А я делала гель из «Ушастого няни», результат не понравился совсем, перестирывала порошком. По скольку вы его бросаете, может я просто мало бросила?
Стиральные порошки (страница 9)
Танюша
Я тоже сделала гель из «Ушастика». Так этот гель вообще ничего не отстирывает, даже небольшие загрязнения, причём ложила геля чуть-ли не тройную порцию.
А девочки в этой теме хвалили гель с этим мылом, мой вывод - или мыло испоганилось, или может пошла уже на него подделка.
А девочки в этой теме хвалили гель с этим мылом, мой вывод - или мыло испоганилось, или может пошла уже на него подделка.
Мне нравится с российским «Свобода» и с «Антипятином», особенно, если замочить предварительно.
Насчет Ушастика. Он у нас пропал на какое-то время, а когда появился, то мне тоже не понравилось с ним стирать. Перешла на Максима - у него, новые виды появились (у нас в продаже по крайней мере) с едва уловивым запахом лимончика - очень понравилось) Отстирывает мазут)
Вот блин, и куда же мне теперь деть 3 литра геля из «ушастика»?
Вот блин, и куда же мне теперь деть 3 литра геля из «ушастика»?А ты попробуй - вдруг у тебя еще нормальное мыло?
А мне так нравится тандем гель+Бос (или когда его нет, Парус)! Черника, вишня - все долой без замачивания! А вот мазут только с замачиванием.
И вот не помню, писала или нет. Прикупила для геля емкость амвеевскую.
А ты попробуй - вдруг у тебя еще нормальное мыло?
Да пробовала, не понравилось, ладно кудЫсь пристрою.
А что это за емкости такие, где их взять можно? Это прямо с ними в машинку забрасывать?
да, прямо с ними кидаем белье. Ими удобно набирать гель - макнул и все. В крышке дырочки. Большие куски не выпадают, а гель вымывается весь и еще разбивается о стенки при стирке.
Покупала у девочки знакомой, у нее мама амвеем занимается. Думаю, что можно купить у любого представителя Амвея, а также вроде был инет сайт.
Покупала у девочки знакомой, у нее мама амвеем занимается. Думаю, что можно купить у любого представителя Амвея, а также вроде был инет сайт.
Рецепт домашнего стирального порошка
С конца апреля делаю стиральный порошок по рецепту из программы «Жить здорово»- сода кальцинированная - 800 г
- сода питьевая - 1 кг
- мыло хозяйственное - 300 г
Кладем эту смесь прямо в барабан - примерно на полную загрузку 90-100-125 г в зависимости от количества и загрязненности белья.
Делала этот состав уже дважды - тут главное - мыло.
Во второй раз сделала с хоз мылом для детского белья и банным - всё от «Невской косметики». И добавила на всю смесь 2 столовых ложек «Персоли» кислородосодержащей.
Вместо смягчителя - уксус столовый. Для запаха можно капнуть в уксус 4-5 капель какого-нибудь эфирного масла.
Не используйте обычное темное вонючее хоз. мыло - запах у белья будет непередаваемый.
Сделала порошок по рецепту MariV и уже постирала темное белье. Мыло использовала обычное темное (другого не нашла, а с ушастым тоже не понравился), мыло терла на крупной терке, лучше тереть на мелкой, долго растворялось в машинке, в состав добавила немножечко порошка Дени (стоит уже год ведро этого порошка, излишне пенный и излишне душистый вот и не использую), добавила на случай неприятного запаха от мыла, белье почти ничем не пахнет, ну может чуточку порошком, но это если очень принюхиваться, закладывала в машинку в контейнере от Амвея, как на предыдущей странице. Испытание порошок прошел успешно, теперь попробую на белом белье. Спасибо за рецепт.
Любовь
а жидкий гель делали? если да, то что понравилось больше?
а жидкий гель делали? если да, то что понравилось больше?
Жидкий гель делала первый раз с мылом солнышко второй с ушастым, ушастый не понравился, пришлось в него добавлять немного порошка при стирке. Выводы по сравнению сделаю после стирки светлого белья, сегодня стирала с новым порошком черное.
Любовь, отличный выбор хозяйственного мыла - позади хоз. рынка (Кубинка) есть большой хозяйственный магазин, вот там есть из чего выбрать мыло для порошка.
Сегодня закупила - сделаю гель для коротких программ и шерсти.
Сегодня закупила - сделаю гель для коротких программ и шерсти.
Можно ли отстирать полинявшую вещь? Чем? Как? Я Асом-пятновыводителем терла-терла - руки потерла не получилось. У мужа на кремовой рубашке розоватое пятно село... Или безнадежно?
я в последнее время пользуюсь Босом или Парусом. Пролинявшее постельное спасла.
Способы восстановления случайно окрашенных вещей
Есть средствоHeitmann Хейтман отбеливатель 250 г. для случайно окрашенных вещей и еще других фирм. «Погуглите»- найдется много. В наших магазинах бытовой химии- есть почти всегда и во всех...
Вот еще «нарыла»:
Есть также специальное средство K2r, именуемое «Универсальным отбеливателем для случайно окрашенных вещей». Одного пакета хватает на 8-10 литров воды. С этим средством нужно оперировать четко по инструкции и постоянно контролировать процесс. Не оставляйте замоченную вещь надолго. Этот отбеливатель также подходит для любого белья. Если есть сомнения, попробуйте его действие на незаметном и небольшом участке полинявшей вещи. Погрузившись в раствор, вещь примет равномерный серый цвет. Так и должно быть. Через некоторое время цвет восстановится.
Можно попробовать воспользоваться средством «Антилин», которое восстанавливает цвет случайно окрашенных вещей. К средству прилагается подробная инструкция.
Если дома есть нашатырный спирт, вы можете избавиться от полинявших пятен на одежде и с его помощью. Просто замочите испорченную вещь в горячем водном растворе этого самого нашатыря. Для этого возьмите кастрюлю с горячей водой и вылейте туда один-два пузырька нашатыря (50 г). Пахнуть будет неприятно, но полинявшая краска через некоторое время отойдет.
Последнее средство, которое можно посоветовать, это восстановитель цвета Dr. Beckmann 3 в 1. Особенность этого средства в том, что оно является сильным химикатом и очень ядовито. Работайте с этим средством исключительно в перчатках. Также не помешают защитные очки.
А вы что ли и мужа в барабан закладываете МУЖ -это же деликатная «вещь»Так в машинке есть функция «Деликатная стирка» как раз для деликатных вещей!!!
Тааак, шо там с рубашечкой мужниной? Я ж переживаю... А они мужика, да в машинку... извергини....
У меня гель заканчивается, может правда, еще и сухого намешать? Только соды прикупить побольше.... Кто сравнивал? Что лучше? Сухой- места меньше занимает, опять же.. Никакой воды лишней нету... А сода кальцинированная как растворяется потом? И не оставляет ли пятен белых на вещах?....
У меня гель заканчивается, может правда, еще и сухого намешать? Только соды прикупить побольше.... Кто сравнивал? Что лучше? Сухой- места меньше занимает, опять же.. Никакой воды лишней нету... А сода кальцинированная как растворяется потом? И не оставляет ли пятен белых на вещах?....
Сделала и гель. Завтра опробую на короткой программе.Оленька, это какой?! По какому рецепту?! А то их уже столько, что я запуталась...
Рецепт жидкого стирального геля
Сода кальцинированная не оставляет пятен на одежде - там же ещё и питьевая сода есть. Не клади, дорогая, полкило - примерно на полную закладку 3 -4ст. л. - я в ложках не меряла, у меня такая шайбочка от жидкого стирального средства есть, в в неё закладываю чуть больше половины.Оленька, это какой?! По какому рецепту?! А то их уже столько, что я запуталась...А жидкий - это 50 г тертого мыла, 2-3 литра кипятка+45 г кальцинированной соды. Я вчера сделала, но ещё не пробовала, да, добавила туда 5 капель лавандового эфирного масла.
у вас совсем мало мыла и соды. в предыдущих рецептах 100 г мыла и 200 г соды.
жду результатов тестирования еще с большим нетерпением!
По поводу пятен Ольга права, сода пятен не оставляет, а вот мыло я потерла на крупной терке, оставило пятнышко на черных брюках, я уже писала, что надо на мелкой терке тереть и стирала я на ускоренной программе, разницы между гелем и порошком пока не увидела, но еще белое не стирала.
С конца апреля делаю стиральный порошок по рецепту из программы «Жить здорово»Мыло трем на терке, смешиваем с остальными компонентами.
- сода кальцинированная - 800 г
- сода питьевая - 1 кг
- мыло хозяйственное - 300 г
Кладем эту смесь прямо в барабан - примерно на полную загрузку 90-100-125 г в зависимости от количества и загрязненности белья.
Делала этот состав уже дважды - тут главное - мыло.
Во второй раз сделала с хоз мылом для детского белья и банным - всё от «Невской косметики». И добавила на всю смесь 2 столовых ложек «Персоли» кислородосодержащей.
Вместо смягчителя - уксус столовый. Для запаха можно капнуть в уксус 4-5 капель какого-нибудь эфирного масла.
Не используйте обычное темное вонючее хоз. мыло - запах у белья будет непередаваемый.
Доброго времени суток всем!
Вот читаю - читаю и что-то
Проблема у меня с бельем Муж возил сына на процедуры и угваздакали две простыни озокеритом (происхождение нефтяное). Стирка чешским Ариэлем не помогла. И что делать? Выбросить?
Ленуся! А возьми и замочи в смеси-нашатырь-скипидар-перекись-гамм по 50 на тазик с водой (7-8 литров). И порошочку туда... А еще классно от соляных-нефтяных-мазутных пятен крем для автослесарей «Чистик» или что-то подобное. Отчищает влет. Кстати, шорты племяша с гелем постирала, как новые, а вчера машину чинил, чистым был только кусочек кармана (и то, внутри...)
я мазут отмыла пятновыводителем Парус. замачивала, а потом гелем постирала нашим)))
Лен, скипидар тоже должон помочь... Он же (озокерит)- нефтяно-парафиновый.... А гель наноси «насухую»...
По поводу пятен Ольга права, сода пятен не оставляет, а вот мыло я потерла на крупной терке, оставило пятнышко на черных брюках, я уже писала, что надо на мелкой терке тереть и стирала я на ускоренной программе, разницы между гелем и порошком пока не увидела, но еще белое не стирала.Да, качество мыла, и как его измельчить - это важно! В первый раз терла на крупной терке плохое, темное, вонючее мыло- на коротких программах иногда были разводы. Во второй раз потерла на мелкой хорошее мыло - результат другой.
у вас совсем мало мыла и соды. в предыдущих рецептах 100 г мыла и 200 г соды.Я использовала вот этот рецепт.
А Вы чего ждете? Мы тут ничего не тестируем, а просто защищаем свои стиральные машины, экологию и здоровье свое и близких. У меня от обычных стиральных порошков - аллергия, начавшаяся с дерматита и перешедшая в более серьезные проблемы.
Про мыло - плохое хозяйственное - темного цвета, вонючее и на ощупь мягковатое, без упаковки.
А Вы чего ждете? Мы тут ничего не тестируем, а просто защищаем свои стиральные машины, экологию и здоровье свое и близких. У меня от обычных стиральных порошков - аллергия, начавшаяся с дерматоза и перешедшая в более серьезные проблемы.как-то неприятно читать, если честно - стиль агрессивный.
Мы ж ничего не говорим про то, что Вы делаете. Мы ждем результатов сравнения порошка и мыла - это интересная информация, полезная всем! Я тоже делаю гель, именно поэтому меня и заинтересовал Ваш рецепт порошка, а когда кто-то сказал, что сделает и порошок (а гель уже делает), то стали интересны результаты - что понравится больше. По мне, так порошок проще сделать. Я все средства стирки уже поотдавала и пользуюсь исключительно гелем в тех целях, что и Вы. И многие знакомые смеются, но мне «по барабану» - хотят портить здоровье, это их дело.
Ели обидели ожиданием «тестирования», то извините.
Про рецепт спросила, чтобы понимать, какой гель сравнивается с порошком. И все, без всяких задних мыслей.
А кто-нибудь хоз. мыло «Дуру» в этот гель использовал?
Я сейчас была в супермаркете и затарилась мылом, антипятин, Сарма против пятен, ну и Солнышко с ароматом яблока, буду экспериментировать, потом напишу. А вот пятна всевозможные, мазут, жир, даже смолу сосновую выводила пятновыводителем Минутка в тюбике, стоит до 20 руб, продается в Ашане, Глобусе, выдавила, растерла по пятну, после высыхания стряхиваю щеткой или сразу стираю, иногда приходится наносить несколько раз пока перестанет выступать грязь. У сына спина на пуховике вся была в смоле сосновой, хватило тюбика, наносила несколько раз и затем постирала, даже следа не осталось. Попробуйте.
Можно вопрос?
Какую роль играет кальцинированная сода? Что-то не нашла ее свойств в инете. Для чего она в рецепте?
Какую роль играет кальцинированная сода? Что-то не нашла ее свойств в инете. Для чего она в рецепте?
сода смягчает воду и хорошо удаляет жир
MariV
а если в Ваш порошок добавить сразу отбеливатель? Завтра планирую сделать) Уже и ведерко свое помыла после геля))) а купить соду пищевую забыла
а если в Ваш порошок добавить сразу отбеливатель? Завтра планирую сделать) Уже и ведерко свое помыла после геля))) а купить соду пищевую забыла
Дорогая,. я так и сделала во второй раз - добавила в смесь «Персоль». Иногда, если нужно хорошенько отбелить и пятна убрать, добавляю жидкий кислородсодержащий прямо в отсек для жидких средств. Хороший результат!
А добавила во всю смесь или только в ту, что в машинку клала?
А кислородосодержащий какой используешь?
А кислородосодержащий какой используешь?
Советы по уходу за стиральной машиной
«Персоль» - во всю смесь. А жидкий - «Омега». Вообще, уже по опыту использования с конца апреля, лучше приготовить несколько видов моющих средств - с разным мылом, с отбеливателем и без, сухое и жидкое средства для разного вида белья.И раз в месяц запускать машину с лимонной кислотой на макс. температуре для очистки.
Сравнение домашнего порошка и геля
ну вот результаты моего тестирования:Разницы не почувствовала. Результат одинаковый. В порошке для меня лично больше плюсов: 1) делается за 5 мин, 2) можно сразу добавить пятновыводитель, 3) полотенца еще мягче, чем после геля, 4) накладывать приятнее, чем гель, 5) белое лучше отстиралось, 6) можно сделать с несколькими мылами - разделись смешанных два вида соды на несколько частей и добавить мыло какое надо. А из минусов - все-таки это порошок, который попадает в нос, когда его смешиваешь и накладываешь
Было бы интересно узнать мнение других.
а с каким мылом делали и каким произв порошком пользуетесь.
Для меня одним из основных факторов выбора геля из гель-произв порошок, стало то, что он отстирал старые пятна на футболке малыша. И это без особых усилий. Потом гель отстирал мазут, вишню, чернику...
Проводила сравнение: пятна какао специально ставила на двух пододеяльниках из одного комплекта. один стирала с гелем, а другой с Дакосом для цветного. В качестве пятновыводителя использовала Озон. Результат - гель отстирал, а Дакос нет. Стирала на режиме 30гр.
Для меня одним из основных факторов выбора геля из гель-произв порошок, стало то, что он отстирал старые пятна на футболке малыша. И это без особых усилий. Потом гель отстирал мазут, вишню, чернику...
Проводила сравнение: пятна какао специально ставила на двух пододеяльниках из одного комплекта. один стирала с гелем, а другой с Дакосом для цветного. В качестве пятновыводителя использовала Озон. Результат - гель отстирал, а Дакос нет. Стирала на режиме 30гр.
Гель делала из «ушастика», порошок из «Максима» для детского белья. А стираю германским порошком "Power Wash Vollwaschmittel"
Дело не в том чем я стираю, а в том, что самодельный гель и порошок не отстирывают элементарные загрязнения. А Дакос, насколько я помню, это безфосфатный порошок. Так вот, у меня бесфосфатными порошками вообще ничего не отстирывается, даже воротнички на шведке мужа.
Дело не в том чем я стираю, а в том, что самодельный гель и порошок не отстирывают элементарные загрязнения. А Дакос, насколько я помню, это безфосфатный порошок. Так вот, у меня бесфосфатными порошками вообще ничего не отстирывается, даже воротнички на шведке мужа.
То же покупала Дакос, но плохо отстирывает, да и гель тоже. А вот для посуды мне понравилось - как то закончилось моющее (а был вечер и много посуды) я натерла мыла (ничего не измеряла все на глаз) добавила пищевой соды и где то 2 ч ложки горчичного порошка + около 1 литра кипятка, перемешала вылила в ту же емкость где было средство. Мне понравилось очень, пенится хорошо, руки не пересыхают и самое главное никакой химии. Только вот на вид не очень эстетично выглядит, да и бутылочку перед использованием нужно встряхивать, ну и осталось проверить как будет сохранятся, жара ведь, а консерванта в нем нет.
Девочки, а кто что скажет про японские стиральные порошки и вообще всякие разные японские моющие?
Тетя Бэся
Кратенько :
СААМЫЫЙ классный стиральный порошок Lion Голубой бриллиант - Предназначен для стирки белья из хлопка, льна, синтетики (но не для изделий из шерсти и шелка) - дает эффект ИМЕННО БЕЛИЗНЫ (без оттенков голубого) и чистоты, он гипоаллергенный (до этого порошка пользовалась только «Ушастым нянем»- от других чесалось все тело, как не выполаскивай белье) и нет запаха как от Ариэля и ему подобных. К нему и кондиционер не нужен, т. к. белье после стирки на ощупь очень приятное.
Замена Шуманита по действию, но без омерзительного запаха
Обрати внимание на космет. средства:
если только нет воспалений на шкурке - шикарный «Скраб для лица с древесным углем и скорлупой грецкого ореха.- UTENA Everish".
Мочалки. Зубные пасты. В общем – у них отличная продукция.
Эти порошки есть в магазинах «Подружка» - ловлю, когда к карте еще и доп. скидка по акции образуется.
Кратенько :
СААМЫЫЙ классный стиральный порошок Lion Голубой бриллиант - Предназначен для стирки белья из хлопка, льна, синтетики (но не для изделий из шерсти и шелка) - дает эффект ИМЕННО БЕЛИЗНЫ (без оттенков голубого) и чистоты, он гипоаллергенный (до этого порошка пользовалась только «Ушастым нянем»- от других чесалось все тело, как не выполаскивай белье) и нет запаха как от Ариэля и ему подобных. К нему и кондиционер не нужен, т. к. белье после стирки на ощупь очень приятное.
Замена Шуманита по действию, но без омерзительного запаха
Обрати внимание на космет. средства:
если только нет воспалений на шкурке - шикарный «Скраб для лица с древесным углем и скорлупой грецкого ореха.- UTENA Everish".
Мочалки. Зубные пасты. В общем – у них отличная продукция.
Эти порошки есть в магазинах «Подружка» - ловлю, когда к карте еще и доп. скидка по акции образуется.
У меня Лион Голубой бриллиант (все стоит по целому ряду пачек), Лион Топ, кондиционеры аромамыло (ыы-ы-ы), цитрус (ы-ы-ы-ы), средство для мытья посуды (розовая такая бутылка), какой-то отбеливатель (там все на японском, а как по-русски я не помню нифига), средство для стирки деликатного белья... Пока вроде все. Это то, что сейчас в наличии. Голубой бриллиант реально очень нравится. И запах кондиционеров.
И раз в месяц запускать машину с лимонной кислотой на макс. температуре для очистки.Ольгунь, а сколько лимонки сыпать? Бак на 6 кг белья. Мне надо сезон на даче закрывать, ну и стиралку привести в порядок. Накипь там точно есть. Термопот приходится лимонкой раз в две недели прокипячивать А, вот еще, а как себя после лимонки резинка уплотнительная на дверце стиралки себя чувствует?
P.S. Вопрос снят, нашла у Леночки ответ
150г лимонной кислоты на машину 5-6кг в лоточек для порошка, выставить максимальную температуру, включить стирку и усе Естественно, без белья
Голубой бриллиант реально очень нравится. И запах кондиционеров.И что, кондиционер действительно так хорош?!
Меня чёт жабка придавила стока денех за кондиционер отдавать...
Натуль, а почём ты его берёшь?
А то можа это я его по неправильной цене нашла...
то ж хочу, вот бы кто расписал что и менно и как нравитсямои предпочтения: см. Ответ #742 29 Июль 2012, 11:32.
Кроша, этого кондиционера малек нужно, пятен даже на темном не оставляет (ненавижу за это Ленор ), зато удовоооольствияяяяя от мягкости и запаха....
Обзор поколений стиральных порошков
В Гастрономе была целая статья по этой бытовой химии. Не такая большая, но все понятно. В порошках первого поколения - фосфаты. Они запрещены к использования уже во многих странах Европы, в Ю. Корее, Японии. Следующее поколение - фосфонаты. Они во многих Японских порошках. Далее идут цеолиты, по-моему (3-е поколение), это растительные и полностью натуральные вещества. Отстирывают, кстати, чуть хуже, но полностью биоразлагаемы, очень подходят аллергикам. А вот последнее поколение - какие-то нановещества, которые требуют меньшей концентрации, отстирывают в несколько раз лучше, но и стоят довольно прилично. Этих средств еще очень мало на рынке, но компания Lion производит такой порошок. Я уже заказала, но еще не пробовала. Потом отпишусь с впечатлениями.А здесь тесты за предыдущие года:
тоже решила попробовать порошок Лион. девочки подскажите для цветного белья что лучше: Топ. или брильянт?
Мне кажется Топ.
Купила последнее поколение порошков: японский Lion Nanox (гель-концентрат) с наноприсадками, который стирает, якобы, в 3 раза лучше, а расходуется в 5 раз меньше. Полностью биоразлагаем (для меня важно, у меня природа и септик). Начала полевые испытания, потом скажу впечатления.
Купила последнее поколение порошков: японский Lion Nanox (гель-концентрат) с наноприсадками, который стирает, якобы, в 3 раза лучше, а расходуется в 5 раз меньше. Полностью биоразлагаем (для меня важно, у меня природа и септик). Начала полевые испытания, потом скажу впечатления.
Советы мастера по уходу за стиралкой
Я тоже постою-подожду отзыв об этом порошке)). Я купила себе на пробу корейский «Спарк». Чуда от стирки этим порошком не увидела, но я и в инете прочитала, что он вот так вот сразу и не отстирает белье, просто оно с каждой стиркой светлее и светлее должно становиться. Что будет по факту-незнаю, только 1 раз стирала им. Но запаха у него резкого нет. У меня хоть и на запахи аллергии нет, но от всяких Ариэлей и Мифов аж тошнит. Кстати, когда продавец мне рекомендовал порошок этот (Спарк), там еще и японские были, но, конечно, же дороже, то сказал, что особой разницы между Кореей и Японией нет. Ну кроме цены)))И еще хочу поделиться своим опытом, так сказать. Может кто на заметку возьмет. В прошлом году у меня сломалась стиралка (Ардо, вертик. загрузка). Вызвала мастера, конечно же, ну и «под шумок» решила у него спросить сколько сыпать лиммонной кислты в машинку, чтобнакипи не было и сколько порошка, и какой лучше. М-даааа, после вопроса про «лимонку«он на меня посмотрел, как будто я его матом обложила))) Сказал, что делать этого ни в коем случае нельзя!!! На мои доводы, что вода у нас оч жесткая и накипь по-любому будет образовываться он сказал, что надо покупать ХОРОШИЙ порошок, в них есть все чтоб накипь не образовывалась. Забыть про Миф, Ариэль, Персил и прочее... И не надо сыпать лошадиные дозы порошка, потому что он просто не выполаскивается из белья и оттого оно серое и дышим мы потом этой дрянью. Да, такой порошок и стоить будет дороже, но все равно выгоднее его покупать, потому что дозировки там мизерные. Сказал, что порошок дешевле 200 р-это фигасе полное. А у меня Luxus жидкий как раз был. Там дозировка-3 колпачка (по-моему). Он сказал лить 1 колпачок. Просто, действительно, производителю выгодно, чтоб у нас пророшок побыстрее заканчивался. В этом году мне опять пришлось встретиться с этим же мастром, потому что несмотря на все его рекомендации я все делала по-своему (порошок сыпала «от души») у меня пришла в негодность уплотнительная резинка и вода попала в плату блокировки дверцы и эта блокировка сгорела. Ремонт обошелся «в копеечку», после чего я все-таки решила прислушаться к советам и купить-таки порошок подороже, начала читать интернет и искать отзывы о всяких разных порошках... Вот счас стираю «Спарком». На стирку сыплю 2 ст. л. порошка. Уж всяко дешевле порошки покупать качественные, чем за ремонт деньги отваливать. А если ремонт невозможен? то, что ж каждый год стиралку новую покупать?
Может из вас никто не был, а я бывала в Сэкондах. Так там вещи белые-БЕЛЫЕ. Ни серые, ни с желтизной... И на б/у вещах не следов от пота (невыносимых этих желтых кругов) и запаха. Чем они там вещи стирают?
И может кто-то пользовался порошком «Требон»? Говорят его в химчистках применяют... и он без фосфатов и цеолитов... Может у кого есть опыт использования?
По поводу использования хозяйственного мыла. Я последнее время покупаю «Солнышко» (по-моему пр-во «Невская косметика»). Конечно все белье мылом стирать не станешь, но! У мужа была рубашка белая, он одел ее раз 3-5, обляпал чем-то. Это «что-то» ничем не отстирывалось. Конеш, купили другую, а эту мне просто жалко стало. Я ее взяла, намочила, намазала этим мылом и оставила часа, наверное, на 3. Потом начала стирать, с нее потекла какая-то желтая водя, но! пятна, которые не отстирали порошки, отошли полностью, пятна на помышках от пота ушли полностью. Рубаха белоснежная стала! Вот так вот!
Если вышенаписанное поможет кому-то-буду рада. Всем удачи!
А, вот еще! Мастер тот мне сказал, взять постельное белье высохшее после стирки и возле окна встряхнуть его, и посмотреть «на свет»-если увидите, что типа пыли что-то летит-это невыполосканный порошок
А я сейчас порошок подбираю методом нюха. У меня неожиданно вылезла аллергия на эти запахи. Причём если сухой нормально, то увлажнённый уже всё.... Мне теперь приносят ложками разные порошки, потому что в запасе 6кг осталось и всё, что-то надо выбирать. И в супермаркетах, заразы возле касс как раз отделы с СМСами, так я потом пробегаю, а муж уже расплачивается. Тяжко так... пока объяснишь, где нужное средство находится.
Девочки, кто пользуется гелями для стирки Ариэль, Персил. Предлагают вроде как из Германии. Цена на 83 стирки 290грн (35у. е)
Стоит ли брать?
Стоит ли брать?
А я сейчас порошок подбираю методом нюха. У меня неожиданно вылезла аллергия на эти запахи. Причём если сухой нормально, то увлажнённый уже всё.... Мне теперь приносят ложками разные порошки, потому что в запасе 6кг осталось и всё, что-то надо выбирать. И в супермаркетах, заразы возле касс как раз отделы с СМСами, так я потом пробегаю, а муж уже расплачивается. Тяжко так... пока объяснишь, где нужное средство находится.Вам вот как раз и можно попробовать корейские и японские порошки-там запах еле-еле-еле слышен.
Продолжаю пользоваться корейским порошком... Заметила: неплохо было бы сначала предварительную стирку запустить, а потом основную. Стирала свой белый пуховик (он у меня матерчатый) и отстирала давнишнее пятно от грязи (хотя до этого порошки не отстирывали).
И вообще заметила, что белое белье белым остается, а раньше то серым, то желтым. Испытания продолжу...)))
Девочки, а я после всего просмотренного взяла порошок Дени... И просто супер!! теперь не буду переплачивать за Ариэль и Персил, буду брать Дени в 2 раза дешевле!! белое стало просто кипельным,
Девочки, а кто пользовался моющими средствами Бельгии фирмы Vie Science?
Девочки! Спасайте! Чем отстирывать сальные пятна с цветного белья? У мужа довольно жирная кожа, осаливаются наволочки, простыни, на рубашках складки ткани, прилегающие к коже. Отстирывается очень трудно, рубашки никак. Особенно заметно при глажении рбашек.
Ларисенок, а как «Солнышко» относится к цветному белью, подойдет? Может, его попробовать, если найду. Хотя, «Ушастым нянем» от Невской косметики все у нас завалено.
Ларисенок, а как «Солнышко» относится к цветному белью, подойдет? Может, его попробовать, если найду. Хотя, «Ушастым нянем» от Невской косметики все у нас завалено.
Марина, замочите белье с добавлением кальцинированной соды+порошок, у меня у сына тоже, помогает. замачиваю обычно на ночь, утром стираю.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
Полезно знать
Почему так трудно бороться с тараканами?
Мой взгляд на домашние хлопоты!
Как бюджетно устроить День рождения?
Как всё успеть, или Борьба с нехваткой времени
Механическая мухоловка
"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй
Блохи в квартире без домашних животных
Необычное применение обычных вещей