Так его ж и с порошком не кладут. А в отдел для ополаскивание заливают
Стиральные порошки (страница 12)
Танюша
А почему ж тогда пишут на упаковке не добавлять вместе с порошком?Все правильно пишут, он используется после стирки белья.
Кто знает, ополаскиватель только смягчает ткань и ароматизирует или помогает выполоскать порошок из вещей? В инете ответ на свой вопрос не нашла
Только смягчает и ароматизирует. И всё.
По TV говорили, что, эти ополаскиватели, эьто почти тоже самое, что и порошки, тоесть очень вредная химия. И белье стает мягкое из-за того, что много этой химии на волокнах остается. Еще и сильно аллергенное это средство.
Если хорошо белье выполаскано, то мягкости, как таковой, не должно быть.
Я ополаскивателями вообще не пользуюсь. И порошки выбираю без отдушек. И всегда ставлю стирку на дополнительное полоскание.
Я тоже самое. Терпеть не могу эти химические удушающие дешевые отдушки.
И белье ставлю на 2 доп. полоскания и порошок стараюсь выбирать без этих ужасных ароматов. Хотя сейчас это сложно. Чтобы отлично отстирывало и было без запаха.
Люблю когда вещи пахнут только, если можно так выразиться, чистотой.
LLika, в отсек для ополаскивателя можно заливать раствор лимонной кислоты: 1-2 ч. л. без верха на 100 мл воды. И белье мягче, и машине польза.
LLika, в отсек для ополаскивателя можно заливать раствор лимонной кислоты: 1-2 ч. л. без верха на 100 мл воды. И белье мягче, и машине польза.
Или соду. А если полощем шерстяные изделия, то глицерин (1 ст. л на 10 л. воды).
Проблема с плесенью от кондиционера
Я пользуюсь ополаскивателем, потому что машинка моя горизонтальной загрузки (если я правильно выразилась, сверху). Не могу ее открытой держать и внутри затхлый запах образуется. Чтобы на вещи это не влияло, ложу ополаскиватель. Еще он помогает быстрее высохнуть белью (или это мое предвзятое мнение)
Альбина, я, когда эти кондиционеры только появились, тоже их плюхала в каждую стирку. Через некоторое время, делая ген. уборку вынув из машины всю «шухлядку» для химии с целью помыть, просто ужаснулась - именно в отсеке для кондиционера, над ним и вглубь машины была совершенно откровенная черная плесень. А капитально мою я эту самую «шухлядку» раз в месяц. Вот с тех самых пор я от ополаскивателя отказалась и не пользуюсь уже лет 13.
Или соду. А если полощем шерстяные изделия, то глицерин (1 ст. л на 10 л. воды).Сколько нового узнала, спасибо девчонки
А сода при полоскании не остается на вещах? Белые пятна по цветному не пойдут?
Сколько нового узнала, спасибо девчонки
Про соду сама первый раз услышала, тоже интересно узнать что к чему. А про лимонную кислоту, это как раньше волосы после мытья уксусом ополаскивали, помните? Мне бабушка всегда так делала. Такие мягкие становились, и расчесывались хорошо.
Так в любом стир. порошке есть сода + химии куча. А при полоскании мы добавляем просто соду. На цветных тканях и белых видно не будет.
Конечно к черным тканям лучше её не сыпать, а лимонн. к-ту.
Про соду сама первый раз услышала, тоже интересно узнать что к чему. А про лимонную кислоту, это как раньше волосы после мытья уксусом ополаскивали, помните? Мне бабушка всегда так делала. Такие мягкие становились, и расчесывались хорошо.
Волосы полоскали и с яблочным уксусом и с содой, где уж вода сильно жесткая.
К примеру, где я в детстве жила, то там вода такая мягкая. Постираешь что-то и нельзя выполоскать.
Волосы после мытья тоже были мягусенькие без уксуса и соды.
Я тоже хочу знать, в Симферополе живет не только ИРРКстати, раньше мне такое привозили из Луганска.
Порошок C00089780 * Любые стиральные и посудомоечные машины Порошок Мерлони для удаления накипи, обезжиривания, дезинфекции стиральных и посудомоечных машин. Десять пакетов в одной упаковке
Купить можно http://garant.at.ua/index/karta_proezda/0-13. НО думаю, что и в других сервисных центрах тоже они есть.
А как же спасаться тогда от запаха слежавшихся вещей, если и ополаскиватели - зло? Вот я тоже стираю порошком без отдушек, но вещи, сложенные на полку после стирки, через какое-то время приобретают слежавшийся запах. Спасаюсь польским кондиционером, он придает легкий совсем запах, но все равно если вещи хоть неделю полежат неношенными - появляется запах слежавшихся вещей. Хоть не так давно тоже у меня отделение для ополаскивателя зацвело черной плесенью, я до этого неделю где-то не стирала, открыла иахнула. Но я придумала себе, что раз заплесневело, значит, хоть немного натуральное, было бы там много химии - она бы не дала заплесневеть. Вот так я себя успокоила. Но все равно стремно как-то.
А как же спасаться тогда от запаха слежавшихся вещей, если и ополаскиватели - зло? Вот я тоже стираю порошком без отдушек, но вещи, сложенные на полку после стирки, через какое-то время приобретают слежавшийся запах. Спасаюсь польским кондиционером, он придает легкий совсем запах, но все равно если вещи хоть неделю полежат неношенными - появляется запах слежавшихся вещей. Хоть не так давно тоже у меня отделение для ополаскивателя зацвело черной плесенью, я до этого неделю где-то не стирала, открыла иахнула. Но я придумала себе, что раз заплесневело, значит, хоть немного натуральное, было бы там много химии - она бы не дала заплесневеть. Вот так я себя успокоила. Но все равно стремно как-то.
Lozja, удобно использовать для ароматизации белья мешочек-саше. Разместите их в шкафах или в ящиках с бельем и они будут слегка ароматизировать ваши вещи и постельные принадлежности.
Lozja, удобно использовать для ароматизации белья мешочек-саше. Разместите их в шкафах или в ящиках с бельем и они будут слегка ароматизировать ваши вещи и постельные принадлежности.Меня такие штуки не спасают. То ли стали г. делать, то ли мне такое попадается. Помню, как-то лет 18 назад покупала мешочки-саше от «Новой Зари», один был лавандовый. В том ящике комода, где он лежал, до сих пор пахнет.
Купила капсулы Ариэль зеленого цвета, особого эффекта не увидела, а вот запах даже после дополнительного полосканик не выстирывается. Порошок Ариэль давно из-за запаха не покупаю, думала, что капсулы не такие аромтные, ошиблась. Ну и еще очень душестой оказалась жидкая Ласка сияние цвета для черного, не выполаскивается и запах просто удушающий. Вот и ищу тоже средства без запаха.
Любовь, у меня фиолетовые капсулы и тоже сильный запах. Больше не буду их покупать. Сейчас для белого белья купила «Ушастый нянь» очень понравился. И запаха нет практически и отстирал все отлично, полотенца кухонные правда замачивала перед стиркой отдельно. Завтра цветное им попробую и наверное на этот порошочек и перейду
у меня капсулы сине-щеленого цвета Persil. Легкий совсем запах и очень хорошо отстирывают. Шли к порошку по акции.
Меня такие штуки не спасают. То ли стали г. делать, то ли мне такое попадается. Помню, как-то лет 18 назад покупала мешочки-саше от «Новой Зари», один был лавандовый. В том ящике комода, где он лежал, до сих пор пахнет.Тогда остается открытый пакетик ванилина. И запах стойкий и моль не страшна.
У бабули аллергия на нафталин, а аромамасел в ту пору не было (кроме керосина ), поэтому все сундуки-шкафы были прованилинены. И я ее методом пользуюсь - надорванные пакетики по карманам разложить ничего не стоит. Ну и на полочки пару пакетиков. Но именно ванилина, а не ван. сахара. В коробку с мех. шапкой кладу еще и апельсиновые корки. И духами пользоваться не нужно.
Для борьбы с молью очень хорошо подходят эфирное масло лавандовое, пачули, лимонной травы (лемонграсс). Но эфирные масла предпочитаю покупать только натуральные, хотя и синтетические эфиры пахнут почти так же, но есть опасность вместо пользы себе навредить - не всё ж идет на подкормку летучих, а и на себя для ингаляций, в крема.
Для борьбы с молью очень хорошо подходят эфирное масло лавандовое, пачули, лимонной травы (лемонграсс). Но эфирные масла предпочитаю покупать только натуральные, хотя и синтетические эфиры пахнут почти так же, но есть опасность вместо пользы себе навредить - не всё ж идет на подкормку летучих, а и на себя для ингаляций, в крема.
Сейчас для белого белья купила «Ушастый нянь» очень понравился. И запаха нет практически и отстирал все отлично, полотенца кухонные правда замачивала перед стиркой отдельноМоя свекровь за внучкой приглядывала, невестка купила «Ушастый нянь». Ребенка родители забрали, порошок у бабушки остался. Буквально на днях говорила, что порошок, извиняюсь, фигня. Стирает плохо, белье пожелтело. И выбросить жалко, и стирать не хочется. Сказала на цветных вещах испробует, там хоть еффект отбеливания не нужен.
Я когда-то купила набор ароматических палочек в картонной коробочке. Положила их в шкаф сына на полку с одеждой. Уже не один год прошел, а вещи пахнут. И запах не нежный, а чуть терпковатый, как раз для парня.
Моя свекровь за внучкой приглядывала, невестка купила «Ушастый нянь». Ребенка родители забрали, порошок у бабушки остался. Буквально на днях говорила, что порошок, извиняюсь, фигня. Стирает плохо, белье пожелтело. И выбросить жалко, и стирать не хочется. Сказала на цветных вещах испробует, там хоть еффект отбеливания не нужен.Я «Ушастым нянем» стираю белые вещи (хлопок, синтетика), ничего не желтело, стираю при +30 или +40град. Ставлю дополнительное полоскание, чтобы уменьшить аромат порошка. Может «левый» порошок?
Может «левый» порошок?
Я тоже стираю «Ушастиком». И вот что заметила, в каждой пачке он разный по структуре, то бывает мелкий-мелкий, а потом следующую пачку покупаю, а там порошок уже чуть-ли не гранулами сделан. Что это значит?
Ariel капсулы
Пока что лучше них, для стирки нет Дорого, это точно В Финляндии ~90 руб за 11 капсул, у нас дороже раза в 2-3
Пока что лучше них, для стирки нет Дорого, это точно В Финляндии ~90 руб за 11 капсул, у нас дороже раза в 2-3
такой вопрос... про жидкое самодельное средство для стирки, которое из мыла и соды. У меня белое белье стало серым после стирки с ним, и не отстиралось. Хотя в деревне, когда вручную стирала им, все прекрасно отстирывалось. Как вообще правильно его в машинку закладывать?
Я воткак обычно уже потом подумала, что на всех программах для хлопка сначала машинка минут 10-15 стирает холодной водой, потом сливает эту воду и заливает снова, только после этого греет. т. е. получается, что заложенное в барабан средство сливается, и поэтому белье не выстирывается...
теоретически, надо дождаться этого второго цикла наполнения водой и как-то запихнуть туда средство, только как, если оно густое, как каша? В отсеке для порошка оно не застрянет?
Я вот
теоретически, надо дождаться этого второго цикла наполнения водой и как-то запихнуть туда средство, только как, если оно густое, как каша? В отсеке для порошка оно не застрянет?
Nikasa, а в Вашей машинке нет ни одной программы без предварительной стирки?
Может Вам стоит гель класть в носок или в мешочек, тогда он за 15 минут весь не успеет раствориться. А в отсек для порошка я бы точно не рисковала.
Может Вам стоит гель класть в носок или в мешочек, тогда он за 15 минут весь не успеет раствориться. А в отсек для порошка я бы точно не рисковала.
у меня в боше нет предварительного ополаскивания на стандартных программах - вода сразу поступает в отсек для порошка. А самодельный гель я прямо куском в сетчатый мешочек для стирки мелочевки закладываю, очень удобно (не всегда же с простынями носки стираешь).
Olima,Rina, спасибо за идею. Приспособлю для этого средства старый капроновый носок. Машинка моя старенькая, аристон, ей уже 12 лет... И без предварительного полоскания у нее все программы, кроме хлопковых, но на этих остальных программах хб белье и постельное плохо стирается.
А я вот люблю экспериментировать с порошками. Недавно подруга из соседней Беларуси April (не путать с Ариелем) для цветного привезла. Упаковка большая и состав вроде приличный, для моей старушки-стиралки подходящий. Хочу попробовать для белого.
Я как раз про такие капсулы писала на 48 стр данной темы. Только я брала синего цвета капсулы. У нас поштучно продают одна штучка 24 руб. Отстирывает очень хорошо, но сильный запах. Выполаскиваю дважды.
Девочки, мы когда-то здесь говорили о средстве для пуховиков (о хороших и ). Кто пользовался, отзовитесь или ткните меня куда надо, не охота всю тему листать. Желательно картинку или название.
Девочки, мы когда-то здесь говорили о средстве для пуховиков (о хороших и ). Кто пользовался, отзовитесь или ткните меня куда надо, не охота всю тему листать. Желательно картинку или название.Это жидкое средство SALTON, написано шампунь для стирки изделий с пухом, покупала в Эпицентре
Танюш, читай отсюда...
Девочки, мы когда-то здесь говорили о средстве для пуховиков (о хороших и ). Кто пользовался, отзовитесь или ткните меня куда надо, не охота всю тему листать. Желательно картинку или название.Загляни сюда hlebopechka.ru... 493 пост
Леночка, дай я тебя! Скажи чье производство и сколько должно стоить (+,- километр), а то ты же знаешь, какие у нас умельцы по созданию «подобного»!
Леночка, дай я тебя! Скажи чье производство и сколько должно стоить (+,- километр), а то ты же знаешь, какие у нас умельцы по созданию «подобного»!Я не Лена, но по ее наводке и я покупала, производитель Китай, Салтон спорт там написано, 250 мл стоило 75 грн ( +- могу немного ошибаться)
самодельный гель я прямо куском в сетчатый мешочек для стирки мелочевки закладываюЯ покупала новые сапоги, они были уложены в коробку и на каждом был белый мешочек, вот в него я и кладу этот гель.
Девочки, мы когда-то здесь говорили о средстве для пуховиков (о хороших и ). Кто пользовался, отзовитесь или ткните меня куда надо, не охота всю тему листать. Желательно картинку или название.
Самое лучшее средство для пуховиков - это химчистка. Я «Селтаном» стирала и потом пух по куртке «распушивала». С пуховика, кстати, он весь не смылся, хотя я добавляла меньше нормы.
Стирка пуховика шампунем и средством Дреф
Девочки, у меня пуховик самый обычный, на распродаже покупала в " Спортмастере» (это у нас сеть спорт. магазинов). Думала, что после первой стирки выброшу, ну да не дорогой, не так, чтоб сильно жалко было. Это я после нескольких хим. чисток с отвратительным результатом решила, что не буду больше деньги выбрасывать. Стирала обычным шампунем, потом просто жидким средством для шерсти и шелка " Дреф» и до сих пор " старичок» жив- здоров, абсолютно никаких претензий. Сначала набираю воду и некоторое время просто в воде болтаю, чтобы хорошо намок, потом воду сливаю и уже набираю по новой со средством. После стирки со средством делаю еще один цикл просто водой и смотрю насколько мыльная вода. Если показалось, что мыльная, то еще один цикл. И все. Потом вешаю на тремпель, а под пуховик ставлю обогреватель и периодически пуховик перетряхиваю. Ничего не сваливается. Может, конечно, от наполнителя что-то завсит, не знаю, но у меня самый простецкий пуховик, пух-перо.хочу узнать мнение на счет стирального порошка Амвей. Как отстирывает? СтОит покупать?
хочу узнать мнение на счет стирального порошка Амвей. Как отстирывает? СтОит покупать?Мне не понравился. Причем и не только то, что отстирывает никак, а и то, что, почему-то, если после стирки белье полежит в машинке, белье неприятно пахнет. С другими порошками такое не происходило.
Девочки, читала совет, что если свалялся пух в пуховике, то после того как курточка высохла её надо потрясти и в стиральной машинке сделать только цикл отжима. Пишут, что помогает пуху распушиться.
ну вот... а мне детский рекомендуютМож, это только мне так «повезло»? Я уж чо тока не перепробовала. Теперь только «Ушастый нянь» и гели (сейчас Кокосал для цветного).
Полоскание белья с лимонной кислотой
Стирала сегодня бельё : белое, цветное, чёрное Ушастым нянем, на ополаскивание использовала 2ч. л. с горкой лимонной кислоты (развела в воде и влила в отсек для порошка при последнем полоскании). Очень понравился запах белья, пахнет свежестью, а не порошком или кондиционером. Бельё всё мягкое, за исключением одного махрового полотенца, осталось жёстким, а другого производителя мягкие. Шерстяные вещи мягкие и нежные стали. Цвет на вещах не изменился.Многие пишут, что желтеют белые вещи. Они чаще желтеют от неправильной сушки, нельзя сушить под прямыми солнечными лучами, сушу только в тени (сын вывесил комплект постельного белья белого на солнышко, чтобы быстрее высохло, оно местами пожелтело, убрать желтизну не удалось).
У меня стиральная машина стоит в ванной, так вот сегодня её и проветривать не надо было. Так что огромное спасибо за совет о лимонной кислоте.
хочу узнать мнение на счет стирального порошка Амвей. Как отстирывает? СтОит покупать?тех денег он не стоит -ерунда, белье после него осталось серым. Из всего Амвея понравились только средства для уборки кухни
Пару лет назад начала стирать амвеевским порошком. Он меня тогда сильно разочаровал, белье после стирки было то серое, то желтое Добиться белезны так и не получилось и я оставила эатею с SA8.
Потом было много разных порошков, стала даже замачивать стирку, но и они не дали желаемого результата. Один раз купила порошок для белого белья 3 кг где-то около 100 грн. Намочила в нем постель на ночь в пластмассовой внночке, утром переложила в стиралку, а воду вылила. Как только ванночка чуть просохла, о ужас, она стала вся белая, будто ее выкрасили. Каких они белил добавляют в порошок неизвестно, но и после этого белье не блистало белизной, представить что на постельном осталось после такого красителя даже страшно. Я ванночку с первого раза отмыть не могла, белые пятна проступали, а ткань так вообще наверное не выполаскивалась.
Сейчас в амвее обновили продукцию - биоквест формула. Взяла снова на пробу порошок. Замочила белье + добавила еще колпачек ихнего отбеливателя, оставила на ночь. Утром в машинке постирала и результат мне очень даже понравился. Конечно же одна стирка - это не показатель, порошок еще есть, буду стирать дальше, посмотрю, чем на этот раз дело закончится.
Цветное белье он стирает нормально. Пятна вывожу амвеевским отбеливателем или спреем - тут я им не изменяю, очень нравятся, и жирные выводят прекрасно и фруктовые.
Потом было много разных порошков, стала даже замачивать стирку, но и они не дали желаемого результата. Один раз купила порошок для белого белья 3 кг где-то около 100 грн. Намочила в нем постель на ночь в пластмассовой внночке, утром переложила в стиралку, а воду вылила. Как только ванночка чуть просохла, о ужас, она стала вся белая, будто ее выкрасили. Каких они белил добавляют в порошок неизвестно, но и после этого белье не блистало белизной, представить что на постельном осталось после такого красителя даже страшно. Я ванночку с первого раза отмыть не могла, белые пятна проступали, а ткань так вообще наверное не выполаскивалась.
Сейчас в амвее обновили продукцию - биоквест формула. Взяла снова на пробу порошок. Замочила белье + добавила еще колпачек ихнего отбеливателя, оставила на ночь. Утром в машинке постирала и результат мне очень даже понравился. Конечно же одна стирка - это не показатель, порошок еще есть, буду стирать дальше, посмотрю, чем на этот раз дело закончится.
Цветное белье он стирает нормально. Пятна вывожу амвеевским отбеливателем или спреем - тут я им не изменяю, очень нравятся, и жирные выводят прекрасно и фруктовые.
Девчата, а чем бы таким эдаким безопасно лифчик белый отбелить? Купила в том году, одела пару раз, постирала и на зиму спрятала Вот достала - а ОН серовато-желтоватый, стоит немеряных денег, выбросить жалко, но вот ходить в таком можно только в полностью закрытых платьях, да и самой Разговаривала со знакомой девочкой, которая бельем занимается - она говорит, что даже абсолютно новые белые лифчики со временем желтеют-сереют! Но я верю, что на нашем форуме можно найти ответы на ВСЕ вопросы!
Скарлетт
У «Фрау Шмидт» есть коробочка «Белье белее белого», НО не дёшево
Если пожелтел поролон внутри, то ничего не сделаешь. А если ткань, то отлично отбеливает Ваниш. Если особо желтые места намазать жидким средством минут на 15, потом замочить в порошке Ваниша часа на 4, а потом еще и простирнуть с обычным порошком с добавлением порошка Ваниша.
Простите за тавтологию.
Простите за тавтологию.
Сижу на работе, шшшупаю лифчик - вроде поролон желтоватый (но только с изнанки видно, сверху кружева плотные, вроде не просвечивают. Пойду в обед пошастаю, поищу рекомендуемые товары
Девочки, всем
СкарлеттМне кажется, я где-то такое видела!
Девочки, всем
Сейчас в амвее обновили продукцию - биоквест формула. Взяла снова на пробу порошок. Замочила белье + добавила еще колпачек ихнего отбеливателя, оставила на ночь.
вот мне детский с каким-то отбеливателем, или чем-то в этом родем и обещали привезти
Скарлетт, попробуйте жидкий Бос, очень хорошо убирает желтизну.
А я вот люблю экспериментировать с порошками. Недавно подруга из соседней Беларуси April (не путать с Ариелем) для цветного привезла. Упаковка большая и состав вроде приличный, для моей старушки-стиралки подходящий. Хочу попробовать для белого.а что значит для старушки-стиралки?
я наоборот думаю что чем новее стиральная машина, тем меньше можно заморачиваться на порошке, если нет пятен-она все равно выстирает.
Эйприл я пока еще не пользовала, а вот другой белорусский был у меня в ходу-Мара. Никаких претензий, белье чистое и пахнет приятно. И никаких проблем с покупкой, наоборот, могу позволить себе кондиционер подороже, с концентрированным ароматом.
Скажите, кто пользуется самодельным ср-вом (мыло+сода), как обстоит дело с белыми вещами?
Я уже пару недель стираю, цветное и темное отлично отстирываются, а вот с белым проблема... становится серым... эт только у меня? Я и количество средства пробовала увеличивать, и более горячей водой стирать, результат один и тот же - серое... Как быть?
Я уже пару недель стираю, цветное и темное отлично отстирываются, а вот с белым проблема... становится серым... эт только у меня? Я и количество средства пробовала увеличивать, и более горячей водой стирать, результат один и тот же - серое... Как быть?
Почему самодельное средство серит белье
с белым проблема... становится серым... эт только у меня? Я и количество средства пробовала увеличивать, и более горячей водой стирать, результат один и тот же - серое... Как быть?У меня тоже все белое, что стирала становилось серым. Потом прочитала на сайте Flyledy, что у всех так. Это такая особенность самодельного средства, тут уж ничего не поделаешь, поэтому самодельным стираю темную одежду, ну и из белого только то, для которого цвет не столь принципиален (домашние футболки). А «парадные» белые рубашки стираю покупной химией, без нее, к сожалению, никуда.
Девочки, очень нужен совет, может у кого есть опыт стирки рабочей одежды (робы), поделитесь пожалуйста.
Очень трудно стирать руками. Приходится стирать сразу два комплекста робы (мужа и сына), рук уже не чувствую....
Вот подумала, а может можно в стиралке-автомате (естественно после замачивания в тазу с порошком и ванишем, предварительной стирки руками, ополаскиванием вручную)? Просто когда стираю руками, очень тяжело...... и с выкручиванием тоже проблема......
Подскажите, кто как стирает рабочую одежду, можно ли в машинку-автомат добавлять кальцинированную соду для смягчения воды или может какие-нибудь средства чтобы растворить грязь-жир???
Буду очень благодарна за отклики!!! Спасибо!!!
Очень трудно стирать руками. Приходится стирать сразу два комплекста робы (мужа и сына), рук уже не чувствую....
Вот подумала, а может можно в стиралке-автомате (естественно после замачивания в тазу с порошком и ванишем, предварительной стирки руками, ополаскиванием вручную)? Просто когда стираю руками, очень тяжело...... и с выкручиванием тоже проблема......
Подскажите, кто как стирает рабочую одежду, можно ли в машинку-автомат добавлять кальцинированную соду для смягчения воды или может какие-нибудь средства чтобы растворить грязь-жир???
Буду очень благодарна за отклики!!! Спасибо!!!
Tatalo4ka, Наталья, из какого материала рабочая одежда, цвет, вес? Почему нельзя стирать в автомате, какие загрязнения?
Алла, одежда рабочая х/б (старые джинсы, рубашка), работа грязная (мазут, бензин, разные масла...)
Стирка рабочей одежды в машинке
Алла, одежда рабочая х/б (старые джинсы, рубашка), работа грязная (мазут, бензин, разные масла...)У меня в машине есть программа «повседневная» стирка,30 минут -весь цикл,+30град. Порошок, отбеливатель развожу в тёплой воде, выливаю в барабан машины, закладываю грязное бельё, и стираю на этом режиме. Как только пройдёт отжим, меняю цикл, стирка х/б на +30, там цикл больше, лучше выполаскивает. Хотя я всегда ставлю дополнительное полоскание.
Аллочка, спасибо большое!
У меня машинка Зануси, такие режимы тоже есть....
А предварительно одежду замачиваете перед закладкой в машинку?.... и какой отбеливатель - жидкий или порошком добавляете???
У меня машинка Зануси, такие режимы тоже есть....
А предварительно одежду замачиваете перед закладкой в машинку?.... и какой отбеливатель - жидкий или порошком добавляете???
У меня машинка Зануси, такие режимы тоже есть....У меня аллергия, поэтому стараюсь меньше контактировать с порошками. Отбеливатель использую Бос, пользуюсь чаще жидким, но и порошком использую. От ваниша задыхаюсь. Всё насыпаю (вернее раствор выливаю в машинку вниз в барабан. только потом бельё закладываю). Если нет аллергии, стирайте любыми средствами, главное, чтобы вода была не горячая, не выше +40.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
Как чистить шерстяной ковер?
Моем на даче посуду, экономя воду
Моем окна правильно
Как оттереть клей, оставшийся от стикеров и наклеек
Подскажите способ отчистить кувшин фильтра для воды от ржавчины
Постельные клопы
Газировка для очистки батарей отопления
Искусство ухода за натуральным мехом
Аспирин в стиральной машине