные лады. В видео большое количество молока, всё уменьшала пропорционально. И магазинное молоко так быстро не квасится, как в ролике. Его нужно после закладки песина держать часов пять. А когда я приноровилась делать сыр, пропорции уже не соблюдала. Что есть в холодильнике, то и использую.

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 16:01
К видео ещё много комментариев. Некоторые очень полезные.

NatalyMur
kВiточка, нашла рецепт здесь: ,
как делала сама уже не помню - с таблетками делала пару раз больше года назад, а потом купила сначала мейто, а потом сычужный фермент и радовалась жизни.
Elena-Liza, мне больше нравится ролик про домашний сыр:
Домашний свежий сыр мастер класс play thumbnailUrl Наборы для приготовления свежего сыра.
Подробный мастер класс по приготовлению свежего сыра типа Брынзы и Имеретинского Печатную версию рецепта вы можете найти здесь наш сайт syrodelie.com мы в фейсбуке инстаграмме вконтакте одноклассниках Наборы для приготовления свежего сыра. - 2466934
PT9M
True
2016-08-05T19:20:34+03:00
embedUrl
Он ближе к теме.
А качотта мне нравится по этому рецепту:
Варим сыр качотта дома у Марины Каманиной play thumbnailUrl Наборы для приготовления свежего сыра.
Варим самодельную качотту в гостях у Марины Каманиной Всё доступно и подробно Обсуждение, много фото и другое видео здесь #сельское #агро #фермер #fermer #фермерский #ФермерскаяЕда #ФермерскаяКулинария #ЕдаОтФермера #ГотовьЕшь #ФермерскийСырНаборы для приготовления свежего сыра. - 2466934
PT28M
True
2016-08-05T19:20:34+03:00
embedUrl
. Проще и стабильный результат.

Elena-Liza
Наталья, спасибо за видео. Очень познавательно! Но как девушка двадцатилитровую кастрюляку тягает С легкостью. Сначала на плиту, потом по плите передвигает

Tricia
Немного оффтоп,
т. к. готовила не в наборе для сыра (все руки не дойдут сделать дырочки в купленных контейнерах и сделать альтернативный набор... но рецепт для будущего набора проверила ), но на будущее, вдруг кому идея пригодится:
Из 2 л молока Домик в деревне отборное, 450 гр ряженки вышел замечательный сырок. Молоко довела до 35 гр, смешала с ряженкой, довела до 92 гр в микре. Оставила на ночь. Процедила через белую бязь в 1 слой. 4 часа под гнетом. Сыр кремового цвета, вкус ряженки есть, консистенция вышла как у рикотты. Разломала на кусочки, обсыпала смесью (молола в кофемолке): молотый пажитник семена 0,5 ч. л., листья пажитника 1ч. л., соль 1 ч. л., 3 горошины душистого перца, 1/4 ч. л. чили, горсть грецких орехов. Залила раст. маслом и в холодильник.

Наборы для приготовления свежего сыра.

Ну ооочень вкусно!
Несу Наташе Чучелке огромную спасибу за идею с пажитником!!!

lettohka ttt
таблетки ацидин-пепсин добавила на 2 л 3 шт, что-то они не сработали

Девочки а где вы эти таблетки берете в аптеке, или заказываете?? И кальций тоже?
Просвятите пожалуйста, меня темную?

afnsvjul
Девочки а где вы эти таблетки берете в аптеке, или заказываете?? И кальций тоже?

Наталья, все это в аптеке можно купить.

lettohka ttt
afnsvjul, Спасибо Юлия!

