Вопрос Цыганке. Прочла всю ветку- заинтересовали минеральные шарики для стирки. Прошла по обеим ссылкам: одна не открывается, а другая не по-русски. Расскажите по-подробней. Вам понравились? насколько они экономичны?
Стиральные порошки (страница 4)
Танюша
Отзыв о стирке мыльными орехами
Вопрос Цыганке. Прочла всю ветку- заинтересовали минеральные шарики для стирки. Прошла по обеим ссылкам: одна не открывается, а другая не по-русски. Расскажите по-подробней. Вам понравились? насколько они экономичны?экономичны, моих хватает на 1000 стирок. К тому же не надо многократно выполаскивать порошок, экономия воды. Но грязные пятна не отстирывает, например если вы будете стирать свою одежду, при условии что у вас не грязная работа, то пот и пыль отстирывает, а если это будут запесоченные детские носки и разновсякие пятна грязи и еды, то не отстирает. Здесь поможет только ядреный порошок, а уж если это еще и белое то стирка на 90 градусов.
Девочки, вот Мусянин рецепт для стирки
hlebopechka.ru...
Мне понравилось, честное слово, просто и эффективно
hlebopechka.ru...
Купила для пробы вот такой порошок производство Израиль
и мне он понравился, хорошо стирает.
и мне он понравился, хорошо стирает.Пошаговый рецепт домашнего геля для стирки
Девочки, вот Мусянин рецепт для стиркиЯ стираю этим средством уже четыре месяца. Оч. довольна. всегда под рукой, всегда можно приготовить новую порцию. Только у меня немного измененный рецепт.
hlebopechka.ru...
100гр натертого мыла (Сарма, Друг, Антипятни+светлое хозяйственное все вместе вперемежку).
100гр кальцинированной соды;
3литра воды.
Воду нагреваю на плите, добавляю к ней мыльную стружку, растворяю ее, снимаю с плиты, и засыпаю соду. Ставлю на балкон для остывания. Застывает в плотное желе. Толкушкой для картошки (с дырочками) измельчаю ее. Перекладываю в контейнер для хранения. По мере необходимости, прямо рукой добавляю в стир. машину иди когда стираю сама на руках.
И еще. Это оч. хороший гель. отстирывает и оттирает все. Фасады на кухне, холодильник, всякие поверхнсти. т. е. экономия в хозяйстве большая.... и еще, делайте го в кастрюле, которую давно не помните чистой (без пятен и накипи) внутри. Гель отмоет все. Пока он остывает в кастрюле, бросьте в нее все столовые принадлежности которые вам трудно или лень отмывать руками... вилки, лижки и т. д. через некоторое время, все будет блестеть ка новое. Воть!
Вероника, где и как Вы храните это средство. И какой запах после стирки? Мыло не очень то приятно пахнет.
Вероника, где и как Вы храните это средство. И какой запах после стирки? Мыло не очень то приятно пахнет.Я храню мыло в большом квадратном пищевом контейнере в ванне. Запах после стирки не плохой. Пахнет чистотой. Смесь этих «мыл» не имеет резко неприятного запаха, поэтому, и после стирки гелем белье нормально пахнет. Но если вам нужен всеже запах, советую вам, в отсек для полоскания добавить 5-7 капель любого аромомасла. Тогда запах вашего белья станет еще лучше.
Спасибо большое, девочки, за рецепт мыльного раствора для стирки! Вот закончились деньги у нас, а стирать-то нужно каждый день, лето ведь. На порошок денег нету. Этот раствор нас очень выручил. Сначала делали пропорцию 50 г:50 г: 3 л воды, потом сделали 100:100:3 л. Сильные пятна стирать не пробовали, но для обычной ежедневной стирки - самое оно! В том числе мама отчистила свой половник компотный, который был от компотов тёмного цвета, остальную посудку почистили тоже, и умывальники, и плиту. Вобщем, действительно средство универсальное!
Но на этом мы не останавливаемся, заказала на пробу мыльных орехов 100 г, хочу попробовать - шо оно такое. И еще, кто пользовался орехами, кто-то голову уже ими мыл, интересно - как результат?
Но на этом мы не останавливаемся, заказала на пробу мыльных орехов 100 г, хочу попробовать - шо оно такое. И еще, кто пользовался орехами, кто-то голову уже ими мыл, интересно - как результат?
Девочки, кто нибудь пользуется экологичным порошком Эковер? Как он отстирывает?
Я тоже не нарадуюсь мыльным раствором для стирки, спасибо Мусяне! У меня мама сейчас практически лежачая (может только сесть на кровать). Памперсами категорически не хочет пользоваться, одноразовые пеленки через 5 мин. вытаскивает и бросает на пол (сама не знает, зачем). Поэтому стирка в день по нескольку раз. Если бы не этот мыльный раствор - никаких денег не хватило бы на порошки! Мусянечка, очередное СПАСИБО!
Рецепт стиральной пасты с хозяйственным мылом
Девочки-хозяечки! Хочу тоже поделиться своими впечатлениями о пастедля стирки, о которой писали Мусяня и Вероника. :-[Нашла я его на сайте say7,
там уже 92 страницы настрочили о нем отзывов и спасиб.
Делаю его с весны. Сказать, что он мне нравится, это ничего не сказать!
Я пищу от радости, что этот рецепт попал мне на глаза!
Для этой стиральной пасты использую мыло только Антипятин. Может и паста получается хорошей оттого, что мыло хорошее. На 2-2,5 кг белья беру 100 гр
пасты и ложу прям в барабан. В белое и туда, где есть пятна добавляю Босс.
Делаю его немного по другому, чем наши девочки. На кусочек Антипятина (95 гр)
беру 100 гр кальцинированной соды и 2 л воды. В итоге затратив полчаса вы
получаете 2 литра очень хорошего средства для стирки, дешевого и безПАВоФосфатного!
Подсела вот на такой израильский порошок:
Нравится-не то слово!!!
На пробу купила бальзам той же марки для стирки цветных тканей, вот такой:
Пока не распробовала, по бальзаму отпишусь позже...
Нравится-не то слово!!!
На пробу купила бальзам той же марки для стирки цветных тканей, вот такой:
Пока не распробовала, по бальзаму отпишусь позже...
Я стираю этим средством уже четыре месяца. Оч. довольна. всегда под рукой, всегда можно приготовить новую порцию. Только у меня немного измененный рецепт.
100гр натертого мыла (Сарма, Друг, Антипятни+светлое хозяйственное все вместе вперемежку).
3литра воды.
Воду нагреваю на плите, добавляю к ней мыльную стружку, растворяю ее, снимаю с плиты, и засыпаю соду. Ставлю на балкон для остывания. Застывает в плотное желе. Толкушкой для картошки (с дырочками) измельчаю ее. Перекладываю в контейнер для хранения. По мере необходимости, прямо рукой добавляю в стир. машину иди когда стираю сама на руках.
И еще. Это оч. хороший гель. отстирывает и оттирает все. Фасады на кухне, холодильник, всякие поверхнсти. т. е. экономия в хозяйстве большая.... и еще, делайте го в кастрюле, которую давно не помните чистой (без пятен и накипи) внутри. Гель отмоет все. Пока он остывает в кастрюле, бросьте в нее все столовые принадлежности которые вам трудно или лень отмывать руками... вилки, лижки и т. д. через некоторое время, все будет блестеть ка новое. Воть!
Это прикол! Я такой смесью пользовалась в 1984 г, меня одна тетка с прачки научила, тогда и порошков то не было, был Лотос, который вообще ничего не стирал, МЕчта и Био. Но не всегда хватало денег, мягкл говоря (как счс любят говорить о том славном времени, с Стране советов). Стирал отлично этот гель.
А я сейчас вот таким стираю, тоже производство Израиль, мне нравится

Я стираю этим средством уже четыре месяца. Оч. довольна. всегда под рукой, всегда можно приготовить новую порцию. Только у меня немного измененный рецепт.
3литра воды.
Когда-то использовала такое средство для стирки в старой машинке, сначала замачивала белье в средстве, а потом стирала в очень горячей воде. Получалось колоссально!!!
А вот теперь вопрос - при какой мин. температуре можно стирать с этим средством в автомате??? И куда ложить это средство - в барабан или в отсек?
Я стираю при 40 град. и средство выкладываю прямо на белье в барабане. Когда мама была лежачая, приходилось стирать по нескольку раз на день и это средство, конечно же, спасало меня капитально.
начиталась тут и бегом побежала в магазин, рядом со мной СОЛО, и купила во такой (бесфосфатный)-
но хочу сказать, что то он пахнет термоядерно, вот дома попробую постирать- скажу.
но хочу сказать, что то он пахнет термоядерно, вот дома попробую постирать- скажу.
Я стираю при 40 град. и средство выкладываю прямо на белье в барабане. Когда мама была лежачая, приходилось стирать по нескольку раз на день и это средство, конечно же, спасало меня капитально.
т. е вы стираете вот этим средством домашнего производства7 у меня тоже лежачая бабушка, я стираю каждый день полную машинку, обанкрочусь на порошках
Да, когда мама совсем слегла и я поняла, что кроме лекарств надо тратиться очень сильно и на порошки, нашла этот рецепт. ОООчень выручил. А теперь так и продолжаю им стирать. Если хлопок и сильно грязное белье - ставлю высокую температуру, а так при 40 град.
Да, когда мама совсем слегла и я поняла, что кроме лекарств надо тратиться очень сильно и на порошки, нашла этот рецепт. ОООчень выручил. А теперь так и продолжаю им стирать. Если хлопок и сильно грязное белье - ставлю высокую температуру, а так при 40 град.
отлично, счс найду этот рецепт и тоже сделаю. А вы стирали а автомате машинке?
Фронечка, спасибо Вам, за то, что подняли сегодня эту тему, которую я не видела, а девчонки пишут, что стирают в машинах автомат и это 2 в 1, белье мягкое без ополаскивателя.
отлично, счс найду этот рецепт и тоже сделаю. А вы стирали а автомате машинке?Да, у меня машинка-автомат, и делала я по рецепту 100г мыла, 100г кальцинированной соды и 3л воды (как в ответе №277).
3литра воды.
А в каком количестве нужно добавлять данный гель? Если на маш. автомат?
Кроша, скажите как стирает Ваш израильский порошок, например кухонные полотенца и вещи с пятнами. Я тоже сделала пасту как выше писали, но кухонные полотенца стирает не очень. Попробовала еще SODASAN, не плохо, но опять же более грязные вещи отстирывает не очень.
Девочки, я наверное, где-то протупила, но у меня енто средство в гель не превращается.... Сверху на воде плавает корка и все... что делать - расколбасить корку в мелку крошку и можно использовать?
Девочки, меня тоже интересует сколько домашнего геля надо на одну стирку на 4-5 кг?
А мыло надо простое хозяйственное из стрых вариантов или подойдёт и что-то новее?
Такие рецепты надо знать, на всякий пожарный
А мыло надо простое хозяйственное из стрых вариантов или подойдёт и что-то новее?
Такие рецепты надо знать, на всякий пожарный
Расчет дозировки геля и выбор мыла
На 2-2,5 кг белья беру 100 гр геля, отсюда делаю выводы, что на 4-5 кг потребуется 200-250 гр.Делала на обыкновенном хозяйственном (без упаковки) и на Антипятине. На простом мыле средство было так себе, а на Антпятине очень понравилось! Снабдила рецептиком всех родственников и знакомых. Насильно!
У меня еще назрел вопрос по поводу Геля хенд мейд и стир. машинки автомат.
В обычные же порошки в основном добавляют что-то против накипи. А здесь как быть?
В обычные же порошки в основном добавляют что-то против накипи. А здесь как быть?
ЖивчикЪ, Танюша, а здесь сода смягчает воду и накипь не образуется.
Я нашла в чем моя ошибка в первый раз - ну зачем туалетное мыло пихать, где это написано. Оля - тормоз...
Сделал порцию с Сармой - все получилось, как надо, уже стираю!
Есть контакт - стирала темное при 40град- чистенькое с едва уловимым запахом свежести. Теперь стираю белое при 60 град...
Я нашла в чем моя ошибка в первый раз - ну зачем туалетное мыло пихать, где это написано. Оля - тормоз...
Сделал порцию с Сармой - все получилось, как надо, уже стираю!
Есть контакт - стирала темное при 40град- чистенькое с едва уловимым запахом свежести. Теперь стираю белое при 60 град...
Девочки, прикупила и я мыло+кальцинированную соду для геля домашнего. Мыло взяла хозяйственное для стирки детского белья Максима. Мыло 140 г 5.5грн. + сода 700г 4,5грн. - сегодня сварю.
Муж на меня косо смотрит, мол чего ей в жизни не хватает? Всё пытается отговорить от экспериментов над машинкой
Ну, я то уже всё давно решила
Может тут уже не надо ничего против накипи?
Муж на меня косо смотрит, мол чего ей в жизни не хватает? Всё пытается отговорить от экспериментов над машинкой
Ну, я то уже всё давно решила
У меня еще назрел вопрос по поводу Геля хенд мейд и стир. машинки автомат.ЖивчикЪ, на пачке с содой написано «Водопом'якшуючий та миючий засіб. Застосовується для пом'якшення води при пранні та кип'ятінні тканин, миття фарфорового, фаянсового, емальваного посуду та інших господарсько-побутових цілей».
Может тут уже не надо ничего против накипи?
Принцип действия соды против накипи
Надо позвать Лену himichkу....Накипь - нерастворимые соли кальция и магния, образуются из катионов кальция и магния в жесткой воде при нагревании. Сода связывает свободные катионы кальция и магния в легко растворимые соединения, тем самым предотвращая образование нерастворимых солей кальция и магния, т. е. накипи.
Т. Е. при применении кальцинированной соды соли накипи образовываться не будут...
А мы с дочкой твердо решили перейти на новое (старое) моющее средство. При второй стирке на полотенцах отошли старые пятна!!!
Кроша, скажите как стирает Ваш израильский порошок, например кухонные полотенца и вещи с пятнами.Natay, мне нравится, до сих пор им пользуюсь и пока менять не планирую. Результат стирки с этим порошком радует!!! Но честно скажу, с ооочень сильными загрязнениями (застарелые и трудновыводимые пятна) справляется не очень, след от пятна всё равно остаётся.
Девочки, может глупый вопрос но... а от этого геля белье быстрее не изнашивается, незнаю как объяснить - ну например когда вываривали все конечно белоснежное было но белье истончалось как бы...
Оля - Юкка, а какое мыло ты использовала? Девочки, вот с мылом Антипятин, если гель сделать, то он будет только для белого или и цветное белье можно будет стирать? Делитесь опытом, плиззз.
Я специально взяла просто мыло для стирки, без дополнительных указаний. Было ещё мыло с отбеливающим эффектом, для жёсткой воды, а вот против пятен не было, хотя раньше видела.
Гель мой готов, плотный получился, помяла как писали выше толкушкой. Пойду, заложу стирать постель белую.
Так что ополаскиватель не добавлять?
ПыСы. уже стираю, абсолютно не пенится, кажется, что просто мокрое бельё... дала 200г геля, может мало?
Гель мой готов, плотный получился, помяла как писали выше толкушкой. Пойду, заложу стирать постель белую.
Так что ополаскиватель не добавлять?
ПыСы. уже стираю, абсолютно не пенится, кажется, что просто мокрое бельё... дала 200г геля, может мало?
Советы по использованию и ароматизации
Рыбка, оно и не пенится, по крайней мере так люди пишут на другом форуме и на стирку надо максимум 100гр., ну это теория, а практики у меня еще нет. И еще говорят, что это средство 2 в 1, так как ополаскиватель не нужен, белье получается мягкое и еще вспомнила, советуют для отдушки, на 1 литр, капель 20 можно добавить масла эфирного лимона или апельсинового, а вот мяту не рекомендовали.Интересно, а мазут и разную грязь после ремонта машин такой гель отстирает? А то у меня актуальная проблема в этом заключается. Т. к. мои мужчины ремонтируют машины и надо их робу стирать
Интересно, а мазут и разную грязь после ремонта машин такой гель отстирает? А то у меня актуальная проблема в этом заключается. Т. к. мои мужчины ремонтируют машины и надо их робу стиратьЯ стирала, гораздо хуже, чем порощком. Может концентрацию другую сделать или мыло другое взять. Мне это актуально, муж-токарь.
Я робу отстирываю так. Берем самый дешовый порошок (пемос) добавля к нему соду и замачиваю на ночь. Потом стираю в машине этим же порошком с добавлением соды, отстирывает отлично!
Я робу отстирываю так. Берем самый дешовый порошок (пемос) добавля к нему соду и замачиваю на ночь. Потом стираю в машине этим же порошком с добавлением соды, отстирывает отлично!а сколько соды и порошка?
Постиралась моя постелька вчера. Результат хороший, я довольна. Сегодня поставлю ещё чего-нить)))
100 г мне как-то мало на такую кучу У меня 200 г поместилось в стаканчик 170-180 мл, почти такой как у мульти. Ну, разве это много? Мне как-то полстаканчика совсем пусто Я спец. взвесила, что б потом знать сколько класть.
Ополаскиваетль не давала, запах после стирки приятный, чистый Про масло эфирное не знала, это на след. раз буду пробовать.
Мне интересно как полотенца после стирки будут на мягкость? И как детские затоптаные колготы отстирает?
Рыбка, оно и не пенится, по крайней мере так люди пишут на другом форуме и на стирку надо максимум 100гр., ну это теория, а практики у меня еще нет. И еще говорят, что это средство 2 в 1, так как ополаскиватель не нужен, белье получается мягкое и еще вспомнила, советуют для отдушки, на 1 литр, капель 20 можно добавить масла эфирного лимона или апельсинового, а вот мяту не рекомендовали.Габи, так муж больше всего боялся, что б не пенилось.
100 г мне как-то мало на такую кучу У меня 200 г поместилось в стаканчик 170-180 мл, почти такой как у мульти. Ну, разве это много? Мне как-то полстаканчика совсем пусто Я спец. взвесила, что б потом знать сколько класть.
Ополаскиваетль не давала, запах после стирки приятный, чистый Про масло эфирное не знала, это на след. раз буду пробовать.
Мне интересно как полотенца после стирки будут на мягкость? И как детские затоптаные колготы отстирает?
Анна, для замачивания 1ст порошок и соды 0,5 стак я сыплю на глаз, замачиваю в баке на 20литров. А стираю в машине обычной сыплю пачку порошка (30 л воды) и соды 0,5ст, главное выполоскать получше
Сегодня я стирала робу Сармой+ влила жидкости для мытья посуды Амвейской на глаз. Хорошо простиралась
Способ выведения застарелых пятен
Интересно, а мазут и разную грязь после ремонта машин такой гель отстирает? А то у меня актуальная проблема в этом заключается. Т. к. мои мужчины ремонтируют машины и надо их робу стиратьДевочки, когда-то очень давно в молодости, когда машина-автомат была не в каждом доме, а у меня временно не было работы, я брала стирку на заказ... Стирала на «Донбассе», ну типа «Риги».
Мама еще в юности научила меня отстирывать замасленые и застиранные вещи. Нужно намочить белье, натереть хоз. мылом, сложить в миску и... забыть на сутки.... Через сутки отжать и стирать как обычно в горячей воде. Отстирывается почти все масло, а застиранное становится веселеньким....
А мне при куче заказчиков натирать мылом белье было лень, я просто терла его на терке, в миску воды+белье+натертое мыло - забыть на сутки - отжать и стирать в горячей воде. Что сказать - среди моих заказчиков были футболисты и шахтеры, а постельное белье я возвращала всегда белоснежным!!!
А потом я забыла об этом средстве, спасибо девочкам, что напомнили!!!
Юкка, ну ты даеш забыть такое... это реклама - двигатель торговли промывка мозгов виновата. Я смотрела передачу НТВшную, год назад по нашему украинскому каналу показывали и там было расследование про порошки, моющее для посуды, шампуни для головы (передача 2009г.), там было много интересной информации, по поводу порошков запомнилось, что те порошки в которые входит сильная отдушка (какое-то вещество), то оно влияет на мужскую потенцию. Я не мужчина, но это надо представить, какая это гадость, которая так на человеческую природу влияет. Вообще рекомендую посмотреть, но сильно не впадая в негативные чуйства, предлагаю использовать принцип: кто предупрежден, тот вооружен. Так, что этот чудо-гель прям находка и давно забытое старое.
Девочки, по поводу «давно забытое старое». Из журнала «Наука и жизнь» когда-то давным-давно взяла вот такой рецепт.
Стирка постельного белья
На 10 л воды 250 гр «Лотоса», 2 ст. л. отбеливателя, 1 ст. л. постного масла. Залить сухое бельё этой смесью, и залить всё кипятком. Дать настояться 5-8 часов, за это время перемешать пару раз. Прополоскать и отжать.
Стирка постельного белья
На 10 л воды 250 гр «Лотоса», 2 ст. л. отбеливателя, 1 ст. л. постного масла. Залить сухое бельё этой смесью, и залить всё кипятком. Дать настояться 5-8 часов, за это время перемешать пару раз. Прополоскать и отжать.
Сделала гель - завтра испытания. Спасибо большое за рецепт!
Возник вопрос - а если в гель сразу при приготовлении добавить отбеливатель?
Возник вопрос - а если в гель сразу при приготовлении добавить отбеливатель?
Сын обратил внимание на рекламу, я мимо ушей пропускала. Посмотрите сколько отсирал этот дорогой порошок. Я на эти же деньги купила 2 пачки «Сорти» и постирала в два раза больше. После этого сын добавил, что и тащила в два раза больше. Потому что, я специально потом обратила внимание, она не уточняет что одной пачкой в два раза больше постирала.
Стираю покупным гелем Фрош и их же ополаскивателем пользуюсь (просто потому, что у них сравнительно несильный запах), но средство недешевое. Уже давно задумывалась о чем-то более экологичном и дешевом.
Загорелась я этим вашим гелем. Уже несколько дней искала эту самую кальцинированную соду. Нигде не было! Оббегала два рынка и несколько магазинов. Нету соды, как класса! Даже ukka собралась мне пересылать. Но я таки нашла в одном магазинчике бытовой химии.
Загорелась я этим вашим гелем. Уже несколько дней искала эту самую кальцинированную соду. Нигде не было! Оббегала два рынка и несколько магазинов. Нету соды, как класса! Даже ukka собралась мне пересылать. Но я таки нашла в одном магазинчике бытовой химии.
Пропорции рецепта и консистенция геля
Rina! Я нашла эту соду под названием «Горячая сода» в Ашане. Там, где порошки для чистки посуды.И вот я сварила этот хэнд-мейд гель (прям как в фильме «Бойцовский клуб» ) Делала из мыла Максима «от пятен» 125гр+100гр соды кальцинированной+ 3л. воды. Разлила в бутылку из-под кондиционера для белья 2л. и пластиковую коробку с крышкой. Так вот, все было хорошо, пока гель был теплым и был ГЕЛЕМ. Когда же он остыл, то стал по консистенции напоминать мороженое после морозилки. Т. е. загрести лапой еще можно, но вот налить как гель - это точно не получится. Придется 2л бутылку разогревать на бане, чтоб переместить в коробку.
И вот вопрос: так должно быть? ОНО не льется?
Читаю вас уже несколько дней и завидую - руки не доходят, но уже они чешутся приготовить такое ср-во для стирки.
У меня вопрос: можно ли сделать с обычным хозяйственным мылом? Может оно не таким эффективным будет? У меня на балконе в шкафу хороший такой пакет с измельченным хоз. мылом лежит - мама когда-то с работы принесла. Стоит ли сделать, раздумываю....
У меня вопрос: можно ли сделать с обычным хозяйственным мылом? Может оно не таким эффективным будет? У меня на балконе в шкафу хороший такой пакет с измельченным хоз. мылом лежит - мама когда-то с работы принесла. Стоит ли сделать, раздумываю....
Rina! Я нашла эту соду под названием «Горячая сода» в Ашане. Там, где порошки для чистки посуды.У меня тоже получилась почти твердая масса, мыло брала «Антипятин». Растолкла гель толкушкой и сложила в пластмассовые ведерки с крышкой. А вот белье после стирки этим гелем мне не понравилось. Оно получилось какое-то неприятное на ощупь. Зато кафель хорошо отмылся около плиты, куда всегда брызгает жир со сковородки.
И вот я сварила этот хэнд-мейд гель (прям как в фильме «Бойцовский клуб» ) Делала из мыла Максима «от пятен» 125гр+100гр соды кальцинированной+ 3л. воды. Разлила в бутылку из-под кондиционера для белья 2л. и пластиковую коробку с крышкой. Так вот, все было хорошо, пока гель был теплым и был ГЕЛЕМ. Когда же он остыл, то стал по консистенции напоминать мороженое после морозилки. Т. е. загрести лапой еще можно, но вот налить как гель - это точно не получится. Придется 2л бутылку разогревать на бане, чтоб переместить в коробку.
И вот вопрос: так должно быть? ОНО не льется?
Коленко, он такой и должен быть, если разбавить, что бы лилось, то говорят концентрация теряется, тогда нужно больше будет его лить.
Еленка, так попробуй на 1 литр : 50гр мыла, 50 гр. соды, а сможешь сделать сухой порошок... и вообще какая ты счастливая - тебе тереть мыло не надо.
Еленка, так попробуй на 1 литр : 50гр мыла, 50 гр. соды, а сможешь сделать сухой порошок... и вообще какая ты счастливая - тебе тереть мыло не надо.
Габи, спасибо! Сегодня сварила этот гель, уже остывает. Как раз постельное белье постираю, оч. кстати.
Сходила по ссылке и сварила так как дано там - в 2 кастрюльках. И не зря, сода у меня закаменела, в горячей водичке растворилась быстро. Если бы я ее в мыло положило, дольше бы пришлось варить. масса быстро превращалась в коллоид.
Может кто подскажет, где продается бура? Я бы и сухой порошечек попробовала....
Сходила по ссылке и сварила так как дано там - в 2 кастрюльках. И не зря, сода у меня закаменела, в горячей водичке растворилась быстро. Если бы я ее в мыло положило, дольше бы пришлось варить. масса быстро превращалась в коллоид.
Может кто подскажет, где продается бура? Я бы и сухой порошечек попробовала....
я тоже сварила, получилась у меня такая паста!! Но одно маленькое НО, я сварила с хозяйственного темного мыла, паста получилась белая, но запах.... хозяйственного мыла. Но так как это я стираю бабушкино белье, она лежачая, пусть уж будет так, а потом сварю с белого хозяйственного мыла.
fronya40 , мне тоже хочется запаха. В след. раз сделаю с аромамаслом лимона. У меня вышло не прям твёрдое, но такой себе плотный кисель, я его по совету толкушкой прошлась и сложила в банку. А пока буду добавлять кондиционер, что б пахло чем-то.
Бура это борная кислота, раньше в аптеках продавали а сейчас не знаю
Elenka, вы же из обычного хоз. мыла варили гель? И как запах? А то у меня тоже залежи, правда не тертого, зато еще советского
Бура это борная кислота, раньше в аптеках продавали а сейчас не знаюtat-63
Неее, бура - это тетраборат натрия. Ее как раз их борной кислоты и получают. Бура- это соль борной кислоты.
Спрошу в аптеке, конечно, может есть.... Больше-то и искать негде.
Elenka, вы же из обычного хоз. мыла варили гель? И как запах? А то у меня тоже залежи, правда не тертого, зато еще советскогоhrushka, у белья был слабый запах мыла после стирки. Но я всегда белье ставлю на дополнительное полоскание. Сейчас специально сходила на балкон и понюхала мокрое белье- ничем не пахнет.
Мыло у меня было обычное хозяйственное тертое, но совсем не вонючее.(как иногда бывает)
Я сегодня помыла на кухне этим гель много чего - мне понравился!
Навела блеск на столовой посуде, помыла нержавеющие решетки сушилки для тарелок и чашек из шкафчика. И всяко-разно, что на глаза попалось....
Небольшой субботничек у меня был.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
У кого санузлы комбинированные: плитка и покраска?
У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое
Постельное белье для чувствительной кожи
Механическая мухоловка
Известковые подтёки на чугунной ванне - как избавиться?
А что у нас нашлось замечательного?
Королевский текстиль с характером: уход за изделиями из льна
Какое качество у меламиновых губок из Фикс-прайса?
Стиральные порошки