Какое шикарное ведро это литра на 3? уже хочу
Стиральные порошки (страница 8)
Танюша
Какое шикарное ведро это литра на 3? уже хочуна 6л. Я стала варить сразу двойную порцию - так хватает на чуть дольше
За идею с носочком уже в Благодарностях отписалась. Я завела спец носок для стирки, а то не всегда есть носки в стирке - в детском например. А так постирал, достал и опять используй))). Очень нравится так белые носки отстирывать)
А я самая «ыкономная». Думала хвастаться или нет ведром-емкостью, таки буду... Влезло 3 литра запросто, место осталось. Только у меня другая проблема- в антипятнине-мыле отбеливатель, видимо. Ну и стали на одежке пятна появляться. Хорошо, что стирала только не особо ценные вещи.... Пошла фотать свое ведро...
Эта бадеечка из-под соуса какого-то американского. Выклянчила лет пятнадцать назад у повара кафешки...
Эта бадеечка из-под соуса какого-то американского. Выклянчила лет пятнадцать назад у повара кафешки...
Девушки, я не пойму какие пропорции ингредиентов? У Мусяни на 10 стр. 50 гр. мыла,45 соды и 2-3 литра воды. Теперь уже пишут 180 гр. мыла,100 соды и 3 литра воды. Где истина?
Девушки, я не пойму какие пропорции ингредиентов? У Мусяни на 10 стр. 50 гр. мыла,45 соды и 2-3 литра воды. Теперь уже пишут 180 гр. мыла,100 соды и 3 литра воды. Где истина?попробуй по оригинальному рецепту Мусяни, а потом посмотришь - добавить мыла, воды или все будет нормально для тебя. первый раз делала 100+100+3л, а второй раз думала, что в куске мыла 100 г и кинула все, а оказалось 180г, так и делаю теперь: 180+100+3л.
Советы по приготовлению и сложным пятнам
Маина, я так понимаю, что каждый подбирает сам, в зависимости от жесткости воды - кладите больше соды, ага, а мне муж на старенькой мясорубочке накрутил столько мыла, ну все что было, сложила в мешок с застежкой (для заморозки который), присела на него, воздух вышел и застегнула застежку, вот этот блин прямоугольный положила в тумбочку, и, творила гель, добавила на 3л воды 150г ассорти-мыла и 150г соды Мне очень нравится! Только вот пришлось дольше растворять в водице, т. к. у каждого мыла видимо своя растворяемость что-ли... Сейчас парень делает ремонт у нас и, помыв руки, вытирает полотенечком и удивляется, что оно мягонькое я с удовольствием ему рассказала о геле, показала, дала понюхатьА тут муж с работы робу стирать принес... пятеееееен ахово... а я забыла замочить (заморочили совсем меня) и пришлось пять жменек в носочек и стирать при 50 градусах с дополнительным полосканием уксусом, так роба пахла и выглядела как новенькая 8) на коленках тока пятна чуток пооставались... думаю, если бы замочила на ночь, то и их бы не было. Муж очень доволен! Поцеловал меня
Девочки, мне так приятно, что не только используете носочек, ага, а еще и суперносочек для стирки есть!
Девочки, варю гель и не нарадуюсь... Для детского белья из мыла «Ушастый нянь», до этого варила из Антипятина, запах мне очень нравился, а вчера сварила из мыла фабрики Свобода, здесь образец выкладывали, запах, конечно, не айс, посмотрю, как будет отстирывать белье...
А никто не пробовал соединить 2 вида мыла? Скажем Антипятин и Свободу? Интересно, какой будет результат? Нужно попробовать...
А никто не пробовал соединить 2 вида мыла? Скажем Антипятин и Свободу? Интересно, какой будет результат? Нужно попробовать...
Я этого геля вчера тоже наварила. В мою скромную коробочку аж 5 кг влезло... Полотенца отстирывает, всякую робу... Только я ж варила по норме, а, выходит, можно и покрепче растворчик сварить? Для запаха я масло грейпфрута капнула, особо не ощущается, но легенький аромат есть. Мыло брала какое-то пр-ва Украины, Донецк. (для детских вещей).
