Ssylka

Стиральные порошки (страница 13)

Tatalo4ka
Алла, спасибо большое за подробное разъяснение!!!
Сегодня попробую в машинке сразу, только смущает, не будет ли внутри на уплотнительной резинке окна налет от масляничной грази???
Вот попробую, и узнаю.... лишь-бы машинку не испортить.... Надеюсь - все обойдется..

francevna
Сегодня попробую в машинке сразу, только смущает, не будет ли внутри на уплотнительной резинке окна налет от масляничной грази???
Вот попробую, и узнаю.... лишь-бы машинку не испортить.... Надеюсь - все обойдется..
Тогда уж лучше замочите в тазу, пусть полежит какое-то время, поменяйте воду, отожмите в машине. Потом стирайте, как обычно. В конце, при ополаскивании добавьте раствор лимонной к-ты (2ч. л лимон.+100мл воды), вылейте в отделение для порошка, бельё будет мягче и запахи удалит.

Леська
Алла, одежда рабочая х/б (старые джинсы, рубашка), работа грязная (мазут, бензин, разные масла...)
Tatalo4ka, а не проще замочить сначала в ванной со всеми спецсредствами, прополоскать хорошенько и не отжимая! переложить в таз и отправить в машинку на достирывание по полной программе. Я как вспомню эти комбинезон и куртку - руки аж крутить начинает

льга

Я бы не стала без предварительного замачивания сильно грязное в стиралку закладывать. Налеты на стенках барабана очень даже могут остаться. Стекло и резинка на виду, это можно потом и руками отмыть, а вот барабан внутри... Когда мне мои мальчики подсовывают очень сильно грязную одежду, то сначала всё же замачиваю в ведре с порошком. Руками не стираю, конечно, но бывает, что и пару раз воду поменяю, прежде чем отправлю в машинку.

Альбина
Девочки, очень нужен совет, может у кого есть опыт стирки рабочей одежды (робы), поделитесь пожалуйста.

Очень трудно стирать руками. Приходится стирать сразу два комплекста робы (мужа и сына), рук уже не чувствую....
Вот подумала, а может можно в стиралке-автомате (естественно после замачивания в тазу с порошком и ванишем, предварительной стирки руками, ополаскиванием вручную)? Просто когда стираю руками, очень тяжело...... и с выкручиванием тоже проблема......
Подскажите, кто как стирает рабочую одежду, можно ли в машинку-автомат добавлять кальцинированную соду для смягчения воды или может какие-нибудь средства чтобы растворить грязь-жир???

Буду очень благодарна за отклики!!! Спасибо!!!
Я всю рабочую одежду стираю в машинке И то порой не успеваю за мужем и сыном.
Иногда пятна обрабатываю брызгалкой, но не всегда. Еще добавляю немного средство для мытья посуды

Леська
Вчера купила гель-концентрат для стирки "5+ БОЛЬШАЯ СТИРКА Black" Ступинского хим. завода (я уже писала-хвалила их продукцию)
Клюнула на то что "Black восстанавливает яркость темных вещей, сохраняет их форму, обладает антистатическим эффектом (в т. ч. препятствует оседанию шерсти домашних животных". Очень довольна вещами после стирки, вторично выполаскивать не пришлось т. к. разводов не было, но про волосатость не скажу пока, т. к. были теплые вещи и джинсы.

Стиральные порошки

Лена2015
Девочки SOS! ПОМОГИТЕ!!! купила джинсовые бриджи. на них было пришито кожаное эмблема КРАСНОГО цвета. я их сегодня замочила....... бриджи покрасились в красный цвет. в три пятна на видном месте. Посоветуйте что можно сделать!!!

francevna
Девочки SOS! ПОМОГИТЕ!!! купила джинсовые бриджи. на них было пришито кожаное эмблема КРАСНОГО цвета. я их сегодня замочила....... бриджи покрасились в красный цвет. в три пятна на видном месте. Посоветуйте что можно сделать!!!
Я так мужу испортила белые джинсы. С тех пор спарываю все эмблемы. Пятна так ничем не смогла вывести. Носил джинсы с рубашками навыпуск.

Лена2015
попробую в химчистку отнести

afnsvjul
Девочки, кто заказывает стиральные порошки и средства для мытья посуды в интернете, поделитесь ссылочками, пожалуйста. Если здесь нельзя, то в личку. Меня интересуют японская и корейская продукция

tat-63
зайдите на Озон

Альбина
Девочки, кто заказывает стиральные порошки и средства для мытья посуды в интернете, поделитесь ссылочками, пожалуйста. Если здесь нельзя, то в личку. Меня интересуют японская и корейская продукция
Я все собираюсь, но никак не закажу. Уже много раз просматривала товар на

afnsvjul
Альбина, спасибо за ссылку. А Вы там хоть раз заказывали что-нибудь? Сайт надежный?

Nikasa
Альбина, спасибо за ссылку. А Вы там хоть раз заказывали что-нибудь? Сайт надежный?
Альбина ж написала, что не заказывала ещё! Закажите сами, потом нам заодно расскажете. К тому же, оплата там при получении, т. е. наложный платеж для регионов, особого риска нет...

afnsvjul
Как закажу. напишу обязательно!!

маугли
зайдите на Озон
Точно уже с августа на озоне заказываю и пунктов самовывоза куча

Nikasa
Может, это только у нас так, но на Озоне нааамного дороже! Например, я порошок для ПММ Минел Компакт покупаю в магазине за 456 руб, а на Озоне он 590 руб + доставка. Разница очень существенная.... И так вся химия.

маугли
Может, это только у нас так, но на Озоне нааамного дороже! Например, я порошок для ПММ Минел Компакт покупаю в магазине за 456 руб, а на Озоне он 590 руб + доставка. Разница очень существенная.... И так вся химия.
а у нас такого в магазине нет, поэтому в Озоне беру с удовольствием.. А когда сравниваю с другими тырнет магазинами, то Озон люблю еще больше

afnsvjul
Что-то мне тоже цена больше в МЕТРО понравилась, чем на Озоне + доставка

afnsvjul
Может кроме ОЗОНА еще какие-то сайты есть?

Ирина Доларс
Хозяюшки, читала, что при стирке пуховиков в барабан кладут несколько теннисных мячей, чтобы стирка проходила равномерно и без сваливания пуха.
Кто-нибудь так делал? Не полиняет? А ворс с этих мячей не слезает?

Начала поиски ответов на свои вопросы.
Какие шарики можно использовать для стирки пуховика?

Стиральные порошки Стиральные порошки

Правильная стирка пуховика – это очень важный процесс. В нем нужно выполнять все необходимые действия и соблюдать определенные правила, о которых мы поговорим ниже. А шарики для стирки помогут равномерно разместиться пуху и перу внутри ячеек. Таким образом вы избавитесь от комков из утеплителя. И вам не потребуется размещать пух внутри одежды вручную. Данный подход очень удобен и позволит сберечь тепловые качества пуховика.

Во время стирки вы можете поместить в барабан несколько теннисных мячиков (только перед этим убедитесь, что мячи качественные и не начнут линять) или купить и использовать специальные шарики. Мячи для тенниса вы найдете в магазине спорттоваров. А специальные шарики в хозяйственных магазинах или местах, где продаются стиральные машины. Крайне желательно полить мячи для тенниса только что вскипевшей водой и обработать отбеливателем. Это поможет предотвратить их возможную линьку. Шарики для стирки пуховика сделаны из поливинилхлорида (ПВХ). Их форма разработана специально для стирки. Это помогает им быть несколько более эффективными, чем мячи для тенниса. Далее мы перечислим их полезные свойства:

После использования данных шаров белье делается более мягким.
Они могут предохранять одежду от возникновения катышков.
Качество стирки возрастает даже без использования каких-либо дополнительных моющих средств.
Время, затрачиваемое на стирку, можно уменьшить на 20-25 процентов.
При работе стиральной машины ее барабан вращается. И шарики участвуют в стирке пуховика интересным образом. Они бьются о него, помогая выбивать грязь и не давая слежаться пуху. При полоскании они так же позволяют более эффективно избавляться от остатков моющего средства в ткани. Аналогичным образом они участвуют и во время отжима. Для стирки пуховика нужно использовать 4-ре шарика. Это оптимальное количество. Шарики могут применяться довольно долго. Они могут не иметь ограничений по сроку годности. И будут заботиться об отличном состоянии пуховика очень долго.

Правила стирки пуховика

При стирке пуховика необходимо соблюдать некоторые правила. Они так же продлят «жизнь» вашего предмета одежды и не позволят ему раньше времени прийти в негодность. И так, давайте кратко разберем эти правила:

• Для стирки пуховика необходимо применять жидкое моющее средство. Причем, мы рекомендуем использовать исключительно специальные средства, предназначенные для такого типа одежды.
  • Нельзя стирать при температуре свыше 30-ти градусов.
  • Выбирая программу, следует остановиться на одном из деликатных режимов.
  • Старайтесь не слишком часто подвергать пуховик стирке. Частые стирки могут навредить его состоянию.
  • Все заклепки, пуговки, молнии, карманы и другие застежки нужно привести в закрытое положение.
  • Стирать пуховик в стиральной машине можно только в том случае, если на его ярлыке нет запрещающих это знаков.
  • Желательно использовать не слишком большое количество оборотов при отжиме.
  • Желательно применять специальные шарики для стирки пуховика или теннисные мячики.[/size][/i]
Проверила этикетку к своему пуховику.
Оказывается не всё так просто
Чем может отличаться один пуховик от другого? Происхождением пуха и соотношением пуха к перу... Ну и, конечно, количеством
Почему то в рекомендациях написано, что стирка только ручная. Замучаешься стирать
Вот, что там значится:
ВЕРХ: нейлон 58%, полиэстер 42%
ПОДКЛАДКА: нейлон 100%
УТЕПЛИТЕЛЬ: пух 90%, перо 10%

Все значки, указанные на этикетке, зачеркнуты. Кроме ручной стирки

Стиральные порошки Стиральные порошки Стиральные порошки Стиральные порошки Стиральные порошки Стиральные порошки

Рекомендация по стиральному средству в самом начале немного стёрто
Осталось только:

• ... специальное средство с PH-5,5
  • Стирать отдельно
  • Не выкручивать
  • Не отжимать и не сушить в стиральной машине
  • Сушить в подвешенном положении в дали от источников тепла
  • При сушке изделие периодически встряхивать
  • Не гладить. Допускается отпаривание
  • Специализированная сухая чистка
  • Хранить в сухом проветриваемом месте
Так стирать в машине или нет? Все стирают и отжимают на больших оборотах...
А некоторые даже сушат на полотенцесушителе. Я уже в замешательстве

Ромашка

Инструкция по ручной стирке пуховика

Ирина Доларс, именно пуховик наполненный пухом стирали так. В ванну набирали воды, сыпали туда порошок и надо, чтобы была пена. Вот в этой воде с пеной возюкали пуховик, сильно загрязненные места терли посильнее, но именно сверху, саму ткань. Потом прополоскать, на решетку стекать. И не вешать, а именно раскидывать. Иначе пух может сбиться в кучу внизу или в том месте, которое будет свисать вниз. Желательно его ворочать, менять местами верх и низ.
Со всеми остальными наполнителями просто стирала в машине на низкой температуре. Сушила на плечиках. Я даже обычное пальто демисезонное свое постирала в прошлом году. Ничего, нормально все, не село. Рукава и воротник замыливала с ванишем, а потом просто в машинке.

Rada-dms
Ирина Доларс, я свой тоже планирую постирать! Придумала такую технологию, пока не пробовала. Разложить его, в тазике взбить пену и хорошо губкой обработать омобо затертые места и посто протерерть более чистые, дать минут 10-20 постоять и быстро на программе полоскание смыть, отжим поменьше сделать и посушить, разложив на решетке. как такой способ?

selenа

Отжим пуховика для распределения пуха

Несколько лет назад покупала пуховик в Спортмастере и продавец порекомендовал купить сразу жидкое средство для стирки пуховиков, больше такого не видела, шарики такие однажды хотела купить в Жар птице, но меня отговорили, сказали вредно для барабана и резинового кольца. Если пуховики стираю вручную всегда отжимаю в стиральной машине на программе *отжим*, пух сам распределяется во время такого отжима и не о каких комочках пуха речь уже не идет.

Ирина Доларс
Олечка, спасибо, что откликнулась!
Еще прочитала, что стирают в барабанах с объёмом не менее 4,5 кг, а у меня машина узкая на 3,5, и пуховик до колена. А это не маленькая курточка
Я ведь была в поисках средства для стирки. Нашла SALTON. Собралась мячи покупать... А теперь в раздумьях...
Скорее всего буду тоже в ванне стирать

Jouravl
Ира! Если зачеркнут значок машинной стирки, то стирать стоит на программе ручная стирка или на деликатной стирке. Без отжима на высоких оборотов. Для стирки пуховиков есть специальное средство, на котором так и написано - для изделий из пуха. К сожалению, выкинула упаковку. В небольших стеклянных бутылочках, похоже по форме на дезорант. После стирки пуховик оставьте в стиральной машине на некоторое время, пусть стечет вода. И сушить потом на вешалке.
Есть еще вариант- попробовать постигать капюшон отдельно и посмотреть, как он себя поведет. Если он будет держать форму и пух после сушки нормально распределится, то тогда можно постирать и весь пуховик. Так сказать - проба.
Иногда производители перестраховываются, иногда и правы. Не угадаешь. Но если его вообще можно стирать вручную, значит и деликатная стирка подойдет. А теннисные мячики у нас в основном красятся. Рисковать не стоит.

Ирина Доларс
selenа, Надежда, у моей LG совмещены две функции: полоскание+отжим. Отдельно нет
Или я не разобралась

Jouravl
Ирина Доларс, а отжим сколько оборотов? Если 500-700 то нормально. А при очень больших - у меня 1600 замучаешься потом пух распределять.

selenа
Ирина, Ирина, стирайте спокойно в ванной, хорошо отполощите, дайте лишней воде стечь, но отожмите обязательно в машинке. Это предотвратит разводы на ткани, запах от намокшего пуха и его неравномерное распределение. Да прочла, что у вас нет отжима, тогда договоритесь с подружкой, соседкой... продолжите список сами, но отжим очень важный *технологический этап*

Ирина Доларс
Jouravl, отжим, начиная с 400. Значит прополощит и отожмёт.
Только я ещё пуховик не примеряла к машине. Войдёт ли? И простирается ли такой длинный?

selenа
Jouravl, Да, 1600 это круто, у меня 800-1200, а уж сколько тех пуховиков постирано, я еще практически по тому же принципу подушки пуховые умею стирать.

Ирина Доларс
Я мужские пуховики стирала вручную и даже не заморачивалась о сохранности (ох, давно это было )
А вот себе приобрела и задумалась

Значит так... Если пуховик впихнётся в барабан, значит на малых оборотах простираю с несколькими полосканиями.
Если не влезет, значит в ванне будем плюхаться, а выжиматься и выкручиваться - к соседке (и с пирогом на тарелке)

Jouravl
Ирина Доларс, пуховик войдет! Это же пух!! Его можно спокойно запихнуть в машинку. Единственно, когда он постирается, может не включится отжим, так как он становится тяжелым, поэтому нужно, чтобы стекла вода. Здесь уже нюансы вашей машины.
Я все подушки, одеяла, все стираю в машинке.. Только там отжимаю по полной!

Ирина Доларс
Стирала подушки (с холофайбером). Потом пришлось долго распределять комочки

Вот ещё такие рекомендации нашла:
1 - для стирки пуховиков в домашних условиях использовать нейтральное моющее средство.
Благодаря уникальному химическому составу, средство не только эффективно справляется с загрязнениями, но и бережно сохраняет естественную жировую смазку пуха и полимерное мембранное напыление на ткани. Это, несомненно, увеличивает срок службы изделия и сохраняет его первоначальный внешний вид.

2 – применять машинную стирку.
Для эффективной стирки и хорошего вымывания моющего средства использовать стиральные машины с загрузкой белья от 5 кг! Ручную стирку лучше не использовать, так как это не позволит хорошо выполоскать и отжать пуховик, что приведет к разводам на ткани.

Режимы машинной стирки:
  • без замачивания
  • t° до 30-40°
  • дополнительное полоскание
  • отжим 600 оборотов

Дополнительные условия:
  • предварительно застирать вручную сильно загрязненные места;
  • иногда для полного вымывания моющего средства из изделия может понадобиться полоскать изделие 2-3 раза;
  • после первого отжима на 600 оборотах, повторить отжим на более высоких оборотах (800-1000), чтобы максимально удалить влагу из пуховых пакетов и сохранить при этом их целостность.

3 - сушить изделия нужно в теплом, хорошо проветриваемом сухом помещении вдали от отопительных приборов. При просушке надо периодически встряхивать и тормошить пуховые пакеты, чтобы пух равномерно распределялся внутри.
Изделия с пуховыми утеплителями лучше хранить в расправленном виде без упаковки, в сухих помещениях, например в шкафу на плечиках.

selenа
Зависит от качества пуховика и от его загрязненности. Я бы не стала рисковать, если стоит запрещающий значёк. Во время стирки может полезть пух, руками более бережная стирка, а центрифуга просто прижмет вещь к барабану и удалит воду, это не травматичная операция. А пирожок-то нам забацать ничего не стоит

Rada-dms

Опыт использования шариков при стирке

У меня эти шарики синие сто лет- еще в Москве не было, с машиной ничего не случилось, сейчас старая на другой квартире, так ей уже 14 лет- электролюкс!! Сейчас Миели - 8 лет, шарики не вынимаю. Реально помогают! В Миеле есть программа стирки одеял подушек и верхней одежды, так что стирать можно! Вся проблема в том, как там пух в пуховике упакован, как простеган. Дешевый пуховик весь демормировался, дорогой жалко в машине крутить долго, а вот отжим и полоскание хочу попробовать еще раз, рискнуть!
Вручную больше не могу вещи валандать- руки не те уже.

selenа
Хлорофайбер по структуре похож на шерсть, из него запросто может получится исскуственный войлок, а пух совсем другая история. Да и вот последние рекомендации соответствуют моему жизненному опыту

Ромашка
Это точно, все от качества зависит. Но ту рекомендацию, стирать в ванне, налить на дно немного воды и создать много пены, мне давала дама, которая много лет торгует детскими и подростковыми вещами. Ассортимент от трусов до пуховиков. Поэтому, я ей как-то поверила и именно так и делала, но после этого НИКАКИХ ПУХОВИКОВ. Только холлофайбер!

маугли
Господи, никогда не заморачивалась-все в машинке-стирка, отжим и не было никаких проблем вообще никогда. если ткань темная. то несколько полосканий

мама Марка
Ирина Доларс, Ирина, я все пуховики стираю в машинке, с добавочным полосканием и с обычными жёлтыми теннисными мячиками!
Все нормально, сушу на сушилке, периодически встряхивая.

Масюша
А я в Fix price купила шарики такие

Стиральные порошки

Они пластмассовые. Вначале было страшновато, когда они стали постукивать по стеклу, но потом они как-то притихли. Как итог, все живы и пуховик, и машинка, и шарики.

marinastom
У меня такие шарики долго были, потом с них стали шипы отваливаться понемногу... Мне больше нравятся шарики Белый кот, но дороговато. А стирала пуховики Salton и Domol. Потом стали отдавать в Диану чистить, но и там стало неудовлетворительно. Теперь и не знаю, «куда пойти, куда податься...»

flame
Стираю все пуховики в стиральной машине в большом мешке для стирки. Стираю Лаской. Температура не выше 40 градусов. Полоскание повторяю. Сушу на сушилке для белья в разложенном состоянии. Сначала пуховик плоский, по мере высыхания, распушается.

Масюша
потом с них стали шипы отваливаться понемногу
Марин, вот и я боялась, что шипы отвалятся и где-нибудь застрянут и машинка умрет страшной смертью Кстати, пуховики стираю domal для спортивной одежды пока
Теперь и не знаю, «куда пойти, куда податься...»
Та же проблема

marinastom
Эля, они не застревали в моей, находила в лоточке, в нижнем лючке. Но всё равно неприятно.

Масюша
Да уж, лучше не рисковать. Бум стирать без шариков!

льга
Как итог, все живы и пуховик, и машинка, и шарики.

Уже не помню где именно читала (скорее всего на хоботе), что бывают стиральные машинки у которых внутри барабана есть пластиковые детали, вот для таких СМ опасны шарики, могут разбить этот пластик.

Рита
Я всегда стираю пуховики с теннисными мячиками. Ничего не линяет и не облазит. Мне кажется, длинный пуховик вполне влезет, потому что посленамокания он становится тоненьким плащиком.

flame
Девочки, не морочьте себе головы. Все прекрасно стирается без шариков и мячиков.

selenа
flame, я тоже считаю, что сейчас работает не механическое воздействие, а химическое - хороший порошок отстирывает все на этапе замачивания

Масюша
работает не механическое воздействие, а химическое - хороший порошок отстирывает все на этапе замачивания
selenа, дело не в том, что не отстирывается грязь, а в том, что пух в пуховике при неправильной стирке может сбиться в кучу и потом проблематично привести его в порядок

flame
Поэтому и нужно стирать в мешке. Пух собьется в кучу только мокрый. Когда он высохнет, он распушится сам. Чтобы спутаться ему нужно, чтобы отдельные волокна спутались, это в современной стиралке невозможно. Самое главное, не делать очень горячую воду. Уверена в этом, так как мое хобби - изготовление шляп из меха и фетра, конечно пух это не совсем то, но стираю пуховики сама уже давно и все хорошо.

Рита

Правильная сушка пуховика в домашних условиях

flame, я тоже давно их стираю сама, и заметила, что с мячиками лучше. А пух все же нужно встряхивать и распределять по ячейке, иначе он долго сохнет, может и завонять. Потом от этого запаха никакой стиркой не избавишься. Сушить пуховик, кстати по этой же причине, нужно в теплом месте и несколько суток. Я сушу на змеевике, периодически подсушивая внутри феном. Наружная ткань сохнет быстро, а вот пух нет.

flame
Ты права, встряхивать и распределять, нужно обязательно. Да и переворачивать, выворачивать рукава, тоже нужно несколько раз.

ТатьянаСа
Девочки, помогите вывести запах. У ребенка был кашель и мазала ему спинку и грудку барсучим жиром. Вещи после этого уже 4 раза стирала и даже 95 градусная стирка не помогла. От белья, когда высохнет жуткая вонь рыбой. Как вы обычно справляетесь с запахом?

Olga VB
По пуховикам сложно давать рекомендации, т. к. они все по-разному на стирку реагируют.
Видимо, это связано и с материалом поверхности, и с качеством простёжки, и с самим наполнителем, - насколько там качественный пух и пух ли вообще.
Поэтому первый эксперимент с новой вещью желательно провести очень деликатно, вручную, проверенным средством. А потом станет понятнее, какую интенсивность воздействия пуховик перенесет без негативных последствий.
По поводу мячиков. Я в незапамятные времена бросила теннисный, ярко желтый. вообще его не вынимаю при любой стирке.
Он уж давно и цвет потерял, и ворс.
Уж не знаю, насколько с ним лучше, но явно не хуже.

По поводу запахов: мне, обычно, помогает холодная солёная вода.
Попробуй сначала замочить на пару часов, а потом отполоскать в такой воде.
Иногда надо воду пару раз сменить.
В конце - чистой водой прополоскать.
Запах должен уйти.
Но при условии, что сами пятна - источники запаха, полностью отстирались.

льга
От белья, когда высохнет жуткая вонь рыбой. Как вы обычно справляетесь с запахом?
Если бельё из хлопка, то попробуйте чучелкин метод с БОСом, думаю, что должно помочь. hlebopechka.ru...

marinastom
Галь, а если смесовое, то нельзя? У мужа рубашки форменные, голубые, надо бы «отдраить», но никак не придумаю чем.

Кроша
а если смесовое, то нельзя?

Мариш, на «Боссе» написано, что подходит для всех видов тканей.

Я с добавлением «Босса» стираю всё подряд... до сих пор не испортила ни одной вещи... т-т-т...

marinastom
Спасибо, Котик с васильковым веночком!

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте