Жирные чёрточки - это столбики без накидаСветяшка, ты имеешь в виду жирные чёрточки с 10-го ряда? А я уверена, глядя на рисунок и на сам связанный шарфик, что это не столбики без накида, а пышные столбики. Столбики без накида так бы на схеме не обозначались.
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания) (страница 15)
Светяшка
dopleta, Лариса, не, не пышные столбики. Там чередование 3 СН и 1 СБН.
А мне кажется, не принципиально - сбн или пышный столбик. Нитки тонкие, просто места соединений, если пышный, будут чуть толще.
Если из толстых ниток вязать, лучше сбн. А новичку вообще легче вязать ст. без накида.
Если из толстых ниток вязать, лучше сбн. А новичку вообще легче вязать ст. без накида.
Похоже, мы с тобой о разных вещах говорим. Посмотри на картинку:
Ты хочешь сказать, что это столбик без накида? Ну, ведь очевидно, что нет.
Ты хочешь сказать, что это столбик без накида? Ну, ведь очевидно, что нет.
dopleta, Лариса, а ниже между двумя цветами. Там цепочки и СБН.
не принципиально - сбн или пышный столбикНе скажи, Альбина, рисунок сразу потеряет свою прелесть, ведь тогда места соединения четырёх мотивов будут просто прозрачными, без этих жирных точек, образующих звёзды.
Вот покрупнее видно:
Там, кажись, просто 3 ст. бн
Там, кажись, просто 3 ст. бн
Ой, я стрелкой указала, конечно же, на три столбика с накидом, а не на пышный столбик, простите! Но зато при укрупнении видно, что в других углах не столбик без накида, а просто соединительный столбик. Спасибо, Альбина!
Спасибо, АльбинаНе за что.
Здесь СБН.

Здесь СБН.А я сейчас пригляделась, там вообще все столбики с накидом и соединит. столбики (или сбн?... тоже не могу понять, ЧТО в середину арки входит).
Сравните размеры ССН внутри листика и вне его (где по три их), там явно столбик с накидом.
Красный 3 СН, сиреневый 1 СБН.

Красный 3 СН, сиреневый 1 СБН.И я так поняла. Фух, разобрались!
albina1966,
Светяшка, Светочка... Вот я путаницу внесла... Я про шарф, вязанный спицами. Сейчас попробую скопировать..
Елена Тим, Ленуська, помогииииииии... Не выходит у мну вставить шарфик, а оченна хоцца понять, как оно деится!
Добавлено Среда, 15.02.2017, 06:29
Вот я путаницу внесла... Я про шарф, вязанный спицами.С бахромой или трансформер?

Давно зрею на такой трансформер. И нитки есть. Ни никак не созрею
Я про шарф, вязанный спицами.
Поехали по-новой... теперь про петельки!
Ну, теперь-то путаницы быть не может. Это только в «крючковых» обозначениях бывают разночтения, там иногда одни и те же элементы разными символами обозначают. В спицах-то всё проще.
dopleta, С бахромой!!! Вот спасибочки, Лариса, а то у меня, что то, руки не тем концом растут. Не могу вставить и всё тут!
Добавлено Среда, 15.02.2017, 11:35
В спицах-то всё прощеВот и вовсе не проще! Не могу я понять, хоть убей, чего это автор там наваяла!
Не могу я понять, хоть убей, чего это автор там наваяла!Покрупнее нет фотки? Посмотреть бы
Вот и вовсе не проще!Сначала нужно связать полоски (бахрому), но не закрывать последний ряд, а нанизать открытые петли на булавочки.
2 полоски (разной длины, не знаю, сколько это дюймы-см.) будут уголком шарфа и началом работы.
Петли полосок надеть на спицы и вязать 2 ряда лицевыми., а далее - по рисунку до очередной «бахроминки».
Вот тут не очень поняла, когда следующую полосочку включаешь в основное вязание нужно ли опять вязать на этих петлях 2 ряда платочной вязки?
Как-то так, если я правильно поняла.
Сейчас подтянутся вязальщицы, поправят.
Лично я бы связала бахрому полым шнуром на 3-х петлях, а потом бы по одной петле добавляла бы. ИМХО.
albina1966, я не поняла там на картинке схема узора. Вот это я и не поняла. Как подвязывать эти полосочки я поняла. А вот дальнейшее развитие событий не понятно.
А вот дальнейшее развитие событий не понятно.А что именно не понятно?
На верхней схеме все хорошо расписано: где присоединяются полоски, там выступы такие нарисованы.
Узор тоже расписан: 2л, 2 изн и «коса».
Включить в работу все 11 бахроминок, а потом вязать по второй схеме и опять по первой - «на убавление». Только теперь оставлять по 4 петли на булавках. На них потом довязать бахроминки нужной длины, как бы в зеркальном отражении.
Если что не понятно, спрашивайте. Может, кто- то по другому думает.
Девочки, киньте, пожлса ссылкой, кто где заказывает пряжу? Сижу в дыре, пряжу тетя раз в неделю привозит и у нее выбора нет.
Надюшич, я вот здесь заказывала:
Доставили через два дня.
Доставили через два дня.
gala10, Галя, спасибо, схожу посмотрю.
я не поняла там на картинке схема узора.Вика, я думаю, ты запуталась, потому что на показанной картинке направление вязания сверху вниз:
Это как раз «обратный» участок, где шнурки прикепляются к открытым петлям.
Это как раз «обратный» участок, где шнурки прикепляются к открытым петлям.Лара, теперь я что-то не «въехала». Я так поняла, что из оставленных четырех открытых петель довязываются полоски. а не прикрепляются.
Надюшич, Надежда, есть магазины, где упаковками от 5шт.
В Рукоделие Ростов можно от 1шт каждого вида.
У тебя спицы на 50см Аddi? Какая длина спицы?
В Рукоделие Ростов можно от 1шт каждого вида.
У тебя спицы на 50см Аddi? Какая длина спицы?
francevna, Алла, у меня не Адди, на легкие и очень удобные, длина 13 см.
А из Ростова, наверное, пересылка в Ивановскую обл дорогая будет, хотя схожу посмотрю.
А из Ростова, наверное, пересылка в Ивановскую обл дорогая будет, хотя схожу посмотрю.
Надюшич, Надежда, вот спасибо, думаю, что и у addi также.
Отправка Сдэк будет дешевле. Зависит от веса и размера посылки.
Отправка Сдэк будет дешевле. Зависит от веса и размера посылки.
Я так поняла, что из оставленных четырех открытых петель довязываются полоски. а не прикрепляются.Да как угодно, Альбина. Просто я бы эти шнурки связала на машине - секундное дело и красивее - и пришила бы кулирным швом. Было бы аккуратнее, на мой взгляд, а то здесь место соединения выглядит «не очень».
а то здесь место соединения выглядит «не очень».
Хоть садись и вяжи такой шарф.
Хоть садись и вяжи такой шарфА вот кстати! Давай-ка вместе разберёмся. Я только сейчас присмотрелась к схеме. Обрати внимание: судя по количеству рядов в начале схемы от 1-го до 11-го, на схеме отмечены не только чётные ряды, как это делается обычно, а все. Но! Вертикально расположенные друг над другом в каждом ряду лицевые и изнаночные должны давать в результате платочную вязку!
Вертикально расположенные друг над другом в каждом ряду лицевые и изнаночные должны давать в результате платочную вязку!Лар, не, там все правильно. Смотри, что написано в описании обозначений схемы:
«Обозначения к схеме:
- лицевая петля на лицевой стороне, изнаночная петля на изнанке;
- изнаночная петля на лицевой стороне, лицевая петля на изнанке;"
Девчули, я схемы к спицам читать не умею
я схемы к спицам читать не умею
Что там их читать. Ща научу.
Снизу первый ряд - начало вязания. Справа-налево. 1-я и последняя обычно не указываются (кромочные) и «погнала».... только смотришь обозначения петель и делаешь то же самое. Обычно указываются только лицевые ряды, изнанка - как петли ложаться.
Или в описании указывается, как вяжется изнанка.
Платье спицами Майорка (стр. 1).
Китайская грамота
Китайская грамота
Обычно указываются только лицевые ряды, изнанка - как петли ложаться.Вот в том-то и дело! А здесь указаны все, причем, над лицевыми и на изнанке, и на лицевой - лицевые и то же самое с изнаночными. Я схемы всегда легко читала. Да, Альбина, тут написано: k-knit - лицевая на лицевой стороне, p-purl - на изнанке и про изнаночную соответственно, но так и должно быть в норме, а как же иначе.
Вот если бы тут были пропущены чётные ряды, то лицевые и изнаночные полосы бы получились, а в каждом ряду не может быть над лицевой - лицевая, над изнаночной - изнаночная.
Добавлено Среда, 15.02.2017, 16:13
Лар, не, там все правильно. Смотри, что написано в описании обозначений схемы:
«Обозначения к схеме:
- лицевая петля на лицевой стороне, изнаночная петля на изнанке;
- изнаночная петля на лицевой стороне, лицевая петля на. изнанке;"
Если я правильно понимаю, то платочная вязка получится по краям изделия.
Лара, давай разберемся.
1-й ряд: 4л., 2 изн., 2л. итд....4 л.
2-й ряд: 2л (две точки - на изнанке вяжутся лицевыми)- получится край платочной вязкой, 2 изн (2 квадратика пустых вяжутся на изнанке изнаночной), 2 л (2 точки на изнанке вяжутся лицевыми..... 2 изн, 2л (опять «платочка»).
Куча ошибок, некогда проверять.
Лариса, спасибо Вам за прекрасную темку! Очень красивые модельки, прелесть!
Хотела попросить, может быть увидите модельку жилетки интересной, выложите, пожалуйста! Тут коллега пришла в водолазке и жилеточке одного горчичного тона, как было классно! Жилетка была с пояском, талия немного занижена, красивая моделька)))
Хотела попросить, может быть увидите модельку жилетки интересной, выложите, пожалуйста! Тут коллега пришла в водолазке и жилеточке одного горчичного тона, как было классно! Жилетка была с пояском, талия немного занижена, красивая моделька)))
Я выше дописала, Альбина, у меня все плучилось, когда я добавила чётные изнаночные ряды. По первой схеме с восьми петель. Кромка платочная получается только с ровного края, как и должно быть.
Добавлено Среда, 15.02.2017, 16:48
Лариса, спасибо Вам за прекрасную темку!А что, Светяшку тоже зовут Ларисой? Это она тему открыла! Я открывала тему «Очумелые ручки», самую первую в этой области, а потом она разродилась несколькими новыми.
Я дико извиняюсь, Света, конечно!
у меня все плучилось,А что, ты начала вязать?
Платье спицами Майорка (стр. 1).Светик, там все просто, только накиды понатыканы чёрти-как. Но это надо смотреть на фото платья и прикидывать, где их расставить. Остальное, вроде, не сложно.
Китайская грамота
А что, ты начала вязать?Да боже упаси! У меня этих шарфиков как грязи. Просто схватила первый попавшийся клубок и спицы и образец с угла начала (естественно, качеством вязки не заморачивалась, хотела доказать, что не указаны чётные ряды):
И - да, платочная кромка на углах только с прямого края, а на центральной части шарфа она с обеих сторон.
dopleta, Ларисочка, ты мне расшифруй, пожалуйста, саму схему. Я не умею их читать. Вот под схемой изображены обозначения : квадратик пустой, квадратик с точкой и остальные загогулины. Описано то не по русски! Как это вяжется? Не умею я косы вязать! Вот только и учусь! Вся надежда на тебя!
Вика, так ниже есть перевод: квадратик - лицевая, точка - изнаночная, простое перекрещивание с наклоном вправо: две петельки на дополнительной спице (или есть такие специальные удобные пластмассовые переходники) оставляешь за вязанием, провязываешь лицевой следующие две, а потом - эти две снятые; перекрещивание с чёрным треугольником: снимаешь две на доп. спицу, оставляешь за вязанием, провязываешь две лицевой, а потом эти снятые - изнаночной. Но, Вика, сразу предупреждаю - если ты начинающая вязальщица, то работа это непростая.
Мне безумно понравились переделки из старого трикотажа (идеи бренда Maiyet). Всего-то - старое разрезается и обвязывается крючком.

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 11:51

Светлана! Спасибо большое!
Альбина и Лариса, ткните, пожалуйста, ГДЕ ЭТИ ШАРФЫ о которых вы уже два дня разговариваете? Схема-описание, хоть что-то!
dopleta, Лариса, спасибо за такие интересные картинки. Я не видела еще такой техники, очень понравилось! Это же можно любую тесноватую вещь так реанимировать, заодно и в тренде быть.
ткните, пожалуйста, ГДЕ ЭТИ ШАРФЫТак на 7-й странице, Радушка.
dopleta, спасибо!
Это же можно любую тесноватую вещь так реанимировать, заодно и в тренде быть.Ага. Можно и рукава удлинить, и юбку, и т. п. Есть единственная проблема, на мой взгляд. Края вырезанной детали до обвязывания будут обсыпаться, особенно, если они крупной рыхлой вязки. Надо перед обвязыванием их как-то закреплять - клеем, что ли обмазывать.
Лариса, если это синтетика, то можно слегка опалить аккуратно. Если шерсть, то просто обстрочить ниткой в тон по периметру и по краю детали крупным стежком с чуть зигзагом для элестичности.
Девочки, не думаю, что ТАМ, действительно, разрезанные старые вещи. Скорей всего, связанные элементы
Схема вязания шапки спицами для женщиныДевы, как рассчитать под себя? А то там в минутах и секундах Не могу сообразить
вот здесь
hlebopechka.ru...
Радушка, так в этом весь смысл! Зачем им было вязать детали такой сложной конфигурации, а потом заявлять, что это переделано из старого трикотажа? светта, если перед обвязыванием обстрачивать, то это нужно делать оверлоком либо что-то подкладывать под рыхлый растягивающийся трикотаж - овчинка выделки не стоит, по-моему.
OlgaGera, ты какую конкретно шапку имеешь в виду?
Добавлено Четверг, 16.02.2017, 15:01
Лариса, вот эту

Это не секунды и минуты, это дюймы так обозначаются. 1 дюйм=2,54 см
Кстати, Альбина, видишь - тут тоже написано: лицевая петля на лицевой стороне, она же - изнаночная на изнаночной. Это обычное, естественной обозначение лицевой, а вовсе не означает, что лицевую нужно где-то менять на изнаночную.
Кстати, Альбина, видишь - тут тоже написано: лицевая петля на лицевой стороне, она же - изнаночная на изнаночной. Это обычное, естественной обозначение лицевой, а вовсе не означает, что лицевую нужно где-то менять на изнаночную.
Интересное в разделе «Авторские темы»
Тортыжка
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни
ЛараН
A_B_BOGATYR
Дачница - 53 кг или ШПП
Чубатый дядька
Panevg1943
МИША
Вязаный омут Екатерины2