Viky_sik
Ой, девчата! Вот жила себе спокойно и жила, а вот прочитала, что скидка на эти наборы тоже захотела. Когда первый раз увидела, загорелась купить, но отпугнула цена. А вот со скидкой самое то! Только сейчас сижу и думаю - какой набор взять? Набор для приготовления свежего сыра или мягкого? Или они по сути не отличаются, кроме пружины? Подскажите, пожалуйста!

kВiточка
Viky_sik, лучше с пружиной, ведь без нее в нем вы сможете и мягкий приготовить. Кстати, таблетки ацидин -пепсин сработали при добавлении 3 шт на 1 л молока (прочитала на просторах инета), следующий раз уменьшу до 5 таблеток на 2 л (а вообще надо фермент искать)

NatalyMur
kВiточка, а чего его искать- есть много где- например на сыроделии. ком

SmiLena
afnsvjul, сычужный фермент Мейто, у нас видела на авито продают пакетиками 50 руб. Незнаю правда это хороший фермент или фигня.

afnsvjul
Елена, а еще его же продают на Жигулевском оптовом рынке в Волгограде. Вообще это штука хорошая. Взяла на пробу, буду делать, только у меня молоко сырое и этот фермент добавляют при температуре молока 35 С. А я делаю из сырого молока, вот и не знаю, из кипяченого и остуженного получится сыр или уже нет?

NatalyMur
SmiLena, Здесь продают мейто по 30 руб
Там же есть и сычужные ферменты.

SmiLena
afnsvjul, вот я тоже хочу взять на пробу, я начинающий сыродел
NatalyMur, спасибо, сначала у себя возьму на пробу, а если понравится мне это дело, то и в интернете буду заказывать. Набор то купила

pljshik
Девочки, скажите пожалуйста-это я криворукая, я крышку смогла закрутить с 100-й попытки, очень тяжело завинчивается крышка-только у меня что ли?

Anna5311
pljshik, Ирина, я тоже еле-еле закрутила. Видимо силёнок маловато.

ЕленаБК
pljshik, Anna5311, у меня сегодня муж крышку закручивал

pljshik
Спасибо девочки, а то я уже расстроилась! Правда может сама виновата, Чучелка написала что к 2-м литрам молока еще 1 л кефира добавила и все у нее влезло. Я же к 2-м литрам молока добавила две пачки по 250 мл 20% сливочек. Пока вкус мне понравился, т. к. пока пыталась крышку закрутить то там то тут понемногу вылазило, естественно все вылезщее в рот пошло!

saika
наборов, со скидкой, нигде нет. Обидно.

uleza
Я на озоне заказывала, там можно до 70% оплатить бонусами сбербанка, так что набор выходит по вполне приемлемой цене, а то я не знала, куда ж мне эти бонусы потратить)) жду, скоро приедет))
Кстати, 2 табл пепсина на литр свежего молока (со сметанкой в виде закваски) у меня тоже не работают ((((так жалко молоко!!! Я за ним по всему городу гонялась-еле нашла... Полдня стоит и что-то невнятное простоквашистое в кастрюльке... До утра дам ему время одуматься, иначе будет а-ля адыгейский))) может и впрямь без сметанки и без кефира сделать? Только с таблетками? Кто подскажет? Так хочется твердого сыра, а если ишшо и дырявого-вашпе мечта!!! И попутно вопрос, девочки, как вы 1 гр мейто делите, например, на 3литра молока? Сколько ж милиграммов надо и главное, как отметить без весов?

Миранда
uleza, я использую жидкий сычужный фермент, его можно шприцом набрать.

Сухой тоже разводят на нужное кол-во водой и шприцом. Но остальное выкидывают. И мне всегда так жалко было выкидывать, что стала покупать жидкую сычугу. Она есть и растительного и животного происхождения.

Или покупают маленькие весы, иногда их называют ювелирные, с 0,1 или 0,01 или даже с 0,001 точностью.

uleza
Миранда, спасибо)))

mamusi
Не вынесла душа!..))))
Купила и я себе Наборчик. Вчера получила и сразу приготовила в нем!)))Наборы для приготовления свежего сыра.

Anna5311
mamusi, Маргарита, поздравляю с полезным приобретением! А какой сыр приготовила?
А я вчера Адыгейский делала из 1 л кефира+1л молока в мультиварке. Мне прям очень понравился.

Екатерина2
mamusi, я бы тоже не удержалась!
Anna5311, какой красавчик!

mamusi
Anna5311, Анечка, я разные готовлю. И тоже в мульте. Именно этот 1,5 л молока + сметаны + сыворотка...
Но вот сегодня... уже не в. дуршлачке и под гнетом, а в новой формочке~ и раньше было неплохо, а теперь ну ОЧЕНЬ приятно готовить (игрушку муж решил придарить...)))

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 18:35
Аня, т. е. ты делала по принципу творожка просто...
Сначала молоко согрела, затем уж кефир для свертываемости?))) И все?
А лимон, соль? Я так творожок делаю просто.....

Anna5311
Маргарита, я миксером взбила 3 яйца+2 ч. л. соли. Смешала всё с 1л кефира+1л молока и поставила на молочную кашу. Примерно через час сыворотка отделилась, я слила её и оставила под прессом на столе на 4 часа. Затем убрала в холодильник до утра, пресс оставила.

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 19:06
Катерина, спасибо.

Лера-7
Anna5311, Аня, а в какой мультиварке делала?

Anna5311
Светлана, в 10 Панасонике.

Лера-7
Анна, у меня Редмонд М-70, как думаешь, какое время мне поставить, минут 40? Она же пошустрее Панасоника.

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 19:34
Получила сегодня наборчик, завтра собираюсь опробовать

Anna5311
Светлана, она пошустрее, точно. Тут дело не во времени, а в t. Нужно найти программу, чтобы не кипело. У меня есть редмонд -250, там есть программа творог, но мне не захотелось его доставать из-за 2 литров. А у тебя есть программа творог?

Лера-7
А у тебя есть программа творог?
Есть программа «Молочная каша», время можно устанавливать от 5 минут. Есть и мультиповар, темп. от 35 градусов.

Anna5311
Светлана, лучше мультиповар тогда градусов на 80. Если Молочная каша, то нужно следить, чтобы не кипело.

Лера-7
лучше мультиповар тогда градусов на 80
Аня, а по времени, наверное, около часа, пока сыворотка не отделится?

Anna5311
Свет, ставь час. Как только сыворотка будет прозрачная, отключишь.

Лера-7
Аня, спасибо за помощь! Завтра буду экспериментировать.

Anna5311
Светлана, удачи! Ждём отчёта с фото.

Климола
В 8 магазине до 25 августа оба набора по 1200р.

mamusi
Мне муШ на Озоне взял за 2100 с копейками, не жалеем ни минуты, а уж за 1200... вообЧе красота!))))

Климола
Вот и я долго держалась-крепилась... а они со мной вот так заказала и ещё всяких разных нужняков... Как теперь мужу объяснять?

kseniya D
В 8 магазине до 25 августа оба набора по 1200р
А у меня показывает 2400

Климола
kseniya D, Такая ситуация уже возникала. Магазин своим клиентам на эл. почту присылает рассылку еженедельно с выгодными предложениями. Переходя по ссылке из письма, я вижу цену 1200р. (по этой цене и заказала, подтверждение получила, сказали, что завтра можно забирать) Кстати, код ТЕСКОМА к данному предложению не суммируется а хотелось бы

Kara
Девоньки, простите, что вмешиваюсь Сходите сюда
формы на любой размер и пристрастия, и цена намноооого гуманее. А пресс можно любой баночкой с водой организовать

Из маленькой у меня вот такой красавчик получился (вообще без всякого пресса)

Умка
Из маленькой
Kara, Ирина, самой самой маленькой??? Или ты за такие деньги все себе купила???

у меня вот такой красавчик получился
не то слово какой КРАСАВЧИК!!! А как на вкус, ВКУСНЯШКА!!!???

Kara
Людмила, вот из этой

Я купила два (надо было больше ) на 2700 гр и этот малышастенький.

Во, стоят, родимые, прессуются

На вкус Но это зависит от молока, а не от форм, к сожалению

GuGu
Тоже заказала за 1200 руб. в 8магазине, если кому надо вот ссылка:

Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте