Наталья, спасибо, заказала. Перезвонили, но сказали, что когда сформируют заказ (3-5 дней), то позвонят перед отправкой. Как бы не сказали, что, извините-закончились. Буду ждать с надеждой
Наборы для приготовления свежего сыра (страница 6)
Чучелка
Как бы не сказали, что, извините-закончились. Буду ждать с надеждойЯ тоже свой набор у них заказывала. Тоже сказали, что заказ формируется 3-5 дней. Не дождавшись письма об отправке заказа, перезвонила им через неделю. Сказали, что буквально на дня ждут поступления этих наборов. Я уже настроилась ждать еще долго Одно утешало, что заказывала по акции за 1170 руб. Однако буквально через три дня перезвонили, сказали, что заказ сформирован и отправлен. И вот он у меня Так что все будет хорошо.
Подтверждаю, в 8магазине отправка заказа может быть очень преочень долгой. Но все таки она будет. Я сделав заказ, ждала отправки почти 3 недели. Когда наконец-то мне позвонили то сказали, что одна позиция ни как не поступит к ним на склад. Спросили нужно ли отправить без нее или бум ждать. Я ответила, что могу ждать, т. к. завтра лечу в отпуск. И пока я грелась на солнышке и плавала в море, эта позиция поступила на склад и мой заказ успел прибыть как раз к моему приезду. Потому не переживайте.
А я в 8магазине очень быстро всё получаю, ну неделя-полторы максимум. Набор пока так и не опробовала, уже давно стоит, всё руки не доходят
Ну это тебе, Таня, повезло, что все сразу было на складе. Я вот ждала довольно долго. Но руки тоже не дойдут ни как опробовать набор для сыра и второй, кстати, тоже.
Ксюх, я у них не первый раз заказываю, всегда быстро.
А я в 8магазине очень быстро всё получаю, ну неделя-полторы максимум. Набор пока так и не опробовала, уже давно стоит, всё руки не доходят
Ну, теперь опробовать будем, когда банки дома закончатся, а на рынке огурцы
Ну, теперь опробовать будем, когда банки дома закончатся, а на рынке огурцыОгурцы явно завтра нарастут и помидоры, банки на рынке заказала сегодня дома все полторашки извела.
Завтра привезу с дачи огурцы, помидоры, перец и вперёд с заготовками.
До сыра руки не доходят.
И тоже в мульте. Именно этот 1,5 л молока + сметаны + сыворотка...Можно поподробнее, плз. в личку, если тут не место.
если тут не место.А почему НЕ МЕСТО?)))
ВСЕ делятся рецептиками, подходящими для этого набора... И я поделюсь...
Такой рецепт нашла давно на другом сайте... простой сыр, без яиц, думала ~не получится он... привлек простотой... так вот нужно иметь сыворотку УЖЕ ХОРОШО ПОСТОЯВШУЮ~ядреную.. дня 3~4ей... кислую.
Я вылила 1,5 л молока 3,5 жирность (для вкуса добавила пару ложек сметаны) в мультю Панасоник и чуть не до кипения довела на режиме Пар, затем стала тонкой струйкой вливать сыворотку и помешивать 300 мл было ее. Перевела мультю на Подогрев. И оставила. Пока не отошел хороший сгусток. Выкл, охладила немного, откинула на ткань. Затем в свой наборчик под пресс!)))
mamusi, У меня нет набора и он мне не нужен. У меня есть мультиварка Редмонд.
DonnaRosa, да какая разница! Любая мультя. Или на плите. Можно и без набора. У меня он 5 дней всего как.
Делала в дуршлачке на марле, сверху блюдце и плоский морской камешек, в роли гнета! )))))))
Делала в дуршлачке на марле, сверху блюдце и плоский морской камешек, в роли гнета! )))))))
mamusi, Ритуль, а уже соленая сыворотка от предыдущего сыра пойдёт, как думаешь?
marinastom, Мариша! Привет!)))
Вот чего не скажу, так не скажу! Не пробовала. Надо испытвть... ну так по логике если... НЕ должна соль помешать тут... Просто потом сыр нк солить и фсе. Я должна сама это попробовать... сначала. Ну или ты рискни. У меня щас сыру полно... Пока... дня 3 делать не буду.
Вот чего не скажу, так не скажу! Не пробовала. Надо испытвть... ну так по логике если... НЕ должна соль помешать тут... Просто потом сыр нк солить и фсе. Я должна сама это попробовать... сначала. Ну или ты рискни. У меня щас сыру полно... Пока... дня 3 делать не буду.
А вот и мой первый сыр. Вкусненько получилось


Лера-7, Света, Красавчик сыр, ну теперь фсе!)))
Производство будет непрерывным...
Стоит 1 раз попробовать... и...
Производство будет непрерывным...
Стоит 1 раз попробовать... и...
Производство будет непрерывным...Маргарита, Рита, это точно! Процесс затягивает
Стоит 1 раз попробовать... и...
Лера-7, Светлана, поздравляю, всё получилось!!!
На какую программу ставила?
На какую программу ставила?
DonnaRosa, да какая разница! Любая мультя. Или на плите. Можно и без набора. У меня он 5 дней всего как.Непременно попробую, спасибо за советы, воспользуюсь.
Делала в дуршлачке на марле, сверху блюдце и плоский морской камешек, в роли гнета! )))))))
На какую программу ставила?Ой, Аня, без приключений не обошлось Сначала поставила на «Молочную кашу», заглянула, вижу - собирается закипать. Быстренько чашу вытащила, дала мультиварке чуть-чуть остыть, перешла на «Мультиповар» 80 град. Доготавливала на этой программе около 40 минут. Дегустировала на следующий день.
Светлана, зато теперь будешь знать, что на каше закипает у тебя, можно сразу мультиповар. А я хочу сделать завтра по рецепту Маргариты из сыворотки.
Аня, я тоже рецепт Маргарина взяла на заметку. Надо будет приготовить. Покажи потом обязательно свой сыр на сыворотке
Светлана, ок.
mamusi, Маргарита, примерно через сколько сыворотка отошла? У меня почти час уже на подогреве и ничего не изменилось.
Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 19:24
Молоко так и не створожилось за час. Поэтому добавила яблочный уксус, и всё сразу получилось. Вот:


Anna5311, Аня, я вчера тоже делала, добавляла 2 ложки сметаны для вкуса, затем, когда молоко начинает закипать, ТОГДА ВЛИВАЕШЬ СЫВОРОТКУ (кислую ЯДРЕНУЮ), А НЕ СВЕЖУЮ
Вливаешь по кругу струйкой, слегка помешай ложкой потом ото дна и все!)))
Не взбивай венчиком.
И Подогрева тут мало... видать 70*
Ставлю сначала Выпечка, до заливки сыворотки. Потом Тушение. И оставляю. Не трогаю
Вливаешь по кругу струйкой, слегка помешай ложкой потом ото дна и все!)))
Не взбивай венчиком.
И Подогрева тут мало... видать 70*
Ставлю сначала Выпечка, до заливки сыворотки. Потом Тушение. И оставляю. Не трогаю
Я сделала сыр позавчера и вливала чуть-чуть укуса, хотя молоко тоже было уже «умирающим»))). Шикарный получился сыр. Добавила в него шамбалы (сенной пажитник, фенугрек). Оооочень вкусно. Пажитник разбухает и как будто орешки на вкус. Хотела грецкий орех еще добавить (это классика: шамбала и грецкий орех), но лень было чистить))).
mamusi, Маргарита, спасибо за разъяснение. Я про сыворотку не поняла: у меня была недельная от топлёного творога, но стояла в холодильнике и была не кислая. Её может нужно было просто 3-4 дня без холодильника подержать? Венчиком не взбиваю, только лопаткой перемешиваю.
может нужно было просто 3-4 дня без холодильника подержатьДа, ну может в жару и два хватит...
И меня смутило " топленого» слово...
Может твм уже сыворотка другая идет, не ЖИВАЯ???
А ВОТ МОЙ ВЧЕРАШНИЙ... оттворожился нежными крупными «барашками»....
Аня, ты давай ему время чуть больше ~ никуда не дкнется. Сыворотками там~ она свою работу выполнит. Ну у меня так, по крайней мере...
Потому отдельным рецептом и не оформляю... Начнутся вопросы и жалобы... Не выходит, не створаживается... И так далее... Но у МЕНЯ то выходит. Вот...

Мои пропорции молочки для получения сыра-творога:
Молоко жирность 3,2-4% - 2 литра
Сливки 25% жирность - 500 мл.
Сок лимона - 60-70 мл.
Молоко соединила со сливками, поставила на огонь.
Довела до +92-95*С - стояла над молоком с термощупом
Сразу быстро вылила сок лимона, быстро размешала его одним движением, чтобы равномерно распределился сок.
Хлопья пошли сразу и очень обильно. Оставила массу примерно на 20 минут.
Затем половником перенесла массу для отцеживания в большую форму для сыра, на ткань.
Творог получился шикарным
Потом уже переложила творог в маленькую формочку, без ткани. И убрала на хранение в холодильник.
Молоко жирность 3,2-4% - 2 литра
Сливки 25% жирность - 500 мл.
Сок лимона - 60-70 мл.
Молоко соединила со сливками, поставила на огонь.
Довела до +92-95*С - стояла над молоком с термощупом
Сразу быстро вылила сок лимона, быстро размешала его одним движением, чтобы равномерно распределился сок.
Хлопья пошли сразу и очень обильно. Оставила массу примерно на 20 минут.
Затем половником перенесла массу для отцеживания в большую форму для сыра, на ткань.
Творог получился шикарным
Потом уже переложила творог в маленькую формочку, без ткани. И убрала на хранение в холодильник.
Маргарита, у меня после добавления уксуса махом свернулось и очень крупными кудряшками.
Anna5311, Ань, я как~то уксус не ЛЮ!
Стараюсь без него жить. Могу сок лимона добавить, как Татьяна Рома.
Если сыворотка некислая, и сразу не сворачивает молоко!)))
Стараюсь без него жить. Могу сок лимона добавить, как Татьяна Рома.
Если сыворотка некислая, и сразу не сворачивает молоко!)))
Маргарита, лимона не было, только уксус яблочный.
Мои пропорции молочки для получения сыра-творога:Танечка, а я вместо сливок Сметанку хорошую... то ж самое почти...
Молоко жирность 3,2-4% - 2 литра
Сливки 25% жирность - 500 мл.
Сок лимона - 60-70 мл.
У меня сметана всегда в доме, а сливки как~то нет!
Танечка, а я вместо сливок Сметанку хорошую... то ж самое почти...
Рита, сметана вроде кисломолочный продукт, а сливки пресные, поэтому их смешиваю с молоком.
Вобще, этот рецепт (мой) я видела еще давно, у Марты Сюарт, и называется он «Рикотта по-американски», поскольку от рикотты здесь только название.
Это по сути, быстрый творог.
Рикотту таким образом в Италии не варят
ТОГДА ВЛИВАЕШЬ СЫВОРОТКУ (кислую ЯДРЕНУЮ), А НЕ СВЕЖУЮа сколько сыворотки? Поставила молоко на выпечку...
Добавлено Вторник, 23.08.2016, 17:07
Елена, на 1,5 л молока 300 мл сыворотки. Я солила, но уже сырную массу без сыворотки, она была не солёная, 1 ч. л.
Елена, на 1,5 л молока 300 мл сыворотки. Я солила, но уже сырную массу без сыворотки, она была не солёная, 1 ч. л.поздно... не посолила...
ДЕВОЧКИ, с солью как хотите. Можео хоть вообще не солить. Можео средне. Я не солила в прошлый раз. Вкусно. Захотела посолоней~ 1ч. л положила но на 1,5 л жидкости смело можно 1 с. л соли. Точно.
А можно и готовый творожок посолить перед закладкой под пресс
Сыворотка у меня примерно 1 часть к 3 ч молока.
А можно и готовый творожок посолить перед закладкой под пресс
Сыворотка у меня примерно 1 часть к 3 ч молока.
ДЕВОЧКИ, с солью как хотите. Можео хоть вообще не солить. Можео средне. Я не солила в прошлый раз. Вкусно. Захотела посолоней~ 1ч. л положила но на 1,5 л жидкости смело можно 1 с. л соли. Точно.вот когда надо... вас всех нету... где вы ходите.... будем такой пробовать... на 2л молока и 300мл сливок 10%, налила 500мл сыворотки, ядерной...
А можно и готовый творожок посолить перед закладкой под пресс
Сыворотка у меня примерно 1 часть к 3 ч молока.
Элен, и что? Получилось.... Ленчик?))))
Волнуюся я...
Прости меня... пока с работы доехала, читать писать НЕУДОБНО В дороге...
У тебя на 2,300 некислой молочки получается 500 сыворотки... боюсь маловато...
Если что ~ лимон тебе в помощь.
И не спеши. пусть постоит на тушении. Блииииин!))))
Волнуюсь..
Волнуюся я...
Прости меня... пока с работы доехала, читать писать НЕУДОБНО В дороге...
Добавлено Вторник, 23.08.2016, 18:20
Если что ~ лимон тебе в помощь.
И не спеши. пусть постоит на тушении. Блииииин!))))
Волнуюсь..
У тебя на 2,300 некислой молочки получается 500 сыворотки... боюсь маловато...Свернулось сразу... еще постояло минут 10... и слила... завтра посмотрим...
Если что ~ лимон тебе в помощь.
И не спеши. пусть постоит на тушении. Блииииин!))))
Волнуюсь..
Свернулось, значит ОК.
Будет к завтраку сыр!))))
Будет к завтраку сыр!))))
Маргарита, у меня не свернулось потому, что сыворотка была старая, но не кислая!!! Сама виновата! Но в итоге всё равно получилось!
Мои пропорции молочки для получения сыра-творога:
Молоко жирность 3,2-4% - 2 литра
Сливки 25% жирность - 500 мл.
Сок лимона - 60-70 мл.
Молоко соединила со сливками, поставила на огонь.
Довела до +92-95*С - стояла над молоком с термощупом
Сразу быстро вылила сок лимона, быстро размешала его одним движением, чтобы равномерно распределился сок.
Хлопья пошли сразу и очень обильно. Оставила массу примерно на 20 минут.
Затем половником перенесла массу для отцеживания в большую форму для сыра, на ткань.
Творог получился шикарным
Потом уже переложила творог в маленькую формочку, без ткани. И убрала на хранение в холодильник.
Татьяна, а если сливки просроченные 10% недельки на 1.5 -2 нашла в холодильнике спрятались. Их можно использовать или опасно? Очень люблю сливочные йогурты и сыры и только сегодня задумалась о том как сделать такой сыр более сливочным на вкус. А тут Вы
Но в итоге всё равно получилось!Ну и хорошо! Лимончик все «урегулировал»
ПАТАМУШТА немного не хватало «кислотности» у твоей сыворотки...
А вот скажите мне, пожалуйста, сыродевушкиделушки, как добавлять компоненты в сырную массу? Вы её выуживаете-вычерпываете или откидываете на сетчатую ткань? А как добавить ту же зелень или орехи, надо ведь куда-то переложить, чтобы перемешать? Что-то туплю...
ведь куда-то переложить, чтобы перемешатьДумаю, переложить...
Марина, я перекладывала, потом добавляла.
Я сырную массу сливаю в нейлоновое сито. После того как сыворотка стечёт, солю, добавляю что надо и перекладываю в сыроделку. Очень удобно перекладывать половничком от мультиварки.
Получается, что потерь много... Что-то на ткани остаётся, потом в ёмкости, в которой перемешивать. Или я что-то недопонимаю?
Я откидываю на кусок мелкой москитной сетки, отжимаю немного и упихиваю прямо в сетке в ветчинницу. Кладу набок и сливаю понемногу сыворотку, потом в холодильник.
Набор до меня ещё не доехал, пока другими способами развлекаюсь.
Лена, спасибо! Классная идея про сито!
А половничек у меня вообще ни разу не пользованный впляется!
Я откидываю на кусок мелкой москитной сетки, отжимаю немного и упихиваю прямо в сетке в ветчинницу. Кладу набок и сливаю понемногу сыворотку, потом в холодильник.
Набор до меня ещё не доехал, пока другими способами развлекаюсь.
Лена, спасибо! Классная идея про сито!
Добавлено Вторник, 23.08.2016, 21:13
С этим ситом у меня всегда сыр больше 300гр выходит (обычно 340 из 2л. молока без добавок).
сырную массу сливаю в нейлоновое сито.И я б хотела НЕЙЛОНОВОЕ СИТО!!!
Елена, не ткнете носом где купить???
mamusi, я не знаю откуда вы, но их полно было в Ашане.

откидываю на кусок мелкой москитной сетки, отжимаю немного и упихиваю прямо в сетке в ветчинницу.Марин, а вот когда набор доедет, будешь делать КАК Я.... Никакой ткани! А сразу на ВОЛШЕБНОЕ полотно из набора... и на маленький дуршлачок!))) немного стекает~ беру прям за уголки и ЭТО же полотно вставляю в ситечко от сыроделки, ложкой утрамбовываю... и дальше по плану. А само полотно прекрасно очищается и к нему не сильно липнет масса. Удобно.
Рита, сливаешь всё через это полотно или вычерпываешь и выкладываешь на него?
marinastom, Марин, я даю массе остыть с полчаса, а иногда и больше... Просто я считаю, что так она лучше всплывает и «уплотняется» что ли.. И сыворотка при остывании уже все отдает творожной массе... Так, а затем плоской большой шумовкой подцепляю пласты (3-4 сегмента) и перекладываю на полотно.
Все что остается в сыворотке, я обычно игнорирую, ну или «дочерпываю немного еще шумовкой что зацепится... Как-то так...
Елена Бо,
А бывает что-либо подобное СИЛИКОНОВОЕ? КТО знает, девочки.
Вот где-то у нас мелькало фото... не помню у кого... мелкое сито, но полностью силиконовое.
Все что остается в сыворотке, я обычно игнорирую, ну или «дочерпываю немного еще шумовкой что зацепится... Как-то так...
Добавлено Вторник, 23.08.2016, 21:45
mamusi, я не знаю откуда вы, но их полно было в Ашане.Я с Югов, Краснодарский край. Ашана у нас нету... есть Лента и Магнит... посмотрю там. Спасибо за фото, хоть представила КАКОЕ ОНО.
А бывает что-либо подобное СИЛИКОНОВОЕ? КТО знает, девочки.
Вот где-то у нас мелькало фото... не помню у кого... мелкое сито, но полностью силиконовое.
Это сито очень мелкое. После него сыворотка светлая, без взвеси. Не думаю, что есть силиконовые до такой степени мелкие.
Это да! Что да, то ДА!))) Согласна на 100%. И уже очень хочу Нейлоновое. Тем более, я горячим не сливаю.
Буду искать у нас.
Буду искать у нас.
Горячим не сливаю и я, обязательно даю постоять 30 мин.
Спасибо, девушки!!!
Всё разжевали! Куда б я без вас!
Всё разжевали! Куда б я без вас!
Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»
Сливочный сыр из сметаны
Польза и потенциальные риски козьего сыра для здоровья
На выходных сделала три сыра - Ярслберг, Нешатель и Ребшоблон
Сыр "Мимолет"
Как проверить: настоящие сливки или нет?
Наборы для приготовления свежего сыра
Куда пристроить лишний сыр в холодильнике?
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Как уберечь тофу от прилипания