Я вчера сварила на: кусок мыла-100 гр соды - 2 литра воды (мне нужно немного, а то к концу месяца переезжать в другой город), застыл хорошо, я бы даже сказала крепенько, но эластичный такой гель и в руках хорошо мнется... На ночь в нем замочила кое-какое бельишко, а сейчас стираю в машинке, посмотрим... С некоторых пор стала белье перед стиркой замачивать на несколько часов, так результат мне нравится больше, особенно кухонные полотенца.
Я вчера сварила на: кусок мыла-100 гр соды - 2 литра воды (мне нужно немного, а то к концу месяца переезжать в другой город), застыл хорошо, я бы даже сказала крепенько, но эластичный такой гель и в руках хорошо мнется... На ночь в нем замочила кое-какое бельишко, а сейчас стираю в машинке, посмотрим... С некоторых пор стала белье перед стиркой замачивать на несколько часов, так результат мне нравится больше, особенно кухонные полотенца.
Я тоже делаю на 2 литра воды. Мыло 90-100 гр и соды кладу 4 ст. ложки. Вода жесткая, так что получается соды больше. Кухонные замачиваю, а потом при стирке еще в отсек для порошков - кислородный отбеливатель. Ну очень волшебный результат!
У нас вода нормальная-средней жесткости, даже чуть меньше, но помощников полный дом, которые полотенцем могут разлитый борщик вытереть или жирные ручки вытереть.... Особенно, когда я приезжаю месяца через четыре, а полотенец гору хоть выбрасывай. Ну и начинаю постепенно отбеливать, кипятить.
Использование геля в детских колготках
Я соединяла Ушастый нянь и обычное хозяйственное (из о-очень старых маминых запасов, никогда не думала, что буду у мамы его просить). Мне нравится, постоянно стираю детское, младшему 11 месяцев, не люблю когда его одежда пахнет порошком, а теперь нет этого запаха, просто запах свежести, что ли.И ещё, насчёт стирки в носке, сегодня, когда гель бросала в машинку, вспомнила этот совет, носка сверху не нашла, и положила в колготки детские, там где стопа. Это вечная проблема светлые детские колготки отстирывать. Так вот, всё отлично отстиралось, теперь буду в каждую «ножку» колготок по чайной ложке геля ложить.
Рецепт геля и выварка полотенец
я готовлю этот гель из расчета мыло к соде 1:1, т. е., обычный кусок хоз мыла весит грамм 180, столько же соды. И на три литра воды. Кидаю в машинку (в том же носке или детских колготках) намного больше 100 г геля на стирку, но цена геля такая, что я могу себе позволить такое. Полотенца кухонные из дома моей родственницы (где многолетний слой жира был такой, что не отстирывалось стиральными порошками вообще даже при 90 градусах) закинула в выварку, дважды прокипятила с этим гелем, оставляла в этой же жиже остыть и покиснуть несколько часов... в общем, после второй выварки, а потом и стирки в машинке при 60 градусах полотенца снова начали нормально впитывать воду!помощников полный дом, которые полотенцем могут разлитый борщик вытереть или жирные ручки вытереть.... Особенно, когда я приезжаю месяца через четыреНе плакай, иногда и четырёх минут хватает - вчера оставила фарш на столе и пошла собаке пайку отдать, захожу на кухню (картина маслом), стоит довольный собою муж: -«я те котлет налепил!»(читай: ну похвалите меня быстренько) и обтирает жирнющие руки об совершенно свежее полотенце... Похвалила конечно, а как иначе
А никто не пробовал соединить 2 вида мыла? Скажем Антипятин и Свободу? Интересно, какой будет результат? Нужно попробовать...Писали девочки, что туалетное примешивать не понравилось. И мне так показалось - я первый раз варила до того как всю тему проштудировала, ну и добавила буквально 5г из 50-ти (варила полпорции на пробу) - вообщем что-то не очень. А антипятины разных марок смешивали девочки и писали что «гуд»
Девочки, сделала гель с мылом фабрики «Свобода» здесь выкладывали образец, мне не понравился... По качеству стирки отличий нет от геля на Антипятине и Ушастом няне, а запах... Его трудно чем-то перебить... Я детское белье стираю по нескольку раз в день, раньше развешиваю и нюхаю, так приятно оно пахнет, а со Свободой пахнет советским хозяйственным мылом, раньше носки так стирала и колготки детские в детский сад ежедневно, не понравился мне запах... Буду все же варить на Антипятине и Ушастом няне...
ГАллка, я и имела в виду 2 сорта хозяйственного мыла смешать... Про туалетное читала, что не подходит, да я его и не покупаю уже давно, мы жидким пользуемся, удобнее и экономичнее...
Девочки, сделала гель с мылом фабрики «Свобода» здесь выкладывали образец, мне не понравился... По качеству стирки отличий нет от геля на Антипятине и Ушастом няне, а запах...Запах мне тоже не понравился, по качеству стирки по не поняла - сильно грязного не было, а вот для уборки лучше пока не видела.
Не плакай, иногда и четырёх минут хватает - вчера оставила фарш на столе и пошла собаке пайку отдать, захожу на кухню (картина маслом), стоит довольный собою муж: -«я те котлет налепил!»(читай: ну похвалите меня быстренько) и обтирает жирнющие руки об совершенно свежее полотенце... Похвалила конечно, а как иначеЯ к таким номерам почти привыкла, ГАллка, у тебя только муж, а мне мои все четверо мужчин такие номера выкидывают то ли смеяться, или... Только повесила в ванной чистое белое полотенце для лица, сын с мужем ремонтом машины занимались Захожу в ванную: черные пятна от рук Говорю им: «Есть полотенце для рук
Так что не у тебя одной такое, ГАллка. Не переживай
ГАллка, я и имела в виду 2 сорта хозяйственного мыла смешать... Про туалетное читала, что не подходит, да я его и не покупаю уже давно, мы жидким пользуемся, удобнее и экономичнее...А я ж не могу - ни жидким мылом, ни гелем для душа пользоваться - мне кажется смываешь его смываешь, а оно ни черта не смывается
А я ж не могу - ни жидким мылом, ни гелем для душа пользоваться - мне кажется смываешь его смываешь, а оно ни черта не смываетсяЖидкое покупаю только детское, в последнее время «Ушастый нянь», пахнет очень хорошо, кожа после него такая мягкая и увлажненная... Уже привыкли как-то так...
Хозяюшки, помогите пожалуйста советом. Купила сынуле белую рубашку, а там над кормашком была приклеена этикетка. А когда ее отлепила, остался след, как от скотча и порошком не берется, и утюгом не отпаривается. А след прям на самом видном месте.
Хозяюшки, помогите пожалуйста советом. Купила сынуле белую рубашку, а там над кормашком была приклеена этикетка. А когда ее отлепила, остался след, как от скотча и порошком не берется, и утюгом не отпаривается. А след прям на самом видном месте.Мне кажется что Амвеевский пятновыводитель лолжен помочь, он и жевачки хорошо снимает
а кто подскажет, как бороться с пятнами травы на детских вещах?
а кто подскажет, как бороться с пятнами травы на детских вещах?Моя мама ариель разбавляла в кашицу, намазывала весчь, потом руками пятно терло, вроде помогало
Девочки, где-то в теме, кто-то кому-то советовал как попытаться бороться с последствиями того, что одна вещь другую покрасила - может кто в поиске силен и подскажет где это было. Столько вещей испортила (прям не знаю) - дура такая, не нашла сил отсортировать по-человечески и все в одну кучу шарахнула, благо машинка на 5кг.
Девочки, где-то в теме, кто-то кому-то советовал как попытаться бороться с последствиями того, что одна вещь другую покрасила - может кто в поиске силен и подскажет где это было.
ГАллка, ты не это ищешь? hlebopechka.ru...
Моя мама ариель разбавляла в кашицу, намазывала весчь, потом руками пятно терло, вроде помогалоне помогает ни ариэль, ни амвей, ни чудо-гель Гель хоть немного убрал пятна (варила штаны вместе с гелем).
Моя мама ариель разбавляла в кашицу, намазывала весчь, потом руками пятно терло, вроде помогалоПродаётся специальная паста «для мытья рук автомобилистов» после ремонтов... отстирывает всё отстирает и вашу веЩЬ.
Я в прошлом году покупала в Леруа. И в хозмагах продается- в тюбиках, названия типа «чистик»... Закончилась эта паста- не посмотреть тюбик... Сейчас смотрела - на «озоне»- есть. Но пятна от травы ею не пробовала, только мазут и прочее...
Vinochek , а если попробовать хозяйственным мылом натереть и оставить хотя бы на 30 мин, а затем простирать?
Способы выведения пятен от травы
Вот еще нашла... на просторах «тырнету»...ПЯТНА ОТ ЗЕЛЕНОЙ ТРАВЫ.
Пятно потрите тампоном, смоченным эфиром или раствором поваренной соли (10 г на 50 мл дистилированной воды). Свежие пятна от травы можно просто состирать горячей водой. На одежде такие пятна, если они свежие, можно вывести теплым мыльным раствором с небольшим количеством нашатырного спирта. Более застарелые пятна выводят денатуратом или смесью денатурата и уксусной эссенции (8:1). Запачканные места на любой без исключения ткани, белой или цветной, следует протереть тряпочкой, смоченной чистым спиртом или смесью перекиси водорода с нашатырным спиртом (2 чайные ложки перекиси водорода и 0,5 чайной ложки нашатырного спирта). Когда пятно сойдет, прополоскать чистой водой. Более запачканные места сперва трут смесью перекиси водорода с нашатырным спиртом, а когда пятно побледнеет, протирают его еще раз чистым спиртом. Прежде чем натирать спиртом, необходимо попробовать на лоскутке ткани, не меняется ли от этого цвет. Иногда бывает достаточно одной только перекиси водорода с нашатырным спиртом.
Продаётся специальная паста «для мытья рук автомобилистов» после ремонтов... отстирывает всё отстирает и вашу веЩЬ.
А в автомате ею можно стирать?
Девочки, подскажите!!!
Чем отстирать пятна от чернил?
Если они посажены пару дней назад, только заметила...
Перечитала интернет, даже ядреную смесь из нашатыря и скипидара делала- бесполезняк!
Пару дней держала в этой замочке, простирала- только аллергию хапнула, обсыпало всю (((
Пятна как были, так и остались, может, чуть побледнели....
Кто что знает- подскажите на будущее, школьник только первый класс заканчивает, еще пригодится...)))
Чем отстирать пятна от чернил?
Если они посажены пару дней назад, только заметила...
Перечитала интернет, даже ядреную смесь из нашатыря и скипидара делала- бесполезняк!
Пару дней держала в этой замочке, простирала- только аллергию хапнула, обсыпало всю (((
Пятна как были, так и остались, может, чуть побледнели....
Кто что знает- подскажите на будущее, школьник только первый класс заканчивает, еще пригодится...)))
Как-то сын подсел на перьевые ручки и одна у него мало того что протекла, так ещё при нём пузырёк чернил был-протёк. Всё это дело произошло в рюкзаке на спине на новую джинсовую куртку. Постирала с ванишем и всё сошло. Но, я думаю, 10 лет назад ваниш был не тот, что сейчас.
Есть карандаш-пятновыводитель Удаликс российского производства. Много разный пятен им удалила с детской одежды - и от травы тоже.
Итак, победителем в номинации «Отстирай пятно травы» стал... (за неиением барабанов). отбеливатель жидкий Бос!!!
Остальные номинанты: отбеливатель Озон, чудо-гель, отбеливатель Amway, порошок детский Amway, порошок Дакос цветной, порошок Наш цветной.
Остальные номинанты: отбеливатель Озон, чудо-гель, отбеливатель Amway, порошок детский Amway, порошок Дакос цветной, порошок Наш цветной.
Удаление чернильных пятен отбеливателем БОС
Вот кто-то спрашивал чем отстирать чернильные пятна - отвечаю: отбеливатель БОС! Пока мама по работе общалась, сын взял печать и стал печатать все подряд, стол, подоконник, кресло, маму и, конечно, себя! На футболке появились два новых рисунка Долго думать не стала, чем же отстирать (правда, по наивности, решила, что сразу смоется водой ). Взяла БОС и налила на пятно. Два раза теранула и усе - пятна нет!НО я пробовала ОТБЕЛИВАТЕЛЬ Бос. Есть еще ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ. В эти разы его не пробовала. И пробовала ЖИДКИЙ, в порошке не было дома.
Есть карандаш-пятновыводитель Удаликс российского производства. Много разный пятен им удалила с детской одежды - и от травы тоже.Вот этим карандашом я вывела чернильное пятно с брюк сына (потекла ручка в кармане), пришлось правда натирать несколько раз и прополаскивать, пятно было очень большим и жирным. Карандаш справился, да и остальные пятна (любые) выводит.
Девочки, пришла просить совета : чем отстирать белую тюль, которая со временем приобрела сероватый цвет? Скажу сразу, что она у меня уже долгое время и менять пока не хочу, т. к, товарный вид не потеряла и в свое время была очень дорогой, да и сейчас роскошная, украшает окно... Я из-за этого ее из зала перевесила в детскую... Единственное, что не отстирывается как следует до белизны... Порошок спец. покупала и отбеливателем Бос пользовалась, но не добилась нужного результата... Может быть кто-нибудь сталкивался и знает, как отбелить?
У меня такая тюль довольно неплохо с первого раза осветлилась после самодельного геля. Скоро ещё раз буду стирать, посмотрю, что на этот раз выйдет. Мы изначально прокололись, покупали при плохом освещении и она сразу была сероватой. За много лет белее не стала, вот я и поэкспериментировала. Результат порадовал.
Татьяна, признаться, я как-то побаивалась замачивать и стирать ее в геле, но терять собственно говоря, нечего, поэтому попробую... Мне все равно нужно варить гель... Вот только соду куплю, а то закончилась коробка... А из всех видов мыла, какие я пробовала, все же с Антипятином мне больше всего нравится и запах приятный... Сегодня же куплю ингридиенты и сварю гель... Спасибо!
Так и я так же решила, что терять нечего, но результат порадовал. Мне больше всего понравился гель из мыла старых запасов. Я специально покупала и новое и антипятин, внешне выглядит гель белее, но качество стирки со старым лучше.
Мне с Антипятнином тоже очень нравится гель. Скатерть отстирал распрекрасно, а она тоже была слегка сероватой, ну и пара пятнышек была неистребимых. Дочь этот гель разводит с водичкой и льет в отделение для порошка. А я в барабан кладу в пластиковых стаканчиках от геля Ариэль... Правда, в этот раз я сварила гель «покруче» Мыла и соды взяла в 2 раза больше...
Дамы, не хочу разочаровывать, но тюль желтеет-сереет от необратимых химических процессов, связанных с воздействием на него солнечного света. Так что кардинального побеления ждать не стоит
Девочки, пришла просить совета : чем отстирать белую тюль, которая со временем приобрела сероватый цвет? Скажу сразу, что она у меня уже долгое время и менять пока не хочу, т. к, товарный вид не потеряла и в свое время была очень дорогой, да и сейчас роскошная, украшает окно... Я из-за этого ее из зала перевесила в детскую... Единственное, что не отстирывается как следует до белизны... Порошок спец. покупала и отбеливателем Бос пользовалась, но не добилась нужного результата... Может быть кто-нибудь сталкивался и знает, как отбелить?Замочит в Ванише на ночь, потом в этом Ванише как следует руками еще помацать, после этого постирать с Ванишом в стиралке. Ваниш все отбеливает! Пока лучше средства не нашла для этого. Но запах.... Химия.
девочки кто пользуется безфосфатными порошками. они хорошие.? всё никак не получается купить.
Я тюль отбеливала каким-то «адским» набором для белья нижнего. Два пакетика разводишь в воде... Вонь- страшная... Хорошо, что на улице можно это сделать. Оставляла аж на весь день (забыла), но- отбелилось. Конечно, не первозданная белизна, но серо-желтого налета (кухонная тюль была)- не стало. Я тюль сначала в холодной воде от пылюки стираю, потом-замачиваю с Ванишем, потом- с ним же и стираю. Но, кухонная тюль никак не отстирывалась, пришлось брать этот наборчик. Отбелилось, но уж больно смердюч...
девочки кто пользуется безфосфатными порошками. они хорошие.? всё никак не получается купить.Пользуюсь уже пол года порошком Крафт, написано, что не содержит фосфаты и хлор, покупаю для цветного, белого, шерсти-шелка. Мне нравится, стирает хорошо и нет такой пены как от обычных порошков. Гелем тоже пользуюсь, сварила первый раз, нравится, особенно для махровых полотенец, становятся мягче.
Девочки, подскажите, чем обработать махровые полотенца, чтобы стали мягенькими, вода жесткая и полотенца становятся жесткими.
Девочки, подскажите, чем обработать махровые полотенца, чтобы стали мягенькими, вода жесткая и полотенца становятся жесткими.
Когда-то советовали полоскать в солёной воде, но у меня после геля и так мягкие.
У меня после геля тоже мягенькие, Ленором не пользуюсь уже давно, т. к. срок носки вещей он сокращает всё же, особенно, если сушильную машинку использовать..
Когда-то советовали полоскать в солёной воде, но у меня после геля и так мягкие.У меня после геля тоже мягче, но есть полотенца, которым гель уже не помогает, хотя может через несколько стирок мягче все же станут. А простирать в соленой воде попробую, спасибо Татьяна.
Я тоже стала использовать стаканчик от Персила при стирке гелем. Елена Яковлева в рекламе подсказала - сама раньше не догадалась.
Очень удобно, зачерпнула этой плошкой гель - и в барабан её.
Очень удобно, зачерпнула этой плошкой гель - и в барабан её.
девочки кто пользуется безфосфатными порошками. они хорошие.? всё никак не получается купить.я пользовалась Дакосом, но домашний гель намного лучше. Если хотите, у меня запасов много Дакоса осталось, могу прислать)
девочки кто пользуется безфосфатными порошками. они хорошие.? всё никак не получается купить.
я безфосфатными порошками пользуюсь около 5 лет, теперь другими и не пользуюсь, узнав, что обычными мы травим и себя и природу.. Пробовала я и Дакос, и Эдельстар, и Амритовские, и вот польский какой то.
Эдельстар (это их фаберлик продает). Только вы же знаете- чем больше фосфатов. лучше отстируется. А так как их нет в порошке- я замачиваю на ночь. Хотя у меня деток маленьких нет, пятен как таковых нету.... так что все порошки меня устраивали. Счс вот я купила вот такой -«Royal Powder» (Киев)
еще не пробовала
еще не пробовала
Вот и я сделала этот гель, постирала им полотенца и летнюю одежду, светлые рубашки мужа. Результат очень порадовал! Чудо-чудное, диво-дивное! Делала из мыла «антипятин». Полотенца особо грязные замочила в геле на ночь, остальные - просто постирала. Они стали мягче и ярче, замоченные заранее - гораздо чище, чем после стирки обычными порошками. Воротнички на рубашках мужа, которые всегда перед стиркой обрабатываю каким-нибудь средством от пятен и не всегда после стирки результат радовал, - теперь отстирались!!!
Огромное спасибо автору, разместившему здесь рецепт геля и всем, кто своими советами и опытом способствует его усовершенствованию!!!
Огромное спасибо автору, разместившему здесь рецепт геля и всем, кто своими советами и опытом способствует его усовершенствованию!!!
Мне тоже гель с «Антипятином» нравится. Отстирывает отлично, запах белья приятный.
Вы все еще тратите деньги на порошки? Тогда мы идем к Вам!Стирку собрала, жду!
hlebopechka.ru...
Почитала про гель. Оказывается я таким еще в советское время пользовалась. особенно когда детские вещи стирала и когда был дефицит всего и вокруг! У нас по карточкам тока и можно было купить детское мыло или хозяйственное. Могу сказать средство классное. А еще можно в него добавить клей канцелярский и путем варки сковородок отмыть их от нагара. но это уже не с этой оперы песня!
Сегодня увидела объявление о продаже чудо-геля с эффектом калгона - заинтересовало. Захожу, а там наш гель! Стоит 20 грн (80 руб, если не ошибаюсь) за 1 л!
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
Полезно знать
Почему так трудно бороться с тараканами?
Мой взгляд на домашние хлопоты!
Как бюджетно устроить День рождения?
Как всё успеть, или Борьба с нехваткой времени
Механическая мухоловка
"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй
Блохи в квартире без домашних животных
Необычное применение обычных вещей