Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 196)

Jouravl
Иришк@, Ирина, у нас только начинают цвести, это у вас можно урожай снимать, мы же гораздо позже, у меня еще некоторые томаты и не цветут, как и баклажаны, так, что в наших условиях сейчас лучше навозом.

Иришк@
А я пасынкую иначе в теплицу не зайти. Листья очень жирные и огромные.
это понятно ОГ и теплица разные вещи.

Jouravl, Надежда, ааа, точно. Не подумала про разницу. У меня уже и баклы цветут, парочка завязались. Надо бы подкормить. А погода не даёт. Сейчас гроза прошла, солнышко выглянуло. Но в огород не зайти.
 Я под перец и баклажаны в лунку добавляла удобрение, долгоиграющие. Но с такой мокротой походу они быстро отработают своё.

Антоновка
лучше пролить все тем же мык

Ириш, это чем?

Jouravl
Я купила клипсы для подвязки растений, очень удобно, они защелкиваются. Тапенер есть, им конечно быстрей, но часто он стопорится (((
Greengo Клипсы для подвязки растений и томатов

Я вчера подкармливала Universol томаты, с преимуществом калия.
Universol Комплексное удобрение «Универсол Томат», 100 гр

Многое из этой линейки купила, подбираю по формуле, здесь 16-5-25, Как раз для роста и цветения.

Ярик
Томаты цветут, прут как ненормальные Насколько сильно нужно удалять нижние ветки?

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Jouravl

Пасынкование томатов: ведение в два ствола

Ярик, Ярославна, удаляем все пасынки, если хотим вести в два ствола, пасынок на первой цветочной кистью не трогаем, ведем его как второй ствол. Я пока удаляю листья внизу, которые касаются земли, остальное не трогаю. Но у меня только зацветают. Как только нальется первая кисть, можно удалять все, что ниже ее.

Иришк@
Ириш, это чем?
перевожу МФК

Антоновка
Тапенер есть, им конечно быстрей, но часто он стопорится (((

Это да. У меня тоже так

Ярик
Jouravl, Надежда, мне кажется что у меня уже три ствола получилось ну или строение у куста такое. Пасынки удаляю. Про листья поняла, те которые касались земли тоже обрезала.

Вот покрупнее фото.

Jouravl
Ярик, Ярославна, я начинаю все правильно, а потом жарко становится и я не захожу в теплицу: и цветущие пасынки жалко обрывать, поэтому тоже в 3-4 ствола и заросли))). На сейчас у меня зарослей нет, это пока

Ярик
Растут и растут, не будем им мешать

Иришк@
цветущие пасынки жалко обрывать,

Еще как жалко. Я не обрываю. Но у меня ОГ, поэтому не парюсь. Сначала могу пройтись с ножницами, а потом растут как нравится.

Jouravl
У кого работает Ютуб, здесь о жировании томатов, формировании куста в зависимости от вида томатов.
ТОМАТЫ Мало завязи, крутит макушку ЧЕМ ПОЛИТЬ. Практические советы play thumbnailUrl Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии
В видео рассказываю почему мало завязей и крутит макушку, почему стоит удалить махровые цветы, а также про формировку и многое другое. Все виды Цимус можно найти на любом маркетплейсе по запросу «Удобрения Цимус» и «Семена Цимус» Аминоцимус…Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии - 4359297
PT8M
True
2026-06-14T20:39:45+03:00
embedUrl

Lind@
Обрезала пасынки, нашла штук 5 завязей помидорок.
Уря!

Lind@
Ярик, Ярославна, удаляем все пасынки, если хотим вести в два ствола, пасынок на первой цветочной кистью не трогаем, ведем его как второй ствол. Я пока удаляю листья внизу, которые касаются земли, остальное не трогаю. Но у меня только зацветают. Как только нальется первая кисть, можно удалять все, что ниже ее.
про над первой не знала, спс
У меня в этом году практически все ветвятся на 2 ствола, примерно в районе 1 кисти.
Причем все сорта индеты и все не первый год. Так и оставила, пасынки вырезаю

Rada-dms
У нас завязались многие томаты, уже вторые-третьи кисти появились кое-где.
А огурчики так и не развиваются, снизу стали желтеть. Сегодня оборву. Сорвали три огурчика, какие-то несочные худышки... Полью сегодня ЭМ удобрениями из моего чудо-ведра, кабачкам помогло.

Rada-dms

В подарок на ДР мужа дети купили отличный гриль. Выбирала я, нашла со скидкой хорошей в ОБИ. Уже приготовили в нем шашлык и рыбу. Очень понравился агрегат всего (или не всего...) за 11000 руб. Прйду в профильную тему, там фотки подробные выложу. Еще и стартер для мангала купили.

Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты #4359461 (Rada-dms)

А родители подарили шезлонги, складные посередине, к ним еще матрасики, а я докупила большие пледы в тон из флиса. Очень удобные и не жесткие лежанки получились. Выбирала тоже я.

Танюша
У моих кабачков листья стали с серебряным отливом, что не так с ними.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

gawala
Танюша, Серебристый или белесый отлив на листьях кабачков чаще всего является естественной сортовой особенностью.

Ярик
Танюша, у меня в прошлом году такие же были, сорт Казанова.

Rada-dms
Казанова – любимый сорт!

Танюша
gawala, Галина, Ярик, Ярославна, спасибо понаблюдаю. Сорт не помню, покупала в Лемана про.

А это наша хулиганка, которая по грядкам бегает и листья огурцов объедает.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

gawala
Танюша, у меня у цукини такие же листья.

Иришк@
кабачков листья стали с серебряным отливом,
На грядке с посеянными огурцами после дождей взошел первый огурец, крепенькие семядольки, я обрадовалась. Но когда появились первые листья, по этим белым линиям поняла что это кабачок. Попал видно с перегноем, обидно. Буду удалять.

Cirre
Буду удалять.
Пересади с комом земли

Танюша
Иришк@, Ирина, оставь, жалко же.

Rada-dms
Иришк@, Ирина, дай ему шанс!

Rada-dms
Jouravl, Надежда, Надя, замучили просьбами соседи. А я не знаю, что посоветовать... Где сейчас розы заказывать? Не поздно ди сажать? На осень теперь лучше? Посмотрела в Подворье, там вообще непонятно что продается. Тех сортов роз, которые у меня им приглянулись в помине нет.

Jouravl
Rada-dms, Оля, я сейчас заказываю розы в питомнике Кубань розы, на осень у меня там заказаны японки.
Во всех питомниках сейчас принимают заказы на осень. Еще питомник в Крыму,

В подворье перестала розы заказывать, дорогие розы из европейских питомников, а если рассматривать сербские, они дешевле, то залиты воском и часто погибают.
Есть еще подмосковный питомник, там продают розы в горшках, работают весь сезон, доставка у них только весной, привозят уже цветущие, здесь гарантия от пересорта. Это питомник Грандифлора, грандифлора. рф
Есть еще один садовый центр, тоже грандифлора, он находится в Никитском.
Раменский район, село Никитское, 10. Они тоже доставляют, только надо уточнить. Ищи в инете садовый центр в Никитском.
У нас в Медре тоже много европейских роз, нужно дождаться 1 июля, скидка будет 40 процентов на все, закрытая корневая, в горшках, цветущие.

Пионы цветут, но после дождя, все полегли. И розы уже давно цветут, дождь тоже им мешает полностью раскрыться (.

Ludmil_a
Не поздно ди сажать? На осень теперь лучше?
Если розы в горшках, то можно и летом сажать. Я прошлым летом покупала несколько цветущих роз в горшке и высаживала. Перезимовали и сейчас шикарно цветут.

Jouravl, Надежда, штамбы просто загляденье!

Jouravl
Jouravl, Надежда, штамбы просто загляденье!
Ludmil_a, Людмила, спасибо, еще не все зацвели, их 20 шт у меня)) Кстати, я их заказывала в питомниках Кубань- Роза и Розафлора, ссылки выше давала. Ничего сложного в выращивании штамбов нет, главное- вовремя укрыть и уложить на зиму. Советую, очень украшают сад и придают объем в ландшафте.

Ludmil_a
Советую, очень украшают сад и придают объем в ландшафте.

Да, очень хочу, все собираюсь.

Rada-dms
Jouravl, Надежда, спасибо за ссылки на питомники, я из них тоде заказывала, только забыла названия. Переслала соседке, все объяснила, посоветовала заказать на осень, так как она иногда по две недели не появляется, а поливать надо вновь посаженные все же почаще.

Ярик
Девочки, я опять с вопросами
Что может быть с томатом? Из шести штук одного сорта, 2 куста такие, второй чуть лучше. Сорт Белый налив. С момента покупки все шесть кустов были «кучерявыми' что-ли. Вредителей никаких не видно, но пятнышки на некоторых листьях есть, коричневые и жёлтые. А сегодня на стебле появились мутные капельки, не липкие.

Lind@
А вы знали, что черный ирис адски красит??
Пока везла домой, вся измазюкалась

Cirre
Ярик, Ярославна, не совсем уверена, но у тебя похоже на скручивания листьев. Это или стресс на жару-полив не правильный, ну или питательных веществ избыток или чего-то не хватает чаще – избыток азота или дефицит калия.

Ярик
Cirre, Галина, две недели назад вносила суперфосфат и сульфат калия. Жары сейчас и нет, полив раз в неделю.

Cirre
полив раз в неделю.
Возможно мало. У тебя же тоже песок? Что бы не сохло, я кошу траву (она у меня мелкая) и все закрываю плотно. Корням тепло, влажно.

Ярик
Cirre, Галина, нет, не песок у меня, более тяжёлая.

Ludmil_a
Ярик, Ярославна, одна из причин-это стресс от жары, которая была, так томат реагирует и защищается от потери влаги. Такие листья надо постепенно удалять, так как они уже не функционируют нормально. Также может быть от удаления сразу многих пасынков с одного куста. Ещё может нехватка кальция. Тогда полить кальциевой селитрой.

Ярик
Ludmil_a, Людмила, вот пасынки и листья удаляла, листьев не мало причем, у этих кустов такое строение, что ветки нижние у них вниз растут, чуть ли не вертикально, и касаются земли.

Ludmil_a
Ярик, Ярославна, ну тогда, видимо, так они отреагировали. Эти листья постепенно можно удалять. Только желательно не в день полива.

Cirre

Jouravl
Сара Бернар пока в бутонах, только начинает зацветать, поздний сорт. У меня есть еще Ред Сара Бернар, также в бутонах, сроки цветения у них одинаковы. Пришлось сорвать бутоны и поставить в вазы, дожди...

Танюша
Вот первый чесночный помидорчик зародился

Cirre
Вот первый чесночный помидорчик зародился

Расскажешь потом, как на вкус, я тоже посадила, но у меня все позже будет.

Ну вот и у меня первый

Arinna

У меня не первый пион, розовые уже на одном кусту отцвели. Этот белый, иногда вот так выдаёт розовые блики. Пион – дворняжка, ему лет 50.

Иришк@
Пересади с комом земли

у меня этих кабачков в этом году море. Взошли свои семена из кабачков переживших зиму на улице. Лес. Так что этого без сожаления удалю.
Сегодня рассадила еще немного помидорок, залила хорошо водой лунки и пусть приживаются.

Расскажешь потом, как на вкус
Я очень хотела этот помидор одно время из-за его формы. Потом почитала что по вкусу не очень, просто обычный и перехотела. Хотя форма конечно очень интересная, особенно то что можно его отрывать по кусочкам. Вот это очень интересно, так или не так?

Ludmil_a
Сегодня между дождями пробежалась с планшетом

Леонардо да Винчи пока в бутонах

Черешня

Первые ягоды голубики

ЛимонникЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Туся Тася
Так что этого без сожаления удалю.
А вдруг это суперский сорт попался?

Jouravl

Я очень хотела этот помидор одно время из-за его формы. Потом почитала что по вкусу не очень, просто обычный и перехотела. Хотя форма конечно очень интересная, особенно то что можно его отрывать по кусочкам. Вот это очень интересно, так или не так?

у меня есть такие семена сорта Марманде, Тлаколула. Я их всего один раз посадила и больше не сажаю, красивые, но внутри пустоты и вкус никакой. Чисто декоративные.

Иришк@
А вдруг это суперский сорт попался?

это один сорт, папин, собирал семена скорей всего с грибовского. Классика.

Jouravl, Надежда, я и такие очень хотела очень, посеяла, потом когда поспели, хрен домоешь его между складками. 🤣 больше не хочу.

Cirre
Я их всего один раз посадила
Может и мы раз посадим и все. Попробовать то самим хочется

Сегодня такой ветер был чудный, пошла добирать жимолость, так только с куста и собрала, дождик выгнал. Сорта уже не помню, но сладкая, в этом году крупная.

Танюша
Cirre, Галина, а у меня скворцы в зелёном виде всё склевали.

Cirre
Танюша, в этом году у меня там не кошено, так не клюют, а так я накидываю лутрасил, закрываю от них

Танюша
Cirre, Галина, у меня первый год так, раньше не было такого.

Cirre
Чистила отложенное, попалось такое средство. Кто-нибудь покупал, пробовал?

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте

Ссылка