Ssylka

Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания) (страница 15)

dopleta
Жирные чёрточки - это столбики без накида
Светяшка, ты имеешь в виду жирные чёрточки с 10-го ряда? А я уверена, глядя на рисунок и на сам связанный шарфик, что это не столбики без накида, а пышные столбики. Столбики без накида так бы на схеме не обозначались.

Светяшка
dopleta, Лариса, не, не пышные столбики. Там чередование 3 СН и 1 СБН.

albina1966
А мне кажется, не принципиально - сбн или пышный столбик. Нитки тонкие, просто места соединений, если пышный, будут чуть толще.
Если из толстых ниток вязать, лучше сбн. А новичку вообще легче вязать ст. без накида.

dopleta
Похоже, мы с тобой о разных вещах говорим. Посмотри на картинку:

Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания с описанием и схемами)

Ты хочешь сказать, что это столбик без накида? Ну, ведь очевидно, что нет.

Светяшка
dopleta, Лариса, а ниже между двумя цветами. Там цепочки и СБН.

dopleta
не принципиально - сбн или пышный столбик
Не скажи, Альбина, рисунок сразу потеряет свою прелесть, ведь тогда места соединения четырёх мотивов будут просто прозрачными, без этих жирных точек, образующих звёзды.

albina1966
Вот покрупнее видно:

Там, кажись, просто 3 ст. бн

dopleta
Ой, я стрелкой указала, конечно же, на три столбика с накидом, а не на пышный столбик, простите! Но зато при укрупнении видно, что в других углах не столбик без накида, а просто соединительный столбик. Спасибо, Альбина!

albina1966
Спасибо, Альбина
Не за что.

Светяшка
Здесь СБН.

albina1966
Здесь СБН.
А я сейчас пригляделась, там вообще все столбики с накидом и соединит. столбики (или сбн?... тоже не могу понять, ЧТО в середину арки входит).
Сравните размеры ССН внутри листика и вне его (где по три их), там явно столбик с накидом.

Светяшка
Красный 3 СН, сиреневый 1 СБН.

albina1966
Красный 3 СН, сиреневый 1 СБН.
И я так поняла. Фух, разобрались!

Светяшка
albina1966,

VGorn
Светяшка, Светочка... Вот я путаницу внесла... Я про шарф, вязанный спицами. Сейчас попробую скопировать..

Добавлено Среда, 15.02.2017, 06:29
Елена Тим, Ленуська, помогииииииии... Не выходит у мну вставить шарфик, а оченна хоцца понять, как оно деится!

dopleta
Вот я путаницу внесла... Я про шарф, вязанный спицами.
С бахромой или трансформер?

Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания с описанием и схемами) Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания с описанием и схемами)

IvaNova
Давно зрею на такой трансформер. И нитки есть. Ни никак не созрею

albina1966
Я про шарф, вязанный спицами.

Поехали по-новой... теперь про петельки!

dopleta
Ну, теперь-то путаницы быть не может. Это только в «крючковых» обозначениях бывают разночтения, там иногда одни и те же элементы разными символами обозначают. В спицах-то всё проще.

VGorn
dopleta, С бахромой!!! Вот спасибочки, Лариса, а то у меня, что то, руки не тем концом растут. Не могу вставить и всё тут!

Добавлено Среда, 15.02.2017, 11:35
В спицах-то всё проще
Вот и вовсе не проще! Не могу я понять, хоть убей, чего это автор там наваяла!

IvaNova
Не могу я понять, хоть убей, чего это автор там наваяла!
Покрупнее нет фотки? Посмотреть бы

albina1966
Вот и вовсе не проще!
Сначала нужно связать полоски (бахрому), но не закрывать последний ряд, а нанизать открытые петли на булавочки.
2 полоски (разной длины, не знаю, сколько это дюймы-см.) будут уголком шарфа и началом работы.
Петли полосок надеть на спицы и вязать 2 ряда лицевыми., а далее - по рисунку до очередной «бахроминки».
Вот тут не очень поняла, когда следующую полосочку включаешь в основное вязание нужно ли опять вязать на этих петлях 2 ряда платочной вязки?
Как-то так, если я правильно поняла.
Сейчас подтянутся вязальщицы, поправят.
Лично я бы связала бахрому полым шнуром на 3-х петлях, а потом бы по одной петле добавляла бы. ИМХО.

VGorn
albina1966, я не поняла там на картинке схема узора. Вот это я и не поняла. Как подвязывать эти полосочки я поняла. А вот дальнейшее развитие событий не понятно.

albina1966
А вот дальнейшее развитие событий не понятно.
А что именно не понятно?
На верхней схеме все хорошо расписано: где присоединяются полоски, там выступы такие нарисованы.
Узор тоже расписан: 2л, 2 изн и «коса».
Включить в работу все 11 бахроминок, а потом вязать по второй схеме и опять по первой - «на убавление». Только теперь оставлять по 4 петли на булавках. На них потом довязать бахроминки нужной длины, как бы в зеркальном отражении.
Если что не понятно, спрашивайте. Может, кто- то по другому думает.

Надюшич
Девочки, киньте, пожлса ссылкой, кто где заказывает пряжу? Сижу в дыре, пряжу тетя раз в неделю привозит и у нее выбора нет.

gala10
Надюшич, я вот здесь заказывала:

Доставили через два дня.

Надюшич
gala10, Галя, спасибо, схожу посмотрю.

dopleta
я не поняла там на картинке схема узора.
Вика, я думаю, ты запуталась, потому что на показанной картинке направление вязания сверху вниз:

Это как раз «обратный» участок, где шнурки прикепляются к открытым петлям.

albina1966
Это как раз «обратный» участок, где шнурки прикепляются к открытым петлям.
Лара, теперь я что-то не «въехала». Я так поняла, что из оставленных четырех открытых петель довязываются полоски. а не прикрепляются.

francevna
Надюшич, Надежда, есть магазины, где упаковками от 5шт.
В Рукоделие Ростов можно от 1шт каждого вида.
У тебя спицы на 50см Аddi? Какая длина спицы?

Надюшич
francevna, Алла, у меня не Адди, на легкие и очень удобные, длина 13 см.
А из Ростова, наверное, пересылка в Ивановскую обл дорогая будет, хотя схожу посмотрю.

francevna
Надюшич, Надежда, вот спасибо, думаю, что и у addi также.
Отправка Сдэк будет дешевле. Зависит от веса и размера посылки.

dopleta
Я так поняла, что из оставленных четырех открытых петель довязываются полоски. а не прикрепляются.
Да как угодно, Альбина. Просто я бы эти шнурки связала на машине - секундное дело и красивее - и пришила бы кулирным швом. Было бы аккуратнее, на мой взгляд, а то здесь место соединения выглядит «не очень».

albina1966
а то здесь место соединения выглядит «не очень».

Хоть садись и вяжи такой шарф.

dopleta
Хоть садись и вяжи такой шарф
А вот кстати! Давай-ка вместе разберёмся. Я только сейчас присмотрелась к схеме. Обрати внимание: судя по количеству рядов в начале схемы от 1-го до 11-го, на схеме отмечены не только чётные ряды, как это делается обычно, а все. Но! Вертикально расположенные друг над другом в каждом ряду лицевые и изнаночные должны давать в результате платочную вязку!

albina1966
Вертикально расположенные друг над другом в каждом ряду лицевые и изнаночные должны давать в результате платочную вязку!
Лар, не, там все правильно. Смотри, что написано в описании обозначений схемы:
«Обозначения к схеме:
  • лицевая петля на лицевой стороне, изнаночная петля на изнанке;
  • изнаночная петля на лицевой стороне, лицевая петля на изнанке;"
Если я правильно понимаю, то платочная вязка получится по краям изделия.

Светяшка
Девчули, я схемы к спицам читать не умею

albina1966
я схемы к спицам читать не умею

Что там их читать. Ща научу.
Снизу первый ряд - начало вязания. Справа-налево. 1-я и последняя обычно не указываются (кромочные) и «погнала».... только смотришь обозначения петель и делаешь то же самое. Обычно указываются только лицевые ряды, изнанка - как петли ложаться.
Или в описании указывается, как вяжется изнанка.

Светяшка
Платье спицами Майорка (стр. 1).
Китайская грамота

dopleta
Обычно указываются только лицевые ряды, изнанка - как петли ложаться.
Вот в том-то и дело! А здесь указаны все, причем, над лицевыми и на изнанке, и на лицевой - лицевые и то же самое с изнаночными. Я схемы всегда легко читала. Да, Альбина, тут написано: k-knit - лицевая на лицевой стороне, p-purl - на изнанке и про изнаночную соответственно, но так и должно быть в норме, а как же иначе.

Вот если бы тут были пропущены чётные ряды, то лицевые и изнаночные полосы бы получились, а в каждом ряду не может быть над лицевой - лицевая, над изнаночной - изнаночная.

Добавлено Среда, 15.02.2017, 16:13
Да!!! Я добавила чётные (изнаночные ряды) и всё сразу стало получаться! А платочная кромка делается с ровного края шарфа, а не там, где добавляются шнурки.

albina1966
Лар, не, там все правильно. Смотри, что написано в описании обозначений схемы:
«Обозначения к схеме:
  • лицевая петля на лицевой стороне, изнаночная петля на изнанке;
  • изнаночная петля на лицевой стороне, лицевая петля на. изнанке;"
    Если я правильно понимаю, то платочная вязка получится по краям изделия.

Лара, давай разберемся.
1-й ряд: 4л., 2 изн., 2л. итд....4 л.
2-й ряд: 2л (две точки - на изнанке вяжутся лицевыми)- получится край платочной вязкой, 2 изн (2 квадратика пустых вяжутся на изнанке изнаночной), 2 л (2 точки на изнанке вяжутся лицевыми..... 2 изн, 2л (опять «платочка»).
Куча ошибок, некогда проверять.

Tereza
Лариса, спасибо Вам за прекрасную темку! Очень красивые модельки, прелесть!
Хотела попросить, может быть увидите модельку жилетки интересной, выложите, пожалуйста! Тут коллега пришла в водолазке и жилеточке одного горчичного тона, как было классно! Жилетка была с пояском, талия немного занижена, красивая моделька)))

dopleta
Я выше дописала, Альбина, у меня все плучилось, когда я добавила чётные изнаночные ряды. По первой схеме с восьми петель. Кромка платочная получается только с ровного края, как и должно быть.

Добавлено Среда, 15.02.2017, 16:48
Лариса, спасибо Вам за прекрасную темку!
А что, Светяшку тоже зовут Ларисой? Это она тему открыла! Я открывала тему «Очумелые ручки», самую первую в этой области, а потом она разродилась несколькими новыми.

Tereza
Я дико извиняюсь, Света, конечно!

albina1966
у меня все плучилось,
А что, ты начала вязать?

Платье спицами Майорка (стр. 1).
Китайская грамота
Светик, там все просто, только накиды понатыканы чёрти-как. Но это надо смотреть на фото платья и прикидывать, где их расставить. Остальное, вроде, не сложно.

dopleta
А что, ты начала вязать?
Да боже упаси! У меня этих шарфиков как грязи. Просто схватила первый попавшийся клубок и спицы и образец с угла начала (естественно, качеством вязки не заморачивалась, хотела доказать, что не указаны чётные ряды):

И - да, платочная кромка на углах только с прямого края, а на центральной части шарфа она с обеих сторон.

VGorn
dopleta, Ларисочка, ты мне расшифруй, пожалуйста, саму схему. Я не умею их читать. Вот под схемой изображены обозначения : квадратик пустой, квадратик с точкой и остальные загогулины. Описано то не по русски! Как это вяжется? Не умею я косы вязать! Вот только и учусь! Вся надежда на тебя!

dopleta
Вика, так ниже есть перевод: квадратик - лицевая, точка - изнаночная, простое перекрещивание с наклоном вправо: две петельки на дополнительной спице (или есть такие специальные удобные пластмассовые переходники) оставляешь за вязанием, провязываешь лицевой следующие две, а потом - эти две снятые; перекрещивание с чёрным треугольником: снимаешь две на доп. спицу, оставляешь за вязанием, провязываешь две лицевой, а потом эти снятые - изнаночной. Но, Вика, сразу предупреждаю - если ты начинающая вязальщица, то работа это непростая.

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 11:51
Мне безумно понравились переделки из старого трикотажа (идеи бренда Maiyet). Всего-то - старое разрезается и обвязывается крючком.

Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания с описанием и схемами) Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания с описанием и схемами) Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания с описанием и схемами) Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания с описанием и схемами) Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания с описанием и схемами)

Tereza
Светлана! Спасибо большое!

Радушка
Альбина и Лариса, ткните, пожалуйста, ГДЕ ЭТИ ШАРФЫ о которых вы уже два дня разговариваете? Схема-описание, хоть что-то!

Светта
dopleta, Лариса, спасибо за такие интересные картинки. Я не видела еще такой техники, очень понравилось! Это же можно любую тесноватую вещь так реанимировать, заодно и в тренде быть.

dopleta
ткните, пожалуйста, ГДЕ ЭТИ ШАРФЫ
Так на 7-й странице, Радушка.

Радушка
dopleta, спасибо!

dopleta
Это же можно любую тесноватую вещь так реанимировать, заодно и в тренде быть.
Ага. Можно и рукава удлинить, и юбку, и т. п. Есть единственная проблема, на мой взгляд. Края вырезанной детали до обвязывания будут обсыпаться, особенно, если они крупной рыхлой вязки. Надо перед обвязыванием их как-то закреплять - клеем, что ли обмазывать.

Светта
Лариса, если это синтетика, то можно слегка опалить аккуратно. Если шерсть, то просто обстрочить ниткой в тон по периметру и по краю детали крупным стежком с чуть зигзагом для элестичности.

Радушка
Девочки, не думаю, что ТАМ, действительно, разрезанные старые вещи. Скорей всего, связанные элементы

OlgaGera
Схема вязания шапки спицами для женщины
Девы, как рассчитать под себя? А то там в минутах и секундах Не могу сообразить

вот здесь

hlebopechka.ru...

dopleta
Радушка, так в этом весь смысл! Зачем им было вязать детали такой сложной конфигурации, а потом заявлять, что это переделано из старого трикотажа? светта, если перед обвязыванием обстрачивать, то это нужно делать оверлоком либо что-то подкладывать под рыхлый растягивающийся трикотаж - овчинка выделки не стоит, по-моему.

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 15:01
OlgaGera, ты какую конкретно шапку имеешь в виду?

OlgaGera
Лариса, вот эту

dopleta
Это не секунды и минуты, это дюймы так обозначаются. 1 дюйм=2,54 см
Кстати, Альбина, видишь - тут тоже написано: лицевая петля на лицевой стороне, она же - изнаночная на изнаночной. Это обычное, естественной обозначение лицевой, а вовсе не означает, что лицевую нужно где-то менять на изнаночную.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте