Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 38)

4er-ta
Надежда, пионы чудо! Очень люблю пионы, у меня их конечно меньше- штук 25, но потихоньку докупаю. Покажу и своиЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразииЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразииЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии. Последний - много темней, просто солнце

Cirre
меня около 70 сортов,

Ого солидно. А у меня им не нравится

Jouravl
Татьяна, Таня, тоже очень красивые пионы :hi:25 шт не мало!
Стоит только во вкус войти, и понесётся. Тем, более они не прихотливы, и подбирая сорта, можно продлить цветение с мая по июль!
Ещё фотки.

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

telez
Ах, как я хочу пионы...

Erhan
А как пионы переносят жару? Я в прошлом году привезла корешок из России. Осенью посадила, а зимой иногда свеху лёд укладывла. Посадила с таким расчётом, чтобы в полдень на него падала тень от дерева. Вот теперь беспокоюсь, как он у меня лето переживёт (до +45). Тем более, что на хозяйстве остался муж, а я тут в Ржеве мёрзну.

4er-ta
Да, пионы сказочные! У меня дача давно, и в разные годы увлекалась разными цветами- и ирисы, и лилии, и розы. Красиво, но очень хлопотно. Теперь оставила- хосты, лилейники, пионы и флоксы.

Jouravl
Светлана, по жаре трудно сказать, у нас таких температур нет. Но у меня многие растут в полутени, и все цветут. Поэтому, можно в полутени и полив ежедневный. И нужно ещё посмотреть по сортам, наверно хорошо будут расти гибриды, травянистые с древовидными, родина пионов Китай.
Cirre, Галя, а почему не прижились? Почва не позволяет? При глинистых почвах им нужен хороший дренаж, они любят больше песчаную почву.
И ещё, говорят чёрная смородина плохой сосед для них, погибают. Трудно сказать почему, но так мне сказал один коллекционер.

4er-ta, Таня, розовый на первом фото похож на сорт Сара Бернар
Если кому интересно по сортам, вот ссылка на каталог и описание пионов
http://xn----ctbabie2bpobd0bf7c0eg.xn--p1ai/spccm/katalog-2.html

alba et atra

Где купить редкие сорта пионов в Москве

Я пионы обожаю, расскажите когда их сажают и где лучше покупать рассаду.
Татьян, есть в Москве две организации,«Цветоводы Москвы», одни на Новинском 22 обитают (выставки у них на Новинском и в Аптекарском огороде), вторые на Малой Грузинской, в мазееТимирязева (выставки в музее проводят). Вот они продают редкие сорта.
Я тут на выставке пионов побывала, в Аптекарском огороде, есть немного фото, старалась с этикетками фотать.

На выставке и по посадке и уходу проконсультируют!
Ближайшая выставка будет на Новинском, будут розы выставлять, начнется 12 июля.
На сайте у Цветоводов можно уточнить.

Танюша
alba et atra, какая красота. Спасибо за адреса, обязательно воспользуюсь.

Эля_луг

Метод размножения пионов побегом с пяткой

А я у соседки видела какие-то американские сорта пионов
Rada-dms, если соседка разрешит выломать 1 побег, то можно размножить себе. Жила у нас бабулька по соседству, у нее были пахучие белые пионы. Кусты она не давала, а на букет резала. А потом она умерла и участок стоял несколько лет заброшенный. Выкопать кусты я не решилась, но нашла в инете способ размножения пионов. В августе нужно выломать побег «с пяточкой», т. е кусочек корня попадает. Посадить и ждать. Я так сажала по три побега с трех кустов. На следующий год выжило 3, потом один погиб в жару, второй затоптали строители. Но выжил именно тот сорт, что я и хотела себе завести- огромные белые пионы с сильным ароматом.

4er-ta
Надежда, Елена, спасибо! Такую красоту показали! А вот ещё два моихЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразииЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Cirre
а почему не прижились? Почва не позволяет? При глинистых почвах им нужен хороший дренаж, они любят больше песчаную почву.

У меня песчаная почва, так вот белый сидел 8 лет, не рос, не погибал и не цвел, отдала соседке, так у нее на второй год зацвел В итоге растет один, розовый, обычный, но ему понравилось между сливами, у нас там была яма и туда торфа лет 7 назад привезли, ее засыпали, так вот ему понравилось.

Jouravl
Татьяна, Таня, очень красивые пионы! А как же они пахнут, причём все по-разному.

alba et atra
А вот ещё два моихЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразииЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Татьяна, очень красивые пионы!
Такие цвета сочные!

Cirre
Из бочек

Rada-dms
Коли о пионах наши речи, продолжим тему!
Сварила для пробы, завтра вторым способом попробую! Я просто балдею от этого варенья. Но, думаю, на любителя.

Варенье из лепестков пиона (Rada-dms)

Варенье из лепестков пиона

В августе нужно выломать побег «с пяточкой», т. е кусочек корня попадает. Посадить и ждать. Я так сажала по три побега с трех кустов. На следующий год выжило 3, потом один погиб в жару, второй затоптали строители. Но выжил именно тот сорт, что я и хотела себе завести- огромные белые пионы с сильным аромато
Эля_луг, Эля, по-первых, очень рада видеть у нас в темке!! А во-вторых, спасибо за бесценный опыт, попробую выклянчить у соседки. Я с ней еще не очень хорошо знакома, но, думаю, не откажет, если подкачусь со вкусностями домашнего приготовления.

Эля_луг
Rada-dms, спасибо Варенье очень интересно, меня интересовало что можно сделать с лепестками пиона, но останавливало то, что информация только про настойку из корней, еще и определенных сортов, так что не делала ничего. Варенье в следующем году сделаю.

Zena
Ах!!! какие пиончики красивущие!!!

Jouravl
Ещё немножко цветущих

На газоне очень декоративно смотрятся пионы с японской формой цветка, они не требуют подпорок и не гнутся от тяжести бутонов.

Гала
Если кому интересно по сортам, вот ссылка на каталог и описание пионов
http://xn----ctbabie2bpobd0bf7c0eg.xn--p1ai/spccm/katalog-2.html
Надя, спасибо за ссылочку! Похоже, определила сорт одного своего пиона. Цвет фото не передает, он темно-малиновый. Дожди только совсем залили и он такой растрепанный

Моя любимая Сара Бернар

Надежда, большая у тебя коллекция, я представляю какая красота, когда все пионы цветут

Rada-dms
Притащю сюда Надюшкино варенье эксклюзивное! В темке вечером отпишусь!

Варенье из пихтовых шишек (Jouravl)

Варенье из пихтовых шишек

Пошла я обламывать стрелки у чеснока! До вечера всем!

Jouravl
Гала, Галя, я тоже очень люблю Сару Бернар. Сейчас есть бордовая, вот Ее у меня пока нет, но уже в планах.
Да, когда цветут, а самый ранний в мае начинает, аромат по всему саду, и продолжается это до июля, а сейчас Розы уже цветут, их у меня тоже много ароматы смешиваются и нет прекрасней раннего утра, когда тишина, солнышко восходит и с лёгким ветерком цветочные ароматы

Гала
.... нет прекрасней раннего утра, когда тишина, солнышко восходит и с лёгким ветерком цветочные ароматы
Я больше всего люблю раннее утро на даче
Надя, очень красивые розы!

Cirre
Jouravl, Надя, сколько труда вложено Красота.

РепеШок
Jouravl, Надюша, глаз не отвести от такой красоты!
Оч люблю пионы.

А скажи, пожалуйста, ты используешь подпорки под кусты?
Если да, то какие? Никак не могу подобрать.

Erhan
Надежда, у меня тоже есть такая красно-белая роза. Так вот у неё края лепестков какие-то пожухлые, как обветренные. Посмотрела на рынке у продавцов — тоже такая желтизна присутствует. Не знаете, отчего это может быть?

Jouravl
Jouravl, Надюша, глаз не отвести от такой красоты!
Оч люблю пионы.

А скажи, пожалуйста, ты используешь подпорки под кусты?
Если да, то какие? Никак не могу подобрать.
Ириш, спасибо
Я использую металлические подпорки, разного диаметра. Сейчас пионы отцвели и я их вытаскиваю и ставлю под Розы. Ещё стараюсь сажать пионы, близко к краю, где у меня металлический заборчик, что тоже поддерживает их.

Надежда, у меня тоже есть такая красно-белая роза. Так вот у неё края лепестков какие-то пожухлые, как обветренные. Посмотрела на рынке у продавцов — тоже такая желтизна присутствует. Не знаете, отчего это может быть?
Света, трудно сказать отчего это зависит. Может это сорт такой, у меня тоже на некоторых такие лепестки. Но я списываю на неблагоприятные погодные условия, так как от повышенной влажности многие бутоны даже не раскрываются.
Ещё зависит от качества посадочного материала, не все Розы подходят нам по климатическим условиям. Вот у меня много таких разноцветных, пока две раскрылись белая с красным, и желтая с красным.

Я сегодня посмотрю в книжках, может быть найду ответ.

РепеШок
Спасибо, Надюша!
Что-то всё пропало из магазинов (в смысла, подпорки разные).
Буду искать.

Jouravl
РепеШок, Ириш, я сначала покупала в твоём доме и в Оби. А потом нашла такой сельпо хозяйственных товаров у нас, и там они намного дешевле.
Ира, они есть в Оби

РепеШок
У нас ОБИ нет)))
Найду, Надюш, спасибо!

Erhan
Надежда, спасибо. Я в интернете не смогла найти причину. Очень много описывается болезней листьев, но проблем с лепестками я не нашла.
Да, и сколько же нужно квадратных метров территории, чтобы разместить такое количество кустов пионов и роз?

$vetLana
РепеШок, Ира, мы сами сделали. Если интересно, сфоткаю.

РепеШок
Светлана, сфоткай, плиз.
И какая высота, по вашему опыту, девочки, оптимальна?

Jouravl
Надежда, спасибо. Я в интернете не смогла найти причину. Очень много описывается болезней листьев, но проблем с лепестками я не нашла.
Да, и сколько же нужно квадратных метров территории, чтобы разместить такое количество кустов пионов и роз?

Света, бутоны обычно заболевают от влажной, безветренной погоды. Пороюсь в старых книжках, посмотрю.
А участок у нас 12 соток, спокойно разместились мои розочки, их около 150, пионы, лилейники, лилии, хосты и многое другое! У меня все зонально.
Английские розы, но они от дождей поникают, и ломаются.

Erhan
Так у нас была довольно сухая погода и постоянный ветер. Я было подумала, что это они от сильного сухого ветра обветрились.

$vetLana
Светлана, сфоткай, плиз.

Ира, вот такая универсальная подпорка

По высоте - регулируется. Можно глубже воткнуть, если надо. Удобно, что она «растёгивается»

Cirre
У вас пионы, а уменя маки

$vetLana
Cirre, у нас раньше за ними охотились. Собиратели.

telez
Эля_луг, а что за цветочки у вас на аватарке?

Cirre
у нас раньше за ними охотились. Собиратели.

Не Светик, охотятся они за другими, это декоративные, не вкусные.

Jouravl
Так у нас была довольно сухая погода и постоянный ветер. Я было подумала, что это они от сильного сухого ветра обветрились.
Света, может быть и от этого. Я то ориентируюсь на наши условия и заболевания.
Если сам бутон цел и невредим, то почаще проводите дождевание, может это поможет.
Вот нашла из Энциклопедии садовода Честмир Бем, издание 1994 года. Классная книга!

А маки у меня уже отцвели!

$vetLana
не вкусные.
Тебе верю
Может, и у меня зацветут. Пойду посмотрю, жив ли кустик.

Эля_луг
telez, это пионовидные тюльпаны, конкретного сорта не знаю, т. к. выписывала по каталогу смесь.
Еще у меня такие есть, это все из одной смеси, по пару луковиц каждого цвета были, красные от пиона вообще не отличить, только по листьям и сроку зацветания понятно.
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии
Jouravl, спасибо за умную книгу, теперь понятно почему моя бледнорозовая роза распускалась уже обожженной, она на солнцепеке весь день, а у нас +35 в тени было, и на земле под ней почти пусто.

А сейчас уже лилии отцветают
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии
А вот что монарда учудила- никогда не видела, чтобы из одного цветка рос другой, и таких с десяток.

Cirre
Тебе верю

это меня много лет назад просветили наркоманы, они сказали, что из этих, дурь, не получается, поэтому вытащили у меня ведро диких маков

А сейчас уже лилии отцветают

Как здорово, а у нас еще только набирают силу для цветения

Oroma
Эля_луг, Эля! Это нормально для монарды. Она же так и называется: монарда двойчатая

4er-ta
А у меня есть вот какой ценитель маковЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Cirre
ценитель маков

хорошенький, такому и маков не жалко

РепеШок
$vetLana, Светочка, спасибо!

Эля_луг
Oroma, Ольга, не знала, потому и удивилась. А вот на красной точно двойных не видела.
 4er-ta, клевый ценитель!!!

Erhan
У меня одна роза посажена возле южной стены дома, на неё никогда не падает тень, а температуры у нас до 45 в тени. Другие розы я побоялась сжать в такие условия и разместила их с западной стороны дома. Так вот та самая роза, приобретённая на рынке за 100 рублей, выглядит здоровее всех, ни на одном лепесточке я не замечала ни пятнышка. Несмотря на солнцепёк, у неё очень насыщенный цвет:

А ещё мне гвоздичка очень нравится:

julia_bb
А у меня есть вот какой ценитель маков
Лапочка
А моя мопся заценила сегодня две клубнички на грядке, причем грядка высокая))
Говорю, что ж ты салатика и петрушки с укропом не поела?))
Заборчик что ли поставить?

alba et atra
А вот на красной точно двойных не видела.
Эля, монарды они разные.
Есть двойчатые, есть одинарные.
Есть однолетники, есть многолетники.

Zena
это пионовидные тюльпаны,
фсеее.. это был контрольный!!!
абалдеть какая красота!!!
А у меня есть вот какой ценитель маков
какая лапуся!!!

Девочки спасибо за фото цветов!!!

Jouravl
Немножко красок в этот хмурый дождливый день.
Последние пионы
Карл Розенфельд, Henry bostoks

Фестива Максима

Сара бернар

И розочки
Плетистая

Почвопокровная

И разные, чайногибридные и флорибунда

Ирина Ф
Очень красиво, Надюш!

Jouravl
Ирина Ф, Ириш, спасибо. Успела сфоткать до дождя. Единственно, что радует в этом сезоне, так это цветы. Урожая нет и не будет, солнышка тоже нет, вот окружаем себя прекрасным!.

4er-ta
Надежда, какая красота! И какие шикарные цветы-здоровые, ухоженные. С розами столько работы, а у вас они просто сказочные. Очень красиво!

Jouravl
4er-ta, Танюш, спасибо! Мне цветами заниматься только в удовольствие! Честно, я даже не замечаю этого труда, так как отдых -это смена вида деятельности. вот я и отдыхаю.

Танюша
Вот что мои дети вчера обнаружили на даче во время разбора деревяшек после строительства дома.

Гала
Немножко красок в этот хмурый дождливый день.
Надежда, Спасибо за краски! Очень ухоженные у тебя растения.

А я похвалюсь своей живой изгородью из боярышника, выращенной из семечек. Сверху уже не знаю как и обрезать немного ее упустила

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Вот что мои дети вчера обнаружили на даче во время разбора деревяшек после строительства дома.

Ой, какая прелесть! Главное их не трогать.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте

Ссылка