Ssylka

Стиральные порошки (страница 9)

May@
А я делала гель из «Ушастого няни», результат не понравился совсем, перестирывала порошком. По скольку вы его бросаете, может я просто мало бросила?

Olima
Я тоже сделала гель из «Ушастика». Так этот гель вообще ничего не отстирывает, даже небольшие загрязнения, причём ложила геля чуть-ли не тройную порцию.
А девочки в этой теме хвалили гель с этим мылом, мой вывод - или мыло испоганилось, или может пошла уже на него подделка.

Камусик
Мне нравится с российским «Свобода» и с «Антипятином», особенно, если замочить предварительно.

Vinochek
Насчет Ушастика. Он у нас пропал на какое-то время, а когда появился, то мне тоже не понравилось с ним стирать. Перешла на Максима - у него, новые виды появились (у нас в продаже по крайней мере) с едва уловивым запахом лимончика - очень понравилось) Отстирывает мазут)

May@
Вот блин, и куда же мне теперь деть 3 литра геля из «ушастика»?

Vinochek
Вот блин, и куда же мне теперь деть 3 литра геля из «ушастика»?
А ты попробуй - вдруг у тебя еще нормальное мыло?

А мне так нравится тандем гель+Бос (или когда его нет, Парус)! Черника, вишня - все долой без замачивания! А вот мазут только с замачиванием.
И вот не помню, писала или нет. Прикупила для геля емкость амвеевскую. Стиральные порошки Стоит 10 грн., но очень удобно! Я, ленивая, туда еще сразу добавляю отбеливатель иногда.

May@
А ты попробуй - вдруг у тебя еще нормальное мыло?

Да пробовала, не понравилось, ладно кудЫсь пристрою.
А что это за емкости такие, где их взять можно? Это прямо с ними в машинку забрасывать?

Vinochek
да, прямо с ними кидаем белье. Ими удобно набирать гель - макнул и все. В крышке дырочки. Большие куски не выпадают, а гель вымывается весь и еще разбивается о стенки при стирке.
Покупала у девочки знакомой, у нее мама амвеем занимается. Думаю, что можно купить у любого представителя Амвея, а также вроде был инет сайт.

MariV

Рецепт домашнего стирального порошка

С конца апреля делаю стиральный порошок по рецепту из программы «Жить здорово»
  • сода кальцинированная - 800 г
  • сода питьевая - 1 кг
  • мыло хозяйственное - 300 г
Мыло трем на терке, смешиваем с остальными компонентами.
Кладем эту смесь прямо в барабан - примерно на полную загрузку 90-100-125 г в зависимости от количества и загрязненности белья.
Делала этот состав уже дважды - тут главное - мыло.
Во второй раз сделала с хоз мылом для детского белья и банным - всё от «Невской косметики». И добавила на всю смесь 2 столовых ложек «Персоли» кислородосодержащей.
 Вместо смягчителя - уксус столовый. Для запаха можно капнуть в уксус 4-5 капель какого-нибудь эфирного масла.
Не используйте обычное темное вонючее хоз. мыло - запах у белья будет непередаваемый.

Любовь.
Сделала порошок по рецепту MariV и уже постирала темное белье. Мыло использовала обычное темное (другого не нашла, а с ушастым тоже не понравился), мыло терла на крупной терке, лучше тереть на мелкой, долго растворялось в машинке, в состав добавила немножечко порошка Дени (стоит уже год ведро этого порошка, излишне пенный и излишне душистый вот и не использую), добавила на случай неприятного запаха от мыла, белье почти ничем не пахнет, ну может чуточку порошком, но это если очень принюхиваться, закладывала в машинку в контейнере от Амвея, как на предыдущей странице. Испытание порошок прошел успешно, теперь попробую на белом белье. Спасибо за рецепт.

Vinochek
Любовь
а жидкий гель делали? если да, то что понравилось больше?

Любовь.
Жидкий гель делала первый раз с мылом солнышко второй с ушастым, ушастый не понравился, пришлось в него добавлять немного порошка при стирке. Выводы по сравнению сделаю после стирки светлого белья, сегодня стирала с новым порошком черное.

MariV
Любовь, отличный выбор хозяйственного мыла - позади хоз. рынка (Кубинка) есть большой хозяйственный магазин, вот там есть из чего выбрать мыло для порошка.
Сегодня закупила - сделаю гель для коротких программ и шерсти.

Altsena
Можно ли отстирать полинявшую вещь? Чем? Как? Я Асом-пятновыводителем терла-терла - руки потерла не получилось. У мужа на кремовой рубашке розоватое пятно село... Или безнадежно?

Vinochek
я в последнее время пользуюсь Босом или Парусом. Пролинявшее постельное спасла.

matroskin_kot

Способы восстановления случайно окрашенных вещей

Есть средство
Heitmann Хейтман отбеливатель 250 г. для случайно окрашенных вещей
и еще других фирм. «Погуглите»- найдется много. В наших магазинах бытовой химии- есть почти всегда и во всех...
 Вот еще «нарыла»:
Есть также специальное средство K2r, именуемое «Универсальным отбеливателем для случайно окрашенных вещей». Одного пакета хватает на 8-10 литров воды. С этим средством нужно оперировать четко по инструкции и постоянно контролировать процесс. Не оставляйте замоченную вещь надолго. Этот отбеливатель также подходит для любого белья. Если есть сомнения, попробуйте его действие на незаметном и небольшом участке полинявшей вещи. Погрузившись в раствор, вещь примет равномерный серый цвет. Так и должно быть. Через некоторое время цвет восстановится.
Можно попробовать воспользоваться средством «Антилин», которое восстанавливает цвет случайно окрашенных вещей. К средству прилагается подробная инструкция.
Если дома есть нашатырный спирт, вы можете избавиться от полинявших пятен на одежде и с его помощью. Просто замочите испорченную вещь в горячем водном растворе этого самого нашатыря. Для этого возьмите кастрюлю с горячей водой и вылейте туда один-два пузырька нашатыря (50 г). Пахнуть будет неприятно, но полинявшая краска через некоторое время отойдет.
Последнее средство, которое можно посоветовать, это восстановитель цвета Dr. Beckmann 3 в 1. Особенность этого средства в том, что оно является сильным химикатом и очень ядовито. Работайте с этим средством исключительно в перчатках. Также не помешают защитные очки.

Altsena
А вы что ли и мужа в барабан закладываете МУЖ -это же деликатная «вещь»
Так в машинке есть функция «Деликатная стирка» как раз для деликатных вещей!!!

matroskin_kot
Тааак, шо там с рубашечкой мужниной? Я ж переживаю... А они мужика, да в машинку... извергини....
У меня гель заканчивается, может правда, еще и сухого намешать? Только соды прикупить побольше.... Кто сравнивал? Что лучше? Сухой- места меньше занимает, опять же.. Никакой воды лишней нету... А сода кальцинированная как растворяется потом? И не оставляет ли пятен белых на вещах?....

Кроша
Сделала и гель. Завтра опробую на короткой программе.
Оленька, это какой?! По какому рецепту?! А то их уже столько, что я запуталась...

MariV

Рецепт жидкого стирального геля

Сода кальцинированная не оставляет пятен на одежде - там же ещё и питьевая сода есть. Не клади, дорогая, полкило - примерно на полную закладку 3 -4ст. л. - я в ложках не меряла, у меня такая шайбочка от жидкого стирального средства есть, в в неё закладываю чуть больше половины.

Оленька, это какой?! По какому рецепту?! А то их уже столько, что я запуталась...
А жидкий - это 50 г тертого мыла, 2-3 литра кипятка+45 г кальцинированной соды. Я вчера сделала, но ещё не пробовала, да, добавила туда 5 капель лавандового эфирного масла.

Vinochek
у вас совсем мало мыла и соды. в предыдущих рецептах 100 г мыла и 200 г соды.
жду результатов тестирования еще с большим нетерпением!

Любовь.
По поводу пятен Ольга права, сода пятен не оставляет, а вот мыло я потерла на крупной терке, оставило пятнышко на черных брюках, я уже писала, что надо на мелкой терке тереть и стирала я на ускоренной программе, разницы между гелем и порошком пока не увидела, но еще белое не стирала.

_strekoza_
С конца апреля делаю стиральный порошок по рецепту из программы «Жить здорово»
  • сода кальцинированная - 800 г
  • сода питьевая - 1 кг
  • мыло хозяйственное - 300 г
Мыло трем на терке, смешиваем с остальными компонентами.
Кладем эту смесь прямо в барабан - примерно на полную загрузку 90-100-125 г в зависимости от количества и загрязненности белья.
Делала этот состав уже дважды - тут главное - мыло.
Во второй раз сделала с хоз мылом для детского белья и банным - всё от «Невской косметики». И добавила на всю смесь 2 столовых ложек «Персоли» кислородосодержащей.
 Вместо смягчителя - уксус столовый. Для запаха можно капнуть в уксус 4-5 капель какого-нибудь эфирного масла.
Не используйте обычное темное вонючее хоз. мыло - запах у белья будет непередаваемый.

Доброго времени суток всем!
Вот читаю - читаю и что-то туплю не пойму все равно. Если порошок по такому рецепту, то он же сухой, правильно? А когда тогда уксус и ароматическое что-то капать, непосредственно в машину при стирке? Подскажите пожалуйста, просто тоже хочу попробовать.

himichka
Проблема у меня с бельем Муж возил сына на процедуры и угваздакали две простыни озокеритом (происхождение нефтяное). Стирка чешским Ариэлем не помогла. И что делать? Выбросить?

matroskin_kot
Ленуся! А возьми и замочи в смеси-нашатырь-скипидар-перекись-гамм по 50 на тазик с водой (7-8 литров). И порошочку туда... А еще классно от соляных-нефтяных-мазутных пятен крем для автослесарей «Чистик» или что-то подобное. Отчищает влет. Кстати, шорты племяша с гелем постирала, как новые, а вчера машину чинил, чистым был только кусочек кармана (и то, внутри...)

Vinochek
я мазут отмыла пятновыводителем Парус. замачивала, а потом гелем постирала нашим)))

matroskin_kot
Лен, скипидар тоже должон помочь... Он же (озокерит)- нефтяно-парафиновый.... А гель наноси «насухую»...

MariV
По поводу пятен Ольга права, сода пятен не оставляет, а вот мыло я потерла на крупной терке, оставило пятнышко на черных брюках, я уже писала, что надо на мелкой терке тереть и стирала я на ускоренной программе, разницы между гелем и порошком пока не увидела, но еще белое не стирала.
Да, качество мыла, и как его измельчить - это важно! В первый раз терла на крупной терке плохое, темное, вонючее мыло- на коротких программах иногда были разводы. Во второй раз потерла на мелкой хорошее мыло - результат другой.

MariV
у вас совсем мало мыла и соды. в предыдущих рецептах 100 г мыла и 200 г соды.
жду результатов тестирования еще с большим нетерпением!
Я использовала вот этот рецепт.
А Вы чего ждете? Мы тут ничего не тестируем, а просто защищаем свои стиральные машины, экологию и здоровье свое и близких. У меня от обычных стиральных порошков - аллергия, начавшаяся с дерматита и перешедшая в более серьезные проблемы.
Про мыло - плохое хозяйственное - темного цвета, вонючее и на ощупь мягковатое, без упаковки.

Vinochek
А Вы чего ждете? Мы тут ничего не тестируем, а просто защищаем свои стиральные машины, экологию и здоровье свое и близких. У меня от обычных стиральных порошков - аллергия, начавшаяся с дерматоза и перешедшая в более серьезные проблемы.
как-то неприятно читать, если честно - стиль агрессивный.
Мы ж ничего не говорим про то, что Вы делаете. Мы ждем результатов сравнения порошка и мыла - это интересная информация, полезная всем! Я тоже делаю гель, именно поэтому меня и заинтересовал Ваш рецепт порошка, а когда кто-то сказал, что сделает и порошок (а гель уже делает), то стали интересны результаты - что понравится больше. По мне, так порошок проще сделать. Я все средства стирки уже поотдавала и пользуюсь исключительно гелем в тех целях, что и Вы. И многие знакомые смеются, но мне «по барабану» - хотят портить здоровье, это их дело.
Ели обидели ожиданием «тестирования», то извините.

Про рецепт спросила, чтобы понимать, какой гель сравнивается с порошком. И все, без всяких задних мыслей.

Альбина
А кто-нибудь хоз. мыло «Дуру» в этот гель использовал?

Любовь.
Я сейчас была в супермаркете и затарилась мылом, антипятин, Сарма против пятен, ну и Солнышко с ароматом яблока, буду экспериментировать, потом напишу. А вот пятна всевозможные, мазут, жир, даже смолу сосновую выводила пятновыводителем Минутка в тюбике, стоит до 20 руб, продается в Ашане, Глобусе, выдавила, растерла по пятну, после высыхания стряхиваю щеткой или сразу стираю, иногда приходится наносить несколько раз пока перестанет выступать грязь. У сына спина на пуховике вся была в смоле сосновой, хватило тюбика, наносила несколько раз и затем постирала, даже следа не осталось. Попробуйте.

Лара_
Можно вопрос?
Какую роль играет кальцинированная сода? Что-то не нашла ее свойств в инете. Для чего она в рецепте?

tat-63
сода смягчает воду и хорошо удаляет жир

Vinochek
MariV
а если в Ваш порошок добавить сразу отбеливатель? Завтра планирую сделать) Уже и ведерко свое помыла после геля))) а купить соду пищевую забыла

MariV
Дорогая,. я так и сделала во второй раз - добавила в смесь «Персоль». Иногда, если нужно хорошенько отбелить и пятна убрать, добавляю жидкий кислородсодержащий прямо в отсек для жидких средств. Хороший результат!

Vinochek
А добавила во всю смесь или только в ту, что в машинку клала?

А кислородосодержащий какой используешь?

MariV

Советы по уходу за стиральной машиной

«Персоль» - во всю смесь. А жидкий - «Омега». Вообще, уже по опыту использования с конца апреля, лучше приготовить несколько видов моющих средств - с разным мылом, с отбеливателем и без, сухое и жидкое средства для разного вида белья.
И раз в месяц запускать машину с лимонной кислотой на макс. температуре для очистки.

Vinochek

Сравнение домашнего порошка и геля

ну вот результаты моего тестирования:
Разницы не почувствовала. Результат одинаковый. В порошке для меня лично больше плюсов: 1) делается за 5 мин, 2) можно сразу добавить пятновыводитель, 3) полотенца еще мягче, чем после геля, 4) накладывать приятнее, чем гель, 5) белое лучше отстиралось, 6) можно сделать с несколькими мылами - разделись смешанных два вида соды на несколько частей и добавить мыло какое надо. А из минусов - все-таки это порошок, который попадает в нос, когда его смешиваешь и накладываешь

Было бы интересно узнать мнение других.

Vinochek
а с каким мылом делали и каким произв порошком пользуетесь.
Для меня одним из основных факторов выбора геля из гель-произв порошок, стало то, что он отстирал старые пятна на футболке малыша. И это без особых усилий. Потом гель отстирал мазут, вишню, чернику...
Проводила сравнение: пятна какао специально ставила на двух пододеяльниках из одного комплекта. один стирала с гелем, а другой с Дакосом для цветного. В качестве пятновыводителя использовала Озон. Результат - гель отстирал, а Дакос нет. Стирала на режиме 30гр.

May@
Гель делала из «ушастика», порошок из «Максима» для детского белья. А стираю германским порошком "Power Wash Vollwaschmittel"
Дело не в том чем я стираю, а в том, что самодельный гель и порошок не отстирывают элементарные загрязнения. А Дакос, насколько я помню, это безфосфатный порошок. Так вот, у меня бесфосфатными порошками вообще ничего не отстирывается, даже воротнички на шведке мужа.

Natay
Дело не в том чем я стираю, а в том, что самодельный гель и порошок не отстирывают элементарные загрязнения. А Дакос, насколько я помню, это безфосфатный порошок. Так вот, у меня бесфосфатными порошками вообще ничего не отстирывается, даже воротнички на шведке мужа.

То же покупала Дакос, но плохо отстирывает, да и гель тоже. А вот для посуды мне понравилось - как то закончилось моющее (а был вечер и много посуды) я натерла мыла (ничего не измеряла все на глаз) добавила пищевой соды и где то 2 ч ложки горчичного порошка + около 1 литра кипятка, перемешала вылила в ту же емкость где было средство. Мне понравилось очень, пенится хорошо, руки не пересыхают и самое главное никакой химии. Только вот на вид не очень эстетично выглядит, да и бутылочку перед использованием нужно встряхивать, ну и осталось проверить как будет сохранятся, жара ведь, а консерванта в нем нет.

Тетя Бэся
Девочки, а кто что скажет про японские стиральные порошки и вообще всякие разные японские моющие?

Леська
Тетя Бэся
Кратенько :
СААМЫЫЙ классный стиральный порошок Lion Голубой бриллиант - Предназначен для стирки белья из хлопка, льна, синтетики (но не для изделий из шерсти и шелка) - дает эффект ИМЕННО БЕЛИЗНЫ (без оттенков голубого) и чистоты, он гипоаллергенный (до этого порошка пользовалась только «Ушастым нянем»- от других чесалось все тело, как не выполаскивай белье) и нет запаха как от Ариэля и ему подобных. К нему и кондиционер не нужен, т. к. белье после стирки на ощупь очень приятное.

Замена Шуманита по действию, но без омерзительного запаха
Обрати внимание на космет. средства:
если только нет воспалений на шкурке - шикарный «Скраб для лица с древесным углем и скорлупой грецкого ореха.- UTENA Everish".
Мочалки. Зубные пасты. В общем – у них отличная продукция.
Эти порошки есть в магазинах «Подружка» - ловлю, когда к карте еще и доп. скидка по акции образуется.

Чучелка
У меня Лион Голубой бриллиант (все стоит по целому ряду пачек), Лион Топ, кондиционеры аромамыло (ыы-ы-ы), цитрус (ы-ы-ы-ы), средство для мытья посуды (розовая такая бутылка), какой-то отбеливатель (там все на японском, а как по-русски я не помню нифига), средство для стирки деликатного белья... Пока вроде все. Это то, что сейчас в наличии. Голубой бриллиант реально очень нравится. И запах кондиционеров.

Андреевна
И раз в месяц запускать машину с лимонной кислотой на макс. температуре для очистки.
Ольгунь, а сколько лимонки сыпать? Бак на 6 кг белья. Мне надо сезон на даче закрывать, ну и стиралку привести в порядок. Накипь там точно есть. Термопот приходится лимонкой раз в две недели прокипячивать А, вот еще, а как себя после лимонки резинка уплотнительная на дверце стиралки себя чувствует?
P.S. Вопрос снят, нашла у Леночки ответ
150г лимонной кислоты на машину 5-6кг в лоточек для порошка, выставить максимальную температуру, включить стирку и усе Естественно, без белья

Кроша
Голубой бриллиант реально очень нравится. И запах кондиционеров.
И что, кондиционер действительно так хорош?!

Меня чёт жабка придавила стока денех за кондиционер отдавать...

Натуль, а почём ты его берёшь?

А то можа это я его по неправильной цене нашла...

Леська
то ж хочу, вот бы кто расписал что и менно и как нравится
мои предпочтения: см. Ответ #742 29 Июль 2012, 11:32.

Кроша, этого кондиционера малек нужно, пятен даже на темном не оставляет (ненавижу за это Ленор ), зато удовоооольствияяяяя от мягкости и запаха....

Чучелка

Обзор поколений стиральных порошков

В Гастрономе была целая статья по этой бытовой химии. Не такая большая, но все понятно. В порошках первого поколения - фосфаты. Они запрещены к использования уже во многих странах Европы, в Ю. Корее, Японии. Следующее поколение - фосфонаты. Они во многих Японских порошках. Далее идут цеолиты, по-моему (3-е поколение), это растительные и полностью натуральные вещества. Отстирывают, кстати, чуть хуже, но полностью биоразлагаемы, очень подходят аллергикам. А вот последнее поколение - какие-то нановещества, которые требуют меньшей концентрации, отстирывают в несколько раз лучше, но и стоят довольно прилично. Этих средств еще очень мало на рынке, но компания Lion производит такой порошок. Я уже заказала, но еще не пробовала. Потом отпишусь с впечатлениями.

Omela
А здесь тесты за предыдущие года:

tat-63
тоже решила попробовать порошок Лион. девочки подскажите для цветного белья что лучше: Топ. или брильянт?

Чучелка
Мне кажется Топ.

Купила последнее поколение порошков: японский Lion Nanox (гель-концентрат) с наноприсадками, который стирает, якобы, в 3 раза лучше, а расходуется в 5 раз меньше. Полностью биоразлагаем (для меня важно, у меня природа и септик). Начала полевые испытания, потом скажу впечатления.

Ларисенок

Советы мастера по уходу за стиралкой

Я тоже постою-подожду отзыв об этом порошке)). Я купила себе на пробу корейский «Спарк». Чуда от стирки этим порошком не увидела, но я и в инете прочитала, что он вот так вот сразу и не отстирает белье, просто оно с каждой стиркой светлее и светлее должно становиться. Что будет по факту-незнаю, только 1 раз стирала им. Но запаха у него резкого нет. У меня хоть и на запахи аллергии нет, но от всяких Ариэлей и Мифов аж тошнит. Кстати, когда продавец мне рекомендовал порошок этот (Спарк), там еще и японские были, но, конечно, же дороже, то сказал, что особой разницы между Кореей и Японией нет. Ну кроме цены)))
И еще хочу поделиться своим опытом, так сказать. Может кто на заметку возьмет. В прошлом году у меня сломалась стиралка (Ардо, вертик. загрузка). Вызвала мастера, конечно же, ну и «под шумок» решила у него спросить сколько сыпать лиммонной кислты в машинку, чтобнакипи не было и сколько порошка, и какой лучше. М-даааа, после вопроса про «лимонку«он на меня посмотрел, как будто я его матом обложила))) Сказал, что делать этого ни в коем случае нельзя!!! На мои доводы, что вода у нас оч жесткая и накипь по-любому будет образовываться он сказал, что надо покупать ХОРОШИЙ порошок, в них есть все чтоб накипь не образовывалась. Забыть про Миф, Ариэль, Персил и прочее... И не надо сыпать лошадиные дозы порошка, потому что он просто не выполаскивается из белья и оттого оно серое и дышим мы потом этой дрянью. Да, такой порошок и стоить будет дороже, но все равно выгоднее его покупать, потому что дозировки там мизерные. Сказал, что порошок дешевле 200 р-это фигасе полное. А у меня Luxus жидкий как раз был. Там дозировка-3 колпачка (по-моему). Он сказал лить 1 колпачок. Просто, действительно, производителю выгодно, чтоб у нас пророшок побыстрее заканчивался. В этом году мне опять пришлось встретиться с этим же мастром, потому что несмотря на все его рекомендации я все делала по-своему (порошок сыпала «от души») у меня пришла в негодность уплотнительная резинка и вода попала в плату блокировки дверцы и эта блокировка сгорела. Ремонт обошелся «в копеечку», после чего я все-таки решила прислушаться к советам и купить-таки порошок подороже, начала читать интернет и искать отзывы о всяких разных порошках... Вот счас стираю «Спарком». На стирку сыплю 2 ст. л. порошка. Уж всяко дешевле порошки покупать качественные, чем за ремонт деньги отваливать. А если ремонт невозможен? то, что ж каждый год стиралку новую покупать?
Может из вас никто не был, а я бывала в Сэкондах. Так там вещи белые-БЕЛЫЕ. Ни серые, ни с желтизной... И на б/у вещах не следов от пота (невыносимых этих желтых кругов) и запаха. Чем они там вещи стирают?
И может кто-то пользовался порошком «Требон»? Говорят его в химчистках применяют... и он без фосфатов и цеолитов... Может у кого есть опыт использования?
По поводу использования хозяйственного мыла. Я последнее время покупаю «Солнышко» (по-моему пр-во «Невская косметика»). Конечно все белье мылом стирать не станешь, но! У мужа была рубашка белая, он одел ее раз 3-5, обляпал чем-то. Это «что-то» ничем не отстирывалось. Конеш, купили другую, а эту мне просто жалко стало. Я ее взяла, намочила, намазала этим мылом и оставила часа, наверное, на 3. Потом начала стирать, с нее потекла какая-то желтая водя, но! пятна, которые не отстирали порошки, отошли полностью, пятна на помышках от пота ушли полностью. Рубаха белоснежная стала! Вот так вот!
Если вышенаписанное поможет кому-то-буду рада. Всем удачи!
А, вот еще! Мастер тот мне сказал, взять постельное белье высохшее после стирки и возле окна встряхнуть его, и посмотреть «на свет»-если увидите, что типа пыли что-то летит-это невыполосканный порошок

Жирафка
А я сейчас порошок подбираю методом нюха. У меня неожиданно вылезла аллергия на эти запахи. Причём если сухой нормально, то увлажнённый уже всё.... Мне теперь приносят ложками разные порошки, потому что в запасе 6кг осталось и всё, что-то надо выбирать. И в супермаркетах, заразы возле касс как раз отделы с СМСами, так я потом пробегаю, а муж уже расплачивается. Тяжко так... пока объяснишь, где нужное средство находится.

metel_007
Девочки, кто пользуется гелями для стирки Ариэль, Персил. Предлагают вроде как из Германии. Цена на 83 стирки 290грн (35у. е)
Стоит ли брать?

Ларисенок
А я сейчас порошок подбираю методом нюха. У меня неожиданно вылезла аллергия на эти запахи. Причём если сухой нормально, то увлажнённый уже всё.... Мне теперь приносят ложками разные порошки, потому что в запасе 6кг осталось и всё, что-то надо выбирать. И в супермаркетах, заразы возле касс как раз отделы с СМСами, так я потом пробегаю, а муж уже расплачивается. Тяжко так... пока объяснишь, где нужное средство находится.
Вам вот как раз и можно попробовать корейские и японские порошки-там запах еле-еле-еле слышен.
Продолжаю пользоваться корейским порошком... Заметила: неплохо было бы сначала предварительную стирку запустить, а потом основную. Стирала свой белый пуховик (он у меня матерчатый) и отстирала давнишнее пятно от грязи (хотя до этого порошки не отстирывали).
И вообще заметила, что белое белье белым остается, а раньше то серым, то желтым. Испытания продолжу...)))

маугли
Девочки, а я после всего просмотренного взяла порошок Дени... И просто супер!! теперь не буду переплачивать за Ариэль и Персил, буду брать Дени в 2 раза дешевле!! белое стало просто кипельным,

Альбина
Девочки, а кто пользовался моющими средствами Бельгии фирмы Vie Science?

marinastom
Девочки! Спасайте! Чем отстирывать сальные пятна с цветного белья? У мужа довольно жирная кожа, осаливаются наволочки, простыни, на рубашках складки ткани, прилегающие к коже. Отстирывается очень трудно, рубашки никак. Особенно заметно при глажении рбашек.
Ларисенок, а как «Солнышко» относится к цветному белью, подойдет? Может, его попробовать, если найду. Хотя, «Ушастым нянем» от Невской косметики все у нас завалено.

tat-63
Марина, замочите белье с добавлением кальцинированной соды+порошок, у меня у сына тоже, помогает. замачиваю обычно на ночь, утром стираю.